Вход

Просмотр полной версии : А вы слашали про питание быстрого приготовления в садах???

Страницы : [1] 2 3 4

Pupsik))
03.03.2011, 00:08
У меня свекровь работает в саду, ребенок ходит в ясли, ему 2 года. Со следующего года поваров всех увольняют и будут привозить питание с какого-то завода во Всеволожске в пакетах,срок годности которым 10 дней. Еще слышала(непроверенные данные),что владелец этого завода хозяин "Блин-дональдсов". Т.е. получается,что наших детей с раннних лет будут кормить всякой ерундой нездоровой:010:,а нормально-приготовленная свежая пища уже не годиться??!!!!
Кто что слышал и знает толком!! Отзвоитесь! а то может уже сад искать платный:(

начало положено.
здесь обсуждают:
http://www.forum.littleone.ru/showth...534858&page=43
и там же ссылка на сбор подписей:
http://democrator.ru/problem/4007

bursunduk
03.03.2011, 00:15
В ОВО обсуждают уже давно....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3837438
В школах многих уже ввели такое, про садики ещё непонятно...

Vikulik1983
03.03.2011, 00:15
Да, уж...

rubus_arctica
03.03.2011, 00:18
блин дональдс выиграл тендер на организацию детского питания ещё года три назад. Но потом грянул кризис, все блин-дональдсы позакрывались, а идея и выигранный тендер остались

пока блин до садов не дошёл, а вот супы нынче варят в большинстве садов на тушёнке.

Pupsik))
03.03.2011, 00:42
блин дональдс выиграл тендер на организацию детского питания ещё года три назад. Но потом грянул кризис, все блин-дональдсы позакрывались, а идея и выигранный тендер остались

пока блин до садов не дошёл, а вот супы нынче варят в большинстве садов на тушёнке.

на тушенке в лучшщем случае,т.к. мяса не дают вообще, свекровь говорит,что раз в неделю дают что-то мясное или рыбное!!! А сады с сентября переходят на это питание! Поваров уже предупредили,чтобы работу искали другую.

Nastugan
03.03.2011, 00:50
Я прямо расстроилась, прочитав этот топ. Неужели нельзя кормить детей свежеприготовленной едой(

Pupsik))
03.03.2011, 00:52
Я прямо расстроилась, прочитав этот топ. Неужели нельзя кормить детей свежеприготовленной едой(

Видимо так надо нашим руководителям(((( Туда же относится и платное образование! Куда мы катимся!!!:001:

kurnosy77
03.03.2011, 00:53
Ужас просто !!! :001:Нет слов ...

Сероглазка
03.03.2011, 01:03
услышала только сегодня... Кошмар... Если в саду такое введут, то просто не знаю, что делать. Только митинги, наверное, помогут...

tykatusha
03.03.2011, 01:19
прочитала в группе контакте, кошмар, все родители и дети в шоке, еда не только на вид страшная, но и на вкус мамочка одна пишет, что ее ребенка рвало от этой еды:001:, у меня ребенок пойдет в сентябре в садик с ужасом думаю чем его там кормить будут

Кин-дза-дза!
03.03.2011, 01:19
Не, на тушенке супы не варят. Варят на воде просто. По новому санпину изменились нормы питания и теперь готовят овощные супы. Сегодня был суп из "картофеля и макарон" :(
Теперь такое меню, что моя не ест обед практически. Вот, например, этот суп (она супы не ест), рагу овощное (она не ест) и печень (она не ест). Съела ложку супа и подливу от печени на обед :(

tykatusha
03.03.2011, 01:26
Не, на тушенке супы не варят. Варят на воде просто. По новому санпину изменились нормы питания и теперь готовят овощные супы. Сегодня был суп из "картофеля и макарон" :(
Теперь такое меню, что моя не ест обед практически. Вот, например, этот суп (она супы не ест), рагу овощное (она не ест) и печень (она не ест). Съела ложку супа и подливу от печени на обед :(
кошмар, получается ребенок голодный после такого обеда:(

hellika
03.03.2011, 01:32
Какой-то кошмар... Просто слов нет. :( Те, что есть, в приличном обществе не произносят...

СтрекоЗка
03.03.2011, 01:33
Видимо так надо нашим руководителям(((( Туда же относится и платное образование! Куда мы катимся!!!:001:

Согласна с Вами, ужас..:(. и не жаль им детишек, только деньги гребут.:wife:.. интересно, а их дети будут это есть???? Если так действительно будут кормить, то не отдам в сад

Кин-дза-дза!
03.03.2011, 01:34
кошмар, получается ребенок голодный после такого обеда:(

ну да :(
Я, конечно, не из тех, кто кормит любой ценой, но, согласитесь, когда узнаешь об этом вообще как-то подрасстраиваешься.
Сейчас увеличена норма овощей за счет, видимо, мяса и рыбы.
раньше в саду было такое меню:
завтрак-каша, яйцо, масло
второй завтрак-обычно фрукты
обед- суп на м/о (так полагаю мясная основа - пах оч вкусно), что-то мясное, обычно ежики или котлетки, на гарнир пюре картофельное (чаще всего)
полдник либо творожный пуддинг, либо картошка с рыбой, лио булочка (это редко).

Сейчас завтраки без изменений, только иногда омлет с сосисками (раньше вообще никаких сосисок за 3 года не было), обед - суп овощной, второе овощной гарнир + что-то мясное, но это мясное стало непривычным и моя не ест :(. а вот полдник :001: морковные котлеты с запеканкой из макарон (отварные макароны запеченные без творога, яиц и тыды), либо рагу овощное, правда пудинг остался.
Я очень расстроена, т.к. раньше ребенок, если не обедал, так хоть полдникал хорошо, а сейчас, она у меня только завтракает полноценно, потому как дома ест.

раньше так вкусно пахло, а сейчас варенной морковкой :0099: ненавижу ее с детского сада.

Ольга-Егорка
03.03.2011, 01:36
У меня свекровь работает поваром в саду, ребенок ходит в ясли, ему 2 года. Со следующего года поваров всех увольняют и будут привозить питание с какого-то завода во Всеволожске в пакетах,срок годности которым 10 дней. Еще слышала(непроверенные данные),что владелец этого завода хозяин "Блин-дональдсов". Т.е. получается,что наших детей с раннних лет будут кормить всякой ерундой нездоровой:010:,а нормально-приготовленная свежая пища уже не годиться??!!!!

прям так и хочется сказать из фильма: "Страшно, ой как страшно!"

tykatusha
03.03.2011, 01:41
Я, конечно, не из тех, кто кормит любой ценой, но, согласитесь, когда узнаешь об этом вообще как-то подрасстраиваешься.
обед- суп на м/о (так полагаю мясная основа - пах оч вкусно), что-то мясное, обычно ежики или котлетки, на гарнир пюре картофельное (чаще всего)

Сейчас завтраки без изменений, только иногда омлет с сосисками (раньше вообще никаких сосисок за 3 года не было), обед - суп овощной, второе овощной гарнир + что-то мясное, но это мясное стало непривычным и моя не ест :(. а вот полдник :001: морковные котлеты с запеканкой из макарон (отварные макароны запеченные без творога, яиц и тыды), либо рагу овощное, правда пудинг остался.
Я очень расстроена, т.к. раньше ребенок, если не обедал, так хоть полджникал хорошо, а сейчас, она у меня только завтракает полноценно, потому как дома ест.

раньше так вкусно пахло, а сейчас варенной морковкой :0099: ненавижу ее с детского сада.
ужас, а потом удивляются откуда у детей гастриты, да и вообще с проблемы с желудком, о чем говорит взрослые бы такое не стали бы есть, а тут дети, похоже мой тоже будет голодный сидеть:005:

вареная морковка:0099:

fen'ka
03.03.2011, 01:47
услышала только сегодня... Кошмар... Если в саду такое введут, то просто не знаю, что делать. Только митинги, наверное, помогут...

и то вряд ли...

klepa_
03.03.2011, 01:59
Да... А что что делать с аллергиками, которым вообще далеко не все можно и в садике им специальное меню готовят?
Не водить в сад и спешно зарабатывать много денег на нянь?

До-ре-ми
03.03.2011, 02:05

Ужас какой:(
Специально узнавала,у моего племянника в д.с., в меню пока изменений не было,кормят хорошо.

vfvf
03.03.2011, 03:34
Да уж...Ещё один "-" детским садам(((

Просто_Ната
03.03.2011, 09:57
Это просто кошмар((( Неужели это введут......

Краказябра
03.03.2011, 09:59

Я очень расстроена, т.к. раньше ребенок, если не обедал, так хоть полдникал хорошо, а сейчас, она у меня только завтракает полноценно, потому как дома ест.

