Просмотр полной версии : Отзывы об учителях начальных классов Фрунзенский район.
Мама_Гриши
02.03.2011, 00:29
Многие говорят, что надо идти к учителю.
Решила создать отдельный топ по фрунзенскому району. Есть общий по всем районом города - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3725726 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3725726) трудно , но трудно найти интересующие школы.
Лично меня больше всего интересуют отзывы об учителях, которые сейчас работают в 3-х классах, т.е. которые новых первоклашек будут набирать в 2012. Но отзывы всех будут приветствоваться:).
Заранее спасибо.
а меня интересует 2011 год,соответственно интересуют учителя которые выпускают 4й класс,интересует конкретная школа 316,правда мне чего-то послышалось на собрании,что там вообще новые учителя будут,но вдруг
а меня интересует 2011 год,соответственно интересуют учителя которые выпускают 4й класс,интересует конкретная школа 316,правда мне чего-то послышалось на собрании,что там вообще новые учителя будут,но вдруг
Хотя сын уч.в 316(мы там с 4-го)и наша учительница ушла на пенсию, слышала что младшая школа там не гуд! Там старшая школа хороша! А у дочери другая проблема,младшая сильная, а старшая по моему "обнять и плакать" Так вот: мы освобождаем нашу уч-цу в 295 школе Смирнову Ольгу Юрьевну, она брала Э класы(кто идет в 295 знает, что это сразу второй класс. без первого!классы как бы 1-3 для одаренных детей) После нашего выпуска, устав от одаренных детей и не менее одаренных родителей, она хочет взять обычных первоклашек! Рекомендую! Отчень! Дети с толком учатся,знают материал, учитель любит нано-технологии,в классе у нас интерактивная доска, готовится преподаватель (не смотря на не маленький опыт)основательно к каждому уроку,на уроке интересно, к детям имеет подход, сразу предупреждаю, своеобразна в общени с родителями.На род.собрании не надейтесь услышать или обсудить мероприятия, кот важны вам! у О.Ю,свои темы собраний(раб.над ошибками-ежеразно, потом по ее теме-воспитание, вежливость жестокость у подростков и т.д.)все будет разжеванно-разложено по полкам, хотите Вы или нет!Не ходить нельзя, особенно если заранее не предупредили, и уважительную причину не назвали. Своего ребенка обсуждаете в индивидуальном порядке(если захотите в 21-00) Род.комитет-не думайте отсидеться не выйдет, родители делятся на пять групп(сначала кому как удобней, потом по дружбе) 4 четверти+лето.Тетради обложки(опр.качества-рисунки-кто вспомнит потом про это может меня спросить в личке)ручки одинаковые-карандаши тоже(качество!) кто не готов,( сорри -требование учителя), лучше сразу идите к менее требовательному учителю, наша со своего пути не свернет!(при чем это не для нее надо, для детей) Вяжем крючком и мальчики тоже, плетем бисер, клеем, режем,все это она объясняет, может после уроков час возится с ребятами учить правильно держать крючок(моя дочь левша-ед.в классе, для нее учитель вяжет левой рукой,до этого класс-было 6 леворуких-даже писала им левой!!! Кстати, наш класс почти весь писал по подкладным листам-она не возражала, для левшей считает возможным наклон в лево! жаль я этого не знала -моя дочь пишет с правым уклоном-я ее приучила раньше.
Учитель любит, что бы дети встречались помимо школы, была у нас фишка по "звездочкам"-1 родитель(или пара-смейная или две мамы) берет 4-х детей на воскресенье(у нас ровно четверо помещалось на заднем сиденье машины) и ....в музей, театр, каток, кино, и т.д. Мы с девочками старались бюджетно, кино-утренний сеанс(120 руб-150) билет+ 100 на поесть, в блинной например, и так аждое воскресенье, в принципе удобно, я каждый выходной не могла бегать с дочкой(с сыном отбегала). ПОлтора года мы так! Потом(в этом году) у нас из четверки две мамы родили нам пополнение, и уже некогда им бегать.А жаль, наши в театр ходили гордые сами с 8лет! (ну мы в вестибюле есественно!) У нас две девочки и два мальчика,друг-за другом следили, в антракте пока пацаны в очереди-девочки стол занимают) Ну что то я отвлеклась(идея была хорошая, не все родители были довольны) Вобщем, если Вам удастся попасть к нашей учительнице, ПОВЕЗЛО, на этом все плюсы 295 школы для меня заканчиваются!
