PDA

Просмотр полной версии : Школа БЕРЕГИНЯ. День открытых Дверей.

Страницы : [1] 2

Mariel
02.03.2011, 19:13
Про Берегиню постоянно создаются топики с вопросами что и как. :008:
В личку (особенно в последнее время) тоже мне пишут, спрашивая о ней :)
И про садик. И про начальную школу.
В общем, школа перехала на Краснопутиловскую 60. В помещение школы № 482.. Пока мы сосуществуем в одном здании. Но со следующего года,ГОУ № 684 ,детский сад-начальная школа "Берегиня" ,становится средней школой.

Про нее много домыслов и рассказов совершенно непонятных людей,которые где-то что-то слышали.Кто-то что-то им рассказывал..И т.п.
А вот так вот, в открытую, сказать,если ты пишешь негативный отзыв, уйдя из нашей школы. у кого ты учился, чей ты вообще родитель, как-то люди...делать не спешат :008:
Это наводит на определенные мысли..:(

Я тут на другом форуме вчера столько нового для себя почерпнула, аж жуть :001::010:
и самое главное, в это время МОЙ ребенок как раз из сада перешел в школу. Т.е мы там были :ded: Мы,ЛИЧНО, там УЧИЛИСЬ!!!
А люди пишут про 25 человек в классе..
Да какие 25!!!!!!В старом здании у нас ФИЗИЧЕСКИ столько детей в класс не посадить было. Ну при всем желании :))

А про то,что родители каждые 3 месяца деньги в родительский комитет сдают,чтобы делать ахринительные подарки в администрацию, соответственно их детям на подарки, разве что на ручки денег остается :004:

И люди, читающие, ВЕРЯТ, написанному. Ну как и прочей желтой прессе ;)
А если разумно подумать.:009: Рассудить,что родительский комитет-это РОДИТЕЛИ.это мы с вами. И какие подарки покупать-не покупать,нам и решать.САМИМ решать..
У нас дети получают очень приличные, считаю подарки. На Новый Год в прошлом году или в первом классе :009: ,забыла, глобусы. Разные наборы для рукоделия, книги интересные и прочее. Это все помимо сладких подарков. Хороших подарков.:love: В предыдущие годы мы вообще поштучно набирали подарки.Чтобы конфеты были вкусные, красивые, чтобы мармеладки были, чтобы еще что-то.Ну то, что любят наши дети. Но это-МЫ выбираем..
Дети-на первом месте, а остальное-вторичное.

Про уровень образования..
Я много раз уже писала, что гимназическая программа,это-ГИМНАЗИЧЕСКАЯ программа. Т.е она не для всех подходит..И если ребенок не потянет гимназию, то не надо отдавать его в Берегиню, а потом жаловаться,что вот мол, ничему там не учат.Чудес не бывает.
2100, да еще и с английским по программе Верещагиной,это программа не для всех.Надо ТРЕЗВО оценивать способности своего ребенка,чтобы потом не было разочарования ни у Вас, ни перегрузок у него.

Mariel
02.03.2011, 19:23
Теперь о самом Дне Открытых Дверей.
Вот информация с сайта. Из раздела -новости
Про сменную обувь это не просто просьба,это ОЧЕНЬ убедительная просьба.
У нас лежит ковер на лестнице, по корой ходят наши дети.
У нас рекреация ,где дети проводят свободное время,тоже закрыта ковром.
Там дети могут или почитать, или поболтать. сидя на уютных диванчиках. Или поиграть на ковре, или просто поваляться на нем,болтая с подружкой :008:

12 марта 2011 года в школе на улице Краснопутиловской, дом 60 состоится День открытых дверей «БЕРЕГИНЯ» открывает двери».
План проведения:

1 10.00-10.15 Прием гостей Гардероб школы

2 10.15-10.50 Концерт-приветствие
«Школа собирает друзей» Актовый зал

3 11.00-12.00 Круглый стол
в программе:
1. Выступление директора школы Зверевой Н.Н. «Традиции школы «Берегиня».
2. Выступление заместителя директора по УР Радюхиной Н.Ю. «Особенности организации учебного процесса».
3. Выступление заместителя директора по ВР Ивановой М.А. «Особенности воспитательной работы».
4. Самопредставление педагогов школы и реализуемых ими программ:
учителя начальных классов Белякова Т.К., Кулясова И.Е., учителя английского языка Штумп А.С., Южакова М.С., учитель информатики и ИКТ Катунина Т.Г., учитель ИЗО Гусева М.А., учитель музыки Коновалова С.Н., учитель физической культуры Грязнов П.Г., логопед Горбачева Е.И., воспитатель в ГПД Семенова М.Ю.
Актовый зал

4 12.15-12.30 Выставка творческих работ учащихся 3 этаж

5 12.30-13.00 Обзорная экскурсия по школе

6 13.00-13.15 Видеорепортаж «Здорово живет «Берегиня» Актовый зал

Убедительная просьба при себе иметь сменную обувь!

Справки по телефону 375-05-57

Mariel
02.03.2011, 19:33
Актовый зал пока не отремонтирован нормально. Потому как мы еще соседствуем со школой 482. Не пугайтесь если что :))
Но если посмотреть,что было пару лет назад,то не сравнить.. Да что пару лет, еще этим детом, там был ужас-ужас.
У нас многие родители не поверили,что ЭТО можно облагородить.:(
Что школа,НАША школа сможет вписаться в обычную дворовую школу. И поэтому ушли. :(
Парковка машин прямо у здания школы (куда смотрела администрация старой школы, это другой вопрос)
Лужи, грязь,никакой территории.

Тепрь школа ,вся ее огромнейшая территория закрыта забором.
По городской программе школа получила современный стадион.
А Берегиня добавила на территорию школы еще и две игровых площадки,чтобы детям во время прогулки было веселее :support::support::support:
Правда мы их ждали почти до ноября :008:

В общем.ЕСЛИ вы задумались идти или не идти, не слушайте соседку по ЛВ с ужастиками о школе, приходите на День Открытых Дверей.
Ну и задавайте вопросы о школе ТЕМ,кто там реально учится :ded: , а не тем, кто мифически там когда-то учился. ;)
И еще..Уровень образования.. В 2000 -годах, он был реально другой :( Он был слабее. В последние годы это изменили. Политика школы, дать нормальное образование.
Дети у нас после началки учатся не только в 526 и 524 гимназиях. Но и в 30-ке, в 610, во 2-й гимназии. Это тоже как-то о ЗНАНИЯХ ,которые дети могут получить,говорит ;)

А теперь школа вообще становится СРЕДНЕЙ школой :)

Добраться до нее можно или по Краснопутиловской, потом во двор за Матрицу или даже ближе,где предыдущий торговый центр. Там по прямой. :008:
Или с Ново-Измайловского ,пройти немного назад и прямо в глубь. Это имеется ввиду -вторая остановка от площади Конституции. Там рядом подстанция скорой помощи и стоматологическая поликлиника детская...
А вообще по карте будет проще посмотреть, из меня объясняльщик как дойти ,еще тот:))

*Змейка*
02.03.2011, 22:02
Сколько стоит обучение в месяц?

Mariel
02.03.2011, 22:12
Сколько стоит обучение в месяц?
В началке 8000 + питание. Что и как будет в средней школе не знаю.
Все можно спросить у директора :008:

*Змейка*
02.03.2011, 23:30
Спасибо за ответ!

Мама_Гриши
02.03.2011, 23:55
Здравствуйте.
На сайте написано, что у них полный день обучения при пятидневной учебной неделе (с 07:30 до 19:30 - детский сад, с 09:00 до 19:00 - начальная школа).
Я так понимаю, это что типа продленки? Она обязательна у них? И чем они занимаются на ней?

На день открытых дверь постараюсь сходить.

Юлинка
03.03.2011, 00:19
Ой,ну наконец то положительные отзывы о школе...
Очень рада,что учились там,много тёплых воспоминаний.Замечательные педагоги(понимающие и любящие детей).Да,программа не простая! Если отдавать туда ребёнка по принципу "с глаз долой за денюжку на целый день,а вы нам умного и способного выдайте",то тогда вам не в Берегиню.Как любой процесс,процесс обучения многосторонний,и если родителям всё равно,чем занимается в школе их ребенок,результата не будет...А то пишут,грязью поливают,а почему так получилось не рассказывают!
Автору топика +100
Как в каждой школе можно найти негатив(если искать),но позитива там настолько больше,что всякие мелочи уходят на второй план.Школа переходит на новый виток(присоединение старшей школы),успехов и процветания.
P.S.Как сказала одна хорошая девочка(поступившая после Берегини в хвалёную гимназию N,и учащаяся там на отлично):
"Как мне повезло!Я знаю,что учителя могут быть другими,с ними можно РАЗГОВАРИВАТЬ,а мои одноклассники так этого и не узнают."

Mariel
03.03.2011, 00:47
Здравствуйте.
На сайте написано, что у них полный день обучения при пятидневной учебной неделе (с 07:30 до 19:30 - детский сад, с 09:00 до 19:00 - начальная школа).
Я так понимаю, это что типа продленки? Она обязательна у них? И чем они занимаются на ней?

На день открытых дверь постараюсь сходить.

Приходите обязательно. :)
Это не совсем продленка.. Как раз придете и посмотрите расписание уроков. И первой, и второй половины дня.
Ну прогулка,это понятно. Сон должен быть у одного из первых классов..
Английский в первом классе, СКОРЕЕ всего во второй половине.Хотя могу ошибаться:008:
Айкидо, МНК-расшифровку не требуйте :)) , забыла..Дети знакомятся с разными инструментами музыкальными. Играют на трещетках, дудочках вроде бы и тп..В третьем классе у нас уже этого нет. Студия "Берегиня" ,это со второго класса раньше было.Может в этом году с первого ввели..Опять-таки надо смотреть расписание.. И результат работы, т.е выступление детей 2,3,4 класса будет на дне открытых дверей ;)
Еще-петербурговедение. Самоподготовка. Еще хор, культура движения-здесь мы готовим танцевальные номера,дополнительное ХПТ-синтез труда и рисования.
Сложно все не забыть.. :008:
Еще поиграть детям надо.
Самое сложное, за все три года в школе, и предыдущие 4 года в саду. это забрать ребенка пораньше..:))

-Ну мамаааааа, ну почему так ранооо... Ну можно я еще побудууууууууу.
-А давай ты меня завтра заберешь в 19-30
-Дорогая моя, школа работает до 19.
-Ну ладно,тогда не раньше 7 ..:support::support::support:

Если бы детям было там плохо, думаю, домой, где есть телевизор, компьютер и прочие радости, они мчались бы бегом.
а так, им ХОРОШО в школе..

Mariel
03.03.2011, 00:49
Если отдавать туда ребёнка по принципу "с глаз долой за денюжку на целый день,а вы нам умного и способного выдайте",то тогда вам не в Берегиню.Как любой процесс,процесс обучения многосторонний,и если родителям всё равно,чем занимается в школе их ребенок,результата не будет...А то пишут,грязью поливают,а почему так получилось не рассказывают!

полностью согласна с данным высказыванием..:)

*Змейка*
03.03.2011, 17:14
Обязательно придем посмотрим, спасибо.

Mariel
11.03.2011, 02:36
Обязательно придем посмотрим, спасибо.

Приходите. Ждем!! :support::support:
Увидите и наших деток, и работы наших детей.И разумеется-УЧИТЕЛЕЙ :)

Еще раз напомню про сменную обувь!!
Тем более на улице так грязно :(

Сандра
11.03.2011, 11:31
"Как мне повезло!Я знаю,что учителя могут быть другими,с ними можно РАЗГОВАРИВАТЬ,а мои одноклассники так этого и не узнают."

Вот этого очень хочется для ребенка своего! Сомневаюсь насчет 525 и 524 именно поэтому. А насчет сильной программы...мне кажется если даже изначально возможно ребенок не совсем готов, то при хорошем учителе и с помощью родителей (т.е. с помощью когда учаться не вместо ребенка, а вместе, на самотек не пускают) все получится и в гимназии. А то получается, приходят в гимназии амбициозные самые :004: А мы просто ищем хорошую программу и учителя и надеемся, что потянем. Может и не сразу, но потянем =)

Сандра
11.03.2011, 11:43
Спасибо большое за отдельный топик! Завтра собираюсь в гости =)

Mariel
11.03.2011, 18:03
Спасибо большое за отдельный топик! Завтра собираюсь в гости =)

Приходите!!:support::support:

иллар
11.03.2011, 23:38
Друзья из другого города подбирают школу для первоклашки и старшего,который в пятый класс пойдет.
Я по их просьбе даже топик создавал.
И мне как раз "Берегиню" и посоветовали рассмотреть как один из вариантов .
Так как на день открытых дверей придется идти мне,хочу уточнить, а бахилы подойдут? Или нужна именно сменная обувь?

