Просмотр полной версии : Помогите..посоветуйте..как не возненавидеть свекровь..устала..
vatrushka99
02.03.2011, 16:50
Девочки..извините, буду ныть..
Я так вымотана ее постоянным присутствием в нашей жизни...муж без нее жить не может..она ВСЕГДА рядом..она ВЕЗДЕ...в одиннадцатом часу вечера идем из кафе домой - звонит уже в третий раз -ЧТО СЛУЧИЛОСЬ????ПОЧЕМУ ТАК ПОЗДНО???
Отслеживает все его телодвижения во время дня..звонит по 100 раз на дню..отслеживает с кем дружит..(ну, на меня то это не распространяется, я сама себе хозяйка)..
Рассказывает ему все сплетни про своих подружек.. вечно пичкает едой..(воспитала в нем пищевую зависимость)..боится что он умрет от голода..
Постоянно слушает с кем и о чем он говорит по телефону..
Пытается командовать его деньгами..
Меня терпит, улыбается сквозь зубы..после их "уединений" муж на меня срывается как собака по команде "фас"..и так это "белыми нитками" все шито..
Потом приходится приводить его в чувство, он каждый раз извиняется передо мной..
Вот и вчера опять..в итоге я разбита целый день..как же я устала..
Ходили с ним к психологу - толку нету..
Он хороший человек, но живет как будто под гипнозом матери..классический маменькин сынок..
Много еще можно написать...это я так все, урывками..
Как же мне ее не возненавидеть.......помогите...
vatrushka99
02.03.2011, 16:55
В основном - нет, но это не мешает ей постоянно присутствовать в нашей жизни..живет рядом
отъехать подальше? :)
чтобы уменьшить визуальное общение?
vatrushka99
02.03.2011, 17:02
отъехать подальше? :)
чтобы уменьшить визуальное общение?
Я бы с удовольствием...но это нереально
diorella
02.03.2011, 17:04
а мы вот вместе живем. меня трясет аж...так что радуйтесь,что отдельно живете, бывает хуже
vatrushka99
02.03.2011, 17:08
а мы вот вместе живем. меня трясет аж...так что радуйтесь,что отдельно живете, бывает хуже
Перспектива совместного проживания у нас тоже маячит...боюсь даже думать об этом..
Свекровь не переделаете. На мужа воздействовать можно. А также можно поменять свое отношение. Побольше пофигизма! Улыбаемся и машем!
Marishulda
02.03.2011, 17:14
Ну подумайте, например, в таком ключе - если Ваш муж станет на маму меньше внимания обращать, ей же надо будет куда-то нерастраченную энергию и заботу девать. Переключится она скорее всего на Вас (если других детей/мужей/внуков нет), т.к. Вы - ближайший человек, через которого можно получать информацию о своем сыне, влиять на него как-нибудь и т.п. То-есть звонки по 3 раза за вечер с вопросами одел ли шапку, покушал ли бутербродик и т.п. будут идти уже на Ваш телефон. А пока что муж принимает весь удар на себя :)
А я в вашем рассказе не увидела ничего такого. Если сын женился, то все с родителями общаться не чаще раза в год и с разрешения жены? Бред. Вы просто ревнуете.
vatrushka99
02.03.2011, 17:15
Свекровь не переделаете. На мужа воздействовать можно. А также можно поменять свое отношение. Побольше пофигизма! Улыбаемся и машем!
У меня все на морде лица написано, я плохая актриса..но наверное Вы правы..
Ну она же улыбается Вам. Учитесь!
ммм...бубрики
02.03.2011, 17:19
Смиритесь, что у них такие отношения, просто дистанцируйтесь от этого. Звонит, контролирует, пичкает - ну его же, а не вас. Пусть. Ну просто говорите самой себе - "ну что мне от этого хуже, что ли?" Вы поделать с ними обоими ничего не сможете, но сможете справиться с собой.
Вы любите мужа? Значит, придется смириться с тем, что у него есть мама. Ведь благодаря ей он такой, каким Вы его полюбили...
Думаю, можно попробовать стать для мужа важнее его мамы. Знаете, "дневная кукушка ночную не перекукует"...
