Просмотр полной версии : Куда поступить платно: Филфак vs Герцена vs Ин-т ин.яз. ?
Помогите определиться , пожалуйста!
Дано : будущий выпускник 31 школы Вас. Р-на, аттестат прямо скажем 3 в основном, гуманитарий , один английский более ли менее. Нежелание быть учителем. Нежелание всего по жизни. Умный, но ленивый . Кем хочешь быть? Не знаю, ну может быть журналистом... Нужно поступить в Вуз , чтобы не идти в армию. Бюджет в семье более чем скромный( одна мама кардиолог-пенсионер)
Домашний , инфантильный, единственый сын.
Готова оплатить 1 курс . Рассматривается 3 Вуза : филфак СпбГУ, Герцена и ин-т иностранных языков . Подскажите пожалуйста что выбрать. Плюсы и минусы этих заведений, ОЧЕНЬ НУЖНО!:091:
Дано : будущий выпускник 31 школы Вас. Р-на, аттестат прямо скажем 3 в основном, гуманитарий , один английский более ли менее. Нежелание быть учителем. Нежелание всего по жизни. Умный, но ленивый . Кем хочешь быть? Не знаю, ну может быть журналистом... Нужно поступить в Вуз , чтобы не идти в армию. Бюджет в семье более чем скромный( одна мама кардиолог-пенсионер)
Готова оплатить 1 курс . Рассматривается 3 Вуза : филфак СпбГУ, Герцена и ин-т иностранных языков . Подскажите пожалуйста что выбрать. Плюсы и минусы этих заведений, ОЧЕНЬ НУЖНО!:091:
Что-то я сомневаюсь, что с таким анамнезом реально поступить на филфак. Даже платно. И что значит "готова оплатить первый курс"? А дальше что? :005:
А там ведь еще и учиться надо...
annajanna
02.03.2011, 01:08
Филфак СПбГУ со скромным бюджетом явно не потянуть. Да и Герцена с ИнЯзом не очень-то дешевы. Может, ему лучше в колледж пойти на учителя английского? Шансов поступить больше. И в армию не заберут, и годик-два можно еще подумать, чем бы заняться в жизни. На журфак чтобы поступить, нужно статьи свои представить.
На журфак чтобы поступить, нужно статьи свои представить.
Не надо там никаких статей. Там ЕГЭ на высокие баллы, а главное - творческий конкурс из двух частей. Но это не для того, кто не знает чем заняться, ленив и имеет скромный бюджет...
annajanna
02.03.2011, 01:19
Не надо там никаких статей. Там ЕГЭ на высокие баллы, а главное - творческий конкурс из двух частей. Но это не для того, кто не знает чем заняться, ленив и имеет скромный бюджет...
Значит, у меня устаревшая информация. Просто мне несколько лет назад абитуриентка журфака говорила про статьи, которые ей срочно нужно было написать для поступления.
Значит, у меня устаревшая информация. Просто мне несколько лет назад абитуриентка журфака говорила про статьи, которые ей срочно нужно было написать для поступления.
Сейчас ведь ЕГЭ. И кое-где дописпытания (или творческие конкурсы).
Это шутка?
В том то и дело , что нет:(
Что-то я сомневаюсь, что с таким анамнезом реально поступить на филфак. Даже платно. И что значит "готова оплатить первый курс"? А дальше что? :005:
А там ведь еще и учиться надо...
Потом говорит, что отпустить его зарабатывать, а первый курс оплатит, чтобы учился , а не по предлогом работы ничего не делал.
А в колледж разве можно после 11 класса?:008:
Потом говорит, что отпустить его зарабатывать, а первый курс оплатит, чтобы учился , а не по предлогом работы ничего не делал.
Непонятно, что изменится, когда настанет второй курс.
ЗНАЮ МЕРУ
02.03.2011, 01:50
А в колледж разве можно после 11 класса?:008:
Можно, но без отсрочки от армии ;)
на филфаке курс стоит 233 тыс. Сомневаюсь, что он сможет так подзаработать. Извините, я и правда решила, что это шутка. Очень уж несерьезно вы относитесь к поступлению. И я догадываюсь почему, т.к. сама недавно с этим столкнулась. Моя дочь готовится к поступлению на филфак, учится на малом факультете СПБГУ (ПЛАТНО!), очень сильная гимназия, репетитор, да и сама девочка весьма неглупа и трудолюбива. Так вот это все для того, чтобы поступить на платное отделение филфака. Для меня это было ударом, я то дура-баба:009: решила, что сейчас мы вкладываемся для того, чтобы поступить на бюджет:046:
CosmicCall
02.03.2011, 02:02
не оворя уже о стоимости, на филфаке спбгу ленивые долго не держаться в любом случае.
Да и в остальных вузах на ин.язе с ленью делать нечего, думаю. это же каждый день надо что-то после пар учить, читать и т.д...
Мама-354
02.03.2011, 09:32
Ну этому молодому человека только армия и поможет.
Pobedonoska
02.03.2011, 10:52
на филфаке курс стоит 233 тыс. Сомневаюсь, что он сможет так подзаработать. Извините, я и правда решила, что это шутка. Очень уж несерьезно вы относитесь к поступлению. И я догадываюсь почему, т.к. сама недавно с этим столкнулась. Моя дочь готовится к поступлению на филфак, учится на малом факультете СПБГУ (ПЛАТНО!), очень сильная гимназия, репетитор, да и сама девочка весьма неглупа и трудолюбива. Так вот это все для того, чтобы поступить на платное отделение филфака. Для меня это было ударом, я то дура-баба:009: решила, что сейчас мы вкладываемся для того, чтобы поступить на бюджет:046:
Извините меня, пожалуйста, заранее, я пока не очень в теме, дочь 9-й класс только заканчивает, но начинаем задумываться - куда податься.
Так вот - вопрос, поясните, для тех, кто в танке: все эти мучения и битва за место на филфаке, чтобы потом учителем в школе работать? Или просто после филфака другие какие-то перспективы есть? Я технарь, если что.
Раньше-то всегда считалось, что на филфаке одни девочки, замуж даже не за кого выйти, да и работать возможно только учителем. Или я отстала от жизни навсегда?
Аннушка По
02.03.2011, 11:00
Ой, мамо...можно и я 5-ть копеек вставлю,
Не надо мальчику поступать в выше перечисленные ВУЗы,
Можно попробовать во ВТУЗ (при ЛМЗ) сейчас по другому называется, в армию точно не возьмут от туда, ну а так, место чтоб пересидеть и берут туда как раз с такими оценками. Правда ВУЗ технический.
Извините меня, пожалуйста, заранее, я пока не очень в теме, дочь 9-й класс только заканчивает, но начинаем задумываться - куда податься.
Так вот - вопрос, поясните, для тех, кто в танке: все эти мучения и битва за место на филфаке, чтобы потом учителем в школе работать? Или просто после филфака другие какие-то перспективы есть? Я технарь, если что.
Раньше-то всегда считалось, что на филфаке одни девочки, замуж даже не за кого выйти, да и работать возможно только учителем. Или я отстала от жизни навсегда?
я сама технарь, но никогда не работала по специальности и не собиралась, просто закончила вуз...нашла себя в роли домохозяйки. А за дочь я рада, она знает что хочет, ей все это нравится, она изучает три языка (один из которых просто в удовольствие). А вот кем она будет в будущем я тоже смутно представляю. У нее есть ЦЕЛЬ закончить наш филфак, а потом еще поучиться заграницей. Хуже когда деть ничего не хочет, либо не может себя найти. Пока как-то так.....
Pobedonoska
02.03.2011, 11:27
я сама технарь, но никогда не работала по специальности и не собиралась, просто закончила вуз...нашла себя в роли домохозяйки. А за дочь я рада, она знает что хочет, ей все это нравится, она изучает три языка (один из которых просто в удовольствие). А вот кем она будет в будущем я тоже смутно представляю. У нее есть ЦЕЛЬ закончить наш филфак, а потом еще поучиться заграницей. Хуже когда деть ничего не хочет, либо не может себя найти. Пока как-то так.....
Спасибо Вам за ответ. Моя тоже учит 4 языка, 2 из них - древние латынь и древнегреческий, она в 610 гимназии учится. Так вот логичное продолжение всему этому - вузы из перечисленных в теме. А меня мучает вопрос - а смысл? Мало кто может позволить себе работу, которая приносит удовольствие, в основном-то из-за денег паримся. Хотя ее настраиваю, чтобы выбирала себе профессию по душе.
Спасибо Вам за ответ. Моя тоже учит 4 языка, 2 из них - древние латынь и древнегреческий, она в 610 гимназии учится. Так вот логичное продолжение всему этому - вузы из перечисленных в теме. А меня мучает вопрос - а смысл? Мало кто может позволить себе работу, которая приносит удовольствие, в основном-то из-за денег паримся. Хотя ее настраиваю, чтобы выбирала себе профессию по душе.
Ну вовсе это не обязательное продолжение. И вот кому и зачем может быть нужен филфак (кроме тех кто действительно филологом хочет стать), лично мне никто так и не смог объяснить. Просто укруто и все.
А уж платно рассматривать филфак... и вовсе странно :))
Если что, дочь закончила эту же школу :)
Пишбарышня
02.03.2011, 12:43
Ну вовсе это не обязательное продолжение. И вот кому и зачем может быть нужен филфак (кроме тех кто действительно филологом хочет стать), лично мне никто так и не смог объяснить. Просто укруто и все.
ППКС, хотя мои дети не заканчивали 610ю. Из информации на сайте школы видно, что небольшое кол-во выпускников пошло на филфак, а выбор вузов и специальностей очень широк.
Пишбарышня
02.03.2011, 12:47
ОФФ: Смольный институт наконец-то отделился от филфака: теперь это Факультет свободных искусств и наук!:support:
Светлана Бугрова
02.03.2011, 12:48
А есть еще не плохой факультет в Политехе.
Алена Сероглазая
02.03.2011, 12:53
Только хотела написать. :)
Для меня это было открытие прошлого года.:) Во многих технических ВУЗах есть теперь гуманитарные специальности. ;)
Только хотела написать. :)
Для меня это было открытие прошлого года.:) Во многих технических ВУЗах есть теперь гуманитарные специальности. ;)
гуманитарный факультет в техническом ВУЗе - это хороший вариант для "пересидеть" армию, но не подходит для тех, кто действительно хочет получить знания, мне думается.
Pobedonoska
02.03.2011, 13:22
Нет, не обязательное продолжение, а логичное, я об этом писала.
А Ваша дочь где теперь учится, если не секрет?
Просто я вот, например, заканчивала ЛИСИ (строитель я) и меня эта профессия всю жизнь нормально кормит - я все о материальном. Так вот на сайте 610 в информации о выпускниках ни одного по-моему нет выпускника, который бы затем пошел в СпбГАСУ - ибо не круто, видимо. Зато толпами идут на какие-то мутные специальности, о которых я вовсе ничего не знаю. Хорошо, что детям интересно и они знают, чего хотят. Но будет очень их жаль, если имея достаточно хорошее образование, не смогут самостоятельно поддерживать тот уровень жизни, который сейчас им обеспечили мы. Это ведь будет разочарование.
ЗНАЮ МЕРУ
02.03.2011, 13:24
ОФФ: Смольный институт наконец-то отделился от филфака: теперь это Факультет свободных искусств и наук!:support:
Наконец-то :) Грядут крутые перемены? ;)
Nata_Kom
02.03.2011, 13:35
Только туда можно поступить как раз на платное. А бюджетных мест было в прошлом году всего 5.
У дочки на фил-факе в группе был один мальчик. Уже сплыл... :(
Пишбарышня
02.03.2011, 13:45
Наконец-то :) Грядут крутые перемены? ;)
Пока не знаю... Вечером у дочки поспрашиваю, решение-то от 28.02.
Алена Сероглазая
02.03.2011, 13:55
гуманитарный факультет в техническом ВУЗе - это хороший вариант для "пересидеть" армию, но не подходит для тех, кто действительно хочет получить знания, мне думается.
Мне почему-то кажется, что это очередной миф. Студент учится САМ, а преподаватели лишь задают направление.:)
Конечно, гораздо лучше, когда супер педагоги + материальная база ВУЗа. Но это все равно не будет = хорошему специалисту. Взять любую группу в любом ВУЗе всегда будут несколько человек с сильной мотивацией и остальные. :)
Конкретно про филологов не скажу, не сталкивалась, но есть знакомая ( сделавшая очень неплохую карьеру), которая получила гуманитарную специальность именно в техническом институте. Если честно, то мне все равно кто и что закончил, главное, чтобы человек был профессионалом в своем деле, а для этого мало получить диплом.
