Вход

Просмотр полной версии : Почему многие не хотят на отдыхе встречать соотечественников?

Страницы : [1] 2 3

pibadet
02.03.2011, 00:07
Почему отсутствие русских в отеле - это плюс, а их присутствие - минус ?
Почему многие выбирают места отдыха по принципу "поменьше русских" ?

Да, помню были истории про заграничные поездки 90-х годов - первые выезды, лихие деньги и лихие люди и т.д.

Но разве сейчас ситуация не изменилась? Я последние годы не встречала русских, за которых было бы стыдно или неудобно. Т.е. встречаются, конечно, но не меньше чем тех же немцев или англичан, например.

Почему так не любим своих же?
ПРичем среди нелюбителей я встречаю и тех, кто не знает иностранных языков. И что - жестами общаться с другими людьми, или, в принципе, на отдыхе ни с кем не разговаривать :001:

Может я в танке :016: - просветите, плиз.

Леголас из Лихолесья
02.03.2011, 00:39
Для меня все просто-значит это место не ширпотреб)))

pibadet
02.03.2011, 00:45

Ну т.е. присутствие других национальностей место ширпотребом не делает
или вы в принципе ищите места не сильно туристические?

Сомик
02.03.2011, 00:46
Ситуация может и изменилась, а люди нет!

Turav
02.03.2011, 00:58

Париж - ширпотреб?))) Давно?

pibadet
02.03.2011, 01:01
Ситуация может и изменилась, а люди нет!

Я об этом и спрашиваю. А где эти люди, которые не изменились? Вы лично таких часто видите?

Я, например, не встречала.
И мне на отдыхе приятно познакомиться с соотечественниками

Леголас из Лихолесья
02.03.2011, 01:19
или вы в принципе ищите места не сильно туристические?:031:
точно, очень люблю такие места, прям так и хочется увидеть что-то необычное, куда не ступала нога миллионного туриста:))

Сомик
02.03.2011, 01:20
Когда летали по массовым направлениям типа Египет, Турция покупая путевку в турфирме, то постоянно эти люди и окружали, сейчас покупаю все сама и расширили географию стран: Венесуэла, Доминикана, Италия и тд и контингент другой встречается, побольшей части приличный конечно.

GALASSIA
02.03.2011, 01:21
Почему так не любим своих же?
ПРичем среди нелюбителей я встречаю и тех, кто не знает иностранных языков. И что - жестами общаться с другими людьми, или, в принципе, на отдыхе ни с кем не разговаривать :001:

Может я в танке :016: - просветите, плиз.

Совсем не важно кто и как себя ведёт. Русские, в принципе, не любят русских. Так, видимо, исторически сложилось :)).
И это касается не только туристов, но и русских людей проживающих за границей.
Вот почитайте эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3751613. Уверена, что Вам будет интересно :flower:.

Леголас из Лихолесья
02.03.2011, 01:24
Париж - ширпотреб?))) Давно?
да, а что странного в слове ширпотреб-это значит место широкого потребления:073:

pibadet
02.03.2011, 01:41
Совсем не важно кто и как себя ведёт. Русские, в принципе, не любят русских. Так, видимо, исторически сложилось :)).
И это касается не только туристов, но и русских людей проживающих за границей.
Вот почитайте эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3751613. Уверена, что Вам будет интересно :flower:.

да, интересно.

Даночка
02.03.2011, 12:01
Лично меня ОЧЕНЬ утомляет без конца слушать разговоры (даже не обращенные ко мне) про колбасу/памперсы/как надо управлять страной/какие все козлы, а я молодец/ и т.п. Мне это НЕ интересно, у меня от этого ощущение, что мне мусор сыпется на голову. Исключения КРАЙНЕ редки, к сожалению. И не говорите, что что-то в этом плане изменилось за последние 15 лет - ИМХО ровным счетом ничего. Да, в нашем общественном транспорте от этого мусора никуда не деться, поэтому когда я еду ОТДЫХАТЬ, то и от этого тоже отдохнуть хочется. Я люблю погружаться в культуру и атмосферу той страны, куда еду, и мне гораздо интереснее пообщаться с ее жителями, а не перемывать с соотечественниками одни и те же надоевшие вопросы.
Меня раздражают вопли на весь пляж/магазин/ресторан типа "Клава, беги скорее сюда, тут такая халява!"
Меня убивает непонятно на чем основанная убежденность многих наших, что можно заявиться в чужую страну, не зная ни одного иностранного языка, и требовать, чтобы тебя везде понимали и облизывали. Мне СТЫДНО и обидно за державу наблюдать этих "общающихся жестами" и подручными средствами граждан, потому что НИКТО больше себе такого не позволяет. Да, немцам и англичанам проще - на их родном языке везде говорят, но так уж сложилось.
Поскольку в пляжные отели я езжу практически всегда с ребенком, мне не нравится обыкновение наших товарищей везде собрать толпу и устроить вечеринку с "отрывом по-русски" со всеми вытекающими, всем понятно, о чем речь. Я не хочу на это смотреть и это слушать и не хочу, чтобы это смотрел и слушал мой ребенок.
Конечно, встречается дурное поведение и со стороны иностранцев, но русских-то мы фиксируем на автомате, родная речь понятна без вслушивания.
Если человек мне чем-то интересен, я буду с ним общаться, независимо от национальности и языка. Также независимо от национальности никогда не откажусь помочь, если это в моих силах, но общаться с кем-то ТОЛЬКО потому, что мы говорим на одном языке, не желаю и не считаю себя обязанной. Как-то так.

Порось Домашний
02.03.2011, 12:14
Я тоже не очень хорошо отношусь к "русичам" на чужбине:) И смотрят недружелюбно, и на шопинге внимательно оглядывают покупки друг друга:)) И вид "мне все должны"!

shy
02.03.2011, 12:29
по данному вопросу у меня принцип "шашечки или ехать". особенности поведения могут вызвать улыбку, но не раздражение. на отдыхе вообще мало что может вызвать раздражение))
если так уж цепляет, то надо заведомо выбирать места, где соотечественников поменьше имхо

Пламя
02.03.2011, 12:33
Для меня это вопрос погружения в среду и отключения от бытовухи. Если я еду в Германию (это просто последнее место, где я была), я надеюсь слышать немецкую речь и не вникать в неё. Там может быть ещё любая другая речь, но, по-скольку, я знаю только английский, итальянский, испанский, французский и прочие языки будут сливаться в одно целое. По крайней мере я не понимаю о чем они говорят. В английскую речь надо вслушиваться, чтобы понять, а русскую поймешь в любом случае. В пьяные крики с дракой на немецком я не буду вслушиваться и вдумываться, а когда речь родная-волей-неволей.
Ну и русские как-то стремятся пристать друг к другу.

В Египте осознанно брала отель, где мало русских. Но все равно хватило веселья.

