PDA

Просмотр полной версии : поделитесь опытом: как быть с кормлением?????

egles-komen
01.03.2011, 20:37
Малышу всего 8 дней, он у меня первый... поэтому я, глупая такая мама, ещё на всё смотрю широко открытыми глазами и нуждаюсь в советах "бывалых"

Сначала у меня долго не приходило молоко в нормальном кол-ве, в РД пришлось докармливать из бутылочки. Бутылочки там знатные - льет тока рот успевай открывать. Приехали домой, купила кондовую соску для прикорма (проще из груди высосать, что мы и делаем), грудь (ТТТ) более-менее начала сейчас расходится, после чая с молоко вообще как из крана льет. Но проблема стала в другом: малыш может часами висеть на груди - ест-спит-ест. За час из обеих грудей высасывает где-то 30-40 г (потенциально можно и больше, т.к. из них реально льется молоко даже без нажима), спит час и опять по новой.... не знаю.... что делать - кормить том же режиме?? или что .... в общем совсем запуталась =\\\\\ помогите

Belfleur
01.03.2011, 20:47
У нас первый месяц так же было. Кушала каждый час. Врачи хоть и говорили, что надо кормить по требованию, ругались, что так часто. Вообще говорят, что сколько малышу надо, столько он и съедает, и в дальнейшем когда растут его аппетиты, повышается выработка молока. Главное давайте одну грудь подольше, т.к. говорят - в начале пьёт, а потом кушает (в начале молочко более жидкое, а потом более питательное), поэтому надо, чтобы грудь он обязательно "съедал" (ну если сам хочет, а не насильно - имею ввиду, что не надо давать другую только потому что из неё льётся сильнее). Если 1 грудь "съел" и ему мало, даёте вторую и если не доест, при следующем кормлении даёте последнюю грудь, чтобы доел. И не забывайте побольше пить для того, чтобы молочко успевало набраться. Успехов вам!

мнительный жираф
01.03.2011, 20:53
Малышу всего 8 дней, он у меня первый... поэтому я, глупая такая мама, ещё на всё смотрю широко открытыми глазами и нуждаюсь в советах "бывалых"

Сначала у меня долго не приходило молоко в нормальном кол-ве, в РД пришлось докармливать из бутылочки. Бутылочки там знатные - льет тока рот успевай открывать. Приехали домой, купила кондовую соску для прикорма (проще из груди высосать, что мы и делаем), грудь (ТТТ) более-менее начала сейчас расходится, после чая с молоко вообще как из крана льет. Но проблема стала в другом: малыш может часами висеть на груди - ест-спит-ест. За час из обеих грудей высасывает где-то 30-40 г (потенциально можно и больше, т.к. из них реально льется молоко даже без нажима), спит час и опять по новой.... не знаю.... что делать - кормить том же режиме?? или что .... в общем совсем запуталась =\\\\\ помогите

а откуда вы знаете сколько высасывает?

Belfleur
01.03.2011, 20:53
А ещё малыши часто не столько хотят есть, сколько чувствовать маму поближе (как раз через сосание, как говорят - чувство комфорта) первые мысли на плач, что голоден, потому многие и дают сразу сиську, а причина могла быть как раз в том, что просто нехватало комфорта. Мы в таком случае начали к соске приучать. Хотя Вам в этом вопросе самой решать, говорят что потом тяжело отучить, потому что ребёнок сильно к ней привыкает.

Belfleur
01.03.2011, 20:54
Сколько высасывает легко узнать - взвешиваешь до кормления, а затем после, и прибавленные граммы и есть "съеденное" количество. Но это конечно если есть весы.

мнительный жираф
01.03.2011, 21:03
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=3180

http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=3878

почитайте,может быть ответ специалиста вам что-то подскажет

Аленка208
01.03.2011, 21:03
Вы в принципе правильно все делаете! ребенок в первые месяцы жизни БОЛЬШЕ всего интересуется родной титей:) так уж устроено прородой! и очень скажу Вам разумно устроено!

