PDA

Просмотр полной версии : Как помочь???

Jiselle
01.03.2011, 22:07
Нужен Ваш совет!!!
У меня есть в подчинении сотрудница, работа у нее ответственная, но мягко говоря, не высокооплачиваемая... Я не вникала особо в ее жизненную ситуацию, девушка очень скрытная, как сотрудник оч исполнительная, скромная, очень добрая, но не оч далекая и закрытая...
оказывается, она снимает комнату с дочкой, с мужем давно не живет, материальные проблемы на лицо - вплоть до "нечего одеть"... все силы и деньги вбухивает в дочку, с ней живет на ее попечении родственница пожилая...кавалеров нет... ей 31 год...
Вообщем очень хочется ей помочь... Но вопрос "КАК"???
Выписать ей премию большую не смогу... И просто дать денег - мне кажется не очень интересно...хочется именно порадовать ее позитивными эмоциями...
Может быть: купить билеты в цирк или театр для нее и ребенка? подарить подарочный сертификат в магазин одежды? или купить что-нить нарядное ребенку? (девочке 8 лет), может тур бюджетный подарить..
И как быть с остальным персоналом - лучше скрыть?, не хочется обсуждений и зависти...
Очень жду Ваших советов, предложений и мнений!
Заранее всем спасибо.

Финдус маня
01.03.2011, 22:09
Повысить зарплату.

Магния
01.03.2011, 22:11
уверенны, что она возьмет?

Магния
01.03.2011, 22:12
Повысить зарплату.
плюсану:)

Yozheg v tumane
01.03.2011, 22:15
Повысить зарплату.
Плюс 10500. Можно избежать кривотолков. если дать ей ещё какую-нить обязанность небольшую. ;) Типа прибавка за расширение обязанностей. Подсунуть симпатишного холостого мэна в напарники тоже неплохо.:008:

Оксанко
01.03.2011, 22:19
Если отношения ограничиваются только рабочими, и дама о помощи не просила, то повысить зарплату (возможно, расширив обязанности), если это позволяют полномочия.

Shuya
01.03.2011, 22:22
Если отношения ограничиваются только рабочими, и дама о помощи не просила, то повысить зарплату (возможно, расширив обязанности), если это позволяют полномочия.

:support:
Обязательно, а то другие не так поймут и получит девушка войну на работе.

Anutka Spb
01.03.2011, 23:05
Откуда сотрудники узнают о повышении? Сейчас не принято раскрывать данную информацию.

Ералашка
01.03.2011, 23:06
Заранее всем спасибо.

Я бы покупала одежду и обувь ребенку. особенно обувь жуткая статья расходов. Типа знакомые отдают, вам не подойдет?

Jiselle
01.03.2011, 23:11
Не могу поднять ЗП... У нее процент от своих выручек..
тем более я практически в декрет вышла...
могу только единоразово выбить денег

Попрыгунья
01.03.2011, 23:11
Согласна в том, что нужно просто повысить зарплату и не париться с какими-то билетами в цирк и т. п. Судя по всему человеку просто нужны деньги

tatosiya
01.03.2011, 23:12
Нужен Ваш совет!!!
У меня есть в подчинении сотрудница, работа у нее ответственная, но мягко говоря, не высокооплачиваемая... Я не вникала особо в ее жизненную ситуацию, девушка очень скрытная, как сотрудник оч исполнительная, скромная, очень добрая, но не оч далекая и закрытая...
оказывается, она снимает комнату с дочкой, с мужем давно не живет, материальные проблемы на лицо - вплоть до "нечего одеть"... все силы и деньги вбухивает в дочку, с ней живет на ее попечении родственница пожилая...кавалеров нет... ей 31 год...
Выписать ей премию большую не смогу... И просто дать денег - мне кажется не очень интересно...хочется именно порадовать ее позитивными эмоциями...
Может быть: купить билеты в цирк или театр для нее и ребенка? подарить подарочный сертификат в магазин одежды? или купить что-нить нарядное ребенку? (девочке 8 лет), может тур бюджетный подарить..
И как быть с остальным персоналом - лучше скрыть?, не хочется обсуждений и зависти...
Заранее всем спасибо.

