Просмотр полной версии : Долгожданная беременность, после замершей ...
-Marianna-
02.03.2011, 19:52
Прошло 5 месяцев после выскабливания, вот уже 4 недельки... Тогда все было в норме, глубоко врачи не стали копаться в причинах, сошлись на мнении что просто было неудачное стечение обстоятельств, гормоны в порядке, инфекций нет... Сейчас очень страшно, но хочется думать только о хорошем :) У кого была похожая ситуация, что делали? как готовились? как себя настраивали на положительные эмоции? :)
*Мурёнка
02.03.2011, 20:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1724810&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%E7%E0%EC%E5%F0%F8%E5%E9
Вот была тема-удачная беременность после замершей.
-Marianna-
02.03.2011, 20:34
спасибо, как раз сейчас читала ее ...
Фруза Марковна
02.03.2011, 21:54
Прошло два месяца после неудавшейся беременности, сейчас ребенку 4 года:):flower: И беременность была легкой:support:
**БегущаяВверх**
02.03.2011, 22:12
заБ. через 8 мес после чистки, когда М. наконец-то пришли в норму.
в ту Б. с самого начала все было не очень+ неправильная терапия врача, кот. я доверилась = замерла в 10 недель.
была большая отслойка, явный недостаток прогестерона.
в эту Б. как-то сразу так нормально все было. Была угроза небольшая, гематома и тонус. Принимала небольшую дозу утрожестана, гематома рассосалась. Переживала конечно очень, особенно первое время. Ходила на узи за первые 14 недель 4 раза кажется, или больше....
Сейчас 17 недель, волнуюсь периодически, но вцелом настрой положительный :))
-Marianna-
02.03.2011, 22:30
заБ. через 8 мес после чистки, когда М. наконец-то пришли в норму.
в ту Б. с самого начала все было не очень+ неправильная терапия врача, кот. я доверилась = замерла в 10 недель.
была большая отслойка, явный недостаток прогестерона.
в эту Б. как-то сразу так нормально все было. Была угроза небольшая, гематома и тонус. Принимала небольшую дозу утрожестана, гематома рассосалась. Переживала конечно очень, особенно первое время. Ходила на узи за первые 14 недель 4 раза кажется, или больше....
Сейчас 17 недель, волнуюсь периодически, но вцелом настрой положительный :))
желаю вам легкой беременности!!! я тоже надеюсь и верю :091:
-Marianna-
02.03.2011, 22:30
Прошло два месяца после неудавшейся беременности, сейчас ребенку 4 года:):flower: И беременность была легкой:support:
причину замершей не нашли?
kseniya2105
02.03.2011, 22:33
У меня в прошлом году было 2 выкидыша на сроке 7-6 недель, последний был не полный, делали чистку. Через год после чистки снова забеременела и опять была серьезная угроза на сроке 6-7 недель, была гематома, сильный тонус и в плодном яйце не могли найти эмбрион, но все равно сохраняли. В 7 недель эмбрион еле нашли и он отставал в развитии на 2 недели (соответствовал 5 неделям). В результате масик к 9 неделям все нагнал и стал соответствовать сроку. Я думала я за эти недели сойду с ума, каждый раз шла на УЗИ с мыслями о чистки. А потом стало все нормально, угроза прошла, были на двух скрининговых УЗИ, деть развивается нормально и соответствует срокам. Сейчас нам уже 24 недельки :)
Мне кажется важно найти хорошего врача, которому вы доверяете, который в случае непредвиденных сложностей вовремя сделает грамотные назначения.
Так что желаю, чтобы все у вас было хорошо, беременность прошла легко и родилась здоровая лялька :flower:
Fekla_Skameikina
02.03.2011, 22:39
у меня беременность наступила после ЗБ через 3 месяца.
врачихи как узнавали - страшно ругали.
за 12 недель аж 5 УЗИ сделала.
сейчас со равно волнуюсь, до следующего узи еще целый месяц.
ничего не чувствую, страшно...
причину не искала медицинскую, только на скрытые сдала и все.
в то время просто многое навалилось -больше от стресса произошло.
легкой вам беременности и чтоб у нас все было хорошо
тьфу-тьфу-тьфу...
Фруза Марковна
02.03.2011, 23:04
причину замершей не нашли?
Сделали гистологию конечно, но мне так ничего и не сказали, типа бывает и молча выписали на работу.
23 февраля 2006 года меня выписали из больницы после чистки и в глубокой депрессии, а 24 февраля 2007 года я ушла из роддома с ребенком, хотя в ЖК предупреждали, что вряд ли сохранится, но делали все возможное, и обошлось без сохранения и больничных вообще. Надеюсь, что этот поможет чисто морально не боятся ранней беремености после прерванной.
Zolotuhina
02.03.2011, 23:42
в 2009 году была замершая на сроке 8 недель, ровно через год (с разницей в неделю) опять на сроке 8 недель косяки начались, попринимала утрожестан некоторое время и к концу года родила благополучно. все у вас будет хорошо. единственно, врач сказал, что типа организм запоминает и надо быть особенно внимательным в том сроке, когда замершая случилась
У меня в 2009 году в апреле была ЗБ, причину так и не определили... Замерла в 7-8 недель, сердечко не слышно было... На след.попытку решились только через год, а теперь смотрите подпись:love:, в срок родился чудесный мальчик. Конечно, на критическом для меня сроке очень страшно было. Бегала каждые два дня ХГЧ сдавать (а он как назло плохо рос), то чуть не под микроскопом разглядывала, нет ли коричневых выделений, к врачу каждую неделю бегала, скорее за поддержкой. В итоге все хорошо. Даже без поддерживающей терапии обошлось.
И у Вас все обязательно получится. :flower:
Медной горы хозяйка
03.03.2011, 00:15
Грустная тема, обнадеживать не могу, сама перенесла 4 замершие до того как родила сыночка.
**БегущаяВверх**
03.03.2011, 00:22
Бегала каждые два дня ХГЧ сдавать (а он как назло плохо рос), то чуть не под микроскопом разглядывала, нет ли коричневых выделений, к врачу каждую неделю бегала, скорее за поддержкой.
я вот тоже. хгч сдавала - ну мне сказали посдавать - я и посдавала, а он снижался :010:правда, там цифры уже были за после 100 000 и разница была не очень большая, да и срок уже был такой, что уровень хгч начинает замедляться..
но напереживалась я.
и белье разглядывала, и еще на узи чуть ли не каждый день порывалась сходить :))
**БегущаяВверх**
03.03.2011, 00:26
желаю вам легкой беременности!!! я тоже надеюсь и верю :091:
и вам легкой. все отлично будет. не переживайте!
я в прошлую Б. не верила и каждый день мужу говорила, что что-то не так, что я не ощущаю себя беременной и т.д.
и вроде как сначала стало даже налаживаться, плод. яйцо росло, было СБ... а потом замерла все равно :( но меня ни разу не покидало ощущение, что все плохо.
А вот в первую Б. и сейчас есть такое ну стойкое что ли ощущение внутри меня, что все нормально, Б. развивается.. и вам желаю поймать это ощущение и никуда его не отпускать ;)
CTpEKO3A
04.03.2011, 18:34
2007 год ЗБ на 9той неделе... в этот раз тоже было подозрение, на Дюфастоне до 20 недели Б, но вот нам уже 7 дней :support: Все получится!!!:flower:
Все будет у вас хорошо!!! Смотрите как у меня было: ЗБ на сроке 6-7 недель, т.е. числа 10 июля 2010глда, кровотечение 31 июля (когда я собственно и узнала о ЗБ) Чистка 2 августа.
А 21 сентября - 1 день последних месячных, и сейчас нам уже 24 недельки....
Анализов никаких не делала, пугать себя 6 месяцами НЕ ПОЗВОЛИЛА!! Сознательно дождалась первых после чистки месячных, пропила марвелон один цикл и в бой_ как видите все получилось.
-Marianna-
06.03.2011, 18:21
Все будет у вас хорошо!!! Смотрите как у меня было: ЗБ на сроке 6-7 недель, т.е. числа 10 июля 2010глда, кровотечение 31 июля (когда я собственно и узнала о ЗБ) Чистка 2 августа.
А 21 сентября - 1 день последних месячных, и сейчас нам уже 24 недельки....
Анализов никаких не делала, пугать себя 6 месяцами НЕ ПОЗВОЛИЛА!! Сознательно дождалась первых после чистки месячных, пропила марвелон один цикл и в бой_ как видите все получилось.
огромное спасибо!!!!!! буду гнать плохие мысли)
-Marianna-
06.03.2011, 18:26
А вот в первую Б. и сейчас есть такое ну стойкое что ли ощущение внутри меня, что все нормально, Б. развивается.. и вам желаю поймать это ощущение и никуда его не отпускать ;)[/QUOTE]
для меня беременность была первой и я не знала что именно должна чувствовать к сожалению:(
спасибо за поддержку, я так понимаю что главное "критический" срок пережить, дальше будет легче ..
а кто нибудь может подсказать, как сохраняют беременность в этот самый срок (критический)?? какими препаратами?? не будет ли вмешательство опасным??
Бэлла2010
07.03.2011, 00:54
Marianna, можно я пристроюсь рядышком за зарядом положительной энергии?)
У нас была ЗБ на сроке 8/9 недель в июне 2010 г, как бы всё шло хорошо, чувствовала себя отлично, прям летала и в одно утро проснулась с ужасной тревогой, что всё как-то не так, до сих пор понять не могу, интуиция или что, в течение часа быстро собрались с мужем и побежали на УЗИ в ЖК, сказали, что немного отстаем, сердцебияния нет, приходите через 3-4 дня, если не услышим, то скорее всего ЗБ. Мы оттуда сразу поехали в МГЦ, еле протиснулись без очереди(кто-то опаздывал) и вердикт был ЗБ. Сейчас беременна, ждали, когда можно будет, а так у нас третья беременность, первая тоже неудачная. И вот вчера вечером я заметила алые пятнышки, отчаянию не было предела. В 21 час муж в панике побежал искать где можно сделать УЗИ неподалеку. Нашли 21 век, только сегодня утром посмотрели, сказали 4/5 недель, пока сердцебиения нет, и на этом сроке и не должно быть. Заключение: маточная беременность 4/5 недель, ретрохориальная гематома (незначительная). Прописали всё как обычно, от госпитализации отказалась. Следующее УЗИ только 20-го марта. Надеюсь и жду. Почитала ваши истории и очень хочется верить, что всё будет в порядке.
Кенгa_ру
07.03.2011, 03:05
Была ЗБ в марте прошлого года на сроке 5-6 недель, причина - неизвестна, забеременела через 5 месяцев (раньше - было страшно, хотя и очень хотелось), тряслась над каждым своим шагом, очень боялась повторения. Сейчас уже практически начинаю собирать сумки в роддом :) и покупать приданое для малыша - пошла 32 неделя.
В свое время очень помог и поддержал ЛВ:)
**БегущаяВверх**
07.03.2011, 11:23
для меня беременность была первой и я не знала что именно должна чувствовать к сожалению:(
спасибо за поддержку, я так понимаю что главное "критический" срок пережить, дальше будет легче ..
а кто нибудь может подсказать, как сохраняют беременность в этот самый срок (критический)?? какими препаратами?? не будет ли вмешательство опасным??
ну вы не должны, оно само придет ;)
на раннем сроке прописывают прогестерон дополнительно, магнезию при тонусе, папаверин от спазмов... все зависит от того, в чем причина.
мне предлагали госпитализацию, но у меня маленький деть с которым сижу только я. т.к. угроза была небольшая - сохранялась дома. если б ситуация была серьезнее, поехала бы в больницу.
многие на китическом сроке ложатся специально на сохранение.
если срок больше, то там другие препараты. найдите своего врача - он и будет вам помогать.
может второй раз вообще никаких угроз не будет ;) не забывайте, зб - иногда просто бывают случайностью.
~Bambini~
07.03.2011, 12:57
После В, забеременела снова ровно через год. За это время пропила гормоны, обследовалась и уже успела испереживаться, что новая Б так долго не наступает:)
Страх был в первую половину Б, потом я успокоилась. Поэтому поначалу перестраховывалась и ложилась на сохранение раза 3. А так Б протекала относительно нормально.
Причину В так и не нашли...
Настраивайтесь на позитив! Удачи Вам!:flower::flower::flower:
Горошины
07.03.2011, 15:23
пусть все будет хорошо!!!
не переживайте! и настраивайтесь на лучшее!!!!
-Marianna-
07.03.2011, 16:51
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗИТИВ !!! ТОЖЕ ПОЖЕЛАЮ ВСЕМ В ПОЛОЖЕНИИ - ЗДОРОВОЙ И ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!! :support:
начала задумываться не лечь ли действительно на сохранение в 6 недель... я лежала в 9 больнице, на крестовском, неплохая, понравился очень младший персонал (медсестры) , единственное что смущает - врачи там бывает не знают что с тобой делать если симптомы и анализы у тебя не как у всех) :009: такое впечатление сложилось после 2 раз пребываения там (сохранение и выскабливание) ... только вот не будет ли лишним вмешательство в естественный процесс, если все и так будет в порядке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.