Просмотр полной версии : Почему многие не хотят на отдыхе встречать соотечественников?
Потому, что часто бывает стыдно за них :( и их некрасивая ситуация принимается мной на личный счет, как бы.
:053: Одновременно.
~Lisenok~
04.03.2011, 14:49
мне за частую вообще все-равно как русские себя ведут, но при условии,что они не проявляют неуважения к стране,где находятся. А если уж они так не уважают страну и город (как Мюнхен в моем примере) то и не чего вообще куда то ездить.
А я езжу отдыхать, а не за русскими следить :)
но родную речь предпочитаю там не слышать
Порось Домашний
04.03.2011, 14:56
мне за частую вообще все-равно как русские себя ведут, но при условии,что они не проявляют неуважения к стране,где находятся. А если уж они так не уважают страну и город (как Мюнхен в моем примере) то и не чего вообще куда то ездить.
А в моей недавней поездке в Северный Рейн-Вестфалию придурки какие-то ходили по набережной Рейна ближе к ночи и орали ТЕ САМЫЕ русские слова:wife: Было противно...
Порось Домашний
04.03.2011, 14:59
:046:
не-а, почти классическое скандинавское или русское. Со щечками короче:017:. Когда народ узнает, что я финский знаю, у меня всегда спрашивают - корни что ли финские?:073: Но финны меня за местную принимали только пару раз :008:
Если чо - корни все в Ленобласти :065:
А у меня с широкими скулами, хоть и еврейские корни. Но для всех я - русская с первого взгляда. Не открывая рта. Скулы выдают:))
Порось Домашний
04.03.2011, 15:00
А вообще я горжусь, что меня принимают за русскую ( в широком смысле). Приятно:)
~Lisenok~
04.03.2011, 15:05
А вообще я горжусь, что меня принимают за русскую ( в широком смысле). Приятно:)
:flower:
spanishgirl
04.03.2011, 15:16
ва.т так
И никакая Испания не уберет привычки обобщать "все русские, все испанцы". Я не знаю какой взгляд у вас (я читала некоторые ваши посты), но не буду следовать примеру "все выравнявшиеся отсюа и живущие ТАМ, милы, приветливы, душевны, раскованы и нарядны" :))
конечно не все уехавшие отсюда милы и приветливы..к сожалению . я этого и не утверждала никогда. наоборот рассказала что на форум местныи русскоязычныи сходила и мне хватило:))) и приветливости и понимания и нарядности:))
и я ни в коеи мере не обобщаю- все русские . я говорила о своем ощущении что меня лично поражает в соотечствениках за границеи -тяжелыи взгляд. но я не утверждала что ВСЕ такие.
многие пишут что их более всего поражают гулянки земляков и поэтому им не хочется за границеи с ними сближатся..или отмечают другие моменты.
по поводу моего собственного взгляда ..если мне неуютно под оценивающим,подозрительным взглядом-какои он может быть у меня? :))
spanishgirl
04.03.2011, 15:19
Я заграницей замечаю, что улыбаюсь гораздо больше. Все таки это дело заразительное.
+1. краине заразительное занятие,смею заметить :))
spanishgirl
04.03.2011, 15:25
Культурные особенности ;)
Я когда-то много времени проводила по работе в Германии.
И если мы с немцами ходили в клуб, магазин еще куда-то и встречали там некрасиво ведущих себя аборигенов (представьте, они иногда напиваются и блюют в ночных клубах, скандалят в магазинах, рассказывают, что отдыхать в Турции им понравилось больше чем в Испании, и даже О УЖАС!!! не улыбаются всем встречным-поперечным) то окружающие воспринимали это спокойно, люди разные, в том числе немцы и другие европейцы.
Но нашу какую-то патологическую ненависть к своим я понять не могу :(
флуд но не могу удержатся - ооооо немецкие клубы,мама дорогая :014:
но веселятся от души:))
+1 Хожу в футболке с русским текстом - в последнюю поездку в разных поездах подходили француз и пожилая голландка, хотели попрактиковаться в русском, который изучали много лет назад. Очень милые и интересные люди оказались.
spanishgirl
04.03.2011, 15:29
А в моей недавней поездке в Северный Рейн-Вестфалию придурки какие-то ходили по набережной Рейна ближе к ночи и орали ТЕ САМЫЕ русские слова:wife: Было противно...
может это немцы орали?:) услышали слова незнакомые и даваи орать?:)) типа язык чужои учат...
В блоге у Татьяны Толстой недавно было, тут (http://tanyant.livejournal.com/77862.html).
Патамушта у них часто бывают такие лица. :)
http://farm6.static.flickr.com/5100/5427378111_53f41bd3b5_b.jpg
:046::046::046: да-да именно такие лица, которые на завтраке не могут попасть вилкой в тарелку и усиленно харкают в пепельницу так чт она весь зал слышно. Вот с таким посидит рядом немец и в следующий раз будет бронировать номер в отеле без русских.
Ещё мы нарывались на целую кучу итальянцев в отеле. Это тоже надо сказать не айс;) Быдла конечно не было такого же, но орут и толкаются они мама не горюй.
spanishgirl
04.03.2011, 15:54
:065::065::065:
вот именно о таких одухотворенных лицах я и писала:))
:065::065::065:
вот именно о таких одухотворенных лицах я и писала:))
Как говорил Жванецкий: "Девушка, может уехать из деревни, но деревня из девушки не уедет никогда".
