Просмотр полной версии : про подъезды в Питере
я морально готовилась к созданию этого топа две недели.
я все понимаю, что я предала Родину, что обсуждение недостатков России с неуехавшими россиянами - неэтично. :005:
Хочу в свое оправдание сказать, что я никого не хочу обидеть. Мало того - серьезно подумываю чтобы переехать в Питер (но я не заигрываю).
я две недели была в Питере и шлялась по клиенткам. Я перевидала, наверное, пятьдесят подъездов. Фотографий не будет. Все понимают, о чем я.
в некоторые я заходила, и забывала, куда шла. это УЖАС.
Панели в лифтах, пол в виде линолеумных квадратов (половина оторвана), кривые стенки, замазанные масляной краской, раздолбанные двери....
Скажите, друзья - а это когда-нибудь будет ремонтироваться по самому простенькому евро-стандарту? выравнивание стен (не так и дорого) и облицовка самой дешевой плиткой, которую очень лекго отмыть от пакости, которой молодежь пишет, на которой невозможно ничего процапарать? А вы будете требовать от своих ЖЭКов и иже с ними проведения ремонта - вы же за это деньги платите?!
или этот ремонт не выцарапать? или голосуй-не голосуй, все равно получишь выцарапывай - не выцарапаешь? Или вы даже не думали на эту тему?
а эти тюки всякого говна-добра в общественных коридорах..... Мама-родная....
и дело не в 11 лет, которые я оттрубила в Голлашке. на моем питерском балконе ничего, кроме пуфиков не стояло. А квартира однакомнтая, кладовка снесена, и говнище реально некуда было ставить... Но я помнила про соседей сверху, которым говно-склад на моем балконе будет портить настроение.... Про выставление говна в подъезд речи и ни шло...
Расскажите - что вы, конкретно, кому не лень отписаться, думаете по этому поводу?
мой подъезд (где у меня квартира) - окейный. стены не в кафеле, но ровненькие. Жила бы там - с соседями бы скинулись на плиточный пол на лест.клетке, но щас мне по фигу, понятно. Когда там жила, сажала цветочки, собирала деньги на кодовый замок, требовала с ЖЭКа новую раму в подъезд.... И я была не одна! В итоге приятно зайти. ЖИВЕМ же там. Два раза в день как минимум шастаешь...
грымзочка
02.03.2011, 23:23
Странный вопрос...
Многие (я в том числе) не обращаем внимания. Не до этого. Плевать. Хотя, когда я приехала из путешествия по Европе, мне тоже было противно первое время. А потом привыкла опять. Человек вообще ко всему привыкает.
enoelttiL
02.03.2011, 23:26
я все понимаю, что я предала Родину, что обсуждение недостатков России с неуехавшими россиянами - неэтично.
Хочу в свое оправдание сказать, что я никого не хочу обидеть. Мало того - серьезно подумываю чтобы переехать в Питер (но я не заигрываю).
я две недели была в Питере и шлялась по клиенткам. Я перевидала, наверное, пятьдесят подъездов. Фотографий не будет. Все понимают, о чем я.
в некоторые я заходила, и забывала, куда шла. это УЖАС.
Панели в лифтах, пол в вине линолеумных квадратов, кривые стенки, замазанные масляной краской, раздолбанные двери....
Скажите, друзья - а это когда-нибудь будет ремонтироваться по самому простенькому евро-стандарту? выравнивание стен (не так и дорого) и облицовка самой дешевой плиткой, которую очень лекго отмыть от пакости, которой молодежь пишет, на которой невозможно ничего процапарать? А вы будете требовать от своих ЖЭКов и иже с ними проведения ремонта - вы же за это деньги платите?!
или этот ремонт не выцарапать? или голосуй-не голосуй, все равно получишь выцарапывай - не выцарапаешь? Или вы даже не думали на эту тему?
а эти тюки всякого говна-добра в общественных коридорах..... Мама-родная....
и дело не в 11 лет, которые я оттрубила в Голлашке. на моем питерском балконе ничего, кроме пуфиков не стояло. А квартира однакомнтая, кладовка снесена, и говнище реально некуда было ставить... Но я помнила про соседей сверху, которым говно-склад на моем балконе будет портить настроение.... Про выставление говна в подъезд речи и ни шло...
Расскажите - что вы, конкретно, кому не лень отписаться, думаете по этому поводу?
мой подъезд (где у меня квартира) - окейный. стены не в кафеле, но ровненькие. Жила бы там - с соседями бы скинулись на плиточный пол на лест.клетке, но щас мне по фигу, понятно. Когда там жила, сажала цветочки, собирала деньги на кодовый замок, требовала с ЖЭКа новую раму в подъезд.... И я была не одна! В итоге приятно зайти. ЖИВЕМ же там. Два раза в день как минимум шастаешь...
тут писали, что в Египте похожее дело- снаружи еще хуже, а внутри - мрамор :020:
enoelttiL
02.03.2011, 23:26
а в Голландии подъезды закрываются все?
Дашильда
02.03.2011, 23:27
у нас из-за соседей-гуляк подъезд был ужасный - стекла выбиты, стены изрисованы, по углам даженебудуговоритьчто :0099:... когда это уже достало, соседей приструнили, ЖЭК достали :support: - сейчас все очень прилично :), ремонт и относительная чистота.
Барахло на лестнице, не говорю уже про мусор, это хамство и неуважение к соседям. Слава Б., у нас нет таких "выставляльщиков" :080:, может быть потому, что всего 10 квартир? :016:
ХрЮшА2010
02.03.2011, 23:27
Аццкая темка :065: :065: Для меня это тоже больной вопрос.