Я в одном хорошем буклете ВОЗ вычетала такую фразу про кормение новорожденного по требованию "При любом беспокойстве ребенка - приложите его к груди." Когда наестся - сам отвернется или уснет. Стала так и делать по сути. Проснулся, плачет - к груди, лежал лежал, заплакал - к груди, ходил на ручках, лежал, заплакал - к груди. Ну про мокрые штанишки и животики, тоже конечно забывать не надо,надо учитывать, но все остальные случаю - по сути или реб. хочет на ручки, или грудь - кушать или для успокоения:)

Честно Вам скажу, я тоже год назад была такая же - ну не понимала я сначала, что это - "по требованию". :)

И кстати, ГВ - отличный способ отдохнуть, скажу Вам:) выберете себе УДОБНОЕ семто для кормлений и вперед! Сколько фильмов можно посмотреть,по телефону поболтать...да и просто на свое ЧУДО любоваться!!!

Alesta
01.03.2011, 21:06
Сколько высасывает легко узнать - взвешиваешь до кормления, а затем после, и прибавленные граммы и есть "съеденное" количество. Но это конечно если есть весы.
Весы которые показывают с точностью до 30 гр??
Даже в поликлинике, деть не лежит на весах спокойно и там вес скачет в пределах 10-20 гр!!
А по теме - у меня так же висел первое время. Я даже отойти от него не могла - сразу ор начинался. На 5-й день начала рыдать уже я :005:. Потом приехала бабушка и запихала ребенку соску. Полегчало :)). Вы посмотрите: если реально висит и не есть, а просто успокаивается - соска вам в помощь. Если реально голодная - прикладывайте как требует. Она лактацию вам таким образом налаживает, чтобы ей молочка хватало

Belfleur
01.03.2011, 21:15
[QUOTE=Alesta;57328129]Весы которые показывают с точностью до 30 гр??

Представьте себе есть, по крайней мере в поликлинике точно. Когда было подозрение на то, что мало молока, ходили в комнату здорово ребёнка и там вплоть до грамма смогли сказать сколько она съела за 1 кормление. И помоему в первые недели малыши не особо "суетятся" на весах, хотя наверно зависит от ребёнка. Сейчас да, и 50 граммов могут нагрешить, так колбасится на них.

Катерин
01.03.2011, 21:16
я бы щас всё отдала только чтоб часами лежать с ним, пусть весит на сиське, главное - тишина и покой...

у нас было точно также, потом пришла патронажная сестра, сказала, что так нельзя кормить, надо прикладывать к груди на 15-20 минут. я почему то ее послушала(((

я советую вам кормить так, как хочет ваш крохотулечка и от всей души поздравляю вас с рождением!!!

Popova
01.03.2011, 21:53

для 8 дневного крохи 40 мл нормально)) и интервал в 1 час тоже норма) с возрастом всё поменяется и количество съеденного и интервал.
кормите как кормите)))

Крембрюле
01.03.2011, 22:01
Весы которые показывают с точностью до 30 гр??
Даже в поликлинике, деть не лежит на весах спокойно и там вес скачет в пределах 10-20 гр!!
А по теме - у меня так же висел первое время. Я даже отойти от него не могла - сразу ор начинался. На 5-й день начала рыдать уже я :005:. Потом приехала бабушка и запихала ребенку соску. Полегчало :)). Вы посмотрите: если реально висит и не есть, а просто успокаивается - соска вам в помощь. Если реально голодная - прикладывайте как требует. Она лактацию вам таким образом налаживает, чтобы ей молочка хватало
Конечно есть такие весы:) модель САША, например, показывает с точность до 5 гр, на них при рождении в рд взвешивают, там вес фиксируется, даже если малыш шевелится:)
А вообще для 8 дня 30-40 гр не так уж и плохо, даже хорошо

Current
01.03.2011, 22:05
Кормите, как кормится. Первое время так и будет, потом начнете различать, когда он есть хочет, а когда ему скучно/мокро/беспокоит что-то. Кроме того, детка у вас еще настолько маленькая, что не может за один раз высосать, сколько нужно, быстро устает. Так что, терпения и удачи!!!

sevensun
01.03.2011, 22:19
Ой, не волнуйтесь, все ж хорошо, кушает часто, на тите висит, объем съеденного неплохой, все потом еще поменяется. Моя так же делала.

Арино4ка
01.03.2011, 22:27
У меня тоже первый месяц постоянно на груди висел. Слишком часто не меняйте грудь, а то будет получать только переднее молочко, не знаю как точно сказать, даете одну грудь столько сколько будет ребеночек просить и только через 3 часа можно дать другую т.е. таким образом ре будет получать и заднее более питательное молочко.
Я слишком часто меняла и видимо ре получал менее питательное молочко, может и поэтому плохо в весе набирал.

egles-komen
02.03.2011, 14:07
Спасибочки за отзывы! перешли на кормление 30 минут 1 грудью - потом ленится =\ ещё периодически приходится бутылочкой подкармливать (но уже значительно меньше, ТТТ)- все таки я была слишком оптимистична на счет своей лактации =\ периодически с ней туго =\ ну ничего, прорвемся на ГВ =)

Виктория_1975
02.03.2011, 14:17
Вы посмотрите: если реально висит и не есть, а просто успокаивается - соска вам в помощь.

У меня вот два первых парня к соске быстро приучились и потребность в просто сосании удовлетворялась. А дочка сейчас соску ни в какую, выплевывает и истерика вообще начинается. Ни пустышка, ни соска на бутылке (назначили чай с ромашкой давать) её не устраивает, только грудь. Ну я её и даю через час так через час, иногда чаще или реже. Ночью перерывы могут быть часа 3-4. Сегодня нам месяц, и я стала замечать, что уже проглядывается кое-какой режим, который установали сама доча.

Zaichonok
02.03.2011, 14:27
Спасибочки за отзывы! перешли на кормление 30 минут 1 грудью - потом ленится =\ ещё периодически приходится бутылочкой подкармливать (но уже значительно меньше, ТТТ)- все таки я была слишком оптимистична на счет своей лактации =\ периодически с ней туго =\ ну ничего, прорвемся на ГВ =)

Не подкармливайте из бутылочки, ребенок там и от груди может отказаться.

Baлькиpия
02.03.2011, 14:32
И кстати, ГВ - отличный способ отдохнуть, скажу Вам:) выберете себе УДОБНОЕ семто для кормлений и вперед! Сколько фильмов можно посмотреть,по телефону поболтать...да и просто на свое ЧУДО любоваться!!!

:065: а дела за вас кто делать будет? забить на дела? ну извините, я жрать хочу и в грязи жить не хочу, а кроме меня никто ничего не сделает.
Так что моё ИМХО, кормление по требованию-баловство. Но каждый выбирает для себя

macmike
02.03.2011, 14:52
:065: а дела за вас кто делать будет? забить на дела? ну извините, я жрать хочу и в грязи жить не хочу, а кроме меня никто ничего не сделает.
Так что моё ИМХО, кормление по требованию-баловство. Но каждый выбирает для себя

ну уж не надо так огульно-то:) я вот своего по требованию комлю:008: и дом весь на мне и в порядке полном:fifa: и готовлю каждый день почти и суп не на неделю, а на пару дней варю да и еще вещи параллельно разбираю, переехали только что

бабушки нам не помогают, муж разве что по магазинам, так что здесь все только от желания мамы зависит:004:

ну вот и похвасталась:008:

Виктория_1975
02.03.2011, 16:28
ну уж не надо так огульно-то:) я вот своего по требованию комлю:008: и дом весь на мне и в порядке полном:fifa: и готовлю каждый день почти и суп не на неделю, а на пару дней варю да и еще вещи параллельно разбираю, переехали только что

бабушки нам не помогают, муж разве что по магазинам, так что здесь все только от желания мамы зависит:004:

ну вот и похвасталась:008:

+100
У меня вот, как я написала уже, еще двое детей, плюс мы с моим отцом живем, плюс муж, плюс я, так что на неделю чисто физически готовить не получится. Это ж какую кастрюленцию надо иметь. Тоже по магазинам муж бегает, раз в день после работы. И что мешает вечерком ему же с дочей любимой посидеть, пока я приготовлю, если уж вдруг днем не получилось? Хотя он и сам прекрасно готовит, но уж очень долго на мой взгляд. ))))))))) И опять же даже, если по требованию кормить, то все равно в итоге приходишь хоть к какому-то мало-мальски графику, т.к. требовать доча начинает примерно в одно и то же время.

egles-komen
02.03.2011, 16:34
Не подкармливайте из бутылочки, ребенок там и от груди может отказаться.

ага... боюсь, может =\ но молока периодически мало. Он хнычет и не спит =\\\\\\

$Кински$
02.03.2011, 16:43
Мы в таком случае начали к соске приучать. Хотя Вам в этом вопросе самой решать, говорят что потом тяжело отучить, потому что ребёнок сильно к ней привыкает.

мы соску с роддома сосали, правда не были сильно к ней привязаны(мес. с 3 на сон после груди и т.п.ну или очень раскапризничался)А отказался сам в 11,5 мес (правда к этому времени она у нас была только на ночной сон)

Nyutik
02.03.2011, 16:43
А ещё малыши часто не столько хотят есть, сколько чувствовать маму поближе (как раз через сосание, как говорят - чувство комфорта) первые мысли на плач, что голоден, потому многие и дают сразу сиську, а причина могла быть как раз в том, что просто нехватало комфорта. Мы в таком случае начали к соске приучать. Хотя Вам в этом вопросе самой решать, говорят что потом тяжело отучить, потому что ребёнок сильно к ней привыкает.

+1
я тоже сначала думала, что малыш плачет, потому что голодный! но потом поняла, что причин может быть много! например, он хочет спать или просто с мамой побыть! и к соске я тоже стала приучать именно из-за того, что ребенок просил грудь чуть ли не каждые пол-часа (он с ней спал очень хорошо)! в общем, решать тут надо только маме! я через месяц уже начала чувствовать из-за чего плачет малыш! кстати, в соске не вижу ничего плохого! скоро нам годик, и я буду отучать от соски! а у моей подруги малыш привык сосать палец! они с этим мучаются! он даже как-то палец дососал до ранки! соску хотя бы можно выкинуть, а палец-то никуда не денешь!

Lastochka N.
02.03.2011, 16:57
При докорме с соской ребенок и от груди может отказаться, и у вас может уменьшиться лактация. Почитайте про методы контроля достаточности молока, и если действительно не хватает, то посмотрите как докармливать ребенка без соски и какие мероприятия по увеличению лактации.
Я тоже из РД с СВ приехала, но в роддоме сразу показали как кормть без бутылочки, чтобы потом от груди не отказался. Дома на третий день расчетов и взвешиваний нервы не выдержали и я вызвала консультанта по ГВ. Через пару дней проблем не было.

Zaichonok
02.03.2011, 17:19
Мы тоже соску дали (приучать не пришлось, тк малышка восприняла ее на ура сразу же). Когда у нее животик болел я ее на руках носила и с соской. Сейчас ей 8 месяцев, соска только на ночное засыпание, днем крайне редко. Я пыталась как-то, когда беспокоилась, что она мало съедала, очень долго ее кормить (часа 1,5; обычно ела минут 30-40, на ночь час, если ела меньше по времени, уговаривала ее подольше пососать, сейчас есть меньше только после прикормов), но из этого ничего хорошего не получилось. Она стала есть гораздо меньше, просто висела на груди, правда тогда ей было почти 2 месяца.
С лактацией особо проблем не было, но я сцеживалась первые 3 месяца. Может это и "доисторический" метод, но ребенок у меня просил грудь, только когда хотела есть и проблем с молоком у меня не было (а если что в холодильнике был свой сцеженный докорм). А когда что-то ее беспокоит, знает, что мама всегда рядом, возьмет на ручки и успокоит. У меня было время на приготовить, убрать, когда она спала. И ночью она не весит на груди и не требует ее по куче раз. Мы и сейчас на ГВ, никогда смесями не докармливались и бросать ГВ в ближайшее время точно не собираемся.

Lastochka N.
02.03.2011, 17:55
Но проблема стала в другом: малыш может часами висеть на груди - ест-спит-ест. За час из обеих грудей высасывает где-то 30-40 г (потенциально можно и больше, т.к. из них реально льется молоко даже без нажима), спит час и опять по новой.... не знаю.... что делать - кормить том же режиме?? или что .... в общем совсем запуталась =\\\\\ помогите

Первый месяц провела в кровати с ребенком по графику 2 часа спит - час кормится.
Это время является как бы переходным от уютного животика мамы к внешнему миру. Поэтому не стоит думать, что и дальше у вас будет такой же график. Через месяц установится график периодичность и продолжительность кормлений. Все что ребенку сейчас надо это часто есть, спать, чувствовать мамино тепло и сосать. При кормлении по требованию преимущества в том, что у вас наладится лактация, не потребуется соска и укачивания, ребенок выработает удобный ему режим, можно хорошо отдохнуть первый месяц. При длительном сосании ребенок получит много заднего молока, необходимого для созревания нервной системы, исключит проблемы связанные с лактозной недостаточность, улучшит перестальтику. Все это является хорошей профилактикой колик. Кроме этого вы создадите для ребенка психологический комфорт, он будет чувствовать ваш запах, стук вашего сердца и тепло ваших рук. Это необходимо для формирования чувства доверия к окружающему миру и дальнейшего позитивного отношения к себе.

Oooops
02.03.2011, 18:38
Я бы на вашем месте не парилась: берёт грудь - давайте и радуйтесь! По поводу нехватки молока я тоже переживала, что дочка голодная и поэтому не спит, но смесь так и не давала - в итоге набор в первый месяц 700 гр. Так что не докармливайте по возможности

MMorskaja
02.03.2011, 19:34

если льет молоко,зачем докармливать смесью-то??????

перестаньте маньячить))) не надо лялю после каждого кормления взвешивать и зацикливаться на этом
хныкать может просто потому, что к маме хочет

Olen'ka
02.03.2011, 20:32

перестаньте маньячить))) не надо лялю после каждого кормления взвешивать и зацикливаться на этом
Вот +100! Этими взвешиваниями мамы только нервы трепят себе! Если и хотите прибавку смотреть, смотрите через неделю хотя бы... А сисю просит потому что с ней он себя более защищенно чувствует.

egles-komen
03.03.2011, 00:04
Первый месяц провела в кровати с ребенком по графику 2 часа спит - час кормится.
Это время является как бы переходным от уютного животика мамы к внешнему миру. Поэтому не стоит думать, что и дальше у вас будет такой же график. Через месяц установится график периодичность и продолжительность кормлений. Все что ребенку сейчас надо это часто есть, спать, чувствовать мамино тепло и сосать. При кормлении по требованию преимущества в том, что у вас наладится лактация, не потребуется соска и укачивания, ребенок выработает удобный ему режим, можно хорошо отдохнуть первый месяц. При длительном сосании ребенок получит много заднего молока, необходимого для созревания нервной системы, исключит проблемы связанные с лактозной недостаточность, улучшит перестальтику. Все это является хорошей профилактикой колик. Кроме этого вы создадите для ребенка психологический комфорт, он будет чувствовать ваш запах, стук вашего сердца и тепло ваших рук. Это необходимо для формирования чувства доверия к окружающему миру и дальнейшего позитивного отношения к себе.

так если бы 2 часа спал и час ел. а то получается 2 часа ел и полчаса спал =\

egles-komen
03.03.2011, 00:06

да я не понимаю, что у меня с молоком =( то пусто... то густо... а деть не наедается им одним в любом случае =((((

Zaichonok
03.03.2011, 01:08
Лучше тогда в те моменты, когда густо сцедить про запас и, когда нужно, своим молоком докармить, а не смесью. Ну мне так кажется. Только не из бутылочки, а с ложечки. Есть еще ложечка-бутылочка medela, она продается в Детском мире и Кенгуру.

Macsha
03.03.2011, 01:22
У меня наоборот молока пришло очень много и малышу было тяжело.Хотя потом и встало на место,но он ел по 30-40гр.На 14 день попали в больницу с потерей веса.Здоров,просто лениться-надо сцеживаться.Вот так мы с ним и жили. 30-40гр.,остальное сцеживаю.Потом он отказался от груди и как последствие постепенная пропажа молока.Сейчас нам пять и неднля как мы ИВ.+грудь отваливается. Так что мой совет:пускай виситсколько ему надо.Сил наберется и начнет нормально есть.Главное следите чтоб вес не терял.Начнет терять(тттт)там уж смотрите,а так висите себе на ЗДОРОВЬЕ.Удачи и терпения.