И наше советское и перестроечное детство тоже живо и иногда подает голос :065:
ИМХО, глупо на это злиться и ругаться. Уж что есть, то есть. Надо как-то с этим наследством жить
spanishgirl
04.03.2011, 16:18
Как говорил Жванецкий: "Девушка, может уехать из деревни, но деревня из девушки не уедет никогда".
И наше советское и перестроечное детство тоже живо и иногда подает голос :065:
ИМХО, глупо на это злиться и ругаться. Уж что есть, то есть. Надо как-то с этим наследством жить
+111 :)
причем таким выражением лица иногда грешат не только выходцы из глубинки-недавно вот в Риме видела ооочень красивую девушку,одетую дорого и со вкусом а выражение лица один в один:((
надо ли говорить какои национальности в итоге оказалась девушка?
Порось Домашний
04.03.2011, 16:23
может это немцы орали?:) услышали слова незнакомые и даваи орать?:)) типа язык чужои учат...
Без акцента??? Ночью? Немцы? Так не бывает:))
Порось Домашний
04.03.2011, 16:24
:046::046::046: да-да именно такие лица, которые на завтраке не могут попасть вилкой в тарелку и усиленно харкают в пепельницу так чт она весь зал слышно. Вот с таким посидит рядом немец и в следующий раз будет бронировать номер в отеле без русских.
Ещё мы нарывались на целую кучу итальянцев в отеле. Это тоже надо сказать не айс;) Быдла конечно не было такого же, но орут и толкаются они мама не горюй.
Наши итальянцы в Тунисе орали, но не толкались. Судя по всему-простые работяги, приехавшие на пароме из Сицилии на нижних палубах:))
Наши итальянцы в Тунисе орали, но не толкались. Судя по всему-простые работяги, приехавшие на пароме из Сицилии на нижних палубах:))
В давние времена, когда границы только-только открылись,
мой папа поехал в Италию в составе рабочей делегации.
В какой-то день выбрались они в магазин, и все мужики накупили себе легких красивых шортов. У нас похожих даже близко не продавалось.
На утро вышли все в этих шортах к завтраку.
К ним тихонечко подошел менеджер и попросил ... больше в трусах на завтрак не приходить.
Наши культурно доели и достойно удалились.
Когда разговаривают об Италии, всегда вспоминаю эту историю:))
Порось Домашний
04.03.2011, 16:42
В какой-то день выбрались они в магазин, и все мужики накупили себе легких красивых шортов. У нас похожих даже близко не продавалось.
К ним тихонечко подошел менеджер и попросил ... больше в трусах на завтрак не приходить.
:support::))
Прикол!:)
spanishgirl
04.03.2011, 17:01
:046::046::046:
оже
Мне знакомая тоже говорила подобное. Потом я с ней и ее дочкой съездила на денек в Финляндию и все поняла, ибо их манера вести себя примерно такова, как меня ужасает, типа крика через весь магаз, беспардонного поведения, фотографирования в экзотических (типа гламурных) позах и прочее, и прочее....конечно, она ужОсов не наблюдает. А в России мы в общественных местах не встречаемся
пс ничего личного, просто вспомнила.
Конечно, если не встречали, значит такие же :))
Нет, я правда встречала очень редко и сама не такая же.
Как-то везет наверное.
А вот немцев, англичан, финнов и шведов, за которых было стыдно встречала, увы.
Как я понимаю здесь все великие физиогномисты собрались? :046:
Порось Домашний
04.03.2011, 17:17
Кстати, мож на фоте выпускники университета?:))
Ольгутка
04.03.2011, 17:20
Как я понимаю здесь все великие физиогномисты собрались? :046:
Тоже удивилась такой однозначной трактовке характера и предсказания дальнейшего поведения.
Как я понимаю здесь все великие физиогномисты собрались?
Тоже удивилась такой однозначной трактовке характера и предсказания дальнейшего поведения.
Ну, даже если на лица не смотреть. :))
За ними вывеска, что до ресторана 50 м. А они жуют чего-то всухомятку из полиэтиленового мешочка. :))
За ними вывеска, что до ресторана 50 м. А они жуют чего-то всухомятку из полиэтиленового мешочка. :))
А что с лицами-то? У меня есть знакомый, который по Вашему вообще наверное пропащий человек - лицо у него такое. Ан нет, директор крупной фирмы.
Ну и что что они едят не в ресторане???
На этом основании сделаем вывод что они быдло?
На этом основании сделаем вывод что они быдло?
А кто это говорил?
Каждый отдыхает и расслабляется по-своему. :))
Порось Домашний
04.03.2011, 17:31
Мы иногда едим в номере в Европе. А муж пьет пиво:)
А кто это говорил?
Каждый отдыхает и расслабляется по-своему. :))
Так написали уже что такие же харкают, вилкой попасть не могут. Вот пытаюсь понять как определили что именно такие. Пакетик не так держат? Или?
Вы так спокойно в этом признаетесь? :))
Дело не в этом. Мы тоже больше любим в апартаментах жить, чтобы всегда была возможность что-нибудь приготовить, если захочется. И пикники любим. :))
Ольгутка
04.03.2011, 17:38
Если про лица...
Лицо мужчины с этой фотографии слегка напомнило мне актера Алексея Смирнова (помните, например, в роли пьяницы, которого отправили на стройку, в фильме "Операция Ы и другие приключения Шурика"?). По отзывам знавших его людей, он был интеллигентнейшим человеком, а еще орденоносцем-ветераном. А многие запомнили его по его весьма типичным ролям...