вечно пичкает едой..(воспитала в нем пищевую зависимость)..боится что он умрет от голода..
ой.подскажите,пожалуйста,что такое пищевая зависимость?Может я у мужа её воспитала,вечно есть хочет:015:
Вот так неблагодарные свекрови отвечают на бесконечную любовь и заботу невестки.
Ужасно.
ммм...бубрики
02.03.2011, 17:21
Вариант самой постоянно звонить свекрови по сто раз в день: мама, чем его кормить, мама, как котлетки запечь, мама, чем рубашку стирать, мама, мы гулять, мама, мы гуляем, мама, мы кормим голубей......Но это может быстро надоесть:))
vatrushka99
02.03.2011, 17:24
А я в вашем рассказе не увидела ничего такого. Если сын женился, то все с родителями общаться не чаще раза в год и с разрешения жены? Бред. Вы просто ревнуете.
Я ждала подобного вопроса.
Поверьте, я не стою между ними..она меня просто в упор не видит, я бы так сказала..смотрит сквозь меня..для нее значимы только она и ее сын, а я так, погулять вышла
vatrushka99
02.03.2011, 17:26
вечно пичкает едой..(воспитала в нем пищевую зависимость)..боится что он умрет от голода..
ой.подскажите,пожалуйста,что такое пищевая зависимость?Может я у мужа её воспитала,вечно есть хочет:015:
Нет, это другое, Вы зря беспокоитесь.
У меня муж на ужин к маме ходил)))мама в соседнем доме живет,я так радовалась)))Но ей видно это надоело(((А жаль...Правда я уже сама старая,мудрая Тортилла...мне лишь бы не готовить,пусть кто угодно кормит)))И сыночку,заодно!!!
Так что такое пищевая зависимость?У меня ещё и сын есть.вдруг у него будет(((
Marishulda
02.03.2011, 17:32
Автор, а вообще у Вашей свекрови есть такие качества, которые вызывают у Вас уважение, нравится Вам? :)
У меня, например, свекровь-рукодельница, еще она не жадная - легко делится вещами, подарки любит делать, ну и т.п. Когда она начинает нудить и я чувствую что раздражаюсь, вспоминаю про эти моменты, и раздражение уходит.
Автор, а вообще у Вашей свекрови есть такие качества, которые вызывают у Вас уважение, нравится Вам? :)
У меня, например, свекровь-рукодельница, еще она не жадная - легко делится вещами, подарки любит делать, ну и т.п. Когда она начинает нудить и я чувствую что раздражаюсь, вспоминаю про эти моменты, и раздражение уходит.
готовит вкусно!
vatrushka99
02.03.2011, 17:45
В нашем случае (!) это когда взрослый здравомыслящий человек РЕАЛЬНО БОИТСЯ остаться голодным...
Вы не переделаете ни свекровь ни мужа. Это их стиль общения и они его не изменят, к сожалению, вот так вот в их семье повелось еще задолго до вашего появления. Вы ведь когда замуж выходили видели за кого.Разъехаться подальше для вас не вариант, значит надо менять свое отношение к происходящему.
vatrushka99
02.03.2011, 17:53
Моя шьет хорошо...очень общительная..но фальшивая насквозь..
Подарки передаривает чужие, на меня никогда и копейки не потратила..но это уже из другой области ..
У меня сейчас ее положительные качества как-то вытеснились из воспаленного мозга..
Marishulda
02.03.2011, 18:12
Так Вы их почаще и вспоминайте, качества эти положительные, чтобы не вытеснялись :) тогда легче будет терпимо относиться к свекровиным косякам.
Можно еще так попробовать - свекровь пожилая женщина, никак не может отпустить от себя сына, это ее слабость. У нее болезненная потребность его опекать и контролировать. Относитесь ко всем ее надоедным звонкам и т.п. как к проявлению слабости и болезни, снисходительнее.
а если взять и по раз 5 в день звонить свекрови и спрашивать как она, если она уйдет в магазин звонить постоянно и спрашивать почему так долго? ну и т.п. Может она наконец то что то поймет и перестанет быть навязчивой
marichkin
02.03.2011, 18:20
Вы не переделаете ни свекровь ни мужа. Это их стиль общения и они его не изменят, к сожалению, вот так вот в их семье повелось еще задолго до вашего появления. Вы ведь когда замуж выходили видели за кого.Разъехаться подальше для вас не вариант, значит надо менять свое отношение к происходящему.
согласна
третье не дано: Вы не измените ни их, ни их взаимоотношения, только менять своё отношение, трудно, но в семейной жизни приходится приспосабливаться, быть мудрее маман
Anny-Fanny
02.03.2011, 18:22
а если взять и по раз 5 в день звонить свекрови и спрашивать как она, если она уйдет в магазин звонить постоянно и спрашивать почему так долго? ну и т.п. Может она наконец то что то поймет и перестанет быть навязчивой
А это по-моему неплохой вариант!
Marishulda
02.03.2011, 18:24
а как муж ТС к этому отнесется, интересно? :)
К тому же Автор уже писала - свекровь ею особо не интересуется, ей сына хватает. Просто трубку брать перестанет, или сыну скандал устроит, да и всё
из собственного опытв...привязанность и любовь мужа к матери не самый большой недостаток...честно
vatrushka99
02.03.2011, 18:27
да я не помню когда я ей последний раз по мобильнику звонила, мне ее и так хватает,а тут начну истерики устраивать из-за ее 20 минутного отсутствия :065: подумает что я какая-то стала странная..:065:
vatrushka99
02.03.2011, 18:30
из собственного опытв...привязанность и любовь мужа к матери не самый большой недостаток...честно
Знаете, именно этим я себя обычно и успокаиваю...Но как же это тяжело - двум взрослым людям жить под колпаком у мамаши..хотя, мужа это как-раз таки вообще не напрягает..более того, он сердится когда я говорю, что это напрягает МЕНЯ
Старый Кошелек
02.03.2011, 18:34
Я так вымотана ее постоянным присутствием в нашей жизни...муж без нее жить не может..она ВСЕГДА рядом..она ВЕЗДЕ...в одиннадцатом часу вечера идем из кафе домой - звонит уже в третий раз -ЧТО СЛУЧИЛОСЬ????ПОЧЕМУ ТАК ПОЗДНО???
...
Добрее надо быть..
я женат уже ...... эээээээ давно))))
Теща запросто может в 10 вечера позвонить с паническим вопросом " Где вы все были так поздно ?":)
Тещу нежно люблю.. ну вот такой человек:)
Относитесь снисходительно.. пройдет время м Вам будет очень нехватать того что ктото вообще интересуется тем есть Вы на свете или нет
vatrushka99
02.03.2011, 18:39
Добрее надо быть..
Теща запросто может в 10 вечера позвонить с паническим вопросом " Где вы все были так поздно ?":)
Относитесь снисходительно.. пройдет время м Вам будет очень нехватать того что ктото вообще интересуется тем есть Вы на свете или нет
Безусловно, Вы правы.
Но, понимаете, тут немного другое.
Она не спрашивает где были.Она прекрасно знает где. И поэтому орет в трубку "ЧТО СЛУЧИЛОСЬ????"Она просто в ярости, что сын ПОСМЕЛ придти домой не сразу после ее первого звонка, и даже не после второго..По приходу домой смотрит на меня волком а потом ведет с ним беседы в другой комнате.
Stephany
02.03.2011, 19:05
Единственное, что может изменить ситуацию - это чтобы вашему мужу стало мешать такое обилие мамы в его жизни. Но такие вещи происходят не из-за разговоров с женой - наоборот, сыну тут же хочется защитить маму от несправедливых нападок. Мне кажется, Вам нужно набраться терпения - кстати, сколько вы женаты? - со временем , когда мама будет звонить абсолютно не во-время, и сыну самому это будет неудобно - он сам сократит общение.
В борьбе мама-молодая жена - в 99% победит мама.
Ей тоже надо привыкнуть, что сын теперь живет своей жизнью. А у сына должна сформироваться привычка самостоятельной жизни.
У меня похожая свекровь. Только она в другом городе. Но звонит каждый день, а когда к ним приезжаем - так примерно такой же контроль.
