Девочки, подскажите, ребёнку 4 года. Хирург поставил диагноз: киста семенного канальца справа :001: Дал направление на операцию. Причём диагноз поставил пальпацией, даже на УЗИ не отправил :005:
Кому ставили такой диагноз? Какие обследования делали для подтверждения диагноза? Где оперировались? Есть другие способы решения проблемы?
От одной мысли, что нужно делать наркоз, мне плохо :010::010::010:
ВоФФкина
01.03.2011, 22:10
А ребенка что-то беспокоит?
Буквально пару недель назад сын пожаловался на НЕсильную боль в яичке, срочно полетели по полису ДМС в первую же принявшую нас клинику (я из мамаш-паникёрш:073:), врач после пальпации сказала - киста придатка яичка, недолгая операция под общим наркозом:010: 2 дня в стационаре. Оставила свои контакты, типа, я вас жду (операция еси чо бесплатная по обычному полису)
Как-то меня это все напрягло и я записалась по интернету к урологу на Авангардную, сразу и на УЗИ мошонки - ну чтоб уже никаких сомнений не осталось. В итоге - все чисто, никаких кист и тыпы. Болезненность яичка прошла, кстати, у него через день.
Это я к чему - УЗИ все ж таки сделайте и надеюсь, что все будет хорошо:flower::flower:.
Мы делали операцию. У сына обнаружилось в год, когда стал ходить, до этого было незаметно. В начале нас госпитализировали (для перестраховки от паховой грыжи) аж ночью, хотя ничего не болело. Там щупали все кому ни лень, практиканты всякие, меня близко не подпускали, светили спец. лампочкой. Поняли, что киста семенного канатика и выписали нас с ним на следующий день, чтобы оформлялись планово, кучу анализов сдавали...
Я решила отложить, посмотреть, по-всякому полечить до или лучше вместо операции. Гомеопат-уролог содрал кучу денег (я доверилась мнению подруги, которую он по жизни вылечивал как и ее детей и отца, но нам это не помогло.
В итоге через год (мы сейчас в Москве) я объездила по рекомендации нашего хирурга несколько больниц, где хорошо делают эту операцию, сдали просто безумные анализы (ребенку из тонюсенькой венки на СПИД) и проч., проч., проч.
Мне кроме всего нужно было проверяться у инфекциониста с кишечной петлей.
В общем масса работы, хотя одновременно принимались и рядом лежали дети по скорой без анализов.
Но зато я была спокойна в отношении врача, что будет сделано наилучшим образом.
Сама операция длилась 15 мин под общим наркозом. Врач сказал, что ему удалось вылущить кисту целиком, очень удачно и аккуратно. Примерно через час-полтора сыночек встал (ему было 2 г.), хотя врач надеялся, что он полежит-поспит до вечера, как другие, и стал бегать по коридорам, катать операционные каталки.
Нам пришлось в итоге провести там 3 полных дня (первые полдня оформлялись в приемном покое), ушли на 4-й.
Это, конечно, перестраховка, во многих местах предлагают уходить через час-два.
Сейчас прошло 3 года - уж не знаю кто углядит крошечный незаметный шрамик на лобке (не на яичке).
Операций за день делается море, но удачны не все, небольшой процент переделок там наблюдала, но это как везде.
Поэтому и боимся, и стараемся как можем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.