Да и для мальчишек "пересидеть армию" это знаете ли важный аспект.
Светлана Бугрова
02.03.2011, 14:15
Да нет. У меня знакомая там получает второе высшее образование, как раз пошла, так как хотела поглубже поработать с языками, хотя знает два (англ., нем.) и достаточно успешно преподает их. Пока результами образования довольна.
А Кудрин-то, Кудрин будет?
Нет, не обязательное продолжение, а логичное, я об этом писала.
А Ваша дочь где теперь учится, если не секрет?
Просто я вот, например, заканчивала ЛИСИ (строитель я) и меня эта профессия всю жизнь нормально кормит - я все о материальном. Так вот на сайте 610 в информации о выпускниках ни одного по-моему нет выпускника, который бы затем пошел в СпбГАСУ - ибо не круто, видимо. Зато толпами идут на какие-то мутные специальности, о которых я вовсе ничего не знаю. Хорошо, что детям интересно и они знают, чего хотят. Но будет очень их жаль, если имея достаточно хорошее образование, не смогут самостоятельно поддерживать тот уровень жизни, который сейчас им обеспечили мы. Это ведь будет разочарование.
Ну моя-то вообще непонятно где :)) На Психфаке :)) Так вот ей захотелось :))
По поводу ГАСУ... Ну вот для меня строительство - это что-то куда более далекое, чем любое другое инженерное направление. Я об этом вообще ничего не знаю. Для меня это не менее мутно, чем для Вас другие специальности :)
Не думаю, что туда не поступают потому что это не круто.
Насколько я понимаю, на строительные специальности нужено уметь хоть как-то рисовать/чертить (чего они не умеют обычно). А если говорить об экономике, менеджменте или прикладной математике, то для обучения по этим специальностям, однозначно, есть более профильные места :)) Зачем идти на них в ГАСУ?
Читаю топ и пытаюсь понять, о каком Институте Иностранных языков идет речь? :)
Я так понимаю, что о Герцена речь. Разве нет?
Если нет, то тогда только что-то частное :))
Я так понимаю, что о Герцена речь. Разве нет?
Если нет, то тогда только что-то частное :))
Неет, посмотрите первый пост:
Рассматриваются аж три заведения, два из которых прям нацелены на прием ленивых троечников из семей со скромным бюджетом :).
может о Невском:016:
Алена Сероглазая
02.03.2011, 16:30
Рассматриваются аж три заведения, два из которых прям нацелены на прием ленивых троечников из семей со скромным бюджетом :).
:))
А есть такие ВУЗы? :)
Вот, у меня мысль и мелькнула. :)).
:))
А есть такие ВУЗы? :)
Ну, а для кого еще технические вузы открывают гуманитарные факультеты? Цены там скромные, да, но "курочка по зернышку"... и все такое.
Пишбарышня
02.03.2011, 22:56
А Кудрин-то, Кудрин будет?
:009:
Это, который был раньше на Ул. Правды, сейчас он переехал на 12-линию В.О . Изначально это платное образование ,но с гос. дипломом
Пишбарышня
02.03.2011, 23:17
Вот, у меня мысль и мелькнула. :)).
А разве не о НОУ ВПО Институте Иностранных языков (http://www.ifl.ru/) идет речь?
Пишбарышня
02.03.2011, 23:20
Это, который был раньше на Ул. Правды, сейчас он переехал на 12-линию В.О . Изначально это платное образование ,но с гос. дипломом
То-то я думаю, что у меня что-то с памятью:)) Знала его как иняз на ул.Правды..
Мама Восьмерка
03.03.2011, 01:27
У меня у знакомой в похожей ситуации - со скромным бюджетом и желанием пересидеть армию - мальчик поступил в http://wallenberg.ru/ Институт Специальной Педагогики и Психологии им.Рауля Валленберга. На удивление заинтересованно учится.
Там нетривиальный случай - вообще-то он два года уже поступает в театральный, снимался в кино и играет в театре. Но в театральный не поступил. Ну или Невский институт языков.
Уж ни филфак, ни Герцена к бюджетным вариантам не относятся.