У нас таки ремонт в этом году в подъезде летом сделали :091: :091:
Littlemama
02.03.2011, 23:28
при нынешней системе управления домами (липовые УК, левые ТСЖ) ничего не изменить. максимум, что можно сделать в малоквартирных домах - следить за порядком самим. мы с боем отказались от оплаты уборщицы и моем лестницу сами. и напольную плитку клали за свой счет. и окна стеклим, и крышу чистим. но у нас всего 6 квартир на лестнице, и все жильцы - люди приличные (ттт)
ну ты у меня была, видела - не Париж, но вполне пристойно.
♔ Мориарти ♔
02.03.2011, 23:30
а мне плевать на отсутствие плитки и выравнивание стен, у нас в подъезде чисто и хорошо, я и этому рада:091:
Рептилия
Я могу рассказать....
У нас был обшарпанный, обплеваный и прочее....
Провели ремонт...Узбеки "пахали " аж 3-4 месяца (со счету сбилась)...Из них 3 месяца мы жили без линолиума на этажах (очень приятно бетонную пыль в квартиру носить)...Ладно, как то покрасили, как то все таки закончили, как то доделали, все же почище...Вместо мерзко зеленого нас покрасили в приятно -розово бежевый светленький.....Уже чьито мерзкие ноги наоставляли грязных следов прямо на свеже покрашеных стенах...И ничем не отмыть...Уже белые свежепокрашеные подоконних в следах тех же ног. Обидно так, что хочется сказать - не надо нам никаких ремонтов, путь это быдло так и живет в дерьме, раз ему больше так нравится...А мы умеем уже приспосабливаться....и к дерьму на лесницах, и к сугробам и льдинам, и к средней чиновничьей зарплате по городу в 52 тысячи (только что по телику сказали, потрясло)))
а в Голландии подъезды закрываются все?
разумеется.
а зачем им открытым быть?
безусловно, подъезды в Питере стали чище - там теперь хотя бы нужду не справляют.
это заметно. но все остальное?
из всех адресов только несколько подъездов были чистые.
причем, я не думаю, что граждане должны сбрасываться. я верю в волшебный пинок ЖЭКу.
жаль, что я не сделала фотографий. хотя - ВСЕ это видят. Какие-то подъезды просто бомжатники.
грымзочка
Не знаю, у нас всё чисто..
Страна Советов
А у нас хорошо в подъезде, деревянные полы и чистенько, мы полы сами моем:fifa:, я там колясочку ставлю и не боюсь, что сопрут. И у мамы моей чистенько, недавно был ремонт, все покрасили и добрые люди сделали пандус на лестницу, но вот когда еду в город, реально, страшно заходить в парадные:001:
и дело не в 11 лет, которые я оттрубила в Голлашке.
В них ...в них, еще и от Вас лично зависит, зажралися, типа:))
Я вот 12 лет оттрубила в другой Европейской стране(сейчас правда реже)...и меня эти подъезды вот так не удивляют как Вас, они ж и раньше были до Вашего отъезда и теперь никуда не делись:))А Вас это почему так возмущает?
enoelttiL
02.03.2011, 23:32
в контакте, в группе "Город которого нет" есть альбом подъезды :love: но там про другое :))
у нас сейчас ремонт в подъезде:001::001::001::001:
грязища несусветная, но будет, конечно, лучше:support:
последний ремонт был 4 года назад.
через пару недель гости жильцов снизу (сопляки) извозили стены ботинками:(:(:(
ничего....жлобов ничего не :(трогает:(:(:(:(
svetilnik
02.03.2011, 23:33
живу в многоквартирном обычном доме в спальном районе- плитки нет, но лестница чистая, лифт тоже.
Стекла все есть и т.д.
РОдственники живут на ВО , там всего 6 квартир в парадной, но там и лифт установлен, и лестница чистая и елку устанавливают и т.д.
от людей в первую очередь зависит, если большинство пенсионеров или квартирантов, то никто делать ремонт или заставлять делать ТСЖ ремонт не будет.
я последний месяц очень часто бывала в разных домах, ситуация на мой взгяд меняется к лучшему.
выравнивание стен, которые никто никогда не выравнивал? недорого?
Рептилия
02.03.2011, 23:34
у нас сейчас ремонт в подъезде:001::001::001::001:
грязища несусветная, но будет, конечно, лучше:support:
последний ремонт был 4 года назад.
через пару недель гости жильцов снизу (сопляки) извозили стены ботинками:(:(:(
ничего....жлобов ничего не :(трогает:(:(:(:(
Мы с Вами не в одном подъезде живем?
Дашильда
02.03.2011, 23:36
а зачем их в подъезде выравнивать? :016: Покрасили и нормально получилось..
imacbaby
02.03.2011, 23:36
у нас на Литейном ( черный вход) ремонт сделали год назад, побелили потолки, покрасили стены и перила. В нашей новой квартире на 16 линии ремонт обещают в апреле, хотя парадная на мой взглял не такая уж и страшная - бывает намного хуже.
Я вот 12 лет оттрубила в другой Европейской стране(сейчас правда реже)...и меня эти подъезды вот так не удивляют как Вас, они ж и раньше были до Вашего отъезда и теперь никуда не делись:))А Вас это почему так возмущает?
когда я уезжала в 2000 году, слово "евроремонт" было как щас "нанотехнлогии", да и голодно было, не до ремонтов. ХОтя меня и тогда удивило состояние подъезда. в нем был сломан замок, и на первом этаже был туалет. и все возмущались. а я взяла и купила замок. и ВСЕ.
и меня не ВОЗМУЩАЕТ. где я это написала? И к чему вы тут свой опыт упомянули? чтобы к народу что ли ближе быть? один моется раз в неделю, другой - утром и вечером:просто отношение к гигиене :)
меня УДИВЛЯЕТ, что такой кошмар почти повсеместно. Ладно - бедненько. ЛАдно - бедненько, но чистенько. но зачастую это просто дом, в котором можно снимать фильм про войну...
Если в Окее заметишь, что взял тухлятину, ты же ее не оплатишь? или на рынке протянешь деньги за мясо, а тебе - шиш. Ты же не промолчишь?!
с ремонтом этих подъездов то же самое. это неоказанная услуга.
в Голлашке все подъезды раз и навсегда закладывают плиткой. и ВСЕ. никаких больше ремонтов. Покрасок. Шпаклевок. ей ничего не делается, этой плитке.
Кума, а вы про подъезды в центре города или на его окраинах? Где Вас застигло это Люто?
направляющие+гипрок = миллион?
все по деньгам
выравнивали, снаем
У нас чистый. Я внизу под лестницей держу коляску, санки, игрушки для улицы. Правда, у нас парадная закрывается на ключ, не домофон, а именно, ключ. С одной стороны, не очень удобно, с другой, намного чище, чем в соседних с домофоном.
Сколько не ремонтируй, а если вокруг быдло, то никакой евроремонт не спасет. 2 года назад у нас в парадной сделали простенький косметический ремонт. Недорого,но аккуратно и чисто. Спустя месяц стены,пол, потолок были в таком виде, который вызывает рвотный рефлекс. Люди не берегут чистоту и аккуратность. Всем наплевать.
Цитата из Булгакова очень верная: «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?... Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах...". Вот у нас - разруха.
направляющие+гипрок = миллион?
все по деньгам
выравнивали, снаем
и гипрок? в подъезде? ну и фантазии у вас...
Хотя мне тоже грех жаловаться... Относительно чисто, цветочки... стеклопакеты :)) Но стены, наверное, кривые :)) Не присматривалась. После заграницы меня от моей квартиры воротило... как в погреб пришла. А щас ничего, уютно даже:)
когда я уезжала в 2000 году, слово "евроремонт" было как щас нанотехнлогии, да и голодно было. ХОтя меня и тогда удивило состояние подъезда. в нем был сломан замок, и на первом этаже был туалет. и все возмущались. а я взяла и купила замок. и ВСЕ.
и меня не ВОЗМУЩАЕТ. где я это написала? И к чему вы тут свой опыт упомянули? чтобы к народу что ли ближе быть? один моется раз в неделю, другой - утром и вечером. Просто отношение к делу.
меня удивляет, что такой кошмар. Ладно - бедненько. ЛАдно - бедненько но чистенько. но зачастую это просто дом, в котором можно снимать фильм про войну...
Если в Окее заметишь, что взял тухлятину, ты же ее не оплатишь? или на рынке протянешь деньги за мясо, а тебе - шиш. Ты же не промолчишь?!
с ремонтом этих подъездов то же самое. это неоказанная услуга.
в Голлашке все подъезды раз и навсегда закладывают плиткой. и ВСЕ. никаких больше ремонтов. Покрасок. Шпаклевок. ей ничего не делается, этой плитке.
ага, по ближе к народу...к Вам:flower:
это я к тому , что Вы в своих топах постоянно удивляетесь:)) и так наивно прям...
вот у меня такое сложилось впечатление
Кума, а вы про подъезды в центре города или на его окраинах? Где Вас застигло это Люто?
какое-то такое Люто?
может, вы меня за кисейную барышню держите, которая носит табакерку с нюахательной солью?
ТДО моя не пострадала. а эти адцкие подъезды - везде. Шлялась я и в Рыбацком, и на Академке, и на Приморской (могу адреса дать, Приморская у меня лидер). В центре на Стремянной жесть. Да везде. Я насчитала всего 4 хороших подъезда. Потрясающая парадная у Крупского. Просто на экскурсию ходить. еще не доделали, но там просто шикарно будет, уже видно! :love:
Скажите, друзья - а это когда-нибудь будет ремонтироваться по самому простенькому евро-стандарту? выравнивание стен (не так и дорого) и облицовка самой дешевой плиткой, которую очень лекго отмыть от пакости, которой молодежь пишет, на которой невозможно ничего процапарать? А вы будете требовать от своих ЖЭКов и иже с ними проведения ремонта - вы же за это деньги платите?! .
Будет. Уже у многих сделано, я имею ввиду у кого кооперативные квартиры совецкие либо новое жилье. У мамы моей дом 67 года, за последние 4 года новый лифт, новый домофон, видеонаблюдение. Естественно за деньги, в квартплату включили...Полы- керамогранит, зеркало при входе. Там где живу, мужа квартира тоже кооператив, 90 год. Лифт еще нормальный. Полы сделали евро стандартом, керамогранит, положили коврики ежики. стены не красили, но у нас как ни странно их не гадили...домофон есть, домоуправ следит за порядком, светильники новые и меняют регулярно лампы. Все за деньги, включено в листок квартплаты.
Короче, когда соберетесь на ПМЖ в Петербург, я Вам адреса дам, где нормально жить...Правда у нас квартиры дорогие, за последнее время много людей уехало...Но это плюс, уезжают асоциальные элементы, а покупают жилье для любовниц. Соответственно соседи если бывают, раз в неделю...Не шумят не пачкают. Класс.
ага, по ближе к народу...к Вам:flower:
это я к тому , что Вы в своих топах постоянно удивляетесь:)) и так наивно прям...
вот у меня такое сложилось впечатление
да вы что? например?
навскидку?
или вы про реформы нашего дорогого россейскаго правительства? тут я не удивляюсь, а эта.... та матершинная степень аля изумление.
Мы с Вами не в одном подъезде живем?
нет.
у Вас ремонт или сопляки?;)
согласна...гипрок и направляющие?:001: да ЖЭК никогда на такие затраты и трудо-, в том числе, не пойдет.
про гипрок все знают. но не в масштабе НАШИХ подъездов. (по прописке у меня парадная, а живу там, где подъезд:()
У нас подъезд чистый, 2 года назад положили плитку (3ачем?), цветочков нет. ТСЖ. У свекрови чистый, без плитки, но с цветами на всех этажах. ТСж нет.
Не от УК зависит, от жильцов.
Как бы не выглядели наши подъезды, я все равно называю их парадными. Подъезды, бордюры и т.п. - это в Москве!
у меня фантазий нет.
проще раз гипрок и кафель, чем трахаться с этими ремонтами каждые не знаю столько лет....
Хотя, похоже, ремонт не делается вообще.
а что, смета ремонта 5000 рублей? почему гипрок в подъезде из области фантастики?
я что-то упустила?
Malenkay_Katenka
02.03.2011, 23:47
у нас сделан ремонт (обычная хрущевка на домофоне),а вот жители казалось бы всего то 20кв,но такие свиньи ..несколько дней назад я с 3х летним сыном убирала снизу кем то оставленный,и кем то разодранный пакет с мусором ,ибо невозможно..живет как минимум 40 человек в подъезде и все с..ть,кто-то мусорит,кто то переступает..это в крови ..какой уж ремонт
У нас подъезд чистый, 2 года назад положили плитку (3ачем?), цветочков нет. ТСЖ. У свекрови чистый, без плитки, но с цветами на всех этажах. ТСж нет.
Не от УК зависит, от жильцов.
Конечно,зависит от жильцов.
Рептилия
02.03.2011, 23:48
нет.
у Вас ремонт или сопляки?;)
)
У нас и то и другое....я писала на первой странице подробно
Natalija
02.03.2011, 23:49
Больная тема.
Только сегодня писала кляузу в наш ЖКС и Жилищную инспекцию. Но думается мне, что все бесполезно :( Т.к. ремонт обещают сделать уже второй год.
Больше всего поражает равнодушие соседей, вроде лбди все приличные, но все терпят, никто не жалуется никуда.
Когда начинаю их теребить то говорят, что зря вы это все затеяли, все равно ничего не получится...
У нас таки ремонт в этом году в подъезде летом сделали :091: :091:
У нас сделали года 2 назад - поменяли рамы, покрасили стены, отремонтировали подвал. Подъезд уделан опять :065:. Не в ТСЖ дело, а в том, что ГАДЯТ сами жильцы.
Вроде даже надписей никаких нет, а у лифта все ключами истыкано-изрисовано, оплевано, ногами обшаркано. У окон окурки тушили. Зайти в лифт с сигаретой или нас..., оставить недопитую бутылку пива - обычное дело. Фигня, что в этом лифте потом будут везти грудного ребенка в коляске.
У нас и то и другое....я писала на первой странице подробно
простите, конец страницы упустила:flower:
да....похоже на наш:(
У нас сделали года 2 назад - поменяли рамы, покрасили стены, отремонтировали подвал. Подъезд уделан опять :065:. Не в ТСЖ дело, а в том, что ГАДЯТ сами жильцы.
Вроде даже надписей никаких нет, а у лифта все ключами истыкано-изрисовано, оплевано, ногами обшаркано. У окон окурки тушили. Зайти в лифт с сигаретой или нас..., оставить недопитую бутылку пива - обычное дело. Фигня, что в этом лифте потом будут везти грудного ребенка в коляске.
Не верю, что в своем лифте свои гадят. У мамы лет 10 назад, до появления домофона был кодовый замок, было часто нагажено...Мы вычислили кто это делал. Бабки, которые торгуют у метро тряпками, вызнали код и ходили гадить, то ли из зависти то ли некуда было им. Гонять стали, потом домофон купили. Следите только за магнитом, бывает и сейчас его пластиковыми дужками защипывают, чтобы не закрывался, сразу не догадаешься, что дверь не на замке, их ножницами надо срезать. И будет счастье.
Malenkay_Katenka
03.03.2011, 00:04
Не верю, что в своем лифте свои гадят.
ну у нас в подъезде свои гадят,да так,что чужие так не смогут:065:
У нас на лестничной площадке, только агрегаты, связанные с детьми - коляски, велосипеды, санки... Причем у всех соседей рядом с дверью - одно и то же))))
Рептилия
03.03.2011, 00:08
простите, конец страницы упустила:flower:
да....похоже на наш:(
:053:....только там не сопляки гадят, там уже взрослые люди...по 24-26...
Соглашусь, что масса подъездов это ужас нерожденного. Раньше тоже проживала в доме, где в подъезд надо было входить с закрытыми глазами и открывать их уже только в квартире. Ремонты были только временной мерой: спустя незначительное время после ремонта как по взмаху волшебной палочки все возвращалось к прежнему состоянию.
Зато сейчас живу в доме с человеческим подъездом. Так что не все так плохо. Я догадываюсь, что многие найдут, к чему придраться, но это, согласитесь, лучше, чем входить в заплеванный подъезд весь в "наскальной живописи", перескакивать через непонятно чего на полу и стараться при входе задержать дыхание с одной мыслью, как бы поскорее очутиться дома. Ну, вобщем, мой теперешний подъезд выглядит так:
http://i071.radikal.ru/1103/9c/ea3b770db613.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1103/50/69241dad250b.jpg (http://www.radikal.ru)
Бессмертный пони
03.03.2011, 00:14
могу только сказаьб, что живу в обычно многоквартирной панели, но подъезд у нас чистый, даже в этом году косметику делали... еще б лифте не гадили и вообще было бы хорошо... правда мою его кажется каждый день...
вот билн как я хорошо живу
Бессмертный пони
03.03.2011, 00:15
Не верю, что в своем лифте свои гадят. .
конечно свои :( и курят в подъезде и бутылки оставляют и ... что похуже делают :)) и домофон не спасает...
В моем предыдущем подъезде гадили и свои и пришлые, которых эти же свои и тянули за собой.
ну у нас в подъезде свои гадят,да так,что чужие так не смогут:065:
Свои-свои!!! Контингент такой.