завтраки очень даже с большими изменениями я бы сказала(((((: во-первых, кашу дают уже не каждый день (вместо каши могут на завтрак кормить яичницей с сосисками:010: или рыбной котлетой с картофельным пюре), да и сама каща - раньше варили полностью на молоке, а теперь - на молоке пополам с водой:(
и еще, ввели очень много капусты и моркови на обеды-полдники:001:

Валентина 81
03.03.2011, 10:09
завтраки очень даже с большими изменениями я бы сказала(((((: во-первых, кашу дают уже не каждый день (вместо каши могут на завтрак кормить яичницей с сосисками:010: или рыбной котлетой с картофельным пюре), да и сама каща - раньше варили полностью на молоке, а теперь - на молоке пополам с водой:(

Вчера в яслях на первое давали молочный суп с овощами, на второе давали рис с изюмом, на полдник морковная запеканка:010: Полный отпад. Питание расчитано на 130р., а куда идут остальные деньги? Надо что-то с этим делать, ужас, а не питание:015:

АcoolА
03.03.2011, 10:15
С каждым днем все меньше хочется сына в сад отдать :(

Кин-дза-дза!
03.03.2011, 10:29

Да, у нас тоже омлет с сосисками появился, тогда кашу они дают на полдник. Я имела в виду, что завтраки на мой взгляд, пострадали меньше всего.

Кин-дза-дза!
03.03.2011, 10:34
Ужас какой:(
Специально узнавала,у моего племянника в д.с., в меню пока изменений не было,кормят хорошо.

В нашем саду изменения я заметила с февраля, но у меня ребенок плохо ходит - болеет часто.

Вообще, девочки, это новый САНПин, его обсуждали с конца прошлого года в разделе старше, во многих садах еще до нового года качественно питание изменилось. Возможно, введение бОльшего количества овощей оправдано диетологией, но какие это овощи :( у нас из группы только 1 мальчик ест морковные котлеты, остальные нет.
По калорийности меню соответсвует нормам, но оно однозначно удешевилось, потому и денег на питание меньше стали выделять. к заведующей идти бесполезно, нудно либо в РОНО жаловаться, либо в суды подавать. есть ли шанс выиграть - очень сомневаюсь, наверное, иск к рассмотрению то не примут. есть шанс шумиху поднять. Только кто на это пойдет. Все заведующие против ветра плевать не будут, они за место держатся (и их можно понять).
Конечно, с точки зрения диетологии, суп на овощном бульоне полезней для детей, чем на мясном, но не макароны же с картошкой такой суп :( Разнообразить овощи в данное время года - очень дорого.

МамМаша
03.03.2011, 10:52
Суп из тушенки,полуфабрикаты в пакетах для детишек!!!Да у меня ребенок дерматитом обрастет от такого питания!!!Ужас!(((

Нюшарик
03.03.2011, 11:00
кошшмар!!!! и так-то не хочу ребзя в сад, а тут тем более!!

zakk1979
03.03.2011, 11:14
Господи,кошмар какой....((((
Ну что такое?Платный сад-как вся зарплата....Бесплатный-так пища а-ля "лапша ролтон".Им поколение язвенников и гастритиков нужно?

kristikus
03.03.2011, 11:24
Что то вы меня подрасстроили..... пока не ходим в ясли - болеем.Вот выйдем, корками что ли покроемся????Реб. аллергик(((( нам каши безмолочные варят, вместо омлетов, запеканок ,селёдок и пр. на полдник - безмолочная каша.Обед радовал!!! То супы гороховые на мясном бульоне, то куриные котлетки... вкуснотища!!!С кожей все в порядке! А сейчас получается - хоть не води.

Фусимама
03.03.2011, 11:24

не помогут :))

Giggy
03.03.2011, 11:31
Сказать, что я возмущена и расстроена - это ничего не сказать...
Не знаю, сколько можно издеваться над людьми, а теперь еще и детьми...просто уже охота разбить телек, когда в очередной раз слышу про то, как скоро в России будет жить хорошо, вопрос только КОМУ?
Я и так переживала за питние в дс, мы в сентябре идем, а тут такой сюрприз...я расстроена очень сильно.

Pupsik))
03.03.2011, 11:39
Это просто кошмар((( Неужели это введут......

Если все будути дальше молчать,то введут и еще как введут! Надо что-то делать! Броться!!!!

мама Лёвы
03.03.2011, 11:40
Девочки!!!! УЖОССС!!!:091:
Сижу, чуть не плачу...Я конечно не спец в диетологии, но так скоро в Макдональдс детишек на обед водить будут, это по праздникам, а в обычные дни: Доширак - наш друг, товарищ и брат:073:

Pupsik))
03.03.2011, 11:43
Господи,кошмар какой....((((
Ну что такое?Платный сад-как вся зарплата....Бесплатный-так пища а-ля "лапша ролтон".Им поколение язвенников и гастритиков нужно?

