Просмотр полной версии : Чем вы занимаетесь или во что играете с ребенком?
papaVani
02.03.2011, 17:58
Моему сыну почти 2 года.Он совершенно не хочет играть один.Честно говоря, я уже не знаю что придумать ещё интересного. чем его завлекать и во что с ним играть.
Расскажите, чем вы занимаетесь с вашими детками?В какие игры играете?
:)
Svetla4onok
02.03.2011, 18:03
Нам тоже 2...и та же ерунда,сам может посидеть максимум мин 5...приходится вместе играть:собираем конструкторы(лего,деревянный),есть музыкальный плакат,тоже мин на 15 может занять,рисуем,катаемся на велосипеде,читаем книжки ..но честно говоря дома с ним тяжело,видимо возраст такой,всее не так-сплошные истерики .Стараюсь больше гулять :).
Деревянные пазлы складывем,конструктор собираем,недавно увлеклись раскрасками,иногда лепим,гоняемся друг за другом с плюшевыми коровами,кошку "лечим" :)),вот первое что вспомнилан.моей сейчас 2,3,до 2 лет тоже голову ломала чем занять,сейчас легче.
papaVani
02.03.2011, 18:16
Нам тоже 2...и та же ерунда,сам может посидеть максимум мин 5...приходится вместе играть:собираем конструкторы(лего,деревянный),есть музыкальный плакат,тоже мин на 15 может занять,рисуем,катаемся на велосипеде,читаем книжки ..но честно говоря дома с ним тяжело,видимо возраст такой,всее не так-сплошные истерики .Стараюсь больше гулять :).
Та же картина.Везде "мама-мама-мама", без мамы никуда.Мы ещё болели тут,дома сидели,это очень тяжело.вот завтра наконец-то на улицу идем.:support:
Самое интересное,что на машинке то и то мама должна катать:005:
марикана
02.03.2011, 18:19
а мой наоборот редко хочет играть со мной, все время "я сам", правда через какие-то промежутки времени подойдет, потискается со мной и опять в бой, самостоятельно))))
papaVani
02.03.2011, 18:20
Деревянные пазлы складывем,конструктор собираем,недавно увлеклись раскрасками,иногда лепим,гоняемся друг за другом с плюшевыми коровами,кошку "лечим" :)),вот первое что вспомнилан.моей сейчас 2,3,до 2 лет тоже голову ломала чем занять,сейчас легче.
Мы пазлы до конца собрать не можем,терпения не хватает.
graffiti
02.03.2011, 18:20
Моему сыну почти 2 года.Он совершенно не хочет играть один.Честно говоря, я уже не знаю что придумать ещё интересного. чем его завлекать и во что с ним играть.
меня это в принципе добивает. (жалуюсь) Она со мной в обще ни заниматься, ни читать, ни лепить не хочет. Точнее хочет, но читать не дает... по 1-2 строчки на странице и несет все книжки. Потом тащит куда-то... если садимся лепить, повторять за мной не хочет, начинает фигней страдать крошить пластилин. Вечно теребит, дергает меня, ползать по мне начинает, прыгать, залезать на меня, короче достает. Но с другими и рисует и слушает и лепит и внимательна...
Для меня совместные занятия с ребенком это каторга... Я лучше 10000 раз посуду помою, чем с дочкой заниматься сяду.
краказяблик
02.03.2011, 18:28
Может не очень по теме, я очень сильно страдала оттого, что мой ребенок и пяти минут не может поиграть сам, я мою посуду-она на моей ноге висит, я в туалет-она под дверью ноет. Я записалась с ребенком в развивающий детский сад на мелкую моторику, хожу 2 раза в неделю. Правда прийдется покупать игрухи такие же какие предлагает педагог на занятиях, но самые "ковырятельные " игрухи стоят недорого. Спустя месяц мой после посещения занятий деть сидит сам с игрушками часами, может пирамидку туда-сюда по часу складывать. Может пригодиться мой опыт.
Счастливая мамуличка
02.03.2011, 19:49
Очень любим поиграть в машинки, но так же любим собирать пазлы, липить из пластилина, рисовать красками, разукрашивать раскраски)
Может помогут уже существ. темы?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1891739
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1872867
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1550330
И еще буквально на днях была тема "игры для развития мелкой моторики"
papaVani
02.03.2011, 21:59
Может не очень по теме, я очень сильно страдала оттого, что мой ребенок и пяти минут не может поиграть сам, я мою посуду-она на моей ноге висит, я в туалет-она под дверью ноет. Я записалась с ребенком в развивающий детский сад на мелкую моторику, хожу 2 раза в неделю. Правда прийдется покупать игрухи такие же какие предлагает педагог на занятиях, но самые "ковырятельные " игрухи стоят недорого. Спустя месяц мой после посещения занятий деть сидит сам с игрушками часами, может пирамидку туда-сюда по часу складывать. Может пригодиться мой опыт.
Посуду мы моем также,в туалет ходим также.Вот ходили на пробное занятие развивающее.Оно прошло в слезах и в уговорах "давай порисуем,давай вместе приклеим".Короче не очень весело,но на самом то деле и нтересно,нравилось бы ребенку!
papaVani
02.03.2011, 22:00
а мой наоборот редко хочет играть со мной, все время "я сам", правда через какие-то промежутки времени подойдет, потискается со мной и опять в бой, самостоятельно))))
Вот это сказка:)
Максимик
02.03.2011, 23:40
Развивающие (лепим, рисуем, аппликации вырезаем-клеим, пазлы, вкладыши и т.д и т.п), различные ролевые игры постоянно (в доктора, в "папу", в учителя, строителя и т.д). Для этих игр у нас куплены все аксессуары - кухня, мастерская, набор юного строителя с каской, тележка доктора и много еще чего. Вместе делаем все дела (очень любит сам поливать цветы, мыть пол, посуду, собирать мусор). Ну и различные конструкторы вместе собираем, железные дороги, автотрассы и т.д. Справедливости ради надо сказать, что месяца 2 назад (2.6 было)начал сам играть минут по 40-50. Сам придумывает сценарии игр, расставляет машинки, кубики, фигурки, играет, громко озвучивает. В общем самодостаточно играет.
Виливонка
03.03.2011, 00:45
Играем в маму-кошку и котёнка: ползаем по полу, отчаяно мяукаем и пьём "молоко" из блюдца. Играем, как едем на машине (сидим на подушке), ребёнок крутит блюдце - это "руль" и сообщает, что в машине играет музыка, за музыку отвечаю я - пою ("Мамуля, пей!"). Строим терем-теремок из диванных подушек, дитя сидит в "теремке", я стучу, спрашиваю, "Кто-кто в теремочке живёт?", получаю ответ и непременно должна сама представиться: "А я Мамуля-красотуля, пустите меня в теремок" - это обязательно :ded:
Вобщем у нас маленький дурдом :))
Ну, книги, пазлы, аудиосказки, пластилин и прочее - это само собой. Дел по горло каждый день :017:
Самокат,книги,конструктор,железная дорога,парковка,просто в машинки,лепим,рисуем красками,раскрашиваем карандашами раскраску,играем в футбол.
papaVani
03.03.2011, 13:49
А часто ли у вас дети смотрят мультики?
один раз в день вечером,не больше 30 минут.Иногда, если что-то очень срочное надо сделать,то могу и утром включить.
Виливонка
03.03.2011, 14:55
не более 15 мин в день. Т.е. дважды про коротенькому мульту. И не каждый день.
DrujnayaSemeika
03.03.2011, 17:52
У нас сейчас ролевые игры в почете: строить домик, "жить" в нем, готовить "еду", просто бесимся, бегаем, прячемся!
А так читаем книжки, рисуем, лепим, играем в лото, в домино, в мозаику, собираем пазлы, ну и мультики тоже смотрим. Нам 2и4.
Брррунька
03.03.2011, 18:40
Нам 2,3 один может играть, если я на кухне готовлю. Не знаю, как-то видимо понял, что раз мама готовит, значит играть придется одному. Обычно это машинки, расставляет их катает, что-то там говорит...:)) Или может включить музыку, потанцевать. Еще в ж/д любит играть, тоже может долго один заниматься. Еще бывает какую-нить коробешку ему дам, с какой-нибудь мелочью(палочки, картинки маленькие и т.д.), которую он редко видит, тоже может один поковыряться.
Пластилин, краски - это только под моим контролем.
Фломастеры даю, они у нас в сумочке, ему нравится их доставать и снимать колпачки, как правило калякает мало.:)
Это вот игры в которые один играет.
Раньше один не хотел ничем заниматься, сейчас попроще.
papaVani
04.03.2011, 14:12
Нам 2,3 один может играть, если я на кухне готовлю. Не знаю, как-то видимо понял, что раз мама готовит, значит играть придется одному. Обычно это машинки, расставляет их катает, что-то там говорит...:)) Или может включить музыку, потанцевать. Еще в ж/д любит играть, тоже может долго один заниматься. Еще бывает какую-нить коробешку ему дам, с какой-нибудь мелочью(палочки, картинки маленькие и т.д.), которую он редко видит, тоже может один поковыряться.
Пластилин, краски - это только под моим контролем.
Фломастеры даю, они у нас в сумочке, ему нравится их доставать и снимать колпачки, как правило калякает мало.:)
Это вот игры в которые один играет.
Раньше один не хотел ничем заниматься, сейчас попроще.
Мы готовим вместе!Если мама идет к раковине,сразу слышно грохот табуретки:)сынуля её по полу двигает к раковине,как же так!мама одна не справится:))надо маме помогать.Если отвечется и убежит их кухни,то тут же прибегает на шум воды или тем более на шум включенного миксера или мясорубки.
papaVani
04.03.2011, 14:13
В общем я поняла!Надо набраться терпения и подождать немного....полгодика:)и мы тоже начнем(я надеюсь)заниматься сами!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.