Просмотр полной версии : Выделения в начале беременности ЧТО это значит?
Если считать с первого дня последних месячных, то у меня сейчас шестая неделя. Принимаю утрожестан по 100 мг 2 р.д., т.к. были проблемы с зачатием и в начале тянул живот.
А сегодня днем обнаружила выделения коричневого цвета, как бывает в самом начале или наоборот в конце месячных. Пока не обильные, но стало страшно. С первым ребенком такого не было. Врач по телефону сказал, что это не очень хорошо, но пока выделения коричневые, а не красные, дозу утрожестана увеличивать не будем. На осмотр сказал прийти в воскресенье.
Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то было подобное и что это значит?
Это может означать угрозу и отслойку. Когда есть отслойка, то кровь, сворачиваясь выходит именно коричневатой мазней. отслойку могут увидеть на узи.
Насколько страшно...Ну... У меня было в обе беременности. Предрасположенность. В первую ничего не делала. Мазало пару дней, живот, спина не болели. Во вторую мазало неделю, болели и живот и спина, в результате лежала на сохранение. Т.е. по совокупности мазня была 2 недели.
А отслойка может быть на таком маленьком сроке? Просто я буквально в субботу была на УЗИ, и ничего страшного врач не увидел. Его мнение было, что овуляция произошла позже положенного, потому что для данного срока плодное яйцо очень маленькое. Он его еле увидел.
А отслойка может быть на таком маленьком сроке? Просто я буквально в субботу была на УЗИ, и ничего страшного врач не увидел. Его мнение было, что овуляция произошла позже положенного, потому что для данного срока плодное яйцо очень маленькое. Он его еле увидел.
Да, у меня оба раза именно на этом сроке было.
Иногда еще бывает вот такая мазня в срок, когда должны быть очередные месячные.
А в воскресенье идти к врачу не поздно? Вы сразу обращались к врачу? И что кроме сохранения можно предпринять в этом случае?
А в воскресенье идти к врачу не поздно? Вы сразу обращались к врачу? И что кроме сохранения можно предпринять в этом случае?
Во вторую беременность обратилась к врачу день на 3, т.к. надеялась, что все само пройдет как и в первую. Но поскольку не прошло, да еще и болело отправилась к врачу. та отправила на узи, после узи еще пару дней я промаялась и решила взять больничный. Вот на этом этапе мне настоятельно и рекомендовали сохранение.
Что можно самостоятельно сделать... Ну это, конечно, максимальный покой. Мне при угрозе увеличивали количество утрожестана до 400 мг в сутки.
В принципе на сохранение что делаю: папаверин, кровоостанавливающее, прогестерон колят. Ну и полный покой обеспечивают. Поэтому если у вас будут рекомендации что и сколько колоть, будет возможность все это делать дома и лежать, то и дома можно сохранятся с тем же успехом. ИМХО.
Скажите, пожалуйста, а дальше у вас беременность протекала без осложнений?
Скажите, пожалуйста, а дальше у вас беременность протекала без осложнений?
Первая да. Вторая пока вроде тоже. Сейчас 22 недели.
У меня наследственная тромбофилия. Повышенный риск прерывания в 1 триместре. Поэтому я в принципе была готова, что могут возникнуть проблемы...
MarinaSmirnova
02.03.2011, 19:13
Были такие выделения на сроке 5 недель 5 дней, по УЗИ нашли отслойку и тонус. Отправили по скорой на сохранении. Лежала в больнице 10 дней. Слава богу, отслойка ушла. Кололи кровоостанавливающее, увеличили дозу утрожестана, также кололи папаверин + капельницы.
Просто я пытаюсь решить: бежать к врачу завтра (а он принимает на другом конце города) или ждать воскресенья?
И еще меня смущает такой момент. Во время первой беременности у меня на этом сроке уже был очень сильный токсикоз. Сейчас ни намека на это.???
MarinaSmirnova
02.03.2011, 20:06
мазня может быть и при замершей Б:(
svetonka
02.03.2011, 20:11
У меня такое же было, сразу же пошла к врачу - положили на сохранение!!
Лучше перебдеть, чем недобдеть , как говориться!
Автор лучше к врачу!!
Интересно, почему врач категоричски против увеличения утрожестана ( увеличивают при необходимости до 600 мг). У меня а таком же сроке болит спина и потягивает живот, без выделений, так и дозу утрика до 300 мг увеличили, и на больничный отправили. Да и еще кучу лекарств, спазмолитики, уколы ХГЧ.
Я тоже переживаю. Сама боюсь увеличивать утрожестан, поэтому записалась на завтра к врачу. А то до воскресенья с ума сойду.
Фруза Марковна
02.03.2011, 21:55
Сегодня врач сказала, что у меня тоже появились выделения-как результат низко прикрепленного плодного яйца. Грустно конечно, но просто буду аккуратнее. Сама я ничего не замечала, кстати, только после визита к врачу и действительно появились.
У меня так было на 6-ой неделе при первой беременности - сразу вызвали скорую (свекровь врач) положили на сохранение. Все хорошо! Сходите к врачу обязательно!!
Удачи вам и малышу!!! ПУсть все будет хорошо!
**БегущаяВверх**
02.03.2011, 22:07
у меня в эту Б. тоже были выделения, правда на 8 неделях. Но я уже знала, что у меня небольшая угроза, была отслойка, на ее месте гематома образовалась + тонус. Выделения были на фоне сильных физ. нагрузок - как я поняла - гематома кровила чуть-чуть. В этот же день сходила на узи в ближайшую клинику - вцелом все было нормально, угроза еще сохранялась.
Принимала вагинально (выделения были 1 раз, не обильные) утрожестан 200 1 р. в день, через 2 недели гематома рассосалась уже, плодное яйцо догнало себя по сроку (было отставание где-то на 2 недели сначала), в 13 недель уже не было угрозы, не было гематомы, плод соотв. сроку.
Если считать с первого дня последних месячных, то у меня сейчас шестая неделя. Принимаю утрожестан по 100 мг 2 р.д., т.к. были проблемы с зачатием и в начале тянул живот.
А сегодня днем обнаружила выделения коричневого цвета, как бывает в самом начале или наоборот в конце месячных. Пока не обильные, но стало страшно. С первым ребенком такого не было. Врач по телефону сказал, что это не очень хорошо, но пока выделения коричневые, а не красные, дозу утрожестана увеличивать не будем. На осмотр сказал прийти в воскресенье.
Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то было подобное и что это значит?
У меня в самом начале беременности (тест уже показывал две полоски) были выделения как при начале месячных. Я даже решила. что тест ошибся. Выделения были однократные, но обильные. И все. Дальше всю беременность отходила как положено, без проблем. Потом, где-то прочитала, что выделения могут быть, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Видимо, это как раз мой случай.
Автор лучше к врачу!!
Согласна!Мне врач сказала,что любые кровянистые выделения-сразу скорую!чего выжидать то?В больнице решат,если все нормально,то сразу домой отправят.
Боярыня Морозова!
03.03.2011, 11:27
А моя Г на первом приеме сказала, что при любых темных выделениях - звонить в скорую.
Но она у меня перестраховщица, не знаю, что скажут в самой скорой - но я бы сделала именно так.
Автор, и не волнуйтесь слишком, очень у многих это случается, если почитать ЛВ :flower:
мазня может быть и при замершей Б:(
:(
у меня так было, на утрожестане в 400 ед
А если периодически тянет живот, не сильно, но выделений нет. Что это может быть? К врачу еще не ходила, срок маленький
А если периодически тянет живот, не сильно, но выделений нет. Что это может быть? К врачу еще не ходила, срок маленький
У меня то же самое. вот моя темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3816544
надо бы наверное к врачу, да УЗИ сделать
а вообще тянуть может по разным причинам, в том числе и связки растягиваются
Автор лучше к врачу!!
+1000000 Согласна! Перестрахуйтесь - идите к врачу!
olchik_2010
03.03.2011, 12:43
у меня так было на сроке 7 недель, сразу вызвала скорую, увезли в больницу на сохранение, была отслойка, лежала 10 дней. выписали домой с рекомендацией максимального покоя. у соседки по палате были те же симптомы, у нее ЗБ и чистка:( это все очень серьезно, нельзя халатно относиться. чтобы исключить ЗБ сдайте хгч в динамике (с интервалом 2-3 дня), если растет, значит беременность развивается. дозу утрожестана мне сразу увеличивали, сначала до 400, потом до 600 мг
лучше всего езжайте в стационар ИМХО, там сделают все что надо.
единственное, если не дай Бог на узи поставят диагноз ЗБ, советую повторить его в нескольких местах и настоять на сдаче хгч в динамике (в больницах этот анализ платный и нужно самой просить, чтобы назначили). УЗИ-оборудование в больницах плохое!!! мне самой сначала поставили ЗБ:015:, которая уже сидит и ползает:004:
Вчера была у врача. Сделал УЗИ, и сказал, что сейчас отслойки нет совсем. Возможно, она была за несколько дней до выделений. Назначил на всякий случай трагексам (кровоостанавливающее). Утрожестан пока не увеличивал. По УЗИ плодное яйцо выросло за пять дней с последнего УЗИ, и уже стал виден эмбриончик внутри яйца. По утрам измеряю базальную температуру, которая обычно 37,1. Так что я надеюсь, все будет хорошо.@@@@@@@@@@@@
У меня был полип в цервикальном канале,он и кровил,а врачи думали,что отслойка...Только при осмотре на кресле это выявили.Потом полип "отсох"(так сказали медики),и кровотечение прекратилось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.