PDA

Просмотр полной версии : Срок давности по квартплате (ЖКС требует оплат по квитанциям, которых уже давно нет)

pibadet
02.03.2011, 12:27
Девочки, пришла претензия по оплате за жилищно-коммунальные услуги.
Требуют к оплате 8 550 рэ.
Внимание!!! за:
ноябрь 2010 (тут согласна, не оплатила)
октябрь, ноябрь 2007 (оплаченные квитанции нашла)
и 3 квитанции за 2005, 2004 - я квитанции храню 3 года, чем доказывать теперь?

И потом в квитанциях ведь каждый раз пишут, какой числится долг.
У меня давно там что-то болтается в районе 800-900 руб.

Но 8550 минус неоплаченный ноябрь получается 6000 руб, а не 800.
Это что новый способ отъема денег у населения? :wife:

И что делать-то?

Mama koshka
02.03.2011, 12:34
Идите в бухгалтерию и подавайте письменное обращение-ответ на требование об оплате: в соответствии с предъявленными к оплате требованиями сообщаю, что такой-то такой-то месяц оплачен, копию квитанции прилагаю.квитанции за 2004-2007г были оплачены, ранее никаких требований об оплате не поступало, предъявить квитанции не могу в связи с тем, что храню их в течение срока исковой давности , который составляет 3 года. Факт получения письма зафиксировать в виде росписи сотрудника о получении на копии, которую хранить у себя.

Kranas
02.03.2011, 12:36
Я бы за ноябрь заплатила, на остальное забила. Насколько я понимаю, срок исковой давности 3 года по ГК. Так что они даже за 2007 год уже опоздали претензии предъявлять. Если что напутала - пусть юристы поправят.

Чувство_снега
02.03.2011, 12:40
Сходите в бухгалтерию, они при вас все исправят.... мне так аж на 30 штук прислали долг якобы-причем сразу в суд:) пошла в бухгалтерию с квитанциями, оттуда с исправленными данными в суд - вместо 30-ти оказалась одна забытая квитанция на 4.000:) причем хоть бы извинились...... еще и судебные издержки я им оплатить должна:) не бред????????

dusika
02.03.2011, 12:42
Я бы за ноябрь заплатила, на остальное забила. Насколько я понимаю, срок исковой давности 3 года по ГК. Так что они даже за 2007 год уже опоздали претензии предъявлять. Если что напутала - пусть юристы поправят.

так и есть.у меня лежит письмо от тсж о задолженности за 2007год,я им предлагала в суд обратиться,но они как-то провозились видимо,потому что воз и ныне там.платить не собираюсь.если что я не злостный неплательщик,просто дом был новый и квитанции не выставляли за тот период,а в прошлом году вдруг очнулись

pibadet
02.03.2011, 13:08
Сходите в бухгалтерию, они при вас все исправят.... мне так аж на 30 штук прислали долг якобы-причем сразу в суд:) пошла в бухгалтерию с квитанциями, оттуда с исправленными данными в суд - вместо 30-ти оказалась одна забытая квитанция на 4.000:) причем хоть бы извинились...... еще и судебные издержки я им оплатить должна:) не бред????????

меня помимо пугания издержками, напрягает фраза о запрете выезда заграницу.
А мы скоро собираемся.

Позвонила уже в наш местный ЖЭС, она назвала вообще другие номера квитанций за 2007 и 2008, они у меня все оплачены.

А в 2008 нас передали в Управляющую Компанию и типа это у них уже долг образовался.
Правда почему-то за 2004-2005 :065:

Мне кажется это просто расчет на дурачка. Кто то будет разбираться, а кто-то заплатит и не будет вникать.

Но посмотрим, надеюсь - я ошибаюсь.

Чувство_снега
02.03.2011, 13:12
меня помимо пугания издержками, напрягает фраза о запрете выезда заграницу.
А мы скоро собираемся.

Позвонила уже в наш местный ЖЭС, она назвала вообще другие номера квитанций за 2007 и 2008, они у меня все оплачены.

А в 2008 нас передали в Управляющую Компанию и типа это у них уже долг образовался.
Правда почему-то за 2004-2005 :065:

Мне кажется это просто расчет на дурачка. Кто то будет разбираться, а кто-то заплатит и не будет вникать.

Но посмотрим, надеюсь - я ошибаюсь.

конечно, надо разбираться.... запрет на выезд за границу может быть только после суда при признании за вами задолженности и ее неоплате.... без суда никто вам выехать не запретит, у управляющей кампании таких полномочий нет:)

Rita1
02.03.2011, 14:34
Регулируется статьями гражданнского кодекса -исковая давность 3 года

dusika
02.03.2011, 14:36
Регулируется статьями гражданнского кодекса -исковая давность 3 года

самое смешное.когда я об этом сказала сотрудникам тсж,они мне стали говорить,что сами юристы и исковая давность в данном случае не учитывается и у них даже решения суда есть,ну и собственно даже если суд применит исковую давность.есть другие способы взыскания)))правда я так и не поняла какие:005:

Чувство_снега
02.03.2011, 14:46
самое смешное.когда я об этом сказала сотрудникам тсж,они мне стали говорить,что сами юристы и исковая давность в данном случае не учитывается и у них даже решения суда есть,ну и собственно даже если суд применит исковую давность.есть другие способы взыскания)))правда я так и не поняла какие:005:

пусть покажут решение суда тогда:)

Феечка с топориком
02.03.2011, 14:55
Внимание!!! за:

Срок исковой давности - три года, соответственно требование уплаты более может иметь место, но в суде отбивается.
Можно сходить с квитанциями в бухгалтерию, предъявить квитанцию за 2010г., где долга нет, а потом он появляется. Они могут снять лишние начисления.

Феечка с топориком
02.03.2011, 14:57
какие-какие - понты и все. На самом деле - никаких. Исковая давность, естественно, учитывается.

Helmut
02.03.2011, 15:03
Внимание!!! за:

И потом в квитанциях ведь каждый раз пишут, какой числится долг.
У меня давно там что-то болтается в районе 800-900 руб.

Но 8550 минус неоплаченный ноябрь получается 6000 руб, а не 800.
Это что новый способ отъема денег у населения? :wife:

И что делать-то?

Свыше 3-х лет (срок исковой давности, установленный Гражданским Кодексом) ничего не рассматривайте и даже не упоминайте. Требуйте привести платёжные документы в соответствие с действующим законодательством: март 2008-го "на самый крайняк".