Недавно ездили в Финку, и по приезду телефон сел,а мы заснули. Так она на уши и моих родителей подняла, и знакомых в ФСБ на уши подняли. и так постоянно. Но приходится как-то с этим мирится.
Anny-Fanny
02.03.2011, 19:33
да я не помню когда я ей последний раз по мобильнику звонила, мне ее и так хватает,а тут начну истерики устраивать из-за ее 20 минутного отсутствия :065: подумает что я какая-то стала странная..:065:
А вы постепенно. Завтра с утра позвоните ей, узнайте как она спала. Расскажите как спал ее сыночка. Потом посоветуйтесь, что ему приготовить на обед.... Каждый день увеличивайте количество звонков....
Я ждала подобного вопроса.
Поверьте, я не стою между ними..она меня просто в упор не видит, я бы так сказала..смотрит сквозь меня..для нее значимы только она и ее сын, а я так, погулять вышла
Ну и хорошо, что не видит. От Вашей ревности хуже только Вам, забейте и не парьтесь.
Мой сын любит применить этот вариант на мне:)
- Мама, ты где? А во сколько будешь, а как себя чувствуешь, ты не голодная, ты тепло одета?
- Отстань от матери!!!!!
:))
именины сердца
02.03.2011, 19:39
Знаете, именно этим я себя обычно и успокаиваю...Но как же это тяжело - двум взрослым людям жить под колпаком у мамаши..хотя, мужа это как-раз таки вообще не напрягает..более того, он сердится когда я говорю, что это напрягает МЕНЯ
Вы знаете, другой мамы у него не будет. Накручивать себя по поводу свекрови - дело гиблое и бесперспективное. Опять же, с возрастом характер, как правило, не улучшается. Пока мужу это не надоест, Вы ничего не сделаете. Есть мужчины, которым никогда не надоедает;)
Автор, а вот ваша мама вам никогда-никогда не звонит с разными дурацкими вопросами в неудобное для вас время?
Вам поможет только время...Моя свекровь только в позапрошлом году пригласила НГ отмечать,а сыночка должен был у неё как штык в 12 быть,семейный праздник...У нас сыну,уже 23 год пошел,на минуточку)))А сегодня на блины идем)))ну что делать,мама такая,но муж-то хороший).Первое время бесило,по молодости,а потом успокоилась,главное,чтобы ко мне не приставала.
увы, автор,сделать ничего нельзя, таких мужчин много и с каждым годом их становиться все больше, сцепить зубы и терпеть
именины сердца
02.03.2011, 20:10
Вам поможет только время...Моя свекровь только в позапрошлом году пригласила НГ отмечать,а сыночка должен был у неё как штык в 12 быть,семейный праздник...У нас сыну,уже 23 год пошел,на минуточку)))А сегодня на блины идем)))ну что делать,мама такая,но муж-то хороший).Первое время бесило,по молодости,а потом успокоилась,главное,чтобы ко мне не приставала.
Оооооо! Есть надежда?
Оооооо! Есть надежда?
Надежда есть,но нервы заканчиваются раньше)))Но!!!есть один (для меня)плюс:так же бережно и нежно, как к маме,муж относится и ко мне,и сын глядя на отца тоже)))так что плюсы есть:))
терпения:015:нет!
Stephany
02.03.2011, 20:22
не поняла. а до этого он приходил к маме к 12 без вас?...
marusya1234qw
02.03.2011, 20:23
увы, автор,сделать ничего нельзя, таких мужчин много и с каждым годом их становиться все больше, сцепить зубы и терпеть
абсолютно согласна....а свекровушка ревнует своего сынка и никак отпустить не хочет.........есть конечно вариант-нацепи улыбку на лицо ,выбери время и обстановку-поговори с ней об этом..ну а вдруг она адекватно отреагирует?.....или не хочешь?:004:
murrashka
02.03.2011, 20:25
Вот читаю такие темы и все чаще думаю-боюсь, как бы не вырастить такого сына... ведь свекровь по сути дела не при чем, не хотел бы Ваш муж этого, не влезала бы его мама так глубоко в вашу жизнь.
Китайцы™
02.03.2011, 20:29
А чего это вы решили, что она должна на вас деньги тратить?:005:
Старый Кошелек
02.03.2011, 20:33
на меня никогда и копейки не потратила....
ээээээээ.. аааааааа.... мндя.... тоесть да... ... нет... короче я в ступоре:(-
Старый Кошелек
02.03.2011, 20:35
Безусловно, Вы правы.
Но, понимаете, тут немного другое.
Она не спрашивает где были.Она прекрасно знает где. И поэтому орет в трубку "ЧТО СЛУЧИЛОСЬ????"Она просто в ярости, что сын ПОСМЕЛ придти домой не сразу после ее первого звонка, и даже не после второго..По приходу домой смотрит на меня волком а потом ведет с ним беседы в другой комнате.
ээээээээ так вы вместе живете? тогда ясен пень тяжло в любом случае.... разъезжайтесь
Старый Кошелек
02.03.2011, 20:37
В борьбе мама-молодая жена - в 99% победит мама.
Е. не знаю кто победит но 100% нервы после этого у мужика будут ни к четрту
Старый Кошелек
02.03.2011, 20:38
каких таких? а что должен делать сын, если ( это важно) жену он привел в дом к матери где имено его мать хозяйка как ни крути
Anny-Fanny
02.03.2011, 20:40
ээээээээ так вы вместе живете? тогда ясен пень тяжло в любом случае.... разъезжайтесь
Автор написала, что живут отдельно.
не поняла. а до этого он приходил к маме к 12 без вас?...
Без меня ходил)))В 5 минут первого уже со мной,а первый бокал с мамой)))Я-то тоже не хотела с ней справлять,у меня друзей полон дом,зачем мне эти чинные семейные посиделки.))Это их тараканы,не мои,зачем мне НГ себе портить.И мужу настроение портить выяснялками не хотелось,ему и так не весело.А насчет виноват муж...А в чем виноват?Маму любит?так это,вроде,не плохо.Больше меня?Так нет,просто её ему ещё и жалко,одна она у него осталась.
Автор, как давно Вы женаты? Жили ли, и сколько жили, если да, с мужем до свадьбы?
Формат отношений мужа с мамой изменился в последнее время или все время был таким?
Stephany
02.03.2011, 20:46
Без меня ходил)))В 5 минут первого уже со мной,а первый бокал с мамой)))Я-то тоже не хотела с ней справлять,у меня друзей полон дом,зачем мне эти чинные семейные посиделки.))Это их тараканы,не мои,зачем мне НГ себе портить.И мужу настроение портить выяснялками не хотелось,ему и так не весело.А насчет виноват муж...А в чем виноват?Маму любит?так это,вроде,не плохо.Больше меня?Так нет,просто её ему ещё и жалко,одна она у него осталась.
Вы молодец. Серьезно.
Я бы мозг вынесла...
Stephany
02.03.2011, 20:47
не знаю кто победит но 100% нервы после этого у мужика будут ни к четрту
да, в любом случае цена победы не стоит этой борьбы...
Rosa Luxemburg
02.03.2011, 20:58
Мой сын любит применить этот вариант на мне:)
- Мама, ты где? А во сколько будешь, а как себя чувствуешь, ты не голодная, ты тепло одета?
- Отстань от матери!!!!!
:))
Мальчик? Такой заботливый?
Бывают же у людей сыновья (мечтательно) :love: А невестка у Вас есть али рано ишшо? :))
Это не забота, это сатира:)) мальчику почти 22 года, невестки нет.
Розовый сон
02.03.2011, 21:12
Ответ на вопрос нафига замуж за такого маменькиного сынка выходили уже был?
Ангелиночка
02.03.2011, 21:21
А, может, Вам с мужем съездить куда-нибудь отдохнуть и не брать с собой телефоны, чтобы отдохнуть от мамы?
sunny1978
02.03.2011, 21:37
Перспектива совместного проживания у нас тоже маячит...боюсь даже думать об этом..
Понимаю вас... Разделяю вашу печаль... Могу сказать только одно - держитесь... Мама - всегда мама... Она - всегда будет первой в его сердце и мыслях, как бы он не любил вас ((((
А почему мужика не бросить? Зачем он такой нужен. Маму любит. Дикие люди.
Вам Автор нужен мужчина-сирота.
И, кстати, Ваша мама много на Вашего мужчину денег потратила?
Stephany
02.03.2011, 21:46
Ну, я автора понимаю - это ужасно, когда каждый шаг контролируется)
Созвон без повода больше 1 раза, по-моему, многовато))
Если возрастные проблемы еще можно пережить, то когда это всего лишь нестарая еще мама, можно взбеситься)
Терпения автору и житейской мудрости)
Ну, я автора понимаю - это ужасно, когда каждый шаг контролируется)
Созвон без повода больше 1 раза, по-моему, многовато))
Если возрастные проблемы еще можно пережить, то когда это всего лишь нестарая еще мама, можно взбеситься)
Терпения автору и житейской мудрости)
Так и я понимаю. Ей не нравится уклад семьи ее молодого человека, при этом в основном раздражает его поведение по отношению к его маме. Так зачем так мучиться?
Они не женаты. даже вместе не живут. Значит отношения не серьезные.
Так не проще ли найти другого молодого человека, но с учетом проблем предыдущего.
Stephany
02.03.2011, 21:53
Так и я понимаю. Ей не нравится уклад семьи ее молодого человека, при этом в основном раздражает его поведение по отношению к его маме. Так зачем так мучиться?
Они не женаты. даже вместе не живут. Значит отношения не серьезные.
Так не проще ли найти другого молодого человека, но с учетом проблем предыдущего.
я поняла, что они вместе живут, это мама в соседнем доме вроде...
Rosa Luxemburg
02.03.2011, 21:56
Это не забота, это сатира:)) мальчику почти 22 года, невестки нет.
Понятно :))
я поняла, что они вместе живут, это мама в соседнем доме вроде...
Нет, не живут - пост 3.
Stephany
02.03.2011, 22:02
В основном - нет, но это не мешает ей постоянно присутствовать в нашей жизни..живет рядом
я поняла, что это не вместе с мамой..
Автор, проясните)))))
Старый Кошелек
02.03.2011, 22:02
Автор написала, что живут отдельно.
а потом Автор написала вот это
Сообщение от vatrushka99 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=573****3#post573****3)
..По приходу домой смотрит на меня волком а потом ведет с ним беседы в другой комнате.
Я совсем запуталась- кто с кем живет? :004: А главное зачем?
сегодня получила офигенную плюху от такого вот сынка,собственного отца,и его матери,моей бабушки...и как мама с ним 15 лет прожила,даже не с ним,а с ними-отцом и его матерью...хотя генофонд хороший,ну так и надо было,родив,сбежать оттуда нафиг,все равно он отец только по свидетельство о рождении...
это я к чему...ничего вы, автор, не сделаете...это диагноз...бегите,пока не поздно
Evangelina
02.03.2011, 22:53
А чего это вы решили, что она должна на вас деньги тратить?:005:
Ну вот, обязательно стать "в стойку" при одном слове "деньги"... и любмая реприза: никто никому ничего не должен... Прям, клише мудрости в ответ на любую семейную проблему. Только какое это имеет значение в данной теме??:009:
Babuinna
02.03.2011, 23:42
Я не свекровь, я дважды теща, живу отдельно, но в курсе всех дел у детей и внуков, а как же мне тогда жить и чем, если мои дети не будут со мной общаться? Конечно же я волнуюсь за них.
Молодость быстро проходит, а потом мы становимся надоедливыми свекровками и тещами, куда же нас?
INESssKA
02.03.2011, 23:49
Ну вот, обязательно стать "в стойку" при одном слове "деньги"... и любмая реприза: никто никому ничего не должен... Прям, клише мудрости в ответ на любую семейную проблему. Только какое это имеет значение в данной теме??:009:
А это вообще главная мудрость ЛВ, я так понимаю:) На все случаи жизни. Всегда.
А по теме -все зависит от возраста мужа и степени Вашей мудрости. Не высказывать недовольства -однозначно. Этим Вы только спровоцируете мужа защищать маму и испортите Ваши отношения. Мудрее, мудрее, что-то типа "дорогой, как же маме наверно накладно звонить нам постоянно, может ты лучше сам?" И напоминать ему ПОСТОЯННО о том, что маме надо позвонить, что-то купить, в чем-то помочь....Гоняете его к ней с самым заботливым видом и почаще. Результат волшебный -муж уверен, что Вы та самая чудо-невестка, мечта мамы (а как же, вон как заботитесь о ней, переживаете!). Остальное в -смысле Вашего пиара он сделает сам, поверьте:flower: И кстати, еще этот метод работает как своеобразная психотерапия для Вас -Вы и правда перестанете раздражаться на эту тему.
Мне понравился вопрос:куда же нас? :)
а вы поставте себя на менсто не свекрови мамы мужа....это же всё такое родное....за любимого сынка( дочку) юбеспокойно и страшно...какая разница сколько лет...отпускаем дочь в ночной клуб....потом полночи не спим ...не названивоем но волнуемся...ничего с этим не поделаешь...отлично когда есть родители...у нас с мужем полный комплект и мы очень этому рады...хотя да нас до сих пор контролируют...по мере возможности
Evangelina
03.03.2011, 00:13
а вы поставте себя на менсто не свекрови мамы мужа....это же всё такое родное....за любимого сынка( дочку) юбеспокойно и страшно...какая разница сколько лет...отпускаем дочь в ночной клуб....потом полночи не спим ...не названивоем но волнуемся...ничего с этим не поделаешь...отлично когда есть родители...у нас с мужем полный комплект и мы очень этому рады...хотя да нас до сих пор контролируют...по мере возможности
Одно дело - просто беспокоиться, как там взрослые дети, и поэтому позвонить в любой момент, узнать и успокоиться, но совсем другое - по 5 раз названивать и наезжать "до каких пор" и "ну-ка быстро домой". А потом еще и нагоняй устроить - это великовозрастным-то
Сиреневая краска
03.03.2011, 01:36
сочувствую
Anny-Fanny
03.03.2011, 08:07
Вот я понимаю, что вместе не живут..... Но позже автор написала, что маячит возможность совместного проживания.... Вообще ничего не понимаю!
Может быть мама приходит часто в гости с ночевкой?
а как муж ТС к этому отнесется, интересно? :)
К тому же Автор уже писала - свекровь ею особо не интересуется, ей сына хватает. Просто трубку брать перестанет, или сыну скандал устроит, да и всё
ну если муж не может поставить на место свою маму, надо все брать в свои руки. А если устроит скандал, сказать мужу смотря на него невинными глазками, что очень беспокоится за его маму
Сожалею. Пока у мамы не будет другого объекта обожания - она от сына не отстанет. Может ее познакомить с каким-нибудь одиноким старичком?
Если вы начнете жить вместе - она вас разведет.
Расскажу вам историю про такую-же свекровь. У нашего знакомого такая-же мама. Он познакомился с девушкой и решил на ней жениться. ЕСТЕСТВЕННО,девушка не понравилась маме! И что вы думаете она сделала??? Она стала донимать руководство на работе сына ежедневными звонками и приходами к его начальству! - что бы они обратили внимание, с какой "шлюхой" ее сыночек водится. В результате через два месяца директор вызвал нашего приятеля и предложил или расстаться с девушкой или увольняться!
Сейчас он женат, у него дочка. Жена строго держит дистанцию между их семьей и мамой. К маминым звонкам (с проверками) и к маминым приездам стараются относиться с юмором. Вместе посмеются над ее "заботами о сыне" и советами. Сын наконец-то понял, что она старый человек, со своими маразмами.
Добрее надо быть..
А мы приехали в этом году к моей маме, вечером пошли на променад (потому как днем было ну просто нереально жарко и весь народ гулеванил именно вечером и ночью). Взяли дочурку с собой: погуляли, в кафе посидели, дочка там с кем-то уже зазнакомилась, начала общаться и ее было уже домой не утащить, да и мы особо не торопились: уж больно у фонтанов было хорошо...
И вот в начале десятого звонит мама и очень тревожным голосом спрашивает: "Вы где? Почему так поздно гуляете? Как же вы домой доберетесь? (вариант такси ее не успокоил). Отмазались только дочкой, сказали, что ей хорошо, а прерывать ее общение мы не хотим. Кстати, мама до нашего приезда домой, так и не заснула. Мамы - они такие... :))
vatrushka99
03.03.2011, 11:25
Объясняю.
Мы живем вместе, мама в соседнем доме. Периодически ездим ВСЕ ВМЕСТЕ на дачу в ближайший пригород (где как раз и имели неосторожность прийти домой в 11-м часу).Мама пожилой человек, поэтому и маячит перспектива совместного проживания..
Что касается денег.
Мне ее пенсия не нужна.Более того, я сама несу на себе часть бюджета, в т.ч. и по обеспечению ее продуктами. Всегда старалась порадовать ее подарками на праздники.А она даже на день рождения дарит мне блокнот с работы мужа, на котором название его фирмы.
Вы поймите, мне не стоимость важна, а отношение.Если бы она хоть мыло мне подарила за 3 рубля,вот специально для меня постаралась, мне было бы приятно.А то так, взяла, с полки - НА тебе подарок..
Объясняю.
Мы живем вместе, мама в соседнем доме. Периодически ездим ВСЕ ВМЕСТЕ на дачу в ближайший пригород (где как раз и имели неосторожность прийти домой в 11-м часу).Мама пожилой человек, поэтому и маячит перспектива совместного проживания..
Что касается денег.
Мне ее пенсия не нужна.Более того, я сама несу на себе часть бюджета, в т.ч. и по обеспечению ее продуктами. Всегда старалась порадовать ее подарками на праздники.А она даже на день рождения дарит мне блокнот с работы мужа, на котором название его фирмы.
Вы поймите, мне не стоимость важна, а отношение.Если бы она хоть мыло мне подарила за 3 рубля,вот специально для меня постаралась, мне было бы приятно.А то так, взяла, с полки - НА тебе подарок..
Когда мой троюродный брат женился, он повез знакомить жену с свой уже очень старой бабушкой. И вот приехали они к ней, сели напротив нее вдвоем.
Ей невестку представили, бабушка головой махнула и полезла в сундук.
Достала оттуда ОДНУ конфету и протянула своему внуку, а на барышню просто посмотрела.
Во так...
Причем скажу, что бабушка была очень хорошая: добрая, ласковая, но вот любила только родных детей и внуков, а их жен и мужей не привечала.
Marina-Priv
03.03.2011, 11:46
Отслеживает все его телодвижения во время дня..звонит по 100 раз на дню..отслеживает с кем дружит..(ну, на меня то это не распространяется, я сама себе хозяйка)..
Рассказывает ему все сплетни про своих подружек.. вечно пичкает едой..(воспитала в нем пищевую зависимость)..боится что он умрет от голода..
Постоянно слушает с кем и о чем он говорит по телефону..
Пытается командовать его деньгами..
Меня терпит, улыбается сквозь зубы..после их "уединений" муж на меня срывается как собака по команде "фас"..и так это "белыми нитками" все шито..
Потом приходится приводить его в чувство, он каждый раз извиняется передо мной..
Вот и вчера опять..в итоге я разбита целый день..как же я устала..
Ходили с ним к психологу - толку нету..
Он хороший человек, но живет как будто под гипнозом матери..классический маменькин сынок..
Много еще можно написать...это я так все, урывками..
Как же мне ее не возненавидеть.......помогите...
А Вы ей родите мальчика!:))
Anny-Fanny
03.03.2011, 16:11
Объясняю.
Что касается денег.
А на сколько пожилая? Ваш муж поздний ребенок?
многие пожилые люди дарят то, что самому не нужно...Обижаться поз-моему не стоит. Повышенную тревожность тоже можно возрастом объяснить. А зачем съезжаться, если мама в соседнем доме? Это же так удобно! У меня тебе мама со свекровью в пяти минутах от меня - на одной улице обе.... Очень удобно!!!!!Всегда можно занести продукты, убраться и т.п.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.