PDA

Просмотр полной версии : Г-да стоматологи, прошу высказаться: извелась из-за отсутствия коффера...

aspiranta
02.03.2011, 18:16
Недавно перелечила каналы в двух молярах (влетело в копеечку), гранулема успешно исчезла, уже вроде бы можно протезировать, но вот постфактум:009: вычитала в инетах, что при лечении каналов необходим коффер - и потеряла покой и сон, потому что мне делали без него. А ведь если поставят вкладку, то, я так понимаю, обратной дороги уже не будет, и если чо - досвидос зубы (вместе с вложенными немалыми деньгами) и здравствуйте имплантаты (досвидос, еще более немалые деньги). Сделала снимок и проконсультировалась в другой клинике, врач сказал, что все нормально, протезировать можно. Но ведь зловредных микробов по снимку не увидишь... или увидишь? И не переделывать же мне эти каналы уже с коффером! (сама себе: ага, а потом еще и с микроскопом...).
В общем, каковы мои шансы на удачный исход? Может, мне теперь по поводу качественного (и дорогого) протезирования и не париться, вдруг я уже обречена:073:
ЗЫ. Если чо, извините за мнительность и паникерство)

Piratus
03.03.2011, 00:35
Последняя фраза-ключевая! :-) главное-не коффер,а руки,которые Вам делали.

aspiranta
03.03.2011, 12:23
Так-то оно так, но на руках проба не написана)) Приходится судить по косвенным признакам.
А последняя фраза... обжегшись на молоке, дуешь на воду:)

aspiranta
03.03.2011, 12:57
Зря я, конечно, в названии темы воззвала только к стоматологам.На самом деле хотелось бы услышать и опыт других, кому делали каналы.Что с ними стало спустя несколько годиков?)

Мамусенька
03.03.2011, 18:37
Коффер - шо за зверь???? Или Вы коффердам имели в виду?

aspiranta
03.03.2011, 18:42
Коффер - шо за зверь???? Или Вы коффердам имели в виду?
Ага, его) Для краткости. Кто знает, тот поймет))

Мамусенька
03.03.2011, 18:50
Ага, его) Для краткости. Кто знает, тот поймет))
Аааааа, тогда для себя лично не вижу взаимосвязи между отсутствием коффердама и проблемами с протезированием зуба из-за отсутствия коффердама. Собсно он от микробов-то сильно не защищает....

Бетти
04.03.2011, 00:53
Зря я, конечно, в названии темы воззвала только к стоматологам.На самом деле хотелось бы услышать и опыт других, кому делали каналы.Что с ними стало спустя несколько годиков?)

Надо же - я не помню, был коффердам или нет, но с каналами все в порядке. Пережили подводные приключения и не беспокоят после лечения уже несколько лет. Вообще, до жути боюсь лечить зубы, поэтому на детали типа коффердама внимания не обратила. Сейчас лечу, коффердам врач использует..