Просмотр полной версии : Девушки,нужен совет! Самой не решиться.
Катя Кэт
02.03.2011, 17:33
Девушки,необходимо ваше мнение!
Мне 21 год,я брюнетка и все время с длинными волосами.Сейчас коса ниже пятой точки.
Волосы мои мне очень нравятся,но и очень надоели!Я очень много времени на них трачу.
Приходиться вставать на час раньше,чтобы расчесаться и заплестись.Распущенные ношу очень редко,почти всегда с косой или хвостом.Последнее время стала голова болеть и шея,наверное от тяжести.
Мне очень нравится,когда лицо,лоб и шея-открыты.Появилась у меня сумасшедшая мысль подстричься совсем-совсем коротко,под машинку,оставить 1,5-2 см.
Естественно,что все отговаривают,самой тоже не решиться. Вот и решила спросить мнение независимых экспертов:)
Mareritt
02.03.2011, 17:39
а вдруг у Вас форма черепа не красивая?:))
ну мне кажется под машинку не стоит, ;) может просто хорошую симпатичную стрижку?
princesska
02.03.2011, 17:40
я бы не отстригла такие волосы, если они у вас ухоженные и красивые, то подрезать скажем по пояс, тогда и распущенные можно носить и завивать , прически делать.
косички кстати нынче оч. в моде, хотя понимаю что вам эти косички надоели)))
у меня у самой всю жизнь волосы по пояс были, мама не разрешала никогда подстригать, в 11 классе не выдержала, и сама отрезала стоя у зеркала по плечи.
но потом опять отрастила. так и хожу. сейчас по лопатки, дальше увы никак не растут((((
ну....косичка косичке рознь... одно дело- обычная ничем непримечательная коса, без челки и с непонятным пробором.... другое дело, стильное плетение, ассиметрия.
Я бы на вашем месте подстриглась чуть ниже лопаток ровным срезом. Можно и плетения делать, научиться несложно, можно высокий стильный хвост вытянутый делать.
А челка есть у вас?
Катя Кэт
02.03.2011, 18:06
а вдруг у Вас форма черепа не красивая?:))
ну мне кажется под машинку не стоит, ;) может просто хорошую симпатичную стрижку?
Мне нравится,когда тугой хвост на затылке.Я почти все время так хожу.Надеюсь,что с черепом- все нормально:)
Катя Кэт
02.03.2011, 18:12
ну....косичка косичке рознь... одно дело- обычная ничем непримечательная коса, без челки и с непонятным пробором.... другое дело, стильное плетение, ассиметрия.
Я бы на вашем месте подстриглась чуть ниже лопаток ровным срезом. Можно и плетения делать, научиться несложно, можно высокий стильный хвост вытянутый делать.
А челка есть у вас?
Я выстригла челку в пятнадцать лет,мне ужасно не понравилось,я ее закалывала на верх.
Мне нравится открытый лоб,я почти всегда тугой хвост ношу или косу,нравится,когда лицо открыто.
Я согласна,что длинные волосы-это красиво,но достали....Хочется обновления!:)
koldunja
02.03.2011, 18:54
Я выстригла челку в пятнадцать лет,мне ужасно не понравилось,я ее закалывала на верх.
Мне нравится открытый лоб,я почти всегда тугой хвост ношу или косу,нравится,когда лицо открыто.
Если у Вас волосы быстро растут, то вы ничего не теряете стрегите как хочется.! У меня Всю мою долгую жизнь борьба противоположностей! Волосы правда золотисто-русые. Первый раз срезала косу тоже ниже пятой точки в 19 лет, оч. понравился сэссон. Когда вышла из парикмахерской голове было так легко, казалось что она оторвётся и улетит! Долго экспериментировала со стрижками. Кстати, на стрижки тоже уходит уйма времени, не станешь же ходить лохудрой.... Потом ещё много раз отращивала -5-6 лет и коса по пояс.
Зато в школе я была достопримечательностью нашего небольшого городка. А когда я вдруг решила сама создавать для себя причёски из длинных волос (это был 9 и 10 класс) -вставала на 2 часа раньше и "ваяла" у себя на голове шедевры, которые на самом деле мне безумно шли и выгодно отличали от других! Создам шедевр, похожу так несколько дней и создаю новый, а в городе 1-2 девчонки уже с моим творением на головах пытаются повторить мой успех, незнакомые.
Так что пробуйте! не попробуете, будете потом жалеть...
ТЁТЯ-МОТЯ
02.03.2011, 19:34
Я состригла свои волосы,которые были длиной ниже лопаток,13 лет назад.
Все эти годы хожу с короткой стрижкой(не под машинку,см 5-7),разнообразие вношу только цветом(была и болнд,и тёмно- русая,сейчас золотая:)))
Мне идёт стрижка,мужу нравится,он даже против того,что бы я что-то меняла в длине.
НО!!!Так иногда хочется "распустить косы", прям ужас:0070:
Иногда даже снится,что у меня длинные волосы,я радуюсь,вот,думаю,как быстро отросли,а просыпаюсь и нет ничего:(
Отрастить не получается:пыталась,но длиннее каре ничего не выходило:005:
Автор!!!Может всё же не под машинку,а хотя бы что-то оставить?;)
ЗЫ:у сестры волосы до попы,иногда так ей завидую:love:
Я вот тоже думаю подстричься.Длинные волосы хорошо смотрятся только тогда,когда они ухоженные.А когда ты носишь только косичку к определенному возросту это становится просто глупо да и надоедает.Очень мало девушек делают себе вавилоны на голве.Все только об этом мечтают.А в итоге опять либо хвост либо коса.
Но я не стала бы под машинку сразу.Когда волос длинный можно поэксперементировать со стрижками.Сперва так потом эдак,а потом можно и под машинку если захочется.зато будете всегда разная.
А по поводу челки.Может вы ее себе плохо подстригли?они же разные бывают!
Автор, фото в студию! Верю, что девушки тут способны дать совет и даже в проге (у меня такой нету) подобрать стрижку.
Если что, я рядом постою. Мне, правда, 35, но волосы надоели до скрежета зубовного. И я все время убираю их, плету косу или закалываю. Челки мне не идут. Понравилось, как постриглась Эмма Уотсон... коплю решимость :)
НО стрижка - это визиты к парикмахеру каждый месяц, если не совсем уж под машинку стричься (ежик не всем идет). Вы готовы к заниматься волосами так часто? И еще общеизвестный факт: отрастить волосы обратно трудно. Когда они промежуточной длины, не всегда удается подобрать прическу, и большинство возвращается к коротким стрижкам. Ну и голову придется каждый день мыть. Если вас это не пугает... меня пока пугает :(
ТЁТЯ-МОТЯ
02.03.2011, 20:47
НО стрижка - это визиты к парикмахеру каждый месяц, если не совсем уж под машинку стричься (ежик не всем идет). Вы готовы к заниматься волосами так часто? И еще общеизвестный факт: отрастить волосы обратно трудно. Когда они промежуточной длины, не всегда удается подобрать прическу, и большинство возвращается к коротким стрижкам. Ну и голову придется каждый день мыть. Если вас это не пугает... меня пока пугает :(
+1564747448886666!!!!
Сама так кардинально не меняла: волосы были до середины спины, отрезала так, что шея не прикрыта.
Но перед глазами пример коллеги: волосы были до попы, счас совсем короткие - три-четыре сантиметра. ей хорошо.
по поводу частоты мытья головы... никак не могу понять, откуда берется изменение графика- салится кожа головы. как быстро она салится зависит от индивидуальных особенностей, а не длины волос. бытует мнение, что чем волосы длиннее, тем реже их мыть надо, только вот сальную голову видно вне зависимости от длины волос.
просто сделать красивую стрижку, но длину сохранить хотя бы ниже лопаток.
по поводу частоты мытья головы... никак не могу понять, откуда берется изменение графика- салится кожа головы. как быстро она салится зависит от индивидуальных особенностей, а не длины волос. бытует мнение, что чем волосы длиннее, тем реже их мыть надо, только вот сальную голову видно вне зависимости от длины волос.
Согласна :) Мне достаточно мыть голову раз в неделю. Но короткий опыт обладания стрижкой (когда косу отрезала, которая была ниже попы) говорит о том, что за ночь из прически легко может получиться стог сена, торчащий в одну сторону. И исправить положение можно, только помыв голову ))
Автору такое решение не подойдет. Автор волосы постоянно убирает, так как с длинными неудобно. Понимаю отлично, т.к. сама такая.
rimma_art
02.03.2011, 21:53
сама с таким же вопросом... была =)
когда то решила немного отрезать, потом еще немного... потом еще... теперь почти под мальчика (НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ), но правду говорят - отрастить теперь трудно =) терпения не хватает.
муж все грезит исполнить мою мечту - под машинку =)) думаю, когда будем стричь сыночка - тоже решусь т.к. те эксперименты, что были на моей голове - только освежали!!! (п.с. как сейчас помню - отрезала косу... сзади под машинку немного - иду по лице и ветер ох как пробирает - как будто голая шла =)
Катя Кэт
02.03.2011, 22:01
Если я оставлю длину,то все равно буду носить хвостик.Мне не нравится,когда волосы закрывают шею.А с хвостиком получается идеальный вариант,но длина теряет смысл.:)
Я поэтому и хочу короткий ежик,чтобы полностью лицо,шея и уши- были открыты.
Автор, фото? :-)
Я что-то вдохновилась, обязала мужа сфоткать меня с распущенными волосами и с убранными. Как всегда, батарейки сдохли :073:
Знаете есть такая поговорка: « Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь!»
Но из личного опыта могу сказать, что не всем осуществление мечты приносит радость.
Я сама подстриглась спонтанно, пришлось, сожгла волосы. Наголо была моя первая стрижка в жизни, волосы были длинной, как Ваши. Когда поняла, что другого выхода нет, то психовала ужасно, а когда подстригли - ощутила невероятную радость и облегчение.
Наступило фантастическое чувство свободы!
Я почти год постоянно брила голову, а потом около полутора лет стриглась машинкой.
Мне нравилось ощущения от стрижки, легкость, удобство... Можно долго перечислять всё, что меня радовало.
Другая история произошла с моей знакомой. В отличие от меня она мечтала несколько лет о стрижке наголо. Этим летом подстриглась в первой попавшейся парикмахерской и впала в жуткую депрессию, не выходила из дома несколько месяцев, и постоянно жалела о том, что сделала.
Я думаю, что много зависит от человека, который будет Вас стричь, от его отношения к Вам, к процессу стрижки.:)
lika_vip
02.03.2011, 22:22
под машинку нет, по лопатки да, если все таки желание останется еще короче подстригитесь по плечи..и так, пока ХОЧУха не уймется...-)
Я даже,когда лысая ходила,то постоянно стремилась освежать,поддерживать стиль!
Стрижки безумно затягивают,возникает постоянная потребность,что-нибудь подправить,подровнять и т.д.Я стриглась раз в две недели,чтобы выглядело аккуратно.
Голову мыть при короткой стрижке-одно удовольствие,мыла по несколько раз в день.
Десять минут и сухая!
А вот отрастить было трудно,особенно первые полгода,всё время рвалась подстричься.
Да и сейчас порой возникает желание всё чикнуть машинкой!:046:
Вообще,если Вы так назвали : "Девушки,нужен совет! Самой не решиться. ",значит Вас мучают сомнения.А раз сомневаетесь,то может и не стоит? Я Вас не отговариваю,мне самой нравятся такие стрижки.Но поверьте,что после таких кардинальных экспериментов с внешностью-происходят сильные внутренние перемены.Не зря существует поговорка:"Меняя причёску-меняешь судьбу.":)
Катя Кэт
03.03.2011, 23:33
Вы правы!!!Я на самом деле боюсь,мне хочется подстричься,но страшно.Все отговаривают,говорят,что буду жалеть.Мне не решиться пойти в парикмахерскую.:001:
Значит ещё не время!Подстричься всегда успеете,не торопитесь.Если захочется по-настоящему,то никого спрашивать не будете.:)
Маменька
04.03.2011, 02:16
если хочется-то делайте...можно сначала не под машинка..а хотябы до плеч,так чтоб очутить короткие волосы...а там если понравиться и под машинку...тем более пока молодая можно эксперементировать направо и налево..чем моя дочь и занимается(ваша ровестница)..была длинноволосой брюнеткой,сейчас короткостриженная(спереди волосы по подбородок, сзади на затылки 2 см и кверху удлиняются) блондинка:073: вроде всем довольна...
Маменька
04.03.2011, 02:21
Вообще,если Вы так назвали : "Девушки,нужен совет! Самой не решиться. ",значит Вас мучают сомнения.А раз сомневаетесь,то может и не стоит? Я Вас не отговариваю,мне самой нравятся такие стрижки.Но поверьте,что после таких кардинальных экспериментов с внешностью-происходят сильные внутренние перемены.Не зря существует поговорка:"Меняя причёску-меняешь судьбу.":)
Вы правы!!!Я на самом деле боюсь,мне хочется подстричься,но страшно.Все отговаривают,говорят,что буду жалеть.Мне не решиться пойти в парикмахерскую.:001:
в наше время очень на человека влияет мнение большинства...но надо прислушаться к себе...если хочется,но другие говорят....то режьте...
лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть о том что не сделал....ИМХО. да и вообще...волосы-не зубы...захотели отратут, захотели прям оч длинный-можно и наростить,захотели косы заплили зизи,афро и д.т...
Сваровски
04.03.2011, 02:42
Катя, конечно идите!!!!!!!!!!!!!
вам 21 год, отрастет еще коса то к старости!!!!!!!!!!!!
я вообще лет в 18 хотела налысо, налысо таки не подстриглась, но было оч коротко:065:
ты знаешь, и мне было супер!!(дело было ближе к лету:073:)
НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА:))
Катя Кэт
04.03.2011, 17:21
Спасибо за теплые слова и поддержку!:flower: Я когда читаю ваши ответы,то ничего не боюсь,а стоит отойти от компа,сразу начинаю сомневаться.:)
koldunja
04.03.2011, 17:50
Когда мне было 14, однажды приснилось, что я сижу в тёмном зале кинотеатра, а одну из моих кос, сидящий сзади мальчишка, обрезал))) Я так рыдала, проснулась вся в слезах...
А в 19 обрезала :004:
А в 26 коса опять была такой же и знакомые моего будущего мужа спрашивали у него, где он нашёл такую пионерку с косой!:))
Катя Кэт
04.03.2011, 18:11
Эх,были бы парикмахеры такие,как вы!Я сейчас сижу дома,из окна видна парикмахерская.Но как подумаю,что надо туда войти,сказать-"подстригите меня",то сразу ноги ватные делаются.Страшно решиться,вот заснуть бы и проснуться стриженной:)
koldunja
04.03.2011, 18:51
А думаете меня не отговаривали парикмахеры? ХА!!!
Женщина-мастер чуть не плакала...
Просто я скрытая авантюристка.
Катя Кэт
04.03.2011, 19:01
Вот меня тоже все отговаривают,а я устала от волос.А у всех отговаривающих - волосы либо короткие,либо не очень длинные.:))
koldunja
04.03.2011, 19:50
Вот меня тоже все отговаривают,а я устала от волос.А у всех отговаривающих - волосы либо короткие,либо не очень длинные.:))
У меня подружка в школе была с вьющимися волосами. Она делала стрижки и в классе всегда выгодно отличалась от меня с "прилизанными" волосами. Мне ужасно хотелось поменяться с ней волосами!!!!!!!
Но однажды мы пошли на пляж, и увидела, что у неё на голове, на самом деле, 3 жиденькие волосинки. Вот тут я поняла, что нам всегда хочется того, чего у нас нет и чаще всего это оказывается миражом....
Эх,были бы парикмахеры такие,как вы!Я сейчас сижу дома,из окна видна парикмахерская.Но как подумаю,что надо туда войти,сказать-"подстригите меня",то сразу ноги ватные делаются.Страшно решиться,вот заснуть бы и проснуться стриженной:)
Катя,если дело только в этом...200 грамм коньяка и решитесь! Проверено! :080:
koldunja
04.03.2011, 20:02
Катя,если дело только в этом...200 грамм коньяка и решитесь! Проверено! :080:
:))
Я коньяк не очень... От шампанского меня заносит....
:))
Вот тут я поняла, что нам всегда хочется того, чего у нас нет и чаще всего это оказывается миражом....
+1000000 В 18-19 лет захотелось стать кудрявой блондинкой.Мираж исчез вместе с моими волосами,а в реальности- больше года лечила корни.:)
А мне кажется не стоит столь радикально
скорее всего будет шок,не сможете привыкнуть,будете страдать-))
по моему нужно просто начать с длины по поясницу,например,потом выше и выше,если захочется
но я вообще не сторонник кардинальных методов-)
Этот топик для меня-:)решила себе подобрать прическу по фото-решила поискать что-то и нашла целый клуб таких же как я!!УРА!!!!
Мне 30 и я подкорачивала волосы максимально по пояс-сейчас хочу кардинальных перемен ,но не могу решиться!:(
я всегда за перемены!!! сама часто меняю стрижки и цвет волос. но если у вас натрульные и такая длинна . не пожалеете ли?? сделайте себе стрижку . но не коротко.
еще девушки из соседнего топа . растят волосы. зайдите к ним, думаю они вас отговорят))))))
Два года отращивала. В соседне топике тоже обитала. Дорастила каскад до лопаток. Вчера пошла в парикмахерчкую - сделала круглый шарик. На макушке - ежик. Уши открыты. Только по шее оставила немного длины. Так легко голове! От зеркала не отхожу. Мыть можно хоть три раза в день. Чуть подправил феном, чуток воска - и укладка за 5 минут. В бассейне, на море - нет проблем.
Хотите подстричься - не слушайте никого.
Sornjachok
07.03.2011, 15:27
Вам будут говорить комплименты по поводу новой стрижки.Но ВЫ впадете в депресняк.
Гарантированно.И уже никогда такой длинны у вас не будет.Не надо.
Волосы у меня всегда росли плохо, чуть ниже плечь и все, за два декретых года отрасли до лопаток. Но привычка носить только короткие стрижки остала, вот тут недавно сделала себе коротенькое каре, как мне хорошо стала, кстати и голова болеть перестала. Может не всю длину обрезать, ну до лопаток оставить. Хотя из меня плохой советчик.
Sornjachok
07.03.2011, 15:47
5268901
потом будете страдать и завидовать.
МарьИванна
07.03.2011, 22:35
Редко пишу, но тут просто не могла пройти мимо. Девушки, ну как можно другому человеку говорить "Иди и стригись!"?!?!
Автор, посмотрите вокруг - ведь так редко увидишь хорошие, длинные, не испорченные всякими красками-химиями волосы. 1 на миллион девушка с такими волосами. Неужели хотите стать такой как все?! Все, все мои подруги с короткими стрижками хотели бы отрастить волосы и чтобы волосы при этом еще и хорошими были, но - увы и ах. Не получается уже почему-то... Так что уверения тех, кто пишет, что отрастите опять, не воспринимайте всерьез (наверняка, кое-кто из тех, кто это пишет, и сам был бы не прочь иметь длинные роскошные волосы). Не отрастите. И депрессия будет, Татьяна права. И слезы лить будете, да только поздно будет(( и укладывать короткую стрижку совсем не так просто, как тут пишут. По крайней мере, так, чтобы она действительно выглядела стильно (часто Вы такие видите на улице? я - нет, чаще не пойми что, сразу видно "укладку за 5 минут").
Волосы - это ведь такой символ женственности и сексуальности, как можно от него отказаться? и зря Вы пишите, что с хвостом пропадает весь смысл - ничего подобного, хвост очень и очень стильно выглядит, и коса тоже. Большинство мужчин обожают длинные женские волосы, ведь это такое удовольствие их гладить, ощущать аромат...
Я вот длину укоротила только после рождения ребенка, потому что волосы как-то реже стали и уже не так смотрелись. Но все равно они гораааздо ниже плеч. Месяца три назад решилась подкоротить макушку, чтобы объему добавить. Рыдала неделю. Теперь вот реально хожу постоянно с хвостом, отращиваю)))
были волосы до попы, не крашенные и густые :) очень надоело и тяжело ...
подстриглась до плеч и покрасила почти в черный :)) отговаривали всем салоном, но мне приспичило
нравилось где-то месяца 2 , потом начала отращивать обратно и возвращаться к своему цвету - не мое это
так что изменения - это хорошо, но вот кардинальные изменения не для всех ...
знаю людей, которые отрезали вот так волосы и в восторге, просто это не для всех
Автор, посмотрите вокруг - ведь так редко увидишь хорошие, длинные, не испорченные всякими красками-химиями волосы. 1 на миллион девушка с такими волосами. Неужели хотите стать такой как все?!
Автор просит поддержки - и ее получает.
