PDA

Просмотр полной версии : срыгивание - когда это закончится?

helga_o
01.03.2011, 21:23
Нам 7 мес. Часто срыгиваем после кормления (можем и через час-два после кормления) - по нескольку раз, небольшими объемами. Воздух после еды выпускаем, конечно. С вводом кашки вроде бы стало чуть получше, но не совсем. Ползаем пока преимущественно на животе или как лягушка - лицом в пол. Когда это закончится (когда сядет/пойдет/в год :)) )?
У гастроэнтеролога были, сказали, что если не прекратится - делать ФГДС. я пока не хочу ребенка зря мучать, думаю, это от ползанья и лежания на животе.

greyfox
01.03.2011, 21:29
моя месяцев в 6 еще много срыгивала, в 7 - прошло. Но у всех - индивидуально )
А не перекармливаете?

Popova
01.03.2011, 21:31
Как сядет должно пройти) мы тоже все время на животе, блевашка случается только после сиськи, каша-овощи не выходят)))

Олэндина
01.03.2011, 22:10
мой тоже срыгивает.
любой срыгнёт после еды, если его на живот положить)))

Вихторовна
01.03.2011, 22:14
у моей в 10 месяцев прошло

Viksi
01.03.2011, 22:15
Бывает и у нас,но не каждый день. Слышала мнение,что на ГВ срыгивания могут быть ,пока есть ГВ(( Главное,чтоб не больше 2х столовых ложек срыгивал.Можно 2стл. воды пролить на пелёнку,чтоб понять количество.

Lary
01.03.2011, 23:17
мой тоже срыгивает.
любой срыгнёт после еды, если его на живот положить)))
не любой. До 4-х месяцев -чаще всего да. А вот после 4-хмесяцев этого уже не должно быть, ну или очень редко
Бывает и у нас,но не каждый день. Слышала мнение,что на ГВ срыгивания могут быть ,пока есть ГВ(( Главное,чтоб не больше 2х столовых ложек срыгивал.Можно 2стл. воды пролить на пелёнку,чтоб понять количество.

У меня старший срыгивал очень долго, но у нас было внутричерепное повышенное и рвотный рефлекс повышен.
А младший срыгивал месяцев до 4-х и все потом как рукой сняло, дозрел ЖКТ.

Я бы сделала УЗИ брюшной полости, и нашла нормального невролога

Хвощик
02.03.2011, 00:43
Аналогичная ситуция и у нас. Каша и овощи туда же... Собираюсь к гастроэнтерологу на след. неделе.
Скажите,у кого вы были? И как проходил прием: анализы какие-то назначили,исследования проводили? Или так, на глазок осмотр?
Вот еще тема недавно была с результатом:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3497716

askorbina
02.03.2011, 10:37
сын до 9 мес срыгивал (с ним роды сложные были),
дочки вообще не срыгивала.

helga_o
02.03.2011, 10:44
Я бы сделала УЗИ брюшной полости, и нашла нормального невролога

все сделали, и УЗИ БП и УЗИ ГМ, у невролога были - все ок.

helga_o
02.03.2011, 10:56
Аналогичная ситуция и у нас. Каша и овощи туда же...

кашу едим пока рисовую, так что не очень понятно, а брокколи пару ложек давала - отрыжка стала зеленоватой :008:
мы были у Думовой в Сканди (но пошли из-за АД и проблем с ЖКТ в основном), она еще в ДГБ 1 принимает, но туда не попасть. УЗИ делали тоже в Сканди (все на Литейном), у Смирновой (Думова рекомендовала). К неврологу ездили в ДГБ 1 - к Щугаревой. Она же и УЗИ ГМ на приеме сделала.
Вот, Думова сазала если со вводом прикорма со срыгиваниями лучше не станет - делать ФГДС, но я пока не хочу, т.к. вроде стало чуть получше, да и доча пока руки переставлять не умеет при ползаньи - раскачивается и на живот плюх - думаю, это провоцирует.
Да, еще мне рекомендовали давать кашу в начале каждого кормления, чтобы твердая пища была. Но я пока даю по пол-порции в два кормления. После каши тоже часто срыгиваем, особенно если каша пожиже.

helga_o
02.03.2011, 11:02
у нас не оч. обильно, ну т.е. обильно бывает, но редко очень, а по чуть-чуть ооочень регулярно - бегаю зо дочей с салфеткой

helga_o
02.03.2011, 11:11
Хвощик
спасибо за ссылку! почитала... мы на СВ, из-за АД - я на диете (в т.ч. безмолочной) + смесь гидролизат... так что у нас причина не аллергического характера...

будем ждать пока немного подрастем!

Хвощик
02.03.2011, 11:25
Хвощик
спасибо за ссылку! почитала... мы на СВ, из-за АД - я на диете (в т.ч. безмолочной) + смесь гидролизат... так что у нас причина не аллергического характера...

будем ждать пока немного подрастем!

Да,конечно,втой темке случай не частый,скорее всего,просто порадовало, что хоть кто-то нашел причину.

helga_o
02.03.2011, 11:43
Да,конечно,втой темке случай не частый,скорее всего,просто порадовало, что хоть кто-то нашел причину.

ага!

Petrovo4ka
05.03.2011, 15:07
автор, у нас было тоже самое, срыгивал, часто, оч.часто, через 1-2-3 после кормления((( к году срыгиваний стало меньше, но все равно БЫЛИ! сейчас нам 1,3 и тут недавно поймала себя на мысли что уже и не помню когда мой малыш последний раз срыгнул!!!! так что удачи и терпения!!! Все наладится, просто кому-то для этого нужно чуть больше времени, чем другим!
у сына, кстати обнаружили дисбак и клебсиеллезу , наш педиатр говорила что срыгивания скорее всего от этих бяк! у меня в молоке тоже обнаружили дисбак! мы их лечили долго, пропили много бактериофагов, правда я так и не смогла запихнуть в себя эту гадость! так вот...после курса бактериофагов( нам было тогда 6-7 мес) ребенок три дня не срыгивал вообще, так что у нас причиной был все таки дисбактериоз! но т.к. от ГВ я отказываться не хотела, и пить бактериофаги не могла, я смирилась и тупо ждала!

вайвари
05.03.2011, 17:53
Нам 7 мес. Часто срыгиваем после кормления (можем и через час-два после кормления) - по нескольку раз, небольшими объемами. Воздух после еды выпускаем, конечно. С вводом кашки вроде бы стало чуть получше, но не совсем. Ползаем пока преимущественно на животе или как лягушка - лицом в пол. Когда это закончится (когда сядет/пойдет/в год :)) )?
У гастроэнтеролога были, сказали, что если не прекратится - делать ФГДС. я пока не хочу ребенка зря мучать, думаю, это от ползанья и лежания на животе.

До года или чуть больше срыгивал.пока не перешел на обычную пищу:073:кашу овощи картошку.Послекесаревый синдром вот такой был.Ну мы еще таблеточки пили для нормального давления жидкости в голове

MiLkiNaMaMa
06.03.2011, 00:26
Моя раньше вообще только и занималась тем, что срыгивала целыми днями:001: сейчас поменьше, но всё-равно часто..если на живот перевернётся или посажу её (сама не умеет пока) то обязательно срыгнёт..:005:

домашняя стерва
06.03.2011, 00:28
по опуты с 2 мя детьми, все срыги прекратились ка только самостоятельно сели и встали

Pecheninka
25.04.2011, 17:06
да-да, нам тоже врач обещала, что срыгивания пркратятся, когда ре в основном в вертикальном положении время проводить будет. около года и прошло