Просмотр полной версии : Низкочастотный шум
Анабелла
02.03.2011, 00:43
Несколько дней назад переехали в Приморский район на Серебристый бульвар-34. Казалось бы надо наконец радоваться отдельному жилью. Но мы очень расстроены... Постоянно слышен низкочастотный шум, днём совсем тихонько, а вот вечером и ночью даже стены резонируют :(
Пытались определить источник звука, думали что будка трансформаторная, но это не она. Похоже будто бы тяжёлая техника работает, но её вблизи нигде нету...Больше всего звук слышен возле арок Серебристого-34 и на площади Льва Мациевича.
Вынуждены ставить стеклопакеты, хотя дома тепло. Хотя помогут ли они, ведь звук РЕЗОНИРУЕТ О СТЕНАМ, если бы он был просто с улицы, то ничего страшного...
Кто живёт недалеко, может быть вы в курсе что это такое? Помогите разобраться :091: Уже который день с головной болью хожу...:008:
Вывески неоновые есть на стене дома?
marina777
02.03.2011, 11:57
Может от соседей?
marishash
02.03.2011, 12:06
мы в другом районе, переехали неск. лет назад с Большевиков-была в ужасе-мы слышим метро....Днем еще ничего-другие шумы заглушают, а вечером допоздна и часов с 5-30 утра(когда там метро начинает ходить??) сейчас уже попривыкли а первое время ходила с опухшей головой...
так что, автор, я вас понимаю и сочувствую...
Я помню меня холодильник соседей изводил за стеной. Он видимо, был совецкого образца и гудел как сво... А когда отключался делал так: бык-бык-бык! И бился о стену! :))
Stuwe4ka
02.03.2011, 12:34
Это было пару месяцев назад! У моего МЧ в парадной появилась семья нерусских. Заселились на 9 этаж в трешку(это потом выяснилось) их там было человек 10, если не больше! В итоге, после их заселения появился какой-то звук непонятный. Он был и днем и ночью, естественно ночью его было оч слышно!!! А мы живем на 5 этаже!!! Как потом оказалось, они в квартире прачечную сделали! И днем и ночью работали стиральные и сушильные машины!!!!! Кто-то пожаловался в милицию! И их оттуда выселили! Теперь все тихо и спокойно!
Жуть какая! Хорошо, что их вычислили!
у меня в этом доме, в части не сильно далекой от площади, свекровь живет - вроде не жаловалась.. мы когда приезжаем - ничего не слышим подобного....можети правда у соседей чего
источник может быть какой угодно: от оборудования в подвале до метро. Звуковые волны и вибрация распространяются очень прихотливо... иногда и не угадаешь, откуда.
Если будет беспокоить, можно пригласить инспектора из Роспотребнадзора (написать заявление), они должны прийти и замерить уровень шума (днем и ночью), проверить на соответствие санитарным нормам.
Хотя в любом случае, шумы и вибрация вещь нехорошая.
Stuwe4ka
02.03.2011, 13:22
Жуть какая! Хорошо, что их вычислили!
Это точно!
Но теперь соседи сверху ровно в час ночи ругаться начинают, мужчина и женщина!:010: Каждую ночь! Мебель швыряют, друг друг тоже по ходу дела!!!! А потом она с криками уходит из дома!!!! Короче не везет с соседями нам!!!
О,моя тема,тоже самое было на нг праздниках,адский писк,аж уши закладывало.Врагу не пожелаю такой пытки,а знаете как все прошло?
Как только писк начинался я взвизгивала очень громко и писк-звон проходил.(этод метод обнаружился случайно-ребенок взвизгнул)Так несколько дней.На данный момент все хорошо.
Не знаю что это было,тк никто из соседей под нами на звук не жаловался,а на чердаке над нами тоже ничего не пищало.
Анабелла
03.03.2011, 14:53
Спасибо ответившим!!!!! :flower:
Вывески неоновые есть на стене дома? Нет...
у меня в этом доме, в части не сильно далекой от площади, свекровь живет - вроде не жаловалась.. мы когда приезжаем - ничего не слышим подобного....можети правда у соседей чего Слышно особенно ночью и поздно вечером, днём уличные звуки перебивают. Сильнее всего звук возле школы у Серебристого-34 и у Королёва-19 , на самой площади тоже...
Но теперь соседи сверху ровно в час ночи ругаться начинают, мужчина и женщина!:010: Каждую ночь! Мебель швыряют, друг друг тоже по ходу дела!!!! А потом она с криками уходит из дома!!!! Короче не везет с соседями нам!!! С соседями нам тоже "повезло", а когда покупали квартиру, специально уточняли у продавцов,какие соседи, потому что у нас детки. Сказали что все тихие...Но от соседей хоть звукоизоляцию можно какую никакую сделать, а вот вибрацию по стенам не уберёшь..:(
Казначейша
03.03.2011, 15:24
Мы когда заехали в свою квартиру, тоже шумело сильно, особенно ночю слышно было. Хотя дорога от дома далеко, строем и прочих рабочих площадок около дома не было. Вообщем выяснили, что это насасы в подвале на отопление и воду (дом 14-ти этажный , подача с нижних этажей). Долго не могла привыкнуть, голова по ночам пухла...
А сейчас уже года два как заменили все насосы, и настало мне счастье))
источник может быть какой угодно: от оборудования в подвале до метро. Звуковые волны и вибрация распространяются очень прихотливо... иногда и не угадаешь, откуда.
Если будет беспокоить, можно пригласить инспектора из Роспотребнадзора (написать заявление), они должны прийти и замерить уровень шума (днем и ночью), проверить на соответствие санитарным нормам.
Хотя в любом случае, шумы и вибрация вещь нехорошая.
Ну вызывали мы этот Роспотребназдор - ресторан в подвале музыкой по ночам балуется. Проверка осуществляется только днем!!! На ночной уровень они делают якобы какие-то поправки. Замеры, естественно, уложились в разрешенный уровень (ага, а как же иначе, если Роспотребнадзор за 2 суток уведомил о грозящей проверке ресторан). А то, что у нас тоже есть гул и шум - кого это волнует?
Ну вызывали мы этот Роспотребназдор - ресторан в подвале музыкой по ночам балуется. Проверка осуществляется только днем!!! На ночной уровень они делают якобы какие-то поправки. Замеры, естественно, уложились в разрешенный уровень (ага, а как же иначе, если Роспотребнадзор за 2 суток уведомил о грозящей проверке ресторан). А то, что у нас тоже есть гул и шум - кого это волнует?
К нам сегодня приходил Роспотребнадзор (по другому вопросу, но тоже по жалобе).
В разговоре сказал, что в одном доме была жалоба по шуму - шумели то ли трубы, то ли насосы в подвале. Председателя оштрафовали.
В том случае, про который я знаю, Роспотребнадзор замерял шум и днем и ночью, выявились нарушения, было заменено оборудование в подвале, усилена шумоизоляция, и все стало хорошо. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания при невозможности устранения нарушений санитарных норм.
Miss Milky Way
03.03.2011, 19:47
А у соседей спрашивали? Они тоже слышат?
Bodyguard
03.03.2011, 22:15
У нас в доме подобные вибрации были сутки, и никто аварийку не вызвал (кроме меня ) :029:.
Оказалось вибрируют двигатели подачи воды в подвале. Исправили быстро. :
Анабелла
05.03.2011, 14:31
А у соседей спрашивали? Они тоже слышат? Тех кого успели опросить, говорят что привыкли :010: Некоторые не слышат. Например, в одной квартире жена ничего не слышит, а муж мучается с головной болью ... Я так понимаю, что низкочастотный шум не все воспринимают на слух.
Пытаемся вот выяснить. Сегодня подвалы будем смотреть.. Счётчики на воду недавно здесь поставлены.
Спасибо отвечающим огромное :flower::flower::flower:
Рядом с домом моей подруги находится торговый центр. Так вот, подобным образом их изводит то ли вытяжка, то ли вентиляция.
А можно вызвать Роспотребнадзор если соседи очень громко музыку слушают именно в вечернее время (закон о тишине с 23 до 7 утра не нарушают). Живут он ниже нас этажа на три, музыки (слов) не слышно а именно низкие частоты и вибрация очень мешает. Председателю ЖСК жаловалась, она дала телефон их, говорит сами разбирайтесь, но вряд ли поможет, они видимо всех соседей посылают. Как с ними бороться? Сил уже нет:(
О,моя тема,тоже самое было на нг праздниках,адский писк,аж уши закладывало.Врагу не пожелаю такой пытки,а знаете как все прошло?
Как только писк начинался я взвизгивала очень громко и писк-звон проходил.(этод метод обнаружился случайно-ребенок взвизгнул)Так несколько дней.На данный момент все хорошо.
Не знаю что это было,тк никто из соседей под нами на звук не жаловался,а на чердаке над нами тоже ничего не пищало.
На мой скромный взгляд, Ваше сообщение самое загадочное:009:Писк заглушили визгом. Никогда ни о чем подобном не слышала. Вот любопытно до ужаса, что-же это был за писк такой таинственный?
На мой скромный взгляд, Ваше сообщение самое загадочное:009:Писк заглушили визгом. Никогда ни о чем подобном не слышала. Вот любопытно до ужаса, что-же это был за писк такой таинственный?
а мне самой любопытно,до сих пор.Папа предположил,что это был резонирующий звук элетроприборов у нас в квартире с элетроподстанцией(интернетовский)на чердаке над нами.Если резко взвизгнуть,резонанс проходил.
Ну не шайтан с полтергейстом же?Хочется какой-то научной основы под это безобразие.
П.С.приходил электрик с сантехником-поудивлялись,но диагноз звуку не поставили.Сантехник сказал,что иногда бывает такой "заусениц"в трубах с водой и он резонирует и пищит,но это легко проверить.
у соседей кондеев не навешано? сталкивался, именно ночью... днем не слышно, а ночью - иной раз не уснуть... и это в нормальном кирпиччном доме с метровой толщиной стен...
N-P-N Переход
07.03.2011, 07:48
Спасибо ответившим!!!!! :flower:
Нет...
Слышно особенно ночью и поздно вечером, днём уличные звуки перебивают. Сильнее всего звук возле школы у Серебристого-34 и у Королёва-19 , на самой площади тоже...
С соседями нам тоже "повезло", а когда покупали квартиру, специально уточняли у продавцов,какие соседи, потому что у нас детки. Сказали что все тихие...Но от соседей хоть звукоизоляцию можно какую никакую сделать, а вот вибрацию по стенам не уберёшь..:(
А может у вас третий глаз открылся ?
У нас был шум от насосов в подвале. Это был ужас ужасный,особенно ночью. Вызывали инспектора из Роспотребнадзора,замеряли шум ночью,выписали штраф Управляющей Компании и предписание устранить неполадки. Поменяли насосы-и вот оно счастье:love::019:.Но поменяли не сразу,сначала отписки были:015:
ВОТ (http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0% BF%D1%80%D0%B0%D0%B2+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0% BE%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B9&clid=34913&lr=2) что нашла в интернете... Существует специальная программа с ультразвуками которые выносят мозг соседям...
Анабелла
24.04.2011, 23:31
Вот почти успокоились, гула долго не было, спокойно спали, а пару дней назад снова :010: да ещё и с такой силой :091: А соседи говорят, что всё-равно ничего не сделать, уже года 2 как переодически такое происходит....
А может у вас третий глаз открылся ? Ага, поэтому особенно мой маленький сын так плохо спит и просыпаясь говорит "машинка, би-би, спи..." :(:(:(
у соседей кондеев не навешано? сталкивался, именно ночью... днем не слышно, а ночью - иной раз не уснуть... и это в нормальном кирпиччном доме с метровой толщиной стен... На 1-этаже есть, но разве он может такой гул давать? :005: Этот гул слышно на протяжении метров 500 наверно с разной интенсивностью и он волнообразный какой-то....
Рядом с домом моей подруги находится торговый центр. Так вот, подобным образом их изводит то ли вытяжка, то ли вентиляция. У нас совсем рядом торговых центров нет, только если мы эхо слышим...:005:
У нас был шум от насосов в подвале. Это был ужас ужасный,особенно ночью. Вызывали инспектора из Роспотребнадзора,замеряли шум ночью,выписали штраф Управляющей Компании и предписание устранить неполадки. Поменяли насосы-и вот оно счастье:love::019:.Но поменяли не сразу,сначала отписки были:015: :flower: Будем вызывать, попытаемся что-нибудь сделать, ужасно не хочеться снова переезжать....:(
Анабелла
24.04.2011, 23:43
ВОТ (http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0% BF%D1%80%D0%B0%D0%B2+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0% BE%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B9&clid=34913&lr=2) что нашла в интернете... Существует специальная программа с ультразвуками которые выносят мозг соседям... :):flower: От соседей звукоизоляцию делаем, пытаемся хотя бы уменьшить слышимость их ссор и нецензурной лексики :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.