видимо да(( а потом выучить 4 предмета в школе-ОБЖ,религию, физкультуру и что-то там с историей России связанное и вперед на стройку!!!!! Ну что это такое!Куда катимся?!!!:001:

Pupsik))
03.03.2011, 11:47
Сказать, что я возмущена и расстроена - это ничего не сказать...
Не знаю, сколько можно издеваться над людьми, а теперь еще и детьми...просто уже охота разбить телек, когда в очередной раз слышу про то, как скоро в России будет жить хорошо, вопрос только КОМУ?
Я и так переживала за питние в дс, мы в сентябре идем, а тут такой сюрприз...я расстроена очень сильно.

Я вообще в шоке! Такие налоги платим! И кому,за что?!!! Если за все везде надо платить,а теперь еще и за образование и д/с!!! Надо что-то делать!! Давайте заваливать,закидывать их заявлениями о протестах! Да что такое!!

zakk1979
03.03.2011, 11:53
видимо да(( а потом выучить 4 предмета в школе-ОБЖ,религию, физкультуру и что-то там с историей России связанное и вперед на стройку!!!!! Ну что это такое!Куда катимся?!!!:001:

Или в ПТУ....
Нет,это так нельзя оставлять.Кормить деток чем попало!:wife:
Это ж к школе страшно представить что с желудком будет...
К тому же,от этой быстрой бяки вес набирается как на дрожжах.Что в свою очередь приведет к ожирению.

kristikus
03.03.2011, 11:54
Я вообще в шоке! Надо что-то делать!! Давайте заваливать,закидывать их заявлениями о протестах! Да что такое!!

Поддержу!!!!Куда писать?Или где подписаться? (сама не спец в таких делах в плане составления и оформления, но поучаствую с удовольствием)!!!!!!!!!!

Сероглазка
03.03.2011, 11:55
не помогут :))
ну почему не помогут? Если выйдут большое количество мамочек с детьми... Телевидение позвать обязательно. Хотя бы шумиху поднять и обратить на себя внимание. Ну и параллельно коллективные письма засылать.

Валентина 81
03.03.2011, 12:04
Поддержу!!!!Куда писать?Или где подписаться? (сама не спец в таких делах в плане составления и оформления, но поучаствую с удовольствием)!!!!!!!!!!

Я присоединяюсь, если что подпишусь:support:

Pupsik))
03.03.2011, 12:07
ну почему не помогут? Если выйдут большое количество мамочек с детьми... Телевидение позвать обязательно. Хотя бы шумиху поднять и обратить на себя внимание. Ну и параллельно коллективные письма засылать.

Да блин,хотя бы детские сады оставили в покое!! В школе-то уж не так много времени находятся дети! Я бы вышла на демонстрацию!!

Kuropatkina
03.03.2011, 12:37
ох-ох, и так думала - отдавать в сад или нет.... надо поподробнее будет пообщаться с садом - может в нашем пока еще будут нормально кормить?

Giggy
03.03.2011, 12:43
Мне до последнего не верится, что так будет...а как же, правда, детки аллергики, детки со слабыми ЖКТ и другими проблемами...я не понимаю...бред какой-то!!!!

GALASSIA
03.03.2011, 13:11
Мне до последнего не верится, что так будет...а как же, правда, детки аллергики, детки со слабыми ЖКТ и другими проблемами...я не понимаю...бред какой-то!!!!

А почему не верится-то? Все же на Европу заглядываются. Вот и будет вам как в Европе ;).
Детей именно так и кормят, при чём только один раз в день, а не завтрак, обед, полдник, ужин. Все живы, здоровы, не алергики, с сильным ЖКХ и без других проблем...

viktoriya82
03.03.2011, 13:16
кашмар,сегодня спрошу про еду в нашем садике,у меня ребенок тоже аллергик,я в шоке,за школу теперь тоже надо будет плать.

Мил@ди
03.03.2011, 13:23
да сейчас в садах варят бурду
у нас знакомая зав садом
говорила, что супы на тушенке
картоха тушится с тушенкой:((
Фрукты сократили
Печенюшек не дают:(
Зато демографический вопрос в стране ....острый
Чего хотят власти при таком отношении??

mismarina
03.03.2011, 13:30
Я присоединяюсь, если что подпишусь:support:

Я так же ЗА!!! если что,на митинг пойду)))

Арсенина мама
03.03.2011, 13:39
Может проще будет скинуться всей группе-садику на повара и продукты и будет этот повар готовить и кормить по согласованному меню. Не вижу особой трагедии, даже лучше будет, качественная и вкусная еда для детишек, а не бурда. Нас в офисе так кормят.

Svetla4onok
03.03.2011, 13:49

А сейчас стало-это когда??? мы с ребенком вторую неделю на больничном,но до этого в нашем саду мясо/рыба/печень ежедневно были..у нас примерно так:
1. завтрак
каша,булка с маслом,яйцо,чай
2. второй завтрак
йогурт или сок
3.обед:
Суп на курином или мясном бульоне
второе-овощи(или макароны,рис,греча) с котлетой(ежики иногда) или голубцы с мясом
4. полдник по разному
то чай с булочкой+фрукт
то селедка с пюре,то запеканка или омлет

Кин-дза-дза!
03.03.2011, 13:57
А сейчас стало-это когда??? мы с ребенком вторую неделю на больничном,но до этого в нашем саду мясо/рыба/печень ежедневно были..у нас примерно так:
1. завтрак
2. второй завтрак
йогурт или сок
3.обед:
второе-овощи(или макароны,рис,греча) с котлетой(ежики иногда) или голубцы с мясом
4. полдник по разному
то чай с булочкой+фрукт

Я заметила в феврале, в январе ходили всего 2 дня, остальное время проблели :(
В нашем саду всегда было отличное питание, всегда были фрукты, ни разу не было селедки или сосисок за 3 года.

Сандра
03.03.2011, 13:59
дааа...все веселее и веселее с каждым днем =( надо будет уточнить у нас в саду, что за дурдом

Жена льва
03.03.2011, 14:29
мамочка..уж волосы встали дыбом...(((((((((
осенью пойдем в сад.. а 10 марта собрание,обязательно подниму этот вопрос...

Pupsik))
03.03.2011, 14:37
А почему не верится-то? Все же на Европу заглядываются. Вот и будет вам как в Европе ;).
Детей именно так и кормят, при чём только один раз в день, а не завтрак, обед, полдник, ужин. Все живы, здоровы, не алергики, с сильным ЖКХ и без других проблем...

1 раз в день??? Не верю!

Pupsik))
03.03.2011, 14:40
Может проще будет скинуться всей группе-садику на повара и продукты и будет этот повар готовить и кормить по согласованному меню. Не вижу особой трагедии, даже лучше будет, качественная и вкусная еда для детишек, а не бурда. Нас в офисе так кормят.

Было бы классно! Но на это не пойдут. Есть СанПины всякие, а есть мамочки которым вообще фиолетово,как их детей кормить будут. Но пробовать надо все варианты.

Giggy
03.03.2011, 14:42

Так то оно да....но всегда найдется пару-тройку человек, которых всё устраивает и ни копейки не дадут, а у кого-то этой "копейки" просто напросто нет, дети то все разные, из разных семей.

Giggy
03.03.2011, 14:57

А Вы откуда это знаете?

GALASSIA
03.03.2011, 15:04
1 раз в день??? Не верю!

Ну, конечно, я пришла тут всем наврать!:031:

GALASSIA
03.03.2011, 15:07
А Вы откуда это знаете?

Я же с родителями общаюсь ;), не жаловался никто.
Да и про алергию здесь никто не слышал....:)

Сероглазка
03.03.2011, 15:18
но не один же раз в день кормить?... Я если сама не пообедаю, у меня голова кружиться начинает

И может, у них кормят так же, но за качеством еды следят дотошно (поэтому и аллергий нет). А у нас как следить будут? если все экспертизы покупаются...

Giggy
03.03.2011, 15:20

Я просто не в курсе...Вы в Европе живете :008: Понятно :)

Вот ссылочка на статью, если верить, то не всё так страшно :091:
http://kp.ru/daily/24588/757266/

jusim
03.03.2011, 15:21
Мы с сентября собираемся в сад. Вот теперь стоит ли туда отдавать. Интересно, а в аллергосадах такая же ерунда7Там же вообще строгий стол нужен

*Sunrise*
03.03.2011, 15:32
1. завтрак
2. второй завтрак
йогурт или сок
3.обед:
4. полдник по разному
то чай с булочкой+фрукт
у нас с нового года супы на воде

Giggy
03.03.2011, 15:40
Мы с сентября собираемся в сад. Вот теперь стоит ли туда отдавать. Интересно, а в аллергосадах такая же ерунда7Там же вообще строгий стол нужен

Почитайте по ссылке, мне хочется надеяться, что всё будет так, а не иначе.

GALASSIA
03.03.2011, 15:45
но не один же раз в день кормить?... Я если сама не пообедаю, у меня голова кружиться начинает...

Здесь садик не берёт на себя роль заменителя родительского дома.
Поэтому ребёнок завтракает и ужинает дома, в садике только обед. При чём он не состоит из первого, второго, десерта и компота. Обычно это только второе с гарниром, хлеб и какой-то фрукт. Пьют дети воду.
И работает садик далеко не до 18-19. Ребёнка ты должен забрать не позже 16.00. Остальное уже твои проблемы....

tanka_tk
03.03.2011, 15:56
наша заведующая отказалась от сосисок

lenakalinjuk
03.03.2011, 15:57
В нашем садике детям каждый день давали салат из свеклы,с прошлой недели перешли на капусту.Сегодня посмотрела меню-салат капуста,суп из капусты,на полдник морковная запеканка.И на второй завтрак мандарин(раньше давали ряженку какую-нибудь - все сытнее).Целый день на овощах тяжело-они же бегают,энергию надо откуда-нибудь брать.

марикана
03.03.2011, 15:59
да уж

Сероглазка
03.03.2011, 16:08
И работает садик далеко не до 18-19. Ребёнка ты должен забрать не позже 16.00. Остальное уже твои проблемы....
наверное, у них няня - это обычное явление.
Но вообще что рассуждать, как ТАМ у них... Мы живём здесь. Пусть там детей хоть вообще не кормят, меня это мало волнует. Но то, как у нас, меня волнует очень

Pupsik))
03.03.2011, 16:12
Ну, конечно, я пришла тут всем наврать!:031:

может у них сад 3-х часовой?!:)) За 8 часов поесть 1 раз-это бред!

olgasergevna
03.03.2011, 16:16
я в шоке!:010:и нам идти в сентябре,надо узнать на собрании...

GALASSIA
03.03.2011, 16:16
может у них сад 3-х часовой?!:)) За 8 часов поесть 1 раз-это бред!

Сад с 8 утра до 4 вечера. Так что выдыхайте и радуйтесь что в России живёте.:))

olga3946
03.03.2011, 16:20
у меня знакомая работает на этом заводе. Стерильность полнейшая. а вот про сроки хранения... интересно все сады переходят или некоторые?

Pupsik))
03.03.2011, 16:21
Сад в 8 утра до 4 вечера. Так что выдыхайте и радуйтесь что в России живёте.:))

похоже они там только обедают,а после сна всех забирают уже.

GALASSIA
03.03.2011, 16:22
похоже они там только обедают,а после сна всех забирают уже.

В детских садах не спят. :)) :)) :))

Першик
03.03.2011, 16:25
Ужас какой :001:И что делать?

татушка72
03.03.2011, 16:28
У меня свекровь работает поваром в саду, ребенок ходит в ясли, ему 2 года. Со следующего года поваров всех увольняют и будут привозить питание с какого-то завода во Всеволожске в пакетах,срок годности которым 10 дней. Еще слышала(непроверенные данные),что владелец этого завода хозяин "Блин-дональдсов". Т.е. получается,что наших детей с раннних лет будут кормить всякой ерундой нездоровой:010:,а нормально-приготовленная свежая пища уже не годиться??!!!!

у нас у старшего такая беда будет с сентября.
родители начали возмущаться, но нам сказали , что уже все решено:005:

Юлькин 73
03.03.2011, 16:34
Дааа... Это похоже, еще один способ решить проблему с нехваткой мест в детских садах. При таком питании многие просто не поведут деток в сад! Зато платные центры развития и частные садики будут процветать!
Интересно, это по всей России такое новшество вводят или это прощальный привет от нашего губернатора?
ПС: для себя уже точно решила: ни в какой сад мы с дочей не пойдем, здоровее будет. Но у меня есть возможность работать и зарабатывать дома, а другие как, у кого такой возможности нет?

