PDA

Просмотр полной версии : Канелоне, как правильно готовить?


марикана
02.03.2011, 21:13
Сделала все по рецепту и в духовку на 40 мин, открыла - фарш готов, макароны сырые, поставила еще на 20 мин, в итоге макароны просто высохли, стали как корки :001: Как вы их готовите?

Жена_Вовы_Коровкина
02.03.2011, 21:32
а вы соусом полностью сверху залили?

Марина888
02.03.2011, 21:56
нужно обязательно соусом полностью заливать, еще можно фольгой прикрыть при желании, чтобы не пересыхали

марикана
02.03.2011, 22:01
ну так, обильно, не скажу, что они плавали в нем, но и соус высох тоже.

марикана
02.03.2011, 22:01
фольгой не стала прикрывать, вообще то там написано - под крышкой, может поэтому...

LZS
02.03.2011, 22:02
ну так, обильно, не скажу, что они плавали в нем, но и соус высох тоже.
Что за соус был?

LZS
02.03.2011, 22:06
Я никогда ни лазанью, ни каннелони не накрываю. Никогда не сырое. Тут либо мало соуса, либо соус густой слишком. Они не должны плавать, они должны быть покрыты полностью. Само блюдо должно укладываться в форму по всему объёму (понятно говорю?), можно в 2 или даже 3 слоя. И должно быть залито полностью соусом. Я для этих макаронных блюд бешамель использую (ну, для лазаньи ещё и томатный, но это др история:)).
А! Ещё на дно можно несколько столовых ложек воды налить:)

марикана
02.03.2011, 22:27
Я никогда ни лазанью, ни каннелони не накрываю. Никогда не сырое. Тут либо мало соуса, либо соус густой слишком. Они не должны плавать, они должны быть покрыты полностью. Само блюдо должно укладываться в форму по всему объёму (понятно говорю?), можно в 2 или даже 3 слоя. И должно быть залито полностью соусом. Я для этих макаронных блюд бешамель использую (ну, для лазаньи ещё и томатный, но это др история:)).
А! Ещё на дно можно несколько столовых ложек воды налить:)

смешала кетчуп с майонезом :017:

LZS
02.03.2011, 23:10
смешала кетчуп с майонезом :017:
Нуууу... Мне трудно оценить такой соус:). Может надо было водички добавить:008:.
А вообще, сделайте бешамель в следующий раз. По любому рецепту из интернета. Не пожалеете, обещаю! ;)

Wise
02.03.2011, 23:12
смешала кетчуп с майонезом :017:
недостаточно жидкости.
обычно для лазаньи и канелони используют соус бешамель (сливочное масло, мука, молоко) и он не должне быть очень густым.

если уж делали кетчуп с майонезом, то видимо надо было добавить воды в "соус"

марикана
02.03.2011, 23:20
Нуууу... Мне трудно оценить такой соус:). Может надо было водички добавить:008:.
А вообще, сделайте бешамель в следующий раз. По любому рецепту из интернета. Не пожалеете, обещаю! ;)

недостаточно жидкости.
обычно для лазаньи и канелони используют соус бешамель (сливочное масло, мука, молоко) и он не должне быть очень густым.

если уж делали кетчуп с майонезом, то видимо надо было добавить воды в "соус"



спасибо! попробую ешо раз :flower:

Волоокая Селедка
02.03.2011, 23:40
Довольно часто делаю и лазанью, и канеллони, и конкильони. Обязательно с соусом бешамель, причем для 2-х последних делаю пожиже, для лазаньи погуще. Соус полностью покрывает блюдо, сверху закрываю фольгой, накалываю вилкой. За 10-15 минут до готовности снимаю фольгу, прибавляю огонь, чтобы получилась аппетитная корочка. Начинки делаю разные, что в холодильнике нашлось, но все всегда нежное, сочное, и съедается мужчинами моими на раз. :). Так что бешамель вам в помощь :).

марикана
03.03.2011, 14:17
Довольно часто делаю и лазанью, и канеллони, и конкильони. Обязательно с соусом бешамель, причем для 2-х последних делаю пожиже, для лазаньи погуще. Соус полностью покрывает блюдо, сверху закрываю фольгой, накалываю вилкой. За 10-15 минут до готовности снимаю фольгу, прибавляю огонь, чтобы получилась аппетитная корочка. Начинки делаю разные, что в холодильнике нашлось, но все всегда нежное, сочное, и съедается мужчинами моими на раз. :). Так что бешамель вам в помощь :).

а сколько по времени и на каком жару готовить канеллони?

Волоокая Селедка
03.03.2011, 14:25
Делаю минут 25 на среднем огне, в конце прибавляю для корочки.

GALASSIA
03.03.2011, 14:26
каннелони

канелони

канеллони.


Никто не угадал :)). Называются они Cannelloni.

марикана
03.03.2011, 14:28
Никто не угадал :)). Называются они Cannelloni.

:))

марикана
03.03.2011, 14:28
Делаю минут 25 на среднем огне, в конце прибавляю для корочки.

200-220?

Волоокая Селедка
03.03.2011, 14:54
200-220?

А не знаю :) У меня на ручке деления, а книжку с температурой мне все не посмотреть... Делаю на 5-6 из 8 возможных.

Vatsa
06.03.2011, 00:39
Явно соуса мало. Как уже выше писали, соус Бешамель здесь будет в самый раз.

Wise
06.03.2011, 01:48
Никто не угадал :)). Называются они Cannelloni.
это по-итальянски:))
а по-русски как придется))
по две нн и лл - это ж лень))))

Wise
06.03.2011, 01:49
200-220?
180-200 достаточно.

марикана
06.03.2011, 09:22
180-200 достаточно.

:flower:

sasa35
06.03.2011, 11:59
Сделала все по рецепту и в духовку на 40 мин, открыла - фарш готов, макароны сырые, поставила еще на 20 мин, в итоге макароны просто высохли, стали как корки :001: Как вы их готовите?
А вы слегка отвариваете макароны перед тем, как их в духовку ставить?

sasa35
06.03.2011, 12:02
Если у вас домашняя паста, то есть, вы их сами делали, то можно сразу в духовку, хотя все равно советуют на 1-2 минуту в воду опустить.
Если "сухие" магазинные, то надо отварить слегка перед тем, как начинять и в духовку ставить.

Kru
06.03.2011, 14:07
не отвариваю, делаю, как писали выше с достаточно жидким соусом (необязательно бешамель- у меня молоко или сметана+вода+сыр,лучше вонючий с плесенью) или начинаю фаршем и даю им постоять , но в обоих случаях заливаю горячим

LZS
06.03.2011, 21:42
А вы слегка отвариваете макароны перед тем, как их в духовку ставить?
отваривать не нужно;)

sasa35
07.03.2011, 09:13
отваривать не нужно;)

Почитайте итальянские рецепты на итальянских сайтах.
В абсоютном большинстве случаев советуют на пару минут опустить в кипяток перед тем, как добавлять соус и ставить в духовку.
Если у вас паста домашняя, этот совет можно избежать.
Если пастая сухая магазинная, то такой совет есть практически во всех рецептах.

Kru
07.03.2011, 20:28
сырыми, с другой стороны коробки-время приготовления, 35-40мин
http://s53.radikal.ru/i139/1103/73/024e5b2c2e85t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1103/73/024e5b2c2e85.jpg.html)

GALASSIA
07.03.2011, 20:39
Если у вас паста домашняя, этот совет можно избежать.
Если пастая сухая магазинная, то такой совет есть практически во всех рецептах.

Ну кто в Питере будет дома пасту делать?:))

nezabvennaya
07.03.2011, 21:41
Ну кто в Питере будет дома пасту делать?:))

Тем более, что и так все приготавливается без проблем:))

GALASSIA
07.03.2011, 23:01
Тем более, что и так все приготавливается без проблем:))

Не, но вкус-то другой совсем у пасты. Я даже не буду говорить лучше, или хуже, он просто другой, более нежный. Свекровь иногда нас балует, когда у неё на всю эту возню время есть....
В магазине я свежую не покупаю, ибо не фанат....:))

Волоокая Селедка
08.03.2011, 01:30
Почитайте итальянские рецепты на итальянских сайтах.
В абсоютном большинстве случаев советуют на пару минут опустить в кипяток перед тем, как добавлять соус и ставить в духовку.
Если у вас паста домашняя, этот совет можно избежать.
Если пастая сухая магазинная, то такой совет есть практически во всех рецептах.

Гыыы, я первый раз начиталась, потом с трудом фаршировала мокрые, скользкие, слипучие макаронины. Гораздо проще нафаршировать ровные трубочки и запечь с достаточным количеством соуса. Всегда получаются нежные, мягкие, вкуснююююююююююющие!:019:

noa123
08.03.2011, 16:19
Автор, делаю по итальянскому рецепту. Сырой фарш с луком забиваю в канелоне, кладу их в стеклянную форму, заливаю перетертыми томатами в собственном соку, смешанными с водой до консистенции соуса,плюс итальянские травки туда, чеснок.Все! Сверху пармезан в конце или просто любой сыр (можно и без него).
если помидоров в сс нету, надо взять томатную пасту, обжарить ее на сковороде на подсолнечном масле, тогда вкус томатной пасты будет богаче,, смешать ее с водой и порезанным лучком (его можно поджарить с той пастой), соус должен быть не густой. И залить их до большеполовины.
Можно просто томатным соком залить и все! С травками! Это тоже ооочень вкусно! Томатный сок это таже том. паста с водой.

марикана
08.03.2011, 19:02
Автор, делаю по итальянскому рецепту. Сырой фарш с луком забиваю в канелоне, кладу их в стеклянную форму, заливаю перетертыми томатами в собственном соку, смешанными с водой до консистенции соуса,плюс итальянские травки туда, чеснок.Все! Сверху пармезан в конце или просто любой сыр (можно и без него).
если помидоров в сс нету, надо взять томатную пасту, обжарить ее на сковороде на подсолнечном масле, тогда вкус томатной пасты будет богаче,, смешать ее с водой и порезанным лучком (его можно поджарить с той пастой), соус должен быть не густой. И залить их до большеполовины.
Можно просто томатным соком залить и все! С травками! Это тоже ооочень вкусно! Томатный сок это таже том. паста с водой.

спасибо за рецепт

sasa35
09.03.2011, 10:05
Гыыы, я первый раз начиталась, потом с трудом фаршировала мокрые, скользкие, слипучие макаронины. Гораздо проще нафаршировать ровные трубочки и запечь с достаточным количеством соуса. Всегда получаются нежные, мягкие, вкуснююююююююююющие!:019:

Ну не знаю, макароны сухие чтобы сварились - для этого жидкости много надо. Вы их просто варите в луже соуса.

Жена_Вовы_Коровкина
09.03.2011, 10:25
Ну не знаю, макароны сухие чтобы сварились - для этого жидкости много надо. Вы их просто варите в луже соуса.

про лужу соуса, это Вы сильно сказали:))


по теме, всегда кладу сухие... Заливаю бооольшой "лужей" соуса. Всё идеально пропекается и на зубах макароны не хрустят :)

Волоокая Селедка
09.03.2011, 15:50
Ну не знаю, макароны сухие чтобы сварились - для этого жидкости много надо. Вы их просто варите в луже соуса.

Так вся жидкость впитывается в макаронину и получается:019:...И никакой "лужи" не остается, и каннелонне я не варю, а запекаю в духовке. Ну и не все марки каннеллони требуют предварительной варки.:support:

Жена_Вовы_Коровкина
09.03.2011, 16:48
Так вся жидкость впитывается в макаронину и получается:019:...И никакой "лужи" не остается, и каннелонне я не варю, а запекаю в духовке. Ну и не все марки каннеллони требуют предварительной варки.:support:
ага, на коробке об этом написано:0077: