PDA

Просмотр полной версии : Пантокальцин.. кто принимал???

11lara
01.03.2011, 21:58
назначили нам препарат Пантокальцин для устранения постгипоксического эффекта...вот только чувства у меня смешанные по поводу этого препарата... и срыгивать с него сильно стали... поделитесь мнением кто принимал!

НастяДваждыМама
01.03.2011, 22:54
поищите по поиску таких тем много

vbkrf
01.03.2011, 23:15
мы принимали пантокальцин, препарат не опасный там кальций есть , и кровообращение он хорошо стимулирует, нам врач неврапотолог из центра нейросонограммы назначила, зовут ее Говрилова Татьяна Константиновна, у нас межполушарная щель мозга....которая влияет на срыгивание в том числе.странно что у вас срыгивание от него , может на что то другое?
кстате если прием препарата совпал с тем что вы начали переворачиваться со спины на животик,то скорее всего это не от пантокальцына.

nakedfrog
01.03.2011, 23:45
назначили нам препарат Пантокальцин для устранения постгипоксического эффекта...вот только чувства у меня смешанные по поводу этого препарата... и срыгивать с него сильно стали... поделитесь мнением кто принимал!

нам назначал невропатолог в пол года, пили месяц. ничего плохого сказать не могу.
з.ы.а мы тоже из Сертолово:008:

GTA
02.03.2011, 00:16
Назначали 2 раза, но я не давала! Без него все отлично прошло!

Fialka01
02.03.2011, 00:51
мы его пьем сейчас

11lara
02.03.2011, 10:00
нам назначал невропатолог в пол года, пили месяц. ничего плохого сказать не могу.
з.ы.а мы тоже из Сертолово:008:

:014:

aist
02.03.2011, 10:22
Назначали 2 раза, но я не давала! Без него все отлично прошло!

У меня два ребенка. Назначали обоим. Ни одному не давала.
По-моему проще найти ребенка, которому НЕ назначали что-то подобное.

Мое ИМХО: ничего он не лечит.

~Velvet~
02.03.2011, 10:35

если срыгивать из-за него стали сильно, то об этом врачу нужно сказать, он по идее отменить должен.
А если не доверяете назначениям этого врача, то нужно с другим специалистом проконсультироваться, подстраховаться,так сказать

Катюшик_2010
02.03.2011, 10:48
Нам назначали (вздрагивал во сне, был небольшой тремор ручек), начали пить, так ребенок на 2-й день приема стал очень беспокойным, возбужденным, плохо спал. В итоге плюнула я на это дело, перестала давать, само все прошло с возрастом.

Vice Versa
02.03.2011, 13:07
http://www.topgif.ru/lekarstva.htm
пантокальцин - это фуфломицин, плацебо-препарат

nakedfrog
02.03.2011, 13:27

очень интересный и полезный сайтик!;)

aist
02.03.2011, 13:55

:091:Спасибо! Спасибо, что "не побоялись" написать!:))

somalina
02.03.2011, 14:07
нам назначили пантокальцин или пантогам. Я почитала отзывы на ЛВ (поиском темки находятся) сначало не стала давать, когда прописали второй раз решила подавать-пантогам. Сказали месяц давать. вроде никаких плохих реакций типо возбудимости не было. А дня 4 назад пипец начался.Ребенок на месте не сидит, носится, спать хрен уложишь (при том что видно что хочет), выгибается, ноет, орет. Вообщем варианты два: зубы и запоздалая реакция препарата. С сегодняшнего дня решили прекратить прием-посмотрим что будет. Просто если бы такая реакция началась сначала я бы не удивилась и попробовала бы перетерпеть (обычно это от 2 дней до недели), но меня смущает что это началось на 10 день только, и тремор стал больше и ребенок в сплошных истериках. Вся семья была против приема, вот и давят на меня каждый день, что я ребенку хуже делаю.

Катюшик_2010
02.03.2011, 14:24
А дня 4 назад пипец начался.Ребенок на месте не сидит, носится, спать хрен уложишь (при том что видно что хочет), выгибается, ноет, орет.

Я думаю, что это не реакция на пантокальцин, мой тоже 3-й день ноет, выгибается когда спать укладываю

11lara
02.03.2011, 17:02
ой, девочки.. вся в сомнениях, но препарат даю.. срыгивать перестали... советовалась с двумя неврологами - оба сказали давать...

izida
02.03.2011, 17:09
мы 6 недель пили (микрокисточки и пр.), реагировали хорошо, результат по узи отличный

Катюшик_2010
02.03.2011, 17:11
ой, девочки.. вся в сомнениях, но препарат даю.. срыгивать перестали... советовалась с двумя неврологами - оба сказали давать...

Смотрите по состоянию малыша, судя по отзывам максимум, что может быть это повышенная возбудимость, может у вас не будет на него никакой реакции, наоборот поможет :)

11lara
02.03.2011, 17:23
Смотрите по состоянию малыша, судя по отзывам максимум, что может быть это повышенная возбудимость, может у вас не будет на него никакой реакции, наоборот поможет :)

как раз в поведении ребенка никаких изменений не заметила...