У меня у знакомой в похожей ситуации - со скромным бюджетом и желанием пересидеть армию - мальчик поступил в http://wallenberg.ru/ Институт Специальной Педагогики и Психологии им.Рауля Валленберга. На удивление заинтересованно учится.
Там нетривиальный случай - вообще-то он два года уже поступает в театральный, снимался в кино и играет в театре. Но в театральный не поступил. Ну или Невский институт языков.
Уж ни филфак, ни Герцена к бюджетным вариантам не относятся.
Спасибо за совет! Предложу маме!:love:
А разве не о НОУ ВПО Институте Иностранных языков (http://www.ifl.ru/) идет речь?
Да!!! Не нашли о нем отзывов в интернете, кто что знает, откликнитесьпожалуйста!:091:
annajanna
03.03.2011, 02:53
Да!!! Не нашли о нем отзывов в интернете, кто что знает, откликнитесьпожалуйста!:091:
Я в нем училась. Преподаватели хорошие, опытные, перевод преподавали практикующие переводчики. Знания дают в достаточном объеме. В общем, совсем не жалею.
В Кульке еще есть нечто с иностранными языками и там недорого...А еще есть Корабелка для мальчика..
Я тоже Кулек хотела предложить. Или Гуманитарный ун-т, или гуманитарные фак-ты технических вузов. Филфак- не оч. серьезно имхо. На филфаке учиться сложно. Платно -вообще бы не рассматривала. Готовят научных работников-филологов, профессиональных переводчиков- синхронистов и не только синхронистов;), преподавателей иняза в Универе (восточный, др. фак-ты, другие вузы, тот же Герцена), учитель в школе- самый недостойный вариант трудоустройства:)).
Пахать там надо много. Вылететь просто.:073:
На журналистике- попроще кмк, но туда идут уже люди с явным талантом и склонностью к творчеству, кмк.
Я тоже Кулек хотела предложить. Или Гуманитарный ун-т, или гуманитарные фак-ты технических вузов. Филфак- не оч. серьезно имхо. На филфаке учиться сложно. Платно -вообще бы не рассматривала. Готовят научных работников-филологов, профессиональных переводчиков- синхронистов и не только синхронистов;), преподавателей иняза в Универе (восточный, др. фак-ты, другие вузы, тот же Герцена), учитель в школе- самый недостойный вариант трудоустройства:)).
Пахать там надо много. Вылететь просто.:073:
На журналистике- попроще кмк, но туда идут уже люди с явным талантом и склонностью к творчеству, кмк.
На филфак поступить сложно для начала, не то что учиться,особенно с такими "данными":)) Как вообще можно серьезно рассматривать такой вариант:ded:? тут в обсуждениях есть пост, где мама пишет, как они готовятся к платному филфаку!
и еще хотела озвучить свою мысль по поводу того, что автор готова оплачивать первый курс, а потом сын. ну как можно взрослому человеку впадать в такие иллюзии? если сын, как пишет автор, ленивый и ничего не хочет, то с чего вдруг он устроится на работу, да еще такую чтобы можно было оплачивать свою учебу?.. ИМХО -- иллюзии!!! Уж если поступать на платное, то мама должна давать отчет себе в этом и либо оплачивать весь период обучения, либо уж не поступать вообще на платное, идти в колледж уж тогда, хотя опять же везде нужно стараться, везде нужно готовиться...Чтобыв ЕГЭ сдать тоже готовиться нужно.
Чтобы стать журналистом, надо обладать множеством личностных качеств - например самоуверенностью, граничащей с нахальством и проч., и уж точно - журналист не должен быть ленивым.
диплом педвуза - это просто "корочки", выпускники, как правило, не работают по специальности.
я бы отправила сына на профориентацию - раньше это практиковалось и в 31-й в том числе.
А экономическое не рассматривайте в каком-нибудь тех. вузе, если все равно где учиться? Тоже в принципе гуманитарное.
Да нет. У меня знакомая там получает второе высшее образование, как раз пошла, так как хотела поглубже поработать с языками, хотя знает два (англ., нем.) и достаточно успешно преподает их. Пока результами образования довольна.
Не соглашусь. Пример Вашей знакомой для меня не очень убедителен. Как можно "поглубже" поработать с языками в Пилитехе, например... или в ЛИСИ (нынче Архитектурно-строительный университет)
Ну ладно, опустим ЛИСИ, там гуманитарных факультетов нет... а Политех? Там гуманитарный факультет имеется, образован 20 лет назад... но научно-материальная база, библиотечные ресурсы, профессорско-преподавательский состав очень уступают исконно профильным вузам.
На мой взгляд, заниматься гуманитарными науками в техническом вузе... это как оперировать аппендикс у стоматолога )) имхо, разумеется.
Мама Восьмерка
03.03.2011, 15:10
Я тоже Кулек хотела предложить. Или Гуманитарный ун-т, или гуманитарные фак-ты технических вузов.
И Кулек и Гуманитарный ун-т дороже, чем то что я называла.
Пенкусдуй
04.03.2011, 12:36
Не соглашусь. Пример Вашей знакомой для меня не очень убедителен. Как можно "поглубже" поработать с языками в Пилитехе, например... или в ЛИСИ (нынче Архитектурно-строительный университет)
Ну ладно, опустим ЛИСИ, там гуманитарных факультетов нет... а Политех? Там гуманитарный факультет имеется, образован 20 лет назад... но научно-материальная база, библиотечные ресурсы, профессорско-преподавательский состав очень уступают исконно профильным вузам.
На мой взгляд, заниматься гуманитарными науками в техническом вузе... это как оперировать аппендикс у стоматолога )) имхо, разумеется.
А я поспорю. Не знаю, что в дипломе будет написано, но явно знания и технического английского будут преподаваться. Согласитесь, область применения специальности пошире. Если будут преподавать какие-либо прикладные программы, помимо специализированных предметов и кой-каких инженерных - шик, блеск, красота! Но это случится, если лентяй инициируется в трудягу.Во что я с трудом поверю.:065:
Я б своего ленивого сына сама б привела в военкомат. У меня дочка, но, думается мне, к её 18летию и девушек будут призывать. Будет аморфничать и лениться, пойдёт, как милая! :073:
ПризракБелойДамы
04.03.2011, 13:13
:)) А как же бедные-несчастные богатенькие бездельницы? Как же они теперь будут понтоваться, что учатся на филфаке? :065:
Хорошо, что детям интересно и они знают, чего хотят.
Детям интересно, но большинство не знает чего хочет. И представления о выбранной специальности у многих очень поверхностные и :051:
Я тоже Кулек хотела предложить.
Там конкурс очень большой. Единственная специальность, где конкурс чуть больше 1 человека на место - дирижирование :))
Я б своего ленивого сына сама б привела в военкомат.
Если мама - пенсионер, то могут и не призвать. Сына маминой подруги не призвали, типа кормилец :065: , хотя она сама ходила в военкомат и просила забрать. Фигушки - не положено :005: Правда, это лет 10 назад было
Алена Сероглазая
04.03.2011, 13:23
Я б своего ленивого сына сама б привела в военкомат. У меня дочка, но, думается мне, к её 18летию и девушек будут призывать. Будет аморфничать и лениться, пойдёт, как милая! :073:
А что в армии трудолюбию учат?:)
Пенкусдуй
04.03.2011, 13:57
А что в армии трудолюбию учат?:)
Конечно! Правда, трудолюбиво копать, ползать, прыгать и тп.))) Как раз в такие моменты человек осознаёт, что намного приятнее и интереснее трудолюбить более полезные вещи. =)
Мои ребятки знакомые многие пошли в армию, тк определяться было поздно. Не скажу, что потом все ломанулись по универам, но тем не менее, проще отдать год, а потом до 27 с чистой совестью мимо военкома ходить, чем до 27 бегать от армии или копить на пару с несовсем молодой мамой на военник (или хуже, что мама одна будет этим заниматься). Сами понимаете, последние 2 варианта могут выйти боком всем.
А по теме год оплатить... Ну отучится малец до 2го курса с горем пополам, надо будет искать на 2ой год, потом на 3ий, на 4ый, на 5ый. С загруженностью дневного обучения весьма мало вариантов удовлетворяющей работы. Если мама и вправду не потянет следующие курсы, то труба, 50-100тр коту под хвост.
Кстати, девочки, почему не дают после 11 класса отсрочку в колледже?
Пишбарышня
04.03.2011, 14:04
:)) А как же бедные-несчастные богатенькие бездельницы? Как же они теперь будут понтоваться, что учатся на филфаке? :065:
Они будут понтоваться чем-нибудь другим, по крайней мере у них не получится заявлять:" Я учусь на филфаке на международных отношениях":)) или "Я заканчиваю филфак и буду экономистом!":001:
Алена Сероглазая
04.03.2011, 14:05
Конечно! Правда, трудолюбиво копать, ползать, прыгать и тп.))) Как раз в такие моменты человек осознаёт, что намного приятнее и интереснее трудолюбить более полезные вещи. =)
Мои ребятки знакомые многие пошли в армию, тк определяться было поздно. Не скажу, что потом все ломанулись по универам, но тем не менее, проще отдать год, а потом до 27 с чистой совестью мимо военкома ходить, чем до 27 бегать от армии или копить на пару с несовсем молодой мамой на военник (или хуже, что мама одна будет этим заниматься). Сами понимаете, последние 2 варианта могут выйти боком всем.
А по теме год оплатить... Ну отучится малец до 2го курса с горем пополам, надо будет искать на 2ой год, потом на 3ий, на 4ый, на 5ый. С загруженностью дневного обучения весьма мало вариантов удовлетворяющей работы. Если мама и вправду не потянет следующие курсы, то труба, 50-100тр коту под хвост.
В том то и дело, что не чему там не учат.:( И ребята потом в ВУЗы не идут ( если только потом от работы не заставят).
С остальным согласна.
ЗНАЮ МЕРУ
04.03.2011, 14:09
[QUOTE=Пуп Семьи;57498370
Кстати, девочки, почему не дают после 11 класса отсрочку в колледже?[/QUOTE]
Мучаюсь тем же самым вопросом?
Ловушка прямо спецом получается: или иди после 9-го в колледж - тогда получишь отсрочку до 20 лет, или после 11-го - в ВУЗ. А если с ВУЗом пролетел - армия! Почему не дать закончить колледж после 11 класса? :016: Даже в армии от человека со специальностью гораздо больше толку будет.
Где логика? Не понимаю. :005:
Gulchata
04.03.2011, 14:20
и еще хотела озвучить свою мысль по поводу того, что автор готова оплачивать первый курс, а потом сын. ну как можно взрослому человеку впадать в такие иллюзии? если сын, как пишет автор, ленивый и ничего не хочет, то с чего вдруг он устроится на работу, да еще такую чтобы можно было оплачивать свою учебу?.. ИМХО -- иллюзии!!! Уж если поступать на платное, то мама должна давать отчет себе в этом и либо оплачивать весь период обучения, либо уж не поступать вообще на платное, идти в колледж уж тогда, хотя опять же везде нужно стараться, везде нужно готовиться...Чтобыв ЕГЭ сдать тоже готовиться нужно.
Согласно... Имею знакомую, кот своего балбеса тянет подобным образом. Он уже 2 раза из ВУЗов вылетал. А она все платит, и платит... Все думает, что он скоро повзрослеет и за ум возьмется :wife::wife:
Пенкусдуй
04.03.2011, 15:07
Согласно... Имею знакомую, кот своего балбеса тянет подобным образом. Он уже 2 раза из ВУЗов вылетал. А она все платит, и платит... Все думает, что он скоро повзрослеет и за ум возьмется :wife::wife:
С одной стороный, это мама, она его рожала и кормила, она волнуется. А с другой - нипанимаю. Когда я собиралась поступать в универ, мне было достаточно жестко сказано, что при нынешних финансовых раскладах, родители потянут только 2 года, дальше я сама буду суетиться. От мысли учёбы в институте пришлось отказаться, тк на тот момент я ни разу не работала и не представляла, как я буду до 17 сидеть в институте, а потом вечерами-ночами работать, чтоб смочь оплатить всё самостоятельно. Короче, ушла в колледж.
Пенкусдуй
04.03.2011, 15:43
В том то и дело, что не чему там не учат.:( И ребята потом в ВУЗы не идут ( если только потом от работы не заставят).
С остальным согласна.
Не идут учиться по двум известным причинам: надо что-то кушать или и так всё устраивает. А что плохого в том, что от работы направляют на учёбу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.