^Lisi4ka^
03.03.2011, 01:38
Мы тоже на сиси висели, и никогда я за это не переживала. Если ребенок чувствует потребность в маме, то надо ее удовлетворить)) И потом, это время очень быстро закончится, пролетит как миг, дак почему ребенку не позволить лежать под бочком и наслаждаться близостью))) Тем более и "надои" повышаются:004:

Macsha
03.03.2011, 02:05
Мы тоже на сиси висели, и никогда я за это не переживала. Если ребенок чувствует потребность в маме, то надо ее удовлетворить)) И потом, это время очень быстро закончится, пролетит как миг, дак почему ребенку не позволить лежать под бочком и наслаждаться близостью))) Тем более и "надои" повышаются:004:

+1000000 Это на пользу и маме и главное малышу!!!!!!!

цветочницца
03.03.2011, 14:28
У меня тоже так было-ест два часа, спит полчаса и по новой- только потом облопается так, что животик дует , не покакать было.. Ужас! Как вспомню... Вышла из положения гуляниями- покормлю и на улицу-два , а то и три часа спит, дома кушает, покувыркается и опять на улицу.. (тогда, правда, лето было...) Так мы быстро в режим с кормлением вошли.. На улице он спал замечательно и кушать не просил..., а соску так и не взял...., как не пыталась..

MMorskaja
03.03.2011, 16:55
да я не понимаю, что у меня с молоком =( то пусто... то густо... а деть не наедается им одним в любом случае =((((

ну так лактация устанавливается
я пока неделю в роддоме лежала, меня заливало молоком -пришла домой, оно все куда-то делось, через несколько дней все устаканилось

с чего вы взяли,что он не наедается???

Президентиха
03.03.2011, 18:43
автор, я тему наискосок просмотрела - у меня с первым была примерно такая же фиХня, при том, что он еще и грудь очень плохо брал (ну не самая она удобная для ГВ) и вот именно из-за страхов, что он не наестся СЕЙЧАС я начала сцеживаться, докармливать и т.д.... вобщем ГВ у нас закончилось почти не начавшись:010:
Сейчас со вторым я уже спокойней (младшему 11дней), вот мой рецепт если возникли проблемы:
прислушаться как сосет ребенок - они частенько просто играют с соском, а мамы уверены, что ребенок все это время сосет - должны быть слышны глотки:ded:
первые пару недель после каждого кормления немножко сцедить ту грудь, из которой ребенок ел, а в следующее кормление дать другую
кроме ОБИЛЬНОГО питья (как минимум после аждого кормления чашка горячего чая с молоком\спец. чай и т.д.), необходимо нормально питаться, т.к. от голодухи молоко тоже может уйти
не давать никаких сосок, бутылочек и т.д. пока не убедитесь, что ГВ налажено
воть... удачи:flower:

egles-komen
03.03.2011, 19:10
с чего вы взяли,что он не наедается???

с того, что он между кормлениями теперь спит по часу где-то, спит плохо и плачет =\

не давать никаких сосок, бутылочек и т.д. пока не убедитесь, что ГВ налажено
воть... удачи:flower:

а как быть если он плачет взахлеб, а молока нет???? мне даже самой не сцедить бывает.... что уж про кроху говорить =\

Президентиха
03.03.2011, 19:25
пейете МНОГО, очень МНОГО, перед каждым кормлением, после каждого кормления, между.... есть гомеопатич. шарики лактогонные - многим помогает, перед кормлением попробуйте грудь согреть под горячей водой - это все способствует приходу молока... как сказала мне одна врач - "повесь ребенка на грудь"
может это займет несколько дней-неделю, но, поверьте - оно того стоит

egles-komen
03.03.2011, 19:35
пейете МНОГО, очень МНОГО, перед каждым кормлением, после каждого кормления, между.... есть гомеопатич. шарики лактогонные - многим помогает, перед кормлением попробуйте грудь согреть под горячей водой - это все способствует приходу молока... как сказала мне одна врач - "повесь ребенка на грудь"

того стоит - это точно =\ я так радуюсь даже тому малому, что у нас есть....