ЗЫ: если ребенок болел, и Вы не потрудились придти в класс после уроков, чтоб Вам разжевали все уроки и скинули на всю инфу на флешку, О.Ю.позвонит домой и разъяснит!(даже если Вы этого не хотите) Если Вас не испугало, все что я написала, Вы не пожалеете что попали к нашему педагогу! Да, еще одно, у нас ужасная женщина Петерсон!
Если Вас не испугало, все что я написала, Вы не пожалеете что попали к нашему педагогу! Да, еще одно, у нас ужасная женщина Петерсон!
уже испугало:))я так поняла вся эта прелесть в 295?не,туда мы точно не хотим)))
Хотя сын уч.в 316(мы там с 4-го)и наша учительница ушла на пенсию, слышала что младшая школа там не гуд!
Мы, тут, в соседней теме уже из сил выбились выбирая - где гуд:))
А вы сами как считаете? Хорошая началка в 316?
И где, по-вашему, кроме 295, хорошая началка?
:flower:
Мы, тут, в соседней теме уже из сил выбились выбирая - где гуд:))
А вы сами как считаете? Хорошая началка в 316?
И где, по-вашему, кроме 295, хорошая началка?
:flower:
Я вообще плохо считаю;) сама в английской школе училась:support: А вообще сын у меня начинал учится в 296, там тоже была сильная учитель(нам везет!) и в 316 перешел безболезненно, хотя язык нагонял и программы были разные, и когда в 296 пошел в первый класс-ему только только 6лет исполнилось(то бишь в 316 одноклассники оказались старше на год и это как минимум, а то полтора два)
Где гуд? Там где нас абсент! сочетание-прекрасный учитель младших классов+сильная старшая школа- мифическое наверное! Вроде очень нужны знания полученные в мл.школе, но и в старшей репетиторов не на нанимаешься! Вот думаю переводить дочку, а жалко, она в классе любима и свой класс любит, ну нет будущего в этой школе, особенно заявленного! И на фиг пахать три года в "Э" классе, чтоб потом это похоронить? Извелась вся!
Понимаете, было три классических языковых школы в Купчино с моих советских времен 213, 316 и 318! Первые две англ, третья итало-франц.(сейчас там анг. тоже, так как ЕГЭ по ит. и фр.языкам нетуть) Вроде в 318 началка не плохая, у меня там у подруги дочка во втором классе, они довольны, но там девочка"перестарок" с задатками "я должна быть лучше всех" И с ребем бабушка возится, англ.яз у частника берут, подруга не сильно в курсах школьных дел(ей некогда) Девочке не сильно тяжело, т.к. она января 2002г., и второй класс, а моя октября 2001 и в четвертом(и без амбиций) Но итальянский хвалят! Кстати в 295 с пятого франц.обещают, а у них и инглиш то никакой!(моя все мягчит и с франц.прононсом)только сдохнуть-исправлять все это! А все пятерки были!
Так это я к чему, про классические школы, всеж таки есть глубокие традиции, их не вытравишь ничем! Потом анг.яз в англ.школе и гимназии, при одинаковых часах и учебниках -две разные вещи! Если сможете сидеть с ребенком 1-4 класс, можно идти в 316, а дальше-в старшей школе будет сам!( с ребенка не слезут) И лучше быть худшим среди лучших, чем лучшим среди худших(это я про язык) 213 школе 38 чел. в классе(так было и в мое время:001:) в 316 крайнее 29(а то и меньше-т.к.в классе три параллели, к 10 классу уже две) 318 шк.26-29 чел. в 295 не меньше 30!(а в пятом будет 37 коммерч.классов уже не будет, а дети то остаются в школе):001::001:
Вобщем еще 303 неплохая, но там где об учителе знаю, дети еще в третьем классе, значит освободят только через год!
