Просмотр полной версии : Школа с историческим уклоном.Такие есть?
Ищу гимназию,где в старших классах грамотно и увлеченно преподают историю и обществознание.Помогите с поиском,кто знает!
geostatika
01.03.2011, 21:54
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3536140&highlight=%E3%F3%EC%E0%ED%E8%F2%E0%F0%ED%FB%E5+%EA %EB%E0%F1%F1%FB+533+%EB%E8%F6%E5%FF
Спасибо,прочитала,но мы уже 9 заканчиваем.Нужен 10 класс.
учитывая, что в АГ закрыли гум.классы, то это сложно, есть курсы, хотя может стоит узнать в академ.классах 232?
А в 610 не берут в 10й?
Мож Аничков лицей еще?
Поступайте в кружок в Эрмитаже и в Аничковом Дворце.
Про школы - в Аничковом Лицее, считаю есть хорошие преподаватели истории, но есть и плохие:(
610 - это конечно же наше все:)
371 - гимн.классы - должна быть хорошо поставлена история.
Про школы - в Аничковом Лицее, считаю есть хорошие преподаватели истории, но есть и плохие:(
371 - гимн.классы - должна быть хорошо поставлена история.
в 610 в старших классах надо сдавать латынь и греческий:001:
а какие в Аничковом хорошие учителя истории:008: (шкурный интерес, дочь в следующем году хочет)
А поподробней,пожадуйста! вы там сейчас?
И мне хороших историков из Аничкова!
Девочки,вы умницы!Спасибо за наводки-пошла рыть.
Но я еще вернусь...
а какие в Аничковом хорошие учителя истории:008: (шкурный интерес, дочь в следующем году хочет)
Кирилл Борисович Назаренко (с истфака СПбГУ). Но он преподаёт только у 11 классов. Впрочем, десятиклассники могут посещать элективные курсы у него.
Кирилл Борисович Назаренко (с истфака СПбГУ). Но он преподаёт только у 11 классов. Впрочем, десятиклассники могут посещать элективные курсы у него.
:flower: спасиб
А в 610 не берут в 10й?
в 610 в старших классах надо сдавать латынь и греческий:001:
Нет там никакого особого исторического уклона. Особенно в старших классах :))
Разве что Греция и Рим в 6м и потом русская история в 8м.
О! Не успела я первой написать про Кирилла Назаренко:)
Нет там никакого особого исторического уклона. Особенно в старших классах :))
Разве что Греция и Рим в 6м и потом русская история в 8м.
Ну, не знаю, по-моему, там у любого историка можно заниматься историей, писать рефераты и тд.
Подумайте про кружок - в Эрмитаже и в Аничковом Дворце:)
ship's cat
02.03.2011, 00:09
Моей дочке он тоже нравится - она занимается у него историей в отделе науки. Я была на собрании, где он рассказывал о кружке - эх, сама бы занималась!
Ну, не знаю, по-моему, там у любого историка можно заниматься историей, писать рефераты и тд.
Ну если на то пошло, то можно и без историка заниматься :))
Что значит "у любого историка заниматься" и зачем писать рефераты, если они не требуются?
Ну если на то пошло, то можно и без историка заниматься :))
Что значит "у любого историка заниматься" и зачем писать рефераты, если они не требуются?
Что значит - не требуются рефераты - сейчас есть много Конференций и Олимпиад для школьников. Пожалуйста, пишите, исследуйте, выступайте, получайте призовые места, дополнительные плюсы для поступление (в тех ВУЗах, где кроме ЕГЭ есть доп.конкурс). Некоторые региональные Олимпиады оплачивают участникам дорогу и проживание - можно еще и города посмотреть. Например, в Казани проводился подобный Конкурс.
Просто в 610 квалификация всех историков позволяет заниматься школьникам научной деятельностью.
Моей дочке он тоже нравится - она занимается у него историей в отделе науки. Я была на собрании, где он рассказывал о кружке - эх, сама бы занималась!
