Просмотр полной версии : Покушать в Милане, Риме и Венеции
Sereno4ka
02.03.2011, 23:09
С маршрутом поездки разобрались, теперь бы найти, где покушать, и, желательно, не очень дорого.
Уважаемые форумчане, поделитесь информацией, интересует:
1. где покушать в перечисленных городах: Милан, Рим, Венеция за не очень дорого
2. сколько примерно это стоит, т.к. надо спланировать бюджет
п.с. а может, есть какой-нить сайтик, где уже собраны все ресторанчики-кафешки Италии с меню и ценами? было бы очень здорово :)
Порось Домашний
02.03.2011, 23:25
Римские рестораны ввергли меня в транс. Они не умеют там готовить. Сходите-поймете, о чем я. Ценник да две пасты без алкоголя был в районе 25.
Sereno4ka
02.03.2011, 23:26
Странно, все пишут восторженные отзывы о еде в Италии в целом, о Риме - в частности...
Просто, недорого, неколоритно, качественно, в меру вкусно: http://www.brek.com/
Порось Домашний
03.03.2011, 00:19
Странно, все пишут восторженные отзывы о еде в Италии в целом, о Риме - в частности...
Все-кто?:)
В Риме я бы в Трастевере поужинала. Ну да я вообще люблю хорошую годную тратторию с простой кухней для местных.
Все три города под завязку туристические. Имхо, гуляйте, где хотите. Когда захотите обедать, сойдите с главных тур.троп и садитесь куда понравится. Я по меню уже обычно в общих чертах понимаю, надо оно нам или нет. Терять время на поиски конкретного ресторана, который понравился незнакомому Васе Пупкину, пустое.
Sereno4ka
03.03.2011, 23:43
Fuji, спасибо, думаю, так и будем себя вести, чтобы не запариваться сильно
Foxlen, спасибо, посмотрю
В Риме я бы в Трастевере поужинала. Ну да я вообще люблю хорошую годную тратторию с простой кухней для местных.
Все три города под завязку туристические. Имхо, гуляйте, где хотите. Когда захотите обедать, сойдите с главных тур.троп и садитесь куда понравится. Я по меню уже обычно в общих чертах понимаю, надо оно нам или нет. Терять время на поиски конкретного ресторана, который понравился незнакомому Васе Пупкину, пустое.
полностью согласна, заходили куда понравится по дороге - всегда все супер!!)))
конечно, если это не какая-нибудь арабская забегаловка типа шаурмы
Про Рим: - великолепный кофе - везде. Только за столик не садитесь 3,5 евро за чашку, а у стойки 0,75 евро.
- есть лучше на Трастевере или там, где полно местных. На Трастевере - счет 25 - 30 евро за ужин с вином на троих (ноябрь 2011).
- вино лучше домашнее заказывали так: "vino de casa, mezzo litro, per favore". И лучше из Лацио (там, где Рим расположен). Но это вино белое.если красное, то сицилианские вина хороши. Поллитра домашнего вина - обычно в районе 4 -7 евро.
- еще в Риме сногсшибательные пироженные. Но их лучше покупать в маленьких кондитерских. Впрочем, выпечка у них везде хороша.
- Неаполитанская пицца пахнет воблой - потому что с анчоусами. Очень на любителя.
Sereno4ka
04.03.2011, 10:30
есть лучше на Трастевере
А Трастевере - это улочка такая, да?
Ифка, вы так вкусно написали:) Спасибо)
Насчет Венеции - цены в ресторанах на Гранд Канале, в особенности около моста Риальто, атомные. Конечно, вид, атмосфера - поразительные, но толпы туристов повсюду...
Однако стоит свернуть немного в сторону. Например, район Каннареджо - вдоль одноименного канала так же располагаются кафе и рестораны, замечательный вид на мост Три арки, цены в 2 раза ниже. Народу мало.
А Трастевере - это улочка такая, да?
это район очень милый, жилой
Кот Обормот
05.03.2011, 11:17
В Венеции есть реально НЕГДЕ :)
Единственное наслаждение от еды там получил, когда промокнув насквозь под дождем, в 7 утра заскочили в спорт-бар на площади перед монастырем Госпитальеров (это недалеко от моста Поцелуев). Мало того что кофе был просто какой-то оргазмически вкусный, так еще были просто изумительные сырная и мясная тарелка!И стоило каких то копеек,еще и по бокалу вина дали,видя что дрожим от холода.