У меня вот волосы по лопатки, когда-то действительно было, чему завидовать (и длина ниже попы, и толщина косы - с руку) :) После двух детей уже не то, конечно, но... но с распущенными волосами я практически не хожу. Мне неудобно, шее жарко, в глаза лезет, за уши не заправить. С косой я тоже через полдня приобретаю встрепанный вид - особенность волос. От лаков и средств для укладки болит голова. В общем, ради чего мучиться? Чтобы ностальгирующим по длинным волосам было на что смотреть? Дык не на что особо... :(
Я для себя решила, что если к лету не хватит драйва постричься, то отложу процесс на несколько лет и сделаю себе элегантный ежик :), когда солидности захочется.
Sornjachok
08.03.2011, 00:33
не забываем,что автору 21 годик...
вот после двух детей пусть и подумает,а пока не надоть.
Автор ,такого качества волос как те,что выросли у Вас в детстве уже ,увы .не будет.
Бывают исключения,но редко.
Вы отстрижете ваше детство
Sashenika
08.03.2011, 01:27
Неееееет, автор, не надо.Ну можно же просто чкть покороче сделать,ну по пояс :))
МарьИванна
08.03.2011, 15:27
Автор просит поддержки - и ее получает.
У меня вот волосы по лопатки, когда-то действительно было, чему завидовать (и длина ниже попы, и толщина косы - с руку) :) После двух детей уже не то, конечно, но... но с распущенными волосами я практически не хожу. Мне неудобно, шее жарко, в глаза лезет, за уши не заправить. С косой я тоже через полдня приобретаю встрепанный вид - особенность волос. От лаков и средств для укладки болит голова. В общем, ради чего мучиться? Чтобы ностальгирующим по длинным волосам было на что смотреть? Дык не на что особо... :(
Я для себя решила, что если к лету не хватит драйва постричься, то отложу процесс на несколько лет и сделаю себе элегантный ежик :), когда солидности захочется.
Дык ведь и я о том говорю, что успеется еще с короткими стрижками находится, когда это будет уже необходимость, когда волосы будут уже не такими, когда дети будут их дергать и т.д.:)
Катя Кэт
08.03.2011, 17:04
Дорогие девушки,с праздником вас!:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо огромное,за участие и поддержку!Спасибо всем,кто отозвался в личку!:flower::flower::flower::flower::flower:
Я с большим уважением отношусь к вашим словам и мнению,но устала возиться с волосами и очень к вечеру голова и шея болят.Все таки-тяжесть :)
Понимаете,у меня с детства длинные волосы,хочется увидеть себя другой.Летом я намучилась с ними,голова постоянно мокрая,мыла каждый день,а сушить мою длину-проблематично!
Я познакомилась с человеком,который занимается стрижками и решила отдать себя на эксперименты!:)Так как я мечтаю о коротеньком ежике,то перед ним на мне выполнят разные стрижки(от длинных до коротких),а потом осуществят мою мечту!:support:Жду апреля-мая,солнца и стригусь!:080:
:flower::flower::flower::flower::flower:
Ляськи Масяськи
08.03.2011, 18:39
Автор,покажите волосы Ваши?
Автор,покажите волосы Ваши?
Да,действительно хочется посмотреть на предмет обсуждения и споров!У меня есть близкий приятель-парикмахер,который с радостью возьмет такую,смелую модель:)
Автор, битте-битте-битте! Покажитесь "до", то бишь с волосами :)
Ну и попробуйте все же приложить свое лицо к разным стрижкам, воспользовавшись компьютерными технологиями ;-), чтобы примерно представлять себя на каждом этапе.
У меня, когда в 10 классе я обрезала косу, вышло так: непосредственно после отрезания косы получилось каре до скул без челки. Я надела очки, поглядела в зеркало и порадовалась. Но стригла меня не парикмахер, а мамина сотрудница, и у нее было свое представление о том, как должна выглядеть моя стрижка... в результате "поправленная" стрижка стала коротким каскадом, я просто дар речи потеряла, когда снова надела очки :( С маминой коллегой не здоровалась потом несколько лет...
annaelectro
09.03.2011, 01:53
Похожий на мой случай.
Я 2 года назад пришла в салон, волосы были немного выше талии, очень красивые, ухоженные, моя гордость.
Но они накопили в себе краску, а я хотела уйти в более светлый тон, мне честно сказали что никакие смывки уже не помогут, поэтому я их решила обрезать, да и длина мне тоже надоела, за счет длины объема никакого не было, что тоже огорчало (мне нравится объем).
Сделали стрижку, короткую. У мастера очень хорошие руки, получилось красиво, мне говорили со стороны что я стала смотреться еще лучше. Много людей было в шоке, всем очччень нравились эти длинные волосы. 2 года хожу с короткой стрижкой, уже и химию сделать успела, тоже удачно.
Но все-таки подумываю о наращивании, длину хочу ниже лопаток.
Вывод: хочется всегда того, что нет. если найдете хорошего мастера - выиграете от короткой стрижки, будете смотреться современно, ново. время все-равно тратить будете и на укладку и на регулярные стрижки; и еще маленький ньюанс: что бы мужчины не говорили, а нравятся им длинные волосы, особенно с живым блеском.
Катя Кэт
09.03.2011, 02:48
Я вставила фотку в профиль.
волосы шикрные..
koldunja
09.03.2011, 15:05
Я Вас тоже поздравляю с таким непростым решением! Если в столь юном возрасте не меняться и не экспериментировать, то уж в зрелом возрасте измениться будет куда труднее! А человек должен меняться - стагнация это уже застой!
А волосы потом до такой длинны могут и не отрасти. Вообще на длину ниже плеч могут волосы не расти, сечься и ломаться. Примеров из жизни много. Так что смотрите.
Мне кажется вам надо убрать длину до лопаток примерно, а спереди небольшой каскад.... все. Вот вам и новизна и щастье)))
Катя Кэт
09.03.2011, 22:55
Ой я разные парики мерила и закалывала по разному - ничего не нравится.На компьютере всякое перепробовала,ну не мое и все!Самое идеальное,когда тугой,высокий хвост!А хвост- надоел ужасно!Я каждое утро расчесываюсь,заплетаюсь,встаю на час-полтора раньше.Вечером прихожу и все по новой.Снова расчесывать,косу плести.
Мне понравилось у одной девушки,очень похожа лицом на меня и ежик 1.5-2 см.Вот я и подсела на эту идею.
Да волосы мне нравятся,но устала страшно.Я никогда не стриглась,только подравнивала чуть-чуть.С детского сада с косичкой.В школе всегда на Новый год была Снегурочкой.
Хочется другого образа,а нравится только ежик!
Конечно,зарекаться не стоит,но как потеплеет - надеюсь подстригусь!:)
подстигайтесь. Понятно, что уже не успокоитесь. В Ваши годы все хочется попробовать
Ого...Я думала,что у меня длинные были,но по сравнению с Вашими...Да,понимаю,и хочется и колется.
У меня есть прекрасный мастер,любит разные,неформальные стрижки,с удовольствиеи исполнит Вашу мечту!:)
у меня были длинные волосы (не, не такие как ваши)
в 17 лет мне захотелось перемен, и я подстриглась. Правда не под ежика, более женственную стрижку сделала, но короткую, сантиметров 5.
В итоге 7 лет экспериментов над стрижками (красилась я всего один раз, все давно уже отрастила) и хожу в своем натуральном цвете. И длину я отрастила длинней чем было (ну местами, у меня неравномерная длина).
Так что в сущности если нет других способов этот зуд погасить - то почему бы и нет?
Возврат к прежней длине - это не миф, мне это более чем удалось, т.к. коротко было уже неинтересно и неженственно, а каре не дает возможности убрать волосы (ну можно невидимками обколоться со всех сторон, но мои волосы такого издевательства долго не вынесут и посекутся), так что я отрастила длину обратно.
В общем и целом я вам так скажу - особенного смысла в волосах такой длины нет. Они могут быть и на 50 см короче с сохранением всех свойств женственности и красивости...
В общем решение все равно ваше, желаю вам радоваться результатам)
Катя,решила Вас поддержать!
Тоже "вставила фотку в профиль"
2004 год,первый эксперимент с волосами!:)С чего всё начиналось...
:046:На аве :046:2006!