А про то, что жуют из мешочка...
Да, лично я тоже не всегда ем в ресторанах. Например, когда езжу по Финляндии, то беру с собой и термос, и воду в бутылках, и бутерброды. Почему бы и нет? Все мы разной степени достатка, и кому-то вполне нормально кушать в ресторанах, а кто-то предпочитает сэкономить на еде.
Еще есть люди, которые покупают путевки в отели на полупансион, а днем могут купить в магазине или кафе булочку и скушать ее. Еще бывают путевки, где не продается олл, а исключительно ВВ - я так ездила в Париж и иногда тоже перекусывала по-быстрому, и шла дальше гулять по городу или в музей.
А еще у всех разная степень голода и насыщения, т.е. бывает так, что людям хочется и небольшого перекуса.
Да, возможно, несколько нехорошо кушать на улицах, т.к. можно едой запачкать прохожих, но у нас на улицах города люди кушают мороженое, а не только в кафе-мороженицах, а в Америке (сужу только по фильмам) люди могут примоститься на газоне с небольшим пикником (почему-то вспомнился фильм "Красотка").
Порось Домашний
Вы так спокойно в этом признаетесь? :))
А чего бояться?:) После 12 часов скитаний полтора часа дополнительно высидеть в ресторане иногда бывает очень тяжело. Плюс экономия:020:
Так написали уже что такие же харкают, вилкой попасть не могут. Вот пытаюсь понять как определили что именно такие. Пакетик не так держат? Или?
Я этого не писала. ;)
~Lisenok~
а сколько иностранцев так едят?
особенно в италии на ходу, роняя бумажки.
но почему то они не быдло при этом.
то беру с собой и термос
Вот это правильно! :))
А чего бояться?:) После 12 часов скитаний полтора часа дополнительно высидеть в ресторане иногда бывает очень тяжело. Плюс экономия:020:
В этом топике могут и к быдлу отнести :001:
~Lisenok~
04.03.2011, 17:42
так закидают же яйцами и тухлыми помидорами :)
Порось Домашний
04.03.2011, 17:42
В этом топике могут и к быдлу отнести :001:
Меня не отнесут;)
а сколько иностранцев так едят?
особенно в италии на ходу, роняя бумажки.
но почему то они не быдло при этом.
Пелевин когда-то писал (цитирую на память): "Несомненно антирусский заговор существует. И участвует в нем все взрослое население России".
Есть в этой фразе над чем задуматься. А я очень хочу понять откуда в нас это, ведь вроде не так давно гордились своей национальностью :073:
Порось Домашний
04.03.2011, 17:43
так закидают же яйцами и тухлыми помидорами :)
Так я и раньше это писала, а что такого-то?:) Иногда я хочу устроить бюджетную поездку, так что чайник, супермаркет, и все ОК:) Но вот на шопинг экономия не распространяется:))
Ольгутка
04.03.2011, 17:45
Вспомнила один маленький эпизод на отдыхе в минувшем году.
Я в ноябре ездила на море в Египет, а перед отъездом мы с напарницей сходили прогуляться по городу и купили в лавке фруктов, чтобы привезти сюда и угостить родных. А положили нам наши фрукты в прозрачный пакет... Вот идем мы в отель с этими пакетом гуавы и гранатов, сначала двигаемся к номеру, чтобы положить все это в холодильник, а потом спокойно пойти на ужин. При этом нам навстречу попадаются и другие отдыхающие, некоторые из которых уже поужинали, причем (я не обратила внимание, а моя напарница потом мне рассказала), что немцы показывали на меня и мой пакет пальцем и смеялись, что-то говоря при этом друг другу. Когда дошли до ужина, то догадались о причинах их поведения, т.к. на ужине в числе других фруктов как раз подавали и гуаву.
Мне надо было идти и держать перед собой чек, чтобы не дай бог никто не подумал, что это я утащила с ужина целым пакетом, а не купила, как на самом деле было? А ведь подумали так наверняка...
Стереотипы? Ожидание плохого?
Порось Домашний
04.03.2011, 17:47
Я в ноябре ездила на море в Египет, а перед отъездом мы с напарницей сходили прогуляться по городу и купили в лавке фруктов, чтобы привезти сюда и угостить родных. А положили нам наши фрукты в прозрачный пакет... Вот идем мы в отель с этими пакетом гуавы и гранатов, сначала двигаемся к номеру, чтобы положить все это в холодильник, а потом спокойно пойти на ужин. При этом нам навстречу попадаются и другие отдыхающие, некоторые из которых уже поужинали, причем (я не обратила внимание, а моя напарница потом мне рассказала), что немцы показывали на меня и мой пакет пальцем и смеялись, что-то говоря при этом друг другу. Когда дошли до ужина, то догадались о причинах их поведения, т.к. на ужине в числе других фруктов как раз подавали и гуаву.
Мне надо было идти и держать перед собой чек, чтобы не дай бог никто не подумал, что это я утащила с ужина целым пакетом, а не купила, как на самом деле было? А ведь подумали так наверняка...
Вот вы заморочились-то на какую-то фигню на отдыхе! Да вбить и все!:flower:
Гранаты могли спасти ситуацию - их-то, понятно, что купили ;) :))
~Lisenok~
04.03.2011, 17:50
Так я и раньше это писала, а что такого-то?:) Иногда я хочу устроить бюджетную поездку, так что чайник, супермаркет, и все ОК:) Но вот на шопинг экономия не распространяется:))
да я т не против :)):073:
Ольгутка
04.03.2011, 17:55
Про стереотипы же, а также отдых, но здесь, у нас, на родине.
Мы с подругой поехали на наше любимое лесное озеро и после прогулки за грибами и ягодами расположились на берегу, любуясь природой и попивая кофе, а также поджаривая колбаски.
Метрах в 50 от нас расположились другие люди, так же, как мы, с машиной. В какой-то момент включается музыка (приемник в машине) и мы видим распахнутые дверцы этой самой машины.
Я пошла на переговоры к этим людям с просьбой сделать музыку потише или вообще выключить ее на час (мы вскоре собирались уезжать). Оказалось, что они совсем не планировали включать музыку, а просто приемник включался одновременно с запуском двигателя (так проводка была замкнута), а они как раз включили компрессор, чтобы надуть матрац и приготовиться ко сну в палатке, т.е. совсем не было у них в планах включать музыку всем назло, а просто так случайно получилось, и просто еще не выключили.
Когда я вернулась к нашему месту, подруга удивилась тому, что переговоры прошли так легко и быстро, т.к. была убеждена в том, что раз включили музыку, то обязательно быдло и им невозможно ничего объяснить, и будут из принципа делать всем окружающим хуже.
Опять же стереотипы... (я про стереотипы у своей подруги).
И у подруги моей стереотипы. И у людей, показывавших пальцем на меня, идущую с пакетом из магазина, а не с обеда. И у людей, комментирующих размещенную выше фотографию.
Имхо, конечно...
Порось Домашний
04.03.2011, 17:57
да я т не против :)):073:
Вы тоже?:)):support:
Ольгутка
04.03.2011, 17:59
Гранаты могли спасти ситуацию - их-то, понятно, что купили ;) :))
Они лежали в отдельном пакете, чтобы не раздавить гуавки.
Вот вы заморочились-то на какую-то фигню на отдыхе! Да вбить и все!:flower:
Да я-то забила, конечно, хоть я по сути своей часто заморачиваюсь на разные мелочи (Дева я по гороскопу).
Я не к тому рассказала сейчас тот момент, ту мелочь, чтобы поплакаться и попереживать, а для того, чтобы показать один из стереотипных взглядов, когда на самом деле все было совсем по-другому.
А ведь и из этих мелочей складывается общий стереотипный взгляд...
Порось Домашний
04.03.2011, 18:02
Мы на югах постоянно таскаем в пакетах фрукты/воды в отель. И вообще не обращаем внимания ни на кого. В Турции это было категорически запрещено, но старший портье был куплен с потрохами и никто из персонала наши пакеты "не видел":))
spanishgirl
04.03.2011, 18:02
Кстати, мож на фоте выпускники университета?:))
именно. Гарварда. или Оксфорда.:))
Порось Домашний
04.03.2011, 18:03
именно. Гарварда. или Оксфорда.:))
Кембридж, однозначно!
spanishgirl
04.03.2011, 18:07
думаю да...
spanishgirl
04.03.2011, 18:17
Кембридж, однозначно!
:065:
точно!!
рискну предположить что они там преподают.:))
да и пусть себе "Кембридж" ест себе на здоровье,пусть и рядом с кафе - меня лично это не отталкивает -весь мир достанет на любои полянке свои бутер и сьест его -ничего такого..
но вот выражение лица данных персонажеи..... у меня лично с добряком Леоновым не вяжется.очень я сомневаюсь что Леонов,выидя из роли так и остался по жизни с экранным выражением лица :)) или что Савелии Краморов по жизни имел придурковатыи прищур:))
это он из роли,из роли :))
:065:
точно!!
рискну предположить что они там преподают.:))
да и пусть себе "Кембридж" ест себе на здоровье,пусть и рядом с кафе - меня лично это не отталкивает -весь мир достанет на любои полянке свои бутер и сьест его -ничего такого..
но вот выражение лица данных персонажеи..... у меня лично с добряком Леоновым не вяжется.очень я сомневаюсь что Леонов,выидя из роли так и остался по жизни с экранным выражением лица :)) или что Савелии Краморов по жизни имел придурковатыи прищур:))
это он из роли,из роли :))
Смею предположить, что у Вас всегда на лице такое выражение что хоть сейчас на обложку журнала? :008:
spanishgirl
04.03.2011, 18:25
Смею предположить, что у Вас всегда на лице такое выражение что хоть сейчас на обложку журнала? :008:
нееееее,у меня придурковатыи прищур как у Краморова в Джентлеменах удачи:))
чем не украшение обложки? :046:
Порось Домашний
04.03.2011, 18:29
Одни еврем кругом, и это радует!:))
нееееее,у меня придурковатыи прищур как у Краморова в Джентлеменах удачи:))
чем не украшение обложки? :046:
Не, ну правда. Я иногда на фотках выгляжу как .... :001:, но неужели кто-то на этом основании сделает вывод о моих умственных способностях?
spanishgirl
04.03.2011, 18:43
Не, ну правда. Я иногда на фотках выгляжу как .... :001:, но неужели кто-то на этом основании сделает вывод о моих умственных способностях?
