Просмотр полной версии : срыгивание - когда это закончится?
Нам 7 мес. Часто срыгиваем после кормления (можем и через час-два после кормления) - по нескольку раз, небольшими объемами. Воздух после еды выпускаем, конечно. С вводом кашки вроде бы стало чуть получше, но не совсем. Ползаем пока преимущественно на животе или как лягушка - лицом в пол. Когда это закончится (когда сядет/пойдет/в год :)) )?
У гастроэнтеролога были, сказали, что если не прекратится - делать ФГДС. я пока не хочу ребенка зря мучать, думаю, это от ползанья и лежания на животе.
моя месяцев в 6 еще много срыгивала, в 7 - прошло. Но у всех - индивидуально )
А не перекармливаете?
Как сядет должно пройти) мы тоже все время на животе, блевашка случается только после сиськи, каша-овощи не выходят)))
Олэндина
01.03.2011, 22:10
мой тоже срыгивает.
любой срыгнёт после еды, если его на живот положить)))
Вихторовна
01.03.2011, 22:14
у моей в 10 месяцев прошло
Бывает и у нас,но не каждый день. Слышала мнение,что на ГВ срыгивания могут быть ,пока есть ГВ(( Главное,чтоб не больше 2х столовых ложек срыгивал.Можно 2стл. воды пролить на пелёнку,чтоб понять количество.
мой тоже срыгивает.
любой срыгнёт после еды, если его на живот положить)))
не любой. До 4-х месяцев -чаще всего да. А вот после 4-хмесяцев этого уже не должно быть, ну или очень редко
Бывает и у нас,но не каждый день. Слышала мнение,что на ГВ срыгивания могут быть ,пока есть ГВ(( Главное,чтоб не больше 2х столовых ложек срыгивал.Можно 2стл. воды пролить на пелёнку,чтоб понять количество.
У меня старший срыгивал очень долго, но у нас было внутричерепное повышенное и рвотный рефлекс повышен.
А младший срыгивал месяцев до 4-х и все потом как рукой сняло, дозрел ЖКТ.
Я бы сделала УЗИ брюшной полости, и нашла нормального невролога
Аналогичная ситуция и у нас. Каша и овощи туда же... Собираюсь к гастроэнтерологу на след. неделе.
Скажите,у кого вы были? И как проходил прием: анализы какие-то назначили,исследования проводили? Или так, на глазок осмотр?
Вот еще тема недавно была с результатом:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3497716
askorbina
02.03.2011, 10:37
сын до 9 мес срыгивал (с ним роды сложные были),
дочки вообще не срыгивала.
Я бы сделала УЗИ брюшной полости, и нашла нормального невролога
все сделали, и УЗИ БП и УЗИ ГМ, у невролога были - все ок.
Аналогичная ситуция и у нас. Каша и овощи туда же...
кашу едим пока рисовую, так что не очень понятно, а брокколи пару ложек давала - отрыжка стала зеленоватой :008:
мы были у Думовой в Сканди (но пошли из-за АД и проблем с ЖКТ в основном), она еще в ДГБ 1 принимает, но туда не попасть. УЗИ делали тоже в Сканди (все на Литейном), у Смирновой (Думова рекомендовала). К неврологу ездили в ДГБ 1 - к Щугаревой. Она же и УЗИ ГМ на приеме сделала.
Вот, Думова сазала если со вводом прикорма со срыгиваниями лучше не станет - делать ФГДС, но я пока не хочу, т.к. вроде стало чуть получше, да и доча пока руки переставлять не умеет при ползаньи - раскачивается и на живот плюх - думаю, это провоцирует.
Да, еще мне рекомендовали давать кашу в начале каждого кормления, чтобы твердая пища была. Но я пока даю по пол-порции в два кормления. После каши тоже часто срыгиваем, особенно если каша пожиже.
у нас не оч. обильно, ну т.е. обильно бывает, но редко очень, а по чуть-чуть ооочень регулярно - бегаю зо дочей с салфеткой
Хвощик
спасибо за ссылку! почитала... мы на СВ, из-за АД - я на диете (в т.ч. безмолочной) + смесь гидролизат... так что у нас причина не аллергического характера...
будем ждать пока немного подрастем!
Хвощик
спасибо за ссылку! почитала... мы на СВ, из-за АД - я на диете (в т.ч. безмолочной) + смесь гидролизат... так что у нас причина не аллергического характера...
будем ждать пока немного подрастем!
Да,конечно,втой темке случай не частый,скорее всего,просто порадовало, что хоть кто-то нашел причину.
Да,конечно,втой темке случай не частый,скорее всего,просто порадовало, что хоть кто-то нашел причину.
ага!
Petrovo4ka
05.03.2011, 15:07
автор, у нас было тоже самое, срыгивал, часто, оч.часто, через 1-2-3 после кормления((( к году срыгиваний стало меньше, но все равно БЫЛИ! сейчас нам 1,3 и тут недавно поймала себя на мысли что уже и не помню когда мой малыш последний раз срыгнул!!!! так что удачи и терпения!!! Все наладится, просто кому-то для этого нужно чуть больше времени, чем другим!
у сына, кстати обнаружили дисбак и клебсиеллезу , наш педиатр говорила что срыгивания скорее всего от этих бяк! у меня в молоке тоже обнаружили дисбак! мы их лечили долго, пропили много бактериофагов, правда я так и не смогла запихнуть в себя эту гадость! так вот...после курса бактериофагов( нам было тогда 6-7 мес) ребенок три дня не срыгивал вообще, так что у нас причиной был все таки дисбактериоз! но т.к. от ГВ я отказываться не хотела, и пить бактериофаги не могла, я смирилась и тупо ждала!
Нам 7 мес. Часто срыгиваем после кормления (можем и через час-два после кормления) - по нескольку раз, небольшими объемами. Воздух после еды выпускаем, конечно. С вводом кашки вроде бы стало чуть получше, но не совсем. Ползаем пока преимущественно на животе или как лягушка - лицом в пол. Когда это закончится (когда сядет/пойдет/в год :)) )?
У гастроэнтеролога были, сказали, что если не прекратится - делать ФГДС. я пока не хочу ребенка зря мучать, думаю, это от ползанья и лежания на животе.
До года или чуть больше срыгивал.пока не перешел на обычную пищу:073:кашу овощи картошку.Послекесаревый синдром вот такой был.Ну мы еще таблеточки пили для нормального давления жидкости в голове
MiLkiNaMaMa
06.03.2011, 00:26
Моя раньше вообще только и занималась тем, что срыгивала целыми днями:001: сейчас поменьше, но всё-равно часто..если на живот перевернётся или посажу её (сама не умеет пока) то обязательно срыгнёт..:005:
домашняя стерва
06.03.2011, 00:28
по опуты с 2 мя детьми, все срыги прекратились ка только самостоятельно сели и встали
Pecheninka
25.04.2011, 17:06
да-да, нам тоже врач обещала, что срыгивания пркратятся, когда ре в основном в вертикальном положении время проводить будет. около года и прошло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.