Аналогично :)) впрочем, я и "занимаюсь" временами - езжу с его группой в поездки по европам :065: ох, и уникальнейший же гид :010:
Что значит - не требуются рефераты - сейчас есть много Конференций и Олимпиад для школьников. Пожалуйста, пишите, исследуйте, выступайте, получайте призовые места, дополнительные плюсы для поступление (в тех ВУЗах, где кроме ЕГЭ есть доп.конкурс). Некоторые региональные Олимпиады оплачивают участникам дорогу и проживание - можно еще и города посмотреть. Например, в Казани проводился подобный Конкурс.
Просто в 610 квалификация всех историков позволяет заниматься школьникам научной деятельностью.
Не знаю при этом ни одного случая, чтобы кто-то участвовал во всем вышеперечисленном (я имею в виду в 610й)... Были такие? Вы знаете случаи?
И главное - зачем для этого учиться в 610й? :009:
Разве что для того, чтобы найти руководителя. Сама по себе история как предмет проходит мимо большинства учеников :))
Если же всем этим настолько серьезно заниматься, на остальное просто не будет времени...
Не знаю при этом ни одного случая, чтобы кто-то участвовал во всем вышеперечисленном (я имею в виду в 610й)... Были такие? Вы знаете случаи?
И главное - зачем для этого учиться в 610й? :009:
Разве что для того, чтобы найти руководителя. Сама по себе история как предмет проходит мимо большинства учеников :))
Если же всем этим настолько серьезно заниматься, на остальное просто не будет времени...
Конечно знаю, почти все эти дети (не все из 610, а все, кто "прикалывается" к истории) еще дополнительно ходят в Эрмитажный кружок или в Аничков Дворец.
Тут, же дело в интересе - если у ребенка есть интерес то и в 610 и в Аничковом Лицее этот интерес поддержат, в этих школа есть все условия для этого.
Еще считаю, что в 371 можно найти хороший климат для изучения данного предмета.
Конечно знаю, почти все эти дети (не все из 610, а все, кто "прикалывается" к истории) еще дополнительно ходят в Эрмитажный кружок или в Аничков Дворец.
Тут, же дело в интересе - если у ребенка есть интерес то и в 610 и в Аничковом Лицее этот интерес поддержат, в этих школа есть все условия для этого.
Еще считаю, что в 371 можно найти хороший климат для изучения данного предмета.
В любом случае для ТС вариант 610й не актуален абсолютно :))
Тем более, что там речь еще и об обществознании :065:
В любом случае для ТС вариант 610й не актуален абсолютно :))
Тем более, что там речь еще и об обществознании :065:
Странно, но я вас не понимаю:flower:
Школой с литературно-историческим уклоном всегда считалась 27, но конечно сейчас 610 - лучше:), хотя и 27 - хорошая школа.
ship's cat
03.03.2011, 12:59
Аналогично :)) впрочем, я и "занимаюсь" временами - езжу с его группой в поездки по европам :065: ох, и уникальнейший же гид :010:
А мы не смогли отправить дочку с ним в этом году, так как переезжали, а у нее уже право подписи и без нее было никак. А у вас тоже у него дети занимались?
Странно, но я вас не понимаю:flower:
Школой с литературно-историческим уклоном всегда считалась 27, но конечно сейчас 610 - лучше:), хотя и 27 - хорошая школа.
Вы читали то, что написала ТС? Она пишет следующее:
Ищу гимназию,где в старших классах грамотно и увлеченно преподают историю и обществознание.Помогите с поиском,кто знает!
Спасибо,прочитала,но мы уже 9 заканчиваем.Нужен 10 класс.
Ну и какая тут 610я? Как Вы себе представляете процесс поступления в 10 класс? :026:
И зачем? Особенно с учетом того, что к 10 классу наоборот уже от половины до 2/3 оттуда уходит :))
Про литературу я вообще лучше промолчу :)) А обществознание 1 раз в неделю в 11 классе - и все! И то это не обществознание, а... не знаю что именно :))
А половину истории в 10-11 классе ведет Лурье (когда не уезжает на съемки), что безусловно очень интересно, увлекательно и т.п., но можно скорее отнести к разряду развлечений, а не уроков :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.