PDA

Просмотр полной версии : Виза в Германию

marusya11
02.03.2011, 12:08
подскажите,пожалуйста, делаю визу в германию (на 10 дней).Кроме анкеты, фото и т.д. требуется справка НДФЛ2 или выписка с счета с движением за последние 6 мес. Девушка при записи на прием в консульство мне сказала,что не имеет значения какая сумма на счете и на каком языке эта выписка.Но я все-таки не уверена,что это не имеет значения. Делала визу в Австрию и там были все эти критерии, т.е должно было быть на счете не менее 500евро и составление только на английском языке. Кто подавал документы, так оно и есть как мне девушка сказала??

Фотинa
02.03.2011, 14:20
Выписка из банка на двух языках стандартно (русский с английским подстрочником (или наоборот - не помню точно)). Насчет суммы не подскажу.

BeStran
02.03.2011, 20:59
Сумма на счёте должна быть, конечно, не копеечная.
а вот выписка со счёта - на любом языке (понимаемом в консульстве, конечно :)) ), девушка Вас не обманула.
(Фотина, Вы страну не перепутали? :)) зачем в немецкое консульство английский перевод?)

а вообще, я бы между ф.2-НДФЛ и выпиской со счёта (или другим подтверждением обеспеченности) не ставила слова ИЛИ ;)
Выписка со счёта или документы о собственности подтверждают, что да, у Вас есть какие-то средства здесь, в России.
А 2-НДФЛ доказывает, что у Вас здесь есть РАБОТА! ради которой Вы не захотите остаться в Германии. Т.е. это какое-то подтверждение стабильности Вашего существования здесь и гарантия того, что Вы не будете искать работу там.
Тем более, 2-НДФЛ (или, впрочем, стандартное письмо с работы - справка о зарплате) может и заменить собой выписку со счёта - если зарплата подходящая. Мой муж, например, не брал никакой выписки, хотя счёт у него имелся - хватило справки с работы + документы о собственности на 1/3 2-комнатной квартиры :)) + моя копеечная машина...

Riwer
02.03.2011, 21:05
Подскажите, пожалуйста, визу делают в консульстве или в визовом центре?
И требуют ли подтверждение бронирования гостиницы на время путешествия?

BeStran
02.03.2011, 21:09
визу делают в консульстве, но запись - через визовый центр, или можно так придти, но это оч. проблематично.
Бронь гостиницы обязательна, Вы что! и не только бронь гостиницы, но и билеты туда-обратно, оплаченные!

Riwer
02.03.2011, 21:14
визу делают в консульстве, но запись - через визовый центр, или можно так придти, но это оч. проблематично.
Бронь гостиницы обязательна, Вы что! и не только бронь гостиницы, но и билеты туда-обратно, оплаченные!
Спасибо за ответ!
Подтверждение брони - распечатка е-мейла, или что-то другое?
На сайте визового центра пишут, что визу делают 2-10 дней. Это как? За сколько обычно делают?

Я Птица-Говорун
03.03.2011, 06:57
Может кто-то подскажет-сделать германскую визу по приглашению с многократным въездом можно или она всегда однократная.
Мы планируем из Германии с друзьями в Хорватию(а она не Еврозона ведь?).
Друзья высылают приглашение,но вот где оговаривается кратность въездов-при выдаче приглашений или здесь в консульстве при подаче всех документов?
Осечек не хочется..

Фотинa
03.03.2011, 15:09
(Фотина, Вы страну не перепутали? :)) зачем в немецкое консульство английский перевод?)

...
Не перепутала :)
Муж берет выписки в "Санкт-Петербурге", они стандартно на двух языках - русский и английский. Он не просит.
В консульстве тоже не удивляются.

Фотинa
03.03.2011, 15:12
Спасибо за ответ!
Подтверждение брони - распечатка е-мейла, или что-то другое?
На сайте визового центра пишут, что визу делают 2-10 дней. Это как? За сколько обычно делают?
Нам обычную (не срочную) выдают на 3-й день (в ПН сдали - СР получили, ЧТ сдали - в ПН получили, в ПТ сдали - во ВТ получили).

Фотинa
03.03.2011, 15:13
Оплаченные не обязательно, бронь можно. Правда, мало кто бронь больше суток держит. :)

Lionchik
03.03.2011, 16:01
Может кто-то подскажет-сделать германскую визу по приглашению с многократным въездом можно или она всегда однократная.
Мы планируем из Германии с друзьями в Хорватию(а она не Еврозона ведь?).
Друзья высылают приглашение,но вот где оговаривается кратность въездов-при выдаче приглашений или здесь в консульстве при подаче всех документов?
Осечек не хочется..