Спасибо!

Mariel
11.03.2011, 23:48
Друзья из другого города подбирают школу для первоклашки и старшего,который в пятый класс пойдет.
Я по их просьбе даже топик создавал.
И мне как раз "Берегиню" и посоветовали рассмотреть как один из вариантов .
Так как на день открытых дверей придется идти мне,хочу уточнить, а бахилы подойдут? Или нужна именно сменная обувь?

Спасибо!

Наверное, бахилы тоже можно,но все-таки,ЛУЧШЕ,сменную обувь.
Там ковер на лестнице и в рекреации, а на улице так сыро сейчас,что бахилы не спасут :(

Mariel
12.03.2011, 14:43
Ну,кто-нибудь,из читающих топик,сходил?
:support::support::support:
Поделитесь впечатлениями! :)
Как вам детки, как ШКОЛА, как УЧИТЕЛЯ??:)

Сандра
12.03.2011, 16:03
Добрый день всем! Попробую кратенько набросать.

У меня в целом сложилось весьма позитивное впечатление. Детки-умнички большие! Видно, что им самим нравится выступать! Правда, начало концерта для родителей будущих первоклашек на английском в России несколько странновато, на мой взгляд, тем более, что школа большое внимание уделяет патриотическому воспитанию, в каждом классе портреты Медведева, но тут видимо была задача сразу показать языковой уклон школы. Учитель английского, Анна Сергеевна очень понравилась. Отличное произношение! Информатика в школе тоже с 1-го класса. Занятия по тетрадям и 15 минут работы за компьютером. Физкультура по группам здоровья с учетом противопоказаний. С учителями лично не знакомилась пока, поскольку не поняла, кто будет в 2012 набирать классы. Преподаватели дополнительных дисциплин выглядят достойно.

В плане условий: помещения в которых уже был ремонт чистые и уютные, а холл с ковролином и диванчиками вообще красота! В классах тоже приятно находиться.

Я так поняла, что на 2011 и на 2012 набирают по 2 первых класса. Не менее 25 человек сказали (по новому стандарту). Запись на подготовительные курсы происходит в мае. Занятия 3 раза в неделю понедельник, какой-то еще день на неделе (не запомнила) и суббота.

Официально обучение бесплатное (государственная школа, не частная!), а оплата идет за дополнительный пакет образовательных услуг (8тыс.) + питание (600-800 в мес.). Все по квитанциям. За питание перерасчет есть, а по дополнительному пакету нет. Поскольку занятия все равно проводятся, и учителя потом помогают наверстать пропущенный материал.

Подчеркивалось неоднократно, что всех очень ждут из своего садика, что курсы не дают гарантий поступления в школу, но тут же пояснили в отдельной беседе, что и с курсов подготовительных всех возьмут =) На 2 класса как-то многовато получается. Прием заявлений, как и везде, с 1 апреля. В порядке очереди. Вот и не знаешь...попадешь или нет =)

Mariel
12.03.2011, 20:29

У меня в целом сложилось весьма позитивное впечатление. Детки-умнички большие! Видно, что им самим нравится выступать! Правда, начало концерта для родителей будущих первоклашек на английском в России несколько странновато, на мой взгляд, тем более, что школа большое внимание уделяет патриотическому воспитанию, в каждом классе портреты Медведева, но тут видимо была задача сразу показать языковой уклон школы. Учитель английского, Анна Сергеевна очень понравилась. Отличное произношение!

Школа позиционирует себя, как школа с углубленным изучением английского и математики.:) :)
Изучение английского языка на дОлжном уровне, интересует многих родителей :love:
Поэтому и было такое начало.:008:
Ну главное, что в целом, впечатление, позитивное. Это радует. :)
Спасибо за отзыв :flower::flower:

~Tigra~
12.03.2011, 20:35
Официально обучение бесплатное (государственная школа, не частная!), а оплата идет за дополнительный пакет образовательных услуг (8тыс.) + питание (600-800 в мес.). =)

Про питание поняла, а дополнительный пакет услуг это что?

Mariel
12.03.2011, 21:01

Занятия сверх государственной программы. Ну а вообще, это надо было у директора спрашивать ;):)
Можно же к завучу или директору на прием записаться,все более подробно расспросить

kleoD
12.03.2011, 21:36
С одним учителем набирающий класс в 2012 удалось понакомиться, но она будет А набирать из своих дет садов . А вот для нас, со стороны в Б. учителя просто нет , будут принимать .Это меня напрягло (немного)

Multik
12.03.2011, 21:39
Как поздно про день открытых дверей узнали :(
Ещё будет в марте? Или можно так просто прийти туда и поговорить с директором?

А н я
12.03.2011, 21:39

У меня в целом сложилось весьма позитивное впечатление. Детки-умнички большие! Видно, что им самим нравится выступать! Правда, начало концерта для родителей будущих первоклашек на английском в России несколько странновато, на мой взгляд, тем более, что школа большое внимание уделяет патриотическому воспитанию, в каждом классе портреты Медведева, но тут видимо была задача сразу показать языковой уклон школы. Учитель английского, Анна Сергеевна очень понравилась. Отличное произношение! Информатика в школе тоже с 1-го класса. Занятия по тетрадям и 15 минут работы за компьютером. Физкультура по группам здоровья с учетом противопоказаний. С учителями лично не знакомилась пока, поскольку не поняла, кто будет в 2012 набирать классы. Преподаватели дополнительных дисциплин выглядят достойно.

В плане условий: помещения в которых уже был ремонт чистые и уютные, а холл с ковролином и диванчиками вообще красота! В классах тоже приятно находиться.

Я так поняла, что на 2011 и на 2012 набирают по 2 первых класса. Не менее 25 человек сказали (по новому стандарту). Запись на подготовительные курсы происходит в мае. Занятия 3 раза в неделю понедельник, какой-то еще день на неделе (не запомнила) и суббота.

Официально обучение бесплатное (государственная школа, не частная!), а оплата идет за дополнительный пакет образовательных услуг (8тыс.) + питание (600-800 в мес.). Все по квитанциям. За питание перерасчет есть, а по дополнительному пакету нет. Поскольку занятия все равно проводятся, и учителя потом помогают наверстать пропущенный материал.

Подчеркивалось неоднократно, что всех очень ждут из своего садика, что курсы не дают гарантий поступления в школу, но тут же пояснили в отдельной беседе, что и с курсов подготовительных всех возьмут =) На 2 класса как-то многовато получается. Прием заявлений, как и везде, с 1 апреля. В порядке очереди. Вот и не знаешь...попадешь или нет =)
Спасибо за отзыв.Интересно,я думала она частная школа.
Занятия сверх государственной программы
Расскажите,что у Вас идет сверх :flower:

Multik
12.03.2011, 21:40
С какими знаниями желательно в первый класс приходить?

А н я
12.03.2011, 22:15
А теперь школа вообще становится СРЕДНЕЙ школой :)
а про это,что говорили?

Mariel
12.03.2011, 22:35

Я даже топик делала о Дне Открытых Дверей.:( Он один,больше не будет.
Он вообще первый раз проводился.

А почему нет? Позвонить,записаться на прием .
Но это мое мнение. :008:
А я только -РОДИТЕЛЬ,чем ребенок там учится.. Я не имею НИКАКОГО :ded: отношения к работе там. Поэтому всех нюансов знать не могу :(

Mariel
12.03.2011, 22:47
С какими знаниями желательно в первый класс приходить?

Это не именно к Берегине относится, а вообще к программе 2100 или любой, усложненной программе..
Мое мнение, как мамы , у которой один ребенок учился по Занкову , и закончил уже не только школу , но и ВУЗ ;)
И второй ребенок, который в 3-м классе.
Мне,кажется,еще раз подчеркиваю, МНЕ,лично :008:
Если ребенок будет хорошо читать,то ему будет учиться значительно легче. Это было и 15 лет назад, и сейчас.
Тем более по 2100. Где много заданий,особенно математику, надо и прочитать, и понять. Если ребенок читает плохо,сложно ему будет :(
у нас были дети, фактически не читающие.Им было сложнее.
Да и учебник чтения рассчитан на детей и на читающих. и не НЕ читающих. Давались разные задания. Чтобы детям, которые читают бегло, не надо было заново читать па-па, ма-ма и тд. Потом все выравнивается, но зачем дополнительный стресс ребенку создавать?;)
Английский....Дети садиковские, учат язык еще в саду. Где, как ,опять-таки,мое мнение, дают его прилично.
Первый класс по Верещагиной,ну почти до самого конца учебника, почти повторяет курс сада.Ну более расширенно.
Нам было легко.. Параллель, там , НАВЕРНОЕ, были дети. у которых язык шел с нуля.Но как им было учиться, не знаю.:008:
В школе два учителя английского.Класс разбит на подгруппы. Т.е те дети, которые способны брать программу быстрее, и дети, которым надо все разжевать, в разных подгруппах.
Какие еще знания....Ну просто кругозор достаточный ребенку необходим, как мне кажется.
Но это опять, если ребенок, ЧИТАЕТ,то он многое узнает сам :)
Просто подготовка к школе у нас была в саду.На дом, НИЧЕГО не задавалось.
Дети все делали там.
Поэтому,за данныи процессом как-то и не следила. :008:
На открытых уроках показывали, как они арссказы составляют, как считают,задания на память выполняли..
Ну это как везде.:)

Mariel
12.03.2011, 22:51
Спасибо за отзыв.Интересно,я думала она частная школа.

Расскажите,что у Вас идет сверх :flower:

Как она может быть частной, если это ГОУ № 684 :)
ГОУ,это Государственное Общеобразовательное Учреждение :)
Английский,ХПТ,информатика в первом классе, айкидо,хор, МНК, ....

Еще ортопед детей осматривает. Массаж нам делали,на математике разбивка на подгруппы-но это с третьего класса..
Лучше все у администрации узнавать. Это в ее введении,что по программе, что идет сверх нее :)

Mariel
12.03.2011, 22:52
а про это,что говорили?

Мне на этот вопрос не ответить.:( У нас как дети выступили, мы сразу их забрали и уехали.
Может те, кто был до конца, расскажут. Самой интересно :008:
Хотя и год в запасе до средней школы есть :)

Mariel
12.03.2011, 22:57
С одним учителем набирающий класс в 2012 удалось понакомиться, но она будет А набирать из своих дет садов . А вот для нас, со стороны в Б. учителя просто нет , будут принимать .Это меня напрягло (немного)

Учителя нет,потому как наш 3-й класс один. Школа перехала,много детей ушло. :(
Вам же ЧЕРЕЗ год идти. Значит учитель, который будет брать НЕ садиковских детей,будет вести подготовку к школе. Соответственно, если туда пойти, то можно будет с ним познакомиться. :)

Сандра
12.03.2011, 23:05

ага, ответили уже =) это сверх программы дополнительные занятия.

понятненько...меня это тоже тревожит немного. ну на курсах посмотрим что к чему, я думаю.

сказали, что всех желающих ждут с вопросами. на каникулах весенних тоже будут в школе. только лучше предварительно звонить и договариваться о времени.

а про это,что говорили?

про среднюю школу сказали, что получают лицензию и набирают 5,6 и 7 классы и педагогов...про 8-9 классы точно не помню...вроде бы просто пока нет достаточного количества детей. "Берегиня" переехала в школу 482 и из нее деток по результатам тестирования будут в среднюю набирать соответственно, ну и всех желающих тоже приглашают на собеседование.

Учителя нет,потому как наш 3-й класс один. Школа перехала,много детей ушло. :(
Вам же ЧЕРЕЗ год идти. Значит учитель, который будет брать НЕ садиковских детей,будет вести подготовку к школе. Соответственно, если туда пойти, то можно будет с ним познакомиться. :)

здравая мысль! :flower:

Сандра
12.03.2011, 23:18
Школа позиционирует себя, как школа с углубленным изучением английского и математики.:) :)
Изучение английского языка на дОлжном уровне, интересует многих родителей :love:
Поэтому и было такое начало.:008:
Ну главное, что в целом, впечатление, позитивное. Это радует. :)
Спасибо за отзыв :flower::flower:

Да, это я поняла =) :) :flower: Общеее впечатление, безусловно, более чем положительное. Теперь еще главное, чтобы был на 2012 хороший учитель для Б класса!!!! =)

Вот еще что буду выяснять, 2 первых класса из деток, которым 7 лет исполнилось набирается + еще 1 для тех, кто с 6 идет (с дневным сном)...сразу этот момент не уточнила. если кто-то знает, подскажите, пожалуйста.

July
12.03.2011, 23:26
К сожалению пропустила День открытых дверей:((( Рассматриваю эту школу как основной вариант СРЕДНЕЙ школы. Сейчас учимся в Пансионе, мегадовольны, но у нас только началка. Хотелось бы среднюю школу столь же достойную. На следующий год буду "ловить" День откр дверей!

А н я
12.03.2011, 23:31
Как она может быть частной, если это ГОУ № 684 :)
ГОУ,это Государственное Общеобразовательное Учреждение :)
Английский,ХПТ,информатика в первом классе, айкидо,хор, МНК, ....

Еще ортопед детей осматривает. Массаж нам делали,на математике разбивка на подгруппы-но это с третьего класса..
Лучше все у администрации узнавать. Это в ее введении,что по программе, что идет сверх нее :)
Английский каждый день в 3-ем классе?
А во сколько ребенка можно со школы забрать в 3-ем классе,если такая насыщенная программа?Во сколько уроки заканчиваются?

Mariel
12.03.2011, 23:48
]Английский каждый день в 3-ем классе?[/B]А во сколько ребенка можно со школы забрать в 3-ем классе,если такая насыщенная программа?Во сколько уроки заканчиваются?

4 раза в неделю. Один день перерыва есть :)

Тоже насыщенная. Попробуйте ребенка еще увести оттуда пораньше :))
Заканчиваются занятия в разное время. Но ребенок до 19 спокойно там может находиться.
Расписание висит в школе. Можно его посмотреть :008:
Заберете раньше,пропустите что-то. Мы тоже,пропускаем периодически :008:

Оляна
13.03.2011, 02:01
Извините что вмешиваюсь в Ваши хвалебные отзывы о Берегине, но трудно промолчать. Ушли оттуду после первого класса в прошлом году, учились в 1-б у Светланы Сергеевны (это чтоб не обвинили в анонимности), ушли потому что очень слабое образование .В классе было 23 ребенка из которых часть к новому году с трудом складывала 3+2, а часть свободно читала и считала в порядке сотни, при этом учитель ориентируется на серединку, т.е. и сильные и слабые дети побоку. Английский вела Анна Сергеевна, весь год хвалила моего ребенка, не рекомендовала никаких доп. занятий, в мае я выяснила, что ребенок не знает ничего(при трех уроках в неделю). Короче резюме - моя девочка, признаная школой лучшей ученицей класса, май-июнь догоняла английский, училась правильно писать (подчерк хромает до сих пор- не поставлена рука) чтобы нас взяли в нормальную сильную школу. С ужасом думаю сколько пришлось бы догонять после третьего или четвертого класса данной школы. Знаю тех, кто закончил берегиню 4-5 лет назад, это был совсем другой уровень, к сожалению пятерки в данной школе сейчас не соответствуют действительности. Из нашего класса ушли практически все сильные дети и вовсе не потому, что школа поменяла адрес. Да, школа удобна тем, что дети до вечера пристроены, накормлены и чем-то заняты, и все это за не очень большие деньги, но уповать на хорошие знания здесь - это утопия!

Mariel
13.03.2011, 02:35
Извините что вмешиваюсь в Ваши хвалебные отзывы о Берегине, но трудно промолчать. Ушли оттуду после первого класса в прошлом году, учились в 1-б у Светланы Сергеевны (это чтоб не обвинили в анонимности), ушли потому что очень слабое образование .В классе было 23 ребенка из которых часть к новому году с трудом складывала 3+2, а часть свободно читала и считала в порядке сотни, при этом учитель ориентируется на серединку, т.е. и сильные и слабые дети побоку. Английский вела Анна Сергеевна, весь год хвалила моего ребенка, не рекомендовала никаких доп. занятий, в мае я выяснила, что ребенок не знает ничего(при трех уроках в неделю). Короче резюме - моя девочка, признаная школой лучшей ученицей класса, май-июнь догоняла английский, училась правильно писать (подчерк хромает до сих пор- не поставлена рука) чтобы нас взяли в нормальную сильную школу. С ужасом думаю сколько пришлось бы догонять после третьего или четвертого класса данной школы. Знаю тех, кто закончил берегиню 4-5 лет назад, это был совсем другой уровень, к сожалению пятерки в данной школе сейчас не соответствуют действительности. Из нашего класса ушли практически все сильные дети и вовсе не потому, что школа поменяла адрес. Да, школа удобна тем, что дети до вечера пристроены, накормлены и чем-то заняты, и все это за не очень большие деньги, но уповать на хорошие знания здесь - это утопия!

НЕ знаю, как можно у Анны Сергеевны не знать английский, если Вы домашку делали, и она ребенка хвалила :(
Про Светлану Сергеевну ничего сказать не могу.Мы у нее не учимся. Это А или Б? (прочитала,что Б)
Каким образом у вас на таком уровне счет был?:(
А как вы программу проходили.Вы хотите сказать, что ЭТО было у всего класса?
Вы. как родитель, на открытых занятиях были? А тетради своего ребенка видели?
А те родители, у которых счет не шел, тоже видели?
И я, и не только я, писали, что нельзя отдать ребенка на программу 2100 и просто вообще забыть все.Нельзя все спихнуть на школу.:ded:
И НЕ ВСЕМ детям стоит идти на эту программу. Ну кому-то достаточно базовой ,больше ребенок взять не в состоянии. И амбиции родителей,здесь не прокатят.
Надо по своему ребенку ориентироваться.:( Обучение, это синтез работы и учителя, и родителей.
В первом классе, я точно знала, что ребенок проходит на конкретном уроке.Что у него усвоилось,что нет.
Пускать все на самотек, а потом предъявлять претензии?:(
Во-втором классе контроль уже ослабевает.
К терьему классу, дети, в принципе, сами справляются.
Но опять-таки, не все.Кому-то помощь и контроль нужен.
Нам,ТТТ,контроль не нужен. Уровень знаний по русскому, математике могу проверить сама ,ЕСЛИ надо. Ну и олимпиады его подтверждают.
Не школьные имею ввиду.Объективности ради.;)
А так, поинтересоваться, САМОСТОЯТЕЛЬНО, что у ребенка идет, а что не идет.Т.е только к концу года ВСЕ это всплыло? :(
Это очень странная позиция родителей.
Не знаю...что сказать на это.:(
Первый класс.
Скорость чтения контролируется.
Открытые уроки-два раза в год
Собрание каждую четверть, где можно все спросить и узнать.
Учителя можно застать каждый день.
Я общаюсь с родителями детей,которые у нас ушли в другие школы. Еще раз назову эти школы. 373,526,544,гимназия в Пушкине, столбовская гимназия,..
Нет проблем у детей.
Ну вот реально,не было их при начале обучения.. Кроме одной..Английский в этих школах СЛАБЕЕ,чем был у нас. :(
Почему у Вас такая проблема, да еще и у Анны Сергеевны, вообще не понятно.
У второй подгруппы да, могло такое быть,пока Мария Сергеевна не пришла :)
Этим летом я попросила знакомого учителя начальных классов другой школы, проверить, насколько объективны НАШИ пятерки.
Все объективно.Уровень знаний у ребенка очень приличный. :004:
Я , еще раз повторю, я там не работаю.
Мне, набор детей в нашу школу,абсолютно не интересен.
Я-ОБЫЧНАЯ МАМА, ОБЫЧНОГО РЕБЕНКА из третьего класса.:)
И как раз наш класс, сегодня, фактически, все время и был на сцене :008:

Mariel
13.03.2011, 02:48
Про почерк..
По 2100 они слишком быстро переходят на широкую линейку. :( Почерк от этого страдает,это есть.
моя может писать красиво, а может как курица лапой :001:
В этом году у них правда, достаточно много каллиграфии ну уроках. Что радует.
Но на английском пишет хуже. Один раз пришлось даже словарь переписывать,как раз из-за почерка ;) Теперь старается.

Mariel
13.03.2011, 02:55
. Короче резюме - моя девочка, признаная школой лучшей ученицей класса, май-июнь догоняла английский, училась правильно писать (подчерк хромает до сих пор- не поставлена рука) чтобы нас взяли в нормальную сильную школу.
А в какую сильную школу так пришлось нагонять материал?:009::008:
524 по английскому отстает от нас. Они второй учебник первого класса во втором классе изучают.
526 слабее по языку, чем Берегиня, это общеизвестно.(язык со второго вроде бы класса)
366, у них язык со второго класса.
в 544 мальчик, который был не у Анны Сергеевны даже, и был достаточно конкретно не сильным учеником по данному предмету,элементарно сдал входной тест
в 373 ни один из детей никаких проблем ни с языком, ни с математикой,ни с русским,которые бы потребовали дополнительной подготовки,не испытывали.
и не учебинк Верещагина у них вообще был

КУДА вы перешли..Где такая сильная школа?
На какую программу перешли. Язык по какому учебнику?
чтобы хоть представление иметь :love:
Просто в нашем районе все сильные и приличные школы по пальцам пересчитать можно:(

ПыСы::)
Нашла Ваше сообщение с ответом на этот вопрос
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52068871&postcount=175
Вы же не в школу перешли, а в центр репетиционных услуг. Т.е в ЧАСТНУЮ школу
http://uchimsia-vmeste.ru/school.html
Да еще и на программу 1-3 ,после 1-4. :004:
А рука у ребенка в 6,3 идущего в школу,разумеется будет не так поставлена, как у семилетки.
Вы хоть сравнивайте объетивные параметры :)

по отзывам, там язык дается ОЧЕНЬ сильно...Но с остальным,не знаю.:008:
и не государственное образование..Это ,увы, не государственное образование.:fifa:
Туда, кстати, можно было и не готовиться,ЧТОБЫ ВЗЯЛИ :004:
И так возьмут :)

Оляна
13.03.2011, 04:22
Ушли в "учимся вместе", программа по английскому там авторская, но когда нас тестировали - были в шоке - как за год при трех часах в неделю при двух преподавателях на классе ТАК ничему не научить. у меня ребенок повыигрывал все школьные олимпиады за первый класс, но это не заслуга школы - это заслуга ее головы, а школа в первом классе должна была элементарно научить правильно писать( не с точки зрения грамотности, а с точки зрения техники письма) чего не было. Т.е конкретно в нашем классе дети, которые умели к школе читать и считать и делали это выше среднего уровня, вообще выпали из образовательного процесса, они за год ничего не приобрели, они просто расслабились. Школа, которая позиционирует индивидуальный подход, на самом деле работает по далеко не лучшим стандартам, увы.
По поводу независимого тестирования - не я первая в классе оживилась, все, кого протестировали (поверьте не худшие) имели проблемы примерно одного порядка. Естественно ушедшие учатся в других школах успешно, не знаю как у Вас в классе - а у нас ушли то сильнейшие в первую очередь
524 по английскому отстает от нас. Они второй учебник первого класса во втором классе изучают.
Не знаю про какой Вы учебник, мы в первом классе по Way Ahead учились, без Верещагиной он ну ни о чем - книжка с картинками, качество знаний тоже знаете не эквивалентно количеству пройденных учебников. По поводу 526 школы можно поспорить, но топик не о ней, в 366 у меня учился старший сын - язык там в... короче понятно, школа никогда не была сильна языками - у нее другое направление, 544 из школ с углубленным языком в Московском районе не самая сильная. У нас из класса трое ушли в 525, нормально учатся, но с ужасом вспоминают берегиню - просто после первого класса разница в знаниях не успевает еще стать катастрофической. Между прочим знаю ученика из 1-а, от Ирины Викторовны, которая считается одним из сильнейших педагогов берегини, повторно в 1 класс. Могу сказать, что когда мы искали школу в апреле прошлого года, то естественно прошли не одну и не две - так вот цитирую директора школы при Инжеконе: во 2-3 классы мы готовы вас взять, после 4-го скорее нет чем да.( хотя раньше туда из берегини целыми классами брали)
Плюс, на мой взгляд, в школе явная проблема с обещаниями и воплащениями их в жизнь - если Вы в 3-м классе, то должны помнить и про французский язык, и про летний лагерь, про школу при университете МВД с упором на языки и юриспруденцию, и еще много про что , что обещалось, благополучно забывалось или делилось на 100. Если Вы рекламируете школу, наверно все же и такие стороны тоже освещать, тогда у людей будет возможность создать объективную картину. И уж совсем ложка дегтя - документы из школы мы забирали с большим трудом - у Натальи Юрьевны не было времени, чтобы их отдать в течение недели, забрала их только пригрозив скандалом - на мой взгляд вот это является показателем отношения администрации к родителям и детям, а не хвалебные речи директора в свой адрес. И почему Вы не озвучиваете сколько человек ушло в прошлом году - насколько понимаю б класс в вашей параллели практически в полном составе разбежался..., в нашей треть точно ушла

Сандра
13.03.2011, 11:34
Оляна, и за Ваши отзывы спасибо!
Мы действительно должны иметь возможность услышать разные мнения! мне тоже подумалось, что при наличии развозки было бы странно, если бы основная масса детей при переезде школы отсеялась из Берегини из-за того, что сложно возить. но в целом конечно при первом общении и взгляде на деток третьеклашек все равно все в целом понравилось в Берегине. детки чувствуют себя свободно...не знаю, для меня это важно.
кстати, 525 я уже как мама тихо ненавижу за их способ общения с родителями =) началку там вроде хвалят большинство, а вот из средней после смены директора многие уходят из-за атмосферы доносов и стукачества в школе =( как я мам поняла, с которыми общалась. опять же из третьих рук информация, но повод к размышлению дает. здесь тоже где-то похожие отзывы о 525 были. поэтому ее с натягом рассматриваю, хотя под окнами буквально, что тоже большой плюс. про 524 все говорят зависит от учителя началка...есть супер, а есть не очень + буквально ВСЕ родители говорят о поборах и что в 6.10 туда как бы рановато...а до 7.10 мы не досидим в саду точно. т.е. 7.10 у нас крайний случай, если скажут, что к школе не готов совсем в следующем году после курсов. сейчас-то сама вижу, что морально не готов, но говорят, за год многое меняется. детки взрослеют.
основное для меня все же знания, поэтому и внимательно выбираю школу. просто мой ребенок вряд ли что-то усвоит, если на него будут орать. по любой программе. а с нового учебного года программу будут делать единую, насколько я знаю 2100 как раз. во всех рассматриваемых нами школах, в любом случае она.

Оляна
13.03.2011, 12:29
Мы действительно должны иметь возможность услышать разные мнения! мне тоже подумалось, что при наличии развозки было бы странно, если бы основная масса детей при переезде школы отсеялась из Берегини из-за того, что сложно возить. но в целом конечно при первом общении и взгляде на деток третьеклашек все равно все в целом понравилось в Берегине. детки чувствуют себя свободно...не знаю, для меня это важно.
кстати, 525 я уже как мама тихо ненавижу за их способ общения с родителями =) началку там вроде хвалят большинство, а вот из средней после смены директора многие уходят из-за атмосферы доносов и стукачества в школе =( как я мам поняла, с которыми общалась. опять же из третьих рук информация, но повод к размышлению дает. здесь тоже где-то похожие отзывы о 525 были. поэтому ее с натягом рассматриваю, хотя под окнами буквально, что тоже большой плюс. про 524 все говорят зависит от учителя началка...есть супер, а есть не очень + буквально ВСЕ родители говорят о поборах и что в 6.10 туда как бы рановато...а до 7.10 мы не досидим в саду точно. т.е. 7.10 у нас крайний случай, если скажут, что к школе не готов совсем в следующем году после курсов. сейчас-то сама вижу, что морально не готов, но говорят, за год многое меняется. детки взрослеют.
основное для меня все же знания, поэтому и внимательно выбираю школу. просто мой ребенок вряд ли что-то усвоит, если на него будут орать. по любой программе. а с нового учебного года программу будут делать единую, насколько я знаю 2100 как раз. во всех рассматриваемых нами школах, в любом случае она.
На мой взгляд Берегиню можно выбирать как раз как альтернативу д/с - в моем случае на 1 сентября ребенку было 6,3, д/с переросла однозначно, для поступления в приличные сильные школы требовались доп. административные усилия из-за возраста, а сюда брали без проблем. Да, дети присмотрены. да есть доп.образование, но далеко не все их предметы можно оценить положительно - чудное айкидо(если Павел Георгиевич остался), замечателен художественный труд, история города, студия Берегиня ничего, но например информатика - это даже не 0, это -, т.е. просто занимают время. С точки зрения поборов - за 1 класс мы собрали около 10000 с человека - это учебники, экскурсии, подарки, конечно все индивидуально от класса, у нас был очень средне обеспеченый.
Еще большой минус в том, что все учебники-тетради в школе, поэтому если ты не болтаешься там с утра до вечера, отследить очень сложно, воспитатель второй половины дня чаще бывает не в курсе многих проблем. Пропагандируемые школой психолог и логопед к сожалению далеки от совершенства. Классы до 25 человек набирают, у нас бы тоже было 25 - желающих не нашлось. Цены на учебу повышают без всякого доп. предупреждения - причем раньше можно было оплатить по фиксированной цене на год вперед, в прошлом году такое отменили. Почему-то платишь не за 9 месяцев учебного года, а за 10 - говорят, что это обеспечение школы канцелярией, но классы обеспечивают себя всем сами. Да, программа 2100, но ту же Петерсон надо преподавать, об этом уже говорено-переговорено.
Короче, на мой взгляд, это может быть засчитано за хороший д/с, но никак не сильная началка, что там будет в средней школе пока не может сказать никто

Нинела
13.03.2011, 12:47
Мы действительно должны иметь возможность услышать разные мнения! мне тоже подумалось, что при наличии развозки было бы странно, если бы основная масса детей при переезде школы отсеялась из Берегини из-за того, что сложно возить.

Отсеялись не из-за того, что сложно возить, а из-за того, что не знали, будут ли в новой школе для детей те же условия, что были в старой. Людям свойственно опасаться нового и неизвестного. Кто-то рискнул, а кто-то нет.
Я мама одного из третьеклашек, которые выступали. Мы остались, хотя возить приходится дальше, мне пришлось освоить машину. Про развозку в конце прошлого года, когда решалось, уходить или оставаться, еще ничего известно не было.
Хочу еще написать про уровень знаний лично воего сына. Я этот уровень постоянно держу под контролем сама. Я бы это делала в любой школе.
В частности, что касается английского, там кроме учебника и рабочей тетради есть некая грамматическая тетрадь. По ней часто задают домашнее задание. Проверить его я могу только с помощью старшего сына и книжки с готовыми домашними заданиями (подсуетилась и купила в начале года), т.к. англиийский я изучала в обычной школе с 5 класса. Так вот, мой третьеклассник делает его без ошибок сам, правда, ему язык хорошо дается.
И все другие предметы я тоже проверяю, не каждый день, периодически. У меня есть методические указания для учителя по всем предметам. Но, повторюсь, я это в любой школе бы делала, т.к. считаю, что школа школой, но родители и сами должны держать руку на пульсе, школа может быть супер-пуперской, а вот конкретно моему ребенку не подходить.

Mariel
13.03.2011, 12:55
Мы действительно должны иметь возможность услышать разные мнения! мне тоже подумалось, что при наличии развозки было бы странно, если бы основная масса детей при переезде школы отсеялась из Берегини из-за того, что сложно возить. .
Развозка появилась только в октябре :ded: Да и то, вроде как не в начале октября.
Ее не было ни в мае, ни в сентябре еще.
Она организована, как я понимаю, как раз родителями того класса, из которого Оляна ушла :008:
Ну и опрашивали еще родителей, КОМУ нужно. Был составлен маршрут, вот и все. :love:

Оляна
13.03.2011, 13:02
Лично для меня развозка была вообще не актуальна, т.к на Ленсовета я тоже возила , говоря о своем классе точно знаю, что народ подкосило качество образования

Оляна
13.03.2011, 13:05
Кстати вроде в этом году первый класс должна набирать Марина Юрьевна, если не путаю, у нас она вела историю города - вполне приличный преподаватель

Сандра
13.03.2011, 13:13
Отсеялись не из-за того, что сложно возить, а из-за того, что не знали, будут ли в новой школе для детей те же условия, что были в старой. Людям свойственно опасаться нового и неизвестного. Кто-то рискнул, а кто-то нет.
Я мама одного из третьеклашек, которые выступали. Мы остались, хотя возить приходится дальше, мне пришлось освоить машину. Про развозку в конце прошлого года, когда решалось, уходить или оставаться, еще ничего известно не было.
Хочу еще написать про уровень знаний лично воего сына. Я этот уровень постоянно держу под контролем сама. Я бы это делала в любой школе.
В частности, что касается английского, там кроме учебника и рабочей тетради есть некая грамматическая тетрадь. По ней часто задают домашнее задание. Проверить его я могу только с помощью старшего сына и книжки с готовыми домашними заданиями (подсуетилась и купила в начале года), т.к. англиийский я изучала в обычной школе с 5 класса. Так вот, мой третьеклассник делает его без ошибок сам, правда, ему язык хорошо дается.
И все другие предметы я тоже проверяю, не каждый день, периодически. У меня есть методические указания для учителя по всем предметам. Но, повторюсь, я это в любой школе бы делала, т.к. считаю, что школа школой, но родители и сами должны держать руку на пульсе, школа может быть супер-пуперской, а вот конкретно моему ребенку не подходить.

Спасибо большое :flower: Я тоже уверена, что родители должны "держать руку на пульсе" в любой школе. Про развозку поняла теперь.

Mariel
13.03.2011, 13:19
С точки зрения поборов - за 1 класс мы собрали около 10000 с человека - это учебники, экскурсии, подарки, конечно все индивидуально от класса, у нас был очень средне обеспеченый.
Еще большой минус в том, что все учебники-тетради в школе, поэтому если ты не болтаешься там с утра до вечера, отследить очень сложно, воспитатель второй половины дня чаще бывает не в курсе многих проблем.
Учебники стоят одинаково ВО ВСЕХ школах.:ded:
Это не поборы ;)
Учебники закупаются самими родителями. Где хотите, и по какой хотите, цене.:ded:
На учебники мы собирали около 3000 рублей.
Наш класс собирал 2500 в начале года+1000 в конце. Или в конце 1500:009:, не помню.
Это без экскурсий. Но экскурсий в прошлом году было не много. Как грипп начался в ноябре, так выезды из школы были запрещены. У нас , наверное,было 2 экскурсии осенью, и что-то весной.
Учителя СВОЕГО, вы моежете увидеть утром. Было бы желание задать вопрос.
И, насколько я помню, вроде у всех учителей есть день приема, когда можно подойти и задать вопросы. Не помню, потому как у нас нет такой необходимости. Есть вопрос-позвонили учителю, спросили. Или подошли и спросили.
Но все равно, 10 в нашем классе, не получается, ну никаким образом :))
В этом году,экскурсий побольше. Но на них мы сдаем отдельно на каждую.
Еще и в театр выезжали.
Это что, ПОБОРЫ? ;)
Сами Вы в театр за бесплатно ходите?:) Если без школы. И на экскурсии тоже?
Сдали , опять-таки,2500в начале и 1000 в конце.+500-мы заранее купили Петерсон на 4 класс+ летнюю тетрадь.
Да, родительскому комитету приходится поломать голову надо подарками. Где купить подешевле книги или игрушки.
Но это наше желание не переплачивать.
Учебники еще не закупали, но цены на сайте уже не радуют. В 3000 можем не уложиться.
Но это, не наша школа, не уложится.Прайс ОБЩИЙ. Для всех.
Английский у нас шел по Верещагиной с первого класса.
И его столько, по крайней мере уже со второго,что больше и не надо:008:

Mariel
13.03.2011, 13:29
Еще большой минус в том, что все учебники-тетради в школе, поэтому если ты не болтаешься там с утра до вечера, отследить очень сложно,
Родители у нас не болтаются с утра до ночи в школе. Они еще и работают :)
А кто мешает забрать учебники-тетради домой. НИКТО не запрещает брать учебники ежедневно. Просто многим удобно. Закинул портфель в понедельник, и голова не болит.
В конце концов, а в выходные посмотреть учебники-тетради, КТО МЕШАЛ? :009::008:
И на открытых уроках, как очень даже наглядно видно, КТО из детей слабее, кто сильнее.
Можно сделать выводы. Или у вас родители, дети которых даже считать не научились, так были озабочены уровнем образования,что даже на открытые уроки не ходили? ;)
Про сильных и слабых.
В каждой школе есть сильные и слабые дети. Потому, как я уже отвечала кому-то,что легче будет тем, кто умеет читать , кто хоть как-то готовился к школе.
Чьи родители, ИНТЕРЕСУЮТСЯ, что происходит в школе, что дети проходят,что изучают.
Про французский с третьего класса.
Ну наш класс, как ни странно ,почти полностью, высказался против этой идеи :))
Нам английского хватало. За глаза.
Про летний лагерь..
Первоклашки были в саду.Даже вроде-как и кто-то из второго лкасса там обитал.
Кому это было надо. Весь июнь. Потом были еще варианты при других школах.
Лежал листочек с предложениями. Вы его что, не видели?
Организовывать лагерь на все лето в школе, смысла нет.Сколько раз еще в саду узнавали, кому нужны группы на лето. Сначала народ хотел, потомникому особо и не надо.