Если выбирать из перечисленного вами, я за цирк:) Билеты дорогие, а удовольствия ребенок получит - море:flower:
Вещи кажется как-то неуместно, деньги (просто так) тоже, тур - крутовато, даже бюджетный... скромный и добрый человек может не понять вашего порыва:005:

Anutka Spb
01.03.2011, 23:12
Тогда выбейте денег перед своим дектетом ( типа 13 зп ей)

autark
01.03.2011, 23:30
через ребенка ей доставить эмоции надежнее всего.
годовой абонемент в бассейн, фигурое катание и тп. о чем-то подобном она вероятно думает..
по большому счету у неё дефицит времени, а не денег...

Jiselle
01.03.2011, 23:51
через ребенка ей доставить эмоции надежнее всего.
годовой абонемент в бассейн, фигурое катание и тп. о чем-то подобном она вероятно думает..
по большому счету у неё дефицит времени, а не денег...

хорошие идеи...
но денег точно меньше, чем времени
ЗП от 22000 до 25000 руб.
Аренда жилья (пополам с семьей подруги) - 12000 руб.
И что остается на семью из трех человек с одним кормильцем?(((

kuklaotto
02.03.2011, 00:55
Не могу поднять ЗП... У нее процент от своих выручек..
тем более я практически в декрет вышла...
могу только единоразово выбить денег

Может ей повысить сам %? Раз у нее нет стабильного оклада...
А так если у вас с ней нет близких дружеских отношений и вдруг Вы ломанёте к ней с билетами или шузами, то она может воспринять это как оскарбление.
Но это мое мнение:008:

Jiselle
02.03.2011, 00:58
Может ей повысить сам %? Раз у нее нет стабильного оклада...
А так если у вас с ней нет близких дружеских отношений и вдруг Вы ломанёте к ней с билетами или шузами, то она может воспринять это как оскарбление.
Но это мое мнение:008:

Повысить не могу - бизнес продаем - придут новые хозяева вот-вот и будут новые условия...
Вот я и боюсь к ней ломануть))) и испугать))

Fiamma
02.03.2011, 00:59
Ну а оклад-то есть? Может оклад повысить? Или клиентосов подкинуть? А лучше всего выдать девушку замуж за нормального мужика. Правда, это сложно выполнимо.

Jiselle
02.03.2011, 01:11
Ну а оклад-то есть? Может оклад повысить? Или клиентосов подкинуть? А лучше всего выдать девушку замуж за нормального мужика. Правда, это сложно выполнимо.

Этим я заняться не готова) Сложная девушка) но отличная хозяйка и шикарная жена)))

Тогда по-другому задам вопрос:
ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОЛУЧИТЬ В ПОДАРОК??? ЧТО БЫ ВАМ ДОСТАВИЛО УДОВОЛЬСТВИЕ???
(не забываем про явную стесненность в средствах)

Брюнетка
02.03.2011, 01:47
Я бы покупала одежду и обувь ребенку. особенно обувь жуткая статья расходов. Типа знакомые отдают, вам не подойдет?
вот это хорошая идея, как мне кажется.

klunia
02.03.2011, 02:12
ИМХО
"помочь" работу новую найти

Елена16
02.03.2011, 02:17
Что то как то сложно все.Билеты, абонементы,...Никто не знает лучше нее самой, что ей жизненно необходимо.
Может, поступить проще. Выдать конверт с денежкой (премия за отличную работу), сказать, что очень цените ее труд, что она хороший работник и т.д. (конфиденциально, что бы не было кривотолков в коллективе) Она сама найдет им достойное применение.

manjam78
02.03.2011, 02:18
купить абонемент ребенку в бассейн и отдать со словами: знакомые в Москву на заработкинеожиданно уехали, девать некуда, тебе не нужен? пропадет ведь!

kuklaotto
02.03.2011, 02:27
купить абонемент ребенку в бассейн и отдать со словами: знакомые в Москву на заработкинеожиданно уехали, девать некуда, тебе не нужен? пропадет ведь!

