Просмотр полной версии : аллергия на картофель???
Ярошевская
02.03.2011, 09:55
Нам 8месяцев.Ввели прикорм с 6,5(овощи,каши,творог,всё постепенно, как положено).Неделю назад у девочки появились высыпания на половых губках(сначала думала,что опрелость),щёчки шершавые и внизу на ножках было давно.Дерматолог запретил множество прдуктов(покупные баночки и соки,телятину,Творожки Тёма и Агуша обозвала крысиным ядом!)))) Я следую рекомендац.варила разные овощи,но вчера с картошкой и снова высыпало.Неужели может быть аллергия на картофель?
aksinia33
02.03.2011, 10:18
Неужели может быть аллергия на картофель?
Картофель=крахмал. На крахмал может быть такая реакция. Плюс крахмал является сырьем для получения сахара.
Baлькиpия
02.03.2011, 10:25
Картофель=крахмал. На крахмал может быть такая реакция. Плюс крахмал является сырьем для получения сахара.
+1
Если готовите сами, то вымачивайте картофель перед приготовлением
А еще корнеплоды лучше других овощей копят всякую химию. Можно попробовать другую картоху. Ну и вымачивание, как уже советовали.
Про Тему ничего не скажу, а Агуша не так плоха - дочка практически только ею питается уже 3 года (3 шт в день), все у нее хорошо :) А вот на Растишку был кошмар.
+1. вымачивайте картофель
svetlana10
02.03.2011, 10:42
На крахмал может быть аллергия.Картошку надо почистить,порезать кубиками и вымачивать в холодной воде,потом воду слить и варить в чистой воде,крахмал таким образом выходит.
Ярошевская
02.03.2011, 11:00
Спасибо всем! Кстати картошечка у нас не покупная .химии там быть не должно
Наталик_))
02.03.2011, 11:37
тоже сыпануло на картошку-правда, герберовскую
педиатр советовала вымачивать ночь перед приготовлением
nakedfrog
02.03.2011, 11:51
+1
Если готовите сами, то вымачивайте картофель перед приготовлением
так и есть!
Tartila_N
02.03.2011, 12:17
У меня тож сыпало, долго не могла понять, сейчас вымачиваю ночь и поменяла производителя. Брали израильскую-сыпало, финскую-нормально!!!
Ярошевская
02.03.2011, 13:21
Может сдать аллергопробы или как они там называются? И где это сделать?:008:
У меня тож сыпало, долго не могла понять, сейчас вымачиваю ночь и поменяла производителя. Брали израильскую-сыпало, финскую-нормально!!!
у нас так на яйца - на синявинские сыпет (причем на все), на другие - нет :005: вот и бегаю по магазинам ищу "не синявино"
Ярошевская
02.03.2011, 13:32
у нас так на яйца - на синявинские сыпет (причем на все), на другие - нет :005: вот и бегаю по магазинам ищу "не синявино"
Сыпало в каких местах? Или только у нас на половых губках
Сыпало в каких местах? Или только у нас на половых губках
сыпало только под подгузником (на пипе, иногда на попе) и ножки как "шелушиться" начинали, кремом мажешь и сухость все равно. Причем мы не аллергики, все остальное едим спокойно )))
Еще бывало сыпало когда зуб режится (сыпь + опрелость появлялась) под памперсом - но тут я знала что точно на зуб, проходило за день-два при неизменности рациона
Ярошевская
02.03.2011, 13:49
То же самое,у нас сйчас верхние два зуба выходят.Ножки и щёчки шершавые+под подгузником сыпь.Мажем под подгузником раствором зелёнки с водой, а сухие места Бепантеном(дерматолог сказал).Хорошо если только на картошку,лишь бы не на творог, мы его с таким аппетитом уплетаем каждый день.Но уже не Тёму,Агушу,а Простоквашино(опять-таки по совету врача):005:
уберите картоху пока и творог новый...
попробуйте через неделю-две ...
Наталик_))
02.03.2011, 14:06
дык куриные аллерген сильный
мы перепелиные едим-только желток
Ярошевская
02.03.2011, 14:08
Да,наверно так и сделаем...
Спасибо,Вероника!
Ярошевская
02.03.2011, 14:10
Мы тоже ели перепелиные,но пока в период обострения никаких нельзя
знаю ... просто можем месяц - два кушать нормально яйца, а потом меняю производителя - и сыпет :( сразу :(
Наталик_))
02.03.2011, 15:16
Мы тоже ели перепелиные,но пока в период обострения никаких нельзя
знаю ... просто можем месяц - два кушать нормально яйца, а потом меняю производителя - и сыпет :( сразу :(
держитесь девчонки!!!! все обязательно пройдет!!!!
мнительный жираф
02.03.2011, 15:19
да вообще аллергия может быть на все,что угодно и на картофель в том числе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.