Вход

Просмотр полной версии : Почему многие не хотят на отдыхе встречать соотечественников?

Страницы : 1 2 [3]

петроградка
07.03.2011, 01:26
в каком городе вы были, где не было русских?

:0005:
да города как и у всех..Рим ,Венеция,Флоренция и т.д.но не встретили никого из наших да и не хотели..отели сами по букингу выбирали..А забыла в Милане конечно в магазах встречали..но я сразу делала вид что ничего не понимаю...наши девушки в норках вели себя не лучшим образом.

что они такого делают?

приятно читать...:)) красота дело вкуса...понятие растяжимое..громкие это да...:010: если вам это нравица ,то Италия вам подходит однозначно...:065:позитивные...вообщем да..у них все хорошо..даже ,если плохо..
Не ну я даже не могу представить как немцы могут нравиться больше чем итальянцы..еще бы финов сравнили....
я пока что в Италии была такой как бы правильно выразиться "гламурной"(не люблю это слово)..все по отелям да по городам большим и значимым..явсе меятаю с сентябре на Сицилию ,снять домик и пожить той жизнью..отели все же не то..и общаться на итальянском. правда я наивная душа пошла учить итальянский думаю что язык очень прост..не тут то было..думаю за полгода не осилю.

Птица О
07.03.2011, 01:35
Предыдущие многа странц не читала, но хочу поделиться впечатлениями. Во Флоренции я сейчас. Встречала соотечественников в Уфицци и галерее Палатина - ни вжисть бы не догадалась, что наши. Тока по каталогам на русском .
И итальянцы (не обслуга-продавцы которой по штату положено) постояльцы отеля - ну совсем не улыбаются, не здороваются, с завтрака тырят вафли и фрукты:008: И сколько здесь кЕтайцев! интересно у них там кто-то остался или все здесь,с путеводителями подмышкой?

IKNUSSA
07.03.2011, 02:20
правда я наивная душа пошла учить итальянский думаю что язык очень прост..не тут то было..думаю за полгода не осилю.
осилите..тем более он вам нравица(кстати ит.язык проще анг,нем,франц) он более мелодичный..и слова как читаюца,так и пишуца..многие слова похожи на русский...если поедете в Италию ..там на месте и подучите с носителями языка...:)

И итальянцы (не обслуга-продавцы которой по штату положено) постояльцы отеля - ну совсем не улыбаются, не здороваются, с завтрака тырят вафли и фрукты:008:?

:010: даже не верица..

feika
07.03.2011, 02:25
Предыдущие многа странц не читала, но хочу поделиться впечатлениями. Во Флоренции я сейчас. Встречала соотечественников в Уфицци и галерее Палатина - ни вжисть бы не догадалась, что наши. Тока по каталогам на русском .
И итальянцы (не обслуга-продавцы которой по штату положено) постояльцы отеля - ну совсем не улыбаются, не здороваются, с завтрака тырят вафли и фрукты:008: И сколько здесь кЕтайцев! интересно у них там кто-то остался или все здесь,с путеводителями подмышкой?

про китайцев плюсану -- сегодня с сыном бежали в 8 утра в Ватикан, так их целых 4 автобуса подъехало, впрочем, и вчера тоже:010:

Птица О
07.03.2011, 03:24
:010: даже не верица..
Сама в шоке :008:

Птица О
07.03.2011, 03:29
про китайцев плюсану -- сегодня с сыном бежали в 8 утра в Ватикан, так их целых 4 автобуса подъехало, впрочем, и вчера тоже:010:
А у меня из Мюнхена - целый самолет. Полтора европейца(и я) и сплошные китайцы:)) А в Пизу ездила - в поезде сплошные негры,просто черным черно. :)) Пропала старушка Европа

avosurt
07.03.2011, 08:56
осилите..тем более он вам нравица(кстати ит.язык проще анг,нем,франц) он более мелодичный..и слова как читаюца,так и пишуца..многие слова похожи на русский..

+1000
я довольно легко выучила итальянский - именно потому что как пишется так и произносится. Вот английский оочень долго учила:))
просто небо и земля.
кроме того - опять соглашусь - итальянский очень мелодичный язык. как же приятно произносить на нем слова!

Солнышко Вика
07.03.2011, 10:47
По теме топика: не то, чтобы не хочу встречать русских на отдыхе, я не хочу, чтобы меня напрягали, и уже все равно, кто этот человек - русский, немец, американец и т.д. От русской речи вполне могу абстрагироваться, равно как и от любой другой, главное, чтоб не громко :))

jebers
07.03.2011, 10:47
Поофтоплю.... у меня у знакомого жена итальянка, живут на два дома , но больше в Петербурге ( у них две дочки, они жили тут так как девочки учились, а по их словам в Италии намного хуже образование). Так их дочкам, чтобы тут устроится на какую то работу, связанную с туризмом, пришлось сдавать экзамен по итальянскому языку :))))) ..... это людям, у которых итальянский родной :))))

Птица О
07.03.2011, 10:54
Поофтоплю.... у меня у знакомого жена итальянка, живут на два дома , но больше в Петербурге ( у них две дочки, они жили тут так как девочки учились, а по их словам в Италии намного хуже образование). Так их дочкам, чтобы тут устроится на какую то работу, связанную с туризмом, пришлось сдавать экзамен по итальянскому языку :))))) ..... это людям, у которых итальянский родной :))))
Я тоже пофлужу. У нас бы заставляли сдавать такой экзамен по- русскому:005:, хотя бы журналистов и общественных деятелей. а то, бывает уши вянут от их речи.

avosurt
07.03.2011, 10:57

Ой эт обычная практика. Дочка моего крестного, знающая французский с пеленок - сдавали здесь экзамены по фр. языку при устройстве на работе. Ну и работа тоже с туризмом - правда обучающим.

Orsa Maggiore
07.03.2011, 11:01
У огромного числа итальянцев итальянский не родной :)) В смысле, что во многих местах говорят на диалектах. Итальянский язык, который мы учим, возник не так давно, во времена объединения Италии.

GALASSIA
07.03.2011, 11:30
А у меня из Мюнхена - целый самолет. Полтора европейца(и я) и сплошные китайцы:)) А в Пизу ездила - в поезде сплошные негры,просто черным черно. :)) Пропала старушка Европа

Не, у нас, слава Богу, с этим всё в порядке :008:. Ни тебе китайцев, ни тебе негров, ни тебе арабов. Все культурно обогащаются на севере страны....:))

GALASSIA
07.03.2011, 11:46
У огромного числа итальянцев итальянский не родной :)) В смысле, что во многих местах говорят на диалектах. Итальянский язык, который мы учим, возник не так давно, во времена объединения Италии.

Да конечно, не родной :0066:. Вы давно в Италии живёте? Расскажите нам на каком языке идёт обучение в школах? На каком разговаривают в детских садах? Неужели на диалектах :001:?
И на диалектах говорят не "во многих местах", а повсеместно в Италии ;). Но это не значит, что итальянский не родной. За 150 лет, прошедших после объединения Италии, его успели выучить все :)). А уж на каком языке говорить-это выбор отдельно взятого человека :008:.

Orsa Maggiore
07.03.2011, 12:38
Извините, не обижайтесь, я ничего плохого в виду не имела. Конечно, все в школах учат. Русский мы тоже в школах все учили, но очень многие пишут и говорят с ошибками. И мои знакомые из Сибири или Урала употребляют слова и обороты, которых мы в Питере не слышали. Поэтому экзамены по языку на такие должности и проводят. Конечно, язык это выбор человека, но если он работает в с людьми, он не должен говорить "ложит", "выпадывает" или "вытарчивает". В этом может быть есть даже какой-то шарм, но иногда его просто не поймут. И я в Италии не живу, но даже при этом в повседневной жизни сталкиваться приходилось. И в художественных фильмах бывает что язык, на котором говорят, сильно отличается от литературного (то есть общего) итальянского. Может быть, конечно, это режиссерские фантазии. Что я хотела сказать - в Италии язык в разных местностях различается очень сильно.

GALASSIA
07.03.2011, 13:41
Извините, не обижайтесь, я ничего плохого в виду не имела. Конечно, все в школах учат. Русский мы тоже в школах все учили, но очень многие пишут и говорят с ошибками. И мои знакомые из Сибири или Урала употребляют слова и обороты, которых мы в Питере не слышали. Поэтому экзамены по языку на такие должности и проводят. Конечно, язык это выбор человека, но если он работает в с людьми, он не должен говорить "ложит", "выпадывает" или "вытарчивает". В этом может быть есть даже какой-то шарм, но иногда его просто не поймут. И я в Италии не живу, но даже при этом в повседневной жизни сталкиваться приходилось. И в художественных фильмах бывает что язык, на котором говорят, сильно отличается от литературного (то есть общего) итальянского. Может быть, конечно, это режиссерские фантазии. Что я хотела сказать - в Италии язык в разных местностях различается очень сильно.

Так Вы сейчас рассказали про обычную человеческую неграмотность...:)
Я, в таком случае, для наглядности, Италию с её деалектами, сравниваю с бывшим СССР и его 15 республиками (не говоря о ещё 20 автономных).
Государственным языком в СССР был признан русский, но в каждой республике был и свой национальный язык и они были оооочень разными и очень непохожими на русский (казахский, латышский, украинский, армянский, азербайджанский и т.д.)
С единственной только разницей, что в СССР, в школах, дети, кроме русского, изучали и свой родной язык.
В Италии же этого нет. Поэтому диалекты постепенно отмирают, всё меньше остаётся людей, владеющих деалектом в полной мере. А ведь это многовековая культура, как ни крути....
А режиссёры, да часто используют деалеттальные обороты для бОльшей яркости образа... Это не фантазии.

Юшкина
07.03.2011, 14:18
Поэтому и лицо такое, всё время в напряжении, полный контроль.

вот у меня такое лицо почти все время: дома, на работе, в отпуске и в ближнем и в дальнем зарубежье

у меня даже во время беременной фотосессии лицо такое, как будто я полна решимости не раскрыть врагам не единой тайны

при этом я вежливый и доброжелательный человек, но пока со мной не заговоришь - ни за что не догадаешься
представляю, что обо мне люди заграницей могут подумать

причем в Питере я об этом не вспоминаю даже, но вот недавно в Лапеенранте в магазинах чуть ли не пугалась собственного отражения

и что же делать мне? дома-то сидеть постоянно не хочется, путешествовать люблю

GALASSIA
07.03.2011, 15:19
вот у меня такое лицо почти все время: дома, на работе, в отпуске и в ближнем и в дальнем зарубежье

у меня даже во время беременной фотосессии лицо такое, как будто я полна решимости не раскрыть врагам не единой тайны

при этом я вежливый и доброжелательный человек, но пока со мной не заговоришь - ни за что не догадаешься
представляю, что обо мне люди заграницей могут подумать

причем в Питере я об этом не вспоминаю даже, но вот недавно в Лапеенранте в магазинах чуть ли не пугалась собственного отражения

и что же делать мне? дома-то сидеть постоянно не хочется, путешествовать люблю

Ничего не делать :).
Это выражение лица-пассивная защита от неприятных контактов с окружающими, вырабатывается многолетними тренеровками. Другой человек ещё сто раз подумает, подойти-не подойти.
У меня тоже такое было. В метро хулиган скорее к интелигентной девочке в очёчках, с книжкой прицепится. А на меня только взглянет и поймёт, что лучше не связываться, а то можно и в рог :)).
Сейчас это выражение лица постепенно пропадает за ненадобностью.....

Orsa Maggiore
07.03.2011, 15:20
Вот и позвольте себе делать то, что хочется. Это самое лучшее лекарство.

Юшкина
07.03.2011, 15:25
Ничего не делать :).
Это выражение лица-пассивная защита от неприятных контактов с окружающими, вырабатывается многолетними тренеровками.

специально ничего не вырабатывала, и контактов неприятных практически не припомню, общаться очень люблю со всеми начиная от наших продавцов в универсаме заканчивая туристами неизвестно откуда в аэропорту, причем не знание языка друг друга и общего тоже меня не смущает.
Но вот лицо такое, надеюсь мою фотку в инете не будут обсуждать в теме "посмотрите с каким выражением лица русские ездят по европе":))

IKNUSSA
07.03.2011, 15:34
По теме топика: не то, чтобы не хочу встречать русских на отдыхе, я не хочу, чтобы меня напрягали, и уже все равно, кто этот человек - русский, немец, американец и т.д. От русской речи вполне могу абстрагироваться, равно как и от любой другой, главное, чтоб не громко :))
+1 :065:

да ,что вы говорите..:010: В Италии родной именно итальянский...а вот уже в разных регионах(городах)имееца ТАКЖЕ свой диалект..но в основном на нем говорит старшее поколение,чем молодежь..(тока в Сардении родной язык сардинский, не путать с ДИАЛЕКТОМ ..также говорят по итальянский):ded:

IKNUSSA
07.03.2011, 15:40
Что я хотела сказать - в Италии язык в разных местностях различается очень сильно.

скорее вы имеете ввиду диалект(в каждом регионе он разный,разная интонация и т.д)..например север и юг Италии отличаюца, также как и диалект(но язык то один)..кстати многие (старшее поколение) не учились в школе (или не закончили полное образование) поэтому очень плохо говорят по итальянский или вапще не говорят, но на ДИАЛЕКТЕ..

GALASSIA
07.03.2011, 17:10
специально ничего не вырабатывала, и контактов неприятных практически не припомню, общаться очень люблю со всеми начиная от наших продавцов в универсаме заканчивая туристами неизвестно откуда в аэропорту, причем не знание языка друг друга и общего тоже меня не смущает.
Но вот лицо такое, надеюсь мою фотку в инете не будут обсуждать в теме "посмотрите с каким выражением лица русские ездят по европе":))

Я тоже не вырабатывала, оно как-то само....:))
Дежурная маска "не подходи-убью"

Gokkkky
07.03.2011, 22:49
чтобы увидеть молодыи англичан во всеи красе можно сьездить на Ибицу:))

или же на Майорку в местечку Магалуф:))

первые минуты голова вообще отказывается воспринимать происходящее -такое впечатление что там парад уродов каждыи

день - наряды такие что Леди Гага курит в сторонке-причем они так ходят по улицам когда солнце только перестает палить .

вот подспала жара - и бегом рядится в драные чулки,напяливать розовые парики,немыслымую обувь -мужское население

любит заголить татуировки и пивнои живот да и против париков тоже в принципе ничего не имеет.:))

а так как благо в Магалуфе питеино-танцевательных заведении по 3 штуки на каждом углу то к 4м утра не наидется ни

одного свободного угла где бы такое молодое создание не вывернуло бы содержимое своего желудка прямо на глазах у изумленнои публики..

но просто в барах они не сидят - нееее.....фланируют по улицам ,че то там скандируют..

вообщем как говорил ослик Иа - жалкое,душераздирающее зрелище:))

Ужас, мне не приятно и удивляет как-то. Вот отличный альбом с фото англичан, отдыхающих на Кипре. Там их очень много. Плюс, они очень раскованы, нет комплексов. В отличие от русских.
http://vkontakte.ru/albums-2477#/album-2477_93370295

Gokkkky
07.03.2011, 23:18

+1 Не люблю "тяжелых" людей особенно на отдыхе.
По-честному, стараемся всегда брать отель с минимальным кол-вом или вообще без русских.

Manefa
08.03.2011, 02:52

вот и я так же выгляжу))) и тоже миролюбивый, любящий пообщаться человек...меня случайно сфоткали, так я от ужаса дара речи лишилась минут на 30))))

а по сабжу - наших не люблю за то, что в очередях стоять не умеют, прижимаются всем телом и в ухо сопят, тема личного пространства русскими не изучена, к сожалению...

по-скотски многие себя ведут, мне вот пьяные финны в Иматре, ночью жизнь отравляли... но надо сказать, что если бы русские так орали и били бутылки об головы друг друга, то их бы в 5 минут депортировали и визы лишили на пару лет, как пить дать....нет справедливости на свете)))

GALASSIA
08.03.2011, 11:22
а по сабжу - наших не люблю за то, что в очередях стоять не умеют, прижимаются всем телом и в ухо сопят, тема личного пространства русскими не изучена, к сожалению...

Они просто боятся, что кто-то между ними без очереди влезет:)). Вот и бдят!;)

Manefa
08.03.2011, 11:25
Они просто боятся, что кто-то между ними без очереди влезет:)). Вот и бдят!;)

да это понятно, мне в России, в сберкассе, как-то женщина высказала претензию, почему я стою на некотором расстоянии от впереди стоящего. Ей, дескать непонятно, стою я в очереди или просто ею любуюсь)))
Что характерно, очередь была на ее стороне. Узнала много интересного про себя)))

GALASSIA
08.03.2011, 11:45
да это понятно, мне в России, в сберкассе, как-то женщина высказала претензию, почему я стою на некотором расстоянии от впереди стоящего. Ей, дескать непонятно, стою я в очереди или просто ею любуюсь)))
Что характерно, очередь была на ее стороне. Узнала много интересного про себя)))

Да, я уже писАла, что в России есть масса способов узнать о себе всё, даже если ты этого не хочешь...:))

Птица О
08.03.2011, 19:05
Не, у нас, слава Богу, с этим всё в порядке :008:. Ни тебе китайцев, ни тебе негров, ни тебе арабов. Все культурно обогащаются на севере страны....:))
Флоренция - это ж север? Или еще не север?
Зато я поняла, кого я теперь буду не любить на отдыхе - это кЕтайцев. Насколько могу различать их с японцами:)) Японцы, опять же ИМХО, очень предупредительны и вежливы, а та толпа, которая была в одно время со мной в Пизе и Флоренции - это жуть! Встать перед твоим объективом - это обязательно, причем сразу толпой. Соотечественники некоторые тоже не особо смотрят, не мешают ли они.... но хоть поодиночке, а эти - сразу по десять человек. Все познается в сравнении:))

Порось Домашний
08.03.2011, 19:09
А нам китайцы никогда не мешают:) Хоть их и много, конечно.

Свелена
08.03.2011, 19:17
Да, я уже писАла, что в России есть масса способов узнать о себе всё, даже если ты этого не хочешь...:))Супер!!!! Мне понравилось!!!!! Это действительно так.

Птица О
08.03.2011, 19:21
А нам китайцы никогда не мешают:) Хоть их и много, конечно.
А хтой-та писал, вроде даже в этом топике, что у любимого мужа кЕтайцы в магазе что-то прямо из рук вырвали и не дали купить? Лень мне пост искать.:))

Порось Домашний
08.03.2011, 19:25
А хтой-та писал, вроде даже в этом топике, что у любимого мужа кЕтайцы в магазе что-то прямо из рук вырвали и не дали купить? Лень мне пост искать.:))

Не, не вырвали, просто идем, смотрим: около размеров 46-48 вертятся кЕтайцы, и, смотрю, откладывают куртишу, которая бы как раз мужу подошла!:) Вот я и расстроилась:)) Но мы купили другую куртку:) А так я написала, что не мешают в смысле осматривать достопримечательности, к примеру. Вроде наоборот, приседают или пробегают, чтобы в кадр не попасть. Ну и сами мы их часто щелкаем, когда просят:)

spanishgirl
08.03.2011, 19:30
Да конечно, не родной :0066:. Вы давно в Италии живёте? Расскажите нам на каком языке идёт обучение в школах? На каком разговаривают в детских садах? Неужели на диалектах :001:?
И на диалектах говорят не "во многих местах", а повсеместно в Италии ;). Но это не значит, что итальянский не родной. За 150 лет, прошедших после объединения Италии, его успели выучить все :)). А уж на каком языке говорить-это выбор отдельно взятого человека :008:.

сорри за офф- нам бы в испании так !!! а то в школах( государственных!!) -ТОЛьКО диалект тои местности где эта школа находится!!!:wife:

кастельяно(испанскии тесть ) - 2 раза в неделю преподают. англиискии преподают и то больше..
а не нравится - ищи частную школу.1000евро в месяц - и будет тебе главныи официальныи язык страны.

spanishgirl
08.03.2011, 19:32

вытарчивает???
я уже под столом :0005::0005:

GALASSIA
08.03.2011, 19:39
вытарчивает???
я уже под столом :0005::0005:

Я вытарчиваю из широких штанин.....:048::0005:

spanishgirl
08.03.2011, 19:44
Я вытарчиваю из широких штанин.....:048::0005:
или так- у меня из штанин что то вытарчивает :026:

я причем долго тупила - никак не могла понять смысл данного слова
:023:
вопрос к автору мини словаря - это в какои местности столь колоритныи диалект?

Птица О
08.03.2011, 21:15
Вроде наоборот, приседают или пробегают, чтобы в кадр не попасть. :)
Я тоже раньше встречала только таких деликатных азиатов... Может. они в другой сезон летают, т.к. сейчас - ну просто ужОс.... :005:

Порось Домашний
08.03.2011, 21:31
Я тоже раньше встречала только таких деликатных азиатов... Может. они в другой сезон летают, т.к. сейчас - ну просто ужОс.... :005:

:( Из китайской глубинки, может?

Птица О
08.03.2011, 22:51
Может...:))а может они ваще монголы - потомки Чингизхана. В общем, "коннитива"они не произносят, как-то по-другому щебечут, более громко и резко.

Облико Морале
08.03.2011, 23:54
Я люблю погружаться в культуру и атмосферу той страны, куда еду, и мне гораздо интереснее пообщаться с ее жителями
Вот плюспиццот. И про остальное вы хорошо написали.:flower:
Я НЕ желаю слышать русскую речь вокруг себя, когда я еду ЗА границу любимой родины. Именно потому, что хочу окунуться в чужую среду и общаться на другом языке. А родного мне и дома хватает.

Не люблю никаких guided tours, предпочитаю в одиночку. На крайняк, вдвоем. В командировках, когда кто-то набивается в компанию, пусть эта компания в итоге будет из двух человек, стараюсь улизнуть. Потому что компания - это всегда поиск компромиссов. Одному туда хочется пойти, другому туда... Кому-то надо объяснять, почему я хочу в католическую церковь зайти, ничем не примечательную, или на блошиный рынок... вопросы всякие начинаются... нафиг, нафиг.

В Европе чувствую себя прекрасно. Не говорю ни на немецком, ни на французском, ни на итальянском, английского хватает даже там, где на нем традиционно говорят плохо. Открытость и доброжелательность понятны без перевода.

Никакой ненависти к соотечественникам не испытываю, не вижу повода стыдиться чего-то или кого-то. Я веду себя пристойно, а остальные пусть за себя сами отвечают.

pibadet
09.03.2011, 00:35

ага, у меня муж считает, что этнос большого значения не имеет, разница в поведении определяется в основном социальным положением человека.

spanishgirl
09.03.2011, 01:02
ага, у меня муж считает, что этнос большого значения не имеет, разница в поведении определяется в основном социальным положением человека.

это чем выше социальныи статус тем хуже поведение за рубежом? или наоборот?

Птица О
09.03.2011, 01:05
Сравните менеджера из топ нашего и буржуйского. Разница бывает очевидна при одном примерно социальном положении. :))

spanishgirl
09.03.2011, 01:21
Сравните менеджера из топ нашего и буржуйского. Разница бывает очевидна при одном примерно социальном положении. :))

с топами нашими и не нашими все понятно . НЕ нашего топа только если по часам на руке на отдыхе и узнаешь-если он конечно их вообще на отдыхе не снял. ни тебе брендовои одежды ни высокомерного взгляда. а нашего за версту не захочешь так увидишь:)))

а вот в чем отличие поведения за границеи,по мнению автора, нашего топа от нашего же но НЕ топа?

и кстати совсем уж бедная социальная прослоика за границу не едет- отдыхает на даче или в деревне..

Птица О
09.03.2011, 01:47
с топами нашими и не нашими все понятно . НЕ нашего топа только если по часам на руке на отдыхе и узнаешь-если он конечно их вообще на отдыхе не снял. ни тебе брендовои одежды ни высокомерного взгляда. а нашего за версту не захочешь так увидишь:)))

а вот в чем отличие поведения за границеи,по мнению автора, нашего топа от нашего же но НЕ топа?

и кстати совсем уж бедная социальная прослоика за границу не едет- отдыхает на даче или в деревне..
ИМХО - в нашей стране наличие денег еще не определяет социальнй статус. Т.е. девочка -менеджер без образования и особых талантов может получать больше, чем врач, учитель или научный сотрудник со степенью. Чей статус выше? И манера их поведения заграницей будет отличаться по разным причинам, включая экономические.

Облико Морале
09.03.2011, 01:57
А про бап девушек в курортных городах в чОрной синтетике и на шпильках среди тапко-шорто-майкового контингента уже тут писали, нет?:))

spanishgirl
09.03.2011, 02:11
ИМХО - в нашей стране наличие денег еще не определяет социальнй статус. Т.е. девочка -менеджер без образования и особых талантов может получать больше, чем врач, учитель или научный сотрудник со степенью. Чей статус выше? И манера их поведения заграницей будет отличаться по разным причинам, включая экономические.

именно поэтому у меня и возникли вопросы к pibadet по поводу зависимости поведения от социального статуса потому как согласна что социальныи статус в России и высокие доходы - не одно и тоже..

поэтому я пока не понимаю взяимосвязь между социальным статусом и поведением за границеи..:008:

pibadet
09.03.2011, 09:52
это чем выше социальныи статус тем хуже поведение за рубежом? или наоборот?

Социальное положение определяет не только количество денег, но и происхождение человека (класс родителей), семейное положение, профессия, должность и т.д.
Кто с каким положением себя как ведет, не скажу.
Говорю только то, что есть след. мнение - социальное положение определяет поведение человека гораздо в большей степени, чем национальность. Хотя национальные черты тоже нельзя совсем сбрасывать со счетов.

Т.е. если сравнивать людей разных национальностей с одинаковой профессией, схожим уровнем дохода, схожими семьями, то их социальное поведение будет также похожим.

Или вот еще пример. Я в свое время очень много ездила по музыкальным фестивалям и российским, и европейским - и люди одного возраста со схожими музыкальными интересами и стилем жизни (даже при очень разном уровне дохода) практически неотличимы по национальности.

Птица О
09.03.2011, 20:04
Т.е. если сравнивать людей разных национальностей с одинаковой профессией, схожим уровнем дохода, схожими семьями, то их социальное поведение будет также похожим.

Не уверена. Даже люди одной национальности "с одинаковой профессией, схожим уровнем дохода, схожими семьями", живущие во одном городе, ведут себя совершенно по-разному. ИМХО и личный опыт