повесить по крайней мере пока не получится - сегодня попыталась, всю ночь кормила только грудью, но где-то к 13.00 молоко закончилось напрочь. вот сейчас вроде что-то прибавилось...

попробую поразогревать, спасибо!

melaniwow
03.03.2011, 19:35
у нас такие же проблемы(((( не знаю - хватает ли малышу сиси... от этого столько переживаний!!!!!! малыш очень лениво сосет, а докармливать я не хочу! может кто даст совет для малышей-лентяев????

Olen'ka
03.03.2011, 19:42
с того, что он между кормлениями теперь спит по часу где-то, спит плохо и плачет =\

а как быть если он плачет взахлеб, а молока нет???? мне даже самой не сцедить бывает.... что уж про кроху говорить =\

у нас такие же проблемы(((( не знаю - хватает ли малышу сиси... от этого столько переживаний!!!!!! малыш очень лениво сосет, а докармливать я не хочу! может кто даст совет для малышей-лентяев????
Девочки проверить хватает ли ребенку молочка очень просто! Поголопопте денек, если в течении дня малыш писает раз 12-15 то все в порядке, молока хватает! Если меньше 10 раз то возможно что и не хватает. А плакать малыши могут и от животика, у автора я понимаю совсем кроха еще, может газики, колики?

melaniwow
03.03.2011, 19:47
и еще вопрос - после кормления нужно малыша держать вертикально 10-20мин! для меня это сложнее даже чем кормить. т.к. прикладываю спиной к своему телу - он лупит меня ногами по животу, а я после кс. про ночь я вообще молчу.... так спать хочется что нормально и не подержишь, а просто так спать положить мне страшно.!

egles-komen
03.03.2011, 19:53
Девочки проверить хватает ли ребенку молочка очень просто! Поголопопте денек, если в течении дня малыш писает раз 12-15 то все в порядке, молока хватает! Если меньше 10 раз то возможно что и не хватает. А плакать малыши могут и от животика, у автора я понимаю совсем кроха еще, может газики, колики?

газики я различаю - слышно как животик урчит. в этом случае массажик + просто грудь, даже пустая, помогают. это да

Macsha
03.03.2011, 20:26

К сожелению это не всегда так.Мы писали очень много и в больнице даже взвешивали через два часа памперс.А еды не хватало в результате.

Zaichonok
03.03.2011, 20:26
Может все что угодно беспокоить, может просто не заснуть, не обязательно из-за того, что молока мало. Не все дети много спят. Моя всегда мало днем спала, даже, когда совсем маленькой была.

Macsha
03.03.2011, 20:30
и еще вопрос - после кормления нужно малыша держать вертикально 10-20мин! для меня это сложнее даже чем кормить. т.к. прикладываю спиной к своему телу - он лупит меня ногами по животу, а я после кс. про ночь я вообще молчу.... так спать хочется что нормально и не подержишь, а просто так спать положить мне страшно.!

Не надо так долго! 5мин.достаточно,если есть фуфырь он выйдет.Ближе мес.к 4 могут и подольше задержаться,а пока маленькие быстро выходят...

Macsha
03.03.2011, 20:33

Советов сдесь НЕТ.Мы уже из соски едим и то лень.Сдесь только терпение.И если есть возможность купите норматьные мед.весы.(саша).Так и вам спакойнее,а от этого очень зависит лактация и будете знать сыт ли малыш.

Macsha
03.03.2011, 20:36

+миллиард.Сон и пакой,он висит и вы дремлите.Чуток неудобства и все наладиться.

melaniwow
03.03.2011, 20:41
Советов сдесь НЕТ.Мы уже из соски едим и то лень.Сдесь только терпение.И если есть возможность купите норматьные мед.весы.(саша).Так и вам спакойнее,а от этого очень зависит лактация и будете знать сыт ли малыш.

завтра весы должны привести - надеюсь буду меньше дергаться!

Президентиха
03.03.2011, 22:19
Кстати, сегодня попробовала Хипповский чай для лактации - реально через 1-1,5 часа ощутила сильный приход молока... и даже к вечеру ощущаю, его там побольше

Olen'ka
03.03.2011, 23:02
Так долго не надо! Пару минут и все. Честно говоря я вообще не часто держала....:008:

Кстати, сегодня попробовала Хипповский чай для лактации - реально через 1-1,5 часа ощутила сильный приход молока... и даже к вечеру ощущаю, его там побольше
Я пила бабушкино лукошко и млекоин, грудь разрывалась!

Президентиха
04.03.2011, 00:18
Так долго не надо! Пару минут и все. Честно говоря я вообще не часто держала....:008:
Я пила бабушкино лукошко и млекоин, грудь разрывалась!
точно, именно он мне помог продержать старшего на моем сцеженном руками:001:молоке до 4-х мес.:031:
все вспоминала название, спасибо:flower:

Olen'ka
04.03.2011, 18:06
точно, именно он мне помог продержать старшего на моем сцеженном руками:001:молоке до 4-х мес.:031:
все вспоминала название, спасибо:flower:
На здоровье! :)

Zaichonok
04.03.2011, 18:40
Я держала пока воздух не отрыгнет и по 10 и бывало больше минут после где-то 1-1,5 месяцев, тк иначе потом срыгивала молоко.

Lastochka N.
05.03.2011, 01:53
завтра весы должны привести - надеюсь буду меньше дергаться!

Я с весами как раз и дергалась. Потом по совету консультанта спрятала и взвешивала раз в неделю первый месяц. Оказалось, что молока было нормальное количество, а взвешивания до и после еды, сцеживания, допаивания, докормы смесью мешали организации ГВ и подрывали нервную систему.
Сейчас раз в месяц достаю. Ребенок высасывает разное количество молока - столько сколько ему необходимо. По мере взросления хорошо видно, что потребность даже в течение суток меняется.

Macsha
05.03.2011, 02:02
Я с весами как раз и дергалась. Потом по совету консультанта спрятала и взвешивала раз в неделю первый месяц. Оказалось, что молока было нормальное количество, а взвешивания до и после еды, сцеживания, допаивания, докормы смесью мешали организации ГВ и подрывали нервную систему.
Сейчас раз в месяц достаю. Ребенок высасывает разное количество молока - столько сколько ему необходимо. По мере взросления хорошо видно, что потребность даже в течение суток меняется.

Взвешивать каждый час конечно не надо.Но если есть проблемы,весы нужны обязательно.Вначале повзвешивать посмотреть как и что и ск-ко,а потом уже решать какой промежуток делать.Я первые дни после больницы взвешивала каждое кормление.Потом поняла сколько примерно.Потом раз в день.Когда все нормализовалось в три дня. А если бы весы сразу были наверное и в больничку не попали!!!!!

Zaichonok
05.03.2011, 10:45
У меня первую неделю после РД ребенок ни прибавил ничего, я очень переживала. И мне весы помогли в том плане, что я видела, что она ест хорошо, поэтому не повелась на разговоры педиатров, что надо докармливать. Видимо у нее стресс был или еще что-то, а потом начала прибавлять. Но в целом дочка плохо прибавляла пока клибвиеллу не вылечили и весы как раз помогали не сойти с ума:))

цветочницца
05.03.2011, 12:12
Много пить, зеленый чай увеличивает лактацию-горячий!, грецкие орехи, ноги в горячей воде во время кормления, ночные кормления обязательно!! И еще- после того как покормили- сцедить остатки и обязательно опять приложить к этой груди. Из аптечных средств-лактовит, млекоин, гомеопатия- арника -6 5-7 горош. 2 р. в день до еды;пульсатилла-6 5 гор. 2р в день до еды; пульсатилла -30 8 гор.1 р. в день + в течении пяти дней уртика-уренс-6 8 гор. утром. .
Самое главное- желание и терпение и все получится!

egles-komen
18.03.2011, 17:38
спасибо всем за отзывы! к сожалению, ничего не получается.... но я буду стараться!