PDA

Просмотр полной версии : А угнанные машины находят?

Нагайна
03.03.2011, 00:03
Вот в чем собственно вопрос - какова вероятность что машина найдется.
А то на днях осталась без своего Логана- ну никогда бы не подумала, что он кому-то понадобится, а вот случилось. Увели прямо от работы. Теперь все доки из милиции будут только через 2 месяца, и у страховой по правилам 30 дней на выплату.
Вот и думаю - без машины никак, но вот закажу другую, а тем более уже и придет за это время, и вдруг найдут прежнюю и останусь и без выплаты, да ещё с кредитом. И как-то страшно.

Кто был моим товарищем по несчастью - расскажите, находили ваши машины? Или все-таки можно уже похоронить свою угнанную и реально планировать следующую?

Malenkay_Katenka
03.03.2011, 00:14
А то на днях осталась без своего Логана- ?

автор не хочу вас расстраивать,но скорее всего ваш логан уже на разборке,искать нечего :(да и не будут

katt
03.03.2011, 00:24
находят, но только собственными силами или за выкуп.

Lulu666
03.03.2011, 00:26
Находят) У друзей со стоянки угнали бмв 2000 года...........и когда они уже ехали получать денюжку - им позвонили и сказали, что машина нашлась........

Malenkay_Katenka
03.03.2011, 00:29
находят, но только собственными силами или за выкуп.

тсссс сейчас придет сыр -бор(что то не видно его давно) и скажет что вы потакаете вымогателям

Алека
03.03.2011, 10:40
то что машина находится скоре исключение из правил :)

KoSTbIL
03.03.2011, 10:45
то что машина находится скоре исключение из правил :)

согласен.

Обычно находятся уже не машины, а детали по разборкам и объявлениям. Стёкла со своими приметами (номер партии и царапины ), двери "в грунте под покраску"....

Jul4onok
03.03.2011, 10:57
Вопрос напомнил рекламу плавленных сырков:
"Мама, а инопланетяне существуют?"

ИМХО, находят очень редко, только если угоняли покататься...

Нагайна
03.03.2011, 11:05
Да вот нет, вопрос реальный. Как выше написали - нашли когда ехали за денюшкой.
Поэтому и спрашиваю тех, у кого такое было. Просто сочувственных слов "ну ты надейся, может найдется" или мнений " да уже разобрали" за это время услышала много. А у кого реально нашли? Выкуп я не рассматриваю и сама по городу бегать искать не буду, все равно сама не найду. Как выше написала, боюсь что закажу новую в надежде на выплату, а потом останусь без денег, потому что как назло вот именно тут возьмут и найдут, когда мне уже не надо чтоб нашли. Мне по жизни везет как утопленнику.

KoSTbIL
03.03.2011, 11:11
Купите Б\У на время. Тот же ВаЗ. Поджопник от которого можно избавиться легко и непринуждённо. А новую заказать всегда успеете.

gopa
03.03.2011, 12:06
Второй логан за всю историю логанопроизводства угнали :D Видать профи работали :)
А документы зря в мелицию отдали, полицаи на вашей машине будут кататься ;)

Нагайна
03.03.2011, 14:45
Ну чтоб на ней кататься надо как минимум забрать у меня ключи, а как максимум - найти эту машину.

Валериан Мегерыч
03.03.2011, 15:14
А угнанные машины находят?
Да. Угнанные машины находят своих новых хозяев

katt
03.03.2011, 15:29
Ну чтоб на ней кататься надо как минимум забрать у меня ключи, а как максимум - найти эту машину.

ну, КЛЮЧИ это конечно существенная преграда :046:

Oktaviana29
03.03.2011, 15:30
Вот в чем собственно вопрос - какова вероятность что машина найдется.
А то на днях осталась без своего Логана- ну никогда бы не подумала, что он кому-то понадобится, а вот случилось. Увели прямо от работы. Теперь все доки из милиции будут только через 2 месяца, и у страховой по правилам 30 дней на выплату.
Вот и думаю - без машины никак, но вот закажу другую, а тем более уже и придет за это время, и вдруг найдут прежнюю и останусь и без выплаты, да ещё с кредитом. И как-то страшно.

Кто был моим товарищем по несчастью - расскажите, находили ваши машины? Или все-таки можно уже похоронить свою угнанную и реально планировать следующую?

В ваших интересах, пожалуй, чтобы она не нашлась.
Если найдут с перебитыми номерами или битую - замучаетесь потом с этим счастьем.
Вообще находят очень редко, особенно авто типа логанов/ФФ/матрешек, которые угоняются пачками на запчасти.

Oktaviana29
03.03.2011, 15:33
Да вот нет, вопрос реальный. Как выше написали - нашли когда ехали за денюшкой.
Поэтому и спрашиваю тех, у кого такое было. Просто сочувственных слов "ну ты надейся, может найдется" или мнений " да уже разобрали" за это время услышала много. А у кого реально нашли? Выкуп я не рассматриваю и сама по городу бегать искать не буду, все равно сама не найду. Как выше написала, боюсь что закажу новую в надежде на выплату, а потом останусь без денег, потому что как назло вот именно тут возьмут и найдут, когда мне уже не надо чтоб нашли. Мне по жизни везет как утопленнику.

По жизни - да, находят, но редко и случайно.
У меня обе рабочие машины - бывшие "угнанные". Владелец получил возмещение, машина осталась в собственности СК, которая ее потом случайно нашла :-) Но это дорогие авто, их под доки угоняли, а не на запчасти.

Malenkay_Katenka
03.03.2011, 17:30
автор вам истории из жизни на подумать и решить как чаще находят или нет,а главное кто находит,наша гм полиция вашу машину искать точно не будет
у друга мужа митсубиши аутлендер: нашел САМ,через нужных людей,платил выкуп
у моего друга тойота камри нашел сам во дворах с раскуроченными внутренностями
подруга :форд фокус -не нашли
одна наша форумчанка киа серато нашли сами случайно через год на стоянке,вернули,но с привлечение ТВ

L I S
03.03.2011, 17:52
у меня угнали чуть больше года шкоду октавию, в итоге она стоит в Белорусии в милиции, вернуть не получается, увы...видимо там так и сгниет((( узнала об этом через 8 месяцев после угона, каско не было, я занялась покупкой новой сразу

Нагайна
03.03.2011, 17:59
В ваших интересах, пожалуй, чтобы она не нашлась.
Если найдут с перебитыми номерами или битую - замучаетесь потом с этим счастьем.
Вообще находят очень редко, особенно авто типа логанов/ФФ/матрешек, которые угоняются пачками на запчасти.

Да я собственно и надеюсь, что уже не найдут (во всяком случае в ближайшие 3-4 месяца), а кто потом на ней будет, если она останется жива - мне все равно.

Oktaviana29
03.03.2011, 18:04
Да я собственно и надеюсь, что уже не найдут (во всяком случае в ближайшие 3-4 месяца), а кто потом на ней будет, если она останется жива - мне все равно.

Ваша задача - подписать с СК соглашение о передаче прав, если найдут после подписания - это уже не ваша проблема :-)

Нагайна
03.03.2011, 18:11
Ваша задача - подписать с СК соглашение о передаче прав, если найдут после подписания - это уже не ваша проблема :-)
Ой, Октавианочка, пожалуйста поподробнее. Когда такой договор подписывается? Когда уже все доки представлены (т.е. через 2 мес, когда дело закроют) или когда придет решение о выплате, прямо перед перечислением денег? Или в другое время? СК у меня - РЕСО.

Oktaviana29
03.03.2011, 18:22
Ой, Октавианочка, пожалуйста поподробнее. Когда такой договор подписывается? Когда уже все доки представлены (т.е. через 2 мес, когда дело закроют) или когда придет решение о выплате, прямо перед перечислением денег? Или в другое время? СК у меня - РЕСО.

Обычно оно подписывается сразу после принятия решения о выплате. То есть алгоритм такой:
1. два месяца машину типа ищут
2. вам дают доки для страховой
3. страховая отсчитывает сколько-то дней (вроде 30 дней для угона) на принятие решения о выплате.
4. По сути - на 31-й день должны подписывать соглашение. Потом вроде еще какое-то время там заложено на перечисление выплаты.
Вы ключи и док-ты в милицию не отдавали? Если да, то еще будет небольшой вопрос с этим моментом, обычно СК хочет ключи и док-ты себе, потому что у ментов потом черта с два их отберешь, если авто ваше найдется. Если отдавали -у вас должна быть бумажка, подтверждающая их передачу. Если Ресо у вас затребует эту бумажку, то отдавайте только с одним условием: они оставляют вам копию со штампом "оригинал передан в СК".

Нагайна
03.03.2011, 18:37
У меня в милиции забрали только свидетельство о регистрации. Но кроме талона мне ничего не дали. ПТС и ключи пока у меня.

Oktaviana29
03.03.2011, 18:42
У меня в милиции забрали только свидетельство о регистрации. Но кроме талона мне ничего не дали. ПТС и ключи пока у меня.

Проверяйте бумаги из милиции - где-то должно быть указано, что вы передали им свид-во о регистрации. Отсутствие док-тов на авто (если вы не передавали их в милицию) - основание для отказа в выплате. Ресо у вас для подписания соглашения потребует:
- ПТС оригинал
- свид-во о регистрации
- все ключи (полный комплект)
- брелки, метки и все остальное от тех противоугонных систем, которые вы должны были установить по требованию СК (если такие требования были при приеме на страхование).