Просмотр полной версии : На что можно пойти в Мариинку?
Вообще в театрах редко бываем. Купили свекрам билеты на НГ в подарок на Садко... :(
Пришли и честно сказали, что петь там умеет только одна дама, и все. От своих родителей услышала примерно тоже - что опера там что-то не очень. Может кто что посоветует - есть ли там опера, которая очень и хороши ли балеты? В общем, на что туда можно сходить?
IrinaViktorovna
01.03.2011, 20:24
Мы ходили на "Князя Игоря" - очень понравилось :love: 5 марта пойдем на "Сказку о царе Салтане"
А вообще, если честно, Мариинский театр - наверное, главный, в нашем городе, ну и уровень, соответсвенно, самый высокий. Выступающие составы разные бывают, но тут я не спец.
Don&Magdalina
01.03.2011, 22:13
В МТ масса замечательных спектаклей. Надо составы выбирать.
Из ближайших очень хороший состав 9 марта - Ромео и Джульетта.
27-го - Корасар с Лопаткиной.
В апреле будет фестиваль балета, там будут сплошь звёзды, в т.ч. из-за рубежа
Если из мартовского репертуара, я на Риголетто и Волшебную флейту бы сходила... русские спектакли судить не берусь, ни разу не была:008:
А вообще, до сих пор под впечатлением от Аиды, чудный спектакль, но долгий и наверное на любителя.
А 8 апреля Травиата:love: (пошла мужа раскручивать...:073:)
Don&Magdalina
02.03.2011, 09:46
Травиата поставлена очень своеобразно. Это не классическая постановка.
На Флейту надо выбирать состав
Ольга Машнина
02.03.2011, 10:06
Травиата поставлена очень своеобразно. Это не классическая постановка.
Оль, как это своеобразно? :008:
Don&Magdalina
02.03.2011, 10:19
Ой, сорри, перепутала с Кармен.
Ольга Машнина
02.03.2011, 10:20
Вообще в театрах редко бываем. Купили свекрам билеты на НГ в подарок на Садко... :(
Пришли и честно сказали, что петь там умеет только одна дама, и все. От своих родителей услышала примерно тоже - что опера там что-то не очень. Может кто что посоветует - есть ли там опера, которая очень и хороши ли балеты? В общем, на что туда можно сходить?
Вообще, как и в любом театре, нужно выбирать составы. Потому что уровень исполнения сильно разный, к сожалению.
И есть опера, которая хороша. Это Пиковая дама. Поют ее от силы три человека, все по-разному и все прилично, как ни странно.
А так, конечно, опера у нас в плачевном состоянии :(
Балеты тоже есть, и тоже вопрос составов. Наиболее хороши балеты Петипа - мировая классика. Наименьшие шансы нарваться на плохой состав, на мой взгляд, - в Жизели.
Если интересуетесь максимально подробно, то у нас есть основной театральный топ, где можно почитать отзывы, получить оперативную информацию о составах и билетах и т.д. :))
Ой, сорри, перепутала с Кармен.
Слава Богу, а я уж испугалась - идти-не идти... я-то ее лет 5 назад последний раз слушала...
Kolbaskin
05.03.2011, 00:30
В МТ масса замечательных спектаклей. Надо составы выбирать.
Из ближайших очень хороший состав 9 марта - Ромео и Джульетта.
27-го - Корасар с Лопаткиной.
В апреле будет фестиваль балета, там будут сплошь звёзды, в т.ч. из-за рубежа
На Лопаткину билетов нет уже:(. Или в кассах можно поймать?
Насчет состава, сейчас смотрю, на многие спектакли состав не объявлен. А билетов по адекватной цене, на нужный мне балет, уже мало:073:.
А на фестивале балета точно все звезды?:008:
Don&Magdalina
05.03.2011, 02:38
Нет, на сайте то же, что и в кассах. Будет потом 3 ярус.
А на фестивале балета точно все звезды?Смотря что понимать под этим термином. )))
Традиционно фестивальные составы сильные или, по крайней мере, непровальные
Ольга Машнина
05.03.2011, 10:35
Насчет состава, сейчас смотрю, на многие спектакли состав не объявлен. А билетов по адекватной цене, на нужный мне балет, уже мало:073:.
А на фестивале балета точно все звезды?:008:
А какой балет нужный?
На фестивале в главных партиях традиционно танцуют примы и премьеры МТ, а также приглашенные зарубежные звезды. В этом году из приглашенных будут Алина Кожокару, Йохан Кобборг, Марсело Гомес.
Kolbaskin
05.03.2011, 13:42
Нет, на сайте то же, что и в кассах. Будет потом 3 ярус.
А когда ориентировочно появится?
Смотря что понимать под этим термином. )))
Традиционно фестивальные составы сильные или, по крайней мере, непровальные
Это самое главное:)
А какой балет нужный?
На фестивале в главных партиях традиционно танцуют примы и премьеры МТ, а также приглашенные зарубежные звезды. В этом году из приглашенных будут Алина Кожокару, Йохан Кобборг, Марсело Гомес.
Жизель:)
KoshkaNatashka
05.03.2011, 13:47
На фестивальную Жизель билетов еще достаточно, потом будет только 3-ий ярус, но когда он будет - никто не знает. Надо ловить.
Я бы на Вашем месте брала сейчас.
Don&Magdalina
05.03.2011, 14:30
Да, на Жизель надо однозначно сейчас покупать билеты. Там обещают хороший состав
Kolbaskin
12.03.2011, 23:41
Девушки, спасибо, билеты на Жизель взяла:flower:.
Расскажите еще, пожалуйста, про балет "Конек-горбунок". Хочу ребенка отвести, но сомневаюсь, высидит ли:005:. Дочке 6 лет, театр посещает довольно часто, но в основном кукольные либо просто детские постановки. Водили в Михайловский на "Чиполино", ей вообще никак, больше оркестровая яма интересовала:073:. На том решили с балетом пока завязать. Но тут недавно показывала ей отрывки из Лебединого озера, смотрела с явным интересом. Но отрывки отрывками, а 2 часа высидеть совсем другое.
Вот теперь думаю насчет Конька:)
Ольга Машнина
13.03.2011, 11:59
Приходите лучше сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3850836)
Больше мнений соберете :)
KoshkaNatashka
13.03.2011, 12:00
Конек-Горбунок - современный балет, довольно специфический. Имхо, лучше сначала что-то более традиционное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.