Просмотр полной версии : Холодовая аллергия
Девушки, здравствуйте!!!
Кто сталкивался с такой напастью? У меня у ребенка эта самая аллергия на холод ни с того ни с сего появилась. Дома, в садике чистенькая кожа. Как только выйдет на улицу открытые участки кожи покрываются мелкими прыщиками и краснеют. Как только приходим домой, спустя 0,5-1 час все опять проходит. Ни одного прыщичка не остается.
Вроде ничего страшного, но напрягает это красное лицо на улице:010:
Чем дольше на улице, тем краснее лицо.
Чего только нет:005:
Буду рада любому комменту. Может кто-то уже проходил это?!
у меня у самой такая аллергия. причина - очень чувствительная кожа. единственное, что не помогает, но облегчает - обилие крема на лице. попробуйте тот же бепантен. но лучше, конечно, у дерматолога проконсультироваться
hel.bert
02.03.2011, 17:37
У меня такая аллергия была в школе (~ 5 класс). Заработала ее в Эстонии зимой. В один день вышла и меня обкидало, но страшнее всего у меня шел еще и оттек: тело распухало и начинала задыхаться. Следите внимательно за ребенком не дай бог оттек - это страшно. У меня прошло со временем. С каждым годом было все меньше и меньше. Врач говорил надо прогреваться на солнышке, так что меня на все лето отправляли в деревню. Надеюсь у Вас это тоже пройдет. Будьте аккуратно с купанием летом (вода прохладная резкий перепад...). Я так в воде чуть сознание не потеряла, еле вылезла из воды. Сходите к врачу обязательно. Не болейте.
Спасибо большое за советы.
Про крем - это идея отличная. Понаблюдаю как с кремом будет вести себя кожа. А ко врачу обязательно сходим. Просто к аллергологу сложно попасть.
Vredinka
02.03.2011, 18:49
крем наносите за 30 мин до выхода на улицу,чтоб впитался и есть такие крема специальные "при ветре и непогоде"
У нас было такое, но в гораздо более юном возрасте. Так вот при пользовании кремом от непогоды кожа на улице покрывалась просто коростой! А если без крема - были просто красные и шершавые щеки. Поэтому мы только в периоды обострений сократили время пребывания на улице и мазали после прогулки щеки бепантеном.
А вообще часто такие штуки вылезают на фоне общего неблагополучия - подумайте, у детки не было поводов для стресса в последнее время?
~Южный ветер~
02.03.2011, 20:43
у меня всю жизнь аллергия на холод- на руках ужас ужасный. И только на руках вылезает. Мне помогает после улицы вымыть руки теплой водой и сразу же намазаться, например,Neutrogena.Или просто увлажняющий крем. У них, кстати, лосьон для тела хороший, я своего сына-атопика мажу им, хорошо помогает.
Я впервые о таком услышала, а оказывается очень много людей с такой напастью. Будем бороться))) Еще раз всем спасибо)))
солнышкомоё
03.03.2011, 01:20
Ни с того, ни с сего... Причина обычно есть - надо покапаться.
У моей было. Оказалось, так организм отреагировал на "лекарство", а точнее на БАД.
Прописала его нам врач, как дополнение к основному лечению. Один компонент, что называется, "не пошел".
Заработали алегрию на мороз за пару дней, а лечились месяца полтора. Хорошо прошло. Да, кстати, возраст
так же не большой был...точно не помню, в районе 2х лет.
Я ей вечером купила шоколад "Аленка", где больше молока, больше кальция:)) А на следующий день началось:001: Я подумала, что аллергия на шоколад. Посмотрела ингридиенты, а там куча разных Е. Я его в мусорку сразу. А алерргия так и не проходила. Стала думать на различные продукты. Убрала многое аллергенное и дома и в садике, но а потом выяснилось что у нас на холод. Но может компанент тот самой шоколадки и встряхнул организм.
hel.bert
03.03.2011, 09:51
"Аленка" могла быть катализатором. У меня появилась аллергия так: вышла на улицу (мороз был -20) и брат дал мне жевачку (как сейчас помню - банановую - привозную). Через 5 минут жевания стала покрываться волдырями и опухать (голова закружилась), как крапивница, но у меня по всему телу было высыпание. Жевачку выплюнула, вроде стало проходить. Но после этого всегда когда выходила на мороз я покрывалась волдырями и опухала.
Как-то утром бежала в школу по морозу (15мин до школы). Прибежала опухшая и голоса нет. Жуткое ощущение, как рыба, рот открываешь, а звука нет. Через пол часа все вернулось.
Помню мазаться ничем не могла (перед улицей) еще хуже было. Так что с кремом поосторожнее; у всех, наверное, по-разному.
Извините за много букв, вспомнилось детство и мучения с этой аллергией.
Natusik.R
03.03.2011, 12:22
У меня такая аллергия была в школе (~ 5 класс). Заработала ее в Эстонии зимой. В один день вышла и меня обкидало, но страшнее всего у меня шел еще и оттек: тело распухало и начинала задыхаться. Следите внимательно за ребенком не дай бог оттек - это страшно. У меня прошло со временем. С каждым годом было все меньше и меньше. Врач говорил надо прогреваться на солнышке, так что меня на все лето отправляли в деревню. Надеюсь у Вас это тоже пройдет. Будьте аккуратно с купанием летом (вода прохладная резкий перепад...). Я так в воде чуть сознание не потеряла, еле вылезла из воды. Сходите к врачу обязательно. Не болейте.
У меня такая аллергия.
Отек слизистых гортани- я всегда на морозе боюсь..задыхаюсь до хрипоты.. Крапивница во время весенних дождиков- это тоже еще тот праздник. Или холодный ветер осенью.... а я вся в прыщах.
Врачи сказали- с этим надо научиться жить..
Из препаратов помогает ЗИртек ( более ничего не берет)
НУ, а когда у детей такое....
~Южный ветер~
03.03.2011, 12:55
Я ей вечером купила шоколад "Аленка", где больше молока, больше кальция:)) А на следующий день началось:001: Я подумала, что аллергия на шоколад. Посмотрела ингридиенты, а там куча разных Е. Я его в мусорку сразу. А алерргия так и не проходила. Стала думать на различные продукты. Убрала многое аллергенное и дома и в садике, но а потом выяснилось что у нас на холод. Но может компанент тот самой шоколадки и встряхнул организм.
Аленка и Мишка на севере для меня (Сыну шоколад не светит еще долго) самые аллергенные- я вегда на них реагирую:009:
polinamama
03.03.2011, 13:03
крем на кожу "Бора плюс" и летом закаливание - тренеровка сосудов - болько без фанатизма. Естественно любые облигатные аллергены будут усиливать реакцию(шоколад, цитрусовые, пряности..)
У нас то же холодовая аллергия. В 2 годика.щеки до такой степени трескались (корки), что сукровица текла. Пришлось пользоваться гормональными кремами, адвантаном и еще какой то (ну это в самом "безобразном" случае, нам обычные не помогали, а ребенок все это пытался в придачу расчесать). Сейчас нам почти пять, вроде получше, но то же периодически появляются пятна (на щеках, подбородке), мажем на ночь постоянно боро плюсом (он оч.жирный, хорошо справляется с сухостью). Или если увлажняющий. то неплохо помогает при проблемной коже Лакричный крем (в аптеке продается), но то же соответственно на ночь.
у меня у ребенка с морозами кожа на руках стала очень шершавой и красной. нам помогает облепиховое масло.
Ну у нас к радости так сильно не выявляется. Ничего не трескается, ни какой сухости. Кожа в идеальном состоянии после того как прыщи уходят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.