PDA

Просмотр полной версии : Кому есть чем похвастать - айда сюда !!!

Страницы : [1] 2 3 4 5

Бу !
03.03.2011, 00:19
Зашла в в раздел дети от 3 до 6 лет, и там уже есть тема для потешить собственное самолюбие. Народ умело бравирует брендами производителей одежды, в кот. одеты их дети. И как-то мало, кто пишет, что покупает деткам одежду в обычных детских магазинах.
Смешно, даже как-то. Народ, а без бахвальства собственного благосостояния никак уже не обойтись ?
Кто эти люди, которые отовариваются в Пятерочках, ездят на общественном транспорте, совдеповских "ведрах " или подержанных иномарках, кот. живут в коммуналках или хрущевских одно-двушках, кот. проводят отпуск на дачах, одеваются в ТК ,бывших рынками,кот. зарабатывают менее 25 тыс. в месяц, кот. платят годами кредиты и водят детей в бесплатные группы детских садов и обычные школы ?

Если уже никак нельзя, то давайте уже здесь все будем пускать пыль в глаза !:support:

ollyan
03.03.2011, 00:25
Йа такая! Хожу в соседскую пятерку, езжу в метро,живу с двумя детьми в однушке, отпуска нет ))), одеваюсь в ТК, зарабатываю меньше 20 тыр, вожу детей в обычный сад и школу!!!! Здесь я! Дайте пыли, хочу выглядеть человеком в глазах общественности. ))))

Adriana
03.03.2011, 00:26
а чем хвастаться-то? нам, из перечисленного, только бесплатный садик подошёл...:fifa:

Ути Иггипоповна
03.03.2011, 00:27
Да там все эти люди, от 3х до 6ти.

Их спросили - они отвечают.

Я не одеваюсь на рынках, и в ЗМ ребенка не одеваю. При этом езжу на ОТ и вожу ребенка в обычное ГДОУ.

Малшык
03.03.2011, 00:27
Гайда звать надо...:096:

Бу !
03.03.2011, 00:28
Может у вас есть хоть одни сапожки из ОЗ " Маскот " ?:))

~Nati~
03.03.2011, 00:28
На ЛВ таких единицы, вы что не знали штоле? :009::))

Анатолька
03.03.2011, 00:30
Ну как чем, брендами, конечно! И тем, что уж ваше дитятко не оденет всякую гумозную хрень с рынка али еще откуда. Хороших детей их хорошие мамы одевают только в Финке и только в бредны, одобренные на ЛВ. На заработанные их хорошими мужьми-руководителями деньги.

Adriana
03.03.2011, 00:30
На ЛВ таких единицы, вы что не знали штоле? :009::))

таких, это каких? с бесплатным садиком? :016:

ollyan
03.03.2011, 00:33

Таки нету. Куома. Но таки она уже наша, Китайская то есть. )))

~Nati~
03.03.2011, 00:33
таких, это каких? с бесплатным садиком? :016:

Не, я на первый пост отвечала, на вас случайно нажала.;)

Lusen'ka
03.03.2011, 00:35
А почему тема так называется?

Ути Иггипоповна
03.03.2011, 00:35
Нехорошо делать выводы о форуме в целом исходя из предпочтений единиц. На форуме абсолютное большинство обыкновенных рядовых граждан, среднестатистически живущих. Никогда не замечала, чтобы кто-то как-то уж особенно хвалился и т.п. Возможно, мне просто пофиг на них, и я особо не вчитываюсь.

Бу !
03.03.2011, 00:36
Таки нету. Куома. Но таки она уже наша, Китайская то есть. ))) Ну , Китаская и что ? Зато бренд :))!!! Сейчас весь мир китайским стал. Хорошо, что дети пока ещё не все " маде ин чина ".:))

Анатолька
03.03.2011, 00:37
Нехорошо делать выводы о форуме в целом исходя из предпочтений единиц. На форуме абсолютное большинство обыкновенных рядовых граждан, среднестатистически живущих. Никогда не замечала, чтобы кто-то как-то уж особенно хвалился и т.п. Возможно, мне просто пофиг на них, и я особо не вчитываюсь.

Вы просто не в те разделы ходите ;)

DEVANGE
03.03.2011, 00:37
Ну это практически я! Ну не то чтобы прямо вот 100% но почти. Ну и кредитов у меня не имеется.

Бу !
03.03.2011, 00:38
Вы же наверняка знаете, что каждый реагирует, исходя из собственных комплексов.;)

Бу !
03.03.2011, 00:38
А почему тема так называется?
А почему бы и нет ? Если у вас есть пыль-пускайте ! ))

R. едкая
03.03.2011, 00:39

что значит "обыкновенных"? Получающих чуть больше 25 тр и отоваривающихся в пятерочке?

кошка зеленая
брендами производителей одеждыНазвание брендов:065: в студию.
Пойду, загляну в тот раздел:)

Epic fail

у меня есть. Этим надо хвастаццо? :)):))

ТАУ КИТА
Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные манёвры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

Виктор Пелевин. Ампир "В"
:fifa:

R. едкая

пыли уже нет-сегодня перетряхнула все ковры:))

R. едкая
03.03.2011, 00:41
Название брендов:065: в студию.
Пойду, загляну в тот раздел:)

останьтесь!:)) это лесси, рейма, ессо, викинги, стульчик Чикополли:))

ollyan
03.03.2011, 00:41
Виктор Пелевин. Ампир "В"
:fifa:

Э... можно я завтра утром перечитаю. Может тогда пойму. Ладно?

