Просмотр полной версии : КРИТЕРИИ выборов аниматоров.
olyapina
03.03.2011, 00:03
Здравствуйте.
Мне хочется уйти от личностей и узнать ВАШЕ мнение, как родителей,
НЕ о конкретных аниматорах- артистах, а о работе- представлениях.
Друзья, я понимаю ВАС и ваши предпочтения, уважаю ВЫБОР-
пусть эта ТЕМА станет НЕЗАВИСИМОЙ ОТ ИМЕН!
Мне и коллегам будет интересно, а вам любопытно.
Итак: " если вопрос поставить правильно, то он будет стоять долго"
ВЫ ищите ПОМОЩНИКА на день рождение ребенка,
выбираете изходя из (это пример) :
- рекомендаций, рецензий
- пресс релизов
- костюмов
- программ
- симпатий
- пола
- голоса
ОДНИМ СЛОВОМ- фактор?
РАССКАЖИТЕ :love: как оценить работу в целом- по каким критериям?
орлица-мать
03.03.2011, 00:12
Скажите. а какая " Та самая"?Я что то пропустила, и Вы знаменитость?:017:
MaMa_Roma
03.03.2011, 00:17
не совсем поняла связь между темой - выбором аниматора и опросом - "неоплата" его услуг....:024:
это один вопрос или разные?
Кин-дза-дза!
03.03.2011, 00:22
Скажите. а какая " Та самая"?Я что то пропустила, и Вы знаменитость?:017:
Присоединяюсь к вопросу.
По САБЖу
выбираете изходя из:
- рекомендаций, рецензий
- пресс релизов
- костюмов
- программ
- симпатий
- пола
- голоса
Вот исходя из всего этого и выбираем :)
MaMa_Roma
03.03.2011, 00:25
думаю, что Оля-Львёнок?
и к чему такая таинственность? :))
Кин-дза-дза!
03.03.2011, 00:25
думаю, что Оля-Львёнок?
Я думала, она старше.
Автор, ау!
Маришенция
03.03.2011, 00:29
думаю, что Оля-Львёнок?
Скорее всего Оля Ляпина, ее в последнее время активно в топике про аниматоров обсуждали.
MaMa_Roma
03.03.2011, 00:29
"страше" - это страшнее или старше? :))
Кин-дза-дза!
03.03.2011, 00:31
"страше" - это страшнее или старше? :))
Гы
старше :)
MaMa_Roma
03.03.2011, 00:36
Скорее всего Оля Ляпина, ее в последнее время активно в топике про аниматоров обсуждали.
ага...
нашла...
rubus_arctica
03.03.2011, 01:20
ну я выбирала аниматора так:
обзвонила десятка полтора фирм
выяснила, где есть нужный мне персонаж (примерно у половины)
спросила стоимость работы.
С готовым списком потенциальных аниматоров побродила по инету на предмет фоток.
повторно перезвонила тем, у кого есть программы с нужным персонажем - уточнила количество и возраст детей, и стала слушать :)) что они там спросят, уточнят и предложат. Сравнила цену и компетентность. Выбрала среднее - не самое дорогое, но с хорошим представлением о том, что и с какой аудиторией надо делать. Выбрала человека, который очевидно "в теме" относительно возрастных особенностей детей и отлично разбирается в сюжете. В больших фирмах, понятное дело, цены выше. Поэтому пердпочитаю частников или маленькие творческие объединения.
Чужие отзывы не волнуют вообще.
olyapina
03.03.2011, 15:28
Присоединяюсь к вопросу.
По САБЖу
Вот исходя из всего этого и выбираем :)
Здравствуйте, выбирать НЕ обязательно- это пример!
Вопрос по сути один, а ОПРОС- ваше мнение по факту работы.
Признаюсь сталкивлась с разными "исходами" праздников- и разными финалами.
Ваш какой?
Скорее на основе рекомендаций и, естественно, программ.
Решила пригласить аниматора на 5-тилетие ребенка - прочитала весь топ об аниматорах на ЛВ, собрала статистику самых упоминаемых с пометками (сколько плохих и почему, сколько хороших и почему). На тот момент (октябрь прошлого года) меня крайне заинтересовал (удивил) факт, что про Олю-Львенка не было сказано НИ ОДНОГО плохого слова, ни одного отрицательного отзыва (с учетом субъективности любой оценки это такая редкость :))). Пригласила Олю (предварительно оговорив с ней все нюансы по телефону в несколько этапов) и не ошиблась в выборе. Потом мы с друзьями еще приглашали ее на большой детский праздник в НГ, все родители были очень-очень довольны.
ЗЫ: Кстати, когда активно стали расхваливать Вас, для себя сначала "пометочку сделала", телефон Ваш записала. Но потом появились отрицательные отклики...жду, как будут разворачиваться события, думаю, Вы сделаете правильные выводы для себя...Этот топ, если честно, для меня скорее минус в Вашем образе, особенно с учетом фразы "та самая Оля" :))...на ЛВ больше полутора сотен тысяч участников...нужно себя трезво оценивать...
olyapina
03.03.2011, 15:51
Спасибо за отзыв
марикана
03.03.2011, 16:10
у нас аниматор ушла на 20 мин раньше, посчитав, что дети устали, оплатили не полностью.
Маришенция
03.03.2011, 17:21
У меня пока положительный опыт проведения ДР у детей, наверное, потому что оба раза приглашали Олю-Львенка:), но была и на праздниках явно неудавшихся по вине аниматоров. Думаю, что критерии в выборе аниматоров с возрастом именинника меняются. Т.к. мы праздновали с аниматорми пока только наше 4-х и 5-летие, то для меня, наряду с программой и конкурсами, важны еще такие "мелочи" от которых, по моему мнению, и зависит атмосфера праздника и настроение детишек.
Напишу, чем Оля-Львенок выгодно отличается от увиденных мною аниматоров:
1. Старается запомнить сразу всех детишек по именам и обращается по имени в ходе праздника.
2. Обигрывает такие моменты, как опаздавший ребенок (в других случаях опаздавшему ребенку было сложно включиться в ход праздника, т.к. на него никто не обратил внимания).
3.Полный контакт с детками и тем более с именинником (были на ДР,когда именинник расстроился и ушел, а аниматоры не останавливаясь вели свое представление и даже ничего не заметили)
4.Чувствует, что детки начинают уставать от одного вида деятельности и может их быстро переключить на другое действие.
5.Может организовать интересно вручение подарков, вынос торта.
Повторюсь, что, наверное, в более старшем возрасте такие детали уже не играют столь значительной роли, но все же хотелось бы , чтобы аниматоры были не просто артистами , а хотя бы знали в общих чертах возрастную психологию деток.
Оля, Вам желаю удачи, думаю, Вы завели этот топик, чтобы он помог Вам в работе? Пусть будет побольше хороших аниматоров:).
olyapina
03.03.2011, 18:56
Ольга - удивительный человек.
Пусть будет побольше хороших аниматоров-
ВЫ им доверяете детей!
Кин-дза-дза!
03.03.2011, 20:11
Здравствуйте, выбирать НЕ обязательно- это пример!
Вопрос по сути один, а ОПРОС- ваше мнение по факту работы.
Признаюсь сталкивлась с разными "исходами" праздников- и разными финалами.
Ваш какой?
Мнение по факту работы: оплачу полностью, свое "фи" выскажу, если что-то не устроит, а так же наябедничаю всем знакомым, с кем не надо связываться.
все зависит от оплаты. Если это стоит недорого, то и спрос с аниматора не строгий. чем больше аниматор берет, тем привередливее его оценивают родители. Все хотят получить то за свои деньги, чего ожидали
Я осталась очень довольна аниматором которого нашла случайно, перелопатив весь топ на Л.В. посмотрев фотки, поговорив по тел. с достаточно большим кол-вом разных фирм и частников, но именно телефонный разговор в нашем случае стал решающий)))0 и мы остались очень довольны!
skarlett_67
04.03.2011, 11:47
Я выбираю аниматора в несколько этапов.
1. Рекомендации (т.е. если о человеке где-то прочитала или услышала - не реклама!)
2. Просмотр фотографий, страничек.
3. Разговор по телефону с самим артистом (это обязательное условие).
При разговоре важно чтобы аниматор никуда не торопился (если я позвонила не вовремя то отдаю предпочтение тем, кто честно откладывает разговор, а не тем кто пытается говорить параллельно решая вопросы вне телефона). Критерии выбора по важности:
1. Опыт работы с конкретным возрастом (моего ребенка).
2. Наличие образования (педагогического или психологического), артистическое немного проигрывает.
3. Готовность рассказать полностью всю программу на мой конкретный праздник (я не претендую ни в коем случае на озвучание авторского сценария - просто расскажите что собираетесь на моем празднике проводить: игры, спецэффекты). Это связано с тем, что детей у меня много, а ДР проводим в кругу одних и тех же друзей поэтому хочется чтобы хотя бы игры не повторялись из раза в раз и здесь я могу конкретно помочь аниматору.
4. Красивый костюм (встречаю по одежке все-таки).
Я считаю, что плохую работу аниматора оплачивать нельзя, этим мы сами распускаем людей и делаем только хуже и самим артистам и другим заказчикам. Но как же объективно можно оценить работу аниматора? Ведь на вкус да на цвет, как говорится....Вот здесь для меня вступают еще два фактора на основании которых я считаю, работу можно и нужно не оплачивать: 1. Если у вас есть примерный сценарий вашего праздника и аниматор не провел какие-то из обещанных конкурсов, заменив их на те от которых вы отказались (я не беру ситуацию когда замена сделана из учета особенностей детей и ситуации на месте). 2. Если аниматор приехал не в том костюме или без реквизита, от которого зависит программа. 3 Если аниматор приехал без музыки (музыкальное сопровождение очень важная часть праздника!!!)
natoussik
04.03.2011, 19:42
Извините, не в тему вклинюсь! :008: Сколько в среднем стоят услуги аниматора? Начинаю задумываться о д\р ребенка в мае!
pravilnaya
10.03.2011, 01:06
Извините, не в тему вклинюсь! :008: Сколько в среднем стоят услуги аниматора? Начинаю задумываться о д\р ребенка в мае!
Мне кажется, в среднем около 2000 за час. Может, у кого-то и другая информация)
Я часто бываю на д/р , где есть аниматоры и несколько раз заказывала сама (всегда разных)
Редко попадаются именно отличные, очень редко. Хороших много, слабые были, но и цена там была символическая, если честно.
Однажды мне повезло, я вызвала 2 аниматоров. у них были скидки и меня цена устроила. настоящие профи и как было весело, интересно, настоящие артисты. Сейчас цены у них ого-го, конечно. Так что мне повезло.
pravilnaya
10.03.2011, 19:21
Насколько я знаю, цены "ого-го" бывают в агентствах. А аниматоры без посредников стоят в два-три раза дешевле) Не знаю только, можно ли договариваться с ними лично!
Насколько я знаю, цены "ого-го" бывают в агентствах. А аниматоры без посредников стоят в два-три раза дешевле) Не знаю только, можно ли договариваться с ними лично!
В агенствах цены действительно О-го-го, но часто разные агенства предлагают одних и тех же исполнителей, которых можно поискать напрямую и пригласить значительно дешевле))) Тогда можно надеяться что приедут именно те артисты которых ты заказывал, а то вон на форуме сколько постов было что от агенств либо не приезжали, либо приезжали да не те... В общем лично я агенства расцениваю только как средство для получения разносторонней информации.( они иногда дают неплохие идеи и причем совершенно бесплатно))))
pravilnaya
13.03.2011, 01:32
А иногда бывает, заказывают праздники в разных агентствах, а приезжают одни и те же аниматоры)))
Фрёкен Бокк
13.03.2011, 04:40
А иногда бывает, заказывают праздники в разных агентствах, а приезжают одни и те же аниматоры)))
Всем хочется хлебушка, вот и оформлены в разных местах( иногда под разными именами).
Фрёкен Бокк
13.03.2011, 05:06
Оля,если Вы уж завели этот разговор, значит не всё так гладко. Значит были какие-то притензии. И,я так понимаю, Вы к нам за помощью... Попробуем помочь. Тем более о Вас хороших отзывов очень много,а плохих- единицы. Я прежде всего обращаю внимание на манеру общения (сначала по телефону,затем вживую), очень важен внешний вид. Чистота самого актёра и его костюма. ОООчень приветствуется внимание аниматора к ребёнку сразу после знакомства ( а не к родителям). Интересные атрибуты для праздника должны лежать в достойной коробке или ,к примеру, в сундуке (а не в пакете из ОКЕЯ). Вот эти самые атрибуты должны быть ЯРКИЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ, НОВЫЕ и не с рынка где всё по 10. Сценарий должен включать в себя игры на разные виды деятельности, подвижные и бесительные должны сменяться спокойными и загадочными. Обязательно нужна тщательно подобранная музыка для каждого возраста и для каждого сценария. Если любую маму попросить включать в нужный момент, она не откажется ( или самому аниматору пользоваться пультом). Аниматор должен быть не только АРТИСТОМ, но и ПЕДАГОГОМ и ПСИХОЛОГОМ. Ситуации на детских праздниках бывают разные, это прежде всего СТРЕСС. Нужно уметь всё разрулить. Про то что сценарий должен быть безупречным и написанным на бумаге (с хронологией),я даже и не говорю. Родителям в начале разговора его и надо предъявить (хотя бы план). Перед праздником нужно придти заранее,хотя бы на час.А после действия остаться попить с гостями чай ( ведь за время праздника Вы сроднились с детьми и стали самым лучшим другом) .Наверное ,что-то упустила,но в общих чертах вроде описала мои требования. Извините,если нагрузила или чем-то обидела.Моё имя меня оправдывает.
