Просмотр полной версии : Охота на «подснежники»+штраф
Вчера вечером увидела этот репортаж и возмущена до предела...
Давайте обсудим за что штрафффф....:009:
http://www.ntv.ru/novosti/223275/
Сама лично склоняюсь к тому,если "власть" мне выделит место ,даже готова за него платить(чисто символическую плату:))),я буду его чистить,подметать,мыть:) и т.п.,и спокойно ставить машину не о чем на думая,а чистить весь двор(у нас не реально застолбить почищенное место,типа,ведром или стулом или коробочкой:008:), а платить ШТРАФ за свою на 2-4 для оставленную-заснеженную машину (как девушка в репортаже)-это глупо и неправильно...:ded:
В нашем дворе стоит как мин.на 20 авто и 5 из них под снегом (в основном гниющий российский автопром 10-и летнего как мин. срока выпуска),а вот такие "подснежники"зимующие всю зиму (простите за каламбур),считаю нужным в утиль!
ЗЫ:Нескладно все написала,но думаю,вы меня поймете..:flower:
полегчало?
с чего?
с того что вы это посмотрели?
или что выговорилась?
В любом случае НЕТ,не полегчало,пока...
да ваще в этом репортаже возмущает многое:
опять деньги с народа требуют
чужую авто по кузову железной лопатой скребут
... ...
Вообще- то я за справедливость!
и мнения послушать
Personality
02.03.2011, 13:26
а мне не жалко. Пусть штрафуют и утаскивают...
А случай с девушкой, оставившей на один день приписали так.. кмк.. для красного словца.
И без таких владельцев всякого хлама полно, за который реально нужно штрафовать. Участковые не будут утруждаться, переписывая ВСЕ машины со снегом высотой от 5 см на крыше..
Personality
02.03.2011, 13:28
с чего?
с того что вы это посмотрели?
или что выговорилась?
В любом случае НЕТ,не полегчало,пока...
да ваще в этом репортаже возмущает многое:
опять деньги с народа требуют
чужую авто по кузову железной лопатой скребут
... ...
Вообще- то я за справедливость!
и мнения послушать
то, что там под сугробом это уже куча металлолома. А не АВТО. ;)
LUcky.55
02.03.2011, 13:30
А мне тоже не жалко,я бы сама заплатила,чтоб у нас с проспекта штук 8 таких красавцев утащили,а то из-за них машины ставить негде
по-моему лучше так - штрафовать, чем тракторами за колеса дергать
а вообще-то в марте всем этим заниматься поздновато
Дык и мне не жалко "подснежники"(старые,гнилые,на летней резине, и т.п.)зимующие всю зиму
Пусть штрафуют,увозят на цвет мет,...
Но те машины которые,видно,что зимой в эксплуатации...
У меня деть неделю болел и машина тож в сугроб превратилась, и что я теперь ОБЯЗАНА выходить,чистить ее или платить штраф??
а ей же теплее под недельным снегом
На мой взгляд за счет города нужно сделать большую бесплатную охраняемую стоянку (например в районе пулково), куда те, кто не планирует длительное время пользоваться авто могли бы спокойно отогнать свое корыто и не переживать за его сохранность. Тем, кто не отгоняет помогать эвакуаторами. Земля своя, оплата труда сторожа не такая высокая, зато больше места в городе.
На мой взгляд за счет города нужно сделать большую бесплатную охраняемую стоянку (например в районе пулково), куда те, кто не планирует длительное время пользоваться авто могли бы спокойно отогнать свое корыто и не переживать за его сохранность. Тем, кто не отгоняет из города помогать эвакуаторами.
Вот это было бы СУПЕР, только кто нас услышит:005:
да и в каждом районе можно выделить такое место (кроме центра,конечно), на любой окраине
считаю нужным в утиль!
автор, прослеживается явный пердёж в лужу.
мешают, облили бензинчиком и наслаждаетесь костром.
или договаривайтесь с владельцами, оплачивайте им выбраковку вёдер, и эвакуируйте за свой счет.
Personality
02.03.2011, 13:42
Дык и мне не жалко "подснежники"(старые,гнилые,на летней резине, и т.п.)зимующие всю зиму
У меня деть неделю болел и машина тож в сугроб превратилась, и что я теперь ОБЯЗАНА выходить,чистить ее или платить штраф??
а ей же теплее под недельным снегом
у нас во дворе пара дворников. Рано утром, в любую погоду, когда еще все спят выползают чистить тротуар и дорогу. А потом выползают автолюбители и скидывают снег с машин на чистенький тротуар и дорогу. И хорошо, если этого снега немного-за ночь. А если несколько дней??
На мой взгляд за счет города нужно сделать большую бесплатную охраняемую стоянку (например в районе пулково), куда те, кто не планирует длительное время пользоваться авто могли бы спокойно отогнать свое корыто и не переживать за его сохранность. Тем, кто не отгоняет помогать эвакуаторами. Земля своя, оплата труда сторожа не такая высокая, зато больше места в городе.
А кто на этой стоянке будет снег убирать? Или пусть все закидает за зиму и черт с ними с этими тарантасами? :))
Personality
02.03.2011, 13:45
или договаривайтесь с владельцами, оплачивайте им выбраковку вёдер, и эвакуируйте за свой счет.
у нашего дома стоят две штуки жиДулей. Стоят давно, колеса драные. Чьи они? Никто не знает. Сосед этой осенью мне предложил их отволочь куда-нить. Я отказалась. Сразу ведь выскочит их счастливый обладатель и заявит, что мы угоняем его имущество! А мне потом-твой дом-тюрьма, Сибирь и все такое?..:001::065:
Вот бы их так же уволокли на эвакуаторе! :091:
Из-за них двор толком трактор почистить не может...
уА кто на этой стоянке будет снег убирать? Или пусть все закидает за зиму и черт с ними с этими тарантасами? :))
Проезды можно чистить, а сами места кому надо очистят, кому не нужно оттаят.
Мысль не про снег, а про освободить город (место ) от неэксплуатирующихся авто.
Personality
02.03.2011, 13:47
Проезды можно чистить, а сами места кому надо очистят, кому не нужно оттаят.
Мысль не про снег, а про освободить город (место ) от неэксплуатирующихся авто.
так -"за чей счет этот банкет?" :016:
если для владельцев всего этого хлама-б/п?
так -"за чей счет этот банкет?" :016:
если для владельцев всего этого хлама-б/п?
Банкета не будет, будет сторож
Personality
02.03.2011, 13:50
Банкета не будет, будет сторож
который будет сидеть и сторожить это "добро" из альтруистических исключительно соображений? :073:
Ему же нужно платить.. Место оборудовать.. На это все нужны деньги. Почему город будет тратить их, а владельцы получат нахаляву?
А мне интересно, предусмотрена ли отмена штрафа в случае, если хозяин длительно находится на стационарном лечении, или потому что машина ожидает вступления в наследство и т.д.? Или это все - через суд??? :016:
Зы. Я за то, чтоб ведра (безномерные) утилизировали :004:
у нашего дома стоят две штуки жиДулей. Стоят давно, колеса драные. Чьи они? Никто не знает.
ну как никто не знает?
они на кого- то зарегистрированы.
Ему же нужно платить.. Место оборудовать.. На это все нужны деньги. Почему город будет тратить их, а владельцы получат нахаляву?
На уровне города это просто слеза.
Чтобы не тратить деньги на эвакуаторы, гайцов, иметь меньше проблем с очисткой улиц, меньше проблем с парковкой и в итоге с пробками, ну и освободить город от гниющих ведер.
Владельцы корыт получат только охрану, взамен того, что переместят свое неиспользуемое корыто с Невского в Пулково
А там можно будет подпалить скраешку и всё оптом утилизируется :D Я= за. Но ставить туда не буду, ибо далеко и чистить приезжать слишком неудобно. Нехай у дома стоит :019:
Personality
02.03.2011, 14:16
А мне интересно, предусмотрена ли отмена штрафа в случае, если хозяин длительно находится на стационарном лечении, или потому что машина ожидает вступления в наследство и т.д.? Или это все - через суд??? :016:
Зы. Я за то, чтоб ведра (безномерные) утилизировали :004:
Если у хозяина такие проблемы со здоровьем, что он по 6 месяцев на лечении-то ему тем более машина не нужна. просто нельзя управлять машиной с таким здоровьем! :))
А наследство?.. Да нужно наследство растаскивается родственничками еще когда тело еще только в морг поступило. :001:
ну как никто не знает?
они на кого- то зарегистрированы.
а я уже не помню-есть ли на них вобще какие-то номера? Откапывать, чтобы рассмтреть не буду. А когда оттают-обязательно гляну... На собрании ТСЖ несколько раз опрашивали-чье??? Все молчат...
Чтобы не тратить деньги на эвакуаторы, гайцов, иметь меньше проблем с очисткой улиц, меньше проблем с парковкой и в итоге с пробками, ну и освободить город от гниющих ведер.
Владельцы корыт получат только охрану, взамен того, что переместят свое неиспользуемое корыто с Невского в Пулково
Хотите прямо какой-то "Город Солнца" построить.:) Увы. Думаю, что не получится..
Хотите прямо какой-то "Город Солнца" построить.:) Увы. Думаю, что не получится..
Вы то сами что предлагаете?
Если у хозяина такие проблемы со здоровьем, что он по 6 месяцев на лечении-то ему тем более машина не нужна. просто нельзя управлять машиной с таким здоровьем! :))
История из жизни - молодой неженатый мужчина (понаехавший) попал в больницу с переломом позвоночника :005: После курса реабилитации не только ездит на авто, но и нормально ходит. Но тогда было совсем не до машины :005:
А наследство?.. Да нужно наследство растаскивается родственничками еще когда тело еще только в морг поступило. :001:
Слава Богу, я с этой темой лично не знакома :001:
Но, в принципе, таких ситуаций можно придумать много:
человек мог попасть в тУрьму, например:005:. Или его могли похитить и удерживать где-то :001: То есть у человека не было возможности поставить авто на стоянку или передоверить машину.
КарочИ, как такое решается?
Идея хорошая,тока боюсь ценник,как всегда такой влупят,что ни кто такого счастья не захочет:(
Personality
02.03.2011, 14:31
Вы то сами что предлагаете?
Предлагаю пока руководствоваться имеющимся законом. То есть-штрафовать или выкорчевывать. Ну и можно мечтать о Вашем варианте..
История из жизни - молодой неженатый мужчина (понаехавший) попал в больницу с переломом позвоночника :005: После курса реабилитации не только ездит на авто, но и нормально ходит. Но тогда было совсем не до машины :005:
Слава Богу, я с этой темой лично не знакома :001:
Но, в принципе, таких ситуаций можно придумать много:
человек мог попасть в тУрьму, например:005:. Или его могли похитить и удерживать где-то :001: То есть у человека не было возможности поставить авто на стоянку или передоверить машину.
КарочИ, как такое решается?
эвакуировать на какие-то стоянки-отстойники... Хозяин вернулся, не обнаружил, позвонил, узнал, приехал, забрал... Но только не захламлять дворы.
Personality
02.03.2011, 14:32
Идея хорошая,тока боюсь ценник,как всегда такой влупят,что ни кто такого счастья не захочет:(
Так Диман предлагает б\п!;)
кошмар, что творится в некоторых дворах, целая улица подснежников, это уже жесть. и конечно такие авто надо увозить утилизировать а владельцу штраф.
Personality
02.03.2011, 14:34
и сколько длился курс?
Моя подруге после компрессионки вообще сидеть нельзя было 6 месяцев...
эвакуировать на какие-то стоянки-отстойники... Хозяин вернулся, не обнаружил, позвонил, узнал, приехал, забрал... Но только не захламлять дворы.
По сути это и есть предложение Димана. А способ реализации -отдельная тема.:)
Personality
02.03.2011, 14:37
По сути это и есть предложение Димана. А способ реализации -отдельная тема.:)
так я и штраф-стоянки имею ввиду. А Диман только... ммм.. "гуманитарные"! :)
кошмар, что творится в некоторых дворах, целая улица подснежников, это уже жесть. и конечно такие авто надо увозить утилизировать а владельцу штраф.
Вот Вы, не дай бог, на недельку заболеете,а после этого выяснится,что ваша машина,утилизирована -как такой вариант?
у таких у первых надо утилизировать. ездят каждый день, пробки создают тронваям, воздух загазовали весь непродохнуть. ездуны :P
Вот Вы, не дай бог, на недельку заболеете,а после этого выяснится,что ваша машина,утилизирована -как такой вариант?
думаю кроме меня будет кому привести машину в порядок, или поставить на платную стоянку)))):support: до моего возвращения. просто не понимаю людей, это ваша собственность, ваше имущество, и вы сами заботитесь о нём, никто вас не заставляет покупать эту гниль а потом хранить её под снегом, т.к. зимой это корыто не заводится. не по наслышке наверное знает, как зимой тяжело во дворах с парковочными местами. и если машина не используется каждый день, тогда есть платная парковка на которой и должны находится авто. сама лично ставлю машину во дворе, только потому что ездим с детками каждый день, и каждый раз ходить на стоянку( с детьми это минут30 пешком по морозу), как то не в кайф.
Personality
02.03.2011, 15:01
у таких у первых надо утилизировать. ездят каждый день, пробки создают тронваям, воздух загазовали весь непродохнуть. ездуны :P
у Вас права штоле отняли?.. :(
у Вас права штоле отняли?.. :(
на "провах" езить долго, дорого и парковацо в центре негде - снег, эвакуаторы, долб.неаккуратные водители. :ded: и сосули :046:
Personality
02.03.2011, 15:07
на "провах" езить долго, дорого и парковацо в центре негде - снег, эвакуаторы, долб.неаккуратные водители. :ded:
ну я на них в центр и не езжу. Если на метро быстрее-то выпендриваться на авто и тошниться по 2 часа в одну стороу не буду...
и сколько длился курс?
Моя подруге после компрессионки вообще сидеть нельзя было 6 месяцев...
я точно не помню - вроде реабилитация около 6 месяцев (в медучреждениях), а потом еще долгий возврат к нормальной (с ограничениями) жизни :005:
Зы. У меня у самой в анамнезе перелом копчика - вроде вообще несерьезная травма (копчик - рудимент), а последствия разгребаю уж скоро как 20 лет :005:
ну я на них в центр и не езжу. Если на метро быстрее-то выпендриваться на авто и тошниться по 2 часа в одну стороу не буду...
потому и стоят снеговички. што люди панимают пусь лучше у дома стоит. дёшего и вкусно.
а кому не нравицо - сам такой :004:
Personality
02.03.2011, 15:11
я точно не помню - вроде реабилитация около 6 месяцев (в медучреждениях), а потом еще долгий возврат к нормальной (с ограничениями) жизни :005:
Зы. У меня у самой в анамнезе перлом копчика - вроде вообще несерьезная травма (копчик - рудимент), а последствия разгребаю уж скоро как 20 лет :005:
да, с позвоночником нужно осторожнее... :(
Моя подруга получила компрессионку, катаясь на ватрушке. Другая, слетев с ватрушки, получила перелом костей таза.. Не люблю я больше эти ватрушки.. :(
Зы. У меня у самой в анамнезе перлом копчика - вроде вообще несерьезная травма (копчик - рудимент):005:
Хвост отпал? ;)
Хвост отпал? ;)
предлагали отрезать :065:, но я не далась - прирос обратно :004:
Personality
02.03.2011, 15:14
потому и стоят снеговички. што люди панимают пусь лучше у дома стоит. дёшего и вкусно.
а кому не нравицо - сам такой :004:
Поэтому мне таких "умничков" и не жалко, если их ведро выковырнут и утянут... пусть потом прыгает ищет..
а мне не жалко. Пусть штрафуют и утаскивают...
правильно. велкам под землю. а ещё у нас есть паркинг в соседнем ТЦ, крытый. мест хватает, стоит как открытая стоянка в спальнике
Personality
02.03.2011, 15:29
правильно. велкам под землю. а ещё у нас есть паркинг в соседнем ТЦ, крытый. мест хватает, стоит как открытая стоянка в спальнике
звучит как-то не оч заманчиво... :))
Поэтому мне таких "умничков" и не жалко, если их ведро выковырнут и утянут... пусть потом прыгает ищет..
А им вас не жалко, пущай поищут место :)
Воббще разница то какая: будет он раньше вас каждый день приезжать и место занимать или вначале зимы встанет и будет стоять до весны???? Не всёлиравно. Место то полюбому занято будет.
svetonka
02.03.2011, 15:38
А мне тоже не жалко,я бы сама заплатила,чтоб у нас с проспекта штук 8 таких красавцев утащили,а то из-за них машины ставить негде
Вот вот! я давно подумаваю, где бы утиль подешевле найти что бы ведра из нашего двора убрать!
Personality
02.03.2011, 15:39
А им вас не жалко, пущай поищут место :)
Воббще разница то какая: будет он раньше вас каждый день приезжать и место занимать или вначале зимы встанет и будет стоять до весны???? Не всёлиравно. Место то полюбому занято будет.
ну вообще моя машина живет на стоянке.
Стоянка в 200 метрах от дома. Я не сломаюсь и дойду от машины или до нее.
А то, что эти ведра стоят мне мешает в одном. Когда чистят двор, вызывают трактор-он не может качественно сделать уборку снега! Ему мешают эти машины. В итоге-двор убран кое-как.
Когда чистят двор, вызывают трактор-он не может качественно сделать уборку снега! Ему мешают эти машины. В итоге-двор убран кое-как.
Прально. Ибо трактор в деле уборки неособо хорош, он только смахивает в сторону - бесполезная работа. Погрусчег нужен. Или как у нас сделали, тупо солью всё засыпали - всё само растаило.
Personality
02.03.2011, 15:47
Прально. Ибо трактор в деле уборки неособо хорош, он только смахивает в сторону - бесполезная работа. Погрусчег нужен. Или как у нас сделали, тупо солью всё засыпали - всё само растаило.
у нас двор длиииный и узкий. Перед уборкой слезно умоляют убрать машинки свои... А в ином случае-не развернуться всей этой технике просто...
Вот вот! я давно подумаваю, где бы утиль подешевле найти что бы ведра из нашего двора убрать!
Утиль бесплатно, гости города приедут сами заберут. Вы только с собственниками ТС согласуйте, с МРЭО справку получите об утилизации или хотябы ПТСку поимейте.
svetonka
02.03.2011, 15:50
Утиль бесплатно, гости города приедут сами заберут. Вы только с собственниками ТС согласуйте, с МРЭО справку получите об утилизации или хотябы ПТСку поимейте.
Вот в этом то и проблема, может тихой снежной ночью :073:
Вот в этом то и проблема, может тихой снежной ночью :073:
на криминал никто не пойдёт (забесплатно). если только вы как антиробингут у бедных отберёте (угоните), а богатым дадите ( место освободите) :046:
svetonka
02.03.2011, 15:57
на криминал никто не пойдёт (забесплатно). если только вы как антиробингут у бедных отберёте (угоните), а богатым дадите ( место освободите) :046:
Антиробингуд это сильно :))
ЭХ еще и откапывать их надо, ладно пусть стоят;)
Ольгутка
02.03.2011, 16:05
если только вы как антиробингут у бедных отберёте (угоните), а богатым дадите ( место освободите) :046:
Ужасы какие-то рассказываете... :001:
svetonka
02.03.2011, 16:12
Ужасы какие-то рассказываете... :001:
Самим страшно :001::))
basilevs
02.03.2011, 16:29
у нас двор длиииный и узкий. Перед уборкой слезно умоляют убрать машинки свои... А в ином случае-не развернуться всей этой технике просто...
Двор у вас огроменный. Только проезды узкие, да. Там у вас не то что на тракторе, даже на легковушке приходится хитро маневрировать, чтобы повороты преодолеть.
Personality
02.03.2011, 16:58
Двор у вас огроменный. Только проезды узкие, да. Там у вас не то что на тракторе, даже на легковушке приходится хитро маневрировать, чтобы повороты преодолеть.
:008: а Вы откуда знаете где я живу?
Юль, сегодня что ни тема - то палево, да? :073::))
Personality
02.03.2011, 17:21
Юль, сегодня что ни тема - то палево, да? :073::))
да... :008::))
да... :008::))
:046::046::046:
basilevs
02.03.2011, 19:33
Большой Брат смотрит за тобой... А вообще, когда жиДули вытаскивали осенью - проскакивало. А так как проживаем неподалёку - запомнилось.
svetonka
02.03.2011, 19:34
Большой Брат смотрит за тобой... А вообще, когда жиДули вытаскивали осенью - проскакивало.
Во память то у вас :019:
Jul4onok
02.03.2011, 20:26
Так вот почему вчера вечером рядом стоящий "подснежник" почистил крышу свого нечта, засыпав все вокруг снегом...
Утром была картина маслом - крыша с капотом читые, а внизу куча снега высотой до середины колес
Про ржавые подснежники и очистку улиц уже столько копий сломано. Все решение ищут, да не найти, видно, никак!
Наверное потому, что большинству очевидное "европейское" решение боком выйдет. Ну и, конечно, с учетом неизбежной в исполнении отечественной специфики.
Personality
02.03.2011, 21:03
Большой Брат смотрит за тобой... А вообще, когда жиДули вытаскивали осенью - проскакивало. А так как проживаем неподалёку - запомнилось.
:001:все! Больше ненакрашенная на улицу не выйду! :008: :017::))
У нас сосед всю зиму не ездит,чистит машину и место вокруг нее и еще руки у него не отвалились.
Про ржавые подснежники и очистку улиц уже столько копий сломано. Все решение ищут, да не найти, видно, никак!
Наверное потому, что большинству очевидное "европейское" решение боком выйдет. Ну и, конечно, с учетом неизбежной в исполнении отечественной специфики.
Это точно!
зимой тяжело во дворах с парковочными местами. и если машина не используется каждый день, тогда есть платная парковка на которой и должны находится авто. сама лично ставлю машину во дворе, только потому что ездим с детками каждый день, и каждый раз ходить на стоянку( с детьми это минут30 пешком по морозу), как то не в кайф.
ну можно выйти сходить за машиной а потом вернуться за детками. а то кучка отмазок сразу нашлась. ставлю машину во дворе потомушта ..... деньги в кассу - машину в утиль на стоянку
Ольгутка
03.03.2011, 12:38
Не напомните ли, очевидное "европейское" решение - это какое?
Ольгутка
03.03.2011, 13:08
parking meter
А поподробнее?
Ну и ещё прогрессивная шкала налога за не соответствие стандартам просто по модельному году и году выпуска ТС. Но это, в основном по политическим мотивам, у нас не возможно на уровне центрального руководства. А местным такую кормушку никто не отдаст.
А pm, если по-европейски, это в первую очередь рабочие места (вот тут российская специфика выпрет в полный рост и во многом), наличие собственно парковочных мест в центре и местах массового скопления ТС (тут тоже многое придумать можно при локализации), чистые и опрятные улицы (а это у нас и вообще не уперлось, лучше СОСУЛИ лазером сбивать).
а ей же теплее под недельным снегомМашину вы можете не чистить, а вот снег в радиусе трех метров, если ваша машина стоит на одном месте более трех суток - да.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.