Порось Домашний
02.03.2011, 13:03
Для меня это вопрос погружения в среду и отключения от бытовухи. Если я еду в Германию (это просто последнее место, где я была), я надеюсь слышать немецкую речь и не вникать в неё. Там может быть ещё любая другая речь, но, по-скольку, я знаю только английский, итальянский, испанский, французский и прочие языки будут сливаться в одно целое. По крайней мере я не понимаю о чем они говорят. В английскую речь надо вслушиваться, чтобы понять, а русскую поймешь в любом случае. В пьяные крики с дракой на немецком я не буду вслушиваться и вдумываться, а когда речь родная-волей-неволей.
Ну и русские как-то стремятся пристать друг к другу.

В Египте осознанно брала отель, где мало русских. Но все равно хватило веселья.

Не, вот к нам соотечественники не пристают: у мужа вид недружелюбный:))

У нас в том году летний отдых был на вилле в Черногирии, население-русские и украинцы. Вилла недешевая. Описывать не буду, но больше так-ни в жизнь!!:)) А вообще я немцев люблю больше всего в качестве населения отеля.

~Lisenok~
02.03.2011, 17:02
а мне нравится отключиться от русской речи и отдыхать от русских.
А когда ты кругом слышишь родную речь, нет ощущения отдыха, что ты где-то не дома :)

aniasha
02.03.2011, 17:56
Лично меня ОЧЕНЬ утомляет без конца слушать разговоры (даже не обращенные ко мне) про колбасу/памперсы/как надо управлять страной/какие все козлы, а я молодец/ и т.п. Мне это НЕ интересно, у меня от этого ощущение, что мне мусор сыпется на голову. Исключения КРАЙНЕ редки, к сожалению. И не говорите, что что-то в этом плане изменилось за последние 15 лет - ИМХО ровным счетом ничего. Да, в нашем общественном транспорте от этого мусора никуда не деться, поэтому когда я еду ОТДЫХАТЬ, то и от этого тоже отдохнуть хочется. Я люблю погружаться в культуру и атмосферу той страны, куда еду, и мне гораздо интереснее пообщаться с ее жителями, а не перемывать с соотечественниками одни и те же надоевшие вопросы.
Меня раздражают вопли на весь пляж/магазин/ресторан типа "Клава, беги скорее сюда, тут такая халява!"
Меня убивает непонятно на чем основанная убежденность многих наших, что можно заявиться в чужую страну, не зная ни одного иностранного языка, и требовать, чтобы тебя везде понимали и облизывали. Мне СТЫДНО и обидно за державу наблюдать этих "общающихся жестами" и подручными средствами граждан, потому что НИКТО больше себе такого не позволяет. Да, немцам и англичанам проще - на их родном языке везде говорят, но так уж сложилось.
Поскольку в пляжные отели я езжу практически всегда с ребенком, мне не нравится обыкновение наших товарищей везде собрать толпу и устроить вечеринку с "отрывом по-русски" со всеми вытекающими, всем понятно, о чем речь. Я не хочу на это смотреть и это слушать и не хочу, чтобы это смотрел и слушал мой ребенок.
Конечно, встречается дурное поведение и со стороны иностранцев, но русских-то мы фиксируем на автомате, родная речь понятна без вслушивания.
Если человек мне чем-то интересен, я буду с ним общаться, независимо от национальности и языка. Также независимо от национальности никогда не откажусь помочь, если это в моих силах, но общаться с кем-то ТОЛЬКО потому, что мы говорим на одном языке, не желаю и не считаю себя обязанной. Как-то так.

Согласна полностью. Может конечно нам так везло, но много неприятных моментов на отдыхе связано с соотечественниками. Бывает стыдно. Например, я заметила, что только русские так орут на своих детей (не все естественно), европейцы решают вопросы мирно. В мое личное пространство на отдыхе вторгаются только соотечественники, которые обязательно будут толкаться в магазине, аэропорте и т.д., громко смеяться, что-то обсуждая и т.д.
Вообщем я стараюсь обходить стороной, и отдыхать в отелях, где живут европейцы.

GALASSIA
02.03.2011, 18:25
В мое личное пространство на отдыхе вторгаются только соотечественники, которые обязательно будут толкаться в магазине, аэропорте и т.д., громко смеяться, что-то обсуждая и т.д.

Кстати да.
Было неприятно поведение соотечественников на регистрации на рейс в Питер. Позанимали очереди во всех очередях и носились с чемоданами от одной очереди к другой. Пытались подгадать, какая же очередь подойдёт быстрее. На удивлённые взгляды иностранцев отвечали на ломаном английском, что они "Биг рашн фэмэли". Наверное думали, что самолёт улетит без них, от туда и спешка такая... А в самолёте благополучно уснули с красными лицами....
Как-то взгруснулось, ещё в Питер не прилетела, а уже неприятные эмоции....:( Здравствуй, Россия....

ekat_s
02.03.2011, 18:29
В блоге у Татьяны Толстой недавно было, тут (http://tanyant.livejournal.com/77862.html).

Патамушта у них часто бывают такие лица. :)

http://farm6.static.flickr.com/5100/5427378111_53f41bd3b5_b.jpg

Птица О
02.03.2011, 18:29
Я тоже не очень хорошо отношусь к "русичам" на чужбине:) И смотрят недружелюбно,

разве тут нет парадокса? :008:

Порось Домашний
02.03.2011, 18:39
разве тут нет парадокса? :008:

Не, муж просто всегда строг, зато рядом веселый Порось:) И хмурится он именно при виде наших. Может, в ответ и они?:))

Птица О
02.03.2011, 18:39
Ну. я как-то похоже думаю... еще бы добавила любителей шоппинга с бесконечным где-что-почем...наследие советских времен.
И еще отельный опыт Финляндии - отели, где хозяева и обслуга русские в большинстве своем, меня огорчали. Сложился стереотип. А так получилось, что в Берлине жила в таком отеле - в полном восторге! и от отеля. и от персонала.

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
02.03.2011, 18:42
да потому что не только русские не любят русских. русских ВООБЩЕ как ницию никто и нигде не любит.
дожили. создав себе репутацию,потом сами же стесняемся своей национальности. Увы,это факт.
примеры будем приводить наглядные?:020:

Порось Домашний
02.03.2011, 18:46
Ну. я как-то похоже думаю... еще бы добавила любителей шоппинга с бесконечным где-что-почем...наследие советских времен.
И еще отельный опыт Финляндии - отели, где хозяева и обслуга русские в большинстве своем, меня огорчали. Сложился стереотип. А так получилось, что в Берлине жила в таком отеле - в полном восторге! и от отеля. и от персонала.

Мои лучшие шоповские товарищи-китайцы: молчаливы и шустры:) Правда, один увел перед нашим носом куртку неплохую мужниного размера-был таким же компактным:015:

Порось Домашний
02.03.2011, 18:47
да потому что не только русские не любят русских. русских ВООБЩЕ как ницию никто и нигде не любит.
дожили. создав себе репутацию,потом сами же стесняемся своей национальности. Увы,это факт.