БелаЯНочка
03.03.2011, 00:43

у меня есть маскотт но не из закупки а из магазина - ужас-ужас! :)) не маскотт ужас, а то что не из закупки :016::))
не люблю я ОЗ:065: :fifa:

-аble
03.03.2011, 00:44
Зашла в в раздел дети от 3 до 6 лет, и там уже есть тема для потешить собственное самолюбие. Народ умело бравирует брендами производителей одежды, в кот. одеты их дети. И как-то мало, кто пишет, что покупает деткам одежду в обычных детских магазинах.
Смешно, даже как-то. Народ, а без бахвальства собственного благосостояния никак уже не обойтись ?
Кто эти люди, которые отовариваются в Пятерочках, ездят на общественном транспорте, совдеповских "ведрах " или подержанных иномарках, кот. живут в коммуналках или хрущевских одно-двушках, кот. проводят отпуск на дачах, одеваются в ТК ,бывших рынками,кот. зарабатывают менее 25 тыс. в месяц, кот. платят годами кредиты и водят детей в бесплатные группы детских садов и обычные школы ?

Если уже никак нельзя, то давайте уже здесь все будем пускать пыль в глаза !:support:
Хи хи я и в Испании пятерочку найду...и апрашку и китайкие товары...Кто те люди? Я в Пятерочке и в апрашке у китайцев покупаю...но отдыхаю не на даче, в 5 звезд в испании...
И не надо возмущаться девушками с зарплатой 10 тыс, покупающими крем за 5 тыс, хотят и покупают...
А я вообще ни на чем не езжу, я теперь пешком хожу, деньги на Италию экономлю ну и худею заодно...или наоборот худею и заодно экономлю

кошка зеленая
03.03.2011, 00:45
останьтесь!:)) это лесси, рейма, ессо, викинги, стульчик Чикополли:)):046:Уже успела нафантазировать, что на Диор перешли, а я и не знала.

Lusen'ka
03.03.2011, 00:46

Ща напускаю!
Про метро.
На метро так редко езжу (не хожу на работу), что очень его полюбила, можно посидеть, почитать спокойно, не думать, что щас будет пробка. И ребенок мой когда заходит в метро - для него это праздник! Эх, для меня в детстве поездка на машине хоть 100 метров была праздником....
А летом только в 5-ку и хожу. У нас дача под Вырицей, там кроме 5-ки и Полушки ничего нету. Но из них двух я выбрала 5-ку и очень ее люблю.
И лето я все провожу на даче, точнее не лето а 5 месяцев.
Про машину ничего не могу сказать, не ведро:008:
В сад не ходим. Школу бесплатную не рассматриваю пока.
На рынках не одеваюсь.
Ребенок только в фирмовых шмотках. Все таки они лучше:))
И кредиты есть!!!!!!!

БелаЯНочка
03.03.2011, 00:48
:046:Уже успела нафантазировать, что на Диор перешли, а я и не знала.

диор разве рейму исключает?:fifa:

Бу !
03.03.2011, 00:48
у меня есть маскотт но не из закупки а из магазина - ужас-ужас! :)) не маскотт ужас, а то что не из закупки :016::))
не люблю я ОЗ:065: :fifa:
Везет ! Тебе экономить на Испанию не надо, раз без ОЗ обходишься !:))

Flybird
03.03.2011, 00:56
Эээээ.......... :009:

mama krokodilchika
03.03.2011, 00:57

Самое смешное, что большинство вещей перечисленных брендов по цене не отличается от цен в "обычных детских магазинах".

БелаЯНочка
03.03.2011, 00:58
Везет ! Тебе экономить на Испанию не надо, раз без ОЗ обходишься !:))

о да
я крута :))

кстати по теме: обычные магазины - это какие? :fifa:

::LoVe::
03.03.2011, 00:59
Зашла в в раздел дети от 3 до 6 лет....
......

В раздел тот не хожу, там не пишу, но тема заинтересовала:)):fifa:

а почему Вы думаете, что люди обманывают?

выскажу свое мнение:
я в Пятерку не хожу, терпеть ее не могу, общественным транспортом пока пользуюсь, но в ближайшее время обзаведусь машиной, потому что ужас как надоел этот общественный транспорт:001:
живу тоже не в коммуналке, и не в хрущевке
ну и ТК/рынки соответственно не посещаю, нравится фирменная хорошая одежда.:019:
и кредиты вообще не беру:001:

я думаю, что таких людей большинство, и это нормально... Не вижу поводов для обмана, тем более, чем тут хвалиться? это обычная жизнь

Бу !
03.03.2011, 01:10
В раздел тот не хожу, там не пишу, но тема заинтересовала:)):fifa:

а почему Вы думаете, что люди обманывают?

выскажу свое мнение:
я в Пятерку не хожу, терпеть ее не могу, общественным транспортом пока пользуюсь, но в ближайшее время обзаведусь машиной, потому что ужас как надоел этот общественный транспорт:001:
живу тоже не в коммуналке, и не в хрущевке
ну и ТК/рынки соответственно не посещаю, нравится фирменная хорошая одежда.:019:
и кредиты вообще не беру:001:

я думаю, что таких людей большинство, и это нормально... Не вижу поводов для обмана, тем более, чем тут хвалиться? это обычная жизнь
Так я и не думаю, что обманывают.

Lusen'ka
03.03.2011, 01:11
чего то странная тема какая то

03.03.2011, 01:15
Так я и не думаю, что обманывают.

значит я не так поняла:009::))

тогда, если тема о том, что люди типа хвастаются этим - то тоже не понятно, чем тут хвастаться?

мне кажется, что люди просто обсуждают насущное, да и всё.

понимаю, если бы хвастались, например, роскошным особняком где-нибудь во Франции:)):019::019::019:
а тут и хвастаться не чем)

Бу !
03.03.2011, 01:21
Что странного в теме ? Удивляет не хвастовство. Это сейчас норма , а то, что людям отчего то стыдно признавать что они " среднестатистический россиянин " .
Поэтому большинство обходит подобные "хвастовские " темы молча, создавая тем самым образ преуспевающего ЛВ-населения, без ж/п,ф/п и пр. проблем.

Ути Иггипоповна
03.03.2011, 01:26
Поэтому большинство обходит подобные "хвастовские " темы молча, создавая тем самым образ преуспевающего ЛВ-населения, без ж/п,ф/п и пр. проблем.
Да лаааадно

А как же топики в ТРАТИМ ДЕНЬГИ: про Карусель (с ацкими историями как они друг друга там мочат на распродаже когда все по 19 что ль рублей или по 1 рублю, или стоят около какой-то двери и хватают то, что оттуда выкидывают (в прямом смысле этого слова) им работники карусели; про Пятерочку, про секонды и т.п.?

Эти люди не заходят в упомянутый Вами топ, зато активно ходят в другие.

Разное на ЛВ.

03.03.2011, 01:28
так может им и признаваться-то не в чем, склоняюсь к тому, что люди говорят правду....
мне кажется, что это и есть среднестатистические россияне...:0095:

Анатолька
03.03.2011, 01:31
Это типа как кто-то написал: "Ксюша Собчак на всю старну сказала, что джинсы за 300 руб. носят лохи, а страна ничего, утерлась!"
Лично мне глубоко... как сказать "фиолетово" в превосходной степени?... на мнение Ксюши. Я не утерлась, я её просто не слушаю :004:
И на ЛВ я захожу в те темы, которые мне интересны. А заходить и отвечать в темах, которые мне безразличны, только за тем, чтобы создать какй-то там среднестатистический образ ЛВ-нки - оно мне надо? :009:

КУМA
03.03.2011, 01:33

хвастаются и ради Бога

Богатых хватает.
Тщеславие никто не отменял.

Вы завидуете или осуждаете?

я насмотревшись на бедность в России только рада что есть люди, которые в Кенгуру покупаютт

Бу !
03.03.2011, 01:34
Да лаааадно

А как же топики в ТРАТИМ ДЕНЬГИ: про Карусель (с ацкими историями как они друг друга там мочат на распродаже когда все по 19 что ль рублей или по 1 рублю, или стоят около какой-то двери и хватают то, что оттуда выкидывают (в прямом смысле этого слова) им работники карусели; про Пятерочку, про секонды и т.п.?

Разное на ЛВ.
Это я в такие темы не хожу, посему не умею экономить , постоянно живу в кредит и страдаю от комплекса собственной неполноценности.:)

ПризракБелойДамы
03.03.2011, 01:38
Если кому не хватает, могу поделиться. Меня больше недели дома не было, пылищи накопилось :073: Но просите срочно, завтра всё вытру.

Да пусть хвастаются :)

Лалли
03.03.2011, 01:46
Гайда звать надо...:096:

угу :096:

Лалли
03.03.2011, 01:52
про Карусель (с ацкими историями как они друг друга там мочат на распродаже когда все по 19 что ль рублей или по 1 рублю, или стоят около какой-то двери и хватают то, что оттуда выкидывают (в прямом смысле этого слова) им работники карусели

:0007: да ладно, мне кажется Вы преувеличиваете.....

Бу !
03.03.2011, 01:58
" И треснул мир напополам " (с )
Одни постоянно видят бахвальство богатеев, другие устают от писанины " нищеты":))

Mega
03.03.2011, 01:59
Полностью и окончательно перестала понимать что в РФ означает благосостояние и как им надо хвастаться. Со скрипом доотдаю кредит на машину, зарплата непоймикакая и ту задерживают, на кредитках долгов ... тыщ. На машине муж бомбит :)) Я знаю сколько стоит общественный транспорт - с такими ценами я бы без машины сидела бы дома, а поездка загород.. :001::001: Продукты покупаю в Лентах-Ашанах тщательно сравнивая цены и часто затариваясь впрок.
Кредитки опустошены из-за покупочек - брюлика среднего размера (разбираюсь в этом вопросе, надобылобрать :))) и супер-пупер компьютера в дисконте (со скидкой 60%). Одеваюсь только на распродажах и только в "бренды" - вчера приоделась в курточку Ск за 999 р. Как только увижу зарплату за пол-года сразу погашу кредитки (а пока у них беспроцентный период).
По местным меркам я бомж вроде бы.. :001: Хотя с другой стороны все знакомые с зарплатами и работами, ходят в шмотках с рынка и из подвала, никаких брюликов не покупают, с новой машиной (это совпадение наверное) я одна.
Когда я гордо хвастаюсь своими дисконтными покупками на меня смотрят как на опасную сумасшедшую.. Когда радостно говорю подруге что на ее размер видела кучу брендовых джинсов от 200 р. - говорит что нет денег-времени ехать в тот магазин (у метро кстати).

Зы. были бы дети - на их одеяниях я бы сэкономила в первую очередь :)) Люди, покупающие за бешеные деньги тряпочки, вызывают желание открыть магазин "воздух для настоящих ценителей втридорога". Это я от зависти пишу, ясное дело :))

03.03.2011, 02:06

да не, я тоже как-то мельком встречала такие рассказы:)):)):))

БелаЯНочка
03.03.2011, 02:07
а что за магазин с джинсами? мне как раз джинсы надо
но красивые и узкие - под сапоги

Бу !
03.03.2011, 02:09
Сегодня паркуюсь на своей не новой кредитной машине у магазина и , как обычно встречаю взглядом злобствующую бабушку, кот. просто испугалась, вдруг услышанный, звук мотора машины. Задаю риторический вопрос " почему люди такие злые ?" Ответ подруги расставил все точки :" Если есть машина, значит воруешь... "

Я , с точки зрения, бабушки- буржуйка. Только видимо, настолько глупа, что не пытаюсь поддерживать подобный образ на ЛВ, а пишу ,как есть: квартира маленькая и не моя, машина подержанная и в кредит,есть приличные вещи на детей, но купленные на накопленные спецом на эту вещь деньги, на распродаже или на ДО ( если очень понравилась ). )))

Бу !
03.03.2011, 02:11
Ян, сегодня такие видела в Глории Джинс. Стрейч и сборочка на резинке по бокам. Бюджетно за 1000 руб. и надпись "глория джинс " выстрочена с изнанки.:065::))

БелаЯНочка
03.03.2011, 02:13
Ян, сегодня такие видела в Глории Джинс. Стрейч и сборочка на резинке по бокам. Бюджетно за 1000 руб. и надпись "глория джинс " выстрочена с изнанки.:065::))

о Боже! мечта!:love::019:

:))

но 1000 - дорого

хочу магазин у метро и джынсы брендовые за 200 рэ :0072::0076:

dusika
03.03.2011, 02:14
Да лаааадно

Разное на ЛВ.это что правда что ли?:001:пойду почитаю))))))))

Mega
03.03.2011, 02:16

Модное Ассорти в тк. Румба там есть Guess (последний раз по 1000 р. покупала себе), там же бывает размерный нелеквид по очень низким ценам (от 100 р. за Levis). Напротив обитает Ск и Mexx, на первом этаже вчера видела Mango по 200-300 р.
Но я не привередлива в плане цвета-фасона, могу и без "перламутровых пуговиц" взять просто чтобы брендом отсвечивать :)) :)) :))

dusika
03.03.2011, 02:19
по теме автор может вы зашли в тему где наряды деток демонстрируют?ну там спецом вроде названия производителей пишут,вдруг кому тоже надо.или вы о другом,чего-то я запуталась,после рассказа про карусель))

БелаЯНочка
03.03.2011, 02:20
Модное Ассорти в тк. Румба там есть Guess (последний раз по 1000 р. покупала себе), там же бывает размерный нелеквид по очень низким ценам (от 100 р. за Levis). Напротив обитает Ск и Mexx, на первом этаже вчера видела Mango по 200-300 р.
Но я не привередлива в плане цвета-фасона, могу и без "перламутровых пуговиц" взять просто чтобы брендом отсвечивать :)) :)) :))

посмотрела я где эта румба находится
:010:
возникли мысли типа а там есть жызнь?:008::016::))

ну что ж - глорию значится куплю...эххх
:019:

пысы а что такое размерный неликвид?:016:

Привет из Гарлема
03.03.2011, 02:24
на метро очень редко езжу, в пятёрочку не хожу, детей одеваю в бренды :004:

:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

кошка зеленая
03.03.2011, 02:33
Сегодня паркуюсь на своей не новой кредитной машине у магазина и , как обычно встречаю взглядом злобствующую бабушку, кот. просто испугалась, вдруг услышанный, звук мотора машины. Задаю риторический вопрос " почему люди такие злые ?" Ответ подруги расставил все точки :" Если есть машина, значит воруешь... "
Шедеврально выделенное :010:. Испугали бабушку, а потом задаете вопрос "почему люди злые". бабушка испугалась звука мотора и она же крайняя, ибо злобная:065: Это молодые, если что, отпрыгнут, а старики:005:. Вот доживете до ее возраста, потом расскажите как у Вас с прыгучестью - ловко ли получается от машин увиливать:073:

Тунтуся
03.03.2011, 02:35
а я люблю метро -сел и поехал

Гунторезка
03.03.2011, 02:42
Вот мне интересно, а как людям с достатком выше среднего высказываться на ЛВ? Сразу же доносятся обвинения - понты, пыль в глаза и тп. Обычно высказываясь, человек приводит примеры своей жизни. На ЛВ хорошим тоном является не выделяться. В случаях когда вопрос стоит о летнем отдыхе, а ты не дай боХ про доминикану обмолвишься... сразу налетал стая правдорубов и уличит тебя в понтах.

kissbober
03.03.2011, 02:43

у меня такое ощущение, что признаться на лв в том, что ты среднего достатка или ниже:001: - равносильно расстрелу. у всех свое жилье, зарплата - 50 тыщ на человека - это мало. мужья - директора, машины только крутые, дети одеты в рейму-монклер-ральф лоурен. я утрирую конечно. но вот правда - откуда эти безумные очереди в пятерочках-детях. кто работает продавщицами, учителями, воспитателями детских садов. почему дети на улицах в большинстве своем ездят на галимых трансформерах (нормальные коляски,по-моему), а не на тевтонии? и почему такие бешеные очереди в бесплатные садики, если почти все дети с лв ходят в частные или коммерческие? да, и кстати - почти вся васька, центр, петроградка - это коммуналки.

