Просмотр полной версии : обструктивный бронхит...ренит..вопросы...
ВЕСНУШКИНА
02.03.2011, 19:07
Девочки, может кто был у аллергологов по поводу обсруктивного бронхита?
У нас такая ситуация- в феврале переболели обст бронхитом, воторой раз (первый был 1,5 года назад) Сегодня сходили к аллергологу-она говорит- еще один- и диагноз-бронхаильная астма((( Кровь сдали на предпологаемые аллергены и т.д.
Так вот, пока написала аллергический ренит и лечение- СИНГУЛЯР и НАЗОНЕКС (прыскать в нос)
НОЗАНЕКС вообще гормональный препарат, сингуляр -для лечения бронх астмы...
Да..еще остеопата посоветовала....
И что-то я в думах вся..
У кого-то было что-то похожее? Это такие стандартные схемы лечения?
Бронхиальную астму ставят только в 5 лет, до 5ти лет ставят угрозу бронхиальной астмы. У сына было уже 5 абструкций, сходили к аллергологу, нам назначили Кромогексал через ингалятор, дышать 3 месяца, это профилактика. Пока больше ничего не назначали. А стандартных схем нет, у каждого все индивидуально, да и от врача много зависит.
Lobishna
02.03.2011, 20:19
Мы лечили у гомеопата, добились стойкой ремисии, были обструкции и аллергический ренит, из болезней не вылезали, сейчас ТТТ.
asia mas
02.03.2011, 20:19
у мелкого было уже 3 раза, каждый год в один и тот же день, тоже грозят астмой, ну пусть грозят я даже за что бы поставили ))))) мож армия светить не будет(но это так мячты))), для профилактики ничего не даю , если давать то что нам прописала аллерголог то это просто жизнь на таблетках/сиропах и т.д начну за недели 2-3 давать зиртек и все.
Надоело ребенка пичкам химией всякой((((((
TanjaSPb
02.03.2011, 20:23
Девочки, может кто был у аллергологов по поводу обсруктивного бронхита?
У нас такая ситуация- в феврале переболели обст бронхитом, воторой раз (первый был 1,5 года назад) Сегодня сходили к аллергологу-она говорит- еще один- и диагноз-бронхаильная астма((( Кровь сдали на предпологаемые аллергены и т.д.
Так вот, пока написала аллергический ренит и лечение- СИНГУЛЯР и НАЗОНЕКС (прыскать в нос)
НОЗАНЕКС вообще гормональный препарат, сингуляр -для лечения бронх астмы...
Да..еще остеопата посоветовала....
И что-то я в думах вся..
У кого-то было что-то похожее? Это такие стандартные схемы лечения?
Нам прописали тоже самое один в один, и к остеопату тоже посоветовали сходить.
У нас три обструкции было :( Ставят угрозу бронхиальной астмы..
asia mas
02.03.2011, 20:27
Девочки, а у вас , т.е у детей это все бывает в разное время?????
и не угадать причину??? на аллергены сдавали????
у моего каждый год 21-23 апреля начинается кашель ну и с вытекающим из этого абстр. бронхитом, так вот решила в этом году зиртек подавать может и все обойдется.
сдавали на аллергены выявили на коровье молоко и все., но все таки интересно что в этих числах расти/цвести начинает, хотя сдавали микс пыльцы все ок даже на пыль нет реакции.
TanjaSPb
02.03.2011, 20:44
У меня все три раза были в разное время. Начиналось все с соплей-кашля, а потом плавно переходило в обструкцию. Но как мы заметили всегда перед заболеваниям были проявления алергии (высыпания) на попке достаточно сильные. Сдали на аллергены- нашли на молоко, пшеничную муку, яйца (не знаю прямо чем теперь кормить), из бытовых - на пух, плесневые грибки и собачью шерсть. Вот теперь вся в раздумьях - у нас два йорка, причем они у нас были еще до рождения ребенка, и до двух лет у нас и ковры в квартире были везде и что странно - вообще ничем не болел, а после трех- пошло... Откуда взялось, непонятно?
у мелкого было уже 3 раза, каждый год в один и тот же день, тоже грозят астмой, ну пусть грозят я даже за что бы поставили ))))) мож армия светить не будет(но это так мячты))), для профилактики ничего не даю , если давать то что нам прописала аллерголог то это просто жизнь на таблетках/сиропах и т.д начну за недели 2-3 давать зиртек и все.
Надоело ребенка пичкам химией всякой((((((
дык если поставят уже, значит это оно. не боитесь?
Malenkay_Katenka
03.03.2011, 01:44
у моего каждый год 21-23 апреля начинается кашель ну и с вытекающим из этого абстр. бронхитом, так вот решила в этом году зиртек подавать может и все обойдется.
