Просмотр полной версии : Логопедический класс?
tabaluga2004
01.03.2011, 23:24
Ребенок выпускается в этом году из логопедического сада и нам сказали при выборе школы обратить внимание на то, что теперь бывают логопедические классы на базе средней (обычной ) школы. Кто-то с этим сталкивался?
При этом звуки у ребенка уже поставлены и автоматизированны, просто говорят, что в классе будет меньше детей и учитель сможет больше уделять внимания ребенку
Я думаю, что если необходимости в этом нет то стоит пойти в обычный класс, а то еще неизвестно что напишут в аттестате по выпуску.
до выпуска еще как "до канадской границы"... При умелом подходе и хороших учителях проблемы можно разрешить до конца начальной школы. В логопедических классах ( не путать с классами и школами для детей с ЗПР) программа учитывает особенности и проблемы логопедических детей, в обычном классе можно легко на фоне успевающих детей загреметь в двоечники или тянуть программу их последних сил с помощью дополнительных занятий с логопедом и "наслаждаться жизнью".... все зависит от степени проблемности, на самом деле.... есть только проблема с некоторыми звуками - это одно. Если признаки дислексии, дисграфии, рассеянного внимания - то проблем в сильной школе будет много.... По моему мнению - лучше хороший логопедический класс, чем слабая обычная школа, потому что сильную не потянуть:(
ИМХО - надо трясти логопеда в саду, чтобы обрисовал картину с состоянием ребенка на выходе из сада. У нас 2 человекам только рекомендовали из 14 речевой класс...
tabaluga2004
02.03.2011, 18:11
до выпуска еще как "до канадской границы"... При умелом подходе и хороших учителях проблемы можно разрешить до конца начальной школы. В логопедических классах ( не путать с классами и школами для детей с ЗПР) программа учитывает особенности и проблемы логопедических детей, в обычном классе можно легко на фоне успевающих детей загреметь в двоечники или тянуть программу их последних сил с помощью дополнительных занятий с логопедом и "наслаждаться жизнью".... все зависит от степени проблемности, на самом деле.... есть только проблема с некоторыми звуками - это одно. Если признаки дислексии, дисграфии, рассеянного внимания - то проблем в сильной школе будет много.... По моему мнению - лучше хороший логопедический класс, чем слабая обычная школа, потому что сильную не потянуть:(
ИМХО - надо трясти логопеда в саду, чтобы обрисовал картину с состоянием ребенка на выходе из сада. У нас 2 человекам только рекомендовали из 14 речевой класс...
16 мая у нас комиссия по выпуску из сада, там и рекомендации давать будут в какой класс лучше идти, просто интересно узнать мнение тех, чьи детки уже учатся в таких классах
Папский городок
03.03.2011, 22:20
У меня сын пока еще не учится, но буду переводить из обычного класса на будущий год.
В пятом классе ребята из логопедии распределяются в имеющиеся классы, но по иностранному языку у них своя группа.
В аттестате стоит ТОЛЬКО номер школы. СОШ №........ И все!
в невском районе таких классов нет. есть в красногвардейском речевая школа, на Таллинской.
Мамулюка
09.03.2011, 15:01
Мой учится в речевом классе( 1 класс). Не однозначное у меня мнение сложилось за это время. Из плюсов: в классе 11 человек, 2 раза в неделю занятия с логопедом, 1 раз в неделю- с психологом, бесплатное питание. Минусы: есть сложные дети в классе( в смысле поведения), особых сдвигов в логопедии не замечаю, боюсь, что при отличных способностях в остальном, ребенок скатится на уровень средний, т.к. дети в классе слабые. Как минус рассматриваю и отсутствие английского языка со второго класса. Т.к. в 5 класс в другую школу( хорошую или ближайшую к дому) уж будет не перейти.
Мой читал уже хорошо к началу учебного года и с математикой у нас все отлично, поэтому я думаю, что совершила ошибку. Т.о. все индивидуально. Постарайтесь реально оценить уровень своего ребенка и взависимости от этого принимайте решение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.