Все остальное питание в Венеции вызывает дрожь отвращения от говнолазаний,,недоподогретых в микроволновке, подаваемых индийским персоналом и почти везде включают счет за приборы...Не знаю,может у кого то был и положительный опыт :) мы в итоге плюнули,и покупали там тупые гамбургеры :)
а мы дома ели, полноценный завтрак-ужин. а перекусывали или кусочком пиццы, или зашли в Hard Rock Cafe, хотя ценник был приличный
babariha
05.03.2011, 23:13
Римские рестораны ввергли меня в транс. Они не умеют там готовить. Сходите-поймете, о чем я. Ценник да две пасты без алкоголя был в районе 25.
Аналогично. То же и в Венеции...
МЫ тут тоже покущали в Риме -- вроде все недорого -- около 6-7 евро, заказали 2 горячих и чай, а ценник -- 35 евро. спрашивается, откуда???
У них вроде чаевые включены в счет. Или какой-то туристический сбор, поэтому получается дороже, чем стоимость блюд в меню.
Smiling Wind
06.03.2011, 00:24
Да, чувствую, в Венеции обед не состоится. Мороженым перебьемся, тем более, что будем там в жару. А поужинаем в отеле :)
У них вроде чаевые включены в счет. Или какой-то туристический сбор, поэтому получается дороже, чем стоимость блюд в меню.
по-моему, у них вообще все-все включено в счет -- сесть за столик, пользоваться ножом-вилкой и т.д:046:.
luda-sin
06.03.2011, 03:59
Про Рим: - великолепный кофе - везде. Только за столик не садитесь 3,5 евро за чашку, а у стойки 0,75 евро.
- есть лучше на Трастевере или там, где полно местных. На Трастевере - счет 25 - 30 евро за ужин с вином на троих (ноябрь 2011).
- вино лучше домашнее заказывали так: "vino de casa, mezzo litro, per favore". И лучше из Лацио (там, где Рим расположен). Но это вино белое.если красное, то сицилианские вина хороши. Поллитра домашнего вина - обычно в районе 4 -7 евро.
- еще в Риме сногсшибательные пироженные. Но их лучше покупать в маленьких кондитерских. Впрочем, выпечка у них везде хороша.
- Неаполитанская пицца пахнет воблой - потому что с анчоусами. Очень на любителя.
Вы из будущего?:))
Порось Домашний
06.03.2011, 12:29
по-моему, у них вообще все-все включено в счет -- сесть за столик, пользоваться ножом-вилкой и т.д:046:.
Точно:073: В отличие, скажем, от итальянских ресторанов в той же Германии:)
вчера муж нашел "мужской ресторан, для тех, кто не может жить без мяса" -- прямо на вокзале Термини есть вывеска -- стейки, гриль, паста и стоит чучело коровы. мы взяли порцию мяса на двоих за 35 евро --- принесли ОГРОМНУЮ тарелищу вкусного мяса -- 2 типа котлеты, 4 куска говядины, 2 куска свинины на ребрышках, на картинке это выглядело даже меньше. к нему гарнир -- тарелка фри и тарелка овощного салата. детское меню -- реально можно взрослому объесться, мы взяли одну на 2 детей -- дети не доели много. счет -- 55 евро, за напитки, бутылку вина , ну и саму еду.
в общем, кто едет большой компанией мужчин -- рекомендую
Чаевые в Италии включены в счет. Больше суммы счета оставлять не надо.
да - когда садитесь за столик - автоматом плата за обсулуживание включается в счет. поэтмоу аборигены едят у стойки - схаваюст бутер с кофе и побежали))
о милане я могу говорить безостановочно, но с едой там напряженка. Обычный завтрак туриста состоит из кофе и бутерброда типа разрезанной булки напополам. внутри моцарелла, помидор и ветчина. все свежее, но каждый день есть булку - надоедает.
в общем - в Милане кафе много. правда следите за днями недели и временем - там не кормят по понедельникам и в середние дня (где-то после 12-14 сиеста).
около 6-9 евро за бутер и 0,5-1,5 евро кофе. все зависит от места)
В Венеции тоже можно вкусно поесть.
Если в обеденное время окажитесь на острове Бурано, там практически все ресторанчики хороши, и стоимость ниже основной Венеции.
В Венеции попробуйте пойти не в ресторан, а в бакаро. Что это: http://www.2venice.info/bakaro1.html От себя добавлю, что в некоторых бакаро можно спокойно сесть и за столик, и официант обслужит.
Sereno4ka
06.03.2011, 23:02
Сейчас читаю путеводитель по Венеции от Афиши, автор пишет, что обмануть туриста в Венеции - достойное дело.. ппц.)) и описывает все варианты, где могут обсчитать, недолить, недоложить...)
