PDA

Просмотр полной версии : СЛАВБУРГ

superfrogg
02.03.2011, 16:32
Соседи и сочувствующие, присоединяйтесь! Предлагаю обсудить проблемы многострадальной стройки и поделиться информацией. Есть соседи на форуме?

LenochkaN
02.03.2011, 16:37
25 октября 2010, 22:15. Актуальные темы: Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Обманутые дольщики, просмотров: 570

Дольщики ЖК "Славбург" вышли на пикет
Дольщики жилого комплекса "Славбург" на проспекте Славы сегодня пикетировали офис застройщика - компании "ЖСК 1492". Gеред зданием собрались около 100 человек. Основное требование дольщиков — окончание строительства первой очереди ЖК. Срок разрешения на строительство этого дома истекает 30 ноября 2010 года. При этом дом готов на 60%. Последние 4 года стройка практически остановилась.

Как рассказала «Квадрат.ру» дольщица дома Марина Новикова, 98% квартир в комплексе проданы, а это около 500 дольщиков. Договоры на квартиры первой очереди заключались в 2003-2004 годах, по ее подсчетам, у ЖСК здесь около 180 дольщиков. Ситуация усугубляется тем, что в мае 2010 года комитет по строительству администрации города поставил "ЖСК 1492" ультиматум - сдать в срок 1 очередь, а иначе разрешение не будет продлено.

«Если разрешение не будет продлено, то КУГИ расторгнет договор аренды земельного участка и предъявит иск о погашении задолженности по инвестусловиям. В этом случае застройщика ждет банкротство. А нас?» - беспокоятся дольщики организации.

Как сообщает ИА Regnum, к протестующим вышел генеральный директор строительной компании Михаил Шитов, который в очередной раз пообещал, что первая очередь будет сдана вовремя - до 30 ноября. Однако такие обещания пострадавшие соинвесторы уже слышали и им не верят. Следующим шагом дольщиков "Славбурга" станет обращение в прокуратуру. "Мы намерены требовать проверки хозяйственной деятельности компании", - сказала источник портала.

ХрюндельСПб
02.03.2011, 16:48
Зачем постить старую информацию? 1-я очередь кирпича сдана в прошлом году.

superfrogg
02.03.2011, 18:07

Акта ввода в эксплуатацию нет. И неизвестно будет ли. А по второй и третьей очереди даже разрешения на строительство нет. Меня собственно интересуют люди, которым не все равно. Дольщики 1 очереди рано или поздно получат свои квартиры, а остальные неизвестно. Я лично из второй очереди и у меня душа болит.

LenochkaN
02.03.2011, 18:15

Я живу недалеко. Ничего там особо не движется, как мне кажется:005:. Или движется, но ооочень медленно.

LenochkaN
02.03.2011, 18:16
Акта ввода в эксплуатацию нет. И неизвестно будет ли. А по второй и третьей очереди даже разрешения на строительство нет. Меня собственно интересуют люди, которым не все равно. Дольщики 1 очереди рано или поздно получат свои квартиры, а остальные неизвестно. Я лично из второй очереди и у меня душа болит.

А что Вам застройщик говорит?

superfrogg
02.03.2011, 18:33
А застройщик что угодно говорит, кроме правды. Да с него еще город 133 млн. вымогает. Им на людей наплевать.

ХрюндельСПб
02.03.2011, 18:40
А застройщик что угодно говорит, кроме правды. Да с него еще город 133 млн. вымогает. Им на людей наплевать.

Вымогает? Не фиг строить дом 7 лет! И не выполнять обязательства перед дольщиками. 1-я очередь смотрит квартиры и если все устраивает - подписывает акт и получает ключи.

LenochkaN
02.03.2011, 18:43
А место такое хорошее. И дом неплохой на вид. 1-я очередь там выглядит законченной. Думаю, что если они себя банкротами не объявят, то достроят.

superfrogg
02.03.2011, 18:47
Вот именно, если не объявят. Он между прочим на деньги дольщиков строит и соответственно с них же и деньги город трясет. Компания небольшая и не в кредит строит, только поэтому в кризис не сдохла.

superfrogg
02.03.2011, 18:50
Вымогает? Не фиг строить дом 7 лет! И не выполнять обязательства перед дольщиками. 1-я очередь смотрит квартиры и если все устраивает - подписывает акт и получает ключи.
А Вы, простите, счастливый обладатель ключей? Поделитесь конструктивной информацией, недоделки были? В какой срок устранили? Как и когда собственность оформлять собираетесь?

ХрюндельСПб
02.03.2011, 19:21
Следуя Вашей логике, я дольщик практически всех строек, которые обсуждаются на форуме. А по сути - нормельный объект, по качесту не хуже других. Два серьезных плюса - место и материал дома.

superfrogg
02.03.2011, 21:01
А с какой целью интересуетесь этой стройкой? Интересно просто

ХрюндельСПб
02.03.2011, 21:43
Работа у меня такая - интересоваться стройками.;)