Просмотр полной версии : Как помочь???
Нужен Ваш совет!!!
У меня есть в подчинении сотрудница, работа у нее ответственная, но мягко говоря, не высокооплачиваемая... Я не вникала особо в ее жизненную ситуацию, девушка очень скрытная, как сотрудник оч исполнительная, скромная, очень добрая, но не оч далекая и закрытая...
оказывается, она снимает комнату с дочкой, с мужем давно не живет, материальные проблемы на лицо - вплоть до "нечего одеть"... все силы и деньги вбухивает в дочку, с ней живет на ее попечении родственница пожилая...кавалеров нет... ей 31 год...
Вообщем очень хочется ей помочь... Но вопрос "КАК"???
Выписать ей премию большую не смогу... И просто дать денег - мне кажется не очень интересно...хочется именно порадовать ее позитивными эмоциями...
Может быть: купить билеты в цирк или театр для нее и ребенка? подарить подарочный сертификат в магазин одежды? или купить что-нить нарядное ребенку? (девочке 8 лет), может тур бюджетный подарить..
И как быть с остальным персоналом - лучше скрыть?, не хочется обсуждений и зависти...
Очень жду Ваших советов, предложений и мнений!
Заранее всем спасибо.
Финдус маня
01.03.2011, 22:09
Повысить зарплату.
уверенны, что она возьмет?
Повысить зарплату.
плюсану:)
Yozheg v tumane
01.03.2011, 22:15
Повысить зарплату.
Плюс 10500. Можно избежать кривотолков. если дать ей ещё какую-нить обязанность небольшую. ;) Типа прибавка за расширение обязанностей. Подсунуть симпатишного холостого мэна в напарники тоже неплохо.:008:
Если отношения ограничиваются только рабочими, и дама о помощи не просила, то повысить зарплату (возможно, расширив обязанности), если это позволяют полномочия.
Если отношения ограничиваются только рабочими, и дама о помощи не просила, то повысить зарплату (возможно, расширив обязанности), если это позволяют полномочия.
:support:
Обязательно, а то другие не так поймут и получит девушка войну на работе.
Anutka Spb
01.03.2011, 23:05
Откуда сотрудники узнают о повышении? Сейчас не принято раскрывать данную информацию.
Ералашка
01.03.2011, 23:06
Заранее всем спасибо.
Я бы покупала одежду и обувь ребенку. особенно обувь жуткая статья расходов. Типа знакомые отдают, вам не подойдет?
Не могу поднять ЗП... У нее процент от своих выручек..
тем более я практически в декрет вышла...
могу только единоразово выбить денег
Попрыгунья
01.03.2011, 23:11
Согласна в том, что нужно просто повысить зарплату и не париться с какими-то билетами в цирк и т. п. Судя по всему человеку просто нужны деньги
tatosiya
01.03.2011, 23:12
Нужен Ваш совет!!!
У меня есть в подчинении сотрудница, работа у нее ответственная, но мягко говоря, не высокооплачиваемая... Я не вникала особо в ее жизненную ситуацию, девушка очень скрытная, как сотрудник оч исполнительная, скромная, очень добрая, но не оч далекая и закрытая...
оказывается, она снимает комнату с дочкой, с мужем давно не живет, материальные проблемы на лицо - вплоть до "нечего одеть"... все силы и деньги вбухивает в дочку, с ней живет на ее попечении родственница пожилая...кавалеров нет... ей 31 год...
Выписать ей премию большую не смогу... И просто дать денег - мне кажется не очень интересно...хочется именно порадовать ее позитивными эмоциями...
Может быть: купить билеты в цирк или театр для нее и ребенка? подарить подарочный сертификат в магазин одежды? или купить что-нить нарядное ребенку? (девочке 8 лет), может тур бюджетный подарить..
И как быть с остальным персоналом - лучше скрыть?, не хочется обсуждений и зависти...
Заранее всем спасибо.
Если выбирать из перечисленного вами, я за цирк:) Билеты дорогие, а удовольствия ребенок получит - море:flower:
Вещи кажется как-то неуместно, деньги (просто так) тоже, тур - крутовато, даже бюджетный... скромный и добрый человек может не понять вашего порыва:005:
Anutka Spb
01.03.2011, 23:12
Тогда выбейте денег перед своим дектетом ( типа 13 зп ей)
через ребенка ей доставить эмоции надежнее всего.
годовой абонемент в бассейн, фигурое катание и тп. о чем-то подобном она вероятно думает..
по большому счету у неё дефицит времени, а не денег...
через ребенка ей доставить эмоции надежнее всего.
годовой абонемент в бассейн, фигурое катание и тп. о чем-то подобном она вероятно думает..
по большому счету у неё дефицит времени, а не денег...
хорошие идеи...
но денег точно меньше, чем времени
ЗП от 22000 до 25000 руб.
Аренда жилья (пополам с семьей подруги) - 12000 руб.
И что остается на семью из трех человек с одним кормильцем?(((
kuklaotto
02.03.2011, 00:55
Не могу поднять ЗП... У нее процент от своих выручек..
тем более я практически в декрет вышла...
могу только единоразово выбить денег
Может ей повысить сам %? Раз у нее нет стабильного оклада...
А так если у вас с ней нет близких дружеских отношений и вдруг Вы ломанёте к ней с билетами или шузами, то она может воспринять это как оскарбление.
Но это мое мнение:008:
Может ей повысить сам %? Раз у нее нет стабильного оклада...
А так если у вас с ней нет близких дружеских отношений и вдруг Вы ломанёте к ней с билетами или шузами, то она может воспринять это как оскарбление.
Но это мое мнение:008:
Повысить не могу - бизнес продаем - придут новые хозяева вот-вот и будут новые условия...
Вот я и боюсь к ней ломануть))) и испугать))
Ну а оклад-то есть? Может оклад повысить? Или клиентосов подкинуть? А лучше всего выдать девушку замуж за нормального мужика. Правда, это сложно выполнимо.
Ну а оклад-то есть? Может оклад повысить? Или клиентосов подкинуть? А лучше всего выдать девушку замуж за нормального мужика. Правда, это сложно выполнимо.
Этим я заняться не готова) Сложная девушка) но отличная хозяйка и шикарная жена)))
Тогда по-другому задам вопрос:
ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОЛУЧИТЬ В ПОДАРОК??? ЧТО БЫ ВАМ ДОСТАВИЛО УДОВОЛЬСТВИЕ???
(не забываем про явную стесненность в средствах)
Брюнетка
02.03.2011, 01:47
Я бы покупала одежду и обувь ребенку. особенно обувь жуткая статья расходов. Типа знакомые отдают, вам не подойдет?
вот это хорошая идея, как мне кажется.
ИМХО
"помочь" работу новую найти
Что то как то сложно все.Билеты, абонементы,...Никто не знает лучше нее самой, что ей жизненно необходимо.
Может, поступить проще. Выдать конверт с денежкой (премия за отличную работу), сказать, что очень цените ее труд, что она хороший работник и т.д. (конфиденциально, что бы не было кривотолков в коллективе) Она сама найдет им достойное применение.
manjam78
02.03.2011, 02:18
купить абонемент ребенку в бассейн и отдать со словами: знакомые в Москву на заработкинеожиданно уехали, девать некуда, тебе не нужен? пропадет ведь!
kuklaotto
02.03.2011, 02:27
купить абонемент ребенку в бассейн и отдать со словами: знакомые в Москву на заработкинеожиданно уехали, девать некуда, тебе не нужен? пропадет ведь!
Ага:073: Совершенно случайно:ded::073:он оказался рядом с твоим домом:065:
Вдруг у нее времени не будет ребенка туда водить?
На мой взгляд действительно лучше дать премию за хорошую работу от лица "пока что еще" работодателей, ведь неизвестно,какими новые будут. Или посодействовать с новой более оплачиваемой работой:008:
Shedevra
02.03.2011, 02:34
оплатить курс или тренинг по повышению самооценки или что-то в этом роде
и отпустить туда в рабочее время
Премия к 8 марта!!! Отличный подарок.
Одежда для девочки.
Ольгутка
02.03.2011, 03:25
ИМХО
Мне кажется, что это лучше всего.
Малявкина
02.03.2011, 11:36
.
вы думаете, что она не расскажет,не похвастается? женщины существа хвастливые:))
Отличная идея! Мерси):flower:
ИМХО
Это сейчас не в моих силах...
Ольгутка
02.03.2011, 11:58
ИМХО
Это сейчас не в моих силах...
Тогда уж тренинг или курсы повышения профессионального мастерства (не знаю, в чем ее специальность), т.е. чтобы освоила новые знания-умения-навыки по своей специальности, и таким образом могла выполнять работу более высокой квалификации, а значит и сама бы могла найти другую более высокооплачиваемую работу.
<ВИШЕНКА>
02.03.2011, 12:04
Я тоже за премию в конвертике за отличную работу. Т.к. если ей деньги нужны, то она сама придумает как их лучше потратить. Может быть для нее большой радостью будет купить что-то вкусненькое для дочери или игрушку какую-то, о которой та мечтает или вещь какую-то купить. Поэтому лучше ту сумму, которую Вы готовы потратить на подарок, отдайте ей в конвертике. Для человека, стесненного в средствах, это будет большой радостью.
Я, например, когда на работе получала неожиданную премию, хоть иногда и небольшую, всегда была очень рада, хотя в средствах не стеснена.
воттакоеимя
02.03.2011, 12:06
Я также раздумывала как помочь женщине которая возилась с моим сыном но денег категорически не брала)))) Просто на каждый праздник дарила ей подарки (тут не каждому подойдет) но я увидев ее неухоженность подарила ей целую корзину косметики, там было все для ухода за лицом, волосами, руками, ногами и др. частями тела)))) Потом, узнав что у нее 5-ро детей на день матери подарила 5 сотовых телефонов. Вообще когда есть дети можно дарить хорошие игрушки.
Познакомить её с интересным мужчиной.
Я тоже за премию в конвертике за отличную работу. Т.к. если ей деньги нужны, то она сама придумает как их лучше потратить. Может быть для нее большой радостью будет купить что-то вкусненькое для дочери или игрушку какую-то, о которой та мечтает или вещь какую-то купить. Поэтому лучше ту сумму, которую Вы готовы потратить на подарок, отдайте ей в конвертике. Для человека, стесненного в средствах, это будет большой радостью.
Я, например, когда на работе получала неожиданную премию, хоть иногда и небольшую, всегда была очень рада, хотя в средствах не стеснена.
+ 1
Сама распорядится ими по назначению. А подаренный тренинг просто не поймет.
Плюс 10500. Можно избежать кривотолков. если дать ей ещё какую-нить обязанность небольшую. ;) Типа прибавка за расширение обязанностей. Подсунуть симпатишного холостого мэна в напарники тоже неплохо.:008:
+1
очень неплохой вариант! если это возможно!
Я за премию .
ПО результатам работы, к 8 марта, по итогам года - да все, что угодно.
gerda-mariya
02.03.2011, 13:30
ваучер на покупку одежды-хорошая весчь(мне бы понравилось)
Чувство_снега
02.03.2011, 13:32
может ДМС оформить ей и ребенку...
ТюмеНОЧКА
02.03.2011, 13:39
Я за деньги....тут каждый бы в сложной фин ситуации думал чтоб ему лучше подарили деньгами.Цирк дети могут и не любить,одежда по вкусу,не везде сертификат найдешь.....короче деньгами нуна:ded:
marina1975
02.03.2011, 14:03
Сдать ей квартиру(комнату) за небольшую сумму.... может кто то из знакомых(родственников) уезжает надолго за границу там например. Сама снимаю, знаю как тяжело оплачивать...
diorella
02.03.2011, 14:09
смотря сколько Вы готовы помогать...