03.03.2011, 02:44
а я люблю метро -сел и поехал

смотря в какой время:073::))
периодически "запихнулся" в вагон и еле дышишь:066:

кошка зеленая
03.03.2011, 02:47
а я люблю метро -сел и поехалЕзжу редко и мне страшно. Такое ощущение, что кол-во гопников:073: под землей по сравнению с нормальными людьми в процентном соотношении явно больше, чем над землей.:001:
На днях ездила, даже тему про жуюших на ЛВ вспомнила, ибо наконец-то увидела таких в метро:046:

Сразу же доносятся обвинения - понты, пыль в глаза и тп. Обычно высказываясь, человек приводит примеры своей жизни. На ЛВ хорошим тоном является не выделяться. В случаях когда вопрос стоит о летнем отдыхе, а ты не дай боХ про доминикану обмолвишься... сразу налетал стая правдорубов и уличит тебя в понтах.

+10000 :))

уже как-то видела подобные обвинения...:005:

Тунтуся
смотря в какой время:073::))
периодически "запихнулся" в вагон и еле дышишь:066:
мне лучше 10 минут мучений ,чем час в пробке

Тунтуся
03.03.2011, 02:49
Езжу редко и мне страшно. Такое ощущение, что кол-во гопников:073: под землей по сравнению с нормальными людьми в процентном соотношении явно больше, чем над землей.:001:
На днях ездила, даже тему про жуюших на ЛВ вспомнила, ибо наконец-то увидела таких в метро:046:
вам показалось
абсолютно разные люди ездят,там все сами по себе

03.03.2011, 02:54
мне лучше 10 минут мучений ,чем час в пробке

ну может мне так не кажется, из-за того, что еще не познала все прелести пробок,
во всяком случае, пока еще нет машины, стараюсь ездить на автобусах, троллейбусах, маршрутках. Редко на метро, очень редко

sapa
03.03.2011, 02:57
у меня такое ощущение, что признаться на лв в том, что ты среднего достатка или ниже:001: - равносильно расстрелу. у всех свое жилье, зарплата - 50 тыщ на человека - это мало. мужья - директора, машины только крутые, дети одеты в рейму-монклер-ральф лоурен. я утрирую конечно. но вот правда - откуда эти безумные очереди в пятерочках-детях. кто работает продавщицами, учителями, воспитателями детских садов. почему дети на улицах в большинстве своем ездят на галимых трансформерах (нормальные коляски,по-моему), а не на тевтонии? и почему такие бешеные очереди в бесплатные садики, если почти все дети с лв ходят в частные или коммерческие? да, и кстати - почти вся васька, центр, петроградка - это коммуналки.

на первую часть вашего поста не знаю что ответить.
на вторую знаю:)
муж-бизнесмен, жилье свое и очень не плохое(не коммуналка на Ваське) ну и вроде бы не нуждаемся.
но просто не имеем привычки тратить деньги куда попало.
сад-ведомственный, но есть няня, которая сидит с чадом, если он заболевает, сколько надо.
ездили на галимых трансформерах в свое время, потому как было куда потратить деньги вместо коляски, да и устраивал трансформер:)
Я вообще не понимаю и не принимаю этих понтов. Может быть потому что абсолютно равнодушна к брендам? Может потому что сама работаю в рекламе и знаю, что "все маркетологи лжецы"?!
Мы покупаем те вещи, ходим в те рестораны и кафе, которые нам нравятся, а не которые "популярны" на ЛВ.Но можем себе позволить любые.
Хотя вот Кэрри популярны-это пуховик единственной фирмы в котором не мерзнет младший.Есть другие-дороже и круче, но ...нафига?
Однако очень не люблю, просто патологически, когда прибедняться начинают. Уж лучше когда хвастаются, ИМХО.

Тунтуся
03.03.2011, 02:57
я просто на Пионере живу,ужос что творится

03.03.2011, 03:07

а у нас в районе Большевиков-Новочеркасская всё более менее спокойно, поэтому я люблю сесть в наземный транспорт и ехать, смотреть в окошко)):0066:

Лалли
03.03.2011, 03:08
на первую часть вашего поста не знаю что ответить.
на вторую знаю:)
муж-бизнесмен, жилье свое и очень не плохое(не коммуналка на Ваське) ну и вроде бы не нуждаемся.
но просто не имеем привычки тратить деньги куда попало.
сад-ведомственный, но есть няня, которая сидит с чадом, если он заболевает, сколько надо.
ездили на галимых трансформерах в свое время, потому как было куда потратить деньги вместо коляски, да и устраивал трансформер:)
Я вообще не понимаю и не принимаю этих понтов. Может быть потому что абсолютно равнодушна к брендам? Может потому что сама работаю в рекламе и знаю, что "все маркетологи лжецы"?!
Мы покупаем те вещи, ходим в те рестораны и кафе, которые нам нравятся, а не которые "популярны" на ЛВ.Но можем себе позволить любые.
Хотя вот Кэрри популярны-это пуховик единственной фирмы в котором не мерзнет младший.Есть другие-дороже и круче, но ...нафига?
Однако очень не люблю, просто патологически, когда прибедняться начинают. Уж лучше когда хвастаются, ИМХО.

а с чего Вы решили, что - то это понты? Допустим есть возможность покупать детям не трансформеры(а что это????:))) и шмотки в бутиках....не Керри:)) Ну вот есть у них такая возможность и желание есть , ну захотели они - по Вашему это понты лишь потому что Вы равнодушны к брендам, или по принципу"нафига"?
и Вам удобно было ездить на трансформере, ну и отлично, Это ж не значит что другим удобно...
нет?

sapa
03.03.2011, 03:12
а с чего Вы решили, что - то это понты? Допустим есть возможность покупать детям не трансформеры(а что это????:)) и шмотки в бутиках....не Керри:)) Ну вот есть у них такая возможность и желание есть , ну захотели они - по Вашему это понты лишь потому что Вы равнодушны к брендам, или по принципы"нафига"?
и Вам удобно было ездить на трансформере, ну и отлично, Это ж не значит что другим удобно...
нет?
Может да. Я не знаю:)
Просто глупо все это, ИМХО. Потому как человек зависим, им манипулируют маркетологи и рекламисты. С другой стороны, если им это нравится-это их дело. Мне как-то все равно.
Я просто не комплескую, покупая то,что мне просто нравится, не зависимо от цены и бренда.

Mамуста
03.03.2011, 03:18
На ЛВ широко представлены все слои общества - есть тут и реально состоятельные, и средний класс, и беднота. Совсем нищих тут реально мало, т.к. все-таки формат интернет-общения предполагает наличие того самого интернета и компьютера, а этого уже у очень многих реально бедных просто нет, но, тем не менее, тут действительно достаточно людей с доходами 20-25 тысяч рублей на семью. Из-за этого фактического реального расслоения и из-за того, что интернет всех уравнивает в плане возможности общения на одной площадке, и возникает такое непонимание. Т.е. если по постам человека выходит, что у него довольно высокие доходы, то это еще не означает, что он врет.

Что касается действительно небогатых людей, то обычно они сильно переживают свое плачевное финансовое состояние и комплексуют - всем хочется быть богатыми и красивыми, но не у всех получается. Отсюда эта потребность хотя бы внешне, для незнакомых людей выглядеть богаче, чем есть на самом деле. На это, собственно, рассчитана маркетинговая политика многих компаний - когда вещи с раскрученными лэйблами продаются в несколько раз дороже себестоимости, по очень завышенным ценам. Приобретение таких вещей (неважно какими способами) дает людям возможность продемонстрировать свое мнимое благосостояние. Действительно же состоятельные люди часто равнодушны к брендам и стоимости товаров - они приобретают то, что им нравится, без оглядки на окружающих и их мнение.

И все-таки, основная причина трений на ЛВ - это объединение на одной площадке людей с очень разными доходами, которым банально тяжело понять друг друга, т.к. они ведут разный образ жизни - соответственно своим реальным доходам. Ну и врут много - это интернет, тут можно что угодно писать, ответственности никакой, проверить что-либо очень сложно, чем и пользуются. Но врут не со зла - просто людям почти всегда хочется жить хоть немного лучше, чем есть на самом деле.

carissima
03.03.2011, 03:22
основная причина трений на ЛВ - это объединение на одной площадке людей с очень разными доходами, которым банально тяжело понять друг друга

согласна

Лалли
03.03.2011, 03:27
спидя Автор, почитала я ту тему...хде Вы там бренды то увидели:)):)):))
Селу или H&M:))...это масс маркет которым завалены все ТЦ. И цены ведь вполне приемлимы на эти БРЭНДЫ:)),особенно Села на скидках- как там пишут)) а многие заказывают из-за границы и того дешевле, в Детях или Д.Мире, наверное цены то по Выше будут .....
одна только девушка написала ,что иногда может себе позволить купить ДГ или Кензо...если очень нравится.....
где Вы там увидели "для потешить собственное самолюбие"?

Гунторезка
03.03.2011, 03:37
Я отказалась от покупок вещей в Детях, ЗМ, Детском мире... Обжигалась не раз..... Вещи сразу покрываются катышками, после 1-2 стирки теряют приличный вид, растягиваются, линяют....Поэтому предпочитаю бренды эконом класса (керри, лесси, селу и иже с ними) Но иной раз меня зашкаливает....., люблю я во владимирском пассаже на верхнем этаже полазить по детским вещам..... Знаю, не стоят эти бренды тех денег, но тяжело мне с собой совладать....

Гунторезка
03.03.2011, 03:41

Я могу спокойно машину под домом оставить или возле метро, если заранее знаю, что по пробкам не успею.... А муж у меня метро боится, а я иногда даже получаю удовольствие. Все от человека зависит.

Ути Иггипоповна
03.03.2011, 05:31

это что правда что ли?:001:пойду почитаю))))))))
ничо я не преувеличиваю

они там в период распродаж по очереди по ночам дежурят, смены друг другу передают. И работники Карусели кидают из подсобок каких-то вещи им. Читала собственными глазами я.

carissima
03.03.2011, 05:45
ничо я не преувеличиваю

они там в период распродаж по очереди по ночам дежурят, смены друг другу передают. И работники Карусели кидают из подсобок каких-то вещи им. Читала собственными глазами я.

Не ВЕРЮ...........ПРАВДА????????????????

Filis78™
03.03.2011, 07:58
а чем хвастаться-то? нам, из перечисленного, только бесплатный садик подошёл...:fifa:

:046::046::046::046::046:

и нам:065:

Filis78™
03.03.2011, 08:03
На ЛВ широко представлены все слои общества - есть тут и реально состоятельные, и средний класс, и беднота. Совсем нищих тут реально мало, т.к. все-таки формат интернет-общения предполагает наличие того самого интернета и компьютера, а этого уже у очень многих реально бедных просто нет, но, тем не менее, тут действительно достаточно людей с доходами 20-25 тысяч рублей на семью. Из-за этого фактического реального расслоения и из-за того, что интернет всех уравнивает в плане возможности общения на одной площадке, и возникает такое непонимание. Т.е. если по постам человека выходит, что у него довольно высокие доходы, то это еще не означает, что он врет.

Что касается действительно небогатых людей, то обычно они сильно переживают свое плачевное финансовое состояние и комплексуют - всем хочется быть богатыми и красивыми, но не у всех получается. Отсюда эта потребность хотя бы внешне, для незнакомых людей выглядеть богаче, чем есть на самом деле. На это, собственно, рассчитана маркетинговая политика многих компаний - когда вещи с раскрученными лэйблами продаются в несколько раз дороже себестоимости, по очень завышенным ценам. Приобретение таких вещей (неважно какими способами) дает людям возможность продемонстрировать свое мнимое благосостояние. Действительно же состоятельные люди часто равнодушны к брендам и стоимости товаров - они приобретают то, что им нравится, без оглядки на окружающих и их мнение.

И все-таки, основная причина трений на ЛВ - это объединение на одной площадке людей с очень разными доходами, которым банально тяжело понять друг друга, т.к. они ведут разный образ жизни - соответственно своим реальным доходам. Ну и врут много - это интернет, тут можно что угодно писать, ответственности никакой, проверить что-либо очень сложно, чем и пользуются. Но врут не со зла - просто людям почти всегда хочется жить хоть немного лучше, чем есть на самом деле.

+9:flower:
хорошо написала
и ведь не поленилась:ded::ded::ded::ded:

Анатолька
03.03.2011, 09:13
Не ВЕРЮ...........ПРАВДА????????????????

Это не от бедности, это азарт у людей :)
Со стороны странно выглядит, но по мне, так лучше, чем игровые автоматы ;)

Сашель
03.03.2011, 09:52
Я хочу хвастануть! :))Я довязала ребенку свитер, это вообще в принципе первое, что я связала) Ноунейм, конечно, но вполне ничего себе:020:

Ю.И.
03.03.2011, 09:55
Мну в ТК одеваться дорого, потому что не рентабельно ни разу. Я ловлю вещи в ПП в ОЗ. Езжу на метро, школа бесплатная, институт бесплатный, а вот мой бюджетный колледж платный. Как ни странно..

Рептилия
03.03.2011, 09:56

Я эти люди)))...(во множ числе)...Вот всё про нас кроме садика и кредитов...
А чем хвастать то? Я не поняла...
Но могу просто похвастать, люблю я это дело - у меня 4 черепахи, много любимых друзе....:016:чопп еще соврать...и вообще я жутко умная))))))))

bumpkin
03.03.2011, 10:06
Если честно, не думаю, что много врут на ЛВ.
Ну отдельные особо одаренные товарищи сочиняют, да, но их как-то сразу и видно. :)
Другие пишут правду. Общая неправда получается не от того, как они пишут, а от того, как вы их читаете:)).
К примеру, топик про дорогие шубы и все выступающие жуткие знатоки и счастливые обладательницы шуб от 100 тыш и выше. А теперь возьмите и посчитайте, сколько было выступающих - 10? 20? на 100 тысячный ЛВ? и это много? Просто необладающие прошли мимо и вы их не заметили и не посчитали. И так почти во всех "хвастливых" топиках: кому было чем поддержать разговор, те и поддержали.
Или всем известно, что у человека, к примеру, Вольво, ну или там Ланд Крузер. Чел и не пишет, что он у него супер-пуперный. Но вот название упоминает, да:). Дальше уже ваше воображение дорисовывает остальное:))))))))))))) А Вольво этому уже 100 лет в обед, но человек-то не врал и не хвастал даже. Сказал, все, как есть, - а вы уже про себя договорили остальное.:046:

~ Rosenrot ~
03.03.2011, 10:06

Ну я такая:065:. И нисколько не комплексую, знаю что многие гораздо хуже живут и тоже не парятся. Живем в съемной однушке (хотя в последнее время появилась возможность приобрести свое жилье, поисками которого занимаемся). Отовариваюсь в Сезоне и Карусели (да потому что рядом находятся), и не гнушаюсь рынками. Имеем жигули "семерку", у меня есть права,но лично мне проще и быстрее добраться на общественном транспорте, чтобы не тратить драгоценное время и нервы в пробках. Ну если муж иногда может меня подвезти на нашем "роскошном" авто- не отказываюсь. Ребенок ходит в садик за 500р./мес. (и я не вижу особой разницы с садиком 5000руб./мес., кроме красивых стен и репутации). Все лето в деревне. Я не работаю, но если бы вернулась в нашу контору, то зарплата была бы не более 25 тыщ.
И да, у меня все-таки есть возможность, например, купить супер-пупер навороченный телефон, но мне просто все это "прибамбасы" не нужны и мне не нужно перед кем-то казаться не хуже его или даже круче. Поэтому я уже три года пользуюсь простым и удобным телефоном за 5 тыщ. и не куплю новый пока этот, поцарапанный и слегка ободранный, совсем не "убью".

Лалли
03.03.2011, 10:09
ничо я не преувеличиваю

:010::010::010:

Elliss
03.03.2011, 10:32
я насмотревшись на бедность в России только рада что есть люди, которые в Кенгуру покупаютт

Долго думала зачем люди Кенгуру покупают:009::)

Я и Диод
03.03.2011, 10:34

Ну не знаю, езжу часто на трамвае, но муж ездит на дорогой машине. С жильем все у нас хорошо. В пятерочку забежать могу за продуктами - по быстрому :065: На рынок не заходила лет 10 :001: Сад обычный...
А вот ак взрослый человек может зарабатывать 25т.р. не пойму... ну ладно те, кому до 30ти.. а кто старше :010:

Elliss
03.03.2011, 10:44
Здесь сталкиваются люди, которые в реальной жизни вряд ли бы даже встретились, а не то что поговорили. Спор про количество детей: Половине и одного ребенка тяжело вырастить, а другая пропагондирует как можно больше. Ругаются. А все го лишь одна одинокая мама с маленьклй зарплатой а другая обеспеченная жена и дочь.:). А про эти шубы : люди покупающие за 250 000 учат и высмеивают тех кому и 80 000 уже большая сумма. :010:

Рептилия
03.03.2011, 10:49
Здесь сталкиваются люди, которые в реальной жизни вряд ли бы даже встретились, а не то что поговорили. Спор про количество детей: Половине и одного ребенка тяжело вырастить, а другая пропогондирует как можно больше. Ругаются. А все го лишь одна одинокая мама с маленьклй зарплатой а другая обеспеченная жена и дочь.:). А про эти шубы : люди покупающие за 250 000 учат и высмеивают тех кому и 80 000 уже большая сумма. :010:
В этом вся прелесть интернета.:love::love::love:....тут как в бане- все равны)))

Elliss
03.03.2011, 10:50
Ну не знаю, езжу часто на трамвае, но муж ездит на дорогой машине. С жильем все у нас хорошо. В пятерочку забежать могу за продуктами - по быстрому :065: На рынок не заходила лет 10 :001: Сад обычный...
А вот ак взрослый человек может зарабатывать 25т.р. не пойму... ну ладно те, кому до 30ти.. а кто старше :010:

А зачем вам понимать? :)Это для вас другой мир, будете удивлятся но учителя больше и не получают, и многим уже за 30. А я не понимаю как можно иметь высокий доход и отдавать ребенка в обычный сад. Не понимаю;)

FRUttik
03.03.2011, 10:50
Не чем хвастсться...

Ребенок на инвалидности, в школе проблемы с ним, что будет дальше - ума не приложу.. Сама я как забитая птичка в углу клетки... Всего боюсь, сильно в себе не уверенная. Постоянно себя ругаю за то , что плохая мать и плохая жена...

И никакие блага мне не в радость.

Готова жить в коммуналке и работать на маленькую з/п , лишь бы сын был здоров !!!!

Остальное - это все не важно!

AnuT
03.03.2011, 10:52
а мне пофик, честно:))
хвастаться нечем и неохота (даже если кажется, что есть чем)
я самодостаточна :065: вот и похвасталась

Mамуста
03.03.2011, 10:55
Здесь сталкиваются люди, которые в реальной жизни вряд ли бы даже встретились, а не то что поговорили. Спор про количество детей: Половине и одного ребенка тяжело вырастить, а другая пропагондирует как можно больше. Ругаются. А все го лишь одна одинокая мама с маленьклй зарплатой а другая обеспеченная жена и дочь.:). А про эти шубы : люди покупающие за 250 000 учат и высмеивают тех кому и 80 000 уже большая сумма. :010:
Конечно, я про это и пишу. Тут общаются люди, которые в реальной жизни никогда не окажутся за одним столом. А если случайно и столкнутся друг с другом, то точно так же не поймут друг друга. Разве что в выражениях будут поосторожнее, не будут так друг другу хамить, но понимания все равно вряд ли достигнут - каждый останется при своих.

Persik
03.03.2011, 10:56
А зачем вам понимать? :)Это для вас другой мир, будете удивлятся но учителя больше и не получают, и многим уже за 30. А я не понимаю как можно иметь высокий доход и отдавать ребенка в обычный сад. Не понимаю;)

А я вот вас не понимаю (ток без ругани, я по-мирному) - а зачем идти на поводу у стереотипов? если есть деньги - то непременно частный сад, частная школа, квартира на Невском, дорогая машина... одно дело когда этого всего хочется и для себя, другое - когда НАДО, потому что так ПРИНЯТО (кем-то:009:) ...кому нужны эти условности?

ТюмеНОЧКА
03.03.2011, 11:01
Можно похвастаться?:008: