PDA

Просмотр полной версии : умение вести себя за столом)

anapiter
01.03.2011, 22:24
Очень интересен опыт -как вы приучали ребенка к столовым приборам.поясню: сам рано начал есть ложкой и вилкой, в 1,5 ножом и вилкой (ест-но с моей помощью), конечно все новое вызывает интерес и проявляется желаение делать. сейчас сыну 2,9 и особого желания не проявляет есть с ножом, в нашей семье пользуемся приборами. А, и еще долго был насморк и привык дышать ртом, теперь никак не оттучить жевать с закрытым ртом, ну чавкает. Привычка-то плохая...Только прошу по-существу, если возможно) и без высказываний рано -!:wife:самое то:)

Grinner
02.03.2011, 12:26
Ну я тогда промолчу:073:

Лида Баарова
02.03.2011, 12:28
Ну я тогда промолчу:073:

:073::073::073:

friedlein
02.03.2011, 12:43
Очень интересен опыт -как вы приучали ребенка к столовым приборам.поясню: сам рано начал есть ложкой и вилкой, в 1,5 ножом и вилкой (ест-но с моей помощью), конечно все новое вызывает интерес и проявляется желаение делать. сейчас сыну 2,9 и особого желания не проявляет есть с ножом, в нашей семье пользуемся приборами. А, и еще долго был насморк и привык дышать ртом, теперь никак не оттучить жевать с закрытым ртом, ну чавкает. Привычка-то плохая...Только прошу по-существу, если возможно) и без высказываний рано -!:wife:самое то:)

Если все вокруг едят с ножом, то и ребёнок будет есть с ножом. Кладите ему каждый раз приборы как всем, напоминайте, что котлетку надо порезать (он же у вас уже умеет ножом пользоваться, правильно я понимаю?). Да, банальный совет, но что тут нового можно сказать-то?
Про чавканье. Вы уверены, что насморк уже прошёл и аденоиды там всякие злые не мешают ему жевать? Тогда просто напоминайте мягко ребёнку закрывать ротик, показывайте на взрослых, как они жуют, закрыв рот. Ну и всё как всегда будет ОК :) Способы воспитания маленьких детей вполне одинаковы, чего бы вы ни хотели от них добиться. Личным примером и всё.

Liя
02.03.2011, 12:59
Если , навык есть ножом имеется , то просто сервируйте стол для всех в полном комплекте ( нож вилка ложка ) и напоминайте ребенку, что удоьнее пользоваться ножом и еще маленький совет, котлету из рубленого мяса ножом резать не нужно , ее едят пользуясь вилкой исключение котлета по-киевски ,так как жеская панировка и масло внутри без ножа сей продукт есть неудобно .