PDA

Просмотр полной версии : УЗИ лонного сочленения и грамотный специалист - ГДЕ?..

Tagira
02.03.2011, 15:04
Если вкратце, то меня беспокоили боли в области лонного сочленения, и врач, ведущая беременность, направила меня на УЗИ симфиза. Узи показало расхождение лонных костей на 11.2 мм, при норме до 10 мм. Правда, УЗИ я делала непрофильное, в клинике даже в прайсе нет услуги "узи лонного сочлеления". Когда я спросила узистку, есть ли, собственно, воспаление симфиза, она ответила вопросом на вопрос: "Вот прямо симфизит что ли?.. Не думаю"
После чего я была отправлена на консультацию во Вредена. Сегодня я туда таки съездила. на "консультации" меня даже не соизволили осмотреть. Выброшенные деньги, зря потраченное время и нервы. Потому как 5 минут из тех 7-ми, что длился прием, добрый доктор Соболев вещал мне, что я дура, что в любом случае нельзя рожать самой после первого кесарева, описывал мне, как у меня все разойдется (и шов, и лонное сочленение), и что я останусь инвалидом, и ребенок получит травму... Он не спросил про характер болей ("Даже если болей нет вовсе, а расхождение есть, это не значит, что все нормально!" - вот его слова), не послал переделать узи (ибо мне выдали листочек "без картинки")... Подмахнул направление своей подписью с диагнозом "симфизит" и рекомендацией "кесарево сечение".
так что тем, кто не имеет особо показаний, но очень хочется кесарева - настоятельно рекомендую, это почти 100% удачный вариант - приходите к Соболеву во Вредена, жалуйтесь на боли, будет вам направление не ПКС.

А мне нужен нормальный специалист. Вот его я, собственно, и ищу. А до этого ищу, где нормально сделают узи лонного сочленения, желательно на юге или в центре города... Подскажите, пожалуйста!

Торри
02.03.2011, 20:14
Я делала узи в 25 недель как раз во Вредена у девушки(вроде,она единств.спец по этому вопросу).Записалась по телефону, попала через пару дней,500р.-за узи(мимо кассы).
Расхождение=23мм.!Потом на консультации у ортопеда(там же) узнала,что все это физиологично:001:,на кесарево не намекал,сказал смотреть перед родами.
Сейчас,на 34 неделе расхождение=7мм,но моя врач в роддоме все-равно склоняется к КС...
Вот и пойми этих врачей:fifa:

Tagira
02.03.2011, 22:36
Я делала узи в 25 недель как раз во Вредена у девушки(вроде,она единств.спец по этому вопросу).Записалась по телефону, попала через пару дней,500р.-за узи(мимо кассы).
Расхождение=23мм.!Потом на консультации у ортопеда(там же) узнала,что все это физиологично:001:,на кесарево не намекал,сказал смотреть перед родами.
Сейчас,на 34 неделе расхождение=7мм,но моя врач в роддоме все-равно склоняется к КС...
Вот и пойми этих врачей:fifa:
а у какого ортопеда были? Я была у Соболева и с моими 11 мм он мне все мозги съел по поводу кесарева, красочно расписав, как у меня все разойдется, порвется и вообще...
Или мне так "повезло", потому что было первое кесарево?..

Shimmer
03.03.2011, 10:45
Девочки, просветите безграмотную, а что такое лонное сочленение?
У меня тоже боли в области паха, и ближе к правому бедру, и ближе к левому одновременно. Трудно ходить (особенно первые шаги, после того как встала). Такое ощущение, что ТАМ ушиб, на который давят. Пожаловалась на это гинекологу, она пожала плечами и предположила, что это может быть связано с моими проблемами со спиной.
К кому обращаться за консультацией? К ортопеду?

Торри
03.03.2011, 11:06
а у какого ортопеда были? Я была у Соболева и с моими 11 мм он мне все мозги съел по поводу кесарева, красочно расписав, как у меня все разойдется, порвется и вообще...
Или мне так "повезло", потому что было первое кесарево?..

Я была у Корнилова Бориса Михайловича.Сказал,что при второй беременности все это бывает и потом проходит...Физиотерапию,иглоукалывание и др.не прописал,только бандаж и кальций.Про кесарево-ни слова.Я спросила:"а если в родах все разойдется,порвется и т.п.?"
Ответ был краток:"это инвалидность":001:

Узистка была более пессимистически настроена и сказала обязательно показать своему врачу в роддоме эти исследования узи.Что я и сделала.И даже она(ярая сторонница естесств.родов)сказала,что скорее всего кесарево.
Я первую дочку рожала сама и никогда не стремилась к КС,но картина,которую мне описали при расхождении в родах меня совсем не порадовала:потом пол года в гамачке в больнице покачаться.А кто будет моими детьми заниматься?
У меня все началось в 16 недель,врач в ЖК все отмахивалась от меня,пока я сама уже не потребовала направление к ортопеду в 25 недель.А если бы сразу стала предпринимать нужные действия,м.б. до кесарево и не дошло.Тем более в остальном у меня и у ребенка все отлично,рожай на здоровье сама.Обидно...