А Порось и муж-как бы евреи, нам можно быть в этой теме?;)

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
02.03.2011, 19:03
а смотря как вы к русским относитесь,не относясь к ним:))

Порось Домашний
02.03.2011, 19:09
а смотря как вы к русским относитесь,не относясь к ним:))

У нас все сложнее: евреи мы украинского и белорусского толку:) Короче, мы русские!:)

НеВеСтУшКа
02.03.2011, 19:15
когда соотечественники сбиваются в стаи, вот что страшно...
Многое еще от контингента зависит, толкотня и очереди-пережитки голодного советского прошлого?
Когда был заезд русских на очередной праздник в отель, не было просто желания посещать тот же завтрак, а что за "манера" с лежаками? И даже люди в отзывах советуют всякие дикие вещи и восхищаются своей находчивостью-нахальностью.
В предпоследнем путешествии русские в отеле вели себя очень достойно, тихо и никому не мешая. Отличились австралийцы-ну корни то мы знаем у них какие? им можно это простить

Порось Домашний
02.03.2011, 19:16
когда соотечественники сбиваются в стаи, вот что страшно...
Многое еще от контингента зависит, толкотня и очереди-пережитки голодного советского прошлого?
Когда был заезд русских на очередной праздник в отель, не было просто желания посещать тот же завтрак, а что за "манера" с лежаками? И даже люди в отзывах советуют всякие дикие вещи и восхищаются своей находчивостью-нахальностью.
В предпоследнем путешествии русские в отеле вели себя очень достойно, тихо и никому не мешая. Отличились австралийцы-ну корни то мы знаем у них какие? им можно это простить

Дикие местные аборигены?:001:

НеВеСтУшКа
02.03.2011, 19:19
Кстати, но вот Санкт-Петербург чувствуем на отдыхе и радуемся, когда встречаем порядочных питерских товарищей.
А Москва.... Она слишком разная, если учесть, что туда со всех уголков нашей Родины съезжаются... и

Порось Домашний
02.03.2011, 19:20
Кстати, но вот Санкт-Петербург чувствуем на отдыхе и радуемся, когда встречаем порядочных питерских товарищей.
А Москва.... Она слишком разная, если учесть, что туда со всех уголков нашей Родины съезжаются... и

Дак и в Питер съезжаются не меньше..

Апрельское солнце
02.03.2011, 19:38
Статья двухгодичной давности, но все же:

Составлен рейтинг привлекательности туристов по национальной принадлежности. Самыми неприятными оказались американцы, а россияне заняли более привлекательную шестую позицию.
Каждый шестой респондент (18%) считает, что именно граждане США являются наиболее неприятными туристами. По мнению опрошенных, они совершенно не умеют себя вести в чужой стране, чем и вызывают антипатию у окружающих, сообщает MIGNews результаты опроса сайта Tripadvisor.com".
Вторыми в списке оказались французы, против которых проголосовали 12% респондентов, а третье место заняли немцы (6%).
Наиболее воспитанными названы туристы из Объединенных Арабских Эмиратов - они набрали всего 1% отрицательных голосов.
Русскоязычные туристы по шкале поведения заняли шестое место после китайцев и англичан. Каждый двадцатый опрошенный считает наших соотечественников наиболее невыносимыми.
Источник (http://travel.newsru.com/article/12feb2009/ratehorridturis)

Порось Домашний
02.03.2011, 19:39
Да-да, самые тихие-из ОАЭ и в паранджах!:ded:

*Смородинка*
03.03.2011, 01:34
А мне везло, почему-то те русские, из категории "которых все не любят" всегда где-то в стороне оказываются, ну так, краем глаза зацепишь, можно и не обращать внимания.
Французы на отдыхе мне не понравились. Надеюсь съездить к ним на родину, чтобы разобраться, правильно ли первое впечатление.

А про разговор жестами, смотря, как к этому отнестись - это может быть очень забавным.
Я вот с тунисским бич-боем полчаса поддерживала беседу, в подробностях рассказав про экскурсию в Сахару. Мы задействовали в разговоре четыре языка и полпляжа для рисунков и пантомиму. Смеялись не только мы, но и масса отдыхающих. Зато он даже сумел объяснить, что мы проезжали мимо местечка, где он родился и вырос.

Свента
03.03.2011, 01:34
Ба... Русские проблема? (вернее, русскоязычные, хотели вы сказать? ) какие пустяки... Вот толпищи китайцев, беспардонные, вездесущие и везделезущие - вот она, проблема мирового туризма...

А что до соотечественников... дык, все люди разные.
Я очень радуюсь, встречая за границей приятных соотечественников, с которыми можно поболтать и получить полезную информацию.
В долгих поездках очень остро начинает ощущаться недостаток общения на родном языке.

pibadet
03.03.2011, 01:49
Ба... Русские проблема? (вернее, русскоязычные, хотели вы сказать? ) какие пустяки... Вот толпищи китайцев, беспардонные, вездесущие и везделезущие - вот она, проблема мирового туризма...

А что до соотечественников... дык, все люди разные.
Я очень радуюсь, встречая за границей приятных соотечественников, с которыми можно поболтать и получить полезную информацию.
В долгих поездках очень остро начинает ощущаться недостаток общения на родном языке.

У меня схожие ощущения.
Но я в принципе не встречала сильно неприятных соотечественников (грубых, невоспитанных, наглых, пьяных и т.д.). Все в пределах нормы.

Вот и думаю, может не там смотрю? :065:
Хде они все прячутся от меня :028:

pibadet
03.03.2011, 01:53
А мне везло, почему-то те русские, из категории "которых все не любят" всегда где-то в стороне оказываются, ну так, краем глаза зацепишь, можно и не обращать внимания.
Французы на отдыхе мне не понравились. Надеюсь съездить к ним на родину, чтобы разобраться, правильно ли первое впечатление.

А про разговор жестами, смотря, как к этому отнестись - это может быть очень забавным.
Я вот с тунисским бич-боем полчаса поддерживала беседу, в подробностях рассказав про экскурсию в Сахару. Мы задействовали в разговоре четыре языка и полпляжа для рисунков и пантомиму. Смеялись не только мы, но и масса отдыхающих. Зато он даже сумел объяснить, что мы проезжали мимо местечка, где он родился и вырос.

В прошлом году были в Турции.
В отеле видела всего 2 французов (пару) - приятнейшие люди.

В ночь караоке, наши там вдарили - "Давай на посошок", "Вагончик тронется" и т.д, а француженка так элегатно спела романтическую песню и тихо удалилась.
Я осталась под впечатлением :)

pibadet
03.03.2011, 01:57

Конечно, евреям повезло не меньше чем русским, на ниве межэтнической любви.
Мягко говоря :flower:

pibadet
03.03.2011, 01:59

Да, если примеры встречаются исключительно у русских.
А остальные жители планеты все в белом ;)

А может остальные не любят как раз потому, что мы сами себя не любим? :073:

spanishgirl
03.03.2011, 04:00
кто мне может обьяснить такои момент?

я сама живу не в России .зашла на местныи русскоязычныи форум спросить кое что.впервые за 3 года.
вместо ответа - более чем откровенное хамство в мои адресс да еще и совершенно не по теме. пообщалась с русскими за границеи :)))
я тут от хамства отвыкла ,все ходят друг другу улыбаются..

я русских знаете как на улице узнаю? безошибочно определяю.еще до того как человек откроет рот.

по выражению лица. как бы они не оделись выражение лица выдает с головои.

такой взгляд оценивающе-напряженныи.. и чем взрослее человек тем ярче у него этот взгляд.

и к людям с таким взглядом даже и подходить не хочется .может это уже у русских на генетическом уровне? может это так проявляется загадочная русская душа?

конечно я не говорю что все такие . но почему именно в русских людях за границеи это очень видно по сравнению с европеицами ,которые все ходят с благодушнои улыбкои на лице?

если я увижу русского человека с человеческим выражением лица( в моем понимании) то я ничего не имею против общения. но вот такие вот "сложные" лица меня совсем не влекут к общению-маскируюсь под местную..

spanishgirl
03.03.2011, 04:37
Я тоже не очень хорошо отношусь к "русичам" на чужбине:) И смотрят недружелюбно, и на шопинге внимательно оглядывают покупки друг друга:)) И вид "мне все должны"!

вот именно об этом я только что и написла,+111.
даже слова с тобои одинаковые использовали,не сговариваясь :))

susanina
03.03.2011, 06:52
+1 к spanishgirl
мне не нравится то, что многие русские сочетают в себе сразу несколько вещей: высокомерие (типа, "вооот, я тут такой крутой, паПарижу хожу") и вместе с тем, огромное напряжение. то ли просто не умеют расслабиться, то ли боятся налажать в чем-то. И получается этакая горючая смесь, которая отталкивает. Еще извечный вопрос внешнего вида. Слава б, молодые путешественники уже очень по-европейски выглядят, а народ постарше - они такие, эээ, пестрые и вульгарные. Считают нужным показать в модных столицах все, что имеют. Особенно дик этот контраст в Риме, на виа Кондотти, где на фоне скромных шикарных арабских женщин наши шпилечно - декольтированные мадам выглядят дешевыми девками.
Для себя я решила этот вопрос так - я не езжу с турфирмами, дикарем как-то реже таких! наших встречаешь.А те наши, которые уже впитали новую культуру путешествий, позитивны и расслаблены - я встретить только за.
Признаюсь, больше всего я недоумеваю от категории туристов, которые ездят только с т/ф по пакетным турам, в отели, которые толкают русские операторы, и вот эти люди, и возмущаются как правило больше всего "толпой противных соотечественников в отелях". Так и хочется спросить "а чего вы ждали?"

Его любимая жена :)
03.03.2011, 09:34

У нас в том году летний отдых был на вилле в Черногирии, население-русские и украинцы. Вилла недешевая. Описывать не буду, но больше так-ни в жизнь!!:)) А вообще я немцев люблю больше всего в качестве населения отеля.

Петровац?
Вилла Олива?:)

Даночка
03.03.2011, 11:07
если так уж цепляет, то надо заведомо выбирать места, где соотечественников поменьше имхо
Ага, я именно так и делаю обычно. Мне каким-то чудом удалось даже в Берлине наших не встретить:support:, за исключением организованной мной же экскурсии в Рейхстаг, где встреча была запланирована специально.

я русских знаете как на улице узнаю? безошибочно определяю.еще до того как человек откроет рот.

такой взгляд оценивающе-напряженныи.. и чем взрослее человек тем ярче у него этот взгляд.

Именно так. Я себя ловлю на том, что когда возвращаюсь "оттуда" :)), первое время тоже хожу такая расслабленная, всем улыбаюсь, везде здороваюсь и т.д. А после таких вот взглядов вокруг как-то все внутри начинает закрываться :(

Порось Домашний
03.03.2011, 11:54
Петровац?
Вилла Олива?:)

Budva Salus. :)

Порось Домашний
03.03.2011, 11:55
Ага, я именно так и делаю обычно. Мне каким-то чудом удалось даже в Берлине наших не встретить:support:, за исключением организованной мной же экскурсии в Рейхстаг, где встреча была запланирована специально.

Даночка, вы про отель или в целом?:) Так-то на улицах русские, туристы или местные, через одного:)

pibadet
03.03.2011, 12:32
кто мне может обьяснить такои момент?

я сама живу не в России .зашла на местныи русскоязычныи форум спросить кое что.впервые за 3 года.
вместо ответа - более чем откровенное хамство в мои адресс да еще и совершенно не по теме. пообщалась с русскими за границеи :)))
я тут от хамства отвыкла ,все ходят друг другу улыбаются..

и к людям с таким взглядом даже и подходить не хочется .может это уже у русских на генетическом уровне? может это так проявляется загадочная русская душа?

конечно я не говорю что все такие . но почему именно в русских людях за границеи это очень видно по сравнению с европеицами ,которые все ходят с благодушнои улыбкои на лице?

если я увижу русского человека с человеческим выражением лица( в моем понимании) то я ничего не имею против общения. но вот такие вот "сложные" лица меня совсем не влекут к общению-маскируюсь под местную..

не думаю, что на генетическим уровне.
Но модель поведения, конечно, заложена с детства.
И фраза "человек рожден для счастья" как-то совсем не вяжется с нашей страной,
к огромному сожалению. Человек здесь никому не нужен: ни государству, ни, очень часто, даже себе самому.
Мне кажется отсюда все вытекающие.
И не у всех есть возможность взглянуть на мир по-другому, попытаться измениться.:(

Объективно, люди-то все одинаковые: что русские, что европейцы, что китайцы. Хоть и есть нюансы :065:

pibadet
03.03.2011, 12:35

Именно так. Я себя ловлю на том, что когда возвращаюсь "оттуда" :)), первое время тоже хожу такая расслабленная, всем улыбаюсь, везде здороваюсь и т.д. А после таких вот взглядов вокруг как-то все внутри начинает закрываться :(

Но вот вы закрылись, а кто-то расслабленный и улыбающийся (которые недавно "оттуда") - увидел вас и тоже закрылся. Замкнутый круг какой-то :073:

pibadet
03.03.2011, 12:39
+1 к spanishgirl
Слава б, молодые путешественники уже очень по-европейски выглядят, а народ постарше - они такие, эээ, пестрые и вульгарные. Считают нужным показать в модных столицах все, что имеют. Особенно дик этот контраст в Риме, на виа Кондотти, где на фоне скромных шикарных арабских женщин наши шпилечно - декольтированные мадам выглядят дешевыми девками.

:010::010::010:
Мда ...
А вы видимо Леди :(

shy
03.03.2011, 13:04
мне видится в этом "фу" по отношению к "нашим за границей" элемент снобизма . как будто это какие-то другие люди, а не те, кто нас окружают в россии, не мы сами в конце концов. да, тяжелое совковое прошлое (как говорится, если в детстве не было велосипеда, во взрослом возрасте появился бентли, но велосипеда все равно не было), обывательские повадки, но зачем так дистанцироваться. все сугубое имхо

pibadet
03.03.2011, 13:25
мне видится в этом "фу" по отношению к "нашим за границей" элемент снобизма . как будто это какие-то другие люди, а не те, кто нас окружают в россии, не мы сами в конце концов. да, тяжелое совковое прошлое (как говорится, если в детстве не было велосипеда, во взрослом возрасте появился бентли, но велосипеда все равно не было), обывательские повадки, но зачем так дистанцироваться. все сугубое имхо

Мне думается, что когда мы пеняем на совковые повадки своих же соотечественников, то как раз эти самые повадки и демонстрируем.

shy
03.03.2011, 13:30
эта психологическая фишка более применима к межличностным отношениям имхо))

susanina
03.03.2011, 13:30
как будто это какие-то другие люди, а не те, кто нас окружают в россии,

одно дело видеть березовую рощу в ЛО, где все гармонично и сливается с привычным пейзажем, а другое - увидеть березу в Тайланде среди воды и других красок. Это уже не выглядит гармоничным, а странным по меньшей мере.
как говорит историк моды А. Васильев, во многих африканских странах женщины ходят с голой грудью - это норма. Но мигрируя во Францию, например :)), они перестают это делать там. Наши люди в булочную на такси не ездят никак менять свои привычки не хотят при попадании в другую культуру

pibadet
03.03.2011, 13:34
одно дело видеть березовую рощу в ЛО, где все гармонично и сливается с привычным пейзажем, а другое - увидеть березу в Тайланде среди воды и других красок. Это уже не выглядит гармоничным, а странным по меньшей мере.
как говорит историк моды А. Васильев, во многих африканских странах женщины ходят с голой грудью - это норма. Но мигрируя во Францию, например :)), они перестают это делать там. Наши люди в булочную на такси не ездят никак менять свои привычки не хотят при попадании в другую культуру

Зависит от привычек. Ходить с голой грудью было бы действительно странно, а вот в парандже запросто.

GALASSIA
03.03.2011, 13:39
не думаю, что на генетическим уровне.
Но модель поведения, конечно, заложена с детства.
И фраза "человек рожден для счастья" как-то совсем не вяжется с нашей страной,
к огромному сожалению. Человек здесь никому не нужен: ни государству, ни, очень часто, даже себе самому.
Мне кажется отсюда все вытекающие.
И не у всех есть возможность взглянуть на мир по-другому, попытаться измениться.:(

Объективно, люди-то все одинаковые: что русские, что европейцы, что китайцы. Хоть и есть нюансы :065:

Русский человек с рождения обвешан оценками, ярлыками и диагнозами. Он живёт, как сапёр на минном поле, без права на ошибку. Чуть что, сразу диагноз: идиот, безрукий, неудачник, тупой, быдло. Поэтому и лицо такое, всё время в напряжении, полный контроль.
Люди живут под гнётом этого, имеют заниженную самооценку. На улыбку могут ответить агрессией (чего лыбишься?) потому что автоматом думают, что это над ним смеются....:(
За границей, если человек ошибся, он не почувствует себя идиотом, ещё сам над собой и посмеётся. Люди терпимие к чужим ошибкам, ярлыки не вешают.
Помню себя по началу......, уронила что-то, тут же вся сжалась в комочек в ожидании диагноза "дура безрукая", а на меня даже внимания не обратили....:046:

rioritta
03.03.2011, 13:42
Ну, девы,вы даете!
Это ж надо так себя не любить!!!
Да с нашим прошлым и настоящим, люди у нас самые что ни на есть добрые и культурные! Попробовали бы немцы, например, лет 20 так пожить, посмотрела бы я на их благодушие!
Мне как-то привелось на пароме путешествовать неделю исключительно с американцами и австралийцами:001: Вот это было ужас! С разговорами лезли нещадно-просто проходу не давали. В ресторане ржали как лошади. А уж как они оторвались на водочно-икорной вечеринке(и не только не ней)! Наши алкоголики тихо отдыхают.
Зато в других путешествиях я обожаю общаться с нашими, конечно, не навязываю свое общество. НИ РАЗУ люди которых вы здесь описываете мне не встречались. Все очень любезные и добродушные!

*Радость*
03.03.2011, 13:43
Ну, девы,вы даете!
Да с нашим прошлым и настоящим, люди у нас самые что ни на есть добрые и культурные! Попробовали бы немцы, например, лет 20 так пожить, посмотрела бы я на их благодушие!
Мне как-то привелось на пароме путешествовать неделю исключительно с американцами и австралийцами:001: Вот это было ужас! С разговорами лезли нещадно-просто проходу не давали. В ресторане ржали как лошади. А уж как они оторвались на водочно-икорной вечеринке(и не только не ней)! Наши алкоголики тихо отдыхают.
Зато в других путешествиях я обожаю общаться с нашими, конечно, не навязываю свое общество. НИ РАЗУ люди которых вы здесь описываете мне не встречались. Все очень любезные и добродушные!

+ 1000!

GALASSIA
03.03.2011, 14:05
Ну, девы,вы даете!

Не, я-то русских туристов очень люблю :love:.
Лежишь себе на пляже и слушаешь их впечатления о стране и обо всём остальном. Они расслабленные такие, думают, что их никто вокруг не понимает:073:. И такие откровения выдают, что хоть записывай :096:.
Главное делать равнодушный вид :0075:, не выдать себя взглядом. Типа, мне по фиг, я, всё равно ничего не понимаю.....

spanishgirl
03.03.2011, 18:25
Ну, девы,вы даете!

знаете,я живу в испании.
и кто не в курсе - Испания во времена диктатора Франко долгие годы жила краине бедно. и младшие дети донашивали одежду за старшими-штанишки коротенькие-на длинные брюки денег не было. и играли в одного на всех деревянного коника. а детеи в семьях было много тк аборты запрещены были да и денег не было у женщин на такую роскошь .

однако почему то на выражении лица испанцев эта бедность никак на отразилась . благодушие не делось никуда. открытыи приветливыи взгляд у людеи.
и те же приведенные вами в пример немцы - в послевоенное время тоже не думаю что им сладко пришлось и те же 20 лет они из руин вылезали (как и остальная европа)

но почему же только русские люди отличаются таким тяжелым взглядом от которого хочется поежится??

почему в глазах такая подозрительность ,мнительность ,недоверие? я не говорю что это плохие люди,нет . вполне возможно что человек с таким взглядом душевныи . только вот мне лично сближатся с обладателем такои душевности не хочется.

так что тут не в трудности жизни дело,нет..тут надо копать гораздо глубже.

а про американцев это вообще отдельная история-я тоже в круизнике с ними плавала на Royal Caribian - ну другие представления у них о культуре но они беззлобные такие-как дети:)) они меня забавляют:))

spanishgirl
03.03.2011, 18:28
Русский человек с рождения обвешан оценками, ярлыками и диагнозами. Он живёт, как сапёр на минном поле, без права на ошибку. Чуть что, сразу диагноз: идиот, безрукий, неудачник, тупой, быдло. Поэтому и лицо такое, всё время в напряжении, полный контроль.
Люди живут под гнётом этого, имеют заниженную самооценку. На улыбку могут ответить агрессией (чего лыбишься?) потому что автоматом думают, что это над ним смеются....:(
За границей, если человек ошибся, он не почувствует себя идиотом, ещё сам над собой и посмеётся. Люди терпимие к чужим ошибкам, ярлыки не вешают.
Помню себя по началу......, уронила что-то, тут же вся сжалась в комочек в ожидании диагноза "дура безрукая", а на меня даже внимания не обратили....:046:

+1000000

Рысенька
03.03.2011, 19:54
Выскажу свое мнение про поездки заграницу. Я там отдыхаю душой, расслабляюсь по полной. Именно потому, что здесь я все время в каком-то напряжении. Там ничего такого и в помине нет, хотя это другая страна, языка я чаще всего не знаю, и традиций и культуры местной тоже. Но я легко приспосабливаюсь к местным традициям и правилам и меня часто начинают принимать за местную. Иностранцы.:))
И вот при всем этом я, действительно, не люблю встречать русских. Сразу куда-то девается расслабленность и появляется та самая напряженность. Надо срочно что-то контролировать, за чем-то следить и что-то подозревать. И я вижу соответствующую ответную реакцию. :065: И очень часто с большим сожалением и просто стыдом слышу русских, когда они думают, что здесь их никто не понимает. Мягко говоря, часто слышу какие-то отрицательные отзывы о месте пребывания и людях. Прям так стыдно перед местными становится - приехали в чужую страну, поселились, так еще и охаяли.
А среди аборигенов мне потому и легко, наверно, что я ничего не понимаю из разговоров и мне кажется, что все такие благодушные, потому что всегда тебе улыбнутся. :)

НaтаЛиЯ
03.03.2011, 19:59

ППКС
За все мои поездки мне ни разу не встретились соотечественники, за которых было бы стыдно. Точнее даже не так - все-таки были, но их было в разы меньше чем немцев, англичан, болгар, шведов и прочих товарищей :)
Зажаты - это да, боятся что-то сделать не так - возможно. Но из-за этого как раз меньше всего проблем окружающим доставляют.

НaтаЛиЯ
03.03.2011, 20:00

Ернуда это, а не факт

rioritta
03.03.2011, 22:12
знаете,я живу в испании.
и кто не в курсе - Испания во времена диктатора Франко долгие годы жила краине бедно. и младшие дети донашивали одежду за старшими-штанишки коротенькие-на длинные брюки денег не было. и играли в одного на всех деревянного коника. а детеи в семьях было много тк аборты запрещены были да и денег не было у женщин на такую роскошь .

однако почему то на выражении лица испанцев эта бедность никак на отразилась . благодушие не делось никуда. открытыи приветливыи взгляд у людеи.
и те же приведенные вами в пример немцы - в послевоенное время тоже не думаю что им сладко пришлось и те же 20 лет они из руин вылезали (как и остальная европа)

но почему же только русские люди отличаются таким тяжелым взглядом от которого хочется поежится??

почему в глазах такая подозрительность ,мнительность ,недоверие? я не говорю что это плохие люди,нет . вполне возможно что человек с таким взглядом душевныи . только вот мне лично сближатся с обладателем такои душевности не хочется.

так что тут не в трудности жизни дело,нет..тут надо копать гораздо глубже.

а про американцев это вообще отдельная история-я тоже в круизнике с ними плавала на Royal Caribian - ну другие представления у них о культуре но они беззлобные такие-как дети:)) они меня забавляют:))

Как вы снисходительны к иностранцам и строги к вашим бывшим соотечественникам!
Может просто вам хочется, чтобы русские были лучше всех (все призовые места наши!:))
И забываете, что мы все всего лишь люди. Со своими привычками, традициями, менталитетом и т.д.
Если мне кто-то вдруг начинает улыбаться на улице, я не совсем понимаю в чем дело. То ли это знакомый, которого я не помню, то ли у меня волосы дыбом:009:
Ну не принято у нас просто так улыбаться. Зато если человек тебе улыбнулся, это почти 100% не пустая гримаса, а что-то гораздо более значимое!

Свента
03.03.2011, 22:34
Девочки, кто хает "русских" - как вы определяете, почему вы считаете, что они именно русские?
Я вот не знаю, какой национальности у меня соседи по парадной, которых я знаю много лет, а вы с одного взгляда определяете, кто русский, а кто-нет?
То есть, татары, украинцы, мордвины, приехавшие на отдых из РФ, вам нравятся, а имеено русские - нет?

НaтаЛиЯ
03.03.2011, 22:36
Девочки, кто хает "русских" - как вы определяете, почему вы считаете, что они именно русские?
Я вот не знаю, какой национальности у меня соседи по парадной, которых я знаю много лет, а вы с одного взгляда определяете, кто русский, а кто-нет?
То есть, татары, украинцы, мордвины, приехавшие на отдых из РФ, вам нравятся, а имеено русские - нет?

Хммм... Ну как мне кажется под русскими имеются ввиду жители России, а сюда и татары, и мордвины относятся :008:

Свента
03.03.2011, 22:37
Хммм... Ну как мне кажется под русскими имеются ввиду жители России, а сюда и татары, и мордвины относятся :008:

Жители России - россияне, русские - ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.

НaтаЛиЯ
03.03.2011, 22:41
Жители России - россияне, русские - ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.

Это конечно принципиально важно в данном топе?

IKNUSSA
04.03.2011, 01:03
Если мне кто-то вдруг начинает улыбаться на улице, я не совсем понимаю в чем дело. То ли это знакомый, которого я не помню, то ли у меня волосы дыбом:009:
Ну не принято у нас просто так улыбаться. Зато если человек тебе улыбнулся, это почти 100% не пустая гримаса, а что-то гораздо более значимое!

+1 мне тоже это было странно....пока я в Италии не очутилась(счас в порядке вещей):)

IKNUSSA
04.03.2011, 01:10

скока раз в супермеркате видела "сцену" как задевают бутылки, банки(бывает и дети) и никто не ругаеца ...не охает..приходит уборщик и убирает..также и в кассе..стоят спокойно себе разговаривают с кассиром, а сзади очередь..:010: и ничего..никто не бухтит..все терпеливо ждут..:017:

spanishgirl
04.03.2011, 01:27
Как вы снисходительны к иностранцам и строги к вашим бывшим соотечественникам!
Может просто вам хочется, чтобы русские были лучше всех (все призовые места наши!:))
И забываете, что мы все всего лишь люди. Со своими привычками, традициями, менталитетом и т.д.

вот верно подмечено - улыбатся у нас не принято. а мне бы так хотелось чтобы русские люди больше улыбались !

искренне и просто так -не кому то персонально а просто потому что начался еще один новыи день а у вас получается что улыбку еще нужно заслужить .. ну как же грустно это..

причем не обязательно ходить с улыбкои до ушеи ,достаточно просто улыбатся глазами .

песенка даже детская есть - от улыбки станет всем светлеи , и слону и даже маленькои улитке

улыбнись улыбкою своеи и она к тебе не раз еще вернется:)))

рифму всю переврала но суть песни думаю всем ясна:))

Свента
04.03.2011, 01:32
Это конечно принципиально важно в данном топе?
Разумеется. И не только в данном топе.
Автор ведь начала тему о соотечественниках, а не о русских. Если это просто неточность в выражениях, то нужно ее исправить.

spanishgirl
04.03.2011, 01:41
Разумеется. И не только в данном топе.
Автор ведь начала тему о соотечественниках, а не о русских. Если это просто неточность в выражениях, то нужно ее исправить.

а просто слово русские короче чем слово соотечественники :004:

к тому для большинства обитателеи данного форума соотечественник - синоним слова русскии(хотя это может быть и украинец и татар и мордвин -все равно НАШ:))

поэтому никто на этом и не акцентируется,все и так это понимают как мне кажется.

pibadet
04.03.2011, 01:46
вот верно подмечено - улыбатся у нас не принято. а мне бы так хотелось чтобы русские люди больше улыбались !

искренне и просто так -не кому то персонально а просто потому что начался еще один новыи день а у вас получается что улыбку еще нужно заслужить .. ну как же грустно это..

причем не обязательно ходить с улыбкои до ушеи ,достаточно просто улыбатся глазами .

песенка даже детская есть - от улыбки станет всем светлеи , и слону и даже маленькои улитке

улыбнись улыбкою своеи и она к тебе не раз еще вернется:)))

рифму всю переврала но суть песни думаю всем ясна:))

Знаете пирамиду Маслоу? В ней выделены уровни потербностей. Высшие становятся актуальными, только по мере удовлетворения низших.

Вот уровни:
1 (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2 Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
3 Потребность в принадлежности и любви.
4 Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
5 Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
6 Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
7 (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

Умение просто улыбаться хорошему дню, мне кажется где-то на 3-4 уровне.
А в России большие проблемы с первыми двумя .

pibadet
04.03.2011, 01:47
а просто слово русские короче чем слово соотечественники :004:

к тому для большинства обитателеи данного форума соотечественник - синоним слова русскии(хотя это может быть и украинец и татар и мордвин -все равно НАШ:))

поэтому никто на этом и не акцентируется,все и так это понимают как мне кажется.

полностью согласна

Рысенька
04.03.2011, 01:53
Знаете пирамиду Маслоу? В ней выделены уровни потербностей. Высшие становятся актуальными, только по мере удовлетворения низших.

Вот уровни:
2 Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
.

На втором уровне у нас точно затычка выходит. Если кто-то его проходит, то застревает либо на 3, либо на 4.
Хотя есть индивидуумы, которые перепрыгивают некоторые потребности (игнорируют) и достигают последнего уровня.

pibadet
04.03.2011, 01:56
На втором уровне у нас точно затычка выходит. Если кто-то его проходит, то застревает либо на 3, либо на 4.
Хотя есть индивидуумы, которые перепрыгивают некоторые потребности (игнорируют) и достигают последнего уровня.

йоги ? :065:

а с безопасностью - да, затык не то слово :(

Рысенька
04.03.2011, 02:02

Ну есть же люди, которые ради реализации своих замыслов готовы не пить-не есть, не иметь семьи, ну и т.д. Всякие варианты известны.

spanishgirl
04.03.2011, 02:20

Вот уровни:
3 Потребность в принадлежности и любви.
4 Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
5 Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
6 Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
7 (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

Умение просто улыбаться хорошему дню, мне кажется где-то на 3-4 уровне.
А в России большие проблемы с первыми двумя .

пирамида Маслоу мне хорошо известна-психфак все таки в Питере закончила:))

только вот улыбка - это не есть потребность .

согласна что в россии проблема с удовлетворением первых 2х но опять же приведу еще раз описанныи мною выше пример с Испаниеи времен диктатуры Франко - были те же самые проблемы с удовлетворением проблем низшего уровня .

однако люди не теряли способность улыбатся!

или возьмите те же латиноамериканские страны - им легко живется что ли?

на Кубе,например,один день - фасоль с рисом ,другои - рис с фасолью и так по кругу тк ни на что другое денег не хватает..
и с потребностью в безопастности тоже не все гладко... и посмотрите на их лица!

они улыбаются!

сеичас вот Карнавал в Бразилии идет . они неделю днем и ночью на улицах танцевать будут.

и за этои фиеста-следующая а за неи - следующая...

а Бразилия - далеко не богатая страна и простые люди точно так же сталкиваются с неудовлетворением проблем низшего уровня .

так что господин Маслоу тут ни при чем .....

spanishgirl
04.03.2011, 02:31

а с безопасностью - да, затык не то слово :(

и Иоги и просто разные творческие люди -если вы знакомы с пирамидои Маслоу то он в своих к неи комментариях сам об этом писал что не все люди под нее попадают.
художник или писатель ,например может и без сна и обеда корпеть над своим шедевром - для него это потребность наивысшая.

а про безопастность - да...... зову вот подругу со мнои в Аргентину а она в ужас - там же опасно! как будто сама не в России живет,где за мобильныи телефон можно стать инвалидом а где нибудь в тихои европе:073:

Птица О
04.03.2011, 03:04
У меня схожие ощущения.
Но я в принципе не встречала сильно неприятных соотечественников (грубых, невоспитанных, наглых, пьяных и т.д.). Все в пределах нормы.

Вот и думаю, может не там смотрю? :065:
Хде они все прячутся от меня :028:оже
Мне знакомая тоже говорила подобное. Потом я с ней и ее дочкой съездила на денек в Финляндию и все поняла, ибо их манера вести себя примерно такова, как меня ужасает, типа крика через весь магаз, беспардонного поведения, фотографирования в экзотических (типа гламурных) позах и прочее, и прочее....конечно, она ужОсов не наблюдает. А в России мы в общественных местах не встречаемся
пс ничего личного, просто вспомнила.

Птица О
04.03.2011, 03:18
мне видится в этом "фу" по отношению к "нашим за границей" элемент снобизма ........ обывательские повадки, но зачем так дистанцироваться. все сугубое имхо
И с этим соглашусь. Вроде мы тут все такие европизированные и раскованные, со вкусом одетые:)) а все остальные, встреченные "там" нам в подметки не годятся:)) Ну вот как быть, если встречу я в каком нибудь париже кого-нить из очень симпатичных мне по форуму русских... \шарахаться, заслышав русскую речь?
В общем тема - сплошной парадокс

Птица О
04.03.2011, 03:30

ва.т так
И никакая Испания не уберет привычки обобщать "все русские, все испанцы". Я не знаю какой взгляд у вас (я читала некоторые ваши посты), но не буду следовать примеру "все выравнявшиеся отсюа и живущие ТАМ, милы, приветливы, душевны, раскованы и нарядны" :))

Порось Домашний
04.03.2011, 12:29
А я физически не могу постоянно улыбаться:)

pibadet
04.03.2011, 12:38
оже
Мне знакомая тоже говорила подобное. Потом я с ней и ее дочкой съездила на денек в Финляндию и все поняла, ибо их манера вести себя примерно такова, как меня ужасает, типа крика через весь магаз, беспардонного поведения, фотографирования в экзотических (типа гламурных) позах и прочее, и прочее....конечно, она ужОсов не наблюдает. А в России мы в общественных местах не встречаемся
пс ничего личного, просто вспомнила.

