PDA

Просмотр полной версии : мамочкам самых маленьких

kwaksha
02.03.2011, 11:24
Ребенок родился, теперь вы МАМА! Но радость материнства затмевают бесконечные хлопоты и заботы. Кажется что 24 часа в сутки вы на "посту". И только мысли - "неужели так будет всегда?" Моему сынульке 11 месяцев - теперь сидит играет сам. Даже не вспоминает про маму и папу. Пусть только полчаса в день - но он уже САМ занят СВОИМИ и только СВОИМИ маленькими делами. Первые месяцы и вправду тяжелы, но видя теперь как он взрослеет понимаешь - дети это продолжение жизни! Ура всем мама и их малышам! :014:

Isterika
02.03.2011, 12:21
Хочу добавить что и сейчас уже (6мес) ребенок может один перебирать игрушки по 20 мин)))
Помню свою мантру когда малыш был совсем маленький: "Все пройдет и это тоже".

redgrape
02.03.2011, 12:37
о чем топик? :027:

Светко=)
02.03.2011, 12:55

я думаю, топит для поддержки мам совсем маленьких деток)
вот у меня, пока сын был совсем маленький, тоже возникали мысли, что я навсегда связана по рукам и ногам, а к году он стал очень самостоятельный))) может долго-долго сам играть, сам ест, хорошо спит,да и вообще договориться уже с ребенком можно:)
так что тяжелые времена не навсегда, колики и бессонные ночи быстро проходят, чем дальше- тем больше позитива;)

Люллек
02.03.2011, 13:03

думаю, навеяно многочисленными топиками о том, "как же тяжело", "ребенок все время на руках", "совсем ничего не успеваю делать" и т.д. короче, все пройдет и это тоже, ребенок растет, становится легче.

redgrape
02.03.2011, 13:06
думаю, навеяно многочисленными топиками о том, "как же тяжело", "ребенок все время на руках", "совсем ничего не успеваю делать" и т.д. короче, все пройдет и это тоже, ребенок растет, становится легче.

я думаю, топит для поддержки мам совсем маленьких деток)
вот у меня, пока сын был совсем маленький, тоже возникали мысли, что я навсегда связана по рукам и ногам, а к году он стал очень самостоятельный))) может долго-долго сам играть, сам ест, хорошо спит,да и вообще договориться уже с ребенком можно:)
так что тяжелые времена не навсегда, колики и бессонные ночи быстро проходят, чем дальше- тем больше позитива;)

тогда Автор как-то невнятно написала, или я туплю... к чему фотки, тоже не поняла
извините :008:

Brilliance™
02.03.2011, 13:45
тогда Автор как-то невнятно написала, или я туплю... к чему фотки, тоже не поняла
извините :008:

Оль,да не бубни, :)) фотки может и не к чему, но топчик всё же положительный. Я вот тоже безмерно рада к примеру, что дочка сама вошкается от кормежки и до засыпа, а я хоть дела поделать на ЛВ потусить могу.:004:

redgrape
02.03.2011, 14:24
Оль,да не бубни, :)) фотки может и не к чему, но топчик всё же положительный. Я вот тоже безмерно рада к примеру, что дочка сама вошкается от кормежки и до засыпа, а я хоть дела поделать на ЛВ потусить могу.:004:

Наташ, я не бубуню. Я, правда, не поняла ничего... :008: (букав мало :046:, да и ни одной мамы с новорожденными в топе не появилось. Если бы топ создала новоиспеченная мамочка, а мы бы кинулись ее поддерживать - логично, а так...) А здесь мы тусим с момента рождения детей - да, жалуемся на них периодически, но все равно находим время на ЛВ :004:

Oldeni
02.03.2011, 15:27
Да, время когда ребенок начинает играть и занимать себя сам - это здорово!
К сожалению,этот период так недолог :))

PS Малыш классный!

kwaksha
02.03.2011, 15:42
девочки, я просто зашла в комнату и увидела что сын играет сам и просто порадовалась и сделала пару фоток ))) Просто поделится своими радостями

ЗЫ а то тут чаще про проблемы и трудности...

redgrape
02.03.2011, 15:48
девочки, я просто зашла в комнату и увидела что сын играет сам и просто порадовалась и сделала пару фоток ))) Просто поделится своими радостями

Тады и назвали бы тему "Ура! Сын стал самостоятельным!" ;) (шучу)

мнительный жираф
02.03.2011, 15:50

почаще выходите из комнаты;) дети иногда тоже хотят побыть наедине с собой

мнительный жираф
02.03.2011, 15:59
мой тоже иногда сам играет

только иногда после его игр:065: дополнительно уборку делать надо:))

kwaksha
02.03.2011, 16:05
ну ладно, не кидайте в меня помидоры! вот мнительный жираф поддержала - мерси :0037:

redgrape
02.03.2011, 16:07
ну ладно, не кидайте в меня помидоры! вот мнительный жираф поддержала - мерси :0037:

да я тоже не кидаю ;) просто туплю :008:

Viku
02.03.2011, 16:35
вот моя играет сама ))) после нее - генеральная уборка :065:

Oooops
02.03.2011, 16:39
Везёт же:love: А моя постоянно около меня вошкается и на колени пытается забраться или к котам пристаёт - а они потенциально опасны - у них когти:065: (проверено - уже царапали:001:)

Viku
02.03.2011, 16:40
ПыСы: Юля, мальчуган - прелесть просто :love:

Виктория_1975
02.03.2011, 16:48
А я, девочки, по-другому скажу - народная мудрость гласит: "Маленькие детки спать не дают. Большие вырастут, сама не уснешь". И это однозначно так. Моему старшему сыну 17 лет. Вроде как самостоятельный, спать не мешает, но иной раз полночи глаз не могу сомкнуть, особенно если сама же надумаю какую-нибудь ужасть про него. Тем более, что уже иной раз и у девочки остатся ночевать, и компанией в иксбокс играют. Он домой заходит, а я ему в глаза смотрю, все ли в порядке. Вот времена. Сейчас вот доча родилась, и я хочу сказать мамочкам самых маленьких: "Мамочки, милые, радуйтесь тому, что ребеночек хочет быть рядом с вами, у вас на руках, прижиматься к вам. Радуйтесь вашей нужности для него, тому, что он у вас на глазах, и вы каждую минуточку знаете, где он и что с ним. К сожалению или к счастью это время так быстро проходит!!!!!!!!!"

Юлка-Умка
02.03.2011, 17:08
А мы тоже уже сами играем, игрушки перебираем и ... начали ползать, только успевай ловить ;)
Становиться действительно легче и интереснее :support:

belka_Ka
02.03.2011, 17:28
спасибо автору за позитив:flower:

redgrape
02.03.2011, 17:34
А я, девочки, по-другому скажу - народная мудрость гласит: "Маленькие детки спать не дают. Большие вырастут, сама не уснешь". И это однозначно так. Моему старшему сыну 17 лет. Вроде как самостоятельный, спать не мешает, но иной раз полночи глаз не могу сомкнуть, особенно если сама же надумаю какую-нибудь ужасть про него. Тем более, что уже иной раз и у девочки остатся ночевать, и компанией в иксбокс играют. Он домой заходит, а я ему в глаза смотрю, все ли в порядке. Вот времена. Сейчас вот доча родилась, и я хочу сказать мамочкам самых маленьких: "Мамочки, милые, радуйтесь тому, что ребеночек хочет быть рядом с вами, у вас на руках, прижиматься к вам. Радуйтесь вашей нужности для него, тому, что он у вас на глазах, и вы каждую минуточку знаете, где он и что с ним. К сожалению или к счастью это время так быстро проходит!!!!!!!!!"

+ много (по полу у меня наоборот, но разницы никакой)

мнительный жираф
02.03.2011, 18:56
ПыСы: Юля, мальчуган - прелесть просто :love:

:008: пасиба!

мамулька0207
02.03.2011, 19:08
Молодец автор, который поддерживает...ну совсем "только что мамочек"!!!Мне тоже было первые месяца четыре оч тяжело.а сейчас малышке 6,5...и значительно легче.Есть чем ребенка занять...!Вообщем респект!:)

путница
02.03.2011, 19:36
Хорошая тема!!! Тем более, много тем, когда станет легче, дети плохо спят! А тут позитив!!! Хоть приятно посмотреть, как дети сами! У меня пока пять месяцев! Но уже радуешься новому! Как учится ползти!
Позитивно и приятно читать, спасибо!!

kwaksha
02.03.2011, 19:43
Спасибо девочки! очень рада что прониклись темой

juslik
02.03.2011, 19:44
в первые два месяца я могла макароны на ужин варить с обеда - только поставишь, нужно бежать к ребенку, пока успокоишь, помоешь, покормишь, поиграешь - макароны уже на плите. Сейчас нам 5.5 месяцев, а я успеваю работать, через день убирать всю квартиру, готовить обеды и ужины и - внимание - спать!))))) две недели назад детеныш научился сам мобиль в кроватке включать, а вчера ночью проснулась, сама нашла рядом с собой лежащую соску, вставила ее себе в рот и снова уснула. вот так и поверишь, что еще чуть-чуть - и будет у мальчика ночевать оставаться) спасибо автору за тему!

Ивашка
03.03.2011, 00:25
Спасибо вам за потив:flower::flower::flower:

Тайфуша
03.03.2011, 08:27
Ой и вправду спасибо, вот только недавно выла когда же станет легче, но нам 2,5 мес. и мы можем просидеть в шезлонге за мобилем или перебирая ладошами "виселку" до получаса одни..., но мне морально тяжело что она одна сидит, хотя все говорят что это нужно, т.к. вечное твое присутствие при ней самостоятельности не прибавит... Мне почему то кажется что нужно обязательно сидеть рядом и помогать играть????
Видимо загон ваще у меня, совсем на мамстве крыша поехала ))

Alvigu
03.03.2011, 09:35
А у меня с первой другая мантра была"это когда-нибудь кончится,дочка когда-нибудь вырастет".повторяла ее в тяжелые минуты,помогало.а для улучшения настроя мамочкам совсем маленьких надо постоянно стараться отмечать положительные перемены, происходящие в жизни их семьи

Ольга!
03.03.2011, 10:52
Автор, спасибо за позитивный топ!:flower:
Детки чудесные:love:

Эники
03.03.2011, 11:28
самый кайф со вторым-его развлекает старшая))))))))))))))

Маля
04.03.2011, 10:28
Спасибо за темку! Очень позитивно! Моя когда сама сидит-книжки листает,бубнит себе чего-то...Я прям горжусь ей в эти моменты :love:

Маля
04.03.2011, 10:29
вот моя играет сама ))) после нее - генеральная уборка :065:
фотка в пакетах :046::046::046:

storm_mm
04.03.2011, 11:39
Спасибо за Ваши добрые слова :flower: