Просмотр полной версии : кусают и кусают?
Девочки, понимаю что проблема бредовая, но уже голову сломала решая ее..может кто с таким сталкивался..ситуация в следующем: стал кто кусать по-ночам, укусы первые 5 минут надуваются шишкой и страшно зудят, после спадают на нет, остается лишь розовое пятно или миллиметровая красная точка...спим с мужем, его за 2 месяца кусили раза 3, хотя спит он голый, а я в пижаме..но я укушеная через ночь.детская 2х ярусная стоит в плотную, дочь внизу тоже периодически с покусаными открытыми участками тела..сын на 2м ярусе не разу не укушен, хотя постояно на нашей кровати тусуется перед сном и мог уже в свою сто раз "это перетащить". клопы? следов нет, хотя тщательно все переворачиваю перетряхиваю каждый день..плюс они вроде только в темноте, а меня кусали и днем..и по укусам не похоже, они вроде нескольно раз дорожкой кусают, а тут больше одного никогда не было..блохи? почему за ноги не кусают? только в кровати и за руки шею живот? и мама говорит что они бы уже по всей квартире скакали за 2 месяца, но не в ее комнате, не в комнате брата подобного нет..один раз залила диван фумитоксом, 1 раз неостезаном диван и пол обработала и 1 раз бутоксом...легкие уже не выдерживают..купила раптер, но вот задумалась: а может это какая инфекция? ну что это за насекомое такое загадочное? да и еще, и у меня и у мужа, после укусов в теле появляется ощущение покалывания, то там то здесь кольнет, как комар кусате, причем под одеждой и днем, проходит дня через 3..думали-нервное, но чтоб у обоих? МОЖ кто сталкивался? а? ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕ:)
Lady bug
02.03.2011, 19:10
На каком этаже живёте?Есть ли домашние животные?
Если блохи из подвала,то нужно хорошо помыть полы с хлоркой,а также лестницу в подъезде.
живем на 3м, но в подвале ремон и чувствуется что вытравляют...а с хлоркой как? развести в воде? а в какой концентрации, не подскажете?
Lady bug
02.03.2011, 19:16
Купите Белизну,в 5 она очень дешёвая.Просто не разводя,хорошо помыть полы,помните про отбеливающий эффект.Какие у Вас полы?
паркет деревянный..ситуация осложняется тем что он весь "дышит", рассохся и щели до полу сантиметра...туда заливать? страшно что и к соседям попадет...а так, пусть бы отбелился:) но почему эта беда сосредоточилась у кровати? мы уже матрац вынесли на балком, купили надувной..кроме жутких болей в спине ничего не изменилось..кусают и на надувном:(
Lady bug
02.03.2011, 19:25
паркет деревянный..ситуация осложняется тем что он весь "дышит", рассохся и щели до полу сантиметра...туда заливать? страшно что и к соседям попадет...а так, пусть бы отбелился:) но почему эта беда сосредоточилась у кровати? мы уже матрац вынесли на балком, купили надувной..кроме жутких болей в спине ничего не изменилось..кусают и на надувном:(
Паркету ничего не будет,нужно что бы белизна попала в щели,специально лить не нужно,нужно тщательно помыть полы и срочно. Обязательно хорошо помойте лестницу в подъезде, разносят ногами или животные.Хлорка хорошо выветривается.
Lady bug
02.03.2011, 19:32
Блохи обитают в пространстве от пола 1 метр,боятся холода. Хорошее средство от блох- Дихлофос. Если хлорка не поможет,применяйте дихлофос ,пока они у Вас в доме яйца не отложили.
я думаю что за 2 месяца они не только яйца отложили, но и внуков выростили...дихлофос это уже крайний метод, ибо дети уже кашляют от этих запахов, а у мамы еще и астма, и она тоже каждый химикат переживает с трудом:( и вот ведь в чем проблемаНЕТ УВЕРЕННОСТИ ЧТО ЭТО БЛОХИ! почему они не кусают за ноги? почему кусают только избранных? и только в постели? а может это какой нибудь постельный клещ?
Lady bug
02.03.2011, 20:25
По описанию укусов блохи.Постельные клещи не кусают,они вызавают аллергию.
Почитайте ссылку как победить блох.
http://mirsovetov.ru/a/housing/pets/no-flea.html
Видела информацию,что полынь помогает от блох,а это скорее всего они.
у нас тоже и дорожек не было, и следов, и не только ночью кусали. оказалось-клопы, все-таки;(
Очень похоже на подвальных блох. А кусают они в постели потому, что видимо ведут ночной образ жизни. У меня на работе такие звери есть. Днем все хорошо, но стоит задержаться подольше и все - обязательно искусают... причем укусы чешутся очень долго (((
но там 1 этаж и избавиться от них нереально :( А вы на 3-м сможете.
Мы как справлялись - покупали антиблошиный шампунь в вет. магазине и при мытье полов добавляли его в воду. Но помогало, только если мыть каждый день.
Господи, уже спать страшно ложиться :( а почему, если это блохи, они не скачут дальше нашей кровати? комфорт любят гады..
Jia, а как Вы узнали что это клопы? а то соседка с 5го обмолвилась что у них месяц назад были клопы :( и еще, подскажите, если заливать дихлофосом-то как? куда лить, если места скоплений не известны? а диван потом долго вонять будет? и для детей это как?а если просто на месяц уехать-они от голода не сдохнут?
По описанию укусов блохи.Постельные клещи не кусают,они вызавают аллергию.
Почитайте ссылку как победить блох.
http://mirsovetov.ru/a/housing/pets/no-flea.html
СПАСИБО, почитала..но так я уже выводила...3 раза...не помогла..хотя там пишут что до месяца надо подождать...но статья оптимистичная, внушила надежду, а от уже была в отчаянии:) а хлоркой пишу и нельзя:(
nata1325
02.03.2011, 23:01
клопы???
так никаких признаков...и следов и их самих..и укусы по одному...
Jia, а как Вы узнали что это клопы? а то соседка с 5го обмолвилась что у них месяц назад были клопы :( и еще, подскажите, если заливать дихлофосом-то как? куда лить, если места скоплений не известны? а диван потом долго вонять будет? и для детей это как?а если просто на месяц уехать-они от голода не сдохнут?
мы ОЧЕНЬ долго не могли вычислить их. обошли кучу дерматологов в детьми, нас лечили-хахаха- от чесотки...как-то-таки поймали одного, через несколько месяцев...гнездо, полагаем, в стенах, хотя дома даже обоев нет и ремонт сделан "наглухо". никаким дихлофосом мы не выводили, поэтому не могу подсказать. вывели не с первого раза:(
Есть такое средство называется Машенька. Это мелок. Очень легко и эффективно выводит всякую тварь. Действует контактным методом. Если тварь попадает на поверхность, обработанную "машенькой", то приходит ей конец. Мы таким образом боролись с подвальными блохами, когда жили на первом этаже. А обработка проста - разводите мелок в ведре воды и вперед - на мытье полов. Смывать ничего не надо. Помню, что для детей и животных - безопасно, опасно только для насекомых.
Только вот давно этой проблемы у нас не было (т-т-т), после переезда мы не страдаем от этого. А потому не уверена, продают ли это чудо-средство в магазинах.
Таля Д спасибо!! написано что он звапаха не имеет..если в воде развести-не пахнет? а то уже дети кашляют от всякой химии ::( а сколько раз вы обрабатывали?
Jia, а как Вы вывели?
Я думаю это клопы. У нас как-то были (12 этаж), дорожек от укусов не было, кусали только меня :( Пришлось продать диван на котором я спала. И все. Пропали :)) Вот уже больше 20-ти лет их нет :))
П.С. Мама говорила, что они должны вонять, а они не воняли, только случайно в постелеодного нашли.
то то люди были рады покупке вашегог дивана...
Ириска777
03.03.2011, 15:12
это клопы 100%
их очень сложно обнаружить, обратитесь в ЗВЕРОБОй http://zveroboy-spb.ru/images/flash.png
Таля Д спасибо!! написано что он звапаха не имеет..если в воде развести-не пахнет? а то уже дети кашляют от всякой химии ::( а сколько раз вы обрабатывали?
Jia, а как Вы вывели? санэпидстанция
а после санэпидстанции сильно пахнет?
а после санэпидстанции сильно пахнет?
нет, нам днем сделали, мы сразу вернулись и все
Анна Павлова
03.03.2011, 20:16
Точняк,похоже на клопов.
Кстати,сейчас по ТВ показывали,что в США эпидемия клопов.Может и у нас тоже?
:001:так а чем похоже на клопов то? на блох тоже точняк похоже
Настенька
04.03.2011, 10:21
Клопы это . Вызывайте лучше из Сэс бригаду. Зы-у нас были 2 года назад, тоже на что только не думали...хотя и этаж последний, и квартира отличная со свежим ремонтом.. А в швах матраса гнездо было, я сама его не видела. Приползли от неблагополучного соседа со второго этажа)
девочки, а сэс как обрабатывает? химией заливает?шкафы надо отодвигать? как вообще готовиться к это процедуре? а то квартира мамина, а у пожилых людей свободных мест быть не должно! все что нажито непосильным трудом -все хранится :(
Divi-nora
04.03.2011, 14:18
девочки, а сэс как обрабатывает? химией заливает?шкафы надо отодвигать? как вообще готовиться к это процедуре? а то квартира мамина, а у пожилых людей свободных мест быть не должно! все что нажито непосильным трудом -все хранится :(
никак СЭС не обрабатывает... нет СЭС уже лет 10.. а 5 лет тому их реорганизовли.. та часть что обрабатывает-стала абсолютно коммерческой и ничем не отличается от остальный коммерческих контор, никаких гарантий и ответственности
Divi-nora
04.03.2011, 14:20
клопы???похоже на то... если боитесь химии-попробуйте пропарить матрасы... парогенератор есть у Вас или знакомых? ну или хотя бы утюг паровой с приличным давлением
да уже и матрац на балкон на 2е суток выносила, спали на надувном-все равно кусали:( химии боюсь из за мамы астматика:( и мелки Машенька все раскупили, два дня не могу по городу найти...правда что ли эпидемия :)
да уже и матрац на балкон на 2е суток выносила, спали на надувном-все равно кусали:( химии боюсь из за мамы астматика:( и мелки Машенька все раскупили, два дня не могу по городу найти...правда что ли эпидемия :)
Машенька от клопов не поможет. вынос на мороз не поможет.
никак СЭС не обрабатывает... нет СЭС уже лет 10.. а 5 лет тому их реорганизовли.. та часть что обрабатывает-стала абсолютно коммерческой и ничем не отличается от остальный коммерческих контор, никаких гарантий и ответственности
мы делали в сэс года три назад. СЭС ВО, они точно до сих пор есть, я им приносила это насекомое в баночке, так как не знала как выглядят клопы, прекрасно они работают, и никуда они не делись. может они называются не так, но мес назад они мне звонили (был контакт по сальмонеллезу, они беседовали на эту тему со мной лично), представились СЭС
http://adres-spb.ru/index.php?cat=10&subcat=91
список по районам
Настенька
04.03.2011, 15:34
Вот и я тоже 10го жду СЭС....По другому поводу, но называются СЭС)))
Настенька
04.03.2011, 15:36
А обрабатывали они чем-то без запаха, мы на часик все гулять ушли вместе с собакой, тк сказали проветрить все равно.
Я думаю это клопы. У нас как-то были (12 этаж), дорожек от укусов не было, кусали только меня :( Пришлось продать диван на котором я спала. И все. Пропали :)) Вот уже больше 20-ти лет их нет :))
П.С. Мама говорила, что они должны вонять, а они не воняли, только случайно в постелеодного нашли.
:010:Вот поэтому мне никогда в голову не придет покупать б/у вещи. У нас тоже были клопы много лет назад, так родители диван сожгли за городом, насколько я помню.
(Автор, извините за флуд)
prosto-Mariya
04.03.2011, 17:00
Надо ночью включать свет НЕОЖИДАННО, они (клопы) замирают при резком включении , тут то вы их и увидите. Когда я была маленькая- мы так "своих" клопов вычисляли. Жрали они только меня (родителей не трогали). Отодвинули мой диван ОТО всех стен, так они, заразы - поднимались по стене на потолок - чтоб оказаться НАД моей кроватью - дальше они отпускали ножки и падали на меня сверху. ЭТО БЫЛО УЖАСНО!!!!!!!!!!!! даже щас мне поплохело... не вспоминала их лет 20 уже.. бррррр
а нам помог неостомазан(продается в любой вет.аптеке), собачка принесла,и тоже дер.паркет, до того дошло что на ноги стали прыгать, а до этого тоже не могли понять кто кусается.Мы на день переместились к свекрови, муж обрабатывал весь пол из пульвелизатора, потом проветривал. помогло.
Надо ночью включать свет НЕОЖИДАННО, они (клопы) замирают при резком включении , тут то вы их и увидите. Когда я была маленькая- мы так "своих" клопов вычисляли. Жрали они только меня (родителей не трогали). Отодвинули мой диван ОТО всех стен, так они, заразы - поднимались по стене на потолок - чтоб оказаться НАД моей кроватью - дальше они отпускали ножки и падали на меня сверху. ЭТО БЫЛО УЖАСНО!!!!!!!!!!!! даже щас мне поплохело... не вспоминала их лет 20 уже.. бррррр
ща клопы продвинутые, светом их не возьмешь, мы так несколько мес их ловили- и все мимо. нашли, когда я ПОЧУВСТВОВАЛА укус, тут же, не шевелясь быстро включила свет - и ВОТ!!!
зы, кусали младшего ре и меня, старшего почти нет, мужа-вообще нет
неостезаном и бутоксом уже заливала:( и фумитоксом..видимо прямой путь в сэс...Jiia, скажите пожалуйста, какие от вас требовались действия? шкафы к примеру отодвинуть, катрины поснимать? и как быть с бельем? весь шкаф разом перестирывать?
неостезаном и бутоксом уже заливала:( и фумитоксом..видимо прямой путь в сэс...Jiia, скажите пожалуйста, какие от вас требовались действия? шкафы к примеру отодвинуть, катрины поснимать? и как быть с бельем? весь шкаф разом перестирывать?
да, все перестирать и все отодвинуть. но тут без вариантов- чем тщательнее подойдете к этому вопросу, тем больше шансов на удачный результат;)
извините, туплю чего то...надо шкафы освободить? а если кусают только в одной комнате, а квартира 3х комнатная-надо все комнаты обрабатывать? по идее ведь личинки могут быть везде? Господи ты Боже мой, в городе ведь живу, а проблемы как в ауле каком то...
извините, туплю чего то...надо шкафы освободить? а если кусают только в одной комнате, а квартира 3х комнатная-надо все комнаты обрабатывать? по идее ведь личинки могут быть везде? Господи ты Боже мой, в городе ведь живу, а проблемы как в ауле каком то...
мы все чистили, но у нас нет ни ковров, ни обоев, квартира для аллергиков, поэтому мало хлама и мало тканей и укромных мест
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.