если разово - то по мне,так лучше деньгами, если не деньгами то поход в аквапарк, океанариум, цирк - ну то есть для ребенка.
а если готовы постоянно и понемногу- то я бы вещами помогала бы. иногда покупала ну и отдавала, типа купила - не подошло по размеру и тд
вы-молодец:flower:
Рептилия
02.03.2011, 14:30
Нужен Ваш совет!!!
Заранее всем спасибо.
:0009::0009::0009:....эх...аж слёзы от чувсвсвс....Бывают же у нас добрые люди!!!!....
Я за деньги....тут каждый бы в сложной фин ситуации думал чтоб ему лучше подарили деньгами.Цирк дети могут и не любить,одежда по вкусу,не везде сертификат найдешь.....короче деньгами нуна:ded:
Как пример -повела дочку на представление с животными
Сперва зачесались глаза, потом полилось из носа, зачихала, закашляла, в конце пошла просто красными пятнами , глаза красные, нос опух - аллергия вообще на всех кто там был -кошки, собаки, кони, верблюды. А я как то не подумала что такое возможно -издалека. До сих пор с содроганием тот поход вспоминает, хотя представление отличное было, просто про таблетки не подумали .
Можно оказать медвежью услугу.
Вот это, действительно, очень дельный совет. Если бы мне нечего было носить, я бы была-просто счастлива, получив такой подарок!
Shedevra
02.03.2011, 16:09
Тогда уж тренинг или курсы повышения профессионального мастерства (не знаю, в чем ее специальность), т.е. чтобы освоила новые знания-умения-навыки по своей специальности, и таким образом могла выполнять работу более высокой квалификации, а значит и сама бы могла найти другую более высокооплачиваемую работу.
Ну да. Сама идея - курсы или тренинг. А уж куда, надо думать. На мой взгляд самый лучший вклад в будущее
кошка в окошке
02.03.2011, 16:39
А я бы обиделась:008:
Хотите помочь - дайте денег, типа премия в конверте, ну или материальная помощь.....
Не надо подарков, если она закрытый человек - можете обидеть, или подарить не в тему - ну подарите билеты в цирк, а окажется, что они недавно были там, просто не рассказывала...
Котенок Гав
02.03.2011, 16:55
ИМХО
+100000000000
Присоединюсь к деньгам в конверте, мне бы точно понравилось :) ведь приятно когда тебе говорят ты хороший работник и деньги дают!!!!!!
Катька Катькистая
02.03.2011, 17:33
Присоединюсь к деньгам в конверте, мне бы точно понравилось :) ведь приятно когда тебе говорят ты хороший работник и деньги дают!!!!!!
ДА!
А с подарком трудно угадать, тем более Вы не знаете человека, а тем более что ему в данный момент нужно.
Кстати лично я против одежды - наверняка там есть что носить , это первое, а потом некоторые люди очень спокойно относятся к одежде -есть что надеть и хорошо . И не понимают необходимости второй пары сапог или куртки . Даже если нужна одежда - то можно не угадать. Например, Вы подарите ваучер, скажем, на куртку , а в реальности сапоги нужны. Или туфли.
Тренинг может не оценить если все сложно материально - такие тренинги - вещь недешевая , может получиться что сложно будет смириться со стоимостью тренинга если элементарно на самое необходимое не хватает.
Хотя если у девушки есть мечта -например курсы какие нибудь на которые очень-очень хочется , но они из раздела "роскоши" - то тогда это был бы великолепный подарок. Но тут нужно 100% уверенность что именно это ей нужно.
Находите способ выдать премию.
Спасибо всем)
деньги рулят - буду стараться повысить ЗП и выдать премию,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.