Просмотр полной версии : Сергей Никитич Ковалёв
тема его кончины обсуждается в нашей семье с 25 февраля. Отец каждый день по 100 раз новости смотрел, слушал, когда объявят о похоронах, я так понимаю, хотел поехать, он с ним работал некоторе время, хорошо знал. Папа моложе его только на 7 лет.Очень уважал его. А всё как-то скомкали... в передаче о нём сказали, что он предотвратил войну,третью мировую ( я правда, не сама слышала) а даже от президента нашего никаких слов. ВИ какие-то три слова сказала.
Я , может, не понимаю чего-то. Мне отца успокоить надо. Почему так мало сказано о человеке такого масштаба. Он слишком стар, ему 91 год был,поэтому?
LaPrimavera
02.03.2011, 21:54
крамольную вещь сейчас ляпну- а кто это вообще?
ХрЮшА2010
02.03.2011, 21:56
http://lenta.ru/news/2011/02/25/kovalev/
Pobedonoska
02.03.2011, 21:56
Не расстраивайтесь и папу попытайтесь успокоить. Видимо это, действительно, из-за возраста, но не напрямую, а просто большей части людей его поколения - тех, кто хорошо знал его или о нем просто уже нет. А молодые не знают. А второй причиной может быть та, что раньше эти люди и их работа не очень-то афишировались и сейчас толком никто ничего не знает. Очень жаль, конечно.
Папа в шоке уже который день. И главное, одно твердит - А президент-то что?Ничего ведь не сказал.
Что мне ему ответить? Что сказать - не сказал,тока Клебанова прислал.
Плохо,когда молодёж не знает, кому жизнью обязаны.
Папа в шоке уже который день. И главное, одно твердит - А президент-то что?Ничего ведь не сказал.
А ему так важны слова президента? Многие наоборот даже презирают тех, кого эти президенты чествуют... На мой взгляд, конечно, перебор, но тем не менее... Президенты хороши, когда народ их не замечает вовсе. :ded:
Медвежья мать
03.03.2011, 21:39
Понимаете, он очень узко-профильный специалист .....
В смысле публичности.
Моя бабушка с ним приятельствовала, правда он был главным конструктором, а она всего лишь начальником отдела.
Я была с ним знакома. Ходила к нему подписывать бумаги, не один раз. Он дружил с моим начальником.
Удивительный человек. В 91 год ходил на подлодках, летал на самолетах. И никакого маразма.
Достаточно, что в Рубине его все помнят. На прощании народу было очень много, искреннее сожаление и слезы.
Чувство юмора у Сергея Никитича было что надо, вспоминаю про его телеграмму "нас заклинило в дебардакере". И художник был талантливый. Просто замечательный человек.
Все-таки видимо благодаря все-таки непубличности и закрытости того что делал, и не было такого резонанса.
Хотя если кто знает - да, мы ему обязаны очень многим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.