Ходят, не здороваются, в глаза не смотрят, зато двор завален коробками, стульями и прочим хламом с надписью "Не чистил - не ставь" (чистят, кстати, дворники :046:) - свой труд они почему-то уважают.
У нас как-то лифт сломался, и я тащила на себе коляску (3 этаж, не высоко), мимо меня пятеро мужиков 30-50 лет наверх проскакало (вечер, все шли домой домой). Чтоб хоть один .... да ни в жисть! :)) Смешно смотреть: пыхтят, отворачиваются, типа торопяцццо и не видят.
Ну, вобщем, мой теперешний подъезд выглядит так:
Обалдеть:010:
Malenkay_Katenka
03.03.2011, 00:24
у нас кстати подъезд не долго был чистым после того ,как я выгребла весь мусор,сегодня соседи ставили новую плиту,а старую вынесли на лестницу...вот если это чудо не будет убрано до выходных,я озверею и напишу на двери матом,чтоб убрали ( и за мой французский мне будет не стыдно,если что,ибо унас нормальное явление оставить старую дверь или ссаный матрас в подъезде )
у нас сделан ремонт (обычная хрущевка на домофоне),а вот жители казалось бы всего то 20кв,но такие свиньи ..несколько дней назад я с 3х летним сыном убирала снизу кем то оставленный,и кем то разодранный пакет с мусором ,ибо невозможно..живет как минимум 40 человек в подъезде и все с..ть,кто-то мусорит,кто то переступает..это в крови ..какой уж ремонт
Ну вот как то так. И вроде квартир в подъезде мало, и все такие порядочные, но откуда периодически плевки на полу, и хабарики? :009:
Обалдеть:010:
Вот и я обалдела, когда первый раз вошла. А когда в свой старый подъезд возвращалась, пока в новой квартире ремонт шел, видеть его уже не могла.
Соглашусь, что масса подъездов это ужас нерожденного. Раньше тоже проживала в доме, где в подъезд надо было входить с закрытыми глазами и открывать их уже только в квартире. Ремонты были только временной мерой: спустя незначительное время после ремонта как по взмаху волшебной палочки все возвращалось к прежнему состоянию.
Зато сейчас живу в доме с человеческим подъездом. Так что не все так плохо. Я догадываюсь, что многие найдут, к чему придраться, но это, согласитесь, лучше, чем входить в заплеванный подъезд весь в "наскальной живописи", перескакивать через непонятно чего на полу и стараться при входе задержать дыхание с одной мыслью, как бы поскорее очутиться дома. Ну, вобщем, мой теперешний подъезд выглядит так:
Да придраться найдут. Я уже завидую. У нас не так. Проще намного.
Тестостерон
03.03.2011, 00:30
я все понимаю, что я предала Родину, ...
Родина примет заблудших своих дочерей.
Ну вот как то так. И вроде квартир в подъезде мало, и все такие порядочные, но откуда периодически плевки на полу, и хабарики? :009:
Плевки и хабарики это ж цветочки. Вот жесть, когда перла при неработающем лифте коляску на себе на 8 этаж, и при этом надо было брать препятствия практически на каждом этаже, состоящие из выставленного хлама как то: холодильники времен царя Гороха, буфеты, диваны:073:
Ну, вобщем, мой теперешний подъезд выглядит так:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Поздравляю, отличный подъезд!!!:flower::flower::flower:
Этот подъезд в старом фонде?
Поздравляю, отличный подъезд!!!:flower::flower::flower:
Этот подъезд в старом фонде?
Спасибо. Нет, это новый дом.
dobry-dmitry
03.03.2011, 00:36
меня удивляет, что такой кошмар. Ладно - бедненько. ЛАдно - бедненько е.
Анекдот про крота знаете?
Так вот. "Это наша Родина, сынок":ded:
Когда вернулась давно с проживания в Европе зашла в парадку и подумала- да, и скоро я к этому привыкну.Обидно.
Коробят, да.
Но таки подъездик отремонтировали, лифт поменяли и дворник у нас замечательный, поэтому чисто.
Свои-свои!!! Контингент такой.
Ходят, не здороваются, в глаза не смотрят, зато двор завален коробками, стульями и прочим хламом с надписью "Не чистил - не ставь" (чистят, кстати, дворники :046:) - свой труд они почему-то уважают.
У нас как-то лифт сломался, и я тащила на себе коляску (3 этаж, не высоко), мимо меня пятеро мужиков 30-50 лет наверх проскакало (вечер, все шли домой домой). Чтоб хоть один .... да ни в жисть! :)) Смешно смотреть: пыхтят, отворачиваются, типа торопяцццо и не видят.
ууу
не повезло вам с мужиками
я ехала в маршрутке - мужская рука мне постоянно окно ладонью "оттаивала"
потом другой за шкварник вел домой - я постоянно подскальзывалась
третий нес мои пакеты на последний этаж :)) а эта - двухзначная цифра (лифт сломался)
если бы меня меня бегали мужики,, а бы что-нибудь тащила, я бы их попросила помочь
я здороваюсь со всеми людьми и улыбаюсь (встреченные в подъезде)
спустя полгода те, кто меня узнает - ТОЖЕ начали здоровваться. а раньше - никогда!
Кстати, хамства в Питере не вижу
улыбаюсь от уха до уха, шутки-прибаутки, и народ зеркалит. Охранник мне в нашем магазине дверь открывает и припрятывает картоночки для собак, чтобы лапки не мерзли.
Я его просила. Но это Офф.
....
...
приходите в наш подъезд.:flower::))
у нас кафельная плитка, ровные стены, деревянные:ded: двери... и вообще красота.:fifa:
п.с. без шика, но аккуратно:008:
лифты правда старенькие, но чистые.
Есть цветочки и зеркало.
Консьержка тоже есть:support:
приходите в наш подъезд.:flower::))
у нас кафельная плитка, ровные стены, деревянные:ded: двери... и вообще красота.:fifa:
лифты правда старенькие, но чистые.
Есть цветочки и зеркало.
Консьержка тоже есть:support:
пожить разве что ли, под лестницей....
я только ЗА чистые подъезды. я не говорю что их нет.
да там вообще с осознанием реальности все грустно...
почему гипрок в подъезде из области фантастики?
я что-то упустила?
угу. всякие глупости вроде пожарных требований к пределам огнестойкости и группам возгораемости... в общем всякая фигня, выдуманная еще кровавыми коммунистическими упырями и недостойная внимания просвещенной либеральной общественности...
у меня фантазий нет.
да-да...
походу двух недель подготовки к созданию топа было мало. требуется по меньшей мере месяц.
М-да, в моем новом доме тоже в подъезде разруха.
И ссуть и курють в лифте, не смотря на то, что лифт видеокамерами оборудован(((
Несколько лет назад группа инициативных жильцов сделали ремонт на первом этаже у нас. Побелили, покрасили, положили коврик. Коврик уплыл на следующий же день, через неделю подъезд стал каким и был- заплеваным, со спичками в потолке и и проч. В подъезде домофон, погреться никто не заходит. Значит гадят свои? Кто именно не узнать- большинство живут со дня заселения дома, и люди все вроде как приличные...
СаМшил_а
03.03.2011, 00:59
Ну что сказать о нашем подъезде? На высоком этаже торгуют наркотиками. Клиенты, после очередной дозы частенько доползали только до второго этажа. Отсюда постоянные "отходы". Некоторые умудрялись расписать все стены прощальными записками... Участковый в курсе. После того, как сосед дошел уже до милиции с этим вопросом, избили сначала его, а потом и его сыновей и пожелали больше не лезть в это дело...
На нашем этаже никто не хранит свой хлам. Зато в соседней квартире живет алкоголик. Периодически убираю рассыпанные по всему этажу пакеты с мусором.
Курильщики с верхних этажей скидывают хабарики на первый этаж... Ну вот не судьба затушить сигарету и выкинуть в мусоропровод. Мимо меня. спускающуюся с двумя детьми по лестнице, частенько пролетали непотушенные сигареты. Ругалась, но поймать так не разу и не смогла. А сейчас еще, после того как сняли камеры наблюдения, стали нападать на жильцов.
Ремонт с гипроком в подъезде? Не вижу смысла. Пролеты и так узкие, а гипрок их еще сузит на несколько сантиметров. Вот стеклопакеты не помешали бы, да кто ж и поставит? Хотела цветочки на своем этаже поставить, но побоялась, что некулюторная публика загубит мне их (
да там вообще с осознанием реальности все грустно...
угу. всякие глупости вроде пожарных требований к пределам огнестойкости и группам возгораемости... в общем всякая фигня, выдуманная еще кровавыми коммунистическими упырями и недостойная внимания просвещенной либеральной общественности...
да-да...
походу двух недель подготовки к созданию топа было мало. требуется по меньшей мере месяц.
я думаю, всё проще - КУМА где-то плиткой и гипроком разжилась...:))
я думаю, всё проще - КУМА где-то плиткой и гипроком разжилась...:))
корреляции не узреваю
думаешь, я напрашиваюсь, чтобы меня взяли ремонт делать? :))
корреляции не узреваю
думаешь, я напрашиваюсь, чтобы меня взяли ремонт делать? :))
плитку и гипрок закупать. ОЗ...:))
мдя
лучше веревок и мыла
:))
ciliegio
03.03.2011, 01:17
я не уверена, что те кто гадят в подъезде, моют и не плюют в своих квартирах....
(из личных наблюдений)
Анекдот про крота знаете?
Так вот. "Это наша Родина, сынок":ded:
я все знаю
и что - скажите, что жить в России нужно именно ТАК?
меня тут погеморроил Аэрофлот, я опоздала на рейс, потом на электричку, попала на деньги.
Я взяла и написала жалобу. Ибо КАК они узнают, что пассажиры недовольны?
Почему, если это Родина - нужно молчать?
тем более - люди меняются.
Почему так мало задумываются про эти же самые подъезды?
Penelopa
03.03.2011, 02:04
Моя мама потратила ВОСЕМЬ!!! лет, чтобы им отремонтировали подвал. У них дом был построен с нарушениями, коллектор то ли ниже, то ли выше уровня. В общем, канализация вся перла обратно в квартиры. Им что сделали - просто выбили трубу из коллектора и вся каналья сливалась в подвал. Из-за этого куча проблем: плесень на стенах, комары почти малярийные, конденсат, который зимой замерзал толстой коркой на всех трубах в подвале, отсутствие гор. воды и прочая и прочая. Люди так жили в доме 15 лет...Потом еще восемь лет, пока мама писала во все инстанции, вплоть до президента :)
Ходила по соседям, собирала подписи, а соседи ее еще и матом крыли, что твои бумажки только подтереться.
Сменили за это время ТРИ управляющие компании и все равно все деньги девались неизвестно куда. Потому что в доме не делалось ничего. Ей даже из УК приходили предлагали взятки, чтобы она только успокоилась.
В 2010 году наконец-то добилась своего. Им отремонтировали канализацию, крышу, заменили трубы ГВС, ХВС. В след. году должны делать ремонт в подъезде.
Мама такой человек, она не может жить, извините, в говне. А большинству все равно где и как они живут.
Основную мысль ТС поддерживаю. Дело-то не в гипроке и кафеле, а в том, что деньги мы платим, нас обворовывают, а мы утираемся и идем дальше довольные.
Почему так мало задумываются про эти же самые подъезды?
Потому, что
Многие (я в том числе) не обращаем внимания. Не до этого. Плевать.
