Просмотр полной версии : Читаете ли вы литературу по воспитанию ребенка...
ОчейОчарованье
01.03.2011, 23:39
Девочки, по мере роста малыша, появляется много вопросов, до этого вроде справлялась сама, но сейчас вижу, что в некоторых ситуациях бессильна... Вот к примеру вижу, что ребенок не понимает слово "нельзя", точнее игнорирует меня в этом... Есть ли хорошие ( в плане доступные, информативные, лаконичные и толковые :))) книги по воспитанию малышей, по психологии детской и т.д. Если кто-то сталкивался - дайте пароли и явки - где покупали, авторов и т.д., или ссылки. :flower:
Marija-Ilja
01.03.2011, 23:41
Есть большой Топ на эту тему,про полезные книги для родителей!
Кин-дза-дза!
02.03.2011, 00:02
Топа с большим количеством рекомендация я не видела Книги, которые стоит почитать родителям (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742&highlight=%EA%ED%E8%E3%E8)
Виливонка
02.03.2011, 00:09
Топа с большим количеством рекомендация я не видела Книги, которые стоит почитать родителям (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742&highlight=%EA%ED%E8%E3%E8)
да, топ хороший. многое взяла на прочтение оттуда
rubus_arctica
02.03.2011, 00:26
читать - надо, обязательно
чтобы элементарно разбираться в том, что говорят и рекомендуют врачи, воспитатели и и педагоги
чтобы более-менее понимать механизмы основных психических процессов
да, наши родители и поколения предков растили нас без книжек, но и условия и методы воспитания порой бывали достаточно жестокими. Да и характер проблем был совершенно другим.
Для начала хорошо бы прочитать любой современный учебник по общей психологии для уровня среднего специального образования. Просто чтобы ориентироваться в терминологии и элементарных механизмах.
По детской психиатрии - хоть и не новые, но ставшие классикой книги М. Буянова.
По педагогике - книги Никитиных, Амонашвили, Гиппенрейтер.
Максимик
02.03.2011, 11:28
Читаю постоянно, в силу профессии))))
Топ, который рекомендуют хороший, много полезных изданий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.