уже испугало:))я так поняла вся эта прелесть в 295?не,туда мы точно не хотим)))
Все в 295! я думала, что позитив описываю, ошибалась видимо! Учитель-честно-очень хороший-как педагог: и учеба и подход(даже к очень сложным детям) Были на открытых уроках, самим интересно, все живо, наглядно с использованием техники! Потом-все вязание, бисер -вырезание, склеиваие, вышивание-против этого я никогда не возражала, ни с сыном, ни тем более с дочерью(подруга, у кот.сын-тихим матом кроет каждый раз новые затеи, но она сама не любит этого и не умеет и ее вся эта возня раздражает, а вот парень и вяжет и бисером плел с удовольствием! А когда мы убирались нонче в классе, учитель показала мне салфетку, кот.будут вязать крючком-ажурная такая, я :010: упала! Спрашиваю, все должны это связать? ответ был неоднозначный-кто сможет, остальные что то еще-я забыла, т.к. из обморока не сразу вышла! но сдадут свои изделия точно все, так как хучь тресни, но сделай, и сделай не кое-как, а хорошо(а лучше на отлично;))) Требования к детям высокие, но и сама педагог готова помогать, бесплатно,каждому ребенку, который не понял или проболел! Не тянущих у нас нет, был пацан, она его тянула, индивид.программу ему составляла, но ее учительский труд пропал даром, т.к. родительским "подвигом" никто заниматься не хотел! В итого, мама парня забрала из школы! Ну и отличников у нас не густо, один, было разок двое, но это все не в году, а в четвертях и разные дети! Учитель считает-что оценка-это субстанция субъективная! За четверки ругать нельзя!:080:
ну просто для меня как-то уж слишком)))я из тех кто любит отлынивать от всякой общественной деятельности,мне главное чтобы языку дочку научили)))ругать даже за 2ки не планирую,хотя надеюсь и не будет.меня никогда не ругали))
ну просто для меня как-то уж слишком)))я из тех кто любит отлынивать от всякой общественной деятельности,мне главное чтобы языку дочку научили)))ругать даже за 2ки не планирую,хотя надеюсь и не будет.меня никогда не ругали))
За языком в 316 или 213 однозначно! Разделение по Гидам и тех.переводчикам в 316 происходит в 10 классе.. А если попадет в старших классах к Маркиной ТИ по алгебре и Смирновой ИО п русскому, тоже все ОК, жаль что они не берут теперь пятиклашек(если бы брали, я бы свою перевела не глядя) Сына моего с пятого кл. готовили к ЕГЭ, весь ласс, даже заядлые троечники написали ГИА в прошлом году на 4.
Marvin76
09.03.2011, 10:57
Ребенок заканчивает 4 класс в 316-ой. На следующий год вероятно будут как и предыдущие три набирать 3 первых класса. ( Все кто нас младше по три класса в параллели) Думаю, как минимум 2 из трех учителей будут новыми. Поэтому для родителей будущих первоклассников эта ситуация кота в мешке. В целом школой мы довольны. Из минусов- физ-ра в зале, занимаются по 2 класса сразу ( как они там умещаются?) и на вкус нашего ребенка невкусное питание ( завтраки) в столовой. Ну, это его очень субъективный взгляд. Хотя английский всего был в началке 2 раза в неделю ( плюс один раз факультатив) результаты есть. Собственно, в первую очередь из-за англ.языка мы и выбрали эту школу.
так а там вроде какое-то поле рядом,я думала для физ-ры как раз.или мне показалось? честно говоря мне физ-ра вообще параллельно,у нас тренировки свои по художке.а почему учителя будут новые?куда денутся 2 из тех кто в этом году 4й класс выпускает?
Мама_Гриши
09.03.2011, 12:02
Так вот: мы освобождаем нашу уч-цу в 295 школе Смирнову Ольгу Юрьевну, она брала Э класы(кто идет в 295 знает, что это сразу второй класс. без первого!классы как бы 1-3 для одаренных детей) После нашего выпуска, устав от одаренных детей и не менее одаренных родителей, она хочет взять обычных первоклашек! Рекомендую! Отчень!
Да, еще одно, у нас ужасная женщина Петерсон!
Спасибо за отзыв:flower:.
Можно еще спрасить про Э классы? Вы сами не пожелели, что отдали девочку сразу во второй класс? Неслишко тяжело ей было, как она с нагрузкой справлялась? Все детки дошли до конца или кто-нибудь сдался и ушел?
Еще "ужасная Женщина Петерсон" ужасна для вас или для девочки вашей? Кстате, она у вас скорее гуманитарий или как?
Опишу свою ситуацию. У меня мальчик очень шустрый и эмоциональный. Нам сейчас почти 6, т.е. в школу еще через год. Читать, считать как-то умеет. Математикой занимаемся по Петерсон - пока ужасной не показалась, но про школьную наслышана. Вот я и думаю, стоит ли попробовать 295 Э-класс или нет.
Marvin76
09.03.2011, 12:24
В 316 одна из учительниц ведущих сейчас 4 класс с большой вероятностью уйдет, кто-то неизвестный будет набирать третий 1 класс. Вот и получается два неизвестных из трех.
Smarrita
09.03.2011, 21:24
Если я правильно поняла, у Вас ребенок как раз 4-й класс в 316-й заканчивает? Вы не могли бы о своем учителе несколько слов написать? Это она будет 1-й класс набирать? На собрании действительно сказали, что два учителя будет новых. Хотелось бы о третьем хоть что-то узнать.
Спасибо за отзыв:flower:.
Можно еще спрасить про Э классы? Вы сами не пожелели, что отдали девочку сразу во второй класс? Неслишко тяжело ей было, как она с нагрузкой справлялась? Все детки дошли до конца или кто-нибудь сдался и ушел?
Еще "ужасная Женщина Петерсон" ужасна для вас или для девочки вашей? Кстате, она у вас скорее гуманитарий или как?
Опишу свою ситуацию. У меня мальчик очень шустрый и эмоциональный. Нам сейчас почти 6, т.е. в школу еще через год. Читать, считать как-то умеет. Математикой занимаемся по Петерсон - пока ужасной не показалась, но про школьную наслышана. Вот я и думаю, стоит ли попробовать 295 Э-класс или нет.
Я не жалела, мы в Ягодку ходили, нам второй класс не страшен был! Девочке вообще не тяжело,а поскольку девочка левша, у нее западает устный счет(ну не сходятся у нее полушарии быстро) и частенько, на большие суммы(384+174 например)думает долго, а уже след.цифры и так одно за другим - частенько-это два балла! и частенько у единственной в классе!
+Два-три раза в неделю по часу льда и час сухой тренировки(первые два года, а в первый год еще раз в неделю бассейн)Это я к тяжестям и нагрузкам(на момент поступления в второй класс дочке было 6 и 10) Усталости не замечала! У кого из наших музыкалка и здоровье похуже, тем по тяжелее конечно!
Сдались, был пацан(уже писала)но он был в классе "по возрасту" (т.е великовозрастный для наших, т.е.8лет уже)Пришел из обычной школы, после первого класса, там он как то не очень, видимо мама думала, что придираются к ребенку. Но возможности сидеть с парнем не имела наверно, а мальчик особой усердностью и амбициями не отличался, он был пофигист, да и выше себя не прыгнешь(нет можно конечно, но с помощью и самоконтролем,у него ни того ни другого) Учитель искренне хотела помочь-занималась после уроков, писала индивидуальную программу,НО-союз предполагает хотя бы двоих! А тут увы их ах, это нужно только учителю было!
Питерсон я лично не боюсь, но на форуме здесь ее клянут! По этому сразу предупредила!(дочка кстати теперь ищет решение всегда непростое)
Определить гуманитарий у меня дочь-или как, не могу! ПРикладник -это точно!
J.Anderssen
09.03.2011, 21:39
Чем больше читаю про 295ую, тем больше утверждаюсь в мысли, что мы правильно туда не идем :026:. Это ИМХО, конечно.
По делу :), я в прошлом году собирала отзывы про учителей, а в этом году выяснилось, что некоторые уже не набирают первые классы. Думаю, этим вопросом нужно озадачиться накануне подачи заявления, когда более менее понятно, кто будет набирать первые классы.
Мама_Гриши
09.03.2011, 21:52
еще раз спасибо
Мама_Гриши
09.03.2011, 22:00
По делу :), я в прошлом году собирала отзывы про учителей, а в этом году выяснилось, что некоторые уже не набирают первые классы. Думаю, этим вопросом нужно озадачиться накануне подачи заявления, когда более менее понятно, кто будет набирать первые классы.
Я со школой не определиась еще. Узнаю сейчас, потому что надо определиться с подготовишками.
295 рассматриваю именно вариант со второго класса. Но туда нам надо возить.
Чем больше читаю про 295ую, тем больше утверждаюсь в мысли, что мы правильно туда не идем :026:. Это ИМХО, конечно.
+много:))
Я со школой не определиась еще. Узнаю сейчас, потому что надо определиться с подготовишками.
295 рассматриваю именно вариант со второго класса. Но туда нам надо возить.
Очень советую посмотреть учителя(если вспомните потом мой ник, напишите-я отвечу) Нам например, нашего буд.классного рук-дителя не показывают-видимо сюрприз будет, а может учителю нервы берегут! А потом в школе така тякучка!!!
ТАУ КИТА
10.03.2011, 10:45
А про 441 и 603 школу мамы третьеклассников расскажите.:flower:
Marvin76
11.03.2011, 10:25
Мы как раз из класса, учитель которого уйдет. ( нас она учит только 4 класс).Остается учитель в параллели "Б".Присмотритесь по возможности и к новым учителям.
Девочки, расскажите, пж-ста, про учителей 4 кл в 587 школе, которые в этом году будут набирать первоклашек :091:
ТАУ КИТА
12.03.2011, 00:23
подниму интересную тему
еще раз похвалю 325 школу и ее началку. мы заканчиваем 3 класс.
Мама_Гриши
15.03.2011, 14:50
еще раз похвалю 325 школу и ее началку. мы заканчиваем 3 класс.
Похвалите, похвалите:080:. Рассматриваю ее как ближайшую к садику, куда буду водить младшую:)).
Это ПРОСТО школа, правильно? Как обстановка в школе? Кто учитель? Чем хорош?
302 школа , обычная.
В этом году будет два первых класса.
Очень хвалят Калеченкову Антонину Анатольевну. К ней лучше идти детям, которые впечатлительные, чуть что - в слезы и т.п.:)
Второй учитель- Федорова Марина Ильинична. Она , говорят, строгая , требовательная. Кому -то именно такая и нужна.
Мама_Гриши
20.03.2011, 01:36
что-то все затихли:(
ТАУ КИТА
20.03.2011, 13:20
что-то все затихли:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3901276
Подниму тему. Очень интересуют отзывы мам четвероклашек школ:318,587, 205,365.
В школу идем в 2012 году. Заранее всем спасибо.
Прижимистый пятачок
24.09.2011, 19:56
интересует 213 школа
Прижимистый пятачок
17.02.2012, 13:35
может ещё кто-нибудь отзывов напишет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.