Про МВД...Ну да, мне бы это тоже подошло больше.:(
Было такое предложение.
Но вот сейчас с Балтийским Университетом вроде как договоренность есть.
Это же средняя и старшая школа..Она только еще будет.
Это даже больше нас, третьеклашек волновать должно, ане первый класс.:008:

Кин-дза-дза!
13.03.2011, 13:30

Заведующая всем жедающим рекомендовала записаться на прием и тогда все расскажут и покажут.

Mariel
13.03.2011, 13:38
Спасибо большое :flower: Я тоже уверена, что родители должны "держать руку на пульсе" в любой школе. Про развозку поняла теперь.
+100
Об этом столько раз уже говорится.:(
Ну нельзя пускать на самотек первый класс, да и второй. НЕЛЬЗЯ..Будут потом проблемы..
В любой школе будут.
Как ребенка организуешь в эти годы, так оно и пойдет.
Я старшую еще в пятом классе контролировала. (программа 1-3 правда была). И это при том, что она отлично училась ВСЕ годы.
А многие считают, что если женьги заплатили, то пусть школа все и решает сама, а мы так, потом претензии предъявлять будем, что вот, не научили. :fifa:
А вы-то где были??:009:
Добили меня счетом в пределах 2+3 на конец года. :001::(
Надо будет хоть с родителями 2Б пообщаться.:008: Даже интересно стало, что это за учитель такой.;)
Наши и логические задачи решали.И счет в пределах сотни был. А может и больше..Не помню.
И таблицу умножения на лето задали.:)
Но только как всегда, не все выучили. Не все книги летом прочитали.
И опять, кому-то было легче, кому-то сложнее.

Да. еще в каникулы, с отстающими детьми,учителя занимаются :ded:
И это было и в нашем,тогда 2-м классе, и в 3-м.
И учителя английского на собрании в конце четверти говорили, кому надо прийти и позаниматься.
И если ему не рекомендовали, но родителю кажется, что надо,то тоже можно было приходить.
И в осенние, и в зимние.
Если только родителям не лень привезти -забрать ребенка.
Или не увезли его в жаркие страны или Скандинавию на отдых.
Такое ощущение, что мы в разных школах и у разных учителей учимся :))
С основным учителем, да, это так.Разные.

А вот с английским:love: У моего ребенка английский как раз Анна Сергеевна и ведет :008:

Оляна
13.03.2011, 13:50
Поборами назвала это условно, не считаю что это много или мало -просто факт- сколько собрали столько собрали, питание кстати тоже не 600-800, в прошлом году однозначно больше 1000 было двумя квитанциями - обеды и завтраки, это не моя мелочность, просто если даете информацию, она должна быть достоверной, а не примерной
по поводу поговорить с учителем - наша педагог прибегала в школу в 8-50 в лучшем случае и мчалась в класс, после 18 -00 было сказано ей не звонить - она с этого времени не учитель, а мама.
Уже объясняла, не было у моего ребенка проблем - все только хвалили, проблемы проявились совсем в другом месте. Отучившись год уже в другой школе, я совершенно точно могу сказать - Берегиня слабая школа, уровень английской школы они точно не вытягивают к 5-му классу. Количество пройденных учебников вовсе не пропорционально качеству знаний

Мама_Гриши
13.03.2011, 14:59

я так поняла, что можно позвонить и договориться на консультацию или встречу. Вовремя весенних школьных каникул такое возможно точно. Так что звоните и договаривайтесь.

krismisi
13.03.2011, 15:22
спасибо за информацию

Юлинка
13.03.2011, 17:31
Мы из тех кто ушел из "Берегини" по причине переезда школы.:(
Ушли в одну из СИЛЬНЫХ школ Московского района,проблем с обучением нет,английский у нас посильнее будет,чем у некоторых деток учащихся в новом классе.Ребёнок далеко не отличник(и НЕ БЫЛ им в Берегине).
Английский-ушли на репетитора(чтоб ПОДДЕРЖАТЬ должный уровень).Учась в Берегине про репетитора и мыслей не было-и так хватало...:073:
Действительно,как про разные школы говорим.(Мы в 3-м классе)
Если раньше школа была единственным источником обучения(ну,не считая дома),то теперь добиваем пробелы кружками и секциями.
Новой школой,в принципе,довольны,НО многое,что заложенно в ребёнка(интерес к познанию,умение общаться и отстаивать свою точку зрения,отсутствие страха публичных выступлений,интерес к участию в школьных мероприятиях(независимо от результата),это заслуга "Берегини".
Спасибо Светлане Витальевне:flower: (это к разговору о конкретике)

Кин-дза-дза!
13.03.2011, 18:01
Я не могу судить, какой уровень знаний они дают, моя информация называется агентство ОБС. Я одного не могу понять, что мешает человеку контролировать этот уровень? (я никого не обвиняю, просто недоумеваю)
Почему я хочу попасть в Берегиню. Мне нужна только началка, потом мы переедем и возить в Московский р-н ребенка в школу я не буду. Мне нужно, чтобы у ребенка не отбили охоту учиться, чтобы она любила школу, а не боялась.

Mariel
13.03.2011, 18:51
Поборами назвала это условно, не считаю что это много или мало -просто факт- сколько собрали столько собрали, питание кстати тоже не 600-800, в прошлом году однозначно больше 1000 было двумя квитанциями - обеды и завтраки, это не моя мелочность, просто если даете информацию, она должна быть достоверной, а не примерной
по поводу поговорить с учителем - наша педагог прибегала в школу в 8-50 в лучшем случае и мчалась в класс, после 18 -00 было сказано ей не звонить - она с этого времени не учитель, а мама.
Уже объясняла, не было у моего ребенка проблем - все только хвалили, проблемы проявились совсем в другом месте. Отучившись год уже в другой школе, я совершенно точно могу сказать - Берегиня слабая школа, уровень английской школы они точно не вытягивают к 5-му классу. Количество пройденных учебников вовсе не пропорционально качеству знаний
Про 600-800 за питание я не писала нигде :ded:
У нас 1200 где-то получается. В 507 тоже аналогично выходит.У меня крестница там.
Если Вам лично не повезло с учителем, контакта не было или еще по какой причине, то это не означает,что у всех так.
Для решения проблем с учителем, если такие есть, есть Наталия Юрьевна, есть,в конце концов, Наталия Николаевна.
А ДО 18 позвонить нельзя, если на то пошло. :008:
С английским,не согласна.:fifa:
Дается достаточно хорошо он.
В частной школе, куда Вы ушли, язык дается несоизмеримо больше. Знакомые там тоже учатся. ;) Язык-да, а остальное...ну не знаю.:fifa:

И еще раз, ЧАСТНАЯ школа, это ЧАСТНАЯ школа.Можно вообще заниматься дома с ребпетиторами.И сравнивать подход к ребенку в этом случае, и когда есть класс.
В Вашем центре 6-12 человек в классе. Тем кому нужно НЕ государственное образование,вполне вероятно пойдут туда.:)

Mariel
13.03.2011, 18:57
Я не могу судить, какой уровень знаний они дают, моя информация называется агентство ОБС. ]Я одного не могу понять, что мешает человеку [/COLOR]контролировать этот уровень? (я никого не обвиняю, просто недоумеваю)
Почему я хочу попасть в Берегиню. Мне нужна только началка, потом мы переедем и возить в Московский р-н ребенка в школу я не буду. Мне нужно, чтобы у ребенка не отбили охоту учиться, чтобы она любила школу, а не боялась.

+100
Для этого просто надо понять,подходит учитель конкретному ребенку. :)
Держать руку на пульсе обучения, и не ждать,когда конфликт назреет. А решать проблемы по мере поступления. :)
В началке ,действительно, самое главное. Чтобы у ребенка не отбили охоту учиться.
В среднюю школу, если вылезут определенные способности ,можно перейти или в 239, или в 30, или в 610. Или просто по месту переезда, но уже понимая, куда надо ребенка двигать.В каком направлении.

У моей подруги два ребенка. Учатся у одного учителя. Один учится на отлично, другой,увы, нет.
Учитель-один.Мама-одна.
НО,одному ребенку это дано, а другому нет.
Не все способны взять тот объем знаний,что дается.
Ведь если , образно говоря, взять три литра воды, и ПОПЫТАТЬСЯ налить их в банку емкостью ДВА литра,то это не получится.
Не потому,ч то банка плохая, а потому ,что емкость не подходящая для данного объема.

И еще к вопросу об Анне Сергеевне.
Мелькнула мысль..:009: А может Вашему ребенку темповый учитель просто не подходит, и вам надо было просто перейти в другую подгруппу?
Она дает материал более быстро, и более сильно. Но может Ваш ребенок был не способен взять это нормально в таком темпе?
На примере математики. У нас в подгруппе ОЧЕНЬ интересно :support::support:
и фиг ребенка оттуда переведешь добровольно, если он туда попал.
НО, темп высокий, и не все смогут усвоить материал в таком темпе.
Поэтому-то. правда, и разделение идет в третьем классе,чтобы уже понять, кому математика нужна в таком ключе, а кому, не очень

Детям выдали очередной лист с логическими задачами, так мы голову (родители имею ввиду:))), сломали над тем,КАК их решить :004:
Дети не все решили тоже.
Это дополнительно, по желанию было дано. 25 задач.:fifa:
Ждем, когда объяснят принцип решения некоторых. Но зато как интересно :support: Но опять-таки, тем, кому математика близка по духу:)
и интересно как!!!
Задачи даны на добровольной основе. Т.е хочешь-решай, хочешь -нет. Это сверх программы.
Так решают! :)

Mariel
13.03.2011, 20:14
И почему Вы не озвучиваете сколько человек ушло в прошлом году - насколько понимаю б класс в вашей параллели практически в полном составе разбежался...,
НАша параллель ушла полностью, за исключением одной девочки.
Потому как родители не хотели объединения классов,не хотели к нашему более строгому учителю ;).Ну и там был "предводитель",который все баламутил.:fifa:
Из нашего класса ушло 7 человек. По причине уровня подготовки не ушел ни один ребенок.
Мы общаемся со всеми, почти родителями.:)

Mariel
13.03.2011, 20:23
. Между прочим знаю ученика из 1-а, от Ирины Викторовны, которая считается одним из сильнейших педагогов берегини, повторно в 1 класс.
Ну это вообще ни о чем не говорит :))
У нас одна девочка, от нашего педагога,есть девочка,которая тоже пошла повторно в первый класс. В школу с художественным уклоном. Т.е еще и на программу соответсвующую. Но ей нафиг учеба была нужна в таком объеме.Это -творческая девочка,одаренная в другой области. И родители правильно оценив, сделали верный выбор.Забрали ее после первого класса и снова пошли в школу. :)
Теперь девочка везде выступает, и все у нее замечательно. :) Ей не нужна были по сути, ни программа 2100, ни тем более, с ее насыщенными занятиями,школа полного дня :)
Ну и что? О чем это говорит? Что учитель у нас плохой? :))
А еще был один ребенок, который был ОЧЕНЬ слабым в классе :(
Но его родителей это не напрягало. Ну не учится, ну не делает домашку, ну и что.:fifa: Тоже ушел после первого класса. Правда во второй класс обычной школы.
Это же не говорит о том, что учитель плохо давал материал. Это говорит о том, что родители не подумали, куда ребенка отдают,ну и даже не затруднялись хоть как-то контролировать процесс.:004:

July
13.03.2011, 21:10
Спасибо БОЛЬШОЕ за все отзывы! Про "учимся вместе" знаю очень хорошо, у нас друзья там, я была у них на уроке английского - ОЧЕНЬ СИЛЬНО! Минусов тоже много. Но, как уже верно сказали - сравнивать частную школу и ГОУ нельзя в принципе.
Скажу справедливости ради, Пансион наш тоже с этого года переехал в новое здание, ушел только 1 ребенок, все плюсы Берегини кроме средней школы есть и у нас, никаких нереализованных обещаний нет, "поборы" значительно меньше.

Оляна
13.03.2011, 21:25
Да. еще в каникулы, с отстающими детьми,учителя занимаются
И это было и в нашем,тогда 2-м классе, и в 3-м.
И учителя английского на собрании в конце четверти говорили, кому надо прийти и позаниматься.
И если ему не рекомендовали, но родителю кажется, что надо,то тоже можно было приходить.
И в осенние, и в зимние.
Если только родителям не лень привезти -забрать ребенка.
Или не увезли его в жаркие страны или Скандинавию на отдых.

Просто факты из жизни - моему ребенку никто не рекомендовал, но она заучка по природе и ей в школе нравилось, но педагоги в каникулы в заявленые ими часы иногда просто забывали придти в школу - так было и с информатикой и с той же Анной Сергеевной. Увы в школе очень много показухи, на деле работает далеко не все, так для информации - 1-а и 1-б периодически вместо прогулки вечером сажали в игровой 1 класса и ставили мультики на видике, при этом педагоги в соседнем помешении занимались своими неотложными делами в итоге девочка получила травму и был большой скандал...понимаю, что все это случается и в других школах, но каждого из нас волнует конкретная школа.

Да, не испортить впечатление от школы, не отбить охоту учиться, быть самодостаточным и не зашуганным, уметь разговаривать, не бояться публичных выступлений - именно с такими намерениями я отдавала в эту школу, в принципе это достигнуто за год, но дальше то нужно что-то еще. Да, наверно нам не повезло - класс был наполовину слабый, но обычно стараются слабых подтянуть до уровня сильных, а не наоборот. К сожалению не все можно проконтролировать, иногда не помогает просматривание тетрадей и т.д.Я как родитель вполне представляю себе что надо получить на выходе, а задача учителя помочь ребенку пройти этот путь наиболее безболезненно - учитель должен знать как учить, а вот что должен знать мой ребенок я действительно могу прочитать в методических указаниях. В противном случае я не понимаю функции учителей.
Сейчас мы на той же программе 2100, но почему-то учителю приходит в голову мысль, что в программе русский, мягко говоря, слабоват, и нам дается дополнительный материал, восполняющий пробелы. Я никого не агитирую в нашу школу, это действительно очень необычное место, не всем подходит, и вопрос вовсе не в частном характере школы, но еще раз повторюсь, при всей прелести обстановки - в Берегине нет глубоких знаний, никакие 30 и 239 после этой школы не потянуть без доп. подготовки :004: и еще детям после такой началки достаточно сложно адаптироваться в обычной средней школе- это не по собственному опыту, а со слов бывших выпускников.
Да, для тех, кто не понял - У МЕНЯ НЕ БЫЛО КОНФЛИКТА НИ С ПЕДАГОГАМИ, НИ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ, за исключением сложности забора документов (не хотели отпускать:004:) Я В КУРСЕ ДЕЛ СВОЕГО РЕБЕНКА, И НИЧТО НЕ ВЫЗЫВАЛО МОИХ ОПАСЕНИЙ, ну согласитесь, если педагог говорит - у ВАшего ребенка все супер и нет никаких проблем, и всем бы детям так учиться, и ребенок при этом получает одни пятерки, и на открытых уроках все ок, и в тетрадках все нормально - ну где копать то?:)) то, что ребенок пишет неправильно я заметила случайно(уроки же в школе делаются) - на мой вопрос получила у ребенка ответ - нас так учат, пошла к учительнице - поинтересовалась - может метода какая новая и я чего не понимаю, оказалось, что учительница не в курсе изобретения моей дочки - она на первой парте ее просто не видела - зачем, девочка и так все знает, пишет без ошибок, чего еще надо. А я потом эту проблему два месяца решала - переучивая писать половину букв и все цифры, потому что с ее стилем она никогда не смогла бы писать быстро.
я не пытаюсь здесь предъявить претензий школе, я просто объясняю причину нашего ухода, но так как по аналогичной причине только из нашего класса ушло минимум 6 человек (причин ухода других я не могу утверждать однозначно) - это уже статистика
Да, в школу мы пришли совершенно осознанно, но и
меняли ее тоже совершенно осознанно, пока ни разу не пожалели:)

Оляна
13.03.2011, 21:34
НАша параллель ушла полностью, за исключением одной девочки.
Потому как родители не хотели объединения классов,не хотели к нашему более строгому учителю ;).Ну и там был "предводитель",который все баламутил.:fifa:
Из нашего класса ушло 7 человек. По причине уровня подготовки не ушел ни один ребенок.
Мы общаемся со всеми, почти родителями.:)
Мальчик из Вашего б класса учится с нами сейчас в одном классе, и мы и они ушли на программу 1-3 во второй класс, поэтому и про причины ухода и про уровень подготовки знаю точно. Всю первую четверть у нас было окончание второго класса (по учебникам Петерсон например это 2-3 части) так могу сказать, что для него было много открытий в этих пройденных учебниках - в Берегине у него тоже кстати проблем не было - твердая четверка:)

Оляна
13.03.2011, 21:41
Спасибо БОЛЬШОЕ за все отзывы! Про "учимся вместе" знаю очень хорошо, у нас друзья там, я была у них на уроке английского - ОЧЕНЬ СИЛЬНО! Минусов тоже много. Но, как уже верно сказали - сравнивать частную школу и ГОУ нельзя в принципе.
Скажу справедливости ради, Пансион наш тоже с этого года переехал в новое здание, ушел только 1 ребенок, все плюсы Берегини кроме средней школы есть и у нас, никаких нереализованных обещаний нет, "поборы" значительно меньше.
Меня даже знакомые из РОНО уговаривали вместо Берегини пойти в Пансион, когда мне приспичило отдать ребенка в школу, я не послушала, мнение тех, кто ранее закончил Берегиню для меня было весомее - люди смотрели на все изнутри:)), сейчас не могу сказать, что сильно жалею о случившемся, опыт даже отрицательный это опыт, но просто хочется чтобы люди объективно оценивали то место, куда собираются отдать детей:) Предупрежден, значит вооружен

Юлинка
13.03.2011, 22:16
:108:Ну вот на счёт "не поступить в 239 после "Берегини"итд"-НЕ ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!
ЛИЧНО знаю девочку поступившую после Берегини в 610 и 30-ку(выбрали 610).Девочка не ходила ни на какие доп.занятия(знаю точно,т.к.хорошие знакомые).
Лично знаю мальчика учащегося в 239
В 30-ке тоже есть ребята из Берегини(младшие учатся в Берегине,старший в 30-ке)
2-я гимназия тоже не единичный случай учатся,и не плохо!
Оляна,ну ЗАЧЕМ говорить о том,чего не знаешь?!!!!!!!!!!!!!
Ну не сложилось у Вас с Берегиней-бывает.
Я писала,что мы тоже там УЖЕ НЕ УЧИМСЯ,но НЕ НАДО так обобщать.
Лично знаю ребенка побеждавшего в математическом Фрактале(Берегиня)
Прошлогоднее Кенгуру,лучшие по району-Берегиня(мальчик по результатам олимпиады поступил в 30-ку),но им было не удобно ездить,ходит в 366 ФМЛ
А,ещё на сайте 30-ки в математическом кружке в пятёрке лучших результаты наших бывших одноклассников из...
(угадайте какой школы????????????????) Правильно-"Берегини":0016:
Где результаты Вашей школы,олимпиады,тесты,и др.
Бесит уже просто...
Детки умные,талантливые,побеждают во многих городских мероприятиях,а Вы так категорично "поверхностные знания"!
У кого они поверхностные? У победителей городских олимпиад???
Дети есть разные во всех школах,но вот мне как то несказанно повезло встречать УМНЫХ И ТАЛАНТЛИВЫХ детей из "Берегини":0070:.
В РОНО могут говорить что угодно(это местные административные разборки),я знаю детей из Берегини,мой сын там провёл замечательные годы,и это главное!!!
Ладно,когда Вы про свой случай рассказываете(понятно),но когда категорично заявляете о поверхностных и слабых знаниях-ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ?????????????????

Оляна
13.03.2011, 22:44
Ладно,когда Вы про свой случай рассказываете(понятно),но когда категорично заявляете о поверхностных и слабых знаниях-ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ?????????????????
Потому что у меня это второй ребенок, а первый уже закончил школу и как раз математическую и я знаю какие знания может давать хорошая школа
Бесит уже просто...
А чего Вы такая нервная, я между прочим ни в одном посте не хамила, чего и Вам не советую
В 30-ке тоже есть ребята из Берегини(младшие учатся в Берегине,старший в 30-ке
я рассказала конкретно про свой класс, не исключаю наличия одаренных детей во всех классах, но из нашего все одаренные ушли - ну не могли же они все ошибаться
Где результаты Вашей школы,олимпиады,тесты,и др.
По поводу нашей школы, если бы Вы были в курсе специфики обучения, то не задавали бы подобных вопросов
Ну вот на счёт "не поступить в 239 после "Берегини"итд"-НЕ ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!
это отлично, если в школе смогли выпестовать дарование, но совершенно не отражает общего уровня обучения.
Уже говорила, что пока выбирали школу, беседовали с несколькими директорами и мнение об уровне подготовки детей в Берегине высказали они, как-то верится после нашей частной ситуации
В РОНО могут говорить что угодно(это местные административные разборки), Это были личные знакомые, поэтому никаких разборок

Юлинка
13.03.2011, 23:26
Да я и не хамила,а просто ОЧЕНЬ обидно,когда не зная точно о результатах поступления выпускников Берегини такие категоричные заявления.
А о чём говорит уровень образования? Об отдельно взятом(не очень удачно сложившемся классе)?
Мнения директоров школ о директоре Берегине не секрет(как тут уже отметили,дама очень специфическая) ,а в одной из районных гимназий про выпускиков сказали:"У них очень много своего мнения,но ничего,мы это исправим"...
А я вот ХОЧУ,чтобы у моего ребенка было свое мнение,и чтобы он умел его отстаивать(но для этого нужно обладать необходимой информацией),хочу,чтобы он видел в учителях единомышленников и не боялся вступить с ними в диалог.Не боялся быть осмеянным педагогом за неправильные рассуждения и был замотивирован на учёбу(несмотря на самые разные оценки).Всё это в Берегине у нас было,и было у большинства моих знакомых кто в разное время водил туда детей.
А теперь,чтобы не быть голословным,что для ВАС хороший уровень образования?Есть примеры детей,учащихся в хвалёных гимназиях,...Да,нагрузка +уроки "до ночи"(это у нас и в Берегине бывало)+совершенно хамское отношение учителей к детям.В Берегине НИКОГДА не обидят ребенка...
А всем выбирающим школу-ищите "СВОЕГО" учителя,одним одно,другим совершенно другое.Просто в Берегине помимо класс-дом,есть ещё и школьная жизнь(может в 1-м классе,особенно если не из д/с,это не так ощущается).Сложится с учителем,всё будет хорошо.

Кин-дза-дза!
13.03.2011, 23:55
Оляна, что показухи много, это понятно конечно. Как без этого.
Лично я собираюсь контролировать не по тетрадям, а по знаниям. Ребенок же может рассказать пройденный материал. Я училась сама хорошо, муж тоже. Думаю, хватит наших знаний на начальную школу.
Я вообще люблю контролировать сама тихонечко, даже не контролировать, а любопытствовать. Сейчас изучаю программу для детского сада, по которой дочь занимается. Просто интересно. Ну, вот какие-то такие планы.

Mariel
14.03.2011, 00:29
Сейчас мы на той же программе 2100, но почему-то учителю приходит в голову мысль, что в программе русский, мягко говоря, слабоват, и нам дается дополнительный материал, восполняющий пробелы. :)
Нам тоже дается дополнительный материал ;)
Просто я не знаю про Вашего учителя :( Я общаюсть с детьми,вернее родителями, 4 класса,и нашими.
Младших не знаю. Но Андрей Вячеславович мне очень нравится. Второй учитель 1Б тоже хороший.У 2А учителя мне хвалили знакомые. Их мнению я доверяю:008:

ПыСы: Про травму девочки не была в курсе:(
Такое бывает везде.Но все равно девочку жалко :(

Оляна
14.03.2011, 00:44
В Берегине НИКОГДА не обидят ребенка... Тоже была такого мнения до тех пор, пока своими глазами не увидела как орала в коридоре на детей Наталья Юрьевна, думая, что ее никто не наблюдает. В этой школе есть + и -, как в любой другой,не надо из нее делать конфетку, приторно... Сама была вся в иллюзиях, когда туда шла, просто школа с годами не улучшается к сожалению и во многом благодаря директору, преподавательский состав тоже поменялся за последние годы. Мы год ходили на подготовку и потом год учились - за два этих года кризис принял на мой взгляд уже видимые очертания - даже охранник в первый год был чудесный, заботливый, знал всех ребят по именам, с середины прошлого года они менялись, и как-то им все было пофигу. Это мелочи, но они создают общее впечатление

Оляна
14.03.2011, 00:51
Андрей Вячеславович бесспорно учитель от бога, его классы всегда были лучшими, во 2 а должна быть Ирина Викторовна - это тоже старая школа, они личности сами по себе, на них идут учиться, но в Б классах педагоги по остаточному принципу, и разница в отношении к садиковскому А классу и уличному Б у администрации присутствует

Юлинка
14.03.2011, 00:55
Вот про охрану в прошлом году,согласна,бывали странненькие типы.
Мы в Берегине были 6 лет(4сад+2школа),поэтому иллюзий не было.Я рассматривала школу с точки зрения комфорта ребенка.Для меня очень важна открытость учреждения,я могла поговорить с любым учителем и мне отвечали на все мои вопросы.Во многих школах к учителям просто не прорваться,а предметников вообще в глаза никто не видел.
Школа далеко не "конфетка",а есть ли они"конфетки"вообще??? В каждой избушке свои погремушки,просто на данном жизненном этапе нам было комфортно в Берегине.

Юлинка
14.03.2011, 00:57
Прошлый выпуск Ирины Викторовны поступил в 526 без доп.экзаменов,одни из лучших написали математику/русский.

Кин-дза-дза!
14.03.2011, 00:58
Я бы попросила "старожил" рассказать про цучителя, который в 12-м году наберет 1-й класс. Я так понимаю, что у нее сейчас 3-й класс. Он, вроде, единственный и малочисленный.
Можно о ней по-подробней?

Юлинка
14.03.2011, 01:07
:support:Это наш бывший учитель!
Низкий поклон и благодарность...
Скорее всего будет сад брать,но я думаю,можно договориться.
Учитель ОЧЕНЬ темповый,строгий и дающий огромное количество материала,как по программе,так и сверх неё.Дети учатся работать много и качественно.Моему ребенку по другому нельзя-если не грузить мозг,начнёт искать другие виды деятельности:073:
Много внеклассной работы,всякие нестандартные задания.Бывало мозг кипел,но вспоминаем только с благодарностью.

Mariel
14.03.2011, 01:11
Тоже была такого мнения до тех пор, пока своими глазами не увидела как орала в коридоре на детей Наталья Юрьевна, думая, что ее никто не наблюдает. В этой школе есть + и -, как в любой другой,не надо из нее делать конфетку, приторно... Сама была вся в иллюзиях, когда туда шла, просто школа с годами не улучшается к сожалению и во многом благодаря директору, преподавательский состав тоже поменялся за последние годы. Мы год ходили на подготовку и потом год учились - за два этих года кризис принял на мой взгляд уже видимые очертания - даже охранник в первый год был чудесный, заботливый, знал всех ребят по именам, с середины прошлого года они менялись, и как-то им все было пофигу. Это мелочи, но они создают общее впечатление

Смены охранника произошла,потому как ВСЮ охрану Берегини взяла на себя охранная контора. И садика, и школы.
Если Наталия Юрьевна орала в коридоре на кого-то,значит ребенок мог совершить что-то:001:,например,опасное для своей или чужой жизни. Дети же,есть дети, и иногда сотворят что-то такое:010::001:

Кин-дза-дза!
14.03.2011, 01:12
На параллели никого пока нет.
Что вы подразумеваете под словом "строгий"? Строго оценивает или строго поддерживает дисциплину? дети, кот не успевают поддерживать темп, что с ними она делает?
У меня дочка все время боится, что ее будут ругать, что она не успеет, что у нее не получится, а ей поставят двойку. для нее не допустимо, что будут подгонять, она будет боятся учителя.

Юлинка
14.03.2011, 01:14
А почему боится? Бедный ребенок-столько комплексов уже перед школой,наши шли ничего не боялись...

Юлинка
14.03.2011, 01:17
И оценивает и дисциплина...:ded:(не орёт и дерётся;),просто у наших и мыслей не было при С.В.что то учудить)
Ну это роль такая...на самом деле она весёлая,шутит с ними,играет.

Кин-дза-дза!
14.03.2011, 01:18
А почему боиться? Бедный ребенок-столько комплексов уже перед школой,наши шли ничего не боялись...

Да был очень неудачный опыт с воспитателем :( ну и ребенок впечатлительный. Она все очень близко воспринимает.
Она старалась побыстрее, от этого получалось плохо, а хотелось хорошо, от этого получалось медленно, ее ругали, что медленно, она начала болеть. Замкнутый круг.
Сейчас ситуация другая с воспитателями, а страх остался.
девочка умная, память феноменальная. Моторика мелкая страдает, из-за этого не получается все делать быстро.

Сандра
14.03.2011, 01:18
На параллели никого пока нет.
Что вы подразумеваете под словом "строгий"? Строго оценивает или строго поддерживает дисциплину? дети, кот не успевают поддерживать темп, что с ними она делает?
У меня дочка все время боится, что ее будут ругать, что она не успеет, что у нее не получится, а ей поставят двойку. для нее не допустимо, что будут подгонять, она будет боятся учителя.

:053: сын тоже пока так реагирует, если начнут ругать, не усвоит ничего...замкнется. хотя с другой стороны сейчас ходим на подготовку просто для себя по субботам...там преподавательница строгая довольно, но умеет так заинтересовать, что он забывает как там кто что ему сказал и все делает и слушает и воспринимает.

Mariel
14.03.2011, 01:24
:support:Это наш бывший учитель!
Низкий поклон и благодарность...
Скорее всего будет сад брать,но я думаю,можно договориться.
Учитель ОЧЕНЬ темповый,строгий и дающий огромное количество материала,как по программе,так и сверх неё.Дети учатся работать много и качественно.Моему ребенку по другому нельзя-если не грузить мозг,начнёт искать другие виды деятельности:073:
Много внеклассной работы,всякие нестандартные задания.Бывало мозг кипел,но теперь вспоминаем только с благодарностью.
Подумайте хорошенько,посмотрите кто будет на параллели.Не всем деткам подходит.

+100 Вот именно я это и написала Вам в личке, а комп сбой выдал:(
Сюси-пуси не будет.Будет ровное отношение ко всем. Любимчиком стать не надейтесь :))
Поблажек тоже не будет,даже отличникам. Фиг нам прошлой зимой, при всех наших пятерках разрешили не посещать школу перед новым годом ,потому как вроде везде каникулы уже, а нам до 30 учиться надо :008:
Оценки ставит строго. Но она говорит,что ее 4-ка должна быть 4-кой везде.
Ее 5-ка,пятеркой везде.
Итог, у нее стать отличником сложно. Требовать будут;)
Сначала родителям сложно свыкнуться с мыслью, КАК за такую малость 4-ка стоит:))
Мы уже страдаем,как мы без нее в пятом классе останемся :( Хотя еще больше года с ней учиться.:love:

Mariel
14.03.2011, 01:42
Андрей Вячеславович бесспорно учитель от бога, его классы всегда были лучшими, во 2 а должна быть Ирина Викторовна - это тоже старая школа, они личности сами по себе, на них идут учиться, но в Б классах педагоги по остаточному принципу, и разница в отношении к садиковскому А классу и уличному Б у администрации присутствует

1 Б , там очень хорошая учительница сейчас. Как раз у уличных деток.;)

Ну а отношение к садиковским..А как бы вы относились к детям,которых вы уже 3-4 года растите?:008: У нас дети в одном коллективе,бОльшую часть жизни уже. 4 года в саду и почти 3 в школе:)

Есть дети, ну совсем медлительные. Им к нашей учительнице не надо.:008: Хотя у нас и ранимые ,конкретно ранимые детки были, и ОЧЕНЬ медлительные. :)
просто моей,например, не подошла бы учительница,которая ведет 4А.Это очень мягкий и спокойный человек. Моя бы села на шею. :))
Ее в "ежовых рукавицах" держать надо. Ее мозг надо загружать чем-нибудь дополнительным.
Нам вот задачи Беденко,например, в первом классе давали. Дополнительно к программе.
чтобы не бездельничала:008:
Чтение шло по подгруппам. Но я писала где-то это уже.
Т.е дети ЧИТАЮЩИЕ более-менее быстро, и почти НЕ читающие.
Разные задания, разные требования по началу.Чтобы не отбить охоту у одних идти вперед, а у других,чтобы комплекса не появилось.
В первом классе МНОГО было докладов. Уух, как мы сначала учились из готовить :))
Теперь делается все элементарно.
В общем, весь первый год нас "причесывали". Делали из садиковских детей -школьников.
С учетом того, что у нас мальчишек было много, да еще шумных и ОЧЕНЬ активных мальчишек,весь первый год, наш класс, в отличии от параллели, был на слуху.:))
Теперь мы тоже отличаемся, но,ТТТ, в хорошем смысле этого слова.
Вот даже день открытых дверей наши дети вели :008:

Mariel
14.03.2011, 01:51
Хотя бывают дни, когда и мы устаем. :001:
Творческое задание,логические задачи,задание по англискому-выучить слова, сделать грамматику, перевести текст, и еще что-нибудь.
Но такой аврал-редко.
НО...запоминается :))
К вопросу о творческих заданиях.
Планетарий проводил конкурс "планеты, похожие на землю". Результаты посмотрите ;)
Дети, кстати,это задание выполнили за три дня :001:
Посмотрите результаты "Русского медвежонка".
Посмотрите целиком статистику по школе.
Т.е берем,например школу*** и смотрим выборку ,например по 3-м классам. По 4-м.
Аналогично смотрим выборку Берегини. Кстати,наша школа первый раз в этом конкурсе принимала участие.:008:
Т.е именно такие выборки показывают срез всего класса , а не отдельные звездочки класса :008:

Mariel
14.03.2011, 02:15
:053: сын тоже пока так реагирует, если начнут ругать, не усвоит ничего...замкнется. хотя с другой стороны сейчас ходим на подготовку просто для себя по субботам...там преподавательница строгая довольно, но умеет так заинтересовать, что он забывает как там кто что ему сказал и все делает и слушает и воспринимает.

Самое главное в началке,УЧИТЕЛЬ.:ded:

Сандра
14.03.2011, 10:28
да, только получается для Б класса на 2012 мы будем иметь возможность увидеть учителя только на курсах. и если допустим не сложится, то куда бежать. курсы в 2-х школах потянуть сложновато по времени да и думаю по нагрузке тоже. посмотрим, в общем. а запасной вариант все равно нужен. надеюсь, все наши поиски и усилия увенчаются успехом!

Оляна
14.03.2011, 12:46
да, только получается для Б класса на 2012 мы будем иметь возможность увидеть учителя только на курсах. и если допустим не сложится, то куда бежать. курсы в 2-х школах потянуть сложновато по времени да и думаю по нагрузке тоже. посмотрим, в общем. а запасной вариант все равно нужен. надеюсь, все наши поиски и усилия увенчаются успехом!
Причем не факт, что и после курсов у Вас останется этот учитель - не сработается с администрацией и его меняют - так было в 2008 и 2009 гг, народ шел на одного учителя, а получал совершенно другого.
если уж Вы решили идти, то можно рассматривать на мой взгляд только А класс - у них все-таки более менее старые кадры.

LediJu
14.03.2011, 13:01
Причем не факт, что и после курсов у Вас останется этот учитель - не сработается с администрацией и его меняют - так было в 2008 и 2009 гг, народ шел на одного учителя, а получал совершенно другого.
если уж Вы решили идти, то можно рассматривать на мой взгляд только А класс - у них все-таки более менее старые кадры.
А класс это который садиковский? В этот год в него не набирают. У меня дочь ходит на подготовку в Берегиню к Инне Евгеньевной. Пока многие моменты не нравятся..но судить рано, так как подготовка еще. Со многими моменами озвучеными Оляной согласна. Присутсвует пафосность и пустые обещания, отсутсвие прозрачности учебного процесса, постояно приходится за "рукав учителя ловить", чтоб что-то узнать.
Не понимаю ръяных защитников. Вы высказались, что вам нравится, Оляне не нравится эта школа...да и понятие сильное образование для всех разное. На уровне подготовки могу сказать, что слабовато. Но думаю, что дочь пойдет в Берегиню, так как альтернативных вариантов пока не нашла. Год отучимся-посмотрим.

Mariel
14.03.2011, 14:10
Не понимаю ръяных защитников. Вы высказались, что вам нравится, Оляне не нравится эта школа...да и понятие сильное образование для всех разное. На уровне подготовки могу сказать, что слабовато. Но думаю, что дочь пойдет в Берегиню, так как альтернативных вариантов пока не нашла. Год отучимся-посмотрим.

Почему не понимаете защитников?
Оляна высказывает свое индивидуальное мнение. и ей были показаны моменты ошибок именно родительского контроля некоторых детей. И эта бы проблема была в любой школе, а не только в Берегине.
Про поступление в сильные школы после Берегини, вернее НЕ поступление, ну такой бред:))
Кто хотел, все поступили.И поступили именно туда, куда они как раз и хотели.
просто у нее опыт обучения одного года. ОДНОГО.
Альтернативу Берегини, ГОУ, она ведь не нашла. Они пошли в частную школу.
Нельзя сравнивать частную школу и Государственную.:fifa:
Ну учатся у нас там знакомые тоже. Они от количества языка просто вешаются. Язык в ахринительном количестве.
Разумеется при их авторской методике, они очень многое прошли и на подготовительных курсах к школе, и в первом классе.
А в Берегине в первом классе НАЧИНАЕТСЯ ЗНАКОМСТВО с языком.Это вообщеи разные программы.
Если ставится целью дать язык на таком уровне, можно и потом просто с репетитором заниматься.
Это если бы ребенка после МОРО на Петерсон привели , и ругали бы школу, которая так математику давала, что ребенок ничему не научился.
Головой то подумать надо:009: Сравнение абсолютно разных программ идет.
Постановка руки ...Зачем отдавать ребенка в 6,3 ,если с моторикой не совсем хорошо.А теперь перейти на программу 1-3. Где априори придется ребенку писать много.а ему ведь всего 7 лет исполнилось.
Это. выбор именно,родителей.
При всех способностях моего ребенка,при всей ее готовности по мозгам, к школе, я ее не отдала в 6,4. Мы пошли в 7,4. Потому как есть физиология, есть опять-таки, моторика.
Вот у нас были проблемы с моторикой.И мне, как маме второго ребенка , они были ясны.:009::008:
А если бы я исходила из того, ЧТО может мой ребенок в интеллектуальном плане, то в 6 ее отдавать было можно.А потом бы я тоже имела проблемы.:fifa: Только хватило бы ума, школу не обвинять в этом.
Аналогично,хватило бы ума не обвинять школу, в том, что ЛЕНЬ контролировать знания ребенка.
Ну как же, в тетрадях все хорошо.Зачем напрягаться.
Только не знаю, как у тех, чьи дети считать не научились, тоже все хорошо было?
Это, просто, родительский ,ПОФИГИЗМ.
Это мое ИМХО.
Никому его не навязываю.
Забрали ребенка из школы, расспросите,ЧТО было, ЧТО проходили.
Да в процессе этого разговора многое уже можно выяснить.
Я даже сейчас, расспрашиваю подробно.Что узнали нового, что было на контрольной.В чем ошиблась, что не поняла, что понравилось на уроке.
Мне не нужно изучать содержимое портфеля для этого ;)
Так что, у Оляны, негативный опыт ОДНОГО года нахождения в Берегине. Да еще и с первым, по всей видимости, ребенком.
А мы уже ТРЕТИЙ год здесь.
И дети -не первые.Т.е есть с чем сравнить.
У Оляны нет ЕЕ,именно ЕЕ, опыта сравнения Берегини с Государственной щколой.:fifa:

Anna-Lizka
14.03.2011, 14:15

Давайте вместе надеяться - так легче)))
Я вот уже тоже о двух подготовках подумала и...пожалела себя)))

А класс это который садиковский? В этот год в него не набирают. У меня дочь ходит на подготовку в Берегиню к Инне Евгеньевной. Пока многие моменты не нравятся..но судить рано, так как подготовка еще. Со многими моменами озвучеными Оляной согласна. Присутсвует пафосность и пустые обещания, отсутсвие прозрачности учебного процесса, постояно приходится за "рукав учителя ловить", чтоб что-то узнать.

Тут идёт дискуссия - кому-то нравится и они защищают, у них есть опыт, их устраивает система итд-естественно они об этом говорят. Тоже самое делает и Оляна- у неё свои взгляды, требования итд, она отстаивает их. Здесь нет голословных защитников и хулителей-просто каждый говорит о своём личном опыте и наблюдениях. И это абсолютно нормально-такой диалог даёт и сторонним слушателям, выбирающим дорогу своему ребёнку, разложить всё по полочкам, узнать За и против,быть заранее подготовленным, ну а в следующем году кто-то пойдёт получать свой персональный опыт и тоже поделится. Так что всем спасибо за взгляды и высказывания
И отдельное спасибо за топик - на любом форуме заведение топа о чём-то конкретном, вещь рискованная и зачастую неблагодарная-может потом надолго отбить желание с кем-нибудь чем-то делиться))) Спасибо топикстартеру!

Mariel
14.03.2011, 14:25
Тут идёт дискуссия - кому-то нравится и они защищают, у них есть опыт, их устраивает система итд-естественно они об этом говорят. Тоже самое делает и Оляна- у неё свои взгляды, требования итд, она отстаивает их. Здесь нет голословных защитников и хулителей-просто каждый говорит о своём личном опыте и наблюдениях. И это абсолютно нормально-такой диалог даёт и сторонним слушателям, выбирающим дорогу своему ребёнку, разложить всё по полочкам, узнать За и против,быть заранее подготовленным, ну а в следующем году кто-то пойдёт получать свой персональный опыт и тоже поделится. Так что всем спасибо за взгляды и высказывания
И отдельное спасибо за топик - на любом форуме заведение топа о чём-то конкретном, вещь рискованная и зачастую неблагодарная-может потом надолго отбить желание с кем-нибудь чем-то делиться))) Спасибо топикстартеру!

Спасибо Вам за верно подобранные слова! :flower::flower::flower:

И давайте надеяться, что КАЖДЫЙ из нас, подберет ЕДИНСТВЕННОГО нужного именно ЕГО РЕБЕНКУ УЧИТЕЛЯ!!
Пусть в Берегине, пусть в частной школе, пусть в обычной дворовой, которую ругают все подряд :))
Пусть ругают, но если там есть УЧИТЕЛЬ, с которым хорошо МОЕМУ, ЛИЧНО МОЕМУ РЕБЕНКУ, да пусть трава не растет, а я его туда отдам.
Всем будущим первоклашкам желаю найти ИМЕННО СВОЕГО , учителя!!!!
Это так важно :)

Сандра
14.03.2011, 14:42
У меня появился вариант...найти учителя и попросить его взять 1Б класс в Берегине...в 2012. конечно я шучу...просто для разрядки =) но в каждой шутке =)

Mariel
14.03.2011, 14:45
У меня появился вариант...найти учителя и попросить его взять 1Б класс в Берегине...в 2012. конечно я шучу...просто для разрядки =) но в каждой шутке =)

Попробуйте. Почему бы и нет.:fifa:

Сандра
14.03.2011, 14:49

так в любой школе может быть к сожалению. я часто слышу...шли на учителя, а 1-го сентября узнали, что все...учитель уволился.

а на а-класс...думаю несколько безнадежно, хотя шанс он есть всегда.

Давайте вместе надеяться - так легче)))
Я вот уже тоже о двух подготовках подумала и...пожалела себя)))

:053: после поступления будем видимо все :014: )))) но сначала надо запастись персенчиком, как многие советуют =)

LediJu
14.03.2011, 14:51
Почему не понимаете защитников?
Оляна высказывает свое индивидуальное мнение. и ей были показаны моменты ошибок именно родительского контроля некоторых детей. И эта бы проблема была в любой школе, а не только в Берегине.
Про поступление в сильные школы после Берегини, вернее НЕ поступление, ну такой бред:))
Кто хотел, все поступили.И поступили именно туда, куда они как раз и хотели.
просто у нее опыт обучения одного года. ОДНОГО.
Альтернативу Берегини, ГОУ, она ведь не нашла. Они пошли в частную школу.
Нельзя сравнивать частную школу и Государственную.:fifa:
Ну учатся у нас там знакомые тоже. Они от количества языка просто вешаются. Язык в ахринительном количестве.
Разумеется при их авторской методике, они очень многое прошли и на подготовительных курсах к школе, и в первом классе.
А в Берегине в первом классе НАЧИНАЕТСЯ ЗНАКОМСТВО с языком.Это вообщеи разные программы.
Если ставится целью дать язык на таком уровне, можно и потом просто с репетитором заниматься.
Это если бы ребенка после МОРО на Петерсон привели , и ругали бы школу, которая так математику давала, что ребенок ничему не научился.
Головой то подумать надо:009: Сравнение абсолютно разных программ идет.
Постановка руки ...Зачем отдавать ребенка в 6,3 ,если с моторикой не совсем хорошо.А теперь перейти на программу 1-3. Где априори придется ребенку писать много.а ему ведь всего 7 лет исполнилось.
Это. выбор именно,родителей.
При всех способностях моего ребенка,при всей ее готовности по мозгам, к школе, я ее не отдала в 6,4. Мы пошли в 7,4. Потому как есть физиология, есть опять-таки, моторика.
Вот у нас были проблемы с моторикой.И мне, как маме второго ребенка , они были ясны.:009::008:
А если бы я исходила из того, ЧТО может мой ребенок в интеллектуальном плане, то в 6 ее отдавать было можно.А потом бы я тоже имела проблемы.:fifa: Только хватило бы ума, школу не обвинять в этом.
Аналогично,хватило бы ума не обвинять школу, в том, что ЛЕНЬ контролировать знания ребенка.
Ну как же, в тетрадях все хорошо.Зачем напрягаться.
Только не знаю, как у тех, чьи дети считать не научились, тоже все хорошо было?
Это, просто, родительский ,ПОФИГИЗМ.
Это мое ИМХО.
Никому его не навязываю.
Забрали ребенка из школы, расспросите,ЧТО было, ЧТО проходили.
Да в процессе этого разговора многое уже можно выяснить.
Я даже сейчас, расспрашиваю подробно.Что узнали нового, что было на контрольной.В чем ошиблась, что не поняла, что понравилось на уроке.
Мне не нужно изучать содержимое портфеля для этого ;)
Так что, у Оляны, негативный опыт ОДНОГО года нахождения в Берегине. Да еще и с первым, по всей видимости, ребенком.
А мы уже ТРЕТИЙ год здесь.
И дети -не первые.Т.е есть с чем сравнить.
У Оляны нет ЕЕ,именно ЕЕ, опыта сравнения Берегини с Государственной щколой.:fifa:
Не понимаю, так как по-мому мнению Оляна хотела не обхаять школу, а показать, что есть и негативный опыт, в Вашем рассказе, действительно очень все шоколадно, но я могу отметить, что есть и минусы (как впрочем и везде). А по поводу того, что Вы обвиняете Оляну в родительском пофигизме, я бы не согласилась исходя из Ваших же слов, вряд ли человек, которому лень, отдал бы в школу ребенка где "охренительный" (с) уровень английского, который предполагает и занятия с ребенком дома.

Mariel
14.03.2011, 14:52
:053: после поступления будем видимо все :014: )))) но сначала надо запастись персенчиком, как многие советуют =)

Это точно!! :)

Тишка
14.03.2011, 15:04
Марина,я теперь буду частым гостем в вашем топике.Радует,что про Берегиню есть хорошие и положительные отзывы,т.к изначально именно Берегиню мы и рассматривали,но потом начитавшись и наслушавшись резко начали смотреть в др.сторону,похоже зря...
Так же рассматриваем Учимся вместе очень много положительных отзывов,но сама еще там не была.Почитав ваш топ,все таки подумываю вернуться к Берегине.Единственное пугает Петерсон.Хотя в садике есть математика по Петерсону,но в школе же уже другой уровень.

Mariel
14.03.2011, 15:30
Марина,я теперь буду частым гостем в вашем топике.Радует,что про Берегиню есть хорошие и положительные отзывы,т.к изначально именно Берегиню мы и рассматривали,но потом начитавшись и наслушавшись резко начали смотреть в др.сторону,похоже зря...
Так же рассматриваем Учимся вместе очень много положительных отзывов,но сама еще там не была.Почитав ваш топ,все таки подумываю вернуться к Берегине.Единственное пугает Петерсон.Хотя в садике есть математика по Петерсону,но в школе же уже другой уровень.

Петерсон во многих школах. Или Козлова-Демидова :008:
просто, выходит,ЕСЛИ у Вас есть стремление дать ребенку язык ну ..на ОЧЕНЬ сильном уровне с самого начала обучения, а не когда он уже овладеет русским языком, да и вообще проявит склонность к изучению именно иностранных языков,ну и не будет пугать ,ЧАСТНАЯ школа,то в "Учимся вместе" прямой путь. А потом, можно в 610 рискнуть. Если уровень остальных предметов будет на вымоте.

Если математика логическая нормально идет, то почему бы не пойти на Петерсон.

Тут сложно советовать.
Тут надо смотреть именно по ребенку, а не только реализовывать родительские амбиции.
Я бы вот, очень хотела, в 610. и думаю, мы туда поступим :)
НО.....латынь,греческий,английский,немецкий...Стол ько языков, моему ребенку не потянуть..:(
Ээх,пусть не реализованной мечтой останется, чем я ее буду мучать :)