Просмотр полной версии : болит попа...
Пару дней назад ребенок начал показывать на попу и говорить "бо-бо". Мы еще нормально не говорим, поэтому не расспросить что да как. Попу посмотрела - все как обычно. У заднего прохода есть небольшое покраснение, оно у нас всегда было, но ребенка не беспокоило, доктор говорит, что это из-за нашей аллергии. Мажу деситином.
В-общем, как-то не обратила внимание. Сегодня покакал и заплакал, стал сразу памперс стягивать. Спрашиваю "попа болит?", говорит "да". Живот мягкий, стул нормальный, как обычно. Запоров нет.
Что это?
У меня у дочки такое было, когда у нее понос был, разъело кожу вокруг анального отверстия и видно сильно все щипало, тоже на попу показывала и говорила бо-бо. Так еще потом и на писю стала показывать, сходили к гинекологу, сказала все от попы, от раздражения. Мазала Бепантеном, когда немного повпитался промакивала салфеткой, чтоб удалить излишки, т.к. как сказала врач, что если остаются излишки, то они могут натирать еще больше. Через пару дней все прошло. Может у Вас покраснение и не сильно большое, но щипет сильно, потому и Бо-бо!
У меня у дочки такое было, когда у нее понос был, разъело кожу вокруг анального отверстия и видно сильно все щипало, тоже на попу показывала и говорила бо-бо. Так еще потом и на писю стала показывать, сходили к гинекологу, сказала все от попы, от раздражения. Мазала Бепантеном, когда немного повпитался промакивала салфеткой, чтоб удалить излишки, т.к. как сказала врач, что если остаются излишки, то они могут натирать еще больше. Через пару дней все прошло. Может у Вас покраснение и не сильно большое, но щипет сильно, потому и Бо-бо!
Да, тоже думаю, что щиплет. Помазала тоже бепантеном. Посоветовали еще в марганцовке попой посидеть. Пойдем попробуем. Спасибо!
Сдайте анализ на глисты...
григория
02.03.2011, 09:15
я использую детский крем - если есть хоть маленькое покраснение, после ванны перед сном попу помыть, помазать и спать, утром уже ничего нет :)
У нас недавно был понос. Тоже попа сильноболела, даже мыть не давал. Понос давно прошел, но регулярно говорит попа бобо. И просит кремом помазать. Мне кажется, что ему просто понравилось кремом мазать, тем более просит это делать Сам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.