сдавали на аллергены выявили на коровье молоко и все., но все таки интересно что в этих числах расти/цвести начинает, хотя сдавали микс пыльцы все ок даже на пыль нет реакции.
у меня у сына прошлой весной началось:010: понять не могла.пока не обследовались в раухфуса,ну у нас там полный букет: и ал.ринит,и полиноз ,и трахеобронхит,и лямблии
за этот год добавиласьи быстро прогрессировала аллергия на кошку
этой весной гадать на коф.гуще не буду,уже начала базис,может обойдется
а так да автор часто назначают сингуляр или кромогексал и в нос нам назначали ринокленил кажется и еще что-то аналогичное,тоже гормоны..я не давала
Бронхиальную астму ставят только в 5 лет, до 5ти лет ставят угрозу бронхиальной астмы.
Бронхиальная астма средней тяжести - этот диагноз у нас стоит официально с 4 лет. Кто вам сказал, что не ставят до пяти? У знакомой сыну поставили в 1,5 года этот диагноз, но там вообще был мрак - ежедневные сильнейшие приступы, жуткий атопический дерматит. :(
нам назначили Кромогексал через ингалятор, дышать 3 месяца, это профилактика.
Кромогексал - это не профилактика. Это базис.
ВЕСНУШКИНА
03.03.2011, 10:06
Спасибо всем за ответы. Значит сингуляр есть смысл давать, да еще я инструкцию почитала-вроде ничего страшного.
Вот назонекс смущает....Муж купил конечно но как-то..
Будем ждать результатоа анализов
ВЕСНУШКИНА
03.03.2011, 10:08
Мы лечили у гомеопата, добились стойкой ремисии, были обструкции и аллергический ренит, из болезней не вылезали, сейчас ТТТ.
Если не секрет, что за гомеопат? Хочу испробовать все возможные варианты....
ВЕСНУШКИНА
03.03.2011, 10:09
Нам прописали тоже самое один в один, и к остеопату тоже посоветовали сходить.
У нас три обструкции было :( Ставят угрозу бронхиальной астмы..
А Вы ходили в районую поликлинику к аллергологу или ...?
Автор, что-то торопится вам ваш аллерголог ставить астму. Два ОБ да с промежутком в 1,5 года... Бред.
Нам астму поставили после 6 ОБ+1 пневмония в течении 6 мес.
asia mas
03.03.2011, 12:19
дык если поставят уже, значит это оно. не боитесь?
да ничего это не значит, это просто запись в карточке и все.
Но у мелкого нет аллергического ренита, приступов, отдышки и всего остального, просто раз в год бывает абстр бронхит, конечно это жутко неприятно мягко говоря, но это далеко не астма, мне кажется даже рядом не лежало.
Вчера были у аллерголога. Назначили Сингуляр 2-3 мес, в нос Полидексу, + ингаляции с Беродуалом и Лазолваном, + уход за кожей и сдать на аллергены и Бронхомунал, когда поправимся для иммунитета Нам 4,9 и наследственность астмы:010:
MissNatalia
03.03.2011, 12:39
дааа... нам ни разу не говорили про астму, мы уже с 1,5 или 2 лет и до 4-х болели раз в месяц ... начинается всё со стеноза: ребёнок ночью просыпается и плачет... трудно дышать, дальше обструкция, и так было почти раз в месяц, 2 раза была пневмония. Лечились амброгексалом через небулайзер, очень быстро сухой кашель переходил в мокрый... я обследовала... ой, у кого толкьо я не обследовала... аллергологи были уверены, что это аллергия (при чём я даже не скажу на что...много всего) , гастроэнтерологи, что это что то с системой пищеварения... Но никто даже не заикался об астме, в 4,5 отдали в фигурное катание и бассейн, ттт за полгода только 1 раз обструктивный бронхит был, без стеноза и без температуры.
А... вспомнила, одна врач вообще сказала, что это мононуклеоз, а он не вылечивается, он сам проходит через 2 года...
а вам не знаю, что даже посоветовать, вы только у 1 врача были? может стоит ещё к другому сходить?
TanjaSPb
03.03.2011, 12:40
А Вы ходили в районую поликлинику к аллергологу или ...?
Ходили в Аллергомед , а вы куда?
Вообще мне очень странно что диагноз - астма ставит аллерголог,вообще то этим пульмонолог занимается.У нас тоже аллерголог поставил астму-дебют,пульмонолог говорит что в нашем случае это астмой назвать не может...:008:
ВЕСНУШКИНА
03.03.2011, 13:22
Автор, что-то торопится вам ваш аллерголог ставить астму. Два ОБ да с промежутком в 1,5 года... Бред.
Нам астму поставили после 6 ОБ+1 пневмония в течении 6 мес.
Нет пока БА не ставят, но сказали. что после третьего раза- вероятен такой диагноз. тк подходы к диагностике стали более строгими-что бы своевременно начать соответсвующее лечение..
ВЕСНУШКИНА
03.03.2011, 13:22
Ходили в Аллергомед , а вы куда?
туда же:))
ВЕСНУШКИНА
03.03.2011, 13:24
Вообще мне очень странно что диагноз - астма ставит аллерголог,вообще то этим пульмонолог занимается.У нас тоже аллерголог поставил астму-дебют,пульмонолог говорит что в нашем случае это астмой назвать не может...:008:
Я вот тоже думаю надо к пульмонологу еще сходить, но врач сказала-что сначала к аллергологу...
Я вот тоже думаю надо к пульмонологу еще сходить, но врач сказала-что сначала к аллергологу...
Обязательно сходите,с него надо начинать обследование..
Аллерголог нам назначил лечение Фликсотидом через спейсер, в нашем случае помогло,в эту зиму приступов не было.. даже на фоне бронхита..
Обязательно сходите,с него надо начинать обследование..
Аллерголог нам назначил лечение Фликсотидом через спейсер, в нашем случае помогло,в эту зиму приступов не было.. даже на фоне бронхита..
Это гормон. ;) А кромгексал- нет, его назначают обычно когда подозрение, но вот мало кому он помогает.
Это гормон. ;) А кромгексал- нет, его назначают обычно когда подозрение, но вот мало кому он помогает.
Кромогексал мы тоже получали через небулайзер...это очень долгое лечение,только тогда возможен результат... Вообще за 4,5 года у нас было 3 серьезных приступа..когда даже Беродуал не помог и закончилось все уколом Преднизолона в ДГБ № 1:(
Бронхиальную астму ставят только в 5 лет, до 5ти лет ставят угрозу бронхиальной астмы. У сына было уже 5 абструкций, сходили к аллергологу, нам назначили Кромогексал через ингалятор, дышать 3 месяца, это профилактика. Пока больше ничего не назначали. А стандартных схем нет, у каждого все индивидуально, да и от врача много зависит.
Нам в 1 год поставили бронхиальную астму. И наш местный аллерголог, и на Чайковского, и в 22 больнице- все пишут- бронхиальная астма, а не угроза.. При приступах назначают беродуал+ пульмикорт. У нас инфекционно-зависимая БА
А в остальное время на базисе(кромогексал)
Бронхиальная астма средней тяжести - этот диагноз у нас стоит официально с 4 лет. Кто вам сказал, что не ставят до пяти? У знакомой сыну поставили в 1,5 года этот диагноз, но там вообще был мрак - ежедневные сильнейшие приступы, жуткий атопический дерматит. :(
Кромогексал - это не профилактика. Это базис.
+1
]Бронхиальную астму ставят только в 5 лет, до 5ти лет ставят угрозу бронхиальной астмы. У[/COLOR] сына было уже 5 абструкций, сходили к аллергологу, нам назначили Кромогексал через ингалятор, дышать 3 месяца, это профилактика. Пока больше ничего не назначали. А стандартных схем нет, у каждого все индивидуально, да и от врача много зависит.
Неправда.
За месяц нужно начать подготовку.
В это время деревья, позже злаковые травы, далее-сорняки.
Может испарения веществ в снеге...
Что у нас в Питере летает в воздухе после того как сходит снег или уже сошел снег...
У нас, например, вообще инфекционнозависимая. Чёткие антитела выдали только на кошку.
Бронихальную астму сыну поставили в 2 года, дочери хотели в год без малого - я отказалась ложиться в больницу.
Автор, у Вас какой-то странный врач... БА ставят только при трех ОБ ЗА ГОД. И либо после обследования на аллергологии, либо ежели Вас заловят в больничку с приступом БА. Так что не дергайтесь :)
Найдите другого врача :)
Я знаю, что Я бы делала в Вашем случае, но.. ищите другого врача.
ищите другого врача.
+мнение
ВЕСНУШКИНА
11.03.2011, 14:21
Автор, у Вас какой-то странный врач... БА ставят только при трех ОБ ЗА ГОД. И либо после обследования на аллергологии, либо ежели Вас заловят в больничку с приступом БА. Так что не дергайтесь :)
Найдите другого врача :)
Я знаю, что Я бы делала в Вашем случае, но.. ищите другого врача.
да вот и мне странно, что при приступах в 1,5 года- хотят поставть БА, правда у нас кровь на аллергены еще в работе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.