olyapina
13.03.2011, 11:25
Спасибо за подробный ответ и помощь ;-) для меня и всех читателей!
Мои мотивы на поверхности, задних мыслей нет.
Скажу словами мудреца:
"Главное не то что ты думаешь и как смотришь на этот мир, а то, что ты планируешь и делаешь, чтоб сделать его лучше"
zaharovna
13.03.2011, 14:07
Если честно, я о вас ничего не читала( ни плохого ни хорошего).Выбирала ребёнку аниматора со слов знакомых и друзей.Если есть сайт, смотрю костюм и фото праздников.Неудачных праздников у нас лично не было.Был опыт у моей родственницы.Ей не понравилось выступление аниматора, попросили её уйти через 15 минут .Не заплатили ни копейки.
Скажите пож-та а вы аниматоров в кафе или домой приглашаете?? Просто интересно как это выглядит если в кафе!!! Накрывается 2 стола? взрослый и детский?? Расскажите пож-та поподробнее???
Фрёкен Бокк
17.03.2011, 02:08
Это уже другая тема.
светлана сиротина
26.03.2011, 19:41
У друзей в большинстве преобладал отрицательный опыт. Или оценка на "троечку". На форумах же полное недоумение вызывали рекомендации, типа "аниматор уверенно держала внимание детей в течении всего праздника" или когда на протяжении многих страниц хвалили и спрашивали друг у друга уже многократно размещённые контакты. И слабо верилось, что люди, оставившие на форуме сотни сообщений не умеют листать топик и читают только последние страницы.
При выборе руководствовалась прежде всего трезвым взглядом на предмет. Фото, костюм, живые отзывы.
olyapina
26.03.2011, 23:37
Спасибо, Светлана за отзыв.
Вы очень заинтриговали, и хоть я, как автор, просила без "ЛИЧНОСТЕЙ".
Чисто из женского любопытства: про какого аниматора идет речь?
Заранее благодарю за смелость!
КартошкаFREE
26.03.2011, 23:49
Мне в голову не придет не оплатить...я выбирала,значит это мой косяк елси будет лажа,оплачу по любому,Слава Богу не попадались варианты после которых платить не хотелось
ТатаZzzz
27.03.2011, 00:00
смотря на сколько не понравилась работа, вот, например, если аниматор пьяный пришел, набил морду кому-нить из родителей, а мать семейства щипал за задницу на протяжении всего действа, то не заплачу вообще
pravilnaya
27.03.2011, 00:33
смотря на сколько не понравилась работа, вот, например, если аниматор пьяный пришел, набил морду кому-нить из родителей, а мать семейства щипал за задницу на протяжении всего действа, то не заплачу вообще
По-моему чаще страдают аниматоры от пьяных гостей:)))
olyapina
27.03.2011, 11:14
;-)))) В случае с НОВОГОДНИМИ приключениями- бывает всякое!
светлана сиротина
27.03.2011, 19:46
Спасибо, Светлана за отзыв.
Вы очень заинтриговали, и хоть я, как автор, просила без "ЛИЧНОСТЕЙ".
Чисто из женского любопытства: про какого аниматора идет речь?
Заранее благодарю за смелость!
Оля, не поняла ваш вопрос и благодарность. Имя какого аниматора вас интересует, вернее, каких, тех, отзывам о которых я не поверила или тех, которым удалось к себе расположить? Вы хотите, чтобы я сказала, имярек, плохой аниматор, я ему не доверяю, потому что перелопалила весь форум и везде натыкалась на сомнительные, с моей точки зрения, отзывы и характеристики? Но это было бы не смелостью, а хамством и глупостью, как любое субъективное мнение, ориентированное на внешнюю конкретику и высказываемое публично. Или, как вы выразились сами "ЛИЧНОСТИ". Нет, Оля, вашему любопытству придётся страдать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.