Оттуда же:
В Венеции есть также несколько ресторанов и баров самообслуживания (self-service), несколько более дешевых, чем обычные остерии:
Chat qui rit
San Marco 1131, Calle Salvadego Vaporetto Vallaresso
"Смеющийся кот", как по-французски называется это заведение, одно из лучших в городе. Летом, правда, переполнено.
пн-вс 9.00-18.00
Gianni
Dorsoduro 918, Zattere Vaporetto Zattere
Дешевое место со столиками на открытой террасе с видом на Джудекку.
Mario e Emilio
San Polo 1463, Calle della Madonna Vaporetto San Silvestro
Пицца различного вида, в том числе и навынос.
Piccolo Martini
San Marco 1501, Frezzeria Vaporetto Vallaresso
Бар со стоячими местами с очень хорошей, вкусной и недорогой кухней. С ним соединен и ресторан со столиками, но цены там намного выше.
Tiziano
Cannaregio 5747, Salizzada San Giovanni Crisostomo Vaporetto Rialto
Дешевый бар с неплохой кухней в самом центре Венеции.
Сейчас читаю путеводитель по Венеции от Афиши, автор пишет, что обмануть туриста в Венеции - достойное дело.. ппц.)) и описывает все варианты, где могут обсчитать, недолить, недоложить...)
А я Полиглота читала, там все более-менее прилично.
Sereno4ka
08.03.2011, 13:04
Foxlen, спасибо, буду иметь ввиду.
surad, видимо, у каждого свой взгляд на Венецию:)
А еще вопросик, может быть, кто-то знает, какая обычно погода в начале апреля в Милане, Риме и Венеции? Не могу сообразить, как лучше одеться. Где-то пишут, что +10 +15, а в Риме может быть уже и +18..
А еще вопросик, может быть, кто-то знает, какая обычно погода в начале апреля в Милане, Риме и Венеции? Не могу сообразить, как лучше одеться. Где-то пишут, что +10 +15, а в Риме может быть уже и +18..
может...одевайтесь "луковицей"..куртка, джинсы...чтоб удобно и практично..ну и зонтик прихватите..
Автор а можно немного оффа?:008:
вы на сколько едете? и как маршрут распределили?
мы на 4 дня в Италию едем, потом во Францию.
и я вот думаю успеем за 4 дня посмотреть и Милан и Рим и Венецию? или что-то лучше на след раз оставить?
или может кто из "бывалых" посоветует, спасбо всем заранее:flower:
и я вот думаю успеем за 4 дня посмотреть и Милан и Рим и Венецию? или что-то лучше на след раз оставить?
4 дня на 3 города? по-моему слишком много. в милане не была, но самый минимум 1 день на венецию. я бы в таком случае в рим не заезжала. это же еще много времени уйдет на дорогу. плюс всякие интересности по пути захочется посмотреть, если вы на машине
4 дня я бы разделила между Миланом и Венецией, либо провела их в Риме. На Рим и 4 дня очень мало.
4 дня на 3 города? по-моему слишком много. в милане не была, но самый минимум 1 день на венецию. я бы в таком случае в рим не заезжала. это же еще много времени уйдет на дорогу. плюс всякие интересности по пути захочется посмотреть, если вы на машине
4 дня я бы разделила между Миланом и Венецией, либо провела их в Риме. На Рим и 4 дня очень мало.
спасибо, муж меня тоже уже отговорил от Рима, да и от Венеции пытается:065:
Sereno4ka
13.03.2011, 19:43
Мы едем на 9 дней, 1 апреля вечером прилетаем в Милан, а 11 утром у нас обратный самолет из Милана в Питер.
Тоже долго мучились с выбором маршрута, в итоге распределили так:
с 1 (вечер) по 3 (вечер) в Милане (получается 2 с небольшим дня), затем ночным поездом в Рим, там тоже 3 дня (с 4 по 6). Из Рима в Венецию очень хотели ночным поездом, но он сидячий, т.е. не поспишь. Поэтому решено было ехать обычным, а высыпаться уже в Венеции в отеле. Т.е. мы 6-го вечером едем в Венецию, там 3-4 часа дороги, и с 6 по 9 в Венеции.. (опять получается 3 дня). Из Венеции в Милан 9-го вечером и там опять зависаем с 9 вечера по 11 утро. Может, 10-го сгоняем еще в какой-нибудь соседний городок.
В итоге получилось, что в каждом городе примерно около 3 дней тусуемся. Конечно, на Рим этого будет мало, но будет повод вернуться зато ;) А ехать в Италию и вообще не посмотреть Рим мы себе позволить не можем))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.