PDA

Просмотр полной версии : Летняя дача, помогите решить!

Мама Таисии
02.03.2011, 11:35
Хоть на дворе ещё 2 марта, я уже вовсю думаю о лете, что делать, куда отправлять дочку? Своей дачи нет, в отпуск не поедем, надо делать ремонт в новой квартире, снимать дачу тоже больше не хочу, не оправданно дорого и не интересно... Душа болит, сердце разрывается, как представлю всё лето дежурный сад... Тут разговорились со знакомой, она своего сына с 2,5 лет отправляет на летнюю дачу в Рощино, очень довольна, говорит сынок прям хочет там отдыхать. Я по натуре очень истеричная мама, всего боюсь и над всем трясуь, помню меня родители тоже в 3,5 года отправляли на такую дачу, до сих пор им этого простить не могу, хотя нас там точно не обижали и ничего плохого не помню, просто я была таким ребенком, моя дочка вроде другая, очень самостоятельная, в садике говорят самая послушная, помогает воспитателям одевать других и пр. Очень интересно послушать мнение мам, которые работали в подобных дачах, что вы скажете?
В общем хочется поддежки или рекомендаций хороших дач, по деньгам не важно стоимость, главное, чтобы хорошо там было. Очень переживаю, рассматриваю, как вариант....

Elena*chka
02.03.2011, 11:43
А сколько ребенку?

Мама Таисии
02.03.2011, 11:49
Дочке в июле будет 4 года...

Люцида
02.03.2011, 11:56
У меня подруга работала на таких дачах три года. Я ее послушала... и поняла, что это счастье иметь свою дачу и жить там все лето с ребенком.
Но раз ребенок самостоятельный, то ему будет проще.

Есть вариант - к няне на дачу. Если интересно, пишите в личку :flower:

Alise and Denis
02.03.2011, 12:06
я для себя решила не отдавать ни за что на такую дачу. Мои дети слишком привязаны ко мне и я к ним тоже.я просто не смогу.

Мама Таисии
02.03.2011, 12:12
Я тоже так для себя решала, но сейчас уже не знаю, не хочу, чтобы ребенок сидел в пылище всё лето, поэтому навожу справки.

Пипа
02.03.2011, 12:14
У нас садик с летней дачей. Многие с 2,5 лет отправляют...Я не буду. Лет до 5 точно,а там посмотрю. Сестра у меня в споритвный лагерь лет с 6 ездила,очень тяжело ей было. Я в лагерь первый раз после 1 класса поехала,нормально было. И потом каждый год ездила. Очень многое от едетй зависит...

Mitsuko
02.03.2011, 12:21
У нас садик с летней дачей. Многие с 2,5 лет отправляют...Я не буду. Лет до 5 точно,а там посмотрю. Сестра у меня в споритвный лагерь лет с 6 ездила,очень тяжело ей было. Я в лагерь первый раз после 1 класса поехала,нормально было. И потом каждый год ездила. Очень многое от едетй зависит...

+10000 Смотрите по ребенку, а не по себе.

hel.bert
02.03.2011, 12:27
Моя бы там не осталась, был бы жуткий стресс. Но все от ребенка зависит.

Alise and Denis
02.03.2011, 12:29
Моя бы там не осталась, был бы жуткий стресс. Но все от ребенка зависит.
во-во мои даже у бабушки ночевать не остаются ни за что.

Мама Таисии
02.03.2011, 13:13
во-во мои даже у бабушки ночевать не остаются ни за что.

Моя везде себя чувствует нормально, при этом она очень спокойная, никуда не лезет и пр. У нас наоборот, я всегда истерю больше, чем кто-либо, просто очень-очень переживаю, первые дни в садике я стояла у дверей и плакала, при этом дочь спокойно себе играла...