Просмотр полной версии : Каким образом можно пару месяцев не ходить в сад
Вопрос.
Какое заявление в сад можно написать, чтоб посидеть дома несколько месяцев. Что б это было официально и законно, а не так, что прогуляли и нас турнули из сада.
В связи с тем, что постоянно болеем и сад у нас лишь на пару дней и снова больничный, даже не хочу пытаться в период вируса снова отправлять туда.
Мама Тошика
02.03.2011, 01:45
у меня знакомая писала заявление мед.сестре..но правда на недельку...
- не будем посещять сад с ...по ... по семейным обстоятельствам
но думаю лучше спросить у воспитателя или лучше у заведующей имхо
Заведующая отвечает, не хотите ходить, пишите отказ от сада и вставайте на очередь по новой. Я же совершенно не хочу пролететь с садом, но и водить и без того болеющего ребенка в период вирусов не хочу.
Подойдите к воспитателям,попросите отмечать хотя бы неделю в месяц вас. Думаю лучше заплатить за неделю,чем вылететь или быть в страхе ожидания исключения из сада. У меня в группе так уже полтора года мальчику ставлю. :) и остальным,если им нужно.
Ну вот только,если у вас нормальные воспитатели,или хотя бы один из двух. ;-) тогда будет порядок. Или же можно спокойно отмечать через два дня,типа день есть ,два нет-чтобы не брать справки постоянно. ;-)
А чтоб улучшить память воспитателей ,чтобы не забывали о вас - ну подсластите чем нибудь. ;-). Лично о себе скажу,что в моих интересах не забывать ,самое главное то,что когда посещаемость в группе хорошая,то воспитатель не получает нравоучений. ;-) а когда много отсутствующих-ругают.еще как. Так что,посоветуйтесь с вашими воспитателями,у всех свои примочки. :) у меня напарница забывает ставить как просят,ну ей 68 лет,простительно. Поэтому я ее попросила ставить карандашом в журнале,чтоб не напартачить. :-) и не вызывать подозрений у зaв
у нас еще старшая медсестра обходит группы, просматривает кто есть, кто здоров.
А водить на день - два не хочу:) потому как мы туда как раз так и ходим:) два сходим - три недели болеем.........
Слышала еще о каких то справках от педиатра, что выписывают часто болеющим детям. Но вот что за справки и насколько они официальны не знаю. У одной знакомой как раз написана такая справка, а наша заведующая мне ответила, что таких нет и ничего подобного тоже нет.
Раба Любви
02.03.2011, 03:10
мы писали на месяц "по семейным обстоятельствам",озвучивали как раз что хотим пересидеть эпидемию гриппа,но сказали формулировку такую написать.ещё можно у педиатра взять письменную рекомендацию на домашнее пребывание всвязи с частыми болезнями.
Слышала еще о каких то справках от педиатра, что выписывают часто болеющим детям. Но вот что за справки и насколько они официальны не знаю. У одной знакомой как раз написана такая справка, а наша заведующая мне ответила, что таких нет и ничего подобного тоже нет.
У нас тоже такая справочка есть.:) Взяли в поликлинике и отнесли в медкабинет садика. Никаких проблем не возникло.И мы благополучно дома сидим. Когда потеплеет - выйдем в садик.
Машустик
02.03.2011, 04:31
мы тоже часто болеем и нам наш врач сама предложила посидеть до апреля дома сказала что справку нам напишет:))))
Кари-шка
02.03.2011, 08:31
Приходите к педиатру и просите написать справку, что вам рекомендован домашний режим.
У нас очень хорошие отношения с воспитателями, но при всей любви к нам не могут они отмечать ребенка, когда его нет, т.к. каждый день ходит медсестра и записывает сколоко детей в группе,сколько отсутствеут, тем более в период частых заболеваний, т.к. если в группе менее 30% детей, то группу должны закрыть на карантин по гриппу, а вот абсолютно спокойно можно пойти и написать заявление заведующей можно, но заявление должно быть не более чем на месяц (т.к. ) у них могут быть проверки всякие и заведующей может влететь, но вы так же можете вслед за первым заявлением оставить второе заявление(я так делала с ноября по май- дети очень болели, а мне на работу надо было выходить, пришлось увозить детей к бабушке, и чтоб не потерять места в саду писала такие заявления). Ну а если вы на самом деле болеете, так я думаю вам без проблем и врач напишет справку в сад. И желаю вам не болеть, и по быстрее выходить в сад.
никадимка
02.03.2011, 11:27
официально можно написать заявление с связи с отпуском или сессией одного из родителей, но нужна справка с работы.
А так поговорите с педиатром,типа домашний режим,хотите пообследоваться и пр.
Вопрос.
Какое заявление в сад можно написать, чтоб посидеть дома несколько месяцев. Что б это было официально и законно, а не так, что прогуляли и нас турнули из сада.
В связи с тем, что постоянно болеем и сад у нас лишь на пару дней и снова больничный, даже не хочу пытаться в период вируса снова отправлять туда.
у старшего сына на фоне постоянных "простуживаний" выявился абструктивный бронхит. тоже неделю ходили и месяц дома. вылечимся, в группе чихнет кто-то - и у нас все по новой. были постоянными пациентами пульмонолога :001::001::001:
так вот, пульмонолог выписала нам справку, заверенную несколькими печатями, что ребенок должен пару месяцев не контактировать с детьми ,дабы избежать хронического течения заболевания и т.д и т.п....с этой справкой я отправилась к заведующей, она сказала написать заявление о том, что "...мой ребенок признан часто болеющим... ему показан домашний режим...(подробности точно уже не помню)...справка от врача прилагается...". Это заявление со справкой вложили в нашу карту и мы благополучно отсидели дома пару месяцев...
Вот емае многие слышали о этих справках и возможности спокойно отсидеться, а заведующая как партизанка молчит и намекает лишь на уход из сада вообще. .............
Спасибо большое всем, поговорю с педиатром, может она знает что написать (хоть она у нас тоже мало чего знает). Тем более, что она сама постоянно говорит что нам сидеть дома надо, а не в сад ходить.
мы написали стандартно, что типа не будем ходить в связи с отъездом по семейным обстоятельствам. Ключевая фраза обязательна - "ПРошу сохранить за нами место" и все. Мы и уехали.
Марусьka
02.03.2011, 14:22
а почему нельзя просто не ходить пару месяцев а потом взять справку у педиатра и придти в сад??? мы например так и делаем, сидим как правила февраль и март дома, потом со справкой идем в сад, может ребенок и на самом деле болел, кто это докажет или не докажет:)!!
Раба Любви
02.03.2011, 15:35
а почему нельзя просто не ходить пару месяцев а потом взять справку у педиатра и придти в сад??? мы например так и делаем, сидим как правила февраль и март дома, потом со справкой идем в сад, может ребенок и на самом деле болел, кто это докажет или не докажет:)!!
значит у Вас в справке должно быть написано-болел.нельзя просто сидеть .потому что есть такой закон-примерно суть его в том,что можно пропустить без справки или заявления не более 70 с чем-то дней.в противном случае Вы считаетесь как не нуждающиеся в государственном садике и Вас на основании этого закона исключат из сада.
Antoshkina
02.03.2011, 18:06
Вот читаю и завидую.. хорошие у вас наверно садики... У нас папа зашел, написал на имя заведующей и оставил воспитателям, просто по семейным обстоятельствам. И никому вообще никакого дела нет. Меньше народу - ну и прекрасно :(. А медсестра по моему вообще не в курсе.
Солныффко
02.03.2011, 18:29
А Вы работаете? Если да, то приносите заявление на отпуск от работодателя.
kisaka17
02.03.2011, 18:44
а просто пойтми в сад с ноября? мы до октября на югах у бабушки отдыхаем)
Всем спасибо, вопрос решился сам собой:)
У нас в группе прививку от полиомиелита сделали, а у нас ее нет, мы теперь официально можем сидеть дома целых 60 дней:)
Я писала заявление на имя заведующей, на три месяца в связи с отъездом в отпуск. Ни каких справок с работы не приносила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.