Просмотр полной версии : Торфяные таблетки для рассады. Как пользоваться?
Купила торфяные таблетки для выращивания рассады. Продавец объяснила как пользоваться, а я забыла :(
Кто знает, подскажите, пожалуйста! :flower:
мамапростомама
02.03.2011, 20:38
ставите в поддон, расставляете таблетки и наливаете воду...они ее впитают...и все-сажайте..
Спасибо! :flower:
А температура воды, которой нужно заливать, имеет значение? Или всё равно??
Мелкие семена, например лобелии и петунии, просто насыпать в разбухшую таблетку сверху? Или их нужно присыпать?
orhidea777
03.03.2011, 18:09
Лучше всего использовать теплую воду. А мелкие семена Лобелии лучше прилепить на влажную зубочистку и перенести на торфяную таблетку поверхностно. Толко при их исползовании помните, что внутри почва влажная, снаружи подсыхает быстрее. И когда будете черенковать рассаду на постоянку, снимите сеточку с торфяной таблетки. Так корешкам будет вольнее.
Спасибо большое! :flower:
И у меня таблетки импортные, без сеточки, оболочка вроде как бумажная. Тогда получается и снимать ничего не будет нужно. Это хорошо)
orhidea777
04.03.2011, 01:03
Спасибо большое! :flower:
И у меня таблетки импортные, без сеточки, оболочка вроде как бумажная. Тогда получается и снимать ничего не будет нужно. Это хорошо)
Cейчас эту сеточку не видно, но она у всех таблеток присутствует. Я пользуюсь немецкими. Когда Корешки оплетут всю таблетку и даже раньше, Вы ее увидите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.