А Вы спросите у мужчин! :))
А Вы спросите у мужчин! :))
:046:Мужчины...люди странные! Когда были длинные волосы - восторгались,когда обрилась - говорили,что лучше стало!:)
=Beauty=
10.03.2011, 18:06
А я вот пришла однажды в парихмахерскую подровнять кончики, а ушла под мальчика - порыв, и нисколько не жалею....такие решения должны приходить легко))) а вообще - волосы-не зубы, вырастут))) делайте то,что Вам лично хочется!))) все равно это главное, потому что все вокруг будут говорить прямо противоположные вещи)))
... делайте то,что Вам лично хочется!))) все равно это главное, потому что все вокруг будут говорить прямо противоположные вещи)))
+1000000:flower:
Angelice
10.03.2011, 18:52
Понимаете,у меня с детства длинные волосы,хочется увидеть себя другой.Летом я намучилась с ними,голова постоянно мокрая,мыла каждый день,а сушить мою длину-проблематично
Прекрасно понимаю, в детстве были длиннючие волосы, и каждое утро мама поднимала меня на час раньше, чтобы заплести это 2 несчастные косички, которые всё равно к середине дня расплетались.. Ууу, надоело - сил нет..Пришла в парикмахерскую, девушка распустила косы.. заплела обратно и сказала мне: "Иди-ка ты домой, девочка.." А мне надоели волосы! Ну и отрезала, сама.. После такого волосы пришлось под каре.. Жалела безумно.
И только сейчас я смогла их отрастить (25 лет).
Выбор только за Вами, но я бы посоветовала сходить в парикмахерскую и сделать себе красивую причёску хотя бы по лопатки - легче голове станет и сможете уже дальше решить, надо ли Вам короче или нет. Под машинку всегда успеете. :flower:
atamanka
10.03.2011, 23:37
По своему опыту.
В 17 лет я решила, что я взросла и обрезала свою косу. Благо попалась парикмахерша, которая предложила обрезать не все волосы, а половину. Волосы у меня были тогда до попы, а обрезали до лопаток! Сделали стрижку каскад. И вот мне уже 24 года за это время я не разу не перевалила длину до лапаток +5 см. не хотят расти никак! И как я вам сейчас завидую!!! Ведь когда-то я плела косу и ненавидила её, а теперь рыдаю глядя на свои фотки в 15-17 лет.
Теперь хожу в парикмахерскую и ровняю только кончики и строго слежу что б больше 1 см не отрезали.
А что с косой, что сейчас все рано встаю на 1-1.5 часа раньше (теперь же надо вымать и слегка, но уложить голову).
И кстати, сейчас голова и шея почти не болит, волос-то в двое меньше сьало(((
annaelectro
10.03.2011, 23:39
Посмотрела Ваш профиль.
Резать их под ежика точно не стала бы. Уже советовали, полностью согласна отрезать до лопаток, выпрямить, а то они от кос дают волнистость. Волосы красивые, но не обижайтесь, плиз - не современно.
А еще: будет ли совпадать желаемая стрижка с Вашим стилем одежды и манерой держаться?
marmywka
12.03.2011, 00:33
Посмотрела Ваш профиль.
Резать их под ежика точно не стала бы. Уже советовали, полностью согласна отрезать до лопаток, выпрямить, а то они от кос дают волнистость. Волосы красивые, но не обижайтесь, плиз - не современно.
А еще: будет ли совпадать желаемая стрижка с Вашим стилем одежды и манерой держаться?
соглашусь. а вообще подстригите для начала по лопатки или чуть ниже! а дальше посмотрите!
Катя Кэт
13.03.2011, 01:04
Ого...Я думала,что у меня длинные были,но по сравнению с Вашими...Да,понимаю,и хочется и колется.
У меня есть прекрасный мастер,любит разные,неформальные стрижки,с удовольствиеи исполнит Вашу мечту!:)
Катя,решила Вас поддержать!
Тоже "вставила фотку в профиль"
2004 год,первый эксперимент с волосами!:)С чего всё начиналось...
:046:На аве :046:2006!
Я посмотрела вашу фотку,тоже не короткие!:)Как поняла из ваших постов,что не было другого выхода и пришлось подстричься.
Про мастера:хочется попробовать несколько стрижек,а потом оставить коротенький ежик.Я бы хотела все сделать за один день,иначе потом снова буду долго решаться.
Мне предложили в учебной парикмахерской,они хотят на мне несколько дней отрабатывать стрижки.Если вашему мастеру удобно сделать в один день,то я согласна!:support:
А вы живете на Академке? Я живу недалеко от вас на Тимуровской.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.