hhr
03.03.2011, 16:40
мы еще только пойдем в ясли, пока только на собрание сходили, так нам заведующая сама новое меню зачитала для примера (она сама в шоке). я точно не помню, но куча несовместимых блюд (типа на обед молочный суп, рыба с овощами, рис с изюмом и салат из свеклы или на перый завтрак рыба в томатном соусе, а на второй завтрак ряженка - в общем, эту смесь и у взрослого здорового кишечник не всегда усвоит, а у ребенка точно начнутся проблемы с жкт), сплошные запеканки и ежики из морковки, много продуктов, которые до 3х лет вообще давать не рекомендуется (тотже томатный соус). Заведующая сказала, что и сейчас повар очень старается, чтобы вкусно приготовить, а как дальше непонятно. Сама переживаю по этому поводу: сына и дома то сложно накормить, а уж целый день морковку есть:( Не думала, что еще придется и за питание в саду переживать: казалось бы чего проще ребенка омлетами-кашами-творожными запеканками кормить. Так нет! Не думаю, что даже если родители организуются и будут скидываться дополнительно на повара-продукты, сады на это пойдут - их же тоже проверяют и накажут за самоуправство, а это им не надо.

Руфь
03.03.2011, 16:47

А знаете, почему? Качество продуктов у нас и в Европе несравнимо.

GALASSIA
03.03.2011, 16:51
А знаете, почему? Качество продуктов у нас и в Европе несравнимо.

А мне кажется, что воздух и вода.
У моего ребёнка после месяца-полутора, проведённых в Питере, начинается какое-то высыпание.... Возвращаемся в Италию-всё постепенно проходит....

ketrin84
03.03.2011, 16:56
мы еще только пойдем в ясли, пока только на собрание сходили, так нам заведующая сама новое меню зачитала для примера (она сама в шоке). я точно не помню, но куча несовместимых блюд (типа на обед молочный суп, рыба с овощами, рис с изюмом и салат из свеклы или на перый завтрак рыба в томатном соусе, а на второй завтрак ряженка - в общем, эту смесь и у взрослого здорового кишечник не всегда усвоит, а у ребенка точно начнутся проблемы с жкт), сплошные запеканки и ежики из морковки, много продуктов, которые до 3х лет вообще давать не рекомендуется (тотже томатный соус). Заведующая сказала, что и сейчас повар очень старается, чтобы вкусно приготовить, а как дальше непонятно. Сама переживаю по этому поводу: сына и дома то сложно накормить, а уж целый день морковку есть:( Не думала, что еще придется и за питание в саду переживать: казалось бы чего проще ребенка омлетами-кашами-творожными запеканками кормить. Так нет! Не думаю, что даже если родители организуются и будут скидываться дополнительно на повара-продукты, сады на это пойдут - их же тоже проверяют и накажут за самоуправство, а это им не надо.

Ужас! Меня затошнило только от чтения этих блюд :(
А ясли приблежаются...

Руфь
03.03.2011, 16:57
У моего ребёнка после месяца-полутора, проведённых в Питере, начинается какое-то высыпание.... Возвращаемся в Италию-всё постепенно проходит....

И это, безусловно, тоже.
Но у меня подруга жила в Германии (сейчас в Канаде) Когда приезжала сюда - ужасалась тем, что мы тут едим. Сомневаюсь, что просто так.

воттакоеимя
03.03.2011, 17:27
Мы наверно в какие то необычные ясли ходим, но у нас пока токо масло исчезло, но мы его и так не едим))))) Супы на мясном бульоне всегда.

Рыба-меч
03.03.2011, 17:30
Безобразие-то какое!:wife:
ничего не слышала по этому поводу, но наша бабушка работает в одном из садов - сегодня спрошу! :001:
мало того, что итак в сады привозят морожено-переморожено-замороженные рыбу, мясо, низкокачественную тушенку, крупу, в общем, всё то, что завалялось на базах =((((, так и этого не будет - жаль.

Сероглазка
03.03.2011, 18:02
у меня мама работает в саду (правда, в другом городе, и в саду, над которым шефствует ж/д), так у них питание, как в хорошем санатории. Говорит, что всегда такая вкуснятина (и мяса/рыбы много), сама там иногда покупает обеды и ест. Просто завидую тем деткам, которые в такие сады ходят...

Сероглазка
03.03.2011, 18:06
у нас у старшего такая беда будет с сентября.
родители начали возмущаться, но нам сказали , что уже все решено:005:
не может быть чего-то, что нельзя отменить.
Может, не совсем удачный пример, но всё же: изменили же подсчёт декретных, хотя поначалу вроде бы тоже всё было решено и даже в январе уже считали по-новому, но было много возмущений... И изменили же.