рискну предположить что именно на этом основании вывод и сделают:))
рискну предположить что именно на этом основании вывод и сделают:))
Конечно мне повезло и в моем окружении выводы по внешнему виду не делают, а тем более по выражению лица, но все же: разве все всегда выглядят на 5+, почему же о других можно выводы далекоидущие делать только по одной фотке?
spanishgirl
04.03.2011, 18:52
Конечно мне повезло и в моем окружении выводы по внешнему виду не делают, а тем более по выражению лица, но все же: разве все всегда выглядят на 5+, почему же о других можно выводы далекоидущие делать только по одной фотке?
все наше окружение выводы делает о нас лично а не о наших фотографиях..
а вот люди совершенно посторонние видя незнакомое им лицо на фотографии мнение свое составить о данном лице вполне способны. нормальная ситуация.
а вот какое мнение - это уже от человека зависит:)) насколько у него фантазия развита:)))))
все наше окружение выводы делает о нас лично а не о наших фотографиях..
а вот люди совершенно посторонние видя незнакомое им лицо на фотографии мнение свое составить о данном лице вполне способны. нормальная ситуация.
а вот какое мнение - это уже от человека зависит:)) насколько у него фантазия развита:)))))
Так может тогда проблемы у тех кто оценивает, а не у оценивающих? ;)
spanishgirl
04.03.2011, 18:58
Так может тогда проблемы у тех кто оценивает, а не у оценивающих? ;)
вполне может быть :)))
laksheri
04.03.2011, 18:59
Фрукты в пакетике видите ли немцам не понравились.
А я вот один раз на Кипре попала с мужем в немецкий отель.
Толпа бабушек и дедушке ( я очень рада что они могут себе отдых ) собиралась возле бассейна ,а аниматоры смешили их пошлыми шуточками ,рядились Гитлером ,махали у них перед носом фалосом и предлагали его погладить и остальное в таком духе .
И ничего , никто в них наутро пальцем не тыкал . Усе свои типа.
А англичане пьяные на родосе ,трясущие на барной стойке оголёнными попами ??
Или на Закинтосе в лаганосе блюющие посередине пешеходной улицы .
Я таких примеров массу с отдыха помню :)
вполне может быть :)))
Ой, неправильно написал :)) А Вы еще и соглашаетесь :)
Проблемы у оценивающих, а не у оцениваемых - так я хотела написать
Порось Домашний
04.03.2011, 19:01
Толпа бабушек и дедушке ( я очень рада что они могут себе отдых ) собиралась возле бассейна ,а аниматоры смешили их пошлыми шуточками ,рядились Гитлером ,махали у них перед носом фалосом и предлагали его погладить и остальное в таком духе .
Иностранцы тоже из разных социальных групп. Мы как-то отдыхали с семьей забойщиков скота из Англии, это муж мой так решил:))
spanishgirl
04.03.2011, 19:03
Ой, неправильно написал :)) А Вы еще и соглашаетесь :)
Проблемы у оценивающих, а не у оцениваемых - так я хотела написать
а я как Герасим-на все согласен:)))
на самом деле я так и поняла как вы и хотели написать :)))
spanishgirl
04.03.2011, 19:08
я бы на месте немецкои бабушки,которои ряженныи Гитлер тычет в лицо фаллосом и предлагает его потрогать скинула бы этого горе аниматора в бассеин.
у бабушки еще была железная выдержка. характер нордическии стоикии:)))
spanishgirl
04.03.2011, 19:10
Иностранцы тоже из разных социальных групп. Мы как-то отдыхали с семьей забойщиков скота из Англии, это муж мой так решил:))
забоищиков скота?!!!:))
и чем они себя выдали?
Порось Домашний
04.03.2011, 19:12
забоищиков скота?!!!:))
и чем они себя выдали?
Они были все в татуировках и секонд-хенде. И муж сделал вывод:)))
Порось Домашний
04.03.2011, 19:13
я бы на месте немецкои бабушки,которои ряженныи Гитлер тычет в лицо фаллосом и предлагает его потрогать скинула бы этого горе аниматора в бассеин.
у бабушки еще была железная выдержка. характер нордическии стоикии:)))
Да уж. И представляю, какую бы реакцию вызвала проделка аниматора в самой Германии, рискни он там такое сделать!:073:
spanishgirl
04.03.2011, 21:54
железная логика:073:
Порось Домашний
04.03.2011, 22:06
железная логика:073:
Несомненно:)
петроградка
04.03.2011, 23:14
я думаю многие не встречали на отдыхе молодых англичан:065:
петроградка
04.03.2011, 23:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3650984
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1892853
вот пара моих тем...и я встречала такое регулярно..
В этот новый год поехали с компанией в 3шку в египет..Мама дорогая:010:...мы тоже можем вести себя громако,не я ,а муж с друзьями...Но без мата и оскорблений и т.д..А там были и драки..Зато мы познакомились с чудными грузинами...очень мне они понравились и манерами и поведением..
А вообще для меня все просто-я больше не путешествую с турфирмами..за исключением египта.
Прошлым летом в греции выбрала специально отель без русских..но на пляже встретила..:073: лежим себе спокойно с мужем никого не трогаем..и тут на уши саливаются соотечественники..и начинают банально кидать понты-рассказывать про свои джипы и бизнес..
Я вообще очень люблю Италию..это прямо моя страна и люди,я чувствую..была там достаточно много раз и в первую3х недельную поездку не встретила вообще никого с русской речью..было кайфово..а сейчас так вообще учу Итальянский..как выучу так поеду в места где никого точно не встречу.
Хотя у меня есть положительный прмер-в греции подружилась с москвичами...встречались с ними ..они к нам и мы к ним..вообщем приятное общение.
spanishgirl
05.03.2011, 00:05
почему не встречали? встречали и неоднократно:)))
Порось Домашний
05.03.2011, 12:11
Йухуууу!!! Не напоминайте даже:001::)):073:
~Lisenok~
05.03.2011, 13:43
а как определили,что в секонд-хенде? :))
Хуже молодых англичан ничего быть не может, более отмороженных людей просто не существует.
Вообще, мне нравится , когда заграницей встреваешь много соотечественников, и не понимаю людей, которые стараются бронировать отели, где минимум русских. Мы далеко не самая малокультурная нация , а откуда взялся миф, что русские много выпивают, вообще не знаю.... наверное сами придумали.
По части безкультурия и пьянства англичане - безусловный мировой лидер :)
А итальянцы по соседству и трезвые кого хочешь достанут.
~Lisenok~
05.03.2011, 14:29
вот это точно!
Порось Домашний
05.03.2011, 15:33
а как определили,что в секонд-хенде? :))
Это образное выражение:) Застиранное до линялости:)
Хуже молодых англичан ничего быть не может, более отмороженных людей просто не существует.
По части безкультурия и пьянства англичане - безусловный мировой лидер :)
Мы когда через Ригу летели, в местной газете даже статья была про Диких Бритишей. Они и латышей достали!:015:
петроградка
05.03.2011, 15:36
вот это точно!
Я от итальянцев вообще тащусь...они такие красивые.громкие и позитивные...мне доставляет удовольствие просто на них смотреть..яне понимаюзачем мне видеть русских в других странах..если у нас тут их навалом.
По мне так итальянцы это сущий кошмар, хуже их только многократно упомянутые тут англичане. Шумят, галдят, культуры ноль. Впрочем, я могу быть к ним субъективен.... я вообще Италию как страну терпеть не могу..... в свое время по работе часто ездил.
По мне так самые культурные в Европе - в первую очередь австрийские и швейцарские немцы, потом собственно немцы, потом наверное мы, русские.....ну и франзузы с испанцами. Англичане , скандинавы, греки м итальянцы плюс Восточная Европа - это кошмар.
Его любимая жена :)
05.03.2011, 20:55
По мне так итальянцы это сущий кошмар, хуже их только многократно упомянутые тут англичане. Шумят, галдят, культуры ноль. Впрочем, я могу быть к ним субъективен.... я вообще Италию как страну терпеть не могу..... в свое время по работе часто ездил.
По мне так самые культурные в Европе - в первую очередь австрийские и швейцарские немцы, потом собственно немцы, потом наверное мы, русские.....ну и франзузы с испанцами. Англичане , скандинавы, греки м итальянцы плюс Восточная Европа - это кошмар.
+1
Пьяные англичане-самые отмороженные!
+1
Пьяные англичане-самые отмороженные!
а пьяные русские просто ангелы во плоти :))
spanishgirl
05.03.2011, 21:04
а вот интересно,а среди тех же, к примеру англичан или итальянцев есть такое что они не хотят встречатся со своими соотечественниками на отдыхе?
Orsa Maggiore
05.03.2011, 22:32
Среди встреченных мною англичан и итальянцев не было тех, кто не хотел бы встречаться с соотечественниками на отдыхе :) . Обычно все были рады возможности пообщаться. Я соотечественникам в на отдыхе обычно рада, но в места, очень популярные в России, стараюсь не ездить. У нас есть такая особенность - ехать всем сразу в одно "модное" место, селиться рядом, общаться преимущественно друг с другом, хорошо бы чтобы и персонал отеля, и все вокруг еще говорили хоть чуть-чуть по-русски. Мне не понятно зачем тогда вообще уезжать так далеко. Хотя, эта особенность конечно не только наша. Но мне так не интересно
а вот интересно,а среди тех же, к примеру англичан или итальянцев есть такое что они не хотят встречатся со своими соотечественниками на отдыхе?
+1000
очень интересно. Как бы нам это узнать:065:
Orsa Maggiore
06.03.2011, 00:20
подсмотреть ;) Вообще-то заметно, что мы общаемся гораздо меньше и осторожнее даже друг с другом. Если есть еще и проблемы с языком, то и подавно.
Если рассматривать пассивный пляжный отдых, то когда в отеле подавляющее большинство - русскоговорящие - это как-то неинтересно, вроде как и не заграницей совсем. Но если вокруг люди разных национальностей, то я к "своим" отношусь положительно, в конкурсах или играх (футбол, волейбол) болею только за русских, если обращаются с вопросами всегда стараюсь помочь. Несколько лет назад в нашу первую поездку в Турцию во время факир-шоу, которое сопровождалось разливом коктейлей загорелось несколько отдыхающих -турок случайно плеснул на них алкоголем, размахивая при этом факелом. Все это происходило на глазах у очень большого количества людей, но так как народ растерялся, то помощь некоторым пострадавшим была оказана не сразу. Мой муж, случайно оказавшийся рядом, схватил горящего мальчика и прыгнул с ним в бассейн, а одна женщина (как потом выяснилось бабушка мальчика) каталась по земле с горящей головой несколько минут...Тогда мы не сразу поняли, насколько серьезны последствия трагедии, все произошло очень быстро, а когда персонал опомнился пострадавших быстро потушили и унесли. Через несколько дней, когда инциндент стал забываться, глубокой ночью в наш номер постучала родственница двух обгоревших женщин, прилетевшая с Украины, она попросила нас поехать с ней в жандармерию, дать показания (менеджмент отеля пытался увильнуть от оплаты дорогостоящего лечения, ведь людям требовались пластические операции). Мы были с маленьким ребенком, открывать незнакомцам дверь, да еще ехать куда-то ночью с вооруженными людьми в военной форме (жандармы выглядели устрашающе) было не очень приятно, но мы решили что не можем бросить "своих", "русских" в беде. Девушка говорила по-русски, и для меня это сыграло не последнюю роль, в том, что мы быстро собрались и пошли с ней. Из большого количества свидетелей кроме нас согласился поехать еще только один мужчина, другие отдыхающие, к кому девушка также обращалась за помощью, сославшись на спящих детей отказались...
То ли это сентиментальность, но я люблю все родное за границей, если встречаю православный храм, всегда стараюсь зайти, хотя дома в церкви бываю редко, нравится российская символика, памятники, даже надписи на русском меня обычно радуют :))
spanishgirl
06.03.2011, 01:25
Если рассматривать пассивный пляжный отдых, то когда в отеле подавляющее большинство - русскоговорящие - это как-то неинтересно, вроде как и не заграницей совсем. Но если вокруг люди разных национальностей, то я к "своим" отношусь положительно, в конкурсах или играх (футбол, волейбол) болею только за русских, если обращаются с вопросами всегда стараюсь помочь. Несколько лет назад в нашу первую поездку в Турцию во время факир-шоу, которое сопровождалось разливом коктейлей загорелось несколько отдыхающих -турок случайно плеснул на них алкоголем, размахивая при этом факелом. Все это происходило на глазах у очень большого количества людей, но так как народ растерялся, то помощь некоторым пострадавшим была оказана не сразу. Мой муж, случайно оказавшийся рядом, схватил горящего мальчика и прыгнул с ним в бассейн, а одна женщина (как потом выяснилось бабушка мальчика) каталась по земле с горящей головой несколько минут...Тогда мы не сразу поняли, насколько серьезны последствия трагедии, все произошло очень быстро, а когда персонал опомнился пострадавших быстро потушили и унесли. Через несколько дней, когда инциндент стал забываться, глубокой ночью в наш номер постучала родственница двух обгоревших женщин, прилетевшая с Украины, она попросила нас поехать с ней в жандармерию, дать показания (менеджмент отеля пытался увильнуть от оплаты дорогостоящего лечения, ведь людям требовались пластические операции). Мы были с маленьким ребенком, открывать незнакомцам дверь, да еще ехать куда-то ночью с вооруженными людьми в военной форме (жандармы выглядели устрашающе) было не очень приятно, но мы решили что не можем бросить "своих", "русских" в беде. Девушка говорила по-русски, и для меня это сыграло не последнюю роль, в том, что мы быстро собрались и пошли с ней. Из большого количества свидетелей кроме нас согласился поехать еще только один мужчина, другие отдыхающие, к кому девушка также обращалась за помощью, сославшись на спящих детей отказались...
То ли это сентиментальность, но я люблю все родное за границей, если встречаю православный храм, всегда стараюсь зайти, хотя дома в церкви бываю редко, нравится российская символика, памятники, даже надписи на русском меня обычно радуют :))
вы и ваш муж-большие молодцы. читать вас приятно -от вас исходит позитив.:flower:
а история о подожженных людях ,конечно,ужасна..
*Смородинка*
06.03.2011, 01:35
подсмотреть ;) Вообще-то заметно, что мы общаемся гораздо меньше и осторожнее даже друг с другом. Если есть еще и проблемы с языком, то и подавно.
Это потому, видимо, что люди опасаются, что соотечественникам чего-нибудь от них надо будет. Сейчас или потом.
О работе хотят полностью забыть, а наши же задушевные беседы всё о проблемах как-то всплывают, нескончаемых в нашем государстве.
Снобизмом тут в теме сильно попахивает, конечно.
Не у всех деньги растут на грядках, засеянных в 90-е годы. Не всем их дают папики. Кто-то настолько напряженно работает, что за несколько дней поездки просто не может расслабиться. Поэтому со стороны может быть напряженное выражение лица.
Мне кажется, что отношение самого человека формирует его окружение, даже непродолжительное. Когда в Тунисе нам попалась-таки на глаза компашка вот таких склоняемых здесь людей (кстати не уверена,что русские, может хохлы обрусевшие) , я сначала была в шоке. На обед в ресторан пришли в купальниках, мужики без футболок-рубашек. Пьяные. Со сгоревшими бело-розовыми спинами и молицами. Вот представляете, мы сидим за украшенным цветами столиком (привет, Мохамед!:))), ведем приятную беседу, а за соседним столом - такое чмо, употребляющее матерные выражения, рыгающее и гогочущее на пару со своей повизгивающей подружкой. За ужином мы сели в другом крыле ресторана. Но когда отмечали дочкин День рождения, эта компашка оказалась снова рядом! :010:Как назло! Стол украшен специально для нас, тут уж не пересядешь. Мы с дочкой переглянулись и... стали смеяться! Ну почему мы позволим испортить наш праздник каким-то посторонним людям? И случилось чудо - мы просто перестали их слышать, вообще замечать. Честное слово. А потом, когда погас свет, привезли торт со свечами, а потом снова включили свет - они испарились на самом деле... Я потом несколько раз случайно встречала их, мне было безразлично.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3650984
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1892853
Я вообще очень люблю Италию..это прямо моя страна и люди,я чувствую..была там достаточно много раз и в первую3х недельную поездку не встретила вообще никого с русской речью..было кайфово..а сейчас так вообще учу Итальянский..как выучу так поеду в места где никого точно не встречу.