Тема больше о том, почему не хотим встречать русских на отдыхе вообще.
Бескультурные, невоспитанные и т.д. люди встречаются во всех национальностях.

Да, я тоже видела разных людей в магазине. Были неприятные, и не только русские.
А Финляндия - особая страна, там вырвавшиеся в магазины русские и флегматичные финны.
Разница очень заметна.

А фотографироваться в экзотичных местах и в гламурных позах многие любят, может дело в привычке порицать других и ужасаться? Такая особенность у нас у многих есть.

Правда, может это общечеловеческая особенность, иностранцев тож таких встречала.

pibadet
04.03.2011, 12:39
А я физически не могу постоянно улыбаться:)

Я заграницей замечаю, что улыбаюсь гораздо больше. Все таки это дело заразительное.

Порось Домашний
04.03.2011, 12:46
Я заграницей замечаю, что улыбаюсь гораздо больше. Все таки это дело заразительное.

Не, я улыбаюсь только конкретному человеку в конкретной ситуации, иначе будет насилие над собой:))

pibadet
04.03.2011, 13:02
и Иоги и просто разные творческие люди -если вы знакомы с пирамидои Маслоу то он в своих к неи комментариях сам об этом писал что не все люди под нее попадают.
художник или писатель ,например может и без сна и обеда корпеть над своим шедевром - для него это потребность наивысшая.

Наивысшая потребность все таки удалить голод и жажду.

А в общем, вы правы, конечно, есть исключения. И многое зависит от условий, в которых находится индивидуум, культурных особенностей и т.д. Но в этом смысле в России мы как раз находимся все в схожих условиях. И делать общие выводы, подходящие большинству можно.

Tchuda
04.03.2011, 13:29
Выскажу свое мнение про поездки заграницу. Я там отдыхаю душой, расслабляюсь по полной. Именно потому, что здесь я все время в каком-то напряжении. Там ничего такого и в помине нет, хотя это другая страна, языка я чаще всего не знаю, и традиций и культуры местной тоже. Но я легко приспосабливаюсь к местным традициям и правилам и меня часто начинают принимать за местную. Иностранцы.:))И вот при всем этом я, действительно, не люблю встречать русских. Сразу куда-то девается расслабленность и появляется та самая напряженность. Надо срочно что-то контролировать, за чем-то следить и что-то подозревать. И я вижу соответствующую ответную реакцию. :065: И очень часто с большим сожалением и просто стыдом слышу русских, когда они думают, что здесь их никто не понимает. Мягко говоря, часто слышу какие-то отрицательные отзывы о месте пребывания и людях. Прям так стыдно перед местными становится - приехали в чужую страну, поселились, так еще и охаяли.
А среди аборигенов мне потому и легко, наверно, что я ничего не понимаю из разговоров и мне кажется, что все такие благодушные, потому что всегда тебе улыбнутся. :)

По долгу службы часто бываю в Финляндии. Что иногда можно услышать на улицах Хельсинки из уст соотечественников.... :010:

А еще у меня немцы все время любят на улицах в Финляндии спрашивать как пройти куда-нибудь. Лицо что ли располагающее :065:

Порось Домашний
04.03.2011, 14:14
По долгу службы часто бываю в Финляндии. Что иногда можно услышать на улицах Хельсинки из уст соотечественников.... :010:

А еще у меня немцы все время любят на улицах в Финляндии спрашивать как пройти куда-нибудь. Лицо что ли располагающее :065:

Красивое арийское?:flower:

NatalyS
04.03.2011, 14:28

Надеюсь, мы Вас не очень расстроили в Рейхстаге?;)
А по теме, меня больше всего раздражает на отдыхе (особенно часто это случается на курортах) привычка наших сограждан, начинать рассказывать, как они были в прошлом году в Египте/Турции/Тунисе/и т.п, где было гора-а-здо лучше, чем здесь и пиво нахаляву наливали. А эта ваша Испания/Греция/Италия и т.п така-а-я помойка.

~Lisenok~
04.03.2011, 14:34
а мне было очень противно и стыдно,когда в Мюнхене в отеле за завтраком, один русский на весь ресторан орал в телефон,что "был он на этой Мариенплатц, и она даже в подметки не годится Красной площади и делать тут вообще нех...."

Tchuda
04.03.2011, 14:38
Красивое арийское?:flower:

:046:

не-а, почти классическое скандинавское или русское. Со щечками короче:017:. Когда народ узнает, что я финский знаю, у меня всегда спрашивают - корни что ли финские?:073: Но финны меня за местную принимали только пару раз :008:

Если чо - корни все в Ленобласти :065:

~Lisenok~
04.03.2011, 14:40
а меня в Италии везде за местную принимали и часто обращались с вопросиками :)) :)) :))

pibadet
04.03.2011, 14:41
Меня больше всего раздражает на отдыхе (особенно часто это случается на курортах) привычка наших сограждан, начинать рассказывать, как они были в прошлом году в Египте/Турции/Тунисе/и т.п, где было гора-а-здо лучше, чем здесь и пиво нахаляву наливали. А эта ваша Испания/Греция/Италия и т.п така-а-я помойка.

Культурные особенности ;)
Я когда-то много времени проводила по работе в Германии.
И если мы с немцами ходили в клуб, магазин еще куда-то и встречали там некрасиво ведущих себя аборигенов (представьте, они иногда напиваются и блюют в ночных клубах, скандалят в магазинах, рассказывают, что отдыхать в Турции им понравилось больше чем в Испании, и даже О УЖАС!!! не улыбаются всем встречным-поперечным) то окружающие воспринимали это спокойно, люди разные, в том числе немцы и другие европейцы.

Но нашу какую-то патологическую ненависть к своим я понять не могу :(

pibadet
04.03.2011, 14:43

а меня в Италии везде за местную принимали и часто обращались с вопросиками :)) :)) :))

Да, когда принимают за европейца - этим действительно можно гордиться.
А когда принимают за русского, которым ты собственно и являешься, это конечно - позор :028:

Foxlen
04.03.2011, 14:46
Потому, что часто бывает стыдно за них :( и их некрасивая ситуация принимается мной на личный счет, как бы. Т.е. это портит настроение, а настроение - главное в путешествии :)
Но, ради справедливости, так бывает не всегда - например, на маромах между Швецией и Финляндией мне всегда стыдно за их молодежь и никогда за нашу :)

~Lisenok~
04.03.2011, 14:46
Да, когда принимают за европейца - этим действительно можно гордиться.
А когда принимают за русского, которым ты собственно и являешься, это конечно - позор :028:

да наверное в моем смайлике читалось много гордости и в моих постах ненависть к русским?

NatalyS
04.03.2011, 14:47
Но нашу какую-то патологическую ненависть к своим я понять не могу :(

Зачем такие громкие слова? Уж прямо ненависть. Лично мне зачастую неудобно за поведение людей. Просто если некрасиво себя поведут немцы, китайцы, американцы и т.д. я это замечу и пойду дальше, а если так себя ведет человек из твоей страны, становится неприятно. Видимо, чувствуешь свою ответственность за его невоспитанность.:))