OLE4iKA
03.03.2011, 18:29
Ужас :wife: посадить бы на такой рацион тех, кто утверждает такое меню :wife::wife::wife:
Чем дальше в лес, тем круче бревна, т.е. Куда мы катимся.

Baileys
03.03.2011, 18:43
Блин, куда мы катимся? Вот и до детских учреждений всякие "бигмаки" и роллтоны добираются. У нас сад не за горами, но если всё так и будет, подумаю хорошенько, отдавать или нет...

верившая
03.03.2011, 18:43
давно муссируем с подругами тему насчет закрыть сады а вырученные денежки платить мамочкам как зп .чтоб они деток холили и кормили по человечьи ДОМА .а так получается что деть и так с тоски там без конца болеет в то время как ты за копейки пашешь. так его еще и голодом уморят-на хрен такой сад. вот такие сугубо мои личные мысли

Melamori Blimm
03.03.2011, 18:46

у нас и воздух вода и продукты все ужасное! продукты с добавлением пальмового масла и прочей дряни. натурального ничего неосталось :( с чего тут быть здоровыми? Хоть всю еду из финки вози. только вот воздух не привезешь

Melamori Blimm
03.03.2011, 18:46
не может быть чего-то, что нельзя отменить.
Может, не совсем удачный пример, но всё же: изменили же подсчёт декретных, хотя поначалу вроде бы тоже всё было решено и даже в январе уже считали по-новому, но было много возмущений... И изменили же.

поподробней пожалуйста:091:! че правда вернули по старому??

Melamori Blimm
03.03.2011, 18:48
И это, безусловно, тоже.
Но у меня подруга жила в Германии (сейчас в Канаде) Когда приезжала сюда - ужасалась тем, что мы тут едим. Сомневаюсь, что просто так.

Конечно нет. я и все мои знакомы кто ездит в финку давно эту разницу заметили. наши продукты еду мало напоминают. а еще и дрянью напичканы

Vikulik1983
03.03.2011, 18:54

Кошмар, нам тоже в сад с сентября, я в шоке...

Vikulik1983
03.03.2011, 18:56
Конечно нет. я и все мои знакомы кто ездит в финку давно эту разницу заметили. наши продукты еду мало напоминают. а еще и дрянью напичканы

Всем в финку не наездится, но когда есть возможность, всегда покупаем там рыбу малосольную, молочку и т.д. Рыба по сравнению с нашей просто небо и земля...

ЛидМила
03.03.2011, 19:02
я работаю в дет саду..туда же ходит мой ребёнок в ясли, так вот мясное дают каждый день!!!!!!!!!!!!!Не знаю что у Вас там за повар и что за сад!!!!:005: но у всех садиков утвердили меню, которого они должны придерживаться как отчий наш!!!!! мясо дают каждый день, котлеты, тушеное мясо, рыба и курица!!!!!!!!!!! Суп частенько из тушенки, но есть можно!!!!!
Где она там работает не ясно :005: или тема создана просто так!!!!:):))

ЛидМила
03.03.2011, 19:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3773538&highlight=%F7%E5%F0%E2%FF%EA+%F0%FB%E1%E5

сама езжу в Финку, много там вкусного и качественного, НО видимо везде можно купить всякую негодность!!!!!!!!!!

ЛидМила
03.03.2011, 19:08
Кошмар, нам тоже в сад с сентября, я в шоке...

медсестра должна продукты сортировать так чтобы всё было совместное друг с другом!!!! В меню написано что на обед рыба, а на полдник кефир, должна убрать сегодня кефир, поставить рис и т.д. они так и делают, продукты меню должны придерживаться, а убирать блюда для совместимости они вполне могут, всё зависит от мед сестры!!!

Медяшка
03.03.2011, 19:10
у нас в садике пока прежнее меню.Сегодня разговаривала с воспитательницей,она сказала,что действительно меню поменяется и никакого мясо в нем не будет,а будет морская капуста и прочие овощи.
ПРЕДЛАГАЮ,составить письмо в РОНО,в котором изложить претензии,каждый мог бы в своем саду собрать подписи и направить во все инстанции,я бы и президенту отправила.
И на митинг бы пошла.Мамочки давайте будем активными,питание ребеночка,это вообще все!
Очень возмущена,наши бы чиновники попробовали супчик на водичке,козлы!

Сероглазка
03.03.2011, 19:13
поподробней пожалуйста:091:! че правда вернули по старому??
Вернули не совсем так, как было (а может, и также, я просто не помню, как было :) ). Теперь женщина может сама выбирать, какой вариант расчёта выбрать: старый или новый.