Хотя у меня есть положительный прмер-в греции подружилась с москвичами...встречались с ними ..они к нам и мы к ним..вообщем приятное общение.
в каком городе вы были, где не было русских?
:0005:
что они такого делают?
Я от итальянцев вообще тащусь...они такие красивые.громкие и позитивные...мне доставляет удовольствие просто на них смотреть..яне понимаюзачем мне видеть русских в других странах..если у нас тут их навалом.
приятно читать...:)) красота дело вкуса...понятие растяжимое..громкие это да...:010: если вам это нравица ,то Италия вам подходит однозначно...:065:позитивные...вообщем да..у них все хорошо..даже ,если плохо..
По мне так самые культурные в Европе - в первую очередь австрийские и швейцарские немцы, потом собственно немцы, потом наверное мы, русские.....ну и франзузы с испанцами. .
шв немцы и австрийцы сдержанные и строгие....дисциплина..
не думаю,что все..мой муж всегда здороваеца и беседует с удовольствием с ит....и они тоже услышав ит.речь подходят..
+100 русские более "закрытые" в общении..
что они такого делают ?.
Да проще сказать , чего они не делают. Если вы на отдыхе увидите выставленную из окна отеля голую задницу - 99% она будет английской :)
Или как в Риге - у англичан уже как спорт, помочится в Риге на памятник латышской независимости :) .... Рижская полиция в курсе этого, и спецом дежурит там, но многие все равно умудряются.... их там уже за это и в тюрьму сажали, и депортировали.... а они все равно пробуди это снова и снова :)
Почему отсутствие русских в отеле - это плюс, а их присутствие - минус ?
За границей обычно активно пытаешься влится в культуру страны, куда едешь (ну я обычно). Тут не до посиделок с соотечественниками... сбивает настрой. Особенно когда пытаешься говорить на языке страны, куда едешь.
Я не в восторге ни от итальянцев, ни от испанцев, ни от скандинавов, ни от немцев, ни от французов... не могу принять какие-то черты каждой из национальностей. кто-то мне больше нравится конечно в общении. но не из-за национальности. а сам по-себе.
думаю что и у них отношение аналогичное: "в целом русские странный народ, но вот конкретный человек - хороший. хоть и странный.")
spanishgirl
06.03.2011, 15:26
чтобы увидеть молодыи англичан во всеи красе можно сьездить на Ибицу:))
или же на Майорку в местечку Магалуф:))
первые минуты голова вообще отказывается воспринимать происходящее -такое впечатление что там парад уродов каждыи
день - наряды такие что Леди Гага курит в сторонке-причем они так ходят по улицам когда солнце только перестает палить .
вот подспала жара - и бегом рядится в драные чулки,напяливать розовые парики,немыслымую обувь -мужское население
любит заголить татуировки и пивнои живот да и против париков тоже в принципе ничего не имеет.:))
а так как благо в Магалуфе питеино-танцевательных заведении по 3 штуки на каждом углу то к 4м утра не наидется ни
одного свободного угла где бы такое молодое создание не вывернуло бы содержимое своего желудка прямо на глазах у изумленнои публики..
но просто в барах они не сидят - нееее.....фланируют по улицам ,че то там скандируют..
вообщем как говорил ослик Иа - жалкое,душераздирающее зрелище:))
первые минуты голова вообще отказывается воспринимать происходящее -такое впечатление что там парад уродов каждыи
день - наряды такие что Леди Гага курит в сторонке-причем они так ходят по улицам когда солнце только перестает палить .
вот подспала жара - и бегом рядится в драные чулки,напяливать розовые парики,немыслымую обувь -мужское население
любит заголить татуировки и пивнои живот да и против париков тоже в принципе ничего не имеет.:))
а так как благо в Магалуфе питеино-танцевательных заведении по 3 штуки на каждом углу то к 4м утра не наидется ни
одного свободного угла где бы такое молодое создание не вывернуло бы содержимое своего желудка прямо на глазах у изумленнои публики..
но просто в барах они не сидят - нееее.....фланируют по улицам ,че то там скандируют..
О, с удовольствием заеду в Магалуф в июне, посмотрю на это зрелище , вспомню молодость :065:
А ИБица с моим детским садом пока подождет
spanishgirl
06.03.2011, 16:19
О, с удовольствием заеду в Магалуф в июне, посмотрю на это зрелище , вспомню молодость :065:
А ИБица с моим детским садом пока подождет
наша советская молодость в Магалуфе точно не вспоминается:005:
у меня лично после первои реакции - ах как забавно - возникла вторая - пора валить в более приличные места с более респектабельным контингентом:))
Да проще сказать , чего они не делают. Если вы на отдыхе увидите выставленную из окна отеля голую задницу - 99% она будет английской :)
:)
:010: штаны игнорируют?
думаю что и у них отношение аналогичное: "в целом русские странный народ, но вот конкретный человек - хороший. хоть и странный.")
хорошо сказано..:065:
:001::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.