Просмотр полной версии : Беременность и почки
Добрый вечер! У меня начали болеть почки. Завтра хочу сдать анализ мочи и сходить на УЗИ, потом к врачу. Но сегодня вот уже пару часов ноет. Кто сталкивался и чем чревато. В больничку очень не хочется.
Ноют. Регулярно. Узи в целом в норме. Анализы мочи тоже. списываю на одно - на беременность... Ибо кроме почек болят еще нн-ое количество органов, которые тоже по исследованиям в норме...
Добрый вечер!У меня в первую Б. на фоне ОРВИ появился пиелонефрит.Да так всё стремительно развился,что болело оба бока и в 122 Медсанчасти мне срочно установили стенд в правую почку или потеряла бы её,или ребёнка.Срок был 22 недели.Потом ещё 3 раз лежала в больнице,т.к. из-за инородного тела поднималась темп-ра и гасили её антибиотиками.Уролог до последнего был уверен,что у меня там камень,а когда после родов стенд сняли,то оказалось,что мой малыш мне там просто передовил орган.Не запускайте этот вопрос,сделайте экстренно анализы и Узи почек.
Да вот не дождусь завтрашнего дня... у меня конечно были небольшие боли, даже не боли, а именно ныло, но я все списывала на беременность и на то, что мало пью... но вот сегодня стало понятно, что не все в порядке... блин, и как всегда болячки вечером вылезают...
Тропекана
02.03.2011, 00:00
К врачу.
Да вот не дождусь завтрашнего дня... у меня конечно были небольшие боли, даже не боли, а именно ныло, но я все списывала на беременность и на то, что мало пью... но вот сегодня стало понятно, что не все в порядке... блин, и как всегда болячки вечером вылезают...
У меня уже были колики и сказали,что ещё чуть-чуть и почка бы здоровая отказала.Лоханки были расширены в 3 раза.
Добрый вечер.Во время первой беременности,примерно на вашем сроке,тоже разболелась правая почка( при чем до этого никаких проблем не было,даже не знала где почки находятся:)))).После УЗИ оказалось,что ребенок передавливает мочеточник между почкой и мочевым пузырем,соответственно моча не оттекает как следует из почки.Были сильно расширены лоханки.
Вставляли стенд в мочеточник,что способствовало легкому оттоку жидкости.Ходила с ним весь 3 триместр.Особо ничего не беспокоило,лишь последние недели моча розовая,т.к почка перестала воспринимать инородное тело.После родов стенд удалили,проблем с почкой больше не было.т.е проблема была чисто механическая из-за роста матки,которая и давила на почку.
Обязательно сходите на УЗИ.Расширенные лоханки видно сразу.
olik-krolik
02.03.2011, 00:34
У меня тоже давил ребенок на почку, просто сил не было. Спасало только положение на четвереньках... Мочу, УЗИ сдавала. Сделайте морсу клюквенного. И не переживайте. Когда проверят - сразу станет понятно, что делать.
Мама Кнопки
02.03.2011, 01:15
Срочно к врачу и анализ мочи лучше не простой сдать, а на посев!!! Не дай бог там бактери.
Natali2212
02.03.2011, 01:27
мне врач сказала - песок из почек идет-болит сильно иногда, творог и помидоры запретила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.