Ага:073: Совершенно случайно:ded::073:он оказался рядом с твоим домом:065:
Вдруг у нее времени не будет ребенка туда водить?
На мой взгляд действительно лучше дать премию за хорошую работу от лица "пока что еще" работодателей, ведь неизвестно,какими новые будут. Или посодействовать с новой более оплачиваемой работой:008:

Shedevra
02.03.2011, 02:34
оплатить курс или тренинг по повышению самооценки или что-то в этом роде
и отпустить туда в рабочее время

Доля15
02.03.2011, 03:22
Премия к 8 марта!!! Отличный подарок.
Одежда для девочки.

Ольгутка
02.03.2011, 03:25
ИМХО
Мне кажется, что это лучше всего.

Малявкина
02.03.2011, 11:36
.
вы думаете, что она не расскажет,не похвастается? женщины существа хвастливые:))

Jiselle
02.03.2011, 11:51

Отличная идея! Мерси):flower:

Jiselle
02.03.2011, 11:52
ИМХО

Это сейчас не в моих силах...

Ольгутка
02.03.2011, 11:58
ИМХО
Это сейчас не в моих силах...
Тогда уж тренинг или курсы повышения профессионального мастерства (не знаю, в чем ее специальность), т.е. чтобы освоила новые знания-умения-навыки по своей специальности, и таким образом могла выполнять работу более высокой квалификации, а значит и сама бы могла найти другую более высокооплачиваемую работу.

<ВИШЕНКА>
02.03.2011, 12:04
Я тоже за премию в конвертике за отличную работу. Т.к. если ей деньги нужны, то она сама придумает как их лучше потратить. Может быть для нее большой радостью будет купить что-то вкусненькое для дочери или игрушку какую-то, о которой та мечтает или вещь какую-то купить. Поэтому лучше ту сумму, которую Вы готовы потратить на подарок, отдайте ей в конвертике. Для человека, стесненного в средствах, это будет большой радостью.
Я, например, когда на работе получала неожиданную премию, хоть иногда и небольшую, всегда была очень рада, хотя в средствах не стеснена.

воттакоеимя
02.03.2011, 12:06
Я также раздумывала как помочь женщине которая возилась с моим сыном но денег категорически не брала)))) Просто на каждый праздник дарила ей подарки (тут не каждому подойдет) но я увидев ее неухоженность подарила ей целую корзину косметики, там было все для ухода за лицом, волосами, руками, ногами и др. частями тела)))) Потом, узнав что у нее 5-ро детей на день матери подарила 5 сотовых телефонов. Вообще когда есть дети можно дарить хорошие игрушки.

ИриNка
02.03.2011, 12:08
Познакомить её с интересным мужчиной.

Укроп
02.03.2011, 12:18
Я тоже за премию в конвертике за отличную работу. Т.к. если ей деньги нужны, то она сама придумает как их лучше потратить. Может быть для нее большой радостью будет купить что-то вкусненькое для дочери или игрушку какую-то, о которой та мечтает или вещь какую-то купить. Поэтому лучше ту сумму, которую Вы готовы потратить на подарок, отдайте ей в конвертике. Для человека, стесненного в средствах, это будет большой радостью.
Я, например, когда на работе получала неожиданную премию, хоть иногда и небольшую, всегда была очень рада, хотя в средствах не стеснена.

+ 1
Сама распорядится ими по назначению. А подаренный тренинг просто не поймет.

Nyutik
02.03.2011, 12:23
Плюс 10500. Можно избежать кривотолков. если дать ей ещё какую-нить обязанность небольшую. ;) Типа прибавка за расширение обязанностей. Подсунуть симпатишного холостого мэна в напарники тоже неплохо.:008:

+1
очень неплохой вариант! если это возможно!

Ksenyy
02.03.2011, 12:37
Я за премию .
ПО результатам работы, к 8 марта, по итогам года - да все, что угодно.

gerda-mariya
02.03.2011, 13:30
ваучер на покупку одежды-хорошая весчь(мне бы понравилось)

Чувство_снега
02.03.2011, 13:32
может ДМС оформить ей и ребенку...

ТюмеНОЧКА
02.03.2011, 13:39
Я за деньги....тут каждый бы в сложной фин ситуации думал чтоб ему лучше подарили деньгами.Цирк дети могут и не любить,одежда по вкусу,не везде сертификат найдешь.....короче деньгами нуна:ded:

marina1975
02.03.2011, 14:03
Сдать ей квартиру(комнату) за небольшую сумму.... может кто то из знакомых(родственников) уезжает надолго за границу там например. Сама снимаю, знаю как тяжело оплачивать...

diorella
02.03.2011, 14:09
смотря сколько Вы готовы помогать...
если разово - то по мне,так лучше деньгами, если не деньгами то поход в аквапарк, океанариум, цирк - ну то есть для ребенка.

а если готовы постоянно и понемногу- то я бы вещами помогала бы. иногда покупала ну и отдавала, типа купила - не подошло по размеру и тд

вы-молодец:flower:

Рептилия
02.03.2011, 14:30
Нужен Ваш совет!!!
Заранее всем спасибо.
:0009::0009::0009:....эх...аж слёзы от чувсвсвс....Бывают же у нас добрые люди!!!!....

Ksenyy
02.03.2011, 14:31
Я за деньги....тут каждый бы в сложной фин ситуации думал чтоб ему лучше подарили деньгами.Цирк дети могут и не любить,одежда по вкусу,не везде сертификат найдешь.....короче деньгами нуна:ded:
Как пример -повела дочку на представление с животными
Сперва зачесались глаза, потом полилось из носа, зачихала, закашляла, в конце пошла просто красными пятнами , глаза красные, нос опух - аллергия вообще на всех кто там был -кошки, собаки, кони, верблюды. А я как то не подумала что такое возможно -издалека. До сих пор с содроганием тот поход вспоминает, хотя представление отличное было, просто про таблетки не подумали .
Можно оказать медвежью услугу.

торик
02.03.2011, 15:06

Вот это, действительно, очень дельный совет. Если бы мне нечего было носить, я бы была-просто счастлива, получив такой подарок!

Shedevra
02.03.2011, 16:09
Тогда уж тренинг или курсы повышения профессионального мастерства (не знаю, в чем ее специальность), т.е. чтобы освоила новые знания-умения-навыки по своей специальности, и таким образом могла выполнять работу более высокой квалификации, а значит и сама бы могла найти другую более высокооплачиваемую работу.

Ну да. Сама идея - курсы или тренинг. А уж куда, надо думать. На мой взгляд самый лучший вклад в будущее

кошка в окошке
02.03.2011, 16:39

А я бы обиделась:008:

Хотите помочь - дайте денег, типа премия в конверте, ну или материальная помощь.....

Не надо подарков, если она закрытый человек - можете обидеть, или подарить не в тему - ну подарите билеты в цирк, а окажется, что они недавно были там, просто не рассказывала...

Котенок Гав
02.03.2011, 16:55
ИМХО
+100000000000

Jusi
02.03.2011, 16:59
Присоединюсь к деньгам в конверте, мне бы точно понравилось :) ведь приятно когда тебе говорят ты хороший работник и деньги дают!!!!!!

Катька Катькистая
02.03.2011, 17:33
Присоединюсь к деньгам в конверте, мне бы точно понравилось :) ведь приятно когда тебе говорят ты хороший работник и деньги дают!!!!!!
ДА!
А с подарком трудно угадать, тем более Вы не знаете человека, а тем более что ему в данный момент нужно.

Ksenyy
02.03.2011, 21:50
Кстати лично я против одежды - наверняка там есть что носить , это первое, а потом некоторые люди очень спокойно относятся к одежде -есть что надеть и хорошо . И не понимают необходимости второй пары сапог или куртки . Даже если нужна одежда - то можно не угадать. Например, Вы подарите ваучер, скажем, на куртку , а в реальности сапоги нужны. Или туфли.
Тренинг может не оценить если все сложно материально - такие тренинги - вещь недешевая , может получиться что сложно будет смириться со стоимостью тренинга если элементарно на самое необходимое не хватает.
Хотя если у девушки есть мечта -например курсы какие нибудь на которые очень-очень хочется , но они из раздела "роскоши" - то тогда это был бы великолепный подарок. Но тут нужно 100% уверенность что именно это ей нужно.
Находите способ выдать премию.

Jiselle
03.03.2011, 23:02
Спасибо всем)
деньги рулят - буду стараться повысить ЗП и выдать премию,