PDA

Просмотр полной версии : вторая беременность после недоношенного ребенка

Котюша
02.03.2011, 13:16
Ситуация вкратце такова: в 2007 родила дочку на сроке 32-34 недели. Просто отошли воды, через сутки начались схватки, кололи что-то, чтобы крошка дышала, родилась путем кесарева сечения (из-за тазово-ножного предлежания), сама дышала, кушала тоже почти сразу из бутылочки, но с маленьким весом 1740, грудь не брала, повышенная возбудимость, а потом еще желтуха новорожденных долго не проходила, поэтому долечивались в больнице. Короче, стресса было предостаточно, но сейчас понимаю, что могло быть все гораздо хуже.
С сентября хожу к гинекологу-эндокринологу Владимировой на Пражскую, дабы выяснить причину преждевременных родов и нормализовать цикл. Анализы на скрытые инфекции нормальные, матка нормальная, только вот есть небольшие гормональные проблемы, из-за чего нерегулярный менструальный цикл, с задержками. Теперь она посылает на какие-то генетические исследования, которые стоят как самолет! При этом вполне может быть, по словам врачей, что тогда просто была угроза, а я ничего не принимала и с половой жизнью надо было завязывать, чего сделано не было, в итоге могло справоцировать...
Сейчас жду второго, срок 9 недель, переживаю и боюсь повторения! Может у кого-то был подобный опыт, кто-то хорошо выносил второго/третьего после недоношенного? Поделитесь любым опытом - буду очень благодарна! И еще - где лучше наблюдаться в таких случаях (не всю же беременность к Владимировой ходить)?

**БегущаяВверх**
02.03.2011, 13:24
а вам узи делали в 2007 плановые? по ним все нормально было? длина церкв. канала нормальная была?
как мне кажется, преждевременные роды чаще всего либо из-за невынашиваемости, например когда шейка рано укораячивается\открывается, либо отслойка может какая пошла на фоне ПЖ, стресса, физ. нагрузок. Либо это инфекция какая-то. Да и другие причины могут быть в принципе.

Если вцелом вы здоровы, все в порядке, то думаю Б. пройдет нормально ;) Легкой вам беременности!@@

Можно Б. наблюдать в ЦН, если вам в ЖК дадут направление туда - будет более бесплатно (часть анализов все равно будет платная). Зайдите в раздел про планирование Б. - там много разной информации по врачам и клиникам.

КсенияСПб
02.03.2011, 13:34
Катюша желаю вам здоровья!!!
спросите у Владимировой может даст направление на Ваську в 1РД на отделение не вынашевыемости если надо конечно может там что обследуют?

Котюша
02.03.2011, 13:36
Да, узи тогда делали всего два раза - в районе 12 недель (в ЖК) и в 23, кажется (в МПЦ). Наблюдалась только в ЖК, сдавала стандартные анализы и все. На последнем узи сказали только, что положение неправильное, но еще, мол, сто раз перевернется - не парьтесь). А на сроке 32 недели я уже не успела сделать(

Котюша
02.03.2011, 13:37
Катюша желаю вам здоровья!!!
спросите у Владимировой может даст направление на Ваську в 1РД на отделение не вынашевыемости если надо конечно может там что обследуют?
Спасибо! Я спрошу у нее обязательно! Только вот ложиться на сохранение не могу - ребенок...

Котюша
02.03.2011, 13:38
а вам узи делали в 2007 плановые? по ним все нормально было? длина церкв. канала нормальная была?
как мне кажется, преждевременные роды чаще всего либо из-за невынашиваемости, например когда шейка рано укораячивается\открывается, либо отслойка может какая пошла на фоне ПЖ, стресса, физ. нагрузок. Либо это инфекция какая-то. Да и другие причины могут быть в принципе.

Если вцелом вы здоровы, все в порядке, то думаю Б. пройдет нормально ;) Легкой вам беременности!@@

Можно Б. наблюдать в ЦН, если вам в ЖК дадут направление туда - будет более бесплатно (часть анализов все равно будет платная). Зайдите в раздел про планирование Б. - там много разной информации по врачам и клиникам.
Спасибо! А ЦН это что такое? не могу сообразить:)

**БегущаяВверх**
02.03.2011, 13:39
Вообще, после родов вроде как послед отправляют на исследования. И какое-то время в рд хранится информация по этому исследованию. Возможно, там и есть ответ на вопрос: почему произошли преждевременные роды. И тогда станет понятнее чего опасаться.

**БегущаяВверх**
02.03.2011, 13:40
Спасибо! А ЦН это что такое? не могу сообразить:)

около 1 роддома центр по лечению невынашиваемости.
вообще туда точно берут после 1 например замершей Б. но преждевременные роды мне кажется тоже показание для наблюдения там.

Ilaria
02.03.2011, 13:41
моя подруга родила на сроке 32 недели первого. Очень переживала, когда со вторым ходила. Но я ей говорила, что второй снаряд в ту же воронку не попадет. Второго родила четко в срок. Так что не переживайте и настраивайтесь на хорошее!!

**БегущаяВверх**
02.03.2011, 13:42
Спасибо! Я спрошу у нее обязательно! Только вот ложиться на сохранение не могу - ребенок...

туда не надо будет ложиться - будете ездить на анализы, узи, консультации врача.
а если ситуация такая, что нужно будет сохраняться - ну тут на месте решать будете.

Котюша
02.03.2011, 13:45
туда не надо будет ложиться - будете ездить на анализы, узи, консультации врача.
а если ситуация такая, что нужно будет сохраняться - ну тут на месте решать будете.
Спаибо вам огроное за информацию!

Котюша
02.03.2011, 13:47
моя подруга родила на сроке 32 недели первого. Очень переживала, когда со вторым ходила. Но я ей говорила, что второй снаряд в ту же воронку не попадет. Второго родила четко в срок. Так что не переживайте и настраивайтесь на хорошее!!
Классно! Меня это взбодрило:)

**БегущаяВверх**
02.03.2011, 13:51
Классно! Меня это взбодрило:)
я вас тоже могу взбодрить.

у меня есть одна знакомая, которая в 35 недель родила, потом второго детя в срок и даже позже чуть
а вторая родила в 32 недели, вцелом все нормально было, а затем следов в 39 недель сыночка родила. ;)

Gera0312
02.03.2011, 14:09
Не переживайте, моя сестра первого родила на 33 неделе, второго на 35 неделе, а третью в 40 недель и 1 день. Всё будет хорошо!

liroxvost
02.03.2011, 14:28
Ситуация вкратце такова: в 2007 родила дочку на сроке 32-34 недели. Просто отошли воды, через сутки начались схватки, кололи что-то, чтобы крошка дышала, родилась путем кесарева сечения (из-за тазово-ножного предлежания), сама дышала, кушала тоже почти сразу из бутылочки, но с маленьким весом 1740, грудь не брала, повышенная возбудимость, а потом еще желтуха новорожденных долго не проходила, поэтому долечивались в больнице. Короче, стресса было предостаточно, но сейчас понимаю, что могло быть все гораздо хуже.
С сентября хожу к гинекологу-эндокринологу Владимировой на Пражскую, дабы выяснить причину преждевременных родов и нормализовать цикл. Анализы на скрытые инфекции нормальные, матка нормальная, только вот есть небольшие гормональные проблемы, из-за чего нерегулярный менструальный цикл, с задержками. Теперь она посылает на какие-то генетические исследования, которые стоят как самолет! При этом вполне может быть, по словам врачей, что тогда просто была угроза, а я ничего не принимала и с половой жизнью надо было завязывать, чего сделано не было, в итоге могло справоцировать...
Сейчас жду второго, срок 9 недель, переживаю и боюсь повторения! Может у кого-то был подобный опыт, кто-то хорошо выносил второго/третьего после недоношенного? Поделитесь любым опытом - буду очень благодарна! И еще - где лучше наблюдаться в таких случаях (не всю же беременность к Владимировой ходить)?
Я дочку родила в 35 недель ровно, тоже вдруг с утра воды отошли (моя Г даже по телефону не поверила, т.к. беременность беспроблемная была. Приехала в роддом, схватки только к вечеру появились, шейка не раскрывалась - пробовали раскрыть вручную :001:, сжалились - поставили эпидуралку - дело веселее пошло, родилась - все ок - мне ее сразу отдали (была желтушка и замедленное физическое развитие, зато речевое отличное), вторые и третьи роды доходила до 40 недель - роды стимулировали проколом пузыря, т.к. вес детей зашкаливал. (Третья беременность была осложнена СДБ и отеками с давлением, но малыши и не думали вылезать). И вторую и третью беременность носила деток на руках и кормила грудью, таскала сумки из магазинов и т.п.
Почему дочка родилась преждевременно не понятно - единственное была ссора с психологом на курсах (она меня взбесила своей некомпетентностью накануне родов): вечером я с ней мирно поспорила, на утро отошли воды...

barbaris
02.03.2011, 15:02
Первый родился в 29 недель-8 лет нам. ЭКС, тяжелая преэклампсия, 1 ДГБ, легкая форма ДЦП и до кучи по мелочам. Дочка родилась 9-го февраля 2011. на сроке 39,5 недель-плановое кесарево (не рискнули меня с рубцом в ЕР пускать). До 36 недель-работала, ни разу не отекла и давление выше 100 на 60 не поднималось...а боялась я сильно, очень, поэтому такая разница большая в возврасте у детей.

yamaria18
02.03.2011, 15:25
у меня роды произощли в 32 недели-родился сын, по всем показателям должен был жить, но нет.......наблюдала беременность в консультации, на все мои жалобы врач назначала магний Б6, после случившегося хоть бы предположения какие-нибудь высказала, но кроме фразы "так бывает" я ничего не услышала.........и направлений на обследование тоже не было........по рекомендации пошла к платному врачу, проверили меня, в том числе и на генетику (обошлось мне это в районе 6 тысяч).......сейчас снова беременна, у меня ицн, зашили шейку, надеюсь и верю, что в этот раз мой ребенок родится в срокздоровым и счастливым, будет жить полноценной жизнью и все у нас будет хорошо

Татьяна-РК
02.03.2011, 16:40
Дочка родилась на 29 неделе, осталась одна из двойни, вес 0,990гр. Сейчас 7,5 лет. Диагнозы очень тяжелые Сейчас 2-ая беременость- 9 недель. Боюсь очень. Переживаю по каждой мелочи. Встала на учет в ЖК, просила направление в ЦН, не дали.

ira1212
02.03.2011, 16:46
Дочка родилась на 29 неделе, осталась одна из двойни, вес 0,990гр. Сейчас 7,5 лет. Диагнозы очень тяжелые Сейчас 2-ая беременость- 9 недель. Боюсь очень. Переживаю по каждой мелочи. Встала на учет в ЖК, просила направление в ЦН, не дали.

Не волнуйтесь - если один ребенок, то это совсем не тоже самое, что двойня. когда двойня преждевременные роды бывают намного чаще. но даже если двойня тоже не переживайте - думайте о хорошем, берегите себя.

Ирыч
02.03.2011, 17:57
У меня погодки, смотрите подпись))))

марикана
02.03.2011, 18:10

в первую беременность был постоянно тонус матки, если бы не кольцо на шм, не доносила бы, а во вторую никакого тонуса и легко доносила пацана 3500 до 39 недель.

SemT
02.03.2011, 18:21
около 1 роддома центр по лечению невынашиваемости.
вообще туда точно берут после 1 например замершей Б. но преждевременные роды мне кажется тоже показание для наблюдения там.

показания для бесплатного наблюдения: замершие, выкидыши, преждевременные роды. В ЖК направление - ОБЯЗАНЫ дать!

ага...:065: я тоже так думала, что вторая беременность будет отличаться в лучшую сторону :065: ну и чего? один в один! даже хуже :( первого родила на 35 неделе. Сейчас думаю - как бы хоть до декрета доходить :(

Котюша
02.03.2011, 21:37
Первый родился в 29 недель-8 лет нам. ЭКС, тяжелая преэклампсия, 1 ДГБ, легкая форма ДЦП и до кучи по мелочам. Дочка родилась 9-го февраля 2011. на сроке 39,5 недель-плановое кесарево (не рискнули меня с рубцом в ЕР пускать). До 36 недель-работала, ни разу не отекла и давление выше 100 на 60 не поднималось...а боялась я сильно, очень, поэтому такая разница большая в возврасте у детей.
Поздравляю вас с доченькой! Вы молодчина!

Котюша
02.03.2011, 21:39
показания для бесплатного наблюдения: замершие, выкидыши, преждевременные роды. В ЖК направление - ОБЯЗАНЫ дать!

ага...:065: я тоже так думала, что вторая беременность будет отличаться в лучшую сторону :065: ну и чего? один в один! даже хуже :( первого родила на 35 неделе. Сейчас думаю - как бы хоть до декрета доходить :(
почему вы так думаете? Есть какие-то проблемы?

Котюша
02.03.2011, 21:40

Буду требовать направление! Спасибо!

Котюша
02.03.2011, 21:43
у меня роды произощли в 32 недели-родился сын, по всем показателям должен был жить, но нет.......наблюдала беременность в консультации, на все мои жалобы врач назначала магний Б6, после случившегося хоть бы предположения какие-нибудь высказала, но кроме фразы "так бывает" я ничего не услышала.........и направлений на обследование тоже не было........по рекомендации пошла к платному врачу, проверили меня, в том числе и на генетику (обошлось мне это в районе 6 тысяч).......сейчас снова беременна, у меня ицн, зашили шейку, надеюсь и верю, что в этот раз мой ребенок родится в срокздоровым и счастливым, будет жить полноценной жизнью и все у нас будет хорошо
Я тоже вам этого от всей души желаю!
А что анализы по генетике говорят?
Мне сегодня в МедЛабе насчитали в сумме 7,5 тыщ. Как то я пока не готова! Не уверена, что надо...

Амаранта
02.03.2011, 21:51

Первая беременность - роды на 28/29 неделе. Угрозы не было , по крайней мере не ставили, правда, были плохие анализы мочи, но полежала на сохранении на Комсомола, стали нормальные. Ни инфекций, ни абортов не было. Начались схватки и в итоге родила. Что стало причиной этого - неизвестно.

Потом была ещё одна беременность и аборт на сроке 5 недель.

Третья беременность. ИДЕАЛЬНАЯ. Наблюдаласья в своей ЖК, у того же врача. Решила так: будут мало-мальские проблемы, побегу к Попову В Эндомедсервис. Единственная проблемка - это вегда на приемах у врача ысоковатое давление, о дома было нормальное, у меня страх белых халатов. Недель в 27 (то есть перед критическим сроком) я легла на соханение на Комсомола. Отлежала там 2 недели, обследовали там тоже вдоль и поперек как положено. Вообщем в результате родила в 39-40 недель дочку. Всё замечтально, красавице моей уже 2 годика.

**БегущаяВверх**
03.03.2011, 00:34
Я тоже вам этого от всей души желаю!
А что анализы по генетике говорят?
Мне сегодня в МедЛабе насчитали в сумме 7,5 тыщ. Как то я пока не готова! Не уверена, что надо...
вам на что назначили сдавать?
мне только 5 генов тромбофилии - это около 2000 р. вышло. правда я еще не сдавала, но я не думаю, что у меня предрасположенность к тромбофилии, т.к. вцелом анализы в норме.

SemT
03.03.2011, 12:51
почему вы так думаете? Есть какие-то проблемы?

у меня ИЦН :( в первую беременность еще хоть как-то иногда передвигалась. А в эту практически все время лежу, да еще и кровотечение было до 15-й недели, пока не зашили. В целом, тяжелее все протекает в этот раз.

Котюша
03.03.2011, 14:42
вам на что назначили сдавать?
мне только 5 генов тромбофилии - это около 2000 р. вышло. правда я еще не сдавала, но я не думаю, что у меня предрасположенность к тромбофилии, т.к. вцелом анализы в норме.
Мне назначила Владимирова 11 анализов на свертывающую систему крови (ГЕ1 - ГЕ11), 7 анализов на коагулограмму, гликолизированный Hb. А как вы чувствуете предрасположенность к тромбофлебии?

Татьяна-РК
04.03.2011, 09:56
Не волнуйтесь - если один ребенок, то это совсем не тоже самое, что двойня. когда двойня преждевременные роды бывают намного чаще. но даже если двойня тоже не переживайте - думайте о хорошем, берегите себя.

Спасибо:flower:. Да, ребенок один. Стараюсь думать только о хорошем, но иногда :001:
Автор, вы не одиноки в своих страхах!!! Сил Вам и терпения. Побольше позитива:) Все будет хорошо!!!

Котюша
04.03.2011, 11:46
Спасибо:flower:. Да, ребенок один. Стараюсь думать только о хорошем, но иногда :001:
Автор, вы не одиноки в своих страхах!!! Сил Вам и терпения. Побольше позитива:) Все будет хорошо!!!
спасибо! очень на это надеюсь:)

Котюша
04.03.2011, 11:50
Вот свинство! как объяснили, почему не дали направление в ЦН??? Татьяна, у меня тоже 9 недель)

Крылья АнГеЛа
04.03.2011, 11:54
В 2007 году родила на 33-34 недели .проблемы были тяжёлые ,только с лёгкими .В 2010 доносила до 39 нед тряслась по поводу и без .Теперь тоже берегу себя как вазу хрустальную .Мне подруга говорила что бы главное за 30 недель срок перешёл .

Татьяна-РК
05.03.2011, 10:22
Вот свинство! как объяснили, почему не дали направление в ЦН??? Татьяна, у меня тоже 9 недель)

В ЖК говорят, пока беременность протекает нормально, будут сами наблюдать. Типа - один не двое. Будет легче, но хоть и один ребеночек переживаю все равно. Наблюдаюсь у гематолога - Зайнулиной в Отта. Она тоже говорит, что преждевременные роды были скорее всего, потому что двойня. С кровью все в норме, но будет ее контролировать всю беременость. Пока хожу в ЖК, не дай бог, какие проблемы буду требовать направление в ЦН или сама платно в Отта.

lis_69
05.03.2011, 10:48
У меня у знакомой первый ребенок был недоношеный, родился 1700, в советские времена... после этого родила еще 3-х, без всяких обследований...

Karramell
05.03.2011, 11:16
Автор, мне кажется что причиной преждевременных в прошлый раз могла послужить какая-то инфекция, так обычно и бывает - трескается плодный пузырь,внезапно отходят воды. Ещё вариант - ИЦН, раннее укорочение и раскрытие шейки. Но вы пишите, что шейка была закрыта при поступлении в роддом.. Однако и этот вариант отметать нельзя. Ещё могли быть гормональные проблемы.
Так что наверно план такой. Сдать анализы на все инфекции, при обнаружении на нужном сроке пролечить. Контролировать гормоны, особенно мужские. Если зашкаливают - принимать по назначению врача препарат их снижающий. Обязательно ходить на узи - причем не только плановые в 12, 20 и 32, а чаще. Ходить на цервикометрию - это когда влагалищным датчиком замеряют шейку, смотрят внутренний и внешний зевы, ну и плаценту с ребенком мельком - так вы предупредите проблему, если вдруг возникнет ИЦН (точно делают при 2-м роддоме) Решение - шов на шейку матки. Ходить нужно в опасные для ИЦН сроки - 16, 22-24 - 28 недель. Ну и после планового в 32 можно ещё недель в 34 глянуть, а дальше при отсутствии проблем расслабиться. Ещё нужно будет подстраховаться,сдав коагулограмму и вообще следить за свертываемостью крови и плацентой. Удачи вам!

Котюша
07.03.2011, 15:33
Автор, мне кажется что причиной преждевременных в прошлый раз могла послужить какая-то инфекция, так обычно и бывает - трескается плодный пузырь,внезапно отходят воды. Ещё вариант - ИЦН, раннее укорочение и раскрытие шейки. Но вы пишите, что шейка была закрыта при поступлении в роддом.. Однако и этот вариант отметать нельзя. Ещё могли быть гормональные проблемы.
Так что наверно план такой. Сдать анализы на все инфекции, при обнаружении на нужном сроке пролечить. Контролировать гормоны, особенно мужские. Если зашкаливают - принимать по назначению врача препарат их снижающий. Обязательно ходить на узи - причем не только плановые в 12, 20 и 32, а чаще. Ходить на цервикометрию - это когда влагалищным датчиком замеряют шейку, смотрят внутренний и внешний зевы, ну и плаценту с ребенком мельком - так вы предупредите проблему, если вдруг возникнет ИЦН (точно делают при 2-м роддоме) Решение - шов на шейку матки. Ходить нужно в опасные для ИЦН сроки - 16, 22-24 - 28 недель. Ну и после планового в 32 можно ещё недель в 34 глянуть, а дальше при отсутствии проблем расслабиться. Ещё нужно будет подстраховаться,сдав коагулограмму и вообще следить за свертываемостью крови и плацентой. Удачи вам!
Спасибо большое! Попытаюсь все это осилить)

Горошины
07.03.2011, 15:39
Настраивайтесь на хорошее!!!
Пусть у вас все будет отлично!

Амаранта
07.03.2011, 16:09
Автор, вообще хочу сказать, что все девочки из Особых, кто рожал второго после недоношенных первых родили в срок. Кто-то с кольцом, кто-то с сохранениями, а кто-то как я вообще без какой-либо сохраняемой терапии. Знаю только один случай овторения, НО там у мамы наследственная невынашиваемость, не одна беременность, прервавшаяся на позднем сроке и ребенок, который выжил, рожденный на 26 неделе. Так вот в итоге последняя беременность хоть и недоношенная, но 32недельная прекрасный здоровый ребенок.