Знаю не понаслышке, что многие действительно абсолютно равнодушны к состоянию парадной. Для меня сие загадка. Для меня состояние подъезда не намного менее важно, чем состояние квартиры. Такого евростандарта, как на выложенных фото у нас нет, но все вполне прилично. Чисто. Никаких старых меблей и прочего барахла никто из соседей не выставляет ттт:091:
В старой квартире коммуналка была 1, в подъезде всего 6 (!!) квартир, но этого было достаточно-молодежь засирала все(( Причем не алкоголики, не наркоманы были. Просто молодежь:005:
мдя
дорого-богато...
Придраться есть к чему, конечно же. Безвкусие, ИМХО...
Не судьба что ли, взять дизайнера за полкопейки, который отсоветовал бы напольную плитку на стену лепить, да эту пилястру адцкую возводить? Цвета, "юбка", позолота и банзай в кинзяне :010:
из одной крайности в другую
Потому, что
Знаю не понаслышке, что многие действительно абсолютно равнодушны к состоянию парадной. Для меня сие загадка. Для меня состояние подъезда не намного менее важно, чем состояние квартиры. Такого евростандарта, как на выложенных фото у нас нет, но все вполне прилично. Чисто. Никаких старых меблей и прочего барахла никто из соседей не выставляет ттт:091:
В старой квартире коммуналка была 1, в подъезде всего 6 (!!) квартир, но этого было достаточно-молодежь засирала все(( Причем не алкоголики, не наркоманы были. Просто молодежь:005:
Пантера, я люблю каждое ваше слово.
ох, какая больная тема..... у нас подъезд не то чтобы бомжатник, но хотелось бы получше.... вроде и стараешься что-то сделать - иногда и сама подмету площадку-лестницу, не дожидаясь уборщицы, то газеты-выкинутую рекламу из ящиков поднять (многие соседи рекламные флаеры и бесплатные газеты прямо на пол кидают под ящики), но если соседи жлобы,то уже ничего не исправишь. ведем войну на тему - почему мешок с мусором нельзя выкинуть в мусоропровод, а надо поставить рядом с мусоропроводом - типа он сам как нибудь выкинется и ждать, пока уборщица это уберет. И по хорошему просили при личной беседе, и отпечатанные тексты-взывания к совести вывешивали у мусоропровода - ничего не помогает..... Один раз вонючий мусорный пакет поставила соседям к дверям, после этой акции их хватило на неделю....
Или тусующаяся молодежь, приходящая в гости к соседям, а после них хабарики-плевки-разлитое пиво на лестнице и пустые бутылки-банки-стаканы одноразовые. Просьбы убрать после себя и своих "посиделок" на лестнице воспринимают как личное оскорбление.
Ремонт в подъезде не поможет, чистота и порядок зависят от жильцов......
Жили одно время в доме с 8 квартирами в подъезде, где все друг друга знают - чистота была, пусть и не кафельный пол и стены, но все равно приятно было заходить в дом, а в многоквартирных "панелях" - слов нет.......
DarkHorse
03.03.2011, 02:51
Хех, болезненная тема, я одна на площадке полы мою, однако и летняя резина тоже только моя вдоль стенки стоит :065:
Мармышка-Настюшка
03.03.2011, 04:59
сколько живу в доме(с рождения) всегда чистота и порядок. но у нас кооператив
Чтобы сделать нормальный ремонт в подъезде, поддерживать порядок и чистоту, нужен однородный финансовый и социальный состав жильцов и в подъезде, и в доме. Это без проблем существует в новых и реконструированных домах. Там чистые подъезды, уборку делают профессионалы, отремотировано все современно. Квартплата там значительно выше и всех это устраивает.
В старых "разнородных" домах, где половина квартир "на халяву" давалась гражданам при совке-горохе, должно быть установлено государственное регламентирование поддержания порядка и осуществлена финансовая поддержка со стороны государства. Я не говорю о состоянии дома(прогнившие перекрытия,дырявые крыши,древние стояки. крысы, тараканы и тыпы)-зачастую там "заболевания" носят страшный характер и "чистенький подъездик" будет издевкой и потемкинской деревней.
Одних призывов к ремонту и чистоте не то чтобы мало- это может повлечь за собой конфликты, драки и нервные срывы.
Вы живете в Голландии? На каких условиях? Вы возможно снимаете жилье или за Вас оплату осуществляет муж и потому Вы забываете о той сумме, которую жилконтора забирает себе ежемесячно на поддержание дома. В Германии это в среднем 150-200 евро в зависимости от качества жилья. Для многих россиян это огромная сумма(7000-8000р), поверьте. И это только часть квартплаты. В Финляндии раз в 20-30 лет в зависимости от износа дома с каждой(!) квартиры собирают 30000 евро на замену коммуникаций. Денег нет-бери кредит или переезжай в более дешевое жилье, если потянуть эту плату не можешь. Я не говорю о жестких законах для поддержания порядка и спокойствия жильцов. Гадишь, шумишь-пшел вон!:))
Natalija
03.03.2011, 10:08
В Финляндии раз в 20-30 лет в зависимости от износа дома с каждой(!) квартиры собирают 30000 евро на замену коммуникаций. Денег нет-бери кредит или переезжай в более дешевое жилье, если потянуть эту плату не можешь. Я не говорю о жестких законах для поддержания порядка и спокойствия жильцов. Гадишь, шумишь-пшел вон!:))
Про Германию не скажу, а вот про Финляндию вы не все верно говорите. У нас сейчас дома в Финляндии делают капитальнвй ремон, сумма большая, но, УК берет кредит на ремонт на 20 лет, поэтому ежемесячный платеж стал выше всего на 20 евро!
Мы сейчас платим за квартиру 80 м2 в Питере (коммуналка + электориэнергия + телефон) 6 т.р. В подъезде ремонта не было больше 10-ти лет.
В Финляндии платили 150 евро за 72м2.
Filis78™
03.03.2011, 10:10
а мне плевать на отсутствие плитки и выравнивание стен, у нас в подъезде чисто и хорошо, я и этому рада:091:
+7:028:
Про Германию не скажу, а вот про Финляндию вы не все верно говорите. У нас сейчас дома в Финляндии делают капитальнвй ремон, сумма большая, но, УК берет кредит на ремонт на 20 лет, поэтому ежемесячный платеж стал выше всего на 20 евро!
Мы сейчас платим за квартиру 80 м2 в Питере (коммуналка + электориэнергия + телефон) 6 т.р. В подъезде ремонта не было больше 10-ти лет.
В Финляндии платили 150 евро за 72м2.
Очень важен город. В моем случае-Хельсинки и я настаиваю, что было именно так. 30000 единоразово. Правда, если потом продаешь квартиру-стоимость на столько и увеличивается. помимо этого 200 евро за те же 72 метра в алкоголическом районе в квартире а ля хрущ с гранитной лестницей без лифта.
Знаю не понаслышке, что многие действительно абсолютно равнодушны к состоянию парадной. Для меня сие загадка. Для меня состояние подъезда не намного менее важно, чем состояние квартиры.
Я жила до 22 лет в ужасной парадной, теперь живу в кооперативном доме, здесь чисто, но бедно. Мне было все равно что здесь, что там. Наверное, потому что мой уровень жизни невысок в принципе. Глупо, грубо говоря, расстраиваться из-за облезлых стен парадной, если тебе нечего есть. Например.
Черная жемчужина
03.03.2011, 10:21
мдя
дорого-богато...
Не судьба что ли, взять дизайнера за полкопейки, который отсоветовал бы напольную плитку на стену лепить, да эту пилястру адцкую возводить? Цвета, "юбка", позолота и банзай в кинзяне :010:
уж лучше такая крайность, чем та, что у вас в первом посте;)
Крапива жгучая
03.03.2011, 10:21
У нас очень-очень цивильный подъезд: кафель на стенах-полу и тп. И вещей на лестнице нет, но это заслуга серии дома, никому кусок общего коридора не отгородить
мдя
дорого-богато...
:)) смешно. И так тоже плохо? Дизайнер, говорите? Спасибо за хорошее настроение с утра.
Natalija
03.03.2011, 10:27
Очень важен город. В моем случае-Хельсинки и я настаиваю, что было именно так. 30000 единоразово. Правда, если потом продаешь квартиру-стоимость на столько и увеличивается. помимо этого 200 евро за те же 72 метра в алкоголическом районе в квартире а ля хрущ с гранитной лестницей без лифта.
Мы в Эспоо.
30000 тыс единоразово впервые слышу, спрошу мужа, бывает ли такое. Когда мы покупали квартиру, смотрели много вариантов, всегда цена состоит из суммы квартиры + сумма за кап ремонт, или остаток этой суммы, который еще не выплачен. Поэтому думаю, что вариант кредита есть всегда.
Natalija
03.03.2011, 10:28
:)) смешно. И так тоже плохо? Дизайнер, говорите? Спасибо за хорошее настроение с утра.
Мне тоже показалось, что слишком много всего намешено, вобщем русский кич.
Камин улыбнул:)) И конструкция зеркальная..:))
Мне тоже показалось, что слишком много всего намешено, вобщем русский кич.
так ведь автор возмущается грязными, раздолбанными подъездами. Тут ей - ремонт. Чисто, ровно. Все равно не так. Все равно фи. По-моему, смешно. Вот когда будет тема обсуждение дизайна в парадных - тогда и фи, и вау и все остальное будет уместно.:))
так ведь автор возмущается грязными, раздолбанными подъездами. Тут ей - ремонт. Чисто, ровно. Все равно не так. Все равно фи. По-моему, смешно. Вот когда будет тема обсуждение дизайна в парадных - тогда и фи, и вау и все остальное будет уместно.:))
:flower:
Natalija
03.03.2011, 10:38
Ну вы тоже придираетесь, ну высказался автор насчет дизайна, ну и что.
По любому лучше жить в таком подъезде, чем в заплеванном и загаженном.
Захаровна In Love
03.03.2011, 10:44
У нас все чистенько, красиво, даже с претензией на дЭкор:)) И со своей озманией я побывала во мноооогих парадных разных районов. Откровенного г-на, о котором говорится в в первом сообщении, никогда не видела. Где-то старый ремонт, старые лифты. Ну а где-то мрамор, цветы, зеркала, отисы. Но так чтобы ошметками уже все отваливалось и воняло.. такого не встречала.
Откровенного г-на, о котором говорится в в первом сообщении, никогда не видела. Где-то старый ремонт, старые лифты. Ну а где-то мрамор, цветы, зеркала, отисы. Но так чтобы ошметками уже все отваливалось и воняло.. такого не встречала.
ну так у каждого своя тусовка. у вас одна - у ТС другая...
Ну вы тоже придираетесь, ну высказался автор насчет дизайна, ну и что.
По любому лучше жить в таком подъезде, чем в заплеванном и загаженном.
конечно придираюсь. Мы не на ЛВ что ли?:)) Тем более к такому опытному ТС.:))
Посыл какой был - люди почему вам нравиться жить в разрухе. Разве сложно выровнять стены и положить плитку? Ответы - разные. И тут - у нас вот такой подъезд. Ровные стены и плитка. И какая реакция? Фу, где был ваш дизайнер, пока вы ковырялись с камином? И тут мне стало смешно.Вот так.:))
Я знаю достаточное количество таких вот боХатых подъездов. Часто это просто одному человеку хочется нормальный подъезд, ну он и говорит мастерам - ну и подъезд сделайте заодно. Получается по-разному, но главное - чисто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.