Вход

Просмотр полной версии : Еда на улицу, чтобы не замерзла (еда чтобы не замерзла) =))


11041986
02.03.2011, 11:22
Девочки, проблема такая.
Собираемся отмечать Масленицу.
Блины - это само собой разумеющееся.
а - шашлыки будут.
А что еще?
Салаты - думаю, на улице они либо замерзнут,либо расплывутся и будут не вкусными...

В общем, вопрос в том: чтобы еще такое приготовить помимо шашлыков и блинов?!

з.ы. компания преимущественно мужская! =)))

Ksiu
02.03.2011, 11:56
Ну и задачку вы задали....
Может каких-нибудь овощей, просто крупно нарезанных, пока шашлык жарится рядом пристроить на решетке? Если добавить еще 2-3 разных соуса, то и как гарнир к шашлыку на ура пойдет, и в блины это дело завернуть можно. Правда кабачки, баклажаны, помидоры и перец нонче не очень дешевы, но как вариант....
Из салатов сытных к шашлыку, которые выдержали бы холод я знаю только один:
Отварной картофель кубиками + яйца вареные + огурцы, свежие и/или соленые маринованые. Можно еще сладкий перец добавить..
Заправка: большой пук разной зелени (любой, начиная от зеленого лука и укропа, заканчивая мятой, что любите) измельчаете в блендере, постепенно добавляя растительное масло, лучше оливковое, пока все содержимое не превратиться в хорошенькую пасту (а ля соус песто), и заправляете салат этим делом. Зимой на шашлыках ели - все было нормально.

Мариная
02.03.2011, 12:05
Рыбу можно на гриле приготовить! А так -лучше готовые конопушки!Салаты вообще не стоит- на морозе холодного почему-то не оч хочется!

11041986
02.03.2011, 12:06
Рыбу можно на гриле приготовить! А так -лучше готовые конопушки!Салаты вообще не стоит- на морозе холодного почему-то не оч хочется!

Я такой спец в готовке =))
Если только чайничек поставить =))))

Как эти конопушки готовить?

Мариная
02.03.2011, 12:13
Я такой спец в готовке =))
Если только чайничек поставить =))))

Как эти конопушки готовить?Про рыбу: берёте решётку,дома рыбу чистите , внутрь можно зеленушки, солите, перчите, на пикнике_бух на решётку ,потом переворачиваете ,когда корочка золотистой будет и усё. А канапе- смотря что любите и собственно какая культурная программа плюс вкусовые предпочтения участников.

Лунная
02.03.2011, 12:15
Мы в прошлом году брали с собой чай и глинтвейн в больших термосах. Брали всякие соленушки (корейская морковка, черемша, чеснок). Брали блины и делали шашлыки.
Обязательно тонкий лаваш..... Отрываешь кусок лаваша, в него кусок шашлыка, полить кетчупом, майонезом ... всё это завернуть и быстро лопать... Вкуснотаааааа!!!

Мариная
02.03.2011, 12:17
Можно ещё крылья замариновать и сосиски- шпикачки пожарить!

Жена_Вовы_Коровкина
02.03.2011, 13:19
Может каких-нибудь овощей, просто крупно нарезанных
У нас вот во что превратились огурцы на природе:)) Поэтому вывод - согласна, только на решётку их рядом с мясом...
http://s008.radikal.ru/i305/1103/42/077494762830.jpg

11041986
02.03.2011, 13:26
У нас вот во что превратились огурцы на природе:)) Поэтому вывод - согласна, только на решётку их рядом с мясом...
http://s008.radikal.ru/i305/1103/42/077494762830.jpg

прикольно =)))

Жена_Вовы_Коровкина
02.03.2011, 13:33
прикольно =)))
ещё там рядом помидорки были:fifa:такие же свежемороженные...

Советую взять термос побооооооольше (а лучше два) с чаем. Очень быстро уходит. Несмотря на присутствие других горячительных напитков:014:

JuLo
02.03.2011, 14:53
Если есть термос с широким горлом, то можно брать что угодно: вареную картошку, котлеты, сосиски и т.д. Открыл термос, по тарелочкам всем разложил горячей пищи и душу согрел!:014: Опять-таки, экономия времени на готовке. Да и термосок с глинтвейном не лишним будет!:))

Rynechka
02.03.2011, 21:48
На масленницу передают погоду (+1) - (-2)......не думаю, что продукты замёрзнут!

Hевеста
03.03.2011, 02:20
Мы каждую зиму в лес вылазку делаем на шашлык. К нему берем картофель (запекать)
Помидорки чери! Они не промерзают как-то)
Огурчики маринов.,хлеб, греем на шампурах.
Берем тарталетки с салатиком, к примеру сырный салат с ветчиной хорошо идет.от мороза не страдает.
Как-то и пирожные брали! Ушли в лет)
+термосы.
И это в -20.и под снегом бывало. Сейчас солнце греет, мороза нет.
Так что сильно не переживайте,не успеет замерзнуть,скушают быстрее)

Агапэ
03.03.2011, 12:30
Можно кстати бульенчика в термосе для сугреву самое то.

Ольгутка
03.03.2011, 16:49
Салаты - думаю, на улице они либо замерзнут,либо расплывутся и будут не вкусными...
Может решать не вопрос о том, что приготовить, а о том, как сохранить?
Имхо, сумка-термос, сумка-холодильник, только без охлаждающих элементов, может решить проблему.
Ну, или изготовить коробку-ящик с термоизоляцией (тем же пенопластом пластинами).

11041986
03.03.2011, 16:52
Может решать не вопрос о том, что приготовить, а о том, как сохранить?
Имхо, сумка-термос, сумка-холодильник, только без охлаждающих элементов, может решить проблему.
Ну, или изготовить коробку-ящик с термоизоляцией (тем же пенопластом пластинами).

девушка, а вы случайно не из нашей компании???! =))))
наше мероприятие будет проходить 6 марта в деревне.
просто мне вчера один из наших мужчин-организаторов как раз говорил про такую сумку =)
тока он хотел туда блины положить, чтобы они не остыли =)