PDA

Просмотр полной версии : Как часто дети переходят из группы в группу?

snegurka
02.03.2011, 15:13
Мы ходим в 31-й сад красногврадейского р-на в ясли, со следущего года переходим в младшую группу, соответственно, новые воспитатели и новая группа. При этом нам сказали, что через 2 года нам опять придется переходить в другую группу (старшую) к другим воспитателям. Хочется знать, так во всех садах или только в нашем? потому что я раньше полагала, что с младшей группы до выпуска у детей должна быть одна группа.

Роза без шипов
02.03.2011, 15:18
Как правило- да. После младших яслей в старшие ясли- это разные группы и разные воспитатели.
Потом младшая группа и из нее тем же составом в среднюю, старшую и т.д. с теме же воспитателями.

Но исключения, действительно, бывают. У моей приятельницы так. Каждый год новая группа и новые педагоги...

snegurka
02.03.2011, 15:21
получается, что это мне придется через 2 года опят ьнасиловать ребенка новыми воспитателями и новой группой? что же делать? а возможно, интересно, перевестись в другой сад возможно? и что нужно для этого сделать?

Пьянковка
02.03.2011, 15:32
У нас с этого года хотят сделать без перехода. А у подруги мама работает, они ведут деток от начала до выпуска. Это надо в самом саду уточнять.

Роза без шипов
02.03.2011, 15:36
Да вы не паникуйте раньше времени, может понравится воспитатель.

А потом, все может случиться- уволится воспитатель, например, как у нас в группе произошло, и куда деваться. Везде соломки не подстелишь. В любом случае- перевестись в другой сад- проблема не менее сложная, чем адаптироваться в новой группе с новым воспитателем.

snegurka
02.03.2011, 15:37
ну вот в нашем именно с переходами, что и огорчает. даже и не знаю, что делать?

БлондинкО
02.03.2011, 15:37
Сейчас всё чаще и чаще такое практикуют. Много садов, которые работают по такой схеме. Ребенок каждый год переходит из одной группы в другую к другим воспитателям. Или бывает, что в младшей-средней группах одни воспитатели, а в старшей-подготовительной - другие.
Не стоит этого так сильно пугаться. Здесь есть рациональное зерно.

snegurka
02.03.2011, 15:45
какое?
пока вижу в этом одни минусы, может подскажете плюсы...

БлондинкО
02.03.2011, 15:49
Минус только в привыкании к новым воспитателям и группе.

Рац. зерно заключается в том, что группа полностью готова к нахождению в ней детей данного возраста и специализация воспитателей на данной возрастной группе.

snegurka
02.03.2011, 15:53
да, привыкание детей-это вещь ведь серьезная, вот он у меня сейчас ходит в ясли, так он так воспитателей полюбил, что уходить оттуда не желает, а потом опять придется уходить... грустно очень.
кроме этого, в ту группу, куда нам предстоит пойти нужно вкладывать деньги, мебель старая, ремонта давно не было. получится вложишь туда, а через 2 года придется другую группу благоустраивать.
но больше всего меня, конечно, беспокоит эмоциональное состояние ребенка при смене воспитателей.
а кто-нибудь занимался переходом в другой сад? насколько это сложно?

БлондинкО
02.03.2011, 15:55
Сорри, но мне кажется, что Вы сами себе противоречите.
В другую группу в своем саду - плохо, в другую группу в другой сад - хорошо?!

snegurka
02.03.2011, 16:04
нет, я просто я хочу, чтобы он перешел один раз и все, до выпуска

БлондинкО
02.03.2011, 16:07
Тогда Вам нужно узнавать, в каком саду вашего района такое еще практикуют. Либо звоните по садам, либо здесь найдите топик с вашим районом и спросите девочек.
Удачи! :flower:

По мне, так лучше переходить...

karkar
02.03.2011, 16:08
У нас в саду такая система: ясли - одни воспитатели, младшая, средняя - другие, старшая, подготовительная - третьи. Группы тоже разные. Скажу больше, при переходе из группу в группу не факт, что мы останемся со своими одногруппниками, особенно в старших группах, когда часть детей уходит в лого-группы, а из оставшихся сформируют новую группу.
Мотивируют тем, что для каждого возраста нужен свой подход, свои преподаватели, свое наполнение группы материалами и пособиями. Кроме того, в яслях должны быть спальни с кроватями, а остальные могут спать на раскладушках :) Поэтому ясли в любом случае надо освободить для вновь прибывших :)

snegurka
02.03.2011, 16:17
вот помню, когда я была маленькая, нас вели воспитатели от яслей до выпуска и как-то не было проблем ни с материалами, ни с подходом. всему обучали, воспитывали согласно возраста.
самое интересное, что сами преподаватели бы хотели вести группу до конца прямо с яслей, но им не дают. :(((

karkar
02.03.2011, 16:20
А когда я была маленькая, у нас в группе было 29 человек (по фотке посчитала), и никто из родителей не возмущался.
Это я так, к слову...:flower:

А воспитатели у нас менялись (опять же, судя по фоткам).

БлондинкО
02.03.2011, 16:21
Ну так и программа была одна "Типовая". И в педагогике за столько лет очень многое изменилось.

snegurka
02.03.2011, 16:25
а откуда Вы знаете, что не возмущался? :))

snegurka
02.03.2011, 16:36
да, наверное, вы правы, все течет, все изменяется. в принципе логично, меняется детский возраст, меняются игрушки, пособия.

БлондинкО
02.03.2011, 16:36
а откуда Вы знаете, что не возмущался? :))

:))
А тогда было попробуй по-возмущайся! :082:

БлондинкО
02.03.2011, 16:37
да, наверное, вы правы, все течет, все изменяется. в принципе логично, меняется детский возраст, меняются игрушки, пособия.

...мебель, горшки/унитазы...