Просмотр полной версии : Рвота у кота
Коту второй год, у нас живет недавно. Кормила аканой, всё было хорошо. Потом купила фёст чойс, сначала порядок, потом у кота появилась рвота после еды. Корм убрали. Питался сырой курятиной и филе рыбы (что у нас было в морозилке). Вроде бы все наладилось. А сегодня опять: вырвало после рыбы и аппетита нет у котика. Что это может быть? Стул у него нормальный.
В ближайшие несколько дней мне в ветеринарку физически не выбраться. Подскажите, какие проблемы могут быть у животного при таких симптомах?
Коту второй год, у нас живет недавно. Кормила аканой, всё было хорошо. Потом купила фёст чойс, сначала порядок, потом у кота появилась рвота после еды. Корм убрали. Питался сырой курятиной и филе рыбы (что у нас было в морозилке). Вроде бы все наладилось. А сегодня опять: вырвало после рыбы и аппетита нет у котика. Что это может быть? Стул у него нормальный.
В ближайшие несколько дней мне в ветеринарку физически не выбраться. Подскажите, какие проблемы могут быть у животного при таких симптомах?
Нельзя прыгать с корма на корм,если всё было нормально(регулярно стул и стабильный вес).Состав корма у разных производителей отличается по составу.
При переводе на натуральное питание (кура и рыба) котик питался исключительно белковой пищей,не содержащей углеводы.Избыточное потребление белка могло сказаться на функции печени и почек.
Питание было несбалансированным не только по белкам,жирам и углеводам,а также было нарушено соотношение кальция и фосфора,что несомненно тоже сказалось на почках.Думаю,что кальций к этому питанию,чтоб уравновесить фосфор, Вы точно не добавляли.
Вот и делайте сами выводы:(
hel.bert
02.03.2011, 10:01
Я тоже не поняла, если кормила Аканой и все в порядке было, зачем перешли на другой корм, а уж тем более на натуралку?
Kate1981
02.03.2011, 10:13
Нельзя прыгать с корма на корм,если всё было нормально(регулярно стул и стабильный вес).Состав корма у разных производителей отличается по составу.
При переводе на натуральное питание (кура и рыба) котик питался исключительно белковой пищей,не содержащей углеводы.Избыточное потребление белка могло сказаться на функции печени и почек.
Питание было несбалансированным не только по белкам,жирам и углеводам,а также было нарушено соотношение кальция и фосфора,что несомненно тоже сказалось на почках.Думаю,что кальций к этому питанию,чтоб уравновесить фосфор, Вы точно не добавляли.
Поддержу.
А смысл менять корм, если он подходит то?
Тем более составы этих кормов РАЗИТЕЛЬНО отличаются. В аканет нет зерна, а в фесте кукурузищи мама не горюй!
Я тоже не поняла, если кормила Аканой и все в порядке было, зачем перешли на другой корм, а уж тем более на натуралку?
Поддержу.
А смысл менять корм, если он подходит то?
Тем более составы этих кормов РАЗИТЕЛЬНО отличаются. В аканет нет зерна, а в фесте кукурузищи мама не горюй!
Спасибо за ответ.
Акану поменяла, потому что ее просто не было в магазине.
Натуралку дала только тогда, когда появилась рвота после корма (Фёст чойс). Курой и рыбой он питался недели полторы. За это время можно посадить печень и почки?
Про кальций и фосфор: можно подробнее? Каково должно быть их соотношение?
Kate1981
02.03.2011, 17:31
Акану поменяла, потому что ее просто не было в магазине.
Натуралку дала только тогда, когда появилась рвота после корма (Фёст чойс). Курой и рыбой он питался недели полторы. За это время можно посадить печень и почки?
Переведите обратно на акану. на есть в интернет магазинах и у поставщиков.
Переведите обратно на акану. на есть в интернет магазинах и у поставщиков.
Пожалуй, рискну. :008: Очень бы хотелось, чтобы это помогло.
Кстати, кукурузы в составе фёст чойса не обнаружила ( у меня "облегченный" для толстых котикофф).
Спасибо!:flower:
а косточка в рыбе могла быть?
Kate1981
02.03.2011, 17:53
Пожалуй, рискну. :008: Очень бы хотелось, чтобы это помогло.
Кстати, кукурузы в составе фёст чойса не обнаружила ( у меня "облегченный" для толстых котикофф).
Спасибо!:flower:
ЭТО (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_1781.html)Т?
Там везде кукуркузка :)))
а косточка в рыбе могла быть?
Ань, теоритически могла. Но проблемы начались еще ДО натуралки.
ЭТО (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_1781.html)Т?
Там везде кукуркузка :)))
Смешно, но список ингридиентов на сайте отличается от того, что написано на пакете!:001:
Так, акану привезут в пятницу вечером.
Граждане, если смена корма не даст нужного эффекта, какие анализы при такой картине нужны?
Граждане, если смена корма не даст нужного эффекта, какие анализы при такой картине нужны?
Хорошо бы сдать биохимию крови(натощак) и анализ мочи,анализ кал на я.г,чтобы исключить наличие глистов.
слушай, ну ветклиник море :))
как вариант - шерсть в желудке. иногда может скапливаться много и кот блевать будет до тех пор, пока не вытошнит таки.
идешь в крачу - они там все решают.
как вариант - дай пасты для растворения шерсти. хуже не будет. а рвота может прекратиться
и таки к врачу.
если скачет и внешне бодр то можно и не срочно.
Хорошо бы сдать биохимию крови(натощак) и анализ мочи,анализ кал на я.г,чтобы исключить наличие глистов.
Мерси :flower:
слушай, ну ветклиник море :))
как вариант - шерсть в желудке. иногда может скапливаться много и кот блевать будет до тех пор, пока не вытошнит таки.
идешь в крачу - они там все решают.
как вариант - дай пасты для растворения шерсти. хуже не будет. а рвота может прекратиться
и таки к врачу.
если скачет и внешне бодр то можно и не срочно.
Скачет, аки конь.
Паста... панимаишь, в блевотине рвотных массах шерсть практически отсутствует. Кот короткошерстный. Иначе бы я не парилась.
Недавний опыт обращения в ветклинику привел к печальному выводу, непечатному к тому же. Если поеду, то в ветеринарный институт, на Лиговку.
Недавний опыт обращения в ветклинику привел к печальному выводу, непечатному к тому же. Если поеду, то в ветеринарный институт, на Лиговку.
Это не исключение из правил:))
Смешно, но список ингридиентов на сайте отличается от того, что написано на пакете!:001:
Состав разумеется тот,который написан на пакете,а не на сайте.
А вот на этом сайте http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/korma-dlya-koshek/suhoj-korm-dlya-koshek/1st-choice-fest-ojs/1st-choice-dlya-koshek-kontrol-vesa-10kg-light-healthy-weight-novaya-formula-10kg-yplenok.html
соотвествует тому,что на пакете.У меня нет самой упаковки,так что посмотреть и сравнить не могу.
Ингридиенты :
Мука из мяса цыпленка (мин. 25%), кукурузная мука, пророщенный рис, кукуруза, сушеная мякоть свеклы, порошкообразная целлюлоза, высушенные томаты, натуральный ароматизатор, цельное семя льна, холин хлорид, кальция пропионат, натрия фосфат, маннан-олигосахариды, лецитин, L-карнитин, экстракт Юкки шидигера, витамины и минералы.
Это не исключение из правил:))
Да ну, если бы я сама ездила, наверное ветеринаршу порвала бы как тузик грелку, чесслово. Но ездила племянница. Привезла свою собаку, 14 лет. Не буду вдаваться в подробности, суть такова: сделали несколько анализов, в том числе УЗИ. При явной неоперабельной онкологии не говорили диагноз, озвучивая лишь слово "опухоль" (злокачественная или нет речь не шла), предлагали дорогостоящю операцию (и возможно что не одну) плюс обследование сердца (перенесет ли наркоз). Я эту ахинею выслышала от племяшки и погнала ее на Лиговку... Ну там с порога сказали: неоперабельно уже, два-три месяца осталось. :005: Грустно конечно. Но хотя бы честно и без разводилова. Я там всех своих зверюг лечила всегда. Просто давно не было повода.
Состав разумеется тот,который написан на пакете,а не на сайте.
А вот на этом сайте http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/korma-dlya-koshek/suhoj-korm-dlya-koshek/1st-choice-fest-ojs/1st-choice-dlya-koshek-kontrol-vesa-10kg-light-healthy-weight-novaya-formula-10kg-yplenok.html
соотвествует тому,что на пакете.У меня нет самой упаковки,так что посмотреть и сравнить не могу.
Ингридиенты :
Мука из мяса цыпленка (мин. 25%), кукурузная мука, пророщенный рис, кукуруза, сушеная мякоть свеклы, порошкообразная целлюлоза, высушенные томаты, натуральный ароматизатор, цельное семя льна, холин хлорид, кальция пропионат, натрия фосфат, маннан-олигосахариды, лецитин, L-карнитин, экстракт Юкки шидигера, витамины и минералы.
У меня: курица (19%) мука из мяса курицы, рисовый белок, коричневыйрис, дробленый рис, сушеная мякоть свеклы, пудра целлюлозы, натуральный ароматизатор, сушеная мякоть томата, куриный жир, рисовые отруби, измельченное льняное семя, соль, L лизин, DL-метионин,маннан-олигосахариды, таурин, глюкозамин сульфат, фрокто-олигосахариды, хондротиина сульфат, экстракт жирных кислот из подсолнечного масла, L-карнитин, экстракт Юкки, мука из бурых водорослей, экстракт зеленого чая, L-цистин, экстракт ананаса.
З.Ы. Но это другая упаковка :)) Как по ссылке на предыдущей странице. Однако и там нашлись рсхождения.
За полторы недели несбалансированного питания почки и печень сильно посадить нельзя,если они до этого были здоровы,а если нет,то усугубить процесс запросто можно.
У кошек все обменные процессы протекают очень быстро,поэтому за 2 недели картина по анализам может очень измениться.
Можно проанализировать ситуацию с кормлением,скажем так "погадать" что и как.
1.Акана хороший по составу,но высокобелковый корм и кормить нужно строго по суточной норме.Вы кормили так?Или насыпали сколько съест?
Если не по норме,то проблемы с печенью и почками могут быть очевидными.Тем более,если у котика избыточный вес.
2.Смена корма,допустим если уже проблемы наметились,могла ситуацию усугубить,тем более,что ЖКТ ответил рвотой на смену корма.
3.В середине-конце января как правило время обострения МКБ,только владельцы кошек замечают это гораздо позже,что по времени опять же совпадает.
Соотношение фосфора и кальция должно быть 1:0,9,грубо говоря один к одному.В продуктах питания фосфор превышает содержание кальция в разы,особенно в рыбе,мясе,крупах.За исключением творога.Это единственный сбалансированный продукт по кальцию и фосфору.
У меня: курица (19%) мука из мяса курицы, рисовый белок, коричневыйрис, дробленый рис, сушеная мякоть свеклы, пудра целлюлозы, натуральный ароматизатор, сушеная мякоть томата, куриный жир, рисовые отруби, измельченное льняное семя, соль, L лизин, DL-метионин,маннан-олигосахариды, таурин, глюкозамин сульфат, фрокто-олигосахариды, хондротиина сульфат, экстракт жирных кислот из подсолнечного масла, L-карнитин, экстракт Юкки, мука из бурых водорослей, экстракт зеленого чая, L-цистин, экстракт ананаса.
В хорошем корме должно быть не менее 3-х компонентов белков животного происхождения,причем должны они стоять в начале перечисления инградиентов корма.
Здесь в % соотношении преобладает растительный белок,что для питания кошки играет меньшую роль,так как основные необходимые аминокислоты она получает из белков животного происхождения.
Kate1981
02.03.2011, 19:55
1.Акана хороший по составу,но высокобелковый корм и кормить нужно строго по суточной норме.Вы кормили так?Или насыпали сколько съест?
Если не по норме,то проблемы с печенью и почками могут быть очевидными.
.
Не вся акана высокобелковая!
Насколько помню рыбная да. Курица и ягненок нет. Там 32% протеина.
Кстати мои сидят на холистиках давно уже. Корм вспегда в свободном доступе. Эти корма они не едят в таком количестве как обычные.
Вот только высокобелковые где протеина от 40% я не даю, да и мои не елят, тк такое колитчество нужно только растущему организму, а никак не взрослой кошке.
Я бы сдала анализы на всякий пожарный. Ну лучше перебдеть, чем недобдеть.
Стандартно я сдаю клинику и биохимию крови + капрограмму и анализ мочи. И картина будет ясна.
Поменяли корм. Пока всё хорошо. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.