Если у вас уже была немецкая виза, то можете попробовать попросить двукратную. Если не было, то дадут только однокраьную, такое правило у немецкого консульства в СПб. Мне при наличии бизнес-приглашения для получения многократной вмзы со всеми сопутствующими документами и наличии большого количества других многократных шенгенских виз ( в том числе деловых годовых французских) немцы не дали многократную первую визу, причем отказали на стадии приема документов. Хотя по работе нужно было дважды подряд слетать в Германию и между поездками было всего 3 дня включая 2 выходных (и естетственно переполучить визу я не успевала) и были соответственно все остальные документы включая оплаченные билеты на обе поездки. В результате пришлось идти к французам и ехать в Германию по французской визе. Это по-моему единственное консульство, в котором сотрудники голову не включают вообще.:wife: Если написано - первая виза только одноразовая во внутренних правилах, то от этого правила они ни за что не отступят.

Порось Домашний
03.03.2011, 16:14
А я их консульство люблю за четкость.

Riwer
03.03.2011, 18:11
Нам обычную (не срочную) выдают на 3-й день (в ПН сдали - СР получили, ЧТ сдали - в ПН получили, в ПТ сдали - во ВТ получили).
Спасибо за ответ!

Я Птица-Говорун
03.03.2011, 18:39
Если у вас уже была немецкая виза, то можете попробовать попросить двукратную. Если не было, то дадут только однокраьную, такое правило у немецкого консульства в СПб. Мне при наличии бизнес-приглашения для получения многократной вмзы со всеми сопутствующими документами и наличии большого количества других многократных шенгенских виз ( в том числе деловых годовых французских) немцы не дали многократную первую визу, причем отказали на стадии приема документов. Хотя по работе нужно было дважды подряд слетать в Германию и между поездками было всего 3 дня включая 2 выходных (и естетственно переполучить визу я не успевала) и были соответственно все остальные документы включая оплаченные билеты на обе поездки. В результате пришлось идти к французам и ехать в Германию по французской визе. Это по-моему единственное консульство, в котором сотрудники голову не включают вообще.:wife: Если написано - первая виза только одноразовая во внутренних правилах, то от этого правила они ни за что не отступят.

И что делать? Оформлять через финов,например?

Lionchik
03.03.2011, 19:50
И что делать? Оформлять через финов,например?

Если бываете в Финляндии или можете в Германию лететь через Финляндию, то имхо это самый простой вариант. Особенно если в Германии будете не долго. Хорватия - не шенген, по штампам будет соответственно видно что Вы были в Германии, поэтому при подаче документов на Финскую визу обязательно в анкете укажите, что кроме Финляндии собираетесь посещать Германию.
Если нет... не знаю, попробуйте проконсультироваться напрямую в консульстве Германии...

BeStran
03.03.2011, 20:30
А я их консульство люблю за четкость.а я, Лена, не очень люблю... за допросы... и за ту историю с картой... :fifa: (плохо иметь хорошую память :)) )
Не перепутала :)
Муж берет выписки в "Санкт-Петербурге", они стандартно на двух языках - русский и английский. Он не просит.
В консульстве тоже не удивляются.они на 1 листе на 2-х языках? (извините, я просто не в курсе) Но в любом случае вопрос-то был не о том, на каком языке выдают выписку в банке! а о том, на каком языке её принимает немецкое консульство! Русского вполне достаточно - там.

vorbei
27.03.2011, 17:40

уже давно стандартно всем минимум 30 дней в течении 3-х месяцев многократную открывают:020::020::020:

_Медея_
27.03.2011, 19:18
уже давно стандартно всем минимум 30 дней в течении 3-х месяцев многократную открывают:020::020::020:

это "давно" насколько давно?

Порось Домашний
27.03.2011, 20:00
а я, Лена, не очень люблю... за допросы... и за ту историю с картой... :fifa: (плохо иметь хорошую память :)) )

:) Не, мне вообще не приходится говорить. Они к деловым приглашениям хорошо относятся:))

feika
27.03.2011, 20:18
девы, а если мы летим из риги в германию, авиабилеты есть, а вот в ригу планируем на машине добираться, т.е. виза нужна пораньше вылета, что тогда предъявлять?

Super_Fish
03.05.2011, 23:49
девочки, подскажите пожалуйста, на сайте их не нашла информации: если я не работаю и еду с ребёнком без мужа, то как раньше, можно справку с работы и выписку со счёта мужа+гарантийное письмо??? и нужно ли присутствие мужа тогда (а пропустят ли его вообще в консульство если он визу не делает? :